• 推薦十大身體護膚油人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦十大身體護膚油人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦十大身體護膚油人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦十大身體護膚油人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦十大身體護膚油人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦十大身體護膚油人氣排行榜【2019年最新版】

保養身體肌膚,許多人會購買身體乳液,卻似乎很少人提到「護膚油」這項產品。其實,針對肌膚的深層滋養與照護,身體護膚油也是很不錯的一款商品喔!雖然很多人聽到「油」類保養品可能會嚇一跳,不過護膚油因為含油量高,具有高度保濕力,不僅可以預防肌膚的乾燥,也可以應用在頭皮防曬、頭髮護理方面,有些甚至訴求美白效果,可說是愛美女性一定要關注的獨特商品!

護膚油的主要原料多來自於天然植物萃取,近年來注重有機、健康的人也紛紛改用起身體護膚油。市面上如:帕瑪氏、The Body Shop、Clarins克蘭詩、百洛、L’OCCITANE歐舒丹等各家品牌也推出結合不同原料成分的護膚油商品。究竟應該要如何選擇適合自己的護膚油呢?眾多人氣商品中又有哪些值得我們推薦給您的呢?快跟著我們一起看下去吧!
  • 更新日期: 2019-11-29
  • 755 views
目次

優質的身體護膚油,除了高保濕還具有良好滲透力

一般人對身體護膚油的刻板印象,便是油膩不易被吸收,不過,您知道護膚油可是能好好改善,甚至提升膚質狀態的優秀商品喔!針對肌膚護理的護膚油,在油水的成分比例上為9:1,其保濕度及滲透力的表現都比身體乳霜或身體乳液來得優異。
與乳霜或乳液比較起來,護膚油的延展性較佳,只需要少量用量便能在肌膚上推勻並達到潤澤功效。在家運用護膚油塗抹身體並搭配適當按摩是很棒又簡單的保養方式,還可幫您省下不少出外去美容按摩的費用。此外,護膚油滑順的特質可減少對皮膚的摩擦,若您是皮膚易敏感的人,建議您使用100%有機成分的商品較為安心。
另外,依照商品的不同特性,有些護膚油可用在還未擦乾的肌膚上,洗完澡馬上就能替身體肌膚補充油份與水份。以上,僅粗略的介紹護膚油就發現它的優點還真是不少呢!接下來,讓我們進一步分享選購時該注意的重點,以及它還有哪些魅力特色吧!

身體護膚油的選購要點

如同前文所述,身體護膚油真是個值得推薦給愛美女性的注目商品,但是每款護膚油的原料、重點訴求皆有所不同,並非每一款護膚油都是完美的,如果您購買的護膚油效用並不符合您的肌膚需求,就有些浪費可惜。所以請一定要好好關注我們列出的選購要點,以便選擇出最適合自己肌膚訴求的商品。

依據使用的目的來選擇成分原料

選購護膚油的第一個重點,就是了解護膚油的成分與原料,由於每種植物油擁有的功效不同,您也需要思考一下:自己使用這款護膚油的目的是什麼。

訴求高效保濕的荷荷芭油或橄欖油

訴求高效保濕的荷荷芭油或橄欖油
相信在許多護膚商品中,您一定很常聽見「荷荷芭油」,而在眾多成分裡,荷荷芭油可說是擁有多種用途的「萬能選手」,尤其在保濕的效果上非常地出色。如果您本身有乾性肌膚的困擾,那麼荷荷芭油就很適合改善這個肌膚問題。同樣地,橄欖油也具有相似的保濕功能。
乾燥是造成許多肌膚困擾的根本原因之一,所以透過荷荷芭油或橄欖油強大的保濕力,能進一步改善您的肌膚,打造出充滿潤澤感的美肌效果。
此外,由於荷荷芭油與橄欖油具有清除污垢的作用,所以我們也很推薦將其運用在卸妝程序中。只要在卸妝時,滴幾滴在卸妝用的商品裡,其餘皆按照平常的卸妝方式即可。對於有些卸完妝後會覺得皮膚緊繃的人來說,卸妝過程中帶走灰塵髒污的同時,肌膚也能獲得充分保濕,可讓皮膚狀況更好。

訴求美白的堅果油或甜杏仁油

訴求美白的堅果油或甜杏仁油
如果您想要透過護膚油達到美白功效,我們推薦:堅果油或甜杏仁油。尤其是摩洛哥堅果油具有抗氧化、對抗紫外線(UV)的效果,除了可以促進肌膚的新陳代謝之外,還可有效預防日光曬傷、曬斑,由於這款油的浸透力高,保濕效果也相當不錯。同樣地,甜杏仁油因為擁有豐富的維他命D、維他命E以及蛋白質等物質,能有效恢復肌膚彈性,並達到抗皺、美白的效果。值得一提的是,其溫和又低刺激的特性讓有敏感肌困擾的人能安心使用,是我們推薦的原因之一。
而針對美白效果來說,另一款玫瑰果油也是很不錯的人氣商品,只不過容易氧化的特性在保存上較為困難,所以通常會跟其他不易氧化的油品混合,來延長儲存期限,在選購的時候請特別留意一下。

針對頭髮護理的椰子油

針對頭髮護理的椰子油
想讓一頭秀髮柔順,椰子油絕對會是您的好幫手。由於其具有分子小與高滲透性的特性,除了可讓頭髮表層充滿光澤感,也能從毛髮深層改善受損髮質。
而椰子油的抗氧化能力高,亦能防止紫外線曬傷。適量地將其塗抹在頭皮上,可幫助保護頭皮不被曬傷。許多人也會將椰子油用於頭髮的日常保養;取少量直接塗抹在頭髮上,不須沖洗便能完成護髮程序,非常地方便。

針對妊娠紋或疤痕的胡蘿蔔籽油

針對妊娠紋或疤痕的胡蘿蔔籽油
擁有肌膚再生功效的胡蘿蔔籽油對於產後出現的妊娠紋,或是斑點、疤痕的修復是很有效的一款保養油品。雖然大眾對其不是那麼地熟悉,但諸如茶樹油之類的護膚油,其實也擁有針對疤痕修補的優秀功效!然而,這些商品具有獨特的氣味,所以在選購時,建議先試聞看看自己是否可以接受。
另外,許多懷孕的女性朋友為了預防孕期妊娠紋的產生,開始關注市面上的護膚油商品。不過,部分商品在某些成份上是不適合孕婦使用的。所以在選購之前,請務必要仔細觀看商品的警語,或請專業醫生推薦合適的商品。

依照使用的身體部位選擇

依照使用的身體部位選擇
選購商品的時候,請思考一下護膚油的用途,以及使用的部位。例如:如果您是要在洗臉後使用,請選擇較為輕盈的質地,作為後續保養品的前導商品。而若是身體按摩的用途,可以挑選質地稍微濃稠厚重的商品,由於延展性好、易推開,對皮膚的摩擦也較小,有利於使用在按摩上。比方芝麻油的濃稠度很適合用於按摩身體,是一款滿受到歡迎及好評的成分。
有時候根據肌膚的狀況,想要保濕的程度也會有所改變。例如:夏天會想要清爽一點、冬天則想要加強保濕,依照季節來調整商品的選擇,會是不錯的考量要點。

想要芳療效果?別忘了確認精油的香味

想要芳療效果?別忘了確認精油的香味
部分添加精油香氛的護膚油,額外附加上芳療效果也是受到歡迎的因素!運用護膚油來按摩,原本的功效就是能讓身體好好地放鬆,但如果您想要加乘身心放鬆的效果,不妨選擇含有精油香味的護膚商品。
由於精油在溫度較高的環境中香味會變得更加強烈一些,對於想在入浴後直接使用護膚油進行按摩的人來說,需要特別留意香味問題。若使用商品的香味較為濃厚,在一日之初的保養以含有精油的護膚油取代香水,不僅能讓身體散發一股迷人氣息又兼具保濕功效,可說是一石二鳥!

小心氧化!請關注護膚油的使用期限

小心氧化!請關注護膚油的使用期限
身體護膚油向來給人高單價的印象,但是護膚油有著「以少許用量就能塗抹大面積肌膚」的特點來說,其實整體 CP值還是不錯的。只是請特別關注商品的使用期限,已氧化的護膚油對肌膚來說是不好的成分,並在某種程度下會對皮膚產生不好的影響。萬一您發現護膚油已經過期了……還請多注意,別使用已經過期的護膚油喔!
有些油的成分很容易氧化,依據護膚油種類的不同,部分商品可能在開封後一個月內就需要使用完畢,如果您因為大容量包裝的高 CP值而購買,結果在期限內用不完,反而是很浪費的事情。所以在購買護膚油時,最好選擇自己可在效期內用完的份量為佳。

推薦十大身體護膚油人氣排行榜

打破一般對油的迷思,其實成分天然的護膚油對於肌膚保養,特別是皮膚容易乾燥或過敏的人來說,是很不錯的保養商品。我們為您評比出十款人氣好評的身體護膚油,希望透過我們的推薦,以及您本身最需要的訴求功效,能挑選到最適合自己的商品!

9. ÂGED’OR奇蹟莊園 奇蹟賦活油/30ml

NT$ 610

8. 綠藤生機 奇蹟辣木油/30ml

NT$ 580

7. Melvita蜜葳特 摩洛哥堅果油/50ml

NT$ 1,380

6. Navalli Hill Skin 保濕修護精華油/45ml

NT$ 620

5. THE BODY SHOP 玻里尼西亞SPA 神奇3效花露油/170ml

NT$ 1,152

4. L’OCCITANE歐舒丹 乳油木保濕潤膚油/100ml

NT$ 1,580

1. Clarins克蘭詩 身體調和護理油/100ml

NT$ 1,460

延緩氧化!身體護膚油的保存方法

延緩氧化!身體護膚油的保存方法
我們在前文中談到了護膚油的選購要點,但是針對已經氧化的護膚油,相較於效能上的減弱,我們更擔心其對肌膚的不良影響,如果持續使用,不僅可能導致肌膚衰老,更會讓皮膚整體的保濕力下降,不可不慎!所幸,利用不同的保存方法,就能夠有效地延遲護膚油的氧化速度,一起來看看有哪些要訣吧!
為了盡可能延緩氧化,將護膚油保存在冰箱冷藏庫中的確是個有效的方式,只是要注意:商品中所含的油脂,是否會在低溫環境中固化,進而導致使用不易。萬一放在冰箱會固化,我們建議您將護膚油存放於避免日光直射、高溫及潮濕的環境中為佳。只是還是要再次提醒您:商品一旦開封之後,請儘快在使用期限內用完,才是上策。

總結

看了這麼多優良的身體護膚油,是不是顛覆了您對油類保養品的印象呢?其實,身體護膚油不僅能針對肌膚保養做重點加強,更能搭配適當按摩幫助身心紓壓,好吸收的質地亦能讓身體獲得深層的滋潤。不過在購買之前,請您必須先了解自己的膚質狀況,再來選擇最適合自己的身體護膚油喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大護手霜人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大護手霜人氣排行榜【2019年最新版】
    冬天因為氣溫較低,蒸散作用不如其他季節旺盛,導致空氣中的濕氣與水氣偏低,使肌膚容易乾燥脫皮。經常要洗滌東西、做家事的朋友們,每到這個時期一定會為了手部乾燥和龜裂而感到困擾,趕快來挑選一款保濕護手霜呵護辛勞的雙手吧!肌膚保養品牌小甘菊、雅漾、歐舒丹等都有推出不同質地的護手乳霜。本篇文章會為大家列出挑選護手霜時應注意的重點,並從網路平台、賣場等可以購得的護手霜中,以排行榜的形式推薦10款人氣商品,希望大家都能找到一款適合自己護手霜,一起讓雙手肌膚恢復水嫩健康吧!
    健康・美容
    4,487 views
  • 【2019開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2019開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    健康・美容
    3,989 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2019年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    健康・美容
    3,436 views
  • 推薦14款保濕身體乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦14款保濕身體乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    能替身體肌膚進行保濕保養的「身體乳液」,NIVEA(妮維雅)、THE BODY SHOP(美體小舖)、DOVE(多芬)及Crabtree & Evelyn(瑰柏翠)等各大品牌都有推出身體乳液系列。除了訴求美白、使用有機成分、或是男性專用等種類以外,還有可以使用在臉部、或是帶有宜人香氣的身體乳液,種類多到讓人不知道該如何選擇。因此今天將會說明不同膚質,在選擇身體乳液時所需要留意的重點,並且為大家嚴選出14款推薦商品,您不妨可以參考看看,並且為自己或家人挑選一款最適合的身體乳液吧!
    健康・美容
    3,385 views
  • 推薦十大平價乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大平價乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    想要有效的保養臉部肌膚卻對昂貴的保養品望之卻步,有不少人甚至因為覺得開銷大而乾脆放棄護膚。各位小資族千萬不要氣餒!只要選對配方,一般平價乳液就能滿足您的護膚需求!即使售價便宜,平價乳液的配方仍然非常多元有特色;例如添加神經醯胺的保濕乳液、美白乳液,或者是質地輕盈的痘痘肌友善乳液等,想要靠平價乳液保養皮膚,就要選擇符合自己膚質與目的的商品。本篇文章會先為各位說明乳液的挑選重點,並依據適用膚質、成分、質地等各方面分析各類乳液的優劣處。後段則會嚴選十大熱門商品推薦給大家,名單網羅了肌研、雪芙蘭、露得清、OLAY 等開架品牌。希望透過這次分享,可以幫助大家從中挑選出最適合自己的商品,一起用「俗擱大碗」的乳液來大方護膚吧!
    健康・美容
    3,365 views
  • 推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】
    為什麼到美容院洗完頭髮後,原本毛躁髮質總會變得柔順好梳理呢?「沙龍用洗髮精」就像是各間美容院的獨門秘方,好用卻又神秘,很難在一般賣場看到。然而即使是有好口碑的沙龍用洗髮精,也需要經過精挑細選才行!商品的價格並不代表一切,還需要仔細分析成分跟特性才能找到好用又不傷頭髮的洗髮精。本篇文章會說明挑選洗髮精的要點,並為您推薦10款可在網路上買到的沙龍用洗髮精。若想要擁有亮麗的秀髮,就得在挑選洗髮精時下足功夫!
    健康・美容
    2,556 views
  • 推薦十大香膏人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大香膏人氣排行榜【2019年最新版】
    相較於香水的明媚、外放,固態質地的「香膏」則較為沉穩、內斂,淡雅溫和的香氣,也是它逐漸受到人們喜愛的最大魅力。而市面上所推出的香膏產品琳瑯滿目,容器形狀、容量大小與香味調性更是五花八門,挑選起來真是讓人傷腦筋呢。今天我們將會分享香膏的選購技巧,並為各位推薦 Jo Malone、John’s Blend、Vasilisa、diptyque、The Pauline、OHANA MAHAALO 等多款人氣商品,相信一定能為初次接觸香膏的您解決不少疑惑,一起來參考看看吧!
    健康・美容
    242 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類