• 推薦十大美肌面膜人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大美肌面膜人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大美肌面膜人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大美肌面膜人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大美肌面膜人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大美肌面膜人氣排行榜【2020年最新版】

只要買對面膜,深層保養也可以很簡單!面膜可以幫我們修復因紫外線或乾燥所造成的肌膚損傷,也可針對老化造成的細紋、膚色暗沉或其他令人在意的肌膚問題進行局部保養,可說是美肌的超級幫手。現在市售面膜主要有液態的塗抹式與含有精華液的片狀面膜兩種,商品功能從基本的保濕、美白到緊緻毛孔、抗皺紋等應有盡有,讓人不知從何開始選起。

對於挑面膜有疑問、想嚐鮮又不想踩雷的朋友們,小編整理出選購要點,幫助各位更加準確的判別商品,並嚴選10款超人氣面膜商品以推薦排行榜的方式逐一分析介紹。敷面膜不但可以提升肌膚的吸收力,也能滋潤肌膚讓彩妝更加服貼,不論是單純保養還是妝前調理膚質,面膜都能幫你搞定一切。趕快一起來看看怎麼挑選好用的面膜吧!
  • 更新日期: 2020-11-25
  • 43,612 views
目次

面膜的選購要點

在台灣,走進任一間美妝店都能看到琳瑯滿目的面膜商品,即使功能與成分相似,不見得就擁有相同的保養功效。還是必須依照個人生活習慣、膚質、保養目的來挑選,才能買到最理想的面膜。接下來會介紹選購面膜的重點,大家可以邊閱讀邊列出心目中理想面膜的條件喔!

根據肌膚問題與保養目的選擇商品

面膜主要分成兩大類型,一種為液態的塗抹式,例如凝膠、乳霜、泥狀等;另一種則為固態的片狀面膜,常見材質有不織布、生物纖維等。本段將簡單說明各類型商品的專長與優缺點,相信了解商品特性後,各位的選購方向會更加明確。

給予肌膚滋潤感的「片狀面膜」

給予肌膚滋潤感的「片狀面膜」
片狀面膜是最傳統也最主流的商品類型,適合用來改善臉部肌膚的乾燥問題,加強肌膚鎖水保濕。臉部肌膚粗糙暗沉,或者是因為老化而產生乾燥的朋友們,特別適合使用片狀面膜來達到深層修復。此外,片狀面膜經常有單片販售的模式,很適合買來嘗鮮,或作為外出旅遊的隨身備品。
不過片狀面膜通常都會預留嘴巴、鼻子與雙眼的開口,使得這幾個部位經常難以吸收到足夠的保養液;若想改善眼周肌膚、鼻翼、嘴巴周圍等局部肌膚的膚況,建議選擇塗抹式面膜或局部面膜。

讓彩妝更服貼的「乳霜面膜」

讓彩妝更服貼的「乳霜面膜」
如果你的膚質不錯,也沒什麼肌膚問題,可以選擇「乳霜面膜」來進行基本保養。乳霜面膜的效果通常較為溫和,可以在不造成負擔的前提下給予肌膚透明感,並且達到鎖水保濕。於妝前使用可幫助調理肌膚,讓彩妝更加服貼、持妝。
乳霜質地雖然滋潤,但對一些油性肌膚的人來說可能會過於厚重,甚至可能引起長痘。建議可依肌膚狀況將乳霜類用於冬天加強保濕,夏天另擇質地較清爽的面膜使用。

「泥狀面膜」有助改善黑頭粉刺、痘痘肌與痘疤

「泥狀面膜」有助改善黑頭粉刺、痘痘肌與痘疤
泥狀面膜通常是以海藻或火山泥等天然材料製成,含有大量的礦物質與多種微量元素,很適合用來調理粉刺肌與痘痘肌,也能促進新陳代謝並淡化痘疤。此外泥狀面膜也非常善於吸附髒汙,在洗去面膜的同時也能帶走表皮的贓物與老舊角質,讓肌膚看起來更加光滑剔透。
不過泥狀質地的面膜,使用後一定要清洗,習慣敷完臉倒頭就睡的人,建議選擇可以隔夜使用的晚安面膜。

保濕力超高的「凝膠面膜」

凝膠面膜大多含有玻尿酸、膠原蛋白、蘆薈等保濕力超群的成分,質地比乳霜更為清爽,卻又比化妝水更加濃稠,若覺得化妝水不夠保濕可改用效果更勝一籌的凝膠面膜。將其冰過之後在使用,還能達到鎮靜肌膚的效果,有助舒緩曬傷或發炎紅腫的疼痛感。
質地輕盈好吸收的反面便是容易蒸發且缺乏油脂,與乳霜相較之下凝膠面膜的滋潤度較為遜色,在乾燥寒冷的天氣可能會有保濕力不足的問題。

緊緻毛孔、提升透明感的「碳酸面膜」

「碳酸面膜」是將一般面膜成分與小蘇打粉結合的新商品,小蘇打粉在遇水後會產生二氧化碳,使臉部肌膚呈現暫時性缺氧的狀況,強迫身體增加臉部肌膚的血流量,達到提升代謝率的效果。
但是須注意的是小蘇打溶水後呈現弱鹼性,若敷臉時間過久可能會破壞肌膚表面的「弱酸性皮脂膜」,有敏感肌問題、膚況不佳的人不建議嘗試。
對碳酸面膜有興趣的讀者也可以前往下方連結參考本站主題文章做深入了解。

配合膚質選擇保養功效

不同的膚質與膚況當然需要不一樣的保養,買了高評價的面膜卻覺得效果不如預期,很可能是那款面膜不適合你!本段將會說明如何配合膚質選擇適當的保養成分與功效,對面膜還不太了解的讀者們趕快趁機學個幾招吧!

乾燥肌:適合含有豐富保濕成分的「凝膠面膜」

乾燥肌:適合含有豐富保濕成分的「凝膠面膜」
乾燥可說是美肌的一大天敵,粗糙、敏感、皮脂過多等常見問題都是由肌膚缺水引起的。針對想要常保肌膚滋潤、改善乾燥問題的人,建議您選擇含有保濕成分的凝膠面膜。其他類型的面膜固然也有保濕功效,但是它們所含的保濕成分濃度往往不及凝膠面膜,因此單就保濕功能而言,凝膠面膜絕對是最佳選擇。
常見的保濕成分有神經醯胺 、玻尿酸、蛋白聚醣、膠原蛋白或洋甘菊萃取等,尤其是玻尿酸與膠原蛋白的保濕功效最為顯著,乾燥肌的朋友們可以此兩種成分為優先考量。

敏感肌:做好基本保濕,並避免使用「碳酸面膜」與「泥狀面膜」

敏感肌:做好基本保濕,並避免使用「碳酸面膜」與「泥狀面膜」
敏感肌其實和乾燥肌一樣,只要做好基本的清潔與保濕就能改善症狀,適合使用含有膠原蛋白及玻尿酸成分的高保濕面膜。敏感肌的肌膚細胞通常比一般人薄且脆弱,很容易因為一點刺激就長痘、發炎,因此請避免具有刺激性的碳酸面膜,以及有去角質效果的泥狀面膜。

油性肌:適合用「泥狀面膜」或「碳酸面膜」加強除去臉部角質與油汙

油性肌:適合用「泥狀面膜」或「碳酸面膜」加強除去臉部角質與油汙
油性肌除了會使人滿臉油光,也容易影響角質正常代謝或甚至造成毛孔賭塞,嚴重時還可能會引起發炎和長痘痘。建議油性肌的朋友使用碳酸面膜與泥狀面膜加強臉部的新陳代謝,只要保持臉部清潔並排除多餘的老廢角質,痘痘和粉刺就不會到處亂長!

若以便利性為優先考量,建議使用片狀面膜

若以便利性為優先考量,建議使用片狀面膜
每個人敷面膜的頻率與習慣都不盡相同,有人天天使用面膜,也有人每隔幾天才做一次大保養。這時候可以根據使用習慣選擇相對好用的面膜,讓保養更加輕鬆省事。比如說塗抹式面膜就要注意質地的延展度是否足夠;有些商品不是太乾難以推勻,就是含水量過多到處亂滴,這些看似不起眼的缺點也可能造成使用時的不便。
而片狀面膜要特別注意的是面膜的強韌度、服貼度,以及面膜本身構造設計是否方便攤開,尤其是抽取式的面膜還須注意是否好拿取,免得經常一不小心就抽了兩、三張以上造成浪費。然而光靠商品上標註的說明並不足以判斷商品便利性,建議多參考網路上的使用評價後再做選購。

考量 CP值與個人習慣來挑選

考量 CP值與個人習慣來挑選
因為面膜是經常會使用到的產品,即使大部分商品單價都不高,但是積沙成塔,久而久之累積的開銷也非常驚人。如果你是屬於天天敷面膜的人,請以價格實惠、容量大的商品為優先選擇;而每隔一段時間才定期保養的人,可以選擇成分較豐富、功能較多的商品。總而言之,不管你的使用習慣如何,都應評估自己的經濟能力與需求再購買,不要讓保養成為你的負擔。
PR

Tal逆齡生物纖維面膜

6入

NT$ 1,800

從原料開始層層把關!「Tal 逆齡複合生物纖維面膜」讓每一滴精華都滲透肌底!

點我了解更多關於「Tal 逆齡複合生物纖維面膜」

加入官方會員立即領取$100折價券,消費還可累積紅利點數。現在下單再送明星體驗組及品牌提袋,欲知詳情請見下方連結。

推薦5款塗抹式面膜人氣排行榜

接著就來看看小編所推薦的10大人氣面膜商品吧!首先介紹5款塗抹式面膜,排行榜中將會包含泥膜、凝膠膜、乳霜膜等商品,大家可以配合選購訣竅練習分析商品優缺點喔!
5

LANCOME蘭蔻 絕對完美玫瑰乳霜面膜

NT$ 329

容量15mL
4
容量50mL
3

DHC 頂級GE美肌泡泡面膜

NT$ 990

容量70g
2

美肌洞洞 泥凍膜

NT$ 549

容量500g
1

VICHY薇姿 源生白極效修護水面膜

NT$ 699

容量75mL

人氣塗抹式面膜一覽表

商品圖片
1
VICHY薇姿  源生白極效修護水面膜 1

VICHY薇姿

2
美肌洞洞  泥凍膜 1

美肌洞洞

3
DHC  頂級GE美肌泡泡面膜 1

DHC

4
Minus417  死海煥白水嫩美肌面膜 1

Minus417

5
LANCOME蘭蔻  絕對完美玫瑰乳霜面膜 1

LANCOME蘭蔻

商品名稱

源生白極效修護水面膜

泥凍膜

頂級GE美肌泡泡面膜

死海煥白水嫩美肌面膜

絕對完美玫瑰乳霜面膜

特色

獨特溫泉水配方,中和肌膚的酸鹼度打造完美膚質!

2017美妝大賞特優評鑑,沒有粉刺才能緊緻毛孔!

全膚質適用!容易清洗的泡泡面膜

豐富死海礦物質,不只淨白又保濕!

天然玫瑰修護精華,吸收快速免洗臉

價格NT$ 699NT$ 549NT$ 990NT$ 1,111NT$ 329
容量75mL500g70g50mL15mL
商品連結

推薦5款片狀面膜人氣排行榜

片狀面膜又可依布料材質分為不織布、蠶絲、生物纖維等,每種材質都各有特色,勇敢踏出舒適圈嘗試看看新商品吧!
5

愛戀花草 抗皺緊緻煥顏 蠶絲面膜

NT$ 159

份量5片
4

Dr.Jou 六重玻尿酸 深層極保濕面膜

NT$ 149

份量6入
3
份量3入
2

Spa treatment HAS 試管面膜

NT$ 169

份量1管
1
份量32入

人氣片狀面膜一覽表

商品圖片
1
BCL  Saborino 早安面膜 1

BCL

2
Spa treatment  HAS 試管面膜 1

Spa treatment

3
DR.WU  深海珊瑚藻賦活面膜 1

DR.WU

4
Dr.Jou  六重玻尿酸 深層極保濕面膜 1

Dr.Jou

5
愛戀花草  抗皺緊緻煥顏 蠶絲面膜 1

愛戀花草

商品名稱

Saborino 早安面膜

HAS 試管面膜

深海珊瑚藻賦活面膜

六重玻尿酸 深層極保濕面膜

抗皺緊緻煥顏 蠶絲面膜

特色

風靡日本的早晨60秒面膜!

超夯試管新包裝,面膜與精華液一起帶著走!

深海植萃改善細紋,持續逆轉肌齡!

連續2年榮獲國際品質大賞的完整保濕配方!

使用自然草本精華,達到抗皺緊緻的效果

價格NT$ 295NT$ 169NT$ 249NT$ 149NT$ 159
份量32入1管3入6入5片
商品連結

總結

看完了選擇要點及10款超推薦面膜,大家覺得如何呢?面膜是保養臉部肌膚的得力助手!俗話說只有懶女人沒有醜女人,只要認真做好清潔與保養,相信肌膚狀況也一定會改善。但最後特別提醒大家,每款面膜不見得適合所有膚質,特別是敏感膚質者,建議使用前要多加留意商品成分,或是向專業醫師做諮詢喔!

相關文章

熱門文章

  • 【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    護唇膏・護唇用品
    99,830 views
  • 推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    好不容易抗痘成功、新痘痘不再冒出頭,卻發現臉變得坑坑巴巴或是多了一塊色素沉澱,想必不少人都有這樣的經驗。想要用化妝來遮掩,痘疤卻讓底妝無法服貼,到了下午除了脫妝之外,痘疤還跑出來見人!雖然市面上有各種化妝品,但如果能從根本改善膚質、去除痘疤同時亮白,該有多好啊!這正是淡化痘疤精華液出場的時候了,想要淡化惱人的痘疤又不想刺激脆弱的敏感肌,到底該挑選哪款才好呢?我們將介紹挑選要點及推薦人氣十大商品,從開架藥用品牌理膚寶水到專櫃品牌 Kiehl’s契爾氏等,各位可以根據自己的膚質和色素沉澱類型,挑選最適合自己對抗痘疤的夥伴!
    美妝・保養
    111,497 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    遮瑕力、保濕效果均優的粉底液能打造散發自然光澤的無瑕妝感,有的商品更結合有多種保養精華,讓粉底也能成為滋養肌膚的幫手。然而面對市面上眾多專櫃、開架品牌推出的各式商品,該如何挑選適合自身肌膚的粉底液也成為一門學問。這次,我們將逐步向各位說明粉底液的選購訣竅,並蒐集多達75款日本熱銷的人氣商品進行開箱實測,評比粉底液最令人在意的妝感和持妝度,最後將篩選出前十名推薦給大家做為參考,其中不乏 shu uemura植村秀、SUQQU、RMK、laura mercier、Dior、CHANEL、LANCOME、ESTEE LAUDER雅詩蘭黛等知名品牌,無論屬於哪一種肌膚類型,想必皆能透過文章找到最合適的款式。
    粉底
    135,048 views
  • 推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    明明每天都有好好洗臉、勤做保養,但還是覺得肌膚看起來暗沉粗糙,上妝效果也不盡理想嗎?此時就是「去角質凝膠」出場的最佳時機!定期去角質能有效去除長年累積的老廢角質與毛孔髒汙,進而使肌膚觸感更佳滑順,後續的保養品吸收力亦會有所提升,而凝膠質地延展性佳,透過搓揉過程還能替肌膚適度按摩呢。本文將帶大家一起認識去角質凝膠的選購技巧與使用注意點,同時會以排行榜的形式介紹十款好評商品,如 Cure、ROSETTE、Dr. Satin、NARUKO牛爾、Avene雅漾、tsaio上山採藥等都在此次推薦清單當中,希望大家都能從中挑選到適合自己的產品,擁有雞蛋般的光滑美肌絕對不是夢想!
    去角質
    150,305 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    精華液
    153,211 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大眼霜人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大眼霜人氣排行榜
    「眼霜」是眼周肌膚專用的保養乳霜,擅長修護乾燥、細紋與黑眼圈等問題。除了 SK-II、Kiehl's契爾氏、LANCOME蘭蔻等台灣國內的常見品牌之外,注重保養的日本美妝市場還有 POLA、石澤研究所等各種各樣的品牌可供挑選,然而這些商品往往只有日文評論,讓許多人不敢妄然下訂。因此,本站將蒐集31款日本人氣眼霜進行評比,實際比較眼霜的各項重點性能。而在分享實測排行榜之前,本站也會分享挑選眼霜的訣竅,帶領大家配合自己的需求一步步篩選商品。最後也會從31款商品中精選出得分最高的10款推薦給各位讀者,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    眼部保養
    174,624 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大乾燥肌適用男士洗面乳人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大乾燥肌適用男士洗面乳人氣排行榜
    洗臉是每天都不可或缺的保養環節,對於皮膚容易乾燥的男性朋友來說,洗面乳的挑選當然很重要囉。何況男性肌膚的含水量天生比女性更低,若選錯了潔顏產品恐導致過度清潔,甚至造成乾燥、膚況紊亂等反效果。近年來市面上的男士洗面乳不斷推陳出新,如 KAO花王、THREE、Men's Biore蜜妮、UNO 等品牌都廣受歡迎。在琳瑯滿目的各式產品中,究竟該從何挑起,才能找到最符合需求的款式呢?今天,本文將分享幾個選購要領,並以清潔力、洗後含水量與成分來實際評比數款日本當紅的商品,最後推薦十大表現最佳的品項以供參考,希望各位也能從中物色到心儀的款式喔!
    洗面乳
    273 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類