• 推薦十大女用電動除毛刀/美體刀人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大女用電動除毛刀/美體刀人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大女用電動除毛刀/美體刀人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大女用電動除毛刀/美體刀人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大女用電動除毛刀/美體刀人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大女用電動除毛刀/美體刀人氣排行榜【2020年最新版】

對肌膚溫和,可輕鬆去除多餘雜毛的電動除毛刀(又稱作美體刀),可說是許多愛美女性們必備的小家電。尤其到了夏天,想要穿上涼快的短袖上衣、短褲,卻擔心「毛手毛腳」會讓人失去自信,一把舒適、好用的電動除毛刀能幫助您輕鬆解決以上困擾。

市面上許多知名大品牌,如 BRAUN(百靈牌)、PHILIPS(飛利浦)、Panasonic(國際牌)、Kolin(歌林)等,都有推出各具特色的口碑商品,除了考量品牌與價格之外,您是否對於該如何挑選感到困擾呢?本篇文章除了要教大家如何進一步篩選出合用的除毛刀之外,還會以排行榜的形式推薦10款人氣之作,對於初次購買毫無概念的讀者們,快來一起加入文章的行列吧!
  • 更新日期: 2020-05-14
  • 24,739 views
目次

男用和女用有何不同呢?

男用和女用有何不同呢?
並不是說男用的除毛刀女性就不能使用。但一般來說,男用除毛刀通常是用來處理比較硬的鬍鬚,其刀刃會較為強韌,因此有些人或許會覺得使用起來會有疼痛感。另外,也因為男用除毛刀在設計上是以刮鬍為主,使用於女性的手臂、雙腿或腋下等處時,有些角度可能會不易去除而留下殘毛。
從以上觀點來看,女用除毛刀是專為女性細嫩的肌膚所設計的。因此,當您選購時,請切記不要錯買成男用除毛刀喔!

女用電動除毛刀/美體刀的選購要點

與刮鬍刀相比,專為女性細嫩肌膚所設計的女用除毛刀,即使是敏弱肌膚者也能安心使用。再加上現在市面上有許多親民價格的款式推出,選購時有哪些值得注意的地方呢?接下來就讓我們為各位一一解惑。

根據想處理的部位選擇適合的款式

由於市面上所販售的女用除毛刀並非全身通用,因此選購時必須留意其適用的部位,針對自身的需求選擇適合的款式做使用。而不同部位使用的除毛刀分別具有哪些特色,了解過後相信對於如何挑選會更加有概念。

身體用:適用於手臂、腿部等多數身體部位

身體用:適用於手臂、腿部等多數身體部位
這是一般市面上最常見的除毛刀類型,適用的部位包含手部、腿部,乃至於腋下,由於刀片的面積較廣,因此能夠在短時間內迅速將毛髮刮除。不過,由於有些商品僅適合用於手部及腿部,如果想用來修除腋毛,最好先行確認商品包裝上的說明再做選購。

臉部用:適用於眉毛、臉部多餘毛髮

針對想要剃除臉部、眉毛部位的多餘毛髮,務必使用「臉部用」的除毛刀。這是由於身體用的除毛刀片面積較寬,用於處理細緻部位很容易造成受傷。一般臉部用的除毛刀外型近似於剃刀,因此也能用來修除手指或是腳趾等細緻部位的雜毛。

私密部位用:適用於 VIO 部位,輕鬆修飾比基尼線

穿三點式泳裝最在意的比基尼線,以及想要用來處理私密部位多餘毛髮,建議選擇標示有「VIO專用」的商品。它相較於上述兩種類型更加能夠細緻的處理女性的私密部位毛髮,安全的設計也能避用在使用過程中受傷。
雖說身體用與臉用的除毛刀也並非不能使用於私密部位,但不同商品在刀頭與刀片的設計上有所差異,通用的情況下一不留神很容易造成刮傷的情形。因此,選擇專屬部位專用的除毛刀最為理想。

根據使用頻率選擇電源類型

市面上常見的除毛刀有幾種電源類型,包含了連結插頭使用的「AC 充電」、「電池式」、以充電裝置充電後使用的「充電式」。
AC 充電式的優點在於只要有插座的地方都能夠輕鬆使用,由於消耗功率低,因此並不會產生高額的電費問題,相當推薦頻繁使用的族群選用。而電池式的商品一般在售價上較為親民,且方便外出旅行、出差時攜帶使用,只不過電池用量會隨著使用頻率而增加花費,對於偶爾才派上一次用場的族群來說,是不錯的選擇。
而充電式和電池式擁有相同的便利性,但選購時別忘了確認商品在充飽電後,可使用多長時間。如果您經常需要使用到它,最好選擇蓄電力較佳的商品,除了可減少充電的次數,短天數外出也可省去攜帶充電設備一起出門的麻煩。

確認除毛刀的重量

如果除毛刀的重量太重,長時間進行除毛處理時,很容易增加手部的負擔。特別像是處理腋下除毛時,需長時間把手舉起,手部會更加容易感到疲累。此外,太重也會造成攜帶上的不便,需要攜帶外出的使用者務必確認除毛刀的重量。
一般而言,臉部用的除毛刀相較於身體用的類型會來得輕一些,但整體來說,只要選擇重量在100~200g 之間的商品,在使用上都能夠輕鬆駕馭,外出攜帶時也可減輕包包或是行李的負擔。

確認是否可水洗或具有防水功能

除毛刀屬於專屬的個人衛生用品,因此選擇易於清潔的款式也很重要。市面上有推出可水洗的機種,使用完畢後可直接以水沖洗刀頭,相當易於維護;而針對無法水洗的機種,建議您在使用完畢後以乾燥的刷子清理附著在刀頭與刀片上的毛髮,並且避免放置於濕度較高的浴室當中,以免滋生細菌。
另外還有一點必須注意,有些可水洗的機種並不具有完全防水的功能,選購時務必留意商品說明,以免在使用過程中發生故障,得不償失。

確認是否可更換刀片

考量到衛生問題以及刀片在使用一段時間後會變鈍,因此建議選擇能夠更換刀片的款式。正常使用情況下,刀片的壽命約莫一年,但由於各家廠牌在材質的選用以及製程上有所差異,因此務必參考廠商的建議更換頻率,或是視刀片的實際狀況進行更換。
此外,如果您不想要選擇需額外購買刀片耗材的款式,只想在刀片變鈍或變髒時直接丟棄,那麼平價的機種會是您不錯的選擇。

推薦十大女用電動除毛刀/美體刀人氣排行榜

緊接著要登場的就是10款熱門商品的人氣排行榜,種類相當豐富,每一款都各有所長,別忘了參考以上的注意事項,有助於選購過程更加順利喔!
10

Panatec沛莉緹 三合一柔滑刮拔美體除毛刀

MS-6100

NT$ 770

電源類型AC 充電
尺寸16×21.5×5.5cm
重量542g
適用部位身體部位/私密部位/腳部角質層
替換刀片
清潔方式刀頭、磨頭可水洗
9

ZUSHIANG日象 電池式除毛刀 美體刀

ZOH-110W

NT$ 350

電源類型電池式
尺寸13.9×4.6×18.9cm
重量約130g
適用部位身體部位/私密部位
替換刀片
清潔方式以刷子去除刀頭上附著的毛髮
8

Kolin歌林 充電式除毛刀 美體刀

KSH-HC05

NT$ 599

電源類型AC 充電
尺寸
重量
適用部位身體部位/私密部位
替換刀片
清潔方式全機身防潑水
7

美娜甜心 無痛電動美體除毛機

NT$ 394

電源類型USB 充電式
尺寸11.5×3×2.5cm
重量200g
適用部位身體部位/私密部位
替換刀片
清潔方式刀頭可水洗
6

BRAUN百靈 電池式除毛刀 美體刀

LS5160

NT$ 1,012

電源類型電池式
尺寸寬5.5×深度2.7×高14.5cm
重量207g
適用部位身體部位/私密部位
替換刀片
清潔方式全機可水洗
5
電源類型AC 充電
尺寸寬6.5×深3.5×高15.5cm
重量184g
適用部位 身體部位/私密部位
替換刀片
清潔方式刀頭可水洗
4

Panasonic國際牌 女用電動除毛刀 美體刀

ES-WL50

NT$ 980

電源類型電池式
尺寸寬5.1×深4.7×高14.8cm
重量110g
適用部位身體部位/私密部位
替換刀片
清潔方式全機可水洗
3

TESCOM 電動全身除毛刀

TL232

NT$ 899

電源類型電池式
尺寸高11.4x寬2.9x深3cm(裝上可攜式專用刀時)<br>高11.7x寬2.9x深3cm(蓋上可攜式專用刀外蓋時)
重量 56g (裝上可攜式專用刀/蓋上可攜式專用刀外蓋時,不含電池)
適用部位臉部/身體部位/私密部位
替換刀片
清潔方式可水洗
2
電源類型AC 充電
尺寸16×6×4cm
重量160g
適用部位身體部位/私密部位
替換刀片
清潔方式刀頭可水洗
1

BRAUN百靈 潔膚去角質美體刀三件組

SE7929

NT$ 5,979

電源類型美體刀:AC 充電<br>潔膚儀:電池式
尺寸長13×寬6×高4
重量826g
適用部位身體部位/私密部位
替換刀片
清潔方式全機可水洗

人氣女用電動除毛刀/美體刀一覽表

商品圖片
1
BRAUN百靈  潔膚去角質美體刀三件組  1

BRAUN百靈

2
PHILIPS飛利浦  乾濕兩用美體刀  1

PHILIPS飛利浦

3
TESCOM  電動全身除毛刀  1

TESCOM

4
Panasonic國際牌  女用電動除毛刀 美體刀  1

Panasonic國際牌

5
聲寶  充電式刮拔兩用得體刀  1

聲寶

6
BRAUN百靈  電池式除毛刀 美體刀 1

BRAUN百靈

7
美娜甜心  無痛電動美體除毛機 1

美娜甜心

8
Kolin歌林  充電式除毛刀 美體刀  1

Kolin歌林

9
ZUSHIANG日象  電池式除毛刀 美體刀  1

ZUSHIANG日象

10
Panatec沛莉緹  三合一柔滑刮拔美體除毛刀  1

Panatec沛莉緹

商品名稱

潔膚去角質美體刀三件組

乾濕兩用美體刀

電動全身除毛刀

女用電動除毛刀 美體刀

充電式刮拔兩用得體刀

電池式除毛刀 美體刀

無痛電動美體除毛機

充電式除毛刀 美體刀

電池式除毛刀 美體刀

三合一柔滑刮拔美體除毛刀

特色從臉到腳全面呵護的完美Spa組合快速除毛,處理細微毛髮也能輕鬆駕馭從頭到腳,一組幫您呵護到底超過90%的消費者使用滿意度刮拔兩用、涼爽擁抱夏天就靠它!四大溫和除毛技術,讓您肌膚重現平滑肌輕巧時尚、新時代女性必備座充、直充皆適宜方便攜帶的輕量電池式除毛刀 一機三用,除毛全方位首選
價格NT$ 5,979NT$ 2,590NT$ 899NT$ 980NT$ 687NT$ 1,012NT$ 394NT$ 599NT$ 350NT$ 770
電源類型美體刀:AC 充電<br>潔膚儀:電池式AC 充電電池式電池式AC 充電電池式USB 充電式AC 充電電池式AC 充電
尺寸長13×寬6×高416×6×4cm高11.4x寬2.9x深3cm(裝上可攜式專用刀時)<br>高11.7x寬2.9x深3cm(蓋上可攜式專用刀外蓋時)寬5.1×深4.7×高14.8cm寬6.5×深3.5×高15.5cm寬5.5×深度2.7×高14.5cm11.5×3×2.5cm13.9×4.6×18.9cm16×21.5×5.5cm
重量826g160g 56g (裝上可攜式專用刀/蓋上可攜式專用刀外蓋時,不含電池)110g184g207g200g約130g542g
適用部位身體部位/私密部位身體部位/私密部位臉部/身體部位/私密部位身體部位/私密部位 身體部位/私密部位身體部位/私密部位身體部位/私密部位身體部位/私密部位身體部位/私密部位身體部位/私密部位/腳部角質層
替換刀片
清潔方式全機可水洗刀頭可水洗可水洗全機可水洗刀頭可水洗全機可水洗刀頭可水洗全機身防潑水以刷子去除刀頭上附著的毛髮刀頭、磨頭可水洗
商品連結

電動除毛刀/美體刀的使用方式

電動除毛刀/美體刀的使用方式
使用電動除毛刀/美體刀時最重要的就是避免刮傷皮膚,因此學習如何正確使用也很重要喔!首先,避免以逆向刮除毛髮,雖然一般人認為這樣較能夠一次剃除大部分的毛髮,但這樣的手法很容易對皮膚造成負擔,此外毛髮的根部也較不易刮除。
因此,使用時務必採用順向刮除,並且盡量不要將刀頭直接貼合肌膚表面,以減少受傷的機率。而為了避免肌膚在除毛後變得乾燥,建議以保濕霜加以滋潤,觸摸起來的手感也會更加滑順喔!

家用光學除毛器

坊間有不少美容機構推出全身或局部除毛服務,讓許多愛美人士定期前往報到。然而對於忙碌沒有多餘時間,或是除毛不想假手於人,又想要改善身上多餘毛髮的問題,在此推薦另外一樣除毛的必備法寶,就是「家用光學除毛器」。無須花費高額費用,在家就能輕鬆進行除毛工作,功效還不輸醫美等級,您是否感到相當心動呢?以下文章連結有進一步的詳細介紹,歡迎多加參考!

總結

女性的美體刀/除毛刀相較於男性的刮鬍刀,功能更加全面且具有安全性,部分商品還能夠在洗澡時同時使用,在在考量女性的需求,可說是最貼心的美體法寶。無論您選擇哪一款商品,使用後的清潔工作千萬馬虎不得。希望透過本篇文章的介紹,幫助讀者們找到心目中的理想商品,透過使用它展現出迷人的自信與魅力!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大家庭劇院喇叭人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大家庭劇院喇叭人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著高畫質的藍光以及線上串流影片開始普及,許多人會想要在家中增添影音設備,讓平時觀看相關影片時也能感受到身在電影院一般的臨場感以及震撼力。家庭劇院一直是影音愛好者用來打造良好觀影體驗的首選,但目前市面上有許多種類型的商品,像是 SONY(索尼)、BOSE 等知名音響品牌也跟著推出不同價位跟特色的機種,在挑選上還真的有點令人眼花撩亂。這次就要來針對家庭劇院喇叭來介紹一些挑選時需要注意的小細節,包括音響的規格以及類型等,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,希望大家能夠參考這些項目,順利挑選到適合自己的家庭劇院組,感受身歷其境的影音體驗!
    家電
    51,912 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大行動電源人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大行動電源人氣排行榜
    出門在外,總是會害怕智慧型手機或3C商品電力耗盡,所以不少人會隨身攜帶行動電源來應急。只是目前市面上有許多種類的行動電源,除了價格、容量、體積大小都有不同之處以外,還有標榜快充或是可以同時為2個以上裝置充電的商品,實在很難抉擇到底要購買什麼樣的款式。這次將針對如何挑選行動電源說明其細節及訣竅,並且會以「充電速度」、「實際容量」及「使用便利性」等項目,實際測試市面上的多款商品,最後評比出10款品質佳、功能性也強大的款式,有興趣的話不妨參考這些項目,找到最適合自身需求的物件吧!
    家電
    49,553 views
  • 推薦十大吹風機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大吹風機人氣排行榜【2020年最新版】
    幾乎每天都會用到的吹風機,除了基本的吹乾功能,市面上也推出了許多具有不同機能,且能保護頭髮、頭皮的吹風機。從飛利浦、TESCOM、Dyson 到人氣不墜的 Panasonic國際牌奈米系列,近年各大廠商都紛紛投入機能型吹風機這塊市場,在風量、溫度、海外支援、負離子等方面,都提供了優越的機能。此篇會先為您介紹挑選吹風機時應該注意的幾項重點,再將市面上的商品依價格、機能、網路評比等方面做比較後以排行榜的方式推薦10款商品給大家。請務必要參考看看喔!
    家電
    122,580 views
  • 推薦十大電動剪髮器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大電動剪髮器人氣排行榜【2020年最新版】
    為了節省至美容院的費用與時間,有不少人會嘗試自己剪髮。此時電動理髮器(又名電動剪髮器)就是得力的好幫手,包括 Panasonic國際牌、HITACHI日立、BRAUN百靈牌等各大廠商都有推出功能性強大的機種,而充電插電兩用、可全機身水洗更成為必備條件。但是究竟哪一款最適合自己呢?因此這次我們將針對電動理髮器作介紹,並會嚴選出10款推薦人氣商品,讓讀者可以根據需求與預算做選擇。只要擁有一把好用的電動理髮器,無論是修剪瀏海、打薄層次,通通都能輕鬆處理不求人喔!
    家電
    45,293 views
  • 推薦十大電暖器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大電暖器人氣排行榜【2020年最新版】
    近年來天氣非常不穩定,冬天也越來越冷,就算窩在家中也幾乎沒有辦法抵擋寒氣,這時候如果有準備電暖器的話不但能讓房間維持適當的溫度,也不用擔心嬰兒或老人家因為天氣冷而身體不適。不過電暖器的種類非常多,價格差距也非常大,看著鹵素、葉片式及陶瓷等不同加熱原理的商品,還有北方、嘉儀等品牌,到底應該要如何選擇呢?這次就要針對電暖器的類型以及選購時需要注意的小細節來進行說明,並且精選出10款不同特色及性質的商品推薦給各位參考,希望參考這篇文章以後,大家都能夠挑選到適合自己的電暖器喔!
    家電
    65,503 views
  • 推薦十大電子鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大電子鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    使用電子鍋就能不費吹灰之力炊煮出好吃的米飯,除了有保溫功能,還有可以烹調紫米、糙米或是其他料理的機型,是一般家庭不可或缺的廚房用品之一。不過像是 TIGER(虎牌)、Panasonic(國際牌)、ZOJIRUSHI(象印)等品牌大廠都推出不同功能種類的商品,價格差距也很大,到底要怎麼選擇適合自己的電子鍋呢?這次就要從加熱方式、內鍋材質及其他貼心功能等項目來說明選購電子鍋時的小訣竅,並且推薦10款好看又好用,各有不同功能的商品,希望大家在參考這篇文章以後,能夠買到喜歡的電子鍋喔!
    家電
    49,962 views
  • 推薦十大 SONY 藍牙入耳式耳機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大 SONY 藍牙入耳式耳機人氣排行榜【2020年最新版】
    為了讓智慧型手機更加輕薄,目前已經有許多廠商的旗艦機種都捨棄了3.5mm耳機孔,如果要聆聽音樂,只能透過 USB Type-C 轉接或是利用藍牙耳機了。只是藍牙耳機廠商眾多,有些商品解析出來的音質並不能滿足使用者的耳朵,還有一些像是防水、降噪等額外的功能可以挑選,到底要怎麼挑選一款完全滿足自己需求的物件呢?針對要求音質跟耳機品質的使用者,建議可以挑選 SONY(索尼)的藍牙耳機,不但聲音表現有基本的水準,還有許多不同的類型可以挑選,可以滿足各種需求。這次就要來介紹一些挑選 SONY 藍牙耳機的小訣竅,並且精選10款不同特色的商品推薦給大家,希望大家可以參考這些項目,購買到滿意的物件。
    家電
    17,626 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類