• 推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2021年最新版】 1
  • 推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2021年最新版】 2
  • 推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2021年最新版】 3
  • 推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2021年最新版】 4
  • 推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2021年最新版】 5

推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2021年最新版】

當工作忙碌或是家務纏身,甚至是壞天氣無法提起勁外出,卻又想要品嚐現磨咖啡,這時候方便、易沖泡,且能充份滿足味蕾的濾掛式(亦稱為掛耳式)咖啡會是您理想的選擇。

濾掛式咖啡是以濾紙裝著研磨好的咖啡粉,並透過手沖的方式,萃取出咖啡的迷人香氣與風味。知名咖啡廠商包含 AGF、西雅圖、UCC 都有推出不同風味的濾掛式商品,想知道如何從中挑選,可參考本篇文章所彙整的選購要點,當中還包含了ㄧ些咖啡的小常識,以及推薦10款獲得好評的人氣商品,喜愛品嚐咖啡的您快來一起加入文章的行列吧!
  • 更新日期: 2021-10-22
  • 144,133 views
目次

濾掛式/掛耳式咖啡的選購要點

在挑選濾掛式/掛耳式咖啡時,您是不是常常會不自覺地拿起特價中的商品呢?其實只要您仔細研讀包裝上廠商標示的內容,就會發現每款濾掛式咖啡其實都擁有各自不同的獨特風味。如果您從未喝過濾掛式咖啡,並且想進一步體驗其美味,請參考以下我們為您整理的選購重點。

選擇偏好的沖泡方式和風味

濾掛式/掛耳式咖啡依照萃取方式可分成「浸泡式」和「手沖式」兩種,兩者依照萃取的時間和手法,所呈現出來的風味也截然不同。以下就讓我們先認識一下這兩種萃取方式的特色,了解自己適合哪一種類型吧!

浸泡式:以熱水浸泡咖啡粉,逐步濾出風味滿滿的咖啡液

「浸泡式」主要是讓咖啡粉浸泡在熱水中,再從濾袋中逐步濾出咖啡液。一般只要延長咖啡粉與熱水接觸的時間,便能獲得口感較為濃郁的咖啡;對於著重咖啡風味的族群而言,選用這類型的咖啡較能依照喜好調整濃淡度。
不過必須注意到的是,過長的浸泡時間會導致過度萃取而變得苦澀。此外,有的浸泡式商品內含咖啡雜質,多多少少會影響風味的表現。因此,如果您想要在初次使用便能輕而易舉沖泡出一杯好喝的咖啡,留意浸泡的時間絕對是關鍵喔!

手沖式:短時間內迅速萃取,完美呈現清澈的咖啡液

「手沖式」縮短了以熱水萃取咖啡粉的時間,所沖泡出來的咖啡液會直接落入杯中,相對地雜質較少,口感上也比較清爽。這類型的咖啡雖然沒有浸泡的問題,幾乎很難會失敗,但是如果想要咖啡更具風味與口感的話,熱水的溫度與悶蒸的時間就必須控制得宜。對於不熟悉手沖式的人來說,剛開始接觸時可能較難掌握訣竅。

可保存風味的獨立式包裝

現磨的咖啡粉最害怕氧化受潮而導致咖啡粉不新鮮、甚至變質,失去了原本美好的風味。因此在包裝上,建議選擇獨立式包裝最為理想。而為了讓咖啡粉的保存更加完善,還有廠商採用「充氮包裝」,這種方式可以減緩咖啡粉氧化的速度,並延長風味的保存。
單獨包裝的濾掛式/掛耳式咖啡因為包材成本的增加,通常售價偏高。如果您每天都習慣要來杯咖啡,又想節省喝咖啡的費用,選購大包裝是一種不錯的省錢方式。不過大包裝易導致咖啡香氣逐漸流失或受潮,最好在有效期限內喝完。而對於偶爾飲用,只想要買來放在家中或是辦公室備用,獨立式包裝較能長時間保存。因此,選購時請依照您平時喝咖啡的頻率及習慣來挑選吧!

可在杯子上穩定沖泡

由於每家廠商在濾掛袋的構造設計上不盡相同,有的能夠平穩牢固的掛在杯子兩側,有的則是因為掛勾較短而導致無法使用在具有厚度的杯子上,甚至還有掛勾和濾袋間緊密結合,僅適合掛在較小的杯口上。
因此,您可依照平常使用的杯子形狀、大小來選擇可安穩放在杯子上沖泡的商品。建議您可以透過商品外包裝的示意圖來做判斷,或是網頁上的商品圖片進行確認。如果想要更加了解商品的使用口碑,也可以參考網友的消費心得,相信也會有所幫助。

挑選喜愛的風味

市面上所販售的濾掛式/掛耳式咖啡也有多種咖啡豆風味可供選擇。一般來說咖啡豆依照烘焙深度可分成八種階段,每個階段所呈現出來的風味各有特色,又可進一步歸納為淺度烘焙、中度烘焙、中度烘焙、中深度烘焙。
中深度烘焙具有相當鮮明的苦味,而淺度烘焙的咖啡因含量較高,往往帶有濃郁的酸味口感;如果以咖啡豆品種來看,摩卡、哥倫比亞、瓜地馬拉、吉利馬札羅山口感偏酸,而墨西哥和藍山具有良好的酸、甘、苦平衡比例,曼特寧則屬於最具苦味性的代表。您可以依照烘焙程度或是咖啡品種,選擇最符合個人喜好的風味,沖泡出一杯最對味的咖啡,陪您度過充實的每一天。

推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜

咖啡的世界是如此多元且迷人,接下來就要以排行榜的形式為您推薦10款人氣商品。由於咖啡的喜好較為主觀,還請您邊參考商品介紹,邊依照自己偏好的口味,選出自己喜歡的咖啡吧!
PR

小紅帽咖啡品味級掛耳/濾泡式咖啡包

30入/盒

NT$ 1,200

每天不到40元!「品味級 掛耳式咖啡包」輕鬆享受手沖咖啡的奢華感!

點我了解更多關於「品味級 掛耳式咖啡包」

現在進入官網馬上領取$500折價券,消費即免運,還有滿額禮-無線充電板可以帶回家,數量有限,送完為止!欲知詳情請見下方連結。

10

澤井咖啡 掛耳式咖啡(歐式經典)

NT$ 143

萃取方式浸泡式
內容量8g×10入/盒
包裝方式獨立式包裝
咖啡因含量
烘焙方式/咖啡豆種類
9
萃取方式浸泡式
內容量10g×10入/盒
包裝方式獨立式包裝
咖啡因含量
烘焙方式/咖啡豆種類-/100%阿拉比卡咖啡豆種
8

鮮一杯 濾掛咖啡(黃金摩卡)

NT$ 189

萃取方式浸泡式
內容量9g×4入/盒
包裝方式新鮮包/開封後需冷藏
咖啡因含量117.35mg
烘焙方式/咖啡豆種類中淺焙/100%阿拉比亞咖啡豆
7

UCC 職人系列 濾掛式咖啡(炭燒風味)

NT$ 99

萃取方式浸泡式
內容量8g×12入/盒
包裝方式獨立式包裝
咖啡因含量59mg
烘焙方式/咖啡豆種類炭火烘焙/-
6

西雅圖 極品濾掛咖啡(藍山綜合)

NT$ 83

萃取方式浸泡式
內容量8g×5入/盒
包裝方式獨立式包裝
咖啡因含量77mg
烘焙方式/咖啡豆種類中深度烘焙/牙買加藍山瓦倫福、摩卡爪哇、哥倫比亞咖啡豆
5
萃取方式浸泡式
內容量7g×18入/袋
包裝方式獨立式包裝
咖啡因含量30~100mg
烘焙方式/咖啡豆種類中烘焙/哥羅比亞、越南咖啡豆
4
萃取方式浸泡式
內容量7g×8入/袋
包裝方式獨立式包裝
咖啡因含量60mg
烘焙方式/咖啡豆種類直火式焙煎/巴西、哥倫比亞咖啡豆
3
萃取方式浸泡式
內容量10g×10入/盒
包裝方式獨立式包裝
咖啡因含量69mg
烘焙方式/咖啡豆種類-/巴西阿拉比卡咖啡豆
2
萃取方式浸泡式
內容量9g×5入/盒
包裝方式氮氣加壓獨立式包裝
咖啡因含量不超過咖啡粉之1.5%含量
烘焙方式/咖啡豆種類深度烘焙/阿拉比卡豆
1

想望咖啡 秘境花香 拉米尼塔 掛耳咖啡包

NT$ 920

萃取方式浸泡式
內容量15g×10入/盒
包裝方式充氮氣獨立式包裝
咖啡因含量
烘焙方式/咖啡豆種類淺中焙/哥斯大黎加卡杜拉、鐵比卡 SHB

人氣濾掛式/掛耳式咖啡一覽表

商品圖片
1
想望咖啡  秘境花香 拉米尼塔 掛耳咖啡包 1

想望咖啡

2
illy意利  咖啡掛耳包(深焙) 1

illy意利

3
伯朗  濾掛咖啡(雨林聯盟認證豆) 1

伯朗

4
DOUTOR羅多倫  濾掛式咖啡(香醇風味) 1

DOUTOR羅多倫

5
AGF  Blendy 濾泡式咖啡(特級) 1

AGF

6
西雅圖  極品濾掛咖啡(藍山綜合) 1

西雅圖

7
UCC  職人系列 濾掛式咖啡(炭燒風味) 1

UCC

8
鮮一杯  濾掛咖啡(黃金摩卡) 1

鮮一杯

9
cama cafe  濾掛式咖啡(義式) 1

cama cafe

10
澤井咖啡  掛耳式咖啡(歐式經典) 1

澤井咖啡

商品名稱

秘境花香 拉米尼塔 掛耳咖啡包

咖啡掛耳包(深焙)

濾掛咖啡(雨林聯盟認證豆)

濾掛式咖啡(香醇風味)

Blendy 濾泡式咖啡(特級)

極品濾掛咖啡(藍山綜合)

職人系列 濾掛式咖啡(炭燒風味)

濾掛咖啡(黃金摩卡)

濾掛式咖啡(義式)

掛耳式咖啡(歐式經典)

特色

輕鬆品味精品咖啡的美好!

品嚐純正義大利風味的濃厚系咖啡

具有多種層次變化的單品咖啡

日本第一大連鎖咖啡品牌,美味不在話下

混合兩款咖啡豆,打造醇厚的咖啡口感

絕佳的口感平衡度,令人回味無窮!

炭火烘焙口感,難忘的經典風味

迷人的柑桔香氣,深受女性喜愛的淺焙咖啡

無可挑剔的現烘口感

歐式傳統製法,展現出與眾不同的風味

價格NT$ 920NT$ 160NT$ 207NT$ 109NT$ 189NT$ 83NT$ 99NT$ 189NT$ 300NT$ 143
萃取方式浸泡式浸泡式浸泡式浸泡式浸泡式浸泡式浸泡式浸泡式浸泡式浸泡式
內容量15g×10入/盒9g×5入/盒10g×10入/盒7g×8入/袋7g×18入/袋8g×5入/盒8g×12入/盒9g×4入/盒10g×10入/盒8g×10入/盒
包裝方式充氮氣獨立式包裝氮氣加壓獨立式包裝獨立式包裝獨立式包裝獨立式包裝獨立式包裝獨立式包裝新鮮包/開封後需冷藏獨立式包裝獨立式包裝
咖啡因含量不超過咖啡粉之1.5%含量69mg60mg30~100mg77mg59mg117.35mg
烘焙方式/咖啡豆種類淺中焙/哥斯大黎加卡杜拉、鐵比卡 SHB深度烘焙/阿拉比卡豆-/巴西阿拉比卡咖啡豆直火式焙煎/巴西、哥倫比亞咖啡豆中烘焙/哥羅比亞、越南咖啡豆中深度烘焙/牙買加藍山瓦倫福、摩卡爪哇、哥倫比亞咖啡豆炭火烘焙/-中淺焙/100%阿拉比亞咖啡豆-/100%阿拉比卡咖啡豆種
商品連結

如何正確沖泡濾掛式/掛耳式咖啡

買了好品質的濾掛式/掛耳式咖啡,如果用了錯誤的沖泡方式,沖泡出來的咖啡口味可能會讓您大失所望。請跟著我們一步步了解如何正確沖泡吧!

將濾袋穩定掛放在杯子上,並且避免傾斜

將濾袋穩定掛放在杯子上,並且避免傾斜
想要萃取出咖啡最完整的風味,在倒入熱水前請先將濾袋穩定的掛在杯口上,並且避免傾斜。如果放置的角度有所偏差,很可能會導致沖煮不順利。而前面提到各家廠牌的掛耳設計不盡相同,有的未必能夠符合您所使用的杯子,如果有必要也可以適當修剪掛耳,使其掛起來更加穩定好沖泡。
另外,在打開咖啡濾袋的開口之前,記得先輕輕抖動袋口,讓咖啡粉都自然往下集中在濾袋中,可避免打開時造成咖啡粉灑落,相信這個小技巧可以幫助您更加輕鬆自在地沖泡咖啡。

咖啡與熱開水的比例為1:15,注入熱開水後悶蒸30秒

咖啡與熱開水的比例為1:15,注入熱開水後悶蒸30秒
想要沖泡出一杯理想的濾掛式咖啡/掛耳式咖啡,通常建議咖啡粉與熱水的比例為1:15。舉例來說,如果一包內含8g 的咖啡粉,注水量以120mL 為基準,如果擔心會添加過量的話,也可以事先測量需求的水量,再倒入熱水壺中加熱使用。
首先,先以少量的熱水注入咖啡粉中,並停留10秒的時間讓咖啡粉「悶蒸」,這是一個提取咖啡香氣的重要步驟。因為少量熱水帶來的蒸氣,可以充分的去除咖啡粉中原有的二氧化碳。當二氧化碳氣體排出之後,就能進一步以熱水萃取出咖啡蘊含的美好風味。
接著,再將剩餘的水量分2~3次加入,注入時須小心避免水量溢出,以免影響沖泡出來的咖啡口感。一般商品在包裝上都有建議的沖煮比例,您可以參考包裝說明再逐步依照自己的口味喜好進行水量的調整喔!

沖泡咖啡的最佳好幫手-手沖壺

雖然用開飲機沖泡咖啡相當省時、省事,但由於無法精準掌握注水量以及沖泡手法,較難呈現出咖啡的理想風味。如果您認同喝咖啡的事前準備工夫馬虎不得,那麼推薦您選擇一款容量適中、方便控制出水量的手沖壺,讓您能夠以更從容、優雅的手勢沖泡出一杯令人再三回味的咖啡。想知道該如何挑選一款適合的的手沖壺,以及了解市面上有哪些值得推薦的人氣商品,歡迎點擊以下連結便能知曉。

咖啡的相關知識

想要煮出好咖啡,請一定要好好認識咖啡豆。以下這些內容雖然還只是初探咖啡世界的基本小常識,卻是不可不知的實用資訊喔!

咖啡的歷史

咖啡的歷史
也許很多台灣人不知道,早從日本殖民時期,台灣就已經開始耕種咖啡樹了。儘管當時在台灣喝咖啡的風氣並不盛行,而栽種的咖啡豆也多銷售到海外,隨著太平洋戰爭的展開,台灣的咖啡產業也一度面臨沒落,縱使光復初期,在都市可見咖啡館的設立(當時稱作「喫茶店」),喝咖啡這件事,對一般人說仍是昂貴的消費。
直到近十幾年,國外知名的咖啡連鎖店紛紛進駐台灣,媒體的報導加上廣告的宣傳,就連便利商店也開始販售咖啡,咖啡文化才逐漸在台灣普及。近年來,更有許多個人咖啡館在大街小巷中如雨後春筍般林立;而透過網路資訊的發達,紛紛向人們傳遞咖啡的美好,使得咖啡在許多人的生活裡早已成為不可或缺的飲品,也因為大家對咖啡的品質越來越講究,這幾年掛耳式咖啡才會如此地受到關注。

咖啡豆的種類

咖啡豆的種類
在新品種的發掘與品種改良下,目前栽種的咖啡豆品種達兩百多種。但所有咖啡豆的原種可分為三大類,其中在台灣最常見的為「阿拉比卡(Arabica)種」與「羅布斯塔(Robusta)種」。
阿拉比卡種主要在巴西,哥倫比亞,伊索比亞,墨西哥,瓜地馬拉等地生產,生產量大約為全球咖啡豆的70%,亦是市場最為常見的咖啡豆品種。由於味道醇厚、香氣濃郁,具有多變的特色風味,市面上的單品咖啡豆多為阿拉比卡種的咖啡豆,在價格上也比羅布斯塔種來得貴一些。
而主要生長在越南、印尼、印度等地的羅布斯塔種,具有強烈的苦味及澀味,香味並不那麼地多,且咖啡因含量偏高,常被運用在製作濃縮咖啡、即溶咖啡或罐裝咖啡。

哪些因素會影響咖啡的口味呢?

成就一杯好咖啡的因素可不少,從咖啡豆的選擇到沖煮的方式,有太多可以討論及研究的地方,我們挑選了主要會影響咖啡口感的項目來與大家分享與解說。

咖啡豆的烘焙度

咖啡豆的烘焙度
咖啡生豆在採收處理時,其實並沒有強烈的香氣與味道,尚需經過「烘焙」的過程,才成為我們市面上常見的咖啡豆,而相同產地咖啡豆,其蘊含的香氣與酸度、苦味等等風味,都會因為烘焙的方式而有不同的表現。
一般來說,烘焙方式可分為兩種:直火式和熱風式。在烘焙咖啡豆時,烘豆師都得小心翼翼預防咖啡豆烘烤不均,在這個階段,烘焙的程度皆會影響咖啡表現的不同風味。
在業界,咖啡豆的烘焙度,隨著烘焙時間拉長可細分為8個階段:淺焙的「淺烘焙」及「肉桂烘焙」、中焙的「微中烘焙」及「濃度烘培」、中深度烘焙如「城市烘焙」與「深城市烘焙」、深度烘焙的「法式烘焙」及「義式烘焙」。以淺焙方式烘焙的咖啡豆,不僅在咖啡因含量上較高一些,酸度也會多一些喔!

研磨的粗細度

研磨的粗細度
在咖啡豆烘焙完成後,我們在沖煮咖啡前都需要將其研磨成粉狀。以熱水沖煮時,咖啡接觸熱水的面積變多了,也較能夠快速的萃取出咖啡的成分與風味。研磨類型可分為四種,主要依據沖煮器具的不同,而須搭配不同的研磨程度。例如:製作濃縮咖啡需要極細的咖啡粉;手沖咖啡或賽風壺(虹吸式咖啡)需要細度至中度研磨的咖啡粉;而咖啡滲濾壺(Percolator)則適合粗研磨;本篇所介紹的濾掛式咖啡,主要多採用中細程度的咖啡粉。

特調咖啡豆

特調咖啡豆
跟來自於同一個產區或莊園的單品咖啡豆不同,有些廠商會選擇幾款不同產地,或不同風味的單品咖啡豆來混和,透過不同的比例調配成「特調咖啡豆」,讓咖啡喝起來獨具風情。
一開始混豆的時候,需要選定一款做為基底的咖啡豆,然後依照喜好搭配其他咖啡豆,例如:喜歡乾淨明亮有果酸的味道,可以配一些非洲的耶加雪菲咖啡豆;又或是市面可見的「曼巴咖啡豆」就是以厚實的曼特寧豆結合酸香的巴西豆,締造亮眼絕配的口感。
一旦決定了基底咖啡豆,依據烘焙度相近的咖啡豆款,最多選擇4個種類來混合調製出獨特的咖啡風味。混豆的箇中樂趣就請您細細體會吧!

總結

看完以上10款推薦商品的介紹,愛喝咖啡的您是否迫不及待要開始選購了呢?
能夠以簡單又方便的方式享受一杯美味咖啡實在是一件生活中的小確幸,因為濾掛式/掛耳式咖啡的便利性,您不用特地前往咖啡館,在家或在辦公室中也能輕鬆喝上一杯風味多元、口感出色的好咖啡。希望透過本篇文章的介紹,幫助讀者們找到喜愛的風味,盡情地享受咖啡所帶來的美好時光。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大即溶可可粉人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大即溶可可粉人氣排行榜【2021年最新版】
    「可可」是大人小孩皆喜愛的飲品,而市面上有推出許多即溶可可粉商品,讓大家可以快速又輕鬆地沖泡出美味可可,並享受那濃郁風味所帶來的放鬆與紓壓效果。不過每款可可粉的口味、熱量、或內含成分都不盡相同,挑選時究竟該注意哪些部分呢?今天我們會為您嚴選出十款各具特色的推薦商品,包含 GODIVA、Swiss Miss、AGF、森永、巧克力雲莊、阿華田等品牌,並說明即溶可可粉的選購技巧,有些產品中還加入了多酚、膳食纖維等營養素,相信一定能滿足各位的味蕾與健康需求!
    茶葉・茶包
    93,164 views
  • 推薦十大紅茶包人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大紅茶包人氣排行榜【2021年最新版】
    即使當今手搖飲料店滿街可見,但仍然有不少人喜歡手沖茶包式的獨特風韻吧!在眾多茶飲之中,紅茶可說是廣受不同年齡層喜愛的茶種,常見的風味有伯爵、大吉嶺、阿薩姆、錫蘭等等,更別提還有 Janat、TWININGS唐寧、Dilmah帝瑪等琳瑯滿目的品牌了!那麼究竟要如何挑選好的紅茶呢?這次我們會推薦10款人氣紅茶包供各位參考,並從產地及特色為大家說明選購要點。文章後半還會分享關於紅茶的許多小知識,內容十分豐富,喜愛紅茶的朋友們千萬別錯過囉!
    茶葉・茶包
    92,297 views
  • 推薦十大柚子茶人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大柚子茶人氣排行榜【2021年最新版】
    柚子茶具有獨特誘人的酸甜香氣,是能讓人放鬆心情的紓壓茶品,近年來更成為辦公室、家庭沖泡飲品的熱門選擇。常見的柚子茶可分為果醬型、粉末型、茶包型等種類,除了基礎口味,市面上也推出了許多結合蜂蜜、紅茶、綠茶等混搭而成的風味茶款,每一種都讓人想要好好品嚐一番。這一次將為各位推薦10款相當受到歡迎的柚子茶,還會說明柚子茶的特色所在,以及彙整幾項值得觀察的選購重點,包含來自韓國的韓太、都來旺,日本的日東紅茶、MINTON共榮製茶,以及本土麻豆農會所推出的人氣之作,希望能為喜歡品嘗各式柚子茶的您,迅速找到心目中最理想的好味道。
    茶葉・茶包
    45,490 views
  • 推薦十大奶茶包人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大奶茶包人氣排行榜【2021年最新版】
    台灣人愛喝奶茶的程度不在話下,不僅在早餐店與手搖飲料中都可見其蹤跡,市售的奶茶包商品更是琳瑯滿目。然而,口味除了有一般人熟悉的台式奶茶之外,還有港式鴛鴦奶茶、泰式奶茶、印度拉茶等多種不同的類型;且加上沖泡方式也略有差異,該如何選出最合口味的一款想必也困擾著大家。有鑑於此,本篇文章將以排行榜方式推薦包含 Max Tea、義美、日東紅茶、三點一刻等十款人氣暢銷商品,並且要帶各位深入了解奶茶包的挑選要訣;當中更不乏有可回沖的茶包類產品,以及搭配珍珠享用的組合包款式,身為奶茶控的您可不要錯過了!
    茶葉・茶包
    9,791 views
  • 推薦十大洋甘菊茶人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大洋甘菊茶人氣排行榜【2021年最新版】
    色香味俱全的花草茶,除了能提供放鬆心情、舒解壓力的功效外,還能藉此緩解許多身體問題。不過花草茶的種類繁多,像是洋甘菊茶、玫瑰果茶、洛神花茶等都是下午茶時刻的最佳飲品。而我們今天要聚焦介紹的便是花草茶當中最受歡迎的洋甘菊茶,它由於性質溫和、口味甘甜,成為了無論男女老少都非常適合飲用的茶飲。這一篇除了以排行榜的形式為各位推薦目前最熱門的10款產品外,當中包含了 TAYLORS泰勒、台灣茶人、曼寧、金車等知名品牌,文章末尾也會說明洋甘菊茶的基礎知識及選購要點,希望讓讀者們可以迅速從多樣的選項中找出自己最喜愛的款式。
    茶葉・茶包
    20,047 views
  • 推薦十大大吉嶺紅茶人氣排行【2021年最新版】
    推薦十大大吉嶺紅茶人氣排行【2021年最新版】
    產自印度的「大吉嶺紅茶」是時下最受歡迎的茶款之一,其口感優雅豐厚且帶有微微的果香,甚至被喻為「紅茶中的香檳」,可說是每個人都會喜愛的茶款。隨著採收時間的不同,其香氣與味道也有些許差異,是一款可以發掘出不同層次茶味的深奧紅茶,無論是哪一時期的風味都讓人想品嚐看看。然而真正的大吉嶺紅茶其實產量非常少,究竟該如何從琳瑯滿目的商品當中找到正統且對味的茶風呢?本篇文章將會推薦10款包含 TWININGS唐寧茶、Dilmah帝瑪、Whittard、RIDGWAYS里奇威等品牌的人氣商品,並且彙整選購時所需留意的觀察重點,文末還會教大家如何用茶包沖泡出一杯美味的紅茶。事不宜遲,請跟著文章一起進入紅茶的世界吧。
    茶葉・茶包
    12,516 views
  • 營養師監修!推薦十大美顏保健食品人氣排行榜【2021年最新版】
    營養師監修!推薦十大美顏保健食品人氣排行榜【2021年最新版】
    現代人生活步調緊湊、工作壓力大,總是很難維持規律的作息與均衡的飲食。而健康亮紅燈的第一個現象就是皮膚出現異常,例如容易出油、長粉刺痘痘、膚色暗沉或乾燥發癢等。為了改善肌膚狀況,不少人會藉由保健食品替身體補充不足的營養素,然而大部分的保健食品並不會標示「美顏專用」,因此挑選前必須要先有基本的相關知識才行。本篇文章將針對維生素、鋅、大豆異黃酮、必需脂肪酸及乳酸菌等對肌膚有益的成分進行介紹,並嚴選出十款來自 BB、善存、Eisai衛采、克補、台糖、澳佳寶等品牌的商品一一做分析推薦。希望大家都能從中篩選出符合需求的款式,並配合正確的飲食生活習慣,替身體與肌膚找回應有的健康。
    健康食品
    84,131 views
  • 推薦十大蔓越莓錠人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大蔓越莓錠人氣排行榜【2021年最新版】
    具有紅寶石之稱的蔓越莓,含有豐富的有機酸、果糖、維生素C,以及類黃酮、原花青素(PACs)等成分,珍貴且健康價值極高,適量攝取還可以預防尿道炎、膀胱炎等症狀,十分受到大家喜愛。不過由於新鮮的蔓越莓太酸難以生食、果汁糖份又太高,往往令有些人感到卻步,而這時由其萃取物製成的蔓越莓錠即是不錯的選擇。然而市面上有著來源多樣及主打不同配方的蔓越莓錠,對於初次接觸的族群來說,挑選時想必會感到摸不著頭緒。為此接下來除了介紹這類產品的選購技巧及注意事項外,亦會透過排行榜推薦十款人氣商品,其中不乏 WEIDER威德、日本味王、Angel LaLa天使娜拉等品牌,讓各位更清楚蔓越莓錠的特色與食用方式。倘若您對此保健食品有興趣卻不知該如何選擇的話,不妨將此篇文章納入參考吧!
    健康食品
    8,482 views
  • 【2021開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    飲用氣泡水除了能享受碳酸的獨特口感以外,還對身體有相當的幫助,甚至用於清潔肌膚、髮絲也有令人期待的效果。且隨著氣泡水逐漸廣為人知,從知名品牌如法國 Perrier沛綠雅、義大利 S.PELLEGRINO聖沛黎洛,到台灣的老品牌泰山等都有推出相關的商品。然而氣泡水除了售價差異顯著之外,口感、氣味也都不大一樣。為了確認市售各項產品的口味,本次蒐集了多款人氣氣泡水並實際開箱試飲,同時也會說明氣泡水的相關知識與選購方式。一起來看看有哪些品牌可能帶來讓人為之驚艷的口感,又有哪些特別划算不容錯過吧!
    碳酸飲料
    98,093 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類