• 推薦十大30代女性適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大30代女性適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大30代女性適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大30代女性適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大30代女性適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大30代女性適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】

要替肌膚做好保濕,化妝水佔了非常重要的一環。而到了30歲的階段,肌膚的鎖水力會開始逐漸下降,相較於20歲時總挑選清爽、控油型的化妝水,此時可得以保濕與潤澤型為優先了。然而市面上的化妝水選擇繁多,從專櫃品牌 SK-II經典的青春露、KOSE 的雪肌精、LANCÔME蘭蔻、Kiehl’s 到 MUJI無印良品、肌研等,各個都擁有不同機能,林林總總該如何挑選呢?

本篇文章說明挑選30歲女性適用化妝水的訣竅,並精選推薦各方面表現皆不俗的十款商品,從化妝水開始做好保濕、潤澤,不僅能讓接下來的保養成分能有效滲透,彩妝品也會更加服貼。如果還不知道該如何選購,快點跟著文章的腳步一起看下去吧!
  • 更新日期: 2020-05-14
  • 3,394 views
目次

30代女性適用化妝水的選購要點

肌膚的狀況與需求會隨著年齡而變化,與10代、20代時不同,關鍵的30歲肌膚需要的是又是什麼呢?以下讓我們一起來看看。

保濕效果為首要

保濕效果為首要
使用化妝水最主要的目的在於保濕,而水分對30歲的肌膚而言更是不可或缺。隨著年紀的增長,肌膚的鎖水力會逐日下降,而伴隨乾燥而來即是暗沉、細紋等惱人的肌膚問題。因此挑選化妝水時首要便是確認保濕的成分,如神經醯胺(ceramide)、玻尿酸等都能帶來相當的潤澤效果。除此之外,別忘了在完成化妝水步驟後確實以乳液鎖水,確保水分有效停留在肌膚上。

根據肌膚問題及膚質挑選

根據肌膚問題及膚質挑選
除了乾燥造成的細紋、暗沉等問題外,30歲的肌膚還可能會因懷孕、賀爾蒙的分泌量等緣故,出現斑點、毛孔粗大、成人痘、鬆弛等困擾。想要對抗斑點及暗沈,可選擇含有大量維他命E、能促進肌膚新陳代謝的款式,又或者具備美白效果、能減緩黑色素生成的成分。
而鬆弛或毛孔粗大則建議以能修護彈性、拉提的配方為優先;搭配化妝棉濕敷也能達到收斂、鎮定的效果。想調整面皰、粉刺問題可試試藥用配方,或者薏仁萃取精華也有一定的效果。若為敏感性肌膚,在挑選時以成分天然、單純的款式最為保險。

根據價格選擇

根據價格選擇
做為基礎保養一環的化妝水,是需要長時間且無間斷的耕耘才會見效的;如果不能選擇持續使用,即便再強效的化妝水也無法發揮應有的修護效果。因此在選購前可先設定預算,以可長期負擔的價格做考量最為合適。

推薦十大30代女性適用化妝水人氣排行榜

接下來就以30歲女性最重要的保濕做出發,推薦您十大人氣化妝水。包含長年深受輕熟女喜愛的開架式品牌,以及知名專櫃品牌,選購時別忘了參考上述的重點作為依據,希望大家都能順利找到適合自己肌膚的化妝水!
10
容量200mL
低刺激不添加酒精
主打效果鎮定、保濕
9

MUJI無印良品敏感肌化妝水(滋潤型)

NT$ 450

容量400mL
低刺激無香料、色素、酒精
主打效果保濕、不致敏
8
容量200mL
低刺激
主打效果保濕、緊緻毛孔、抗油光
7

肌研極潤金緻特濃保濕精華水

NT$ 365

容量170mL
低刺激無香料、色素、礦物油、酒精
主打效果保濕
6
容量250mL
低刺激無酒精
主打效果保濕、不致敏
5
容量360mL
低刺激
主打效果保濕、亮白
4
容量200mL
低刺激敏感肌專用
主打效果保濕、鎮定
3
容量330mL
低刺激
主打效果保濕、不致痘、鎮定
2
容量170mL
低刺激
主打效果保水、修護角質
1
容量230mL
低刺激
主打效果保濕、修護、彈性

人氣30代女性適用化妝水一覽表

商品圖片
1
SK-II 青春露 1

SK-II

2
DECORTÉ黛珂 超微脂修護源露 1

DECORTÉ黛珂

3
ALBION 健康化妝水 1

ALBION

4
理膚寶水 多容安舒緩保濕化妝水 1

理膚寶水

5
KOSE 雪肌精(極潤型) 1

KOSE

6
Kiehl’s 冰河保濕機能水 1

Kiehl’s

7
肌研 極潤金緻特濃保濕精華水 1

肌研

8
LANCÔME蘭蔻  超水妍舒緩保濕凝露 1

LANCÔME蘭蔻

9
MUJI無印良品 敏感肌化妝水(滋潤型) 1

MUJI無印良品

10
L’OCCITANE歐舒丹 蠟菊精華露 1

L’OCCITANE歐舒丹

商品名稱

青春露

超微脂修護源露

健康化妝水

多容安舒緩保濕化妝水

雪肌精(極潤型)

冰河保濕機能水

極潤金緻特濃保濕精華水

超水妍舒緩保濕凝露

敏感肌化妝水(滋潤型)

蠟菊精華露

特色無可取代的修護力從根本浸潤,保濕更徹底調理膚況,終結肌荒敏弱肌專用的單純成分漢方保濕成分,肌膚美白聖品保濕修護,溫和配方更安心極致保濕,絕佳保養感受特殊質地,保濕更升級高 CP值,無負擔潤澤天然、純淨的珍貴植萃
價格NT$ 4,132NT$ 1,879NT$ 1,915NT$ 499NT$ 1,398NT$ 640NT$ 365NT$ 1,550NT$ 450NT$ 710
容量230mL170mL330mL200mL360mL250mL170mL200mL400mL200mL
低刺激敏感肌專用無酒精無香料、色素、礦物油、酒精無香料、色素、酒精不添加酒精
主打效果保濕、修護、彈性保水、修護角質保濕、不致痘、鎮定保濕、鎮定保濕、亮白保濕、不致敏保濕保濕、緊緻毛孔、抗油光保濕、不致敏鎮定、保濕
商品連結

其他的保養步驟

為了讓化妝水發揮完整的保濕效果,事後的鎖水步驟可絕不能馬虎。如果想了解其他30代肌膚適用的保養選擇,歡迎點選以下文章參考。

總結

30歲為人生重要的轉捩點,不論是在職場上大放異彩,還是為家庭生活而努力,都不能忽略了對自己及肌膚的呵護。參考選購要點與排行榜,找出最合適的化妝水為每日的基礎保養盡力,想必打造專屬於30代的氣質與魅力並不是夢想。

相關文章

  • 推薦十大遮瑕膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大遮瑕膏人氣排行榜【2020年最新版】
    對付黑眼圈、斑點與青春痘等時不可或缺的角色─ー遮瑕膏,是為了讓妝容顯得完美無暇的必備彩妝品。知名專櫃品牌 BOBBI BROWN、資生堂、NARS 等都有推出遮瑕相關商品,從男女都可使用的多樣質地,到針對不同瑕疵如痘痘、黑眼圈所設計的各式顏色應有盡有。然而在眾多遮瑕產品的選擇中,到底哪款才是真正優秀、值得推薦的產品呢?本次主題不僅會和各位分享的10款值得推薦的遮瑕膏,也會說明選擇遮瑕膏時應該注意的小細節,示範如何有系統地分析每項商品的優缺點,希望能幫助各位擺脫選擇困難的窘境!
    美妝・保養
    47,175 views
  • 推薦十大開架品牌蜜粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大開架品牌蜜粉人氣排行榜【2020年最新版】
    蜜粉又常被稱為定妝粉,可以使油性底妝更加穩定服貼,防止粉底和眼影暈開或沾染到衣物。知名品牌如 SOFINA(蘇菲娜)、Freshel(膚蕊)或是 BOURJOIS(妙巴黎)等都有推出多種散粉型和粉餅型的蜜粉,色系也非常多樣化,到底要怎麼選才能避免失誤呢?本次將會從妝感、質地等方面來推測不同蜜粉的特性和效果,並推薦十款初學者也能夠容易取得的開架式蜜粉給各位讀者參考選購。一起來打造長時間不脫妝、不泛油光的完美妝容吧!
    美妝・保養
    44,648 views
  • 推薦十大乾燥肌膚妝前乳/隔離霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大乾燥肌膚妝前乳/隔離霜人氣排行榜【2020年最新版】
    相信很多乾燥肌膚者,都會遇到上妝後脫妝、脫屑與浮粉等問題吧!這是因為肌膚的保水度,會大大影響底妝在臉上的服貼程度,因此選擇含水量豐富、保濕力強大的妝前打底用品是非常重要的。美妝品牌如 SHISEIDO資生堂、SOFINA漾緁、PAUL&JOE、RMK 等品牌都有推出滋潤度不錯的妝前乳或隔離霜,然而每家品牌的質地與效果都大不相同,讓化妝新手總是無從下手。因此本篇文章將著大家一起了解乾燥膚質者該怎麼選擇適合自己的底妝,並為你嚴選10款具有高評價的商品,其中包括敏感肌適用配方、能夠遮蓋毛孔的濃厚質地、價格親民的高 CP值商品,讓所有乾妹妹們都能呈現出陶瓷般的無暇妝感!
    美妝・保養
    35,460 views
  • 推薦十大唇線筆人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大唇線筆人氣排行榜【2020年最新版】
    過去唇線筆總給人老氣的印象,事實上它卻是成就完美唇妝的重要配角;除了能夠讓唇彩更持久,亦能修飾出更立體且俐落的唇型,甚至也能打造偽素顏妝感。那麼,究竟該如何在市面上眾多的唇線筆種類、色號與唇彩質地之間,挑選出真正適合自己的一款呢?為此,本文將針對唇線筆的種類及選購要訣進行說明,並會推薦十款來自開架品牌至專櫃廠牌如 essence、media媚點、YSL、CHANEL香奈兒等的人氣商品。趕緊點進來看看吧,說不定各位能從中挑出一支命定唇線筆哦!
    美妝・保養
    3,229 views
  • 推薦十大敏感肌膚乳液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大敏感肌膚乳液人氣排行榜【2020年最新版】
    有時候天氣一變化肌膚就乾癢、不適,或是擦了不合適的保養、彩妝品就泛紅,這些狀況都是敏感肌常見的困擾。清潔後透過乳液來為肌膚保濕、鎖水,是敏感肌族群的保養重點之一。市面上眾多品牌如 Kose、肌研、Curél 、雅漾等,都有推出敏感肌族群適用的商品,除了避開可能導致肌膚敏感的成分、採用溫和的方式滋潤外,也有訴求美白、高效保濕等多效合一的商品。這次將會說明選購敏感肌膚適用乳液的訣竅,並推薦十款廣受好評的商品,如果您是敏感肌一族,不妨參考本篇文章給肌膚最即時的呵護吧。
    美妝・保養
    25,378 views
  • 推薦十大敏感肌適用洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大敏感肌適用洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    皮膚敏感的人往往會煩惱如何選擇適合自己的護膚產品,而選擇對的洗面乳尤其重要。然而,每個人的膚質和敏感症狀都不同,選購是不只要注意質地,也要注意成分以及實際用起來的感受。市面上有專科、舒特膚等主張低敏的品牌,到底要如何比較這些品牌的差異呢?本篇文章將為敏感肌朋友們介紹洗面乳的選購要點,並推薦十款適用於敏感性肌膚的商品。希望大家看完文章後可以選到適合自己膚質的洗面乳,再造細緻滑嫩的肌膚!
    美妝・保養
    18,591 views
  • 推薦十大男性用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大男性用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    各位男士在選擇保養品時,除了得考慮乾性、油性、痘痘肌等膚質差異外,還必須能改善並預防粉刺、油光滿面或乾澀粗糙等各式肌膚困擾。若是您對化妝水的成分及功效一無所知,就會陷入不知如何選擇的困境。如果抱著無所謂的心態任意盲選,可能會讓肌膚問題愈形嚴重!因此,這次將介紹男性用化妝水的選購要點及熱門推薦商品。請參考文章內容,嘗試找到最符合您需求的完美化妝水♪。
    美妝・保養
    28,623 views
  • 推薦5款日本酒化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦5款日本酒化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    富含胺基酸等高保濕成份的日本酒,自古以來經常被用於肌膚的保養。近年來添加日本酒的化妝水逐漸受到矚目,市面上亦開始出現各式各樣的產品。除了日本酒原有的成份以外,有些產品也調配成適合痘痘、敏感肌的配方,或是加入玻尿酸、膠原蛋白等高效保濕的元素,各有各的特色。這次將介紹日本酒化妝水的選購要點,並透過排行榜推薦廣受好評的菊正宗、日本盛等五款商品,藉由日本酒的滋潤力量,調理出令人忌妒的美麗肌膚吧!
    美妝・保養
    1,119 views
  • 推薦十大妝前乳/隔離霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大妝前乳/隔離霜人氣排行榜【2020年最新版】
    好的妝前隔離產品不僅能讓肌膚紋理看起來平滑細緻,也可使底妝變得更自然服貼。然而市面上的品牌從開架產品至百貨專櫃應有盡有,其中除了適合乾性、油性、敏感性肌膚的不同產品,也包含了具有光澤感或是粉霧控油等功效的款式,讓人眼花撩亂不知該如何選擇才好。這一篇不但會帶大家暸解妝前隔離乳的各種功效,還會介紹選購時必須考慮的重要面向。文章最後將推薦10款於線上通路可購得的人氣商品,相信從頭到尾看完之後,你也能找到一款最適合自己的商品。
    美妝・保養
    284 views
  • 推薦十大定妝噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大定妝噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    即便是再完美的妝容,到了午後也不免變得黯淡無光、甚至斑駁脫妝。但只要在完妝之後噴上一層「定妝噴霧」,不只能將打理好的完整妝容固定住,更可杜絕因汗水和出油造成的脫妝問題,甚至確保戴著口罩也不沾粉,讓你全天候保持最佳狀態。但像 M.A.C、植村秀、OFRA 等知名品牌都有推出自家的定妝噴霧,究竟要怎麼挑選才能找到適合自己的款式呢?因此,本篇文章中除了會分享定妝噴霧的用法及挑選方式外,也會推薦包含開架商品在內的10款高人氣的優質款式,讓大家快速購得一款理想的定妝噴霧喔!
    美妝・保養
    149 views
  • 熱門文章

  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!
    美妝・保養
    100,212 views
  • 推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    清潔是保養過程中重要的基礎步驟,想要維持肌膚健康、改善肌膚問題必須得從洗臉開始做起。然而有推出洗面乳的品牌從開架的專科、FANCL、理膚寶水到專櫃的 Kiehl’s 等不勝枚舉,若是選錯配方不但無法調理肌膚狀況,還可能會導致痘痘或乾燥情形加劇,每次想挑選新商品時總是戰戰兢兢。本篇文章將為大家整理挑選洗面乳的重點,以簡明扼要的方式說明如何解決油肌或乾肌,並說明如何從成分判斷洗面乳的效果。文章後段也會以排行榜的方式為大家推薦10款人氣洗面乳,一起來看看有那些值得一試的新商品吧!
    美妝・保養
    36,505 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    美妝・保養
    80,064 views
  • 推薦十大防曬噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    防曬噴霧和防曬乳最大的差別在於,防曬噴霧可以噴在頭髮、背部等平常較難防曬到的部位,且質地更加清爽不悶熱,是在大太陽下戲水玩樂的重要防護之一。資生堂旗下的 ANESSA安耐曬、KOSE 旗下的 SUNCUT曬可皙、理膚寶水、曼秀雷敦等品牌,都有推出廣受好評的防曬噴霧,然而每間品牌的配方、質地都有所不同,到底怎麼選才不會踩地雷呢?本篇文章會分享篩選防曬噴霧的基本要件,從防曬原理、成分、是否能防水防汗等面向分析商品是否符合期望。後半段也會嚴選出10款受到眾多消費者推薦的防曬噴霧,一起來為身體髮膚做好全面防曬吧!
    美妝・保養
    17,929 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    美妝・保養
    80,425 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    水狀的粉底液不但遮瑕力、保濕效果均優,還能打造散發出自然光澤的無瑕妝感;更有商品結合了各種保養精華,讓粉底液也能成為修護肌膚的好幫手。然而,面對市面上眾多的品牌如 ESTEE LAUDER雅詩蘭黛、RMK、SK-II、KATE 等推出的各式商品,到底該如何挑選一款適合自身肌膚的粉底液呢?本篇文章中將會介紹挑選粉底液的訣竅,並實際比較市面上多款的人氣商品,最後推薦十款在開箱評比中表現均優的粉底液。不論是乾性肌還是油性肌,想必都都能透過文章找到最合適的款式,輕鬆享受完美的妝容!
    美妝・保養
    59,443 views
  • 推薦十大晚霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大晚霜人氣排行榜【2020年最新版】
    當我們入睡時,通常會使用晚霜持續滋潤肌膚,使日常使用的乳液或化妝水保養效果不至間斷。然而,市面上的商品琳瑯滿目,舉凡日系品牌資生堂、佳麗寶和 DHC ,以及韓國的 Nature Republic 等各大品牌,均針對夜間修護推出專用產品,往往讓消費者不知該如何選擇才好。此次介紹選購要點的同時,也將推薦具有保濕、抗老及護膚特點的熱門人氣商品。以利各位選擇最適合自己的產品,讓肌膚輕鬆擁有動人光采!
    美妝・保養
    7,651 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類