1. TOP
  2. 服務
  3. 日本旅遊・住宿
  4. 【2023最新】十大東京早餐店推薦排行榜
  • 【2023最新】十大東京早餐店推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大東京早餐店推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大東京早餐店推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大東京早餐店推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大東京早餐店推薦排行榜 5

【2023最新】十大東京早餐店推薦排行榜

日本的東京蔚為各種流行文化的發信地,舉凡時尚設計、建築美學、飲食健康等領域都走在世界的尖端,城市中也因而集結了數之不盡的高品質餐廳。而近來又以專門供應早餐的店家備受注目,除了日式、西式、中式等菜系之外,亦有隱身在車站中的咖啡廳,或是可見到豐盛的自助餐形式,種類之多令人感到眼花撩亂。


為了協助旅客們在東京找到心目中的最佳早餐店,本次將會詳細說明挑選的方式,並列出十家在當地最具人氣的推薦餐廳,從大規模的東京丸之內四季酒店 PIGNETO 與 Palace Hotel Tokyo Grand Kitchen、到小而美的 Woodberry Coffee Roasters 及 OGAWA COFFEE LABORATORY 都囊括在內,讓各位能作為安排旅程時的參考。

12-13-2022更新
張伯萱
編輯
mybest編輯

曾以交換學生身分赴日本學習、體驗當地生活,也因對英文深感興趣而赴美就讀語言學校。其後踏入了嚮往的飯店業界,一路耕耘至國際連鎖五星級飯店的經理職,因此對生活品味、居家雜貨、個人金融規劃等皆有研究。目前是專職翻譯及文章寫手,在工作之餘,擔任世界展望會志工並參與兒童援助計劃,希望能以微薄之力對社會有所貢獻。

張伯萱的簡介
看更多內容
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念

東京早餐店的挑選指南

準備決定要前往的東京都內早餐店時,首先有4個重點務必先行確認,以下將逐一仔細介紹,趕緊一起來看看吧!

從偏好的菜色類別著手選起

早餐大致上可分成日式、西式、中式以及自助餐等不同種類,大家可以視自己當天的心情或喜好來選擇菜單。

日式定食:米飯派的首選,可品嚐多樣小菜

日式定食:米飯派的首選,可品嚐多樣小菜

針對習慣在早上吃米飯的人,便推薦在家難以自行製作的日式定食。餐廳內會提供多種做工繁複的小菜,並組合成美味可口的套餐,也有店家會從豐洲市場採買新鮮漁獲來製作,且備有白飯、玄米飯、雜糧飯以及不同湯品可選,不管造訪幾次都不會吃膩。

西式早餐:能盡情大啖各式麵包

西式早餐:能盡情大啖各式麵包

如果平時愛吃麵包,則建議選擇西式的早餐店,除了必備的烤吐司配咖啡,也有搭配雞蛋料理、培根、火腿的美式早餐,有些店家還可將主食換成各式鬆餅、法式吐司、三明治,抑或是班尼迪克蛋或潛艇堡等等,選擇相當多樣。而若是烘焙坊直營的店面,更能夠享用到剛出爐的誘人麵包,魅力十足。

中式粥品:享受美食的同時也照顧腸胃

中式粥品:享受美食的同時也照顧腸胃

在前一天晚上吃太飽或喝太多的早晨,很適合來一碗對胃好的中式粥品。雖然日本的中華料理常給人重油重鹹且大份量的印象,但早餐粥卻相對清爽,其中也有加入藥膳等標榜有助於身體健康的餐點。此外,部分店家會讓顧客自由添加配料,從香菜、枸杞到雞肉、皮蛋、炸餛飩皮等應有盡有,無論是想讓腸胃休息、或想飽腹一番都不成問題。

自助餐:各式多國料理一次滿足

自助餐:各式多國料理一次滿足

若當天的時間充足,不妨在自助餐廳中盡情嘗試日式、西式、中式等各色菜餚,讓同行的家人或朋友都能夾取自己喜愛的餐。尤其是平時晚餐價格高昂的飯店餐廳,在早餐的時段較能輕鬆地享受,品項則從現烤麵包、各式米飯主食、現做歐姆蛋、新鮮沙拉水果都有,可藉此帶來令人滿足的一頓大餐。

行程緊湊者可在車站中迅速補充能量

行程緊湊者可在車站中迅速補充能量

即使旅途中的時間不多,也能夠在車站內的餐廳找到美食,如此不但無需踏出閘門,且此類店面大多一大清早就開門營業,並提供外帶服務以便配合旅客們的緊湊行程。建議讀者們在出發前先蒐集資訊並列出幾個目標名單,便可在不小心睡過頭的早上派上用場。

在好天氣利用戶外座位呼吸新鮮空氣

在好天氣利用戶外座位呼吸新鮮空氣

如果是設有戶外座位的店面,不妨挑一個天氣晴朗的日子,優雅地在藍天白雲之下享用早餐,藉此帶來煥然一新又截然不同的獨特氣氛;且部分業者還接受顧客攜帶寵物至戶外區,讓人得以與心愛的毛孩子同樂。

應事先確認早餐的供應時段

應事先確認早餐的供應時段

最後,在挑選餐廳時也不能忘了留意餐點的供應時間,以免特地早起出門,到了現場卻發現餐廳尚未開門、或是早餐時段已經結束。一般來說,多數早餐店最早可能於7~8點開始營業,最後點餐時間則多為10~11點,大家應在出發前謹慎確認。

推薦十大東京早餐店人氣排行榜

看完了以上詳細的介紹之後,接下來就是2022年12月參考了目前各大論壇如 PTT、Dcard 等及日本旅遊網站中,討論度最高的早餐店排行榜,並將一併列出所在地、優缺點等資訊作以利讀者比較。
商品
圖片
價格
推薦重點

東京丸之內四季酒店 PIGNETO

 東京丸之內四季酒店 PIGNETO 1枚目

散發頂級奢華與優雅氣氛

築地本願寺Cafe Tsumugi

 築地本願寺Cafe Tsumugi 1枚目

在百年廟宇內享用18道精緻小菜

THE TENDER HOUSE DINING

 THE TENDER HOUSE DINING 1枚目

時尚空間搭配秘魯美食

Woodberry Coffee Roasters

 Woodberry Coffee Roasters 1枚目

專業咖啡廳也擁有豐富早餐菜單

Crisscross

 Crisscross 1枚目

隱身市中心的舒適戶外大露台

MISOJYU

 MISOJYU 1枚目

備受日本人喜愛的味增湯早餐

Viron

 Viron 1枚目

麵包與果醬種類令人眼花撩亂

Eggs ‘n Things

 Eggs ‘n Things 1枚目

任何時間都能點夏威夷早餐

OGAWA COFFEE LABORATORY櫻新町

 OGAWA COFFEE LABORATORY櫻新町 1枚目

洗鍊簡約的日式現代風格

Palace Hotel Tokyo Grand Kitchen

 Palace Hotel Tokyo Grand Kitchen 1枚目

從偌大餐檯自由挑選各國菜色

商品資訊
關閉

散發頂級奢華與優雅氣氛

如欲體驗東京都內、甚至是全日本數一數二的高級飯店早餐,丸之內四季酒店的義大利餐廳莫過於最佳之選;在39樓高透過大片的落地窗,整個首都的景觀幾乎一覽無遺,餐點則備齊了8種歐陸式早餐、4種蔬食、5種營養輕食以及3款中式與日式套餐,可說是只有國際型飯店才能辦到如此變化多元,且每一類別都道地實在。


其次,在這般優雅宜人的空間中,所有的服務人員都受過嚴謹的訓練,觀察入微又殷勤體貼,外國旅客也絲毫毋須擔心語言不通,進而讓用餐體驗更臻完美。

築地本願寺Cafe Tsumugi

在百年廟宇內享用18道精緻小菜

不論是遠自國外而來的觀光客、或是日本其他地區的居民,來到東京都一定會造訪中央區的築地本願寺;其建築物採用印度式的造型,乍看之下令人聯想不到是日式寺廟,並具有數百年的悠久歷史,館內還別出心裁地經營著日式料理餐廳、下午茶廳以及咖啡廳。


而就在此咖啡廳 Cafe Tsumugi 內,其實每天早晨都會供應豐盛的早餐套餐,內容多達18品漬物、豆類等日式傳統小菜,兼具吸睛的外觀與道地的口味,可謂是當地人私藏的口袋名單。

THE TENDER HOUSE DINING

時尚空間搭配秘魯美食

白金台一直以來都是日本民眾心目中的高級地段,區內多為新穎的高樓住宅,環境安靜祥和且規劃完善,可以在街角巷尾發現質感過人的店面;而 THE TENDER HOUSE DINING 就屬其中之一,以木材、磁磚與藝術品構成的餐廳格調出眾,落地窗外還設置了一排露台座位,並以大片植栽與外界做出區隔,藉此在開放式與隱密性之間取得平衡。


再者,店內也獨樹一幟地提供秘魯料理,儘管台灣人可能不甚熟悉,但秘魯實則被稱為美食大國,且菜色口味不致過重,該業者還以下午茶般的三層盤裝盛,營造出清爽又帶有一絲奢華的早餐氣氛。

Woodberry Coffee Roasters

專業咖啡廳也擁有豐富早餐菜單

在2012年誕生於東京都用賀站附近的小咖啡廳,為何能在短短10年內迅速拓展,並成為大家討論早餐店時必定會出現的一家店呢?其原因除了老闆鑽研咖啡的熱情與專業之外,便是豐盛又健康的早餐內容了;從選用有機新鮮蔬菜的大碗沙拉、層層疊起的鮭魚或火腿班尼迪克蛋、流出爆漿起司的碳烤三明治,到蓬鬆柔軟的舒芙蕾鬆餅,每一道都令人十指大動。


更甚,Woodberry Coffee Roasters 每一間新開的店面都越發寬廣舒適,設計結合了都會的俐落感與第一間本店的溫馨氣息,讓人不禁想待上一整天,種種優點不愧能夠迅速擄獲廣大群眾的心。

隱身市中心的舒適戶外大露台

集結了時尚流行、各國美食與藝術文化的表參道車站外,向來都是遊客們流連忘返的迷人街區,在此可以找到米其林星級餐廳與精品專賣店、也有美術館與古董店;而這一帶最為人所知的早餐店,應屬近來人們口耳相傳的 Crisscross 了。


其雖然距離車站不過徒步3分鐘即可到達,卻能利用中庭的地理位置建構出一片恍若世外桃源的戶外座位,讓繁忙的都市人能夠放慢腳步、呼吸新鮮空氣,以剛出爐的鬆餅或酪梨吐司悠然展開一天。

備受日本人喜愛的味增湯早餐

如果認為特地來到日本,就應該品嚐日式的傳統早餐,就推薦選擇 MISOJYU;此名稱改編自日文的「味增湯」,其顧名思義正是店內的招牌料理,入口的滋味濃郁綿密卻不嫌膩,且耗費多時熬煮,連豆腐都能嚐到湯汁的味道,連在當地居民之間也廣受歡迎,每逢週末六日常常會因人潮眾多而採取號入座的制度。


論及 MISOJYU 的早餐內容其實相當簡單,以味增湯搭配飯糰、半熟蛋與小菜,且米飯也以職人精神烹煮得恰到好處,帶來份量適中又滿足的一餐。

麵包與果醬種類令人眼花撩亂

針對喜愛吃歐式麵包的人,便建議來到澀谷區的 Viron;甫經過其充滿法國風情的紅色半開放式店鋪,就能聞到陣陣麵粉香氣撲鼻而來,再走近一看更是會被櫥窗內琳瑯滿目的各式麵包與精緻糕點所吸引,富有層次的酥脆外皮輔以紮實的口感,讓人彷彿一秒之內來到了巴黎的老牌烘焙坊。


不僅如此,其早餐套餐還可任選店家同樣富有盛名的獨家果醬,桃子、梨子等8種口味各有特色,喜歡的話還能另外購買整瓶帶回家,為往後在家中的早晨增添更多樂趣。

Eggs ‘n Things

任何時間都能點夏威夷早餐

日本人向來鍾情於夏威夷風情,也包含當地特有的美食文化,因而引進了1974年在夏威夷成立的早餐店 Eggs 'n Things,該店面裝潢營造出悠閒中帶有熱情的氛圍,並推廣全日早餐概念,即使是因為工作輪班使生活作息日夜顛倒、或是早上容易賴床睡過頭的人,都能夠隨時來到店內,以豐盛的早餐開啟屬於自己的一天。


順道一提,Eggs 'n Things 其實在多年前曾一度進駐台灣,可惜因經營代理問題而黯然退出,當時令不少愛好者深感惋惜;若還對這些餐點回味無窮,便可在赴日旅行時一解嘴饞。

OGAWA COFFEE LABORATORY櫻新町

洗鍊簡約的日式現代風格

近年來台灣新開幕的咖啡廳如雨後春筍般輩出,其中許多店面都展現出時下盛行的日式風格,整體採用清水模般的灰色建材,裝潢簡約又不失格調,店員則穿搭有型並掛著咖啡師專用的圍裙;此概念便是源自於如 OGAWA COFFEE LABORATORY 的咖啡廳,而其位在櫻新町的分店於每天7點就開門迎客,並備有多樣化的菜單與數十種手沖咖啡,讓人得以在此度過安靜的早晨。

從偌大餐檯自由挑選各國菜色

對於希望在早晨就盡情飽腹一番的人來說,就可著眼於五星級大飯店內的自助餐廳;例如座落於 Palace Hotel Tokyo 一樓的 Grand Kitchen 餐廳,就提供包含多國料理的自助式早餐,若感到份量過多,亦可選擇單點或是美式、日式套餐。此外,業者另備有兒童專屬的餐點,且5歲以下更是無需收費,即便是攜帶孩童旅行也能一起品嚐美食,為全家人注入滿滿的元氣與活力。

關於東京早餐店的常見問題

關於東京早餐店的常見問題

經過前文說明以及人氣排行榜之後,大家可能對於東京的早餐店仍抱有些許疑問,因此以下集結了幾個最常見的問題,盼能藉此排除各位心中的疑惑。 

Q:早餐店會開到幾點?

A:如果是飯店早餐,通常會在十點前結束營業,而專門供應早餐的咖啡店則是下午兩點,不過也有全天營業的店家,想要在下午時間前往不妨先查詢各家餐廳官網。

Q:餐廳服務生都會說英文嗎?

A:飯店內的餐廳服務生基本上都能以英文、甚至中文溝通,但其他小型的餐廳或咖啡廳則不一定,擔心的人亦可在出發前先至官方網站上瀏覽菜單,並選好想點的菜色,藉以減少在現場詢問店員的機會。

Q:東京的早餐店都可以拍照嗎?

A:大部分的早餐店並不會特別禁止客人簡單地拍照紀念,但針對直播、撰寫部落格或網路文章等,具有商業目的性質的用途,則務必先詢問店家以示尊重。

善用早餐店的外帶服務

善用早餐店的外帶服務

當想在飯店房間內悠哉享用早餐時,推薦可多活用外帶服務,還可事先點菜以減少等候的時間,讓整體流程更加順暢無礙。若不想親自到現場取餐,亦能選擇有提供外送服務的業者,但外送的時段有時候可能不同於實體店面的營業時間,這點還需多加注意。

總結

東京值得旅客造訪的優質餐廳數之不盡,大家不妨透過本次詳盡的介紹,從人氣排行榜中選出幾家最中意的早餐店,為待在日本的期間安排不同的店家。亦可一天日式、一天西式、一天自助餐,如此在變換口味嚐鮮之餘,也能為整天的行程帶來滿滿的朝氣與能量,讓旅途更加難忘且充實。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

精選評測

商品分類