• 【2022最新】十大兒童電影推薦排行榜 1
  • 【2022最新】十大兒童電影推薦排行榜 2
  • 【2022最新】十大兒童電影推薦排行榜 3
  • 【2022最新】十大兒童電影推薦排行榜 4
  • 【2022最新】十大兒童電影推薦排行榜 5

【2022最新】十大兒童電影推薦排行榜

令孩子期待不已的暑假來報到,然而夏天的氣候十分炎熱,並非每日都適合出遊,這時候一部有趣的兒童電影便能成為親子時間的潤滑劑,不但省下出遊的時間成本,還提供了一個親子交流的平台,讓父母可借助電影情節與孩子進行溝通和引導。這類電影的範圍甚廣,主角既可能是兒童本身,也可以是卡通人物,且從現實題材到破次元的宇宙觀、場景、角色都有涵蓋,而色彩鮮豔、風格多變的畫面更是吸引目光。


只是在選購兒童電影的過程中有許多需要釐清的細節,舉凡題材、風格、童書改編、電影分級制度等,都是家長需要考慮的重點。因此本文整理出幾個不可忽略的要點,要帶各位一次掌握兒童電影的三大題材和電影風格,以及分別說明改編和系列兒童電影的優點,同時更搜羅了《寶貝老闆》、《哆啦A夢》、《放牛班的春天》、《阿拉丁》等經典作品,以幫助大家快速篩選出理想選項。

本次參與製作

王靜瑢
  • 更新日期: 2022-08-09
目次

兒童電影的選購要點

兒童電影的種類與內容繁多,所適配的年齡層也各有差異,因此在實際進入排行榜前,首先為讀者整理出幾點有關此類電影的選購要點。

從希望引起小朋友興趣的議題看起

兒童電影多以正向故事作為傳播重點,會在滿足兒童的好奇心下加入不同教育議題,並引導兒童了解和思考相關含義。以下會介紹幾個常見的主題,不妨從感興趣的教育議題著手挑選吧!

生命教育:讓兒童了解生老病死過程

生命教育:讓兒童了解生老病死過程

幼兒作為全人發展的關鍵時期,是建立「生命觀」的良好時機,讓兒童明白如何看待生死,以及接受「生老病死」的自然生命過程。面對如此沉重卻重要的議題,兒童電影往往會用輕鬆感人的情節包裝,再搭配可愛療癒的卡通風格,使孩子們能夠換位思考。


例如近年熱度頗高的《靈魂急轉彎》,講述的是一位在剛獲得表演機會卻意外身亡的中學教師,與「靈魂22號」在努力歸位靈魂的過程理解到人生意義,並透過電影讓人轉個角度思考生命的作品。此外相似的類型還有講述起死回生故事的《二分之一的魔法》、以及以救贖與守護為主題的《尋龍使者·拉雅》等等。

環境教育:從小養成愛護地球與動植物之性格

環境教育:從小養成愛護地球與動植物之性格

有關環境教育的兒童電影常伴隨著「人與環境和平共處」的內容,這有助於培養兒童同理、愛護、尊重動植物的品格和情操。另外,這類電影常有著展示壯闊史詩般的自然樣貌,像是沙漠、冰川、火山等一般日常中不易接觸的場景,這些畫面皆能打開兒童的眼界。


舉例來說,經典兒童電影《魔法公主》便描述著大自然與人類的戰爭,披露出只有共處才能達到共贏的道理。又或是講述環保議題的《瓦力》,是透過人類浪費行為引導觀眾思考真正想要的生活環境;至於海洋主題的《海底總動員》則探討動物友善、生物多樣性等議題,都可說是十分經典的兒童電影。

探索自我:將主角作為自身目標

探索自我:將主角作為自身目標

勵志的成長故事總是伴隨著波折與收穫,作為兒童電影的常見主題之一,此類作品的主角具有「模範」作用,也十分容易成為兒童追捧的對象。像是講述女性成長的《芭比公主》系列,便呈現出女性不懼強權,凡事不假手他人解決的獨立形象;至於以童趣包裝且走感人路線的《哆啦A夢》系列,則塑造出普通的笨小孩也有改變命運、拯救他人的能力和勇氣,都很值得一看。

挑選兒童喜歡的電影風格

「電腦動畫」、「實景真人+電腦成像」和「全真人演出」是兒童電影常有的三種風格,而三者的呈現方式各異,所適合的年齡階段也略有不同,家長們可將下列說明做為參考。

電腦動畫:三大巨匠各有不同魅力

電腦動畫:三大巨匠各有不同魅力

純動畫式的兒童電影由來已久,從2D 製圖技術發展至3D 建模,且不論是哪個時期,以電腦動畫技術繪製的兒童電影總是能夠打破常規,為觀眾帶來驚奇生動的動作和場景設計,同時由於不受場景限制,故可創作出突破想像的故事和世界觀。


以迪士尼、皮克斯、夢工廠三大動畫巨匠為首的兒童電影在畫風與內容呈現上都有些不同,其中迪士尼以華麗夢幻的畫風和故事作為亮點,塑造出理想化的世界觀,並創作出《獅子王》、《阿拉丁》等作品。而以原創故事為主的皮克斯動畫,如《玩具總動員》、《腦筋急轉彎》、《料理鼠王》等都能看見其擅長的擬人化處理,賦予人類豐富情感後的故事顯得更有層次。


至於夢工廠動畫系列則以塑造反經典著稱,劇中角色充滿缺點卻又保留珍貴的品格,立體的人性塑造完美拉近了與觀眾之間的距離,像《壞蛋聯盟》、《功夫熊貓》、《寶貝老闆》等,都是反經典角色的最佳例子。

實景真人與電腦成像:有助增加臨場感

實景真人與電腦成像:有助增加臨場感

所謂的實景真人與電腦成像電影,指的是場景和人物都採取實景拍攝,但同時會於後製階段加入 CG 動畫角色。例如《長江7號》的「七仔」玩具角色、《大紅狗克里弗》的大紅狗以及《音速小子》的索尼克等都是十分知名的例子。這種電影風格可以增加臨場感,讓人誤以為當中的卡通角色真實存在,進而提升兒童的參與感。

全真人演出:適合10歲以上兒童

全真人演出:適合10歲以上兒童

全真人演出的電影少了卡通和特效帶來的視覺刺激,而更依賴故事情節來吸引觀眾。不少兒童名著都會改編成這類電影,像是同名小說的《小婦人》、《追風箏的人》、《苦兒流浪記》、《放牛班的春天》等,有別於平鋪直敘的表達方式,人物數量和故事情節都有更多的變化性,因此可帶來更具層次和深度的內容,較適合10歲以上的孩童收看。

經典童話或人氣角色更具熟悉度

經典童話或人氣角色更具熟悉度

家喻戶曉的格林童話系列,在世界各地都有改編為電影版本,或是繪本常見的「小兔彼得故事」,也被翻拍成了人氣的兒童電影《彼得兔》。這些出自繪本和童書的睡前故事對兒童來說再熟悉不過,因此若挑選與之相關的電影作品,將會更容易引起兒童的注意力,並加深他們對故事的印象。

推薦十大兒童電影人氣排行榜

在掌握了挑選秘訣後,緊接著一起來看看本次有哪些推薦作品吧!本次排行榜參考 IMDB、ptt 等網站評價,於2022年8月製作。

10
類型真人
議題探索自我
上映年2004
片長97分鐘
導演克里斯托夫巴拉蒂
演出者傑拉爾朱諾、狄迪爾弗拉蒙、雅克貝漢
童話改編×
9
類型動畫
議題-
上映年2021
片長110分鐘
導演葛斯詹寧斯
演出者馬修麥康納、瑞絲薇斯朋、史嘉蕾喬韓森、泰隆艾格頓、巴比卡納佛、托蕾凱莉、尼克克羅爾、海爾希、菲瑞威廉斯、尼克奧佛曼、莉蒂西亞萊特、艾瑞克安德烈、雀兒喜柏瑞蒂、博諾
童話改編×
8
類型動畫與真人
議題-
上映年2019
片長128分鐘
導演蓋瑞奇
演出者威爾史密斯、梅納馬蘇德、娜歐蜜史考特、馬文坎薩林、納維德奈嘉班、納西姆帕杜雷德、比利馬格努森
童話改編
7
類型動畫
議題探索自我
上映年2014
片長95分鐘
導演山崎貴、八木龍一
演出者水田山葵、大原惠、妻夫木聰、嘉數由美、木村昴、關智一
童話改編×
6
類型動畫
議題探索自我
上映年2015
片長119分鐘
導演細田守
演出者役所廣司、宮崎葵、染谷將太、廣瀨鈴
童話改編×
5
類型動畫
議題環境教育
上映年2020
片長88分鐘
導演班史塔森、傑瑞米德格魯森
演出者麥克索利奇、夏洛奧斯特沃爾德、格蘭特喬治、大衛洛奇、亞莉姍卓卡薩雷斯、朱爾斯沃瑟喬斯基、琳賽阿蓮娜、喬伊洛茲科
童話改編×
4
類型真人
議題探索自我
上映年2017
片長113分鐘
導演史蒂芬切波斯基
演出者茱莉亞羅勃茲、歐文威爾森、雅各特倫布雷
童話改編×
3
類型真人
議題環境教育
上映年2017
片長94分鐘
導演彼得韋伯、范立欣、理查德戴爾
演出者-
童話改編×
2
類型動畫
議題探索自我
上映年1988
片長88分鐘
導演宮崎駿
演出者日高範子、坂本千夏、糸井重里、島本須美、高木均、北林谷榮
童話改編×
1
類型動畫
議題探索自我
上映年2017
片長97分鐘
導演湯姆麥葛瑞斯
演出者亞歷鮑德溫、史提夫布希米、吉米坎摩爾、麗莎庫卓、帕頓奧斯瓦爾特
童話改編×

人氣兒童電影一覽表

無論是大人還是小朋友,都能透過電影獲得新領悟,而對於兒童來說有趣的情節、華麗畫面更是充滿了吸引力。挑選時除了以家長們的觀點來看,亦可以透過小朋友的喜好及需求來選擇,以下推薦不妨作為參考。


  • 即便還不太會讀字幕,也可以享受音樂及畫面的經典作:龍貓
  • 理解自己與眾不同:奇跡男孩
  • 童話改編,魔法華麗場景:阿拉丁

商品圖片
1
寶貝老闆 1

2
龍貓 1

3
地球:奇蹟的一天 1

4
奇蹟男孩 1

5
森林特攻隊:大腳丫家族 1

6
怪物的孩子 1

7
STAND BY ME 哆啦A夢 1

8
阿拉丁 1

9
歡樂好聲音2 1

10
放牛班的春天 1

商品名稱

寶貝老闆

龍貓

地球:奇蹟的一天

奇蹟男孩

森林特攻隊:大腳丫家族

怪物的孩子

STAND BY ME 哆啦A夢

阿拉丁

歡樂好聲音2

放牛班的春天

特色

鬼靈精怪弟弟讓生活一團亂

經典不敗的療癒巨作

原始呈現大自然的奇蹟

充滿正面能量的心靈雞湯

守護自然人人有責

人類與怪物的奇幻平行世界

笑容背後的感人心酸故事

為人著想才能獲得真正的幸福

可愛動物們挑戰華麗大舞台

不被遺忘的天使之聲

價格NT$ 269NT$ 339NT$ 84NT$ 254NT$ 379NT$ 428NT$ 333NT$ 398NT$ 423NT$ 379
類型動畫動畫真人真人動畫動畫動畫動畫與真人動畫真人
議題探索自我探索自我環境教育探索自我環境教育探索自我探索自我--探索自我
上映年2017198820172017202020152014201920212004
片長97分鐘88分鐘94分鐘113分鐘88分鐘119分鐘95分鐘128分鐘110分鐘97分鐘
導演湯姆麥葛瑞斯宮崎駿彼得韋伯、范立欣、理查德戴爾史蒂芬切波斯基班史塔森、傑瑞米德格魯森細田守山崎貴、八木龍一蓋瑞奇葛斯詹寧斯克里斯托夫巴拉蒂
演出者亞歷鮑德溫、史提夫布希米、吉米坎摩爾、麗莎庫卓、帕頓奧斯瓦爾特日高範子、坂本千夏、糸井重里、島本須美、高木均、北林谷榮-茱莉亞羅勃茲、歐文威爾森、雅各特倫布雷麥克索利奇、夏洛奧斯特沃爾德、格蘭特喬治、大衛洛奇、亞莉姍卓卡薩雷斯、朱爾斯沃瑟喬斯基、琳賽阿蓮娜、喬伊洛茲科役所廣司、宮崎葵、染谷將太、廣瀨鈴水田山葵、大原惠、妻夫木聰、嘉數由美、木村昴、關智一威爾史密斯、梅納馬蘇德、娜歐蜜史考特、馬文坎薩林、納維德奈嘉班、納西姆帕杜雷德、比利馬格努森馬修麥康納、瑞絲薇斯朋、史嘉蕾喬韓森、泰隆艾格頓、巴比卡納佛、托蕾凱莉、尼克克羅爾、海爾希、菲瑞威廉斯、尼克奧佛曼、莉蒂西亞萊特、艾瑞克安德烈、雀兒喜柏瑞蒂、博諾傑拉爾朱諾、狄迪爾弗拉蒙、雅克貝漢
童話改編×××××××××
商品連結

選購兒童電影的常見問題

選購兒童電影的常見問題

在看完選購要點與人氣排行榜後,想必讀者已初步掌握了一些方向。而若是對於此類電影仍抱有些許疑問,不妨繼續參考以下幾個常見問題,以排除心中的各項疑慮。

Q:是否所有童話故事所改編的電影都屬於兒童電影?

A:不少童話故事在改編為電影後會加入新成員和新情節,以符合當代觀眾的需求,因此並非所有都歸屬於兒童電影,家長在挑選時務必要多留意該作品是否為保護級。

Q:哪類電影適合學齡前的小小朋友看?

A:由於學齡前兒童較難消化過於嚴肅的主題和複雜的情節,因此不容易在觀看電影的過程中獲得參與感。此時建議家長挑選情節簡單、並強調卡通人物的作品為佳,像是《米奇妙妙世界》的季節版電影,便是以米奇老鼠家族作為主角,即使孩子看不懂故事內容,也可以投入在卡通人物的世界當中。

Q:有哪些平台可以看兒童電影?

A:主流的串連平台如 Disney+、Netflix、MyVide 等都有上架保護級的兒童電影,同時可以透過關鍵字「兒童」來篩選電影,或是參考串流平台的排行榜,為孩子挑選近期較熱門的片單。

總結

有別於成年人電影的複雜和花俏,樸質、真誠、純粹的兒童電影滿足了孩童的好奇心。而藉由電影的傳播,亦可將生命、環境、自我探索等主題帶到兒童的世界中,在制式教育外以更靈活和感性的方式影響兒童。此外,一家人相聚在一起看電影,也能在電影結束後互相交流,增進對彼此的了解,好處多多。希望讀者們都能透過此篇文章找到適合的作品,與孩子一起享受觀影樂趣吧。

相關文章

熱門文章

  • 【2022最新】十大感人電影推薦排行榜
    【2022最新】十大感人電影推薦排行榜
    隨著年紀增長、身上背負的責任越來越多,人們可能在不知不覺間習慣壓抑自己的情緒、關閉感官,並默默累積了許多壓力無從宣洩,甚至影響心靈健康。此時,能透過劇情與角色的情緒變化,激起觀眾內心漣漪、潸然淚下的感人電影,便是轉換心情、舒壓放鬆的好選擇。不過想要從題材與風格迥異的電影中,找到有所共鳴又能療癒心靈的故事,若沒有事先花時間確認簡介、評價,恐怕難以快速作出合適的抉擇。為此,本次文章將介紹感人電影的常見類型與特色,並推薦十部包含經典勵志的《阿甘正傳》、《高年級實習生》,以及現實又催淚的《花束般的戀愛》、《藍宇》等人氣作品,相信能為各位帶來不同體悟,再次正視心中的各種情緒。
    DVD・影視作品
  • 【影評人監修】2022最新11部人氣Netflix美劇推薦
    【影評人監修】2022最新11部人氣Netflix美劇推薦
    從新冠肺炎(COVID-19)開始在全球肆虐,使得眾人紛紛被迫修改工作方式和生活步調,想必在無形中也累積了不少面對改變所帶來的壓力。然而在持續調整、適應的繁忙過後,適當地拋開煩惱,躺在床上並隨意地點開影集,讓自己情緒隨劇中的主角遊走,想必也是許多人的紓壓首選。其中,訂閱並收看 Netflix影集更是極受歡迎的追劇方式,該平台持續推出的美劇更不讓近年流行的韓劇專美於前,如前陣子相當受歡迎的迷你劇集《后翼棄兵》、名導大衛芬奇的犯罪心理劇《破案神探》,或是由 Netflix 原創製作的《紙牌屋》、《柏捷頓家族:名門韻事》、《怪奇物語》都是頗受好評的作品。而本篇文章除了介紹如何挑選 Netflix美劇以外,更會透過排行榜推薦十部精彩好看的作品,喜愛美式風格的讀者可千萬別錯過!
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大韓劇推薦排行榜
    【2022最新】十大韓劇推薦排行榜
    早年以愛情劇打響知名度的韓國連續劇,隨著題材越來越多元,搭配高品質的製作及劇本水準,目前已經可說是亞洲最具代表性的戲劇出產國了,甚至吸引了國際串流平台 Netflix 的重金注資。但也因為韓劇的作品量大,除了戀愛、懸疑、社會寫實等類型外,劇集的長度、內含的元素等也有所不一,想要挑選出符合喜好的劇並不容易。因此這篇將從近年新作中,挑選出具有韓劇特色且劇情精彩的作品推薦給大家,從孫藝珍、玄彬定情作的「愛的迫降」、懸疑大作「信號」,到近年火紅的「黑道律師文森佐」、「機智醫生生活」,每一部都不容錯過。文章前半段還會簡單介紹如孔劉、全智賢等代表性的演員,讓初次體驗韓劇的朋友也能順利找到感興趣的作品。
    DVD・影視作品
  • 【知名影評監修】2022最新12部人氣日劇推薦
    【知名影評監修】2022最新12部人氣日劇推薦
    90年代紅極一時、曾在台灣颳起旋風的日劇,近年來雖然討論度比不上韓劇,但每一季都有持續產出不少佳作。近年來除了擁有高人氣的《半澤直樹》以及高討論度的《勿說是推理》、《大豆田永久子與三個前夫》,也有在藝術及商業面皆獲得肯定的《MIU404》、《我家的故事》等;且隨著 Netflix 等國際平台的資金入注,也有像《AV帝王》這樣有別於過往風格的特殊作品。為了讓從未體驗過日劇魅力的人,能快速從豐富的劇集中找出符合喜好的作品,本篇便從台灣的影音串流平台上,選出了多部不可錯過的優質戲劇。文章前半還會介紹選劇的小技巧,幫助各位快速鎖定方向,不妨藉由本文開始加入追劇的行列吧!
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大Netflix卡通推薦排行榜
    【2022最新】十大Netflix卡通推薦排行榜
    0歲至未滿12歲的兒童身心靈都正值成長階段,許多家長也習慣以手機或平板電腦播放卡通影集,除了藉此培養孩子的學習能力,同時也能立即讓哭鬧中的小朋友靜下心來。不過,先前頻傳 YouTube 出現有夾雜暴力、血腥等品質良莠不齊的影片內容,不少人擔心將對孩子們的產生負面影響,因此也紛紛轉身投向 Netflix 的懷抱。平台中不但以年齡為影片分級,還有來自世界各國的知名動畫,讓孩童們看得大飽眼福。因此本篇文章特別以 Netflix兒童卡通為主題,除了將教導大家選擇節目的小訣竅,還會推薦包含《可愛巧虎島》、《POCOYO 小P優優》、《粉紅豬小妹》與《阿奇幼幼園》等十部廣受歡迎的人氣卡通,各位爸媽們可別錯過了。
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大泰國鬼片推薦排行榜
    【2022最新】十大泰國鬼片推薦排行榜
    談到恐怖片,不得不提及的便是泰國出產的電影。泰國鬼片擅長融合宗教元素製造驚悚劇情,營造出讓人從心底發毛的氛圍,並曾經拍出《幽魂娜娜》、《淒厲人妻》等讓人背脊發涼的經典作品,直到現在仍備受觀眾的肯定與喜愛,且許多好萊塢導演也透過翻拍向這些佳作們致敬。不過每個人的觀影口味不同,且每年有大量的鬼片上映,究竟該如何從中找出最符合自己喜好的電影呢?有鑑於此,本篇文章從影片類型出發,分享挑選時可以參考的事項,並網羅了十部深受好評的作品,以排名方式推薦給大家。各位不妨呼朋引伴,一起享受鬼片帶來的刺激感吧!
    DVD・影視作品
  • 【影評人監修】2022最新12部人氣Disney+兒童電影推薦
    【影評人監修】2022最新12部人氣Disney+兒童電影推薦
    迪士尼串流平台 Disney+於台灣上線後,原先屬有線電視基本頻道的迪士尼頻道也依照營運計畫而停播。對於廣大的兒童觀眾群還有家長們來說,雖然觀看習慣需要改變,卻也能不受時刻表拘束,任何時間皆可觀賞任何一部自己喜歡的卡通電影、影集,彈性更高。不僅有不勝其數的作品可供觀賞,Disney+也能進行年齡分級設定,為家長們把關。除此之外,針對兒童的分類「兒童園地」以及 Disney junior 的區塊選項,讓作品的篩選更加容易。話雖如此,相信仍有許多讀者迷失在眾多經典好片與話題新作之中,因此本篇文章將從兒童電影的選購要點切入,再統整出推薦排行片單如《魔法滿屋》、《青春養成記》等作品,無論家中有大朋友、小朋友,都歡迎有興趣的讀者繼續閱讀下去。
    DVD・影視作品
  • 【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    溫和清潔是臉部保養的基本步驟,無論是泛油、痘痘還是暗沉等問題,確實洗臉都能一定程度獲得改善。然而,市面上開架、專櫃品牌均有推出洗面乳,不僅質地有乳狀、慕絲狀、凝膠狀等區分,起泡性、清潔力有所差異,而每種配方適合的膚質、膚況也不盡相同,想要選出最合適的商品實為不易。為了幫助消費者盡快篩選出適合自身的選擇,本文將會說明洗面乳的選購方法,並從各大藥妝店、電商平台等搜羅出10款推薦人氣潔面乳,當中包括了大家熟知的專科、適合敏感肌的舒特膚、協助抗痘的曼秀雷敦等等,亦有一些獲得網友好評的新商品。事不宜遲,一起來看看有那些值得一試的優秀潔面產品吧!
    洗面乳
  • 【2022最新】十大奶瓶推薦排行榜
    【2022最新】十大奶瓶推薦排行榜
    「奶瓶」是餵寶寶喝奶、喝水時的必備道具,目前市面上如奇哥、貝親Pigeon、小獅子王辛巴Simba、康貝Combi 等歷史悠久或名氣較大的品牌,尚有其他大大小小的廠商或賣家皆推出尺寸、造型不一的各種款式,遑論材質更是百百種。相信不少家長為此感到疑惑,究竟該如何找到真正適合家中寶貝的奶瓶呢?於是本文將以奶瓶為主軸,在此分享幾個挑選時的小秘訣;同時亦會推薦日本、台灣市面上的人氣商品,從殺菌消毒簡單、彷如媽媽親餵的奶嘴形狀,到耐熱玻璃、輕巧的 Tritan、PPSU 材質應有盡有,當中也不乏可作為副食品冰磚儲藏罐、儲乳瓶的款式,以及奶瓶界愛馬仕之稱的 hegen,正在考慮購入的各位爸爸媽媽們千萬別錯過囉!
    嬰兒用品
  • 【2022最新】十大彌月禮物推薦排行榜
    【2022最新】十大彌月禮物推薦排行榜
    新生兒的誕生總是令人喜悅,為了慶祝這美好的事,大家常會在寶寶滿月時送上「彌月禮物」以表達心意,不過,該如何挑選能夠送到心坎裡的禮物,卻讓不少初次接觸的新手們傷透腦筋。像尿布這類的消耗品雖然實用,但又好像少了點禮物該有的元素,甚至連價位、贈送時機等都是一門學問。別擔心,本篇文章會針對彌月禮物的選購要點做深入介紹,並為大家推薦十款深受媽媽界喜愛的人氣商品。當中網羅了包含安撫巾、拍照背景布、寶寶攝影機、副食品用餐具、音樂鈴、幼兒玩具健力架、學步車等品項,同時亦有來自 pixsee、Chicco、Angel Dear、日本People、韓國ENBLANC 等知名品牌的好評產品,正感到迷惘的讀者們不妨作為參考。
    其他禮物
  • 人氣愛用品清單

    商品分類