• 【影評人監修】2022最新12部人氣迪士尼真人電影推薦 1
  • 【影評人監修】2022最新12部人氣迪士尼真人電影推薦 2
  • 【影評人監修】2022最新12部人氣迪士尼真人電影推薦 3
  • 【影評人監修】2022最新12部人氣迪士尼真人電影推薦 4
  • 【影評人監修】2022最新12部人氣迪士尼真人電影推薦 5

【影評人監修】2022最新12部人氣迪士尼真人電影推薦

談及迪士尼,或許觀影人會先聯想到《冰雪奇緣》、《白雪公主》等著名的動畫長片,然而除了動畫片以外,迪士尼也製作了許多精彩的真人電影。例如《花木蘭》等將經典動畫真實重現的真人版電影,漫威影業、二十世紀影業的超級英雄電影、盧卡斯影業的星際大戰系列等,皆可說是票房保證的熱門選擇。


尤其 Disney+上線後,影迷更能自由自在地觀賞迪士尼的電影,其中也包含 Disney+上限定的作品如《時尚惡女:庫伊拉》。倘若對茫茫片海感到毫無頭緒,不知道該怎麼抉擇又害怕踩雷的話,不妨繼續往下閱讀吧。本篇文章將會整理迪士尼真人電影的選購要點,並推薦十部頗有口碑的電影片單供參考,希望能協助大家排除疑惑,盡情享受電影所帶來的美好時光。

本次參與製作

地下電影
吳皓瑋
  • 更新日期: 2022-10-21
目次

專家・達人文章監修

地下電影
影評人
地下電影

在專家監修企劃中,本次邀請到的專家、達人針對選購要點、使用方法提供了客觀的分析及建議,並參與評價了精選的2部作品與回覆常見問題。正在找迪士尼真人電影的讀者們,下手前先一起來做好功課吧!

迪士尼真人電影的選購要點

萬事起頭難,文章的開頭將先從幾項選購要點開始談起,建議可以依照自己的喜好再加以輔助篩選。

掌握各影業的特色及代表作

迪士尼旗下有相當多間影業,各自所屬的特色有所差異,但共同特徵在於皆有推出過票房亮眼的電影。以下將逐一做簡單介紹,各位可藉此了解自己喜歡的電影是來自於哪個影業,進而找尋其他作品延伸觀賞。

華特迪士尼影業

從前身的華特迪士尼動畫工作室起家,於1937年推出膾炙人口的動畫長片《白雪公主》後,1940年代便開始嘗試真人電影,如《為我奏樂》、《南方之歌》都是該時期的初步嘗試作,後於1950年則推出了正式電影長度的真人電影《金銀島》。而為了擴大觀眾群,動畫長片部門被分離出來,並以華特迪士尼影業名義陸續發行多部長紅的真人作品。


華特迪士尼影業推出的電影風格多端,不論喜劇、動作冒險、文藝深度片都有所著墨,其中榜上有名的莫過於《花木蘭》等迪士尼動畫真人改編電影,其他著名的作品則有《神鬼奇航》、《歌舞青春》等,皆為市場上獲得傑出成績的系列電影。

漫威影業

超級英雄電影向來是觀眾最買單的系列之一,從2008年的《鋼鐵人》開始,到2019年的《復仇者聯盟:終局之戰》,十餘年間多部電影熱賣,且大大地影響著電影圈的生態,使得漫畫改編電影成為市場上的主流。然而漫威的腳步還尚未停歇,2020年後陸續推出《尚氣與十環傳奇》、《永恆族》等新作,為新階段的故事開啟序章,讓影迷的熱度更為提升。

盧卡斯影業

盧卡斯影業以精粹的動畫視覺及音效特效聞名,旗下最著名的作品,無疑是將魅力的浩瀚宇宙帶到大銀幕上的《星際大戰》系列電影。而除了經典的《星際大戰》六部曲外,近幾年也陸續推出新作,並透過影集方式擴展世界觀,後續電影規劃亦正如火如荼地進行。


不僅如此,呈現出尋寶冒險風味的《印第安納瓊斯》系列,也可說是相當值得回味的系列作品,其中的《法櫃奇兵》更是影響後世電影無數。若想一瞥經典電影的觀眾,可別錯過上述兩個極具代表性的系列。

二十世紀影業

不少電影迷一定對二十世紀影業的開場動畫及配樂相當熟悉,而那正是歷史象徵。除了受歡迎的漫威《X戰警》系列電影外,二十世紀影業也擁有屬於自己品牌的暢銷電影,像是創造影史票房佳績的《阿凡達》、講述皇后合唱團故事的傳記電影《波西米亞狂想曲》等等。


至於同樣隸屬於二十世紀影業的探照燈影業,原名為福斯探照燈影業,在被迪士尼併購後改名。其以子公司的身份推出許多部頗具深度、甚至衝擊奧斯卡獎項的卓越作品,推薦的電影有《水底情深》、《兔嘲男孩》等等。

從喜愛的演員或導演選擇

從喜愛的演員或導演選擇

從自己鍾意的演員、導演開始著手通常是最直觀的方法。一部好電影,演技卓越的演員以及洞悉故事結構的導演是不可或缺的。身為電影產業龍頭的迪士尼,在選角上便屢獲肯定,像是甫獲得奧斯卡最佳男主角的威爾・史密斯於《阿拉丁》所飾演的神燈;漫威影業飾演奇異博士的班奈狄克・康柏拜區等,皆透過透徹的詮釋,給予觀眾不一樣的觀影體驗。


不單單演員,導演也是掌控整部電影的關鍵,出色的導演總是能令觀眾看得舒服、流暢,甚至有不少觀眾會以導演作為選片的方針。例如榮獲奧斯卡最佳導演的《少年PI的奇幻漂流》,便是由台灣導演李安執導,票房評價兼具,是值得一看再看的佳作;而拍攝《復仇者聯盟》系列的羅素兄弟則是英雄片的品質保證。

知名動畫改編的真人版本

知名動畫改編的真人版本

以動畫開爐灶的迪士尼,至今仍持續製作精彩的動畫長片,而為了讓經典延續,推出重現真實感的動畫真人化電影,可以說是迪士尼近幾年的重點項目。從《魔境夢遊》、《黑魔女》開始,到《小飛象》、《獅子王》,皆取得不錯的反響,且迪士尼也陸續有將名作改編的開發計畫,相當值得期待。對於喜歡迪士尼動畫原作的觀眾群而言,把動畫長片和真人電影做比較亦是一大樂趣。

不可錯過的高票房名作

不可錯過的高票房名作

雖然票房不是電影評價主要的判斷依據,但肯讓觀眾掏錢進戲院的電影,仍意謂著其具備足夠的吸引力。目前影史票房前十名中有八部電影隸屬於迪士尼,舉凡《阿凡達》、《復仇者聯盟:終局之戰》、《鐵達尼號》等,多在流行文化、故事要素、藝術層面上達到了絕佳的平衡,因此面對眾多片單感到猶豫時,不妨也將票房納入參考吧。

編輯部推薦十大人氣迪士尼真人電影

緊接著將由編輯部帶來精選推薦片單。其中網羅了具有一定突破性、富有新意的作品,不妨先從中挑選幾部有興趣的電影觀賞,再繼續朝系列作品、續集等擴展範圍吧。

商品圖片
水底情深 1

少年PI的奇幻漂流 1

黑豹 1

大娛樂家 1

時尚惡女:庫伊拉 1

飛躍奇蹟 1

加勒比海盜 神鬼奇航:聚魂棺 1

波希米亞狂想曲 1

黑魔女:沉睡魔咒 1

花木蘭 1

商品名稱

水底情深

少年PI的奇幻漂流

黑豹

大娛樂家

時尚惡女:庫伊拉

飛躍奇蹟

加勒比海盜 神鬼奇航:聚魂棺

波希米亞狂想曲

黑魔女:沉睡魔咒

花木蘭

特色

宛如童話一般的禁忌之戀

透過電影傳達生命真諦

帶有神秘國度色彩的魅力英雄

散播著歡樂的感動歌舞劇

深度解析《101忠狗》經典反派

為了奧運之夢永不放棄

顛覆想像的瘋狂海盜冒險

震撼人心的音樂傳記電影

從反派視角重新定義童話故事

知名動畫真人化,洋溢古典中國風

年份2017201220182017202120162006201820142020
片長124分129分138分106分137分106分153分135分99分118分
影業探照燈影業二十世紀影業漫威影業二十世紀影業華特迪士尼影業二十世紀影業華特迪士尼影業二十世紀影業華特迪士尼影業華特迪士尼影業
演員莎莉・霍金斯、麥可・夏儂、李察・傑金斯、道格・瓊斯蘇瑞吉・沙瑪、伊凡・卡漢查德威克・鮑斯曼、麥可・B・喬丹、露琵塔・尼詠歐、達娜・古瑞拉休・傑克曼、柴克・艾弗隆、蜜雪兒・威廉絲、蕾貝卡・弗格森、千黛亞艾瑪・史東、艾瑪・湯普遜、喬爾・弗萊泰隆・艾格頓、休・傑克曼、克里斯多夫・華肯強尼・戴普、傑佛瑞・洛許、奧蘭多・布魯姆、綺拉・奈特莉雷米・馬利克、露西・波頓、格威林・李、班・哈迪安潔莉娜・裘莉、艾兒・芬妮、沙托・科普利劉亦菲、甄子丹、李截
導演吉勒摩・戴托羅李安瑞恩・庫格勒麥可・格雷希克雷格・格里斯佩戴克斯特・佛萊契高爾・韋賓斯基布萊恩・辛格勞勃・史東柏格妮基・卡羅
商品連結
年份2020
片長118分
影業華特迪士尼影業
演員劉亦菲、甄子丹、李截
導演妮基・卡羅

黑魔女:沉睡魔咒

年份2014
片長99分
影業華特迪士尼影業
演員安潔莉娜・裘莉、艾兒・芬妮、沙托・科普利
導演勞勃・史東柏格

波希米亞狂想曲

年份2018
片長135分
影業二十世紀影業
演員雷米・馬利克、露西・波頓、格威林・李、班・哈迪
導演布萊恩・辛格

加勒比海盜 神鬼奇航:聚魂棺

年份2006
片長153分
影業華特迪士尼影業
演員強尼・戴普、傑佛瑞・洛許、奧蘭多・布魯姆、綺拉・奈特莉
導演高爾・韋賓斯基
年份2016
片長106分
影業二十世紀影業
演員泰隆・艾格頓、休・傑克曼、克里斯多夫・華肯
導演戴克斯特・佛萊契

時尚惡女:庫伊拉

年份2021
片長137分
影業華特迪士尼影業
演員艾瑪・史東、艾瑪・湯普遜、喬爾・弗萊
導演克雷格・格里斯佩
年份2017
片長106分
影業二十世紀影業
演員休・傑克曼、柴克・艾弗隆、蜜雪兒・威廉絲、蕾貝卡・弗格森、千黛亞
導演麥可・格雷希
年份2018
片長138分
影業漫威影業
演員查德威克・鮑斯曼、麥可・B・喬丹、露琵塔・尼詠歐、達娜・古瑞拉
導演瑞恩・庫格勒

少年PI的奇幻漂流

年份2012
片長129分
影業二十世紀影業
演員蘇瑞吉・沙瑪、伊凡・卡漢
導演李安
年份2017
片長124分
影業探照燈影業
演員莎莉・霍金斯、麥可・夏儂、李察・傑金斯、道格・瓊斯
導演吉勒摩・戴托羅

專家精選2部人氣迪士尼真人電影

專家精選2部人氣迪士尼真人電影
《地下電影》
1992年出生於炎熱的亞利桑那州,目前定居於台北。因麥可漢內克改變對影像世界的看法與想像,相信電影是每秒24格的謊言,也甘願一頭栽進謊言中。

待過電影雜誌社、發行商,曾任金馬影展第 4 屆亞洲電影觀察團,過著電影即工作、工作即生活的日常。文章不時刊登於換日線、關鍵評論網、電影神搜、CATCHPLAY+ 等各大媒體平台。
精選
年份2021
片長157分
影業漫威影業
演員安潔莉娜裘莉、莎瑪海耶克、理察麥登、馬東石
導演趙婷
地下電影
影評人
地下電影

《永恆族》為奧斯卡最佳導演趙婷執導,找來安潔莉娜裘莉、莎瑪海耶克、理察麥登、馬東石等人主演。本片基本上延續了趙婷對於「人類存在」、「生命本質」的提問,而在嚴肅的哲學性問題之中,透過流暢的武打戲、華麗的視覺效果,同時兼顧漫威影業該有的娛樂性。

而作為漫威影業第四階段的作品,這部作品也做到了承先啟後的作用,開啟更寬廣的宇宙觀,無論是否為漫威影業的影迷,《永恆族》都值得一看。

精選
年份2019
片長117分
影業華特迪士尼影業
演員伊娃葛林、柯林法洛、麥可基頓
導演提姆波頓
地下電影
影評人
地下電影

迪士尼推出的真人動畫電影《小飛象》,在大導演提姆波頓的巧手下,塑造了讓所有影迷都難忘的「魔幻時刻」。當中的靈魂角色「Dumbo」雖然是由 CGI 技術打造而成,但與伊娃葛林、柯林法洛、麥可基頓等人的互動絲毫不顯生硬,反而在真人與動畫的交互堆疊下,造就了電影的神奇魅力。

看完全片,提姆波頓似乎返璞歸真,就像個純真的小孩,偷偷訴說唯有電影能夠讓大家做夢,而片中的核心主旨——「相信自己」、「接納異己」等良善價值觀,也成功透過「Dumbo」的魅力傳遞給大小朋友,是一部闔家觀賞的作品。

專家解惑!選購迪士尼真人電影的常見問題

專家解惑!選購迪士尼真人電影的常見問題

接著統整出幾項關於迪士尼真人電影的常見疑問,並邀請到專家回答,希望能幫助大家排除心中的疑惑,進而挑選到中意的電影作品。

Q:迪士尼真人電影是否適合兒童觀賞呢?

A:由於迪士尼旗下有多間影業,且並非每部電影皆針對兒童所製作,因此建議可優先參考「華特迪士尼影業」推出的作品,其多半是兒童年齡層適合的內容,而其他影業的電影則應確認年齡限制後再行鑑賞。

Q:使用Disney+時該如何針對分級做設定呢?

A:如果擔心選擇的電影不適合兒童,可以至「編輯使用者資料」點選內容分級進行設定;而如欲於創立帳號時一併設定,則可在選擇使用者圖像後開啟「兒童使用者」。另外,電影播放時也會顯示分級、暴力、煙草等提示,能作為家長們輔助判斷的參考。

Q:票房是否能作為評斷標準呢?

A:受 Covid-19疫情影響,不少電影的票房也受到衝擊,甚至如《黑寡婦》、《時尚惡女:庫伊拉》等部分電影改為院線、串流平台同時播出,意味著票房可能受到分散,並不適合作為選片時的唯一標準,建議可多參考預告片及網友們的實際評價。

參考更多電影以擴展視野

雖然本次礙於篇幅限制,僅能選擇出幾部口碑極佳的作品,但如果想延伸觀賞或是換點口味,歡迎繼續閱讀以下幾篇文章,當中同樣有諸多精彩電影介紹,讓各位永遠不愁沒片看。

總結

掌握了選購要點以及推薦排行榜片單後,不知道是否有給予大家更清晰的選片脈絡呢?迪士尼真人電影和動畫長片的呈現方式或許不同,然而在故事的氛圍、轉折等手法上則有所雷同,觀賞時不妨多加觀察。不論是家人、情侶一起觀賞,或是自己獨自欣賞,想必都能藉本文找到適合的作品,準備好陷進沙發,好好享受愉悅的電影時光吧。

相關文章

  • 【影評人監修】2022最新12部狗狗電影推薦排行榜
    【影評人監修】2022最新12部狗狗電影推薦排行榜
    如繁星般眾多的電影裡頭,以狗狗作為主題的電影總是受到大小朋友的喜愛,其中有狗狗活躍的喜劇、也有依據真實故事改編的電影及相關動畫等等。而這些類型故事總是能讓觀眾十分投入,有時能感受到一股湧上心頭的暖意、有時則讓人捧腹大笑、甚至有時還會不自覺地嚎啕大哭。但由於電影類型實在太過多樣,不免讓人猶豫該挑選哪部來看。因此本篇文章將詳盡介紹挑選狗狗電影的方法,並從眾多電影中精心列出推薦的10個作品,其中包含票房亮眼的《為了與你相遇》、催人熱淚的《忠犬小八》、以及迪士尼系列的動畫作品等供各位參考,不妨從中選出一部想看的狗狗電影,好好享受美好的休閒時光吧。
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大Netflix印度電影推薦排行榜
    【2022最新】十大Netflix印度電影推薦排行榜
    Netflix 作為國際知名的影音串流平台,不只有常見的歐美影視作品,東南亞電影更是網羅對象之一。尤其在《三個傻瓜》上映後所創下的首映及全球票房最高紀錄後,印度的寶萊塢電影更以破竹之勢在國內外打出極高的知名度,自然成為 Netflix 上架作品的熱門選擇之一。然而,除了經典電影外,平台原創及鮮為人知的小眾電影也是多不勝數,要從中迅速找到心目中的好電影,可不是一件易事。為此,以下將為各位介紹挑選優質電影的小訣竅,並以排行榜的形式推薦十部包含《心中的小星星》、《我和我的冠軍女兒》等為人津津樂道的好電影。讓這段因疫情而無法出國的時間,透過在家欣賞載歌載舞且富含寓意的印度電影,享盡異國風情吧!
    DVD・影視作品
  • 【影評人監修】2022最新13部人氣Netflix紀錄片推薦
    【影評人監修】2022最新13部人氣Netflix紀錄片推薦
    許多人聽到紀錄片,腦中浮現的可能是偏向艱澀、無聊的內容,但其實現今的紀錄片早已不再像過去一樣刻板,有些作品無論是切入方式或拍攝手法,精采程度不亞於一般電影。而在知名串流平台 Netflix 上更有多部作品廣受好評,且都呼應時下社會議題,像是近期最新的《Tinder大騙徒》紀錄受到注目的交友軟體、而《智能社會進退兩難》則是討論社群對使用者帶來的影響,《海洋陰謀》為觀眾揭露遠洋漁業對地球造成的破壞。此外,紀錄片雖無搶眼的特效,奠基於現實事件的真實性卻成為一大魅力,諸如犯罪類型的《犯罪現場:賽西爾酒店失蹤事件》、紀錄片藝人私底下模樣的《嵐日誌:旅途》都吸引了廣大觀眾。由於推薦作品眾多,本篇文章將分成選購要點和推薦排行榜兩部分,為大家介紹 Netflix 上值得一看的紀錄片,其中亦包括有著高討論度的《虎王》和《異狂國度》等作,有興趣不妨一讀。
    DVD・影視作品
  • 【影評人監修】2022最新12部人氣奧斯卡得獎電影推薦
    【影評人監修】2022最新12部人氣奧斯卡得獎電影推薦
    作為大眾娛樂之一的電影,論其技術與展現的深刻內涵其實並不輸給文學、音樂等藝術型態。而一部影片所獲得的專業獎項便最能體現其藝術價值。在大大小小的獎項中最具有份量的便是奧斯卡金像獎,除了《天能》、《小丑》等上映前便蔚為話題的強片,諸如《寄生上流》、《夢想之地》、《游牧人生》、《婚姻故事》等佳作更是在獲獎後贏得熱烈討論。在每年推出的這麼多電影之中,到底該如何挑選出心儀的作品,想必令人苦惱。因此本文將說明選擇奧斯卡得獎電影時,可以參照的不同切入點,並且精選出值得推薦的作品,以人氣排行榜的形式介紹給大家。如果對於電影賞析有所興趣,想要體會不同於現實生活的人生百態,就趕快來一讀以下文章吧。
    DVD・影視作品
  • 【影評人監修】2022最新12部人氣Netflix愛情電影推薦
    【影評人監修】2022最新12部人氣Netflix愛情電影推薦
    不論是近來的蔚為話題的國片《消失的情人節》、《誰先愛上他的》,或是好萊塢的《手札情緣》、英國科幻浪漫喜劇小品《真愛每一天》都是值得一看再看,讓人回味無窮的優良愛情片佳作。如今擁有網路串流平台 Netflix 的用戶,即便錯過電影的上映檔期、沒時間租借 DVD,也可以隨時隨地享受正版清晰的觀影體驗。只是,在 Netflix 龐大豐富的片庫中,到底該如何挑選電影呢?本文將會針對愛情電影這種廣受歡迎的類型,說明挑片時可以採納參照的不同切入點,並且精選出12部最值得推薦的作品,以人氣排行榜的形式簡單扼要地介紹給大家。如果對愛情電影情有獨鍾,想要體驗一場超越現實生活的浪漫愛戀,就千萬不要錯過以下文章。
    DVD・影視作品
  • 【漫畫家監修】2022最新12部搞笑動畫推薦排行榜
    【漫畫家監修】2022最新12部搞笑動畫推薦排行榜
    動畫的題材類型豐富,從青春戀愛到奇幻冒險的作品都應有盡有,而其中搞笑動畫由於充滿引人發笑的橋段,具有讓觀眾紓解壓力的效果,一直以來都深受人們的喜愛。不過,儘管這類動畫皆以幽默風趣為看點,但依故事背景及角色設定的不同,仍營造出各自獨特的風格,且當中也有許多作品加入了溫馨及科幻等其他元素,更加豐富了劇情內容。本篇文章將從幾個面向介紹挑選搞笑動畫時應注意的重點,並推薦數部熱門作品,其中包含播放超過十年仍然人氣不減的《烏龍派出所》、《我們這一家》,曾經被拍攝成真人版電影的《齊木楠雄的災難》,以及台詞貼近時事的《辛普森家庭》等。倘若想要放鬆身心開懷大笑,不妨從中選出有興趣的動畫觀看,投入充滿歡樂的世界中。
    DVD・影視作品
  • 【影評人監修】2022最新12部人氣李安電影推薦
    【影評人監修】2022最新12部人氣李安電影推薦
    說到台灣最知名的電影導演,相信大家首先都會想到李安的名字。他不只是少數同時能在好萊塢立足的亞洲導演,更曾獲得包括金馬獎、奧斯卡、威尼斯影展等世界各大電影獎項的殊榮。特別的是,他所執導過的電影類型十分廣泛,除了反映華人傳統文化、被稱為「父親三部曲」的《推手》、《囍宴》、《飲食男女》,也嘗試過武俠片《臥虎藏龍》、英雄片《綠巨人浩克》等作,總是能帶過影迷們驚喜。為了讓未曾看過李安導演作品的人們,能快速認識他的風格及創作,本篇便將介紹選片的方式,並以人氣排名的方式推薦10部不能錯過的李安電影,包括獲獎無數的《斷背山》、《少年Pi的奇幻漂流》等作都囊括其中。想要認識這位揚名國際的台灣導演,就趕緊來看看本文的內容吧!
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大Disney+劇情片推薦排行榜
    【2022最新】十大Disney+劇情片推薦排行榜
    Disney+上有來自許多國家、影業的電影,風格上也十分多元多變,而本次將深入介紹的是透過層次堆疊的細膩故事而引人入勝的劇情片。Disney+ 的劇情片有針對兒童或是適合全家一起觀賞的溫馨、喜劇作品,也有不同的分級限制,以及能帶給觀眾驚喜或燒腦的深度作品,對於電影迷來說選項相當豐富。本篇文章會逐一說明挑選 Disney+ 劇情片時的各項技巧,同時也會推薦《美女與野獸》、《西城故事》、《天外奇蹟》、《尼羅河謀殺案》等多部作品。如果面對茫茫片海始終無法決定,或是陷入選擇障礙的話,不妨從排行榜中選擇幾部感興趣的電影先行觀賞。事不宜遲,趕緊一起往下閱讀吧。
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大Disney+紀錄片推薦排行榜
    【2022最新】十大Disney+紀錄片推薦排行榜
    在眾多電影的類別當中,紀錄片能讓觀眾對歷史事件、人物、自然環境有更深刻的體會及感受;透過細膩的鏡頭,搭配生動的旁白描述,讓觀眾感到距離真相越來越近。由此可見,一部精彩的紀錄片非但不會索然無味,反而能藉由順暢的節奏推進,令人徜徉在鉅細靡遺的剖析上。儘管如此,或許不少讀者對於 Disney+平台上有什麼樣的紀錄片並不熟悉;而本篇文章便將會從選購要點開始切入,並提供推薦的片單,其中包含了以音樂為主題的《靈魂樂之夏》、《披頭四:Get Back》,亦有重現歷史的《諾曼第登陸目擊者》、《失落古城馬丘比丘》等等。如果一時之間已經將想追的電影、影集追完了,正煩惱接下來不知道要看什麼、或想換個口味的話,務必別錯過本篇文章的內容。
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大Netflix香港電影推薦排行榜
    【2022最新】十大Netflix香港電影推薦排行榜
    80、90年代香港的電影席捲亞洲,也被譽為港片的全盛時期,陪伴過無數讀者的青春,許多經典電影至今也是令人回味無窮,舉凡周星馳的經典之作及陳小春的警匪追逐等,都讓讀者在心中澎湃不已;而近年來,亦有許多優秀作品在網路上掀起話題熱潮,包含天后傳記《梅艷芳》、開出破億票房的功夫電影《葉問4:完結篇》,也賦予了香港電影新色彩。然而,要在許多經典之作中挑出喜歡的電影,絕對不是件容易的事,想必這點也令讀者們煩惱不已;因此本文將會針對不同題材列出指南,精選出10部值得一看的作品,並以人氣排行榜的形式介紹給大家,當中更網羅了《無間道》、《監獄風雲》等經典賣座片,想要體驗港片黃金年代的讀者們,就千萬不要錯過接下來的精彩內容。
    DVD・影視作品
  • 熱門文章

  • 【2022最新】十大Netflix日劇推薦排行榜
    【2022最新】十大Netflix日劇推薦排行榜
    隨著近幾年日劇的製作品質提高,高人氣的 Netflix原創影集系列也不落人後,創造了不少新奇話題。比如尺度全開的「AV帝王」、審視現代女性社會議題的「檜山健太郎懷孕了」、或是講述男女間床事窘境的「老公的那個進不來」等作品,不僅為觀眾帶來生活娛樂之外,更是為許多平日不易討論的話題,增加被重新提出的機會。除了這些話題性強大的日劇,在 Netflix 平台上也不乏許多經典作品,比如「深夜食堂」、「野武士的美食」等令人垂涎欲滴的珍饈美食日劇,「派遣女醫 X」、「Crisis」等職場題材,也是許多觀眾經常回味的佳作。因此,本篇整理出在網路上呼聲最高的年度十大人氣 Netflix 日劇的同時,也會列出一些選片的小技巧,希望能幫助讀者找到心儀的日劇,享受美好的影音娛樂時光。
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大中國古裝劇推薦排行榜
    【2022最新】十大中國古裝劇推薦排行榜
    中國古裝劇向來以高品質的製作水準著稱,年產多部優秀精采的作品,每每推出總吸引不少影迷的目光。特別是中華文化的歷史悠久,將近五千年的王朝更替,如先秦時代的《大秦帝國》系列和清末時期《滿清末代王朝》等相關古裝歷史劇便多不勝數;以及流傳至今的經典文學《紅樓夢》、《三國演義》、《西遊記》等,皆是耳熟能詳的代表作;當然也包含現代人氣網路小說改編的電視劇,像《蒼蘭訣》就很受到矚目。究竟該如何在數量眾多的古裝劇中挑選到自己喜歡的劇集呢?以下將替各位整理搜尋方向,並推薦十大古裝劇作品,包含展現明朝皇宮美食的《尚食》、集結古裝劇男神楊洋和新生代演員趙露思的《且試天下》,與近期佳評如潮的《夢華錄》、《星漢燦爛》等片,希望喜愛中國古裝劇的讀者們能透過本文所整理的觀劇要點,從而挑選到心儀的劇集!
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大泰國鬼片推薦排行榜
    【2022最新】十大泰國鬼片推薦排行榜
    談到恐怖片,不得不提及的便是泰國出產的電影。泰國鬼片擅長融合宗教元素製造驚悚劇情,營造出讓人從心底發毛的氛圍,並曾經拍出《幽魂娜娜》、《淒厲人妻》等讓人背脊發涼的經典作品,直到現在仍備受觀眾的肯定與喜愛,且許多好萊塢導演也透過翻拍向這些佳作們致敬。不過每個人的觀影口味不同,且每年有大量的鬼片上映,究竟該如何從中找出最符合自己喜好的電影呢?有鑑於此,本篇文章從影片類型出發,分享挑選時可以參考的事項,並網羅了十部深受好評的作品,以排名方式推薦給大家。各位不妨呼朋引伴,一起享受鬼片帶來的刺激感吧!
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大宮廷劇推薦排行榜
    【2022最新】十大宮廷劇推薦排行榜
    刺激的反間計與人物黑化、俊男美女雲集的前朝後宮、淒涼的皇室愛情,還有數不勝數的美食佳餚;想必一提到宮廷劇,大家的腦海就會浮現這些情節和畫面。宮廷作為權力的核心,不論是前朝還是後宮,小則蒙受皇上的恩寵、大則掌握皇儲的繼承,無一不是宮廷劇著墨的重點;加上往昔奪權爭鬥的情節眾多,觀眾也樂於窺視古代的歷史與人物刻畫,因而衍生了大量的宮廷劇。然而宮廷劇之中又可分為諸多種類,且除了千年歷史皆可成題材的中國以外,韓國的作品也在近年來備受注目,搭配的主題曲更是首首膾炙人口,令觀眾一時之間感到眼花撩亂;為了方便讀者選購劇集,下文便整理了宮廷劇常見的題材與人物設定,並帶來推薦的《後宮甄嬛傳》、《如懿傳》、《琅琊榜》、《延禧攻略》等人氣作品,大家不妨在劇荒的時候加以參考。
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大愛情韓劇推薦排行榜
    【2022最新】十大愛情韓劇推薦排行榜
    隨著韓劇在全球各地大放異采,其中韓國戲劇領頭羊角色非愛情劇莫屬。光是愛情韓劇每年便有多達百部推出,而且戀愛題材的述事風格各異。其導演精緻的拍攝手法、場景佈置所構築出來的浪漫畫面,以及優秀的編劇,再搭配一眾演技和外型出色的韓星,創造出許多膾炙人口的好戲。如大家所熟悉的經典韓劇《藍色生死戀》、《浪漫滿屋》,和近年來擄獲全球觀眾眼球的《太陽的後裔》和《愛的迫降》等人氣韓劇等。然而,這麼多經典韓劇到底該從何開始欣賞呢?這次 mybest 為了讓讀者們快速挑選心儀的好劇,將整理出篩選愛情劇的要素,同時參考參考韓劇 PTT 版、Dcard、IMDb等網路評價,推薦十部超高人氣的韓國愛情劇,內含《二十五,二十一》、《社內相親》,《語意錯誤》等2022的新上映作品。希望大家能藉此發掘出精采好戲,一起陶醉在韓式風格的感情世界中吧!
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大Netflix卡通推薦排行榜
    【2022最新】十大Netflix卡通推薦排行榜
    0歲至未滿12歲的兒童身心靈都正值成長階段,許多家長也習慣以手機或平板電腦播放卡通影集,除了藉此培養孩子的學習能力,同時也能立即讓哭鬧中的小朋友靜下心來。不過,先前頻傳 YouTube 出現有夾雜暴力、血腥等品質良莠不齊的影片內容,不少人擔心將對孩子們的產生負面影響,因此也紛紛轉身投向 Netflix 的懷抱。平台中不但以年齡為影片分級,還有來自世界各國的知名動畫,讓孩童們看得大飽眼福。因此本篇文章特別以 Netflix兒童卡通為主題,除了將教導大家選擇節目的小訣竅,還會推薦包含《可愛巧虎島》、《POCOYO 小P優優》、《粉紅豬小妹》與《阿奇幼幼園》等十部廣受歡迎的人氣卡通,各位爸媽們可別錯過了。
    DVD・影視作品
  • 【影評人監修】2022最新12部人氣動物電影推薦
    【影評人監修】2022最新12部人氣動物電影推薦
    無論是可愛、療癒的家寵型小動物,還是少見的野生大型或肉食動物,牠們不同於人的行為習性和思考角度,都能為人心帶來不同的情感漣漪與啟發。而隨著電影拍攝技術和動畫科技的發展,動物電影除了有貓狗為主的溫馨故事,亦包含以鯊魚、蟒蛇或獅子等兇猛物種為故事主軸,並透過電腦特效帶來奇幻冒險,甚至是血腥、刺激的劇情。由於這類電影的呈現手法與物種類型越來越多元,挑選時不僅要留意自己對電影中動物的接受度,更要考量劇情類型、演出方式等差異,再加上真人和動畫電影各有其魅力,究竟該如何找出最符合期待的作品呢?為此,本篇文章將說明幾個可協助篩選的要點,並推薦12部包含《動物方城市》、《杜立德》、《猩球崛起》等,風格迥異卻獨具特色的經典佳作,相信可以滿足不同族群的期望。
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    皮膚的乾燥問題容易造成發炎及脫皮等狀況,因此必須透過乳液妥善保濕來根除原因;尤其小寶寶的肌膚更是脆弱,而必須選擇專用的嬰兒乳液來維護他們的膚況。但也新生兒的皮膚嬌嫩無比,選購時更得留意成分配方,以避免在使用過程反而造成刺激,這也讓許多新手家長常常不知該如何下手。本文便將從嬰兒乳液的選購訣竅開始切入,說明幾種可特別留意的成分;接著會再蒐集像是 Aveeno艾惟諾、Cetaphil舒特膚、嬌生等品牌的產品,並透過排行榜方式推薦給各位。其中亦有不少大人也可使用的種類,十分值得大家深入閱讀一探究竟。
    嬰兒用品
  • 【兒科醫師監修】2022最新11款奶瓶推薦排行榜
    【兒科醫師監修】2022最新11款奶瓶推薦排行榜
    「奶瓶」是餵寶寶喝奶、喝水時的必備道具,目前市面上如 chicco、貝親Pigeon、小獅子王辛巴Simba、布朗博士、NUK 等歷史悠久或名氣較大的品牌,尚有其他大大小小的廠商或賣家皆推出尺寸mL數、造型不一的各種款式,遑論材質更是百百種。相信不少家長為此感到疑惑,究竟該如何找到真正適合家中寶貝的奶瓶呢?於是本文將以奶瓶為主軸,在此分享幾個挑選時的小秘訣;同時亦會推薦日本、台灣市面上的人氣商品,材質從耐熱玻璃、輕巧的 Tritan、PPSU 材質應有盡有,當中也不乏強調防脹氣的奶嘴設計、可加快溫奶效率的 nanobebe 母乳奶瓶、可作為副食品冰磚儲藏罐、儲乳瓶的款式,以及奶瓶界愛馬仕之稱的 hegen,或是韓國品牌 MOTHER-K 的拋棄式奶瓶,正在考慮購入的各位新手爸爸媽媽們千萬別錯過囉!
    嬰兒用品
  • 【兒科醫師監修】2022最新12款彌月禮物推薦排行榜
    【兒科醫師監修】2022最新12款彌月禮物推薦排行榜
    新生兒的誕生總是令人喜悅,為了慶祝這美好的事,大家常會在寶寶滿月時送上「彌月禮物」以表達心意,不過,該如何挑選能夠送到心坎裡的禮物,卻讓不少初次接觸的新手們傷透腦筋。像尿布這類的消耗品雖然實用,但又好像少了點禮物該有的元素,甚至連價位、贈送時機等都是一門學問。別擔心,本篇文章會針對彌月禮物的選購要點做深入介紹,並為大家推薦十款深受媽媽界喜愛的人氣商品。當中網羅了包含安撫巾、拍照背景布、寶寶攝影機、副食品用餐具、音樂鈴、幼兒玩具健力架、學步車等品項,同時亦有來自 pixsee、Chicco、Angel Dear、日本People、韓國ENBLANC 等知名品牌的好評產品,正感到迷惘的讀者們不妨作為參考。
    其他禮物
  • 人氣愛用品清單

    商品分類