1. TOP
  2. >
  3. 家具・家飾
  4. >
  5. 盆栽・花瓶
  6. >
  7. 【2023最新】十大乾燥花推薦排行榜
  • 【2023最新】十大乾燥花推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大乾燥花推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大乾燥花推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大乾燥花推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大乾燥花推薦排行榜 5

【2023最新】十大乾燥花推薦排行榜

鮮花固然漂亮,花香味也讓人心曠神怡,但即使常常換水,通常也只能維持兩三天、至多一個禮拜,這時候若換成乾燥花,保存時間不僅更長,也不用太費心照顧,加上媲美真花的美觀程度,讓其近年成為炙手可熱的花材之一。它能夠作為居家布置的裝飾,無論插在花瓶中或是掛在牆上,都能替空間帶來畫龍點睛的效果。


不過,乾燥花的種類也是各式各樣,除了植物本身的品種不同之外,也有分成花束、花籃或玻璃罐花等等。有鑑於此,接下來我們將會介紹乾燥花的選購要點以及十款人氣商品,讓大家作為參考,以便在購買時能夠快速找到最理想的款式。

11-21-2022更新
編輯
mybest編輯
陳思為

傳播學系畢業,因對吉卜力工作室的熱愛而決定前往日本,目前東京生活邁入第5年。加入 mybest 後擔任編輯職位,對於遊戲、電影、美妝、日常用品等皆有興趣及研究熱忱,希望能透過對自身的鞭策將最值得信賴的資訊傳遞給讀者。

陳思為的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

乾燥花的特色

乾燥花的特色

乾燥花是透過天然風乾或是添加乾燥劑等方式,將新鮮的花草去除水分乾燥後製成。由於植物在脫水後本身帶有復古的褪色色調,與新鮮花朵的鮮艷顏色相比別有一番風味;加上保存期限長,大約可維持半年至一年左右,而且不需要費心澆水,照顧起來非常方便。


但並不是每一種類的花都適合做乾燥花,通常以含水量低、粗纖維及木質化細胞多的植物會比較適合,像是玫瑰、繡球花、滿天星、薰衣草等。且因為花草在失去水分後容易傾倒、歪斜,為了要維持其形態完整,會建議徹底乾燥前要以倒掛方式放置為佳。

乾燥花的選購要點

了解乾燥花的特點之後,接下來介紹幾個乾燥花的選購要點,提供給大家在購買前作為參考。

① 依據需求或裝飾方式選擇造型

選購乾燥花時可以先視自己的需求篩選,像是要送禮或是自用,若想作為空間布置的話,也可以先思考擺放的位置及希望創造的氛圍來挑選。

適合紀念日送禮的花束款

適合紀念日送禮的花束款

乾燥花也能跟鮮花一樣做成花束的形式,可透過搭配不同的包裝紙,或是利用緞帶束著手綁花等方法,呈現出不輸給鮮花花束的精緻感。色彩搭配得宜的話,也很適合作為畢業、生日花束等送給親朋好友,甚至做成新娘捧花或是婚紗拍攝的道具,既有真花的質感,又兼具不用澆水、不怕中途枯萎的實用性。

體積小能裝飾房間的花罐或香片

體積小能裝飾房間的花罐或香片

若是希望在居家空間擺上乾燥花作為裝飾的話,除了做成盆栽的款式之外,也有將一兩朵花罩進玻璃罐中的花罐。這種形式的乾燥花精巧可愛,無論擺在玄關、書桌或房間的任何一隅都很適合,有時也可以隨著節慶改變玻璃罩內的擺飾,像是布置成聖誕氛圍、新年氛圍等,能讓生活空間增添節慶氣息。


除此之外,壓花也屬於乾燥花的一種,乾燥過後的花瓣很適合做成吊掛式的香片,可以放在衣櫥或是作為擺設直接掛在牆上,就可以讓整個空氣充滿自己喜歡的香氛。

② 挑選喜愛的色系

挑選喜愛的色系

植物在褪去水分、風乾後,會自然呈現刷舊、復古的色調,顏色上雖不比鮮花鮮豔,但也讓乾燥花束或擺設更有一股優雅、溫柔的氣息。但也不是每種乾燥花都是黯淡的顏色,例如玫瑰花等原本鮮豔的花朵,即使乾燥後顏色也很亮麗,再透過花藝師搭配不同顏色的包裝紙、緞帶,也能創造出與眾不同的視覺風格,挑選時可以選擇自己喜歡的色系來購買。

③ 帶有香氣可增加情調

帶有香氣可增加情調

除了單以乾燥花做成盆栽、花束或是玻璃花罐之外,也有將壓花放入擴香瓶或蠟燭中的形式,不僅美觀,更能讓周圍帶有芬芳氣息;也有些乾燥花可以直接在上頭噴灑香水,這樣一來便可透過變換氣息改變室內氛圍,在特殊場合能夠營造浪漫的氣氛。或是送人的時候直接挑選本身帶有花香的花束,也能夠讓收禮者更印象深刻。

推薦十大乾燥花人氣排行榜

以上介紹完乾燥花的選購要點後,接下來一起看看有哪些人氣乾燥花商品吧!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

永恆花事

經典款小白方瓷花器與盛開的玫瑰花

永恆花事 經典款小白方瓷花器與盛開的玫瑰花 1枚目

生活中不可或缺的經典款

2

STONEGLOW

乾燥花香氛燭

STONEGLOW 乾燥花香氛燭 1枚目

打造高質感居家環境

3

John's Blend

Luminous 乾燥花香氛掛片

John's Blend Luminous 乾燥花香氛掛片 1枚目

化作精緻吊飾的香氛袋

4

MY DEAR STRAWBERRIES

斯德哥爾摩古城乾燥盆花

MY DEAR STRAWBERRIES 斯德哥爾摩古城乾燥盆花 1枚目

室內必備乾燥盆花

5

名展音響

乾燥花浪漫玻璃瓶發光藍芽喇叭

名展音響 乾燥花浪漫玻璃瓶發光藍芽喇叭 1枚目

乾燥花與音響的特殊組合

6

Mass

乾燥花擴香瓶禮盒

Mass 乾燥花擴香瓶禮盒  1枚目

完美搭配,送禮一次滿足

7

Hera赫拉

立體圓球乾燥花項鍊/鎖骨鍊

Hera赫拉  立體圓球乾燥花項鍊/鎖骨鍊 1枚目

在細節引人注目

8

奧斯塔拉花藝

永恆思念百日草玻璃盅

奧斯塔拉花藝 永恆思念百日草玻璃盅 1枚目

增添日常的生活儀式感

9

ann flora

黃色系乾燥花束

ann flora 黃色系乾燥花束 1枚目

送出浪漫氛圍的溫暖色調

10

生活工場

Elegant薰衣草乾燥花

生活工場 Elegant薰衣草乾燥花 1枚目

隨心所欲置地擺設,讓香氣飄散在空氣中

商品資訊
關閉
No.1

永恆花事經典款小白方瓷花器與盛開的玫瑰花

NT$ 1,200

生活中不可或缺的經典款

這款小白芳瓷花器配上盛開的玫瑰花,更顯得大方、穩重和俐落,除了居家擺飾也很適合放置在辦公室;若再滴上幾滴精油搭配,相信能減輕不少工作帶來的壓力除此之外,購買時還能選擇適合自己或環境的色系搭配,為生活空間注入更鮮活的元素。


一次購入多組不僅能打造一致的美感,也能創造宛如花朵剛綻放般的生命力,因此也被許多店面採用為裝飾,作為招攬來客的象徵之一。如果考慮購入最經典的乾燥花盆,相信此商品會符合需求。

No.2

打造高質感居家環境

此款乾燥花香氛燭與天然蠟質結合,透過蠟燭的香氣搭配適合的花材,即使花朵融合於蠟質當中,仍然可以透過透明的瓶身看見花材細緻的設計。系列中甚至還有一些專為居家空間打造的款式,充滿木質調的愜意氛圍,透過簡單的擺飾就能提升環境的舒適感。


特別的是,其中的精油還是從天然的植物與花朵萃取,可以燃燒30個小時左右,在聞香的體驗上少了些刺激的味道,將自然中最純粹的美好都濃縮在小小的瓶身當中,給大家最優雅舒適的享受

No.3

化作精緻吊飾的香氛袋

想讓花朵的芬芳自然地伴隨在身上嗎?這款結合了多種花香調,讓人們可以依照環境或場合,選擇適合自己的味道來作使用,透過香氣展現個人獨特的氣質與美感相信能成為每個女性衣櫃裡不可或缺的用品之一。


此外,其外觀也透過精美的設計,打造成就像是乾燥花吊飾一般,置放於公共場合不但能使空氣中的味道轉變,也能成為十分特別的室內裝飾。若是拿來贈送他人,還能參考其所搭配的花語,展現細膩的眼光與誠意,是一款非常精緻、媲美精品的香氛掛片。

No.4

MY DEAR STRAWBERRIES斯德哥爾摩古城乾燥盆花

NT$ 2,225

室內必備乾燥盆花

空間的擺飾設計中,時常會需要一些鮮豔、氣派的花束作為點綴,能使環境更為柔和、有朝氣。此款乾燥盆花除了以花朵作為主體,還添加了許多特別的花材相互點綴,整體顯得十分繽紛、大方。另外,盆體選用仿舊的設計,搭配起來別有一番風味。


除此之外,店家還會附贈一瓶森林精油,可以滴在花朵上增添香氣,在家裡就能打造森林般充滿芬多精的環境,相信能夠為忙碌的生活帶來更多的舒緩,作為禮品贈送給別人也能讓人眼睛一亮。

No.5

名展音響乾燥花浪漫玻璃瓶發光藍芽喇叭

NT$ 2,990

乾燥花與音響的特殊組合

此款設計選用日本進口的大地農園花朵,外觀上與新鮮的花極為相似,卻又能長期保存其美麗與鮮豔。底部加了溫暖的黃光作為搭配,在燈光的映襯下顯得更加柔和浪漫,還能作為小夜燈來使用,黑暗中仍然能欣賞乾燥花的美好。


除此之外,此款設計還結合了高品質的藍牙音響,滿足了人們時常需要音樂陪伴的需求;並且兼容市面上大多數的電子產品品牌,無須擔心自己的設備無法相容,是一款多功能、美觀卻又物超所值的設計。

No.6

Mass乾燥花擴香瓶禮盒

NT$ 599

完美搭配,送禮一次滿足

每當想起乾燥花瓣的形象,芬芳的香氣就會不自覺地一同浮現,因此許多人在選購相關產品時,也會將香氛、精油一併考慮進去。而這款乾燥花擴香瓶禮盒恰好將兩種商品完美地組合在一起,讓質感相輔相成達到更高的境界。

除此之外,禮盒中的花束與擴香瓶還經過色系的細心搭配,有兩種顏色的組合可供選擇,選用的香氛調性也有所不同,呈現各自風格的獨特性,也能根據送禮對象選擇較為適合的配色,展現出送禮者的用心與誠意。

No.7

Hera赫拉 立體圓球乾燥花項鍊/鎖骨鍊

NT$ 335

在細節引人注目

此商品讓乾燥花有機會成為日常穿搭的元素,特別將花朵置入於透明的圓形球體中並製作成項鍊,並選用多款不同顏色的花材,提供消費者更多選擇。大家能配合自身的氣質挑選,與乾燥花的美感互相融合、提升,成為平日生活中低調卻獨特的美好配件。


但是此款項鍊的合金部分,若直接碰觸到化妝品、香水、清潔劑或海水等,將可能會因此出現劣化的問題,因此在沐浴或戲水時會建議取下,才能完美地延續項鍊的美感喔。

No.8

奧斯塔拉花藝永恆思念百日草玻璃盅

NT$ 1,436

增添日常的生活儀式感

百日草的花語是「步步高升、天長地久」,也是此款所選用的乾燥花材料,因此十分適合拿來贈送親近的朋友、家人們,包裹滿滿祝福的心意。且就算只是買來作為居家的擺飾,也能讓環境的美感提高不少;加上底部還設計了柔和的黃色燈光,黑暗當中不僅美觀還能營造出溫暖氣氛。


不過要注意的是,玻璃盅若長期未經擦拭,可能會沾染許多細小灰塵,並且若置放於濕度過高的地方也會容易褪色。但只要不時清理一下、避免擺放於牆壁或窗口附近,想必會是屋子裡十分亮眼的家居飾品,創造十足的儀式感。

No.9

ann flora黃色系乾燥花束

NT$ 1,444

送出浪漫氛圍的溫暖色調

每個季節幾乎都會碰到節慶等需要送禮的場合,而四季皆宜的黃色系乾燥花束,便是一個極好的選擇。這款更會由專業的花材店家打造成精緻花束,不僅贈送時看起來誠意十足,還能讓空氣中散發著美好的浪漫氛圍。除此之外,乾燥花束亦是近年來拍照的熱門素材,多元的用途也是它的一大優勢。


然而,此類型乾燥花束的價格通常稍微高昂,且若要長期擺設在家中,便建議另外更換容器放置,否則包材可能會因稍微不小心而被破壞。儘管如此,只要悉心呵護,相信能夠成為十分具有紀念價值的禮物。

No.10

隨心所欲置地擺設,讓香氣飄散在空氣中

家裡有許多空著的容器,卻不知道怎麼利用嗎?這款薰衣草乾燥花瓣可以讓人隨心所欲地佈置空間,填滿所有美麗的瓶罐;就算直接將花瓣撒在檯面或傢俱上,也能輕鬆營造空間的美感與浪漫氛圍。如果時間久了香氣淡去也不用擔心,只要滴上幾滴精油在花瓣上,又能賦予乾燥花瓣新的生命。


此外,此款乾燥花瓣原本所帶有的薰衣草香氣,更可以幫助睡眠以及舒緩、放鬆,當作家居飾品不僅美觀,還能透過味道讓氣氛變得更加柔和舒適。然而因為其並非完整花束,因此擺飾上需要多花一些巧思設計,不過若有適合的容器盛裝,相信會成為獨一無二的選擇。

選購乾燥花的常見問題

選購乾燥花的常見問題

看完上述的選購要點及人氣商品介紹後,是否還是對於如何挑選乾燥花而感到疑惑呢?以下整理了幾個與乾燥花有關的常見問題,可以在購買前先確認喔!

乾燥花跟永生花的差異?

乾燥花是鮮花乾燥後的型態,顏色上比較黯淡,整體的感覺比較自然質樸;加上比較不會使用人工化學劑,所以保存時間相較永生花短一些。永生花則是透過脫水、褪色再染色等加工程序,讓花朵維持鮮花般的姿態,保存期間也比較長約可達3~5年。

乾燥花如何保存照顧?

乾燥花與永生花不同,由於是自然乾燥,所以保存期限大約是半年至一年,這期間可能就會漸漸褪色或剝落。而且乾燥花比較需要擔心發霉問題,所以一定要記得盡量避免放在潮溼及太陽直射的環境,若安置於較通風、乾爽的地方,就可以維持比較長的期間。

自己在家裡也可以做乾燥花嗎?

可以,雖然乾燥花的製作方法有很多種,但其中一種最簡單、最方便的方法就是倒掛自然風乾。只要將鮮花先做點修剪,去除多餘的葉子或已經開始枯萎的花瓣後,吊掛在家中比較通風的地方,大約1~2週就完成了。

總結

看完以上介紹之後,大家是否對乾燥花有了更深一層的認識呢?乾燥花雖然比起鮮花容易照顧,但挑選時還是有許多需要留心注意的地方,只要將其妥善放在適合的場所,就能在一定期間內成為很好的居家裝飾之一。也希望各位在看完這篇的說明後,能夠順利找到自己喜歡的乾燥花材。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類