• 2022最新推薦十大Disney+動畫電影排行榜 1
  • 2022最新推薦十大Disney+動畫電影排行榜 2
  • 2022最新推薦十大Disney+動畫電影排行榜 3
  • 2022最新推薦十大Disney+動畫電影排行榜 4
  • 2022最新推薦十大Disney+動畫電影排行榜 5

2022最新推薦十大Disney+動畫電影排行榜

2021年年底 Disney+正式在台灣上線,旗下多元的影視作品不僅豐富了大眾的休閒時光,更有許多經典、懷舊的電影登上串流平台,讓每個人隨時都能反覆品味。其中,迪士尼最具代表性的動畫電影更是應有盡有,如《小美人魚》、《花木蘭》、《獅子王》,以及皮克斯製作的《玩具總動員》、《怪獸電力公司》、《可可夜總會》皆沒有缺席。


除此之外,《冰原歷險記》、《加菲貓》與《辛普森家庭 電影版》等屬於二十世紀影業的作品,也同樣被收錄在 Disney+中,使該平台可以欣賞的動畫電影從闔家觀賞到成人幽默類皆有,選擇之多想必令人看得眼花撩亂。為了幫助各位能從茫茫片海中快速找出感興趣的作品,本文將整理幾個挑選時可以參考的方向,並推薦10部叫好叫座的經典電影。事不宜遲,趕緊跟著文章的腳步往下閱讀吧!

  • 更新日期: 2022-04-04
目次

Disney+動畫電影的選購要點

有鑒於 Disney+收錄的動畫電影多不勝數,在進入排行榜前,將先透過選購要點為各位梳理初步的挑選方向,相信可以有效節省選片時間,盡情享受動畫電影帶來的樂趣。

依據製作公司的特色選擇

與 Netflix 和其他串流平台不同,Disney+中的作品大多都是該公司的自有內容,故在作品的分類上其也選擇以製作公司標示。其中除了知名的「迪士尼動畫工作室」和「皮克斯工作室」外,「STAR」之下也有不少賣座的動畫電影。以下將逐一說明它們的特色與知名作品,希望能協助各位順利找到心儀的選擇。

華特迪士尼動畫工作室:歷史悠久且作品風格多元

從家喻戶曉的《白雪公主》、《美女與野獸》、《冰雪奇緣》等童話、公主系列,到充滿奇幻冒險風格的《無敵破壞王》、《大英雄天團》、《動物方城市》皆出自華特迪士尼動畫工作室之手。而旗下作品除了題材豐富、故事結構清楚易懂外,朗朗上口又吸睛的歌舞元素,更是令大小朋友深深著迷的特色。

也因為工作室的歷史悠久,無論是故事題材和動畫技術,皆隨著時代不斷演進,例如早期作品多著重於童話、公主愛情,但近20年則逐漸偏向奇幻、成長冒險等主題;技術方面也從最初錄製真人動作再轉描繪制的2D 動畫,改成以3D 呈現。因此,挑選時不僅可以依循自己的需求偏好,選擇喜歡的主題和表現技術,逐步觀賞下來想必也能體驗各個時代的美感與價值觀。

皮克斯工作室:以細緻的3D技術與故事渲染力聞名

同屬於迪士尼集團旗下頗具代表性的動畫工作室,皮克斯(PIXAR)從第一部動畫電影《玩具總動員》就是採用電腦3D 技術製成,隨後也不斷提升動畫技術的表現,打造出像充分呈現海洋生物情緒魅力的《海底總動員》,和《超人特攻隊》等帶有電、光、水、火多重元素特效的驚艷作品。


此外,在劇情方面皮克斯大多主打闔家觀賞的喜劇風格,且非常擅長以純真簡單的方式,將人生會遇到的各種情感議題融入其中,如訴說離別的《玩具總動員3》、探討情緒成長的《腦筋急轉彎》與尋找生命價值的《靈魂急轉彎》,讓各個年齡層都能盡情享受,細細品味故事想傳達的意涵。

STAR:包含藍天工作室與其他製片商的幽默選擇

除了上述兩個知名工作室外,在 STAR 之下也有包含數個電影製作公司的動畫作品。例如藍天工作室(Blue Sky)的《冰原歷險記》、《荷頓奇遇記》,以及知名卡通人物加菲貓、史奴比、辛普森家庭的電影版。


儘管此分類之下的製作公司眾多,無法明確地分類定位,但它們仍然保有動畫電影輕鬆、搞笑的元素,且對於經典卡通人物的粉絲來說,也能從中找到高畫質或是以3D技術呈現的角色作品,感受新鮮的觀影體驗。唯獨要留意的是,部分動畫電影可能會含有黑色幽默,或原本受眾定位不是孩童的情況,若是想給家中寶貝欣賞的話建議是先確認相關介紹。

有真人版電影的作品也值得反覆品味

有真人版電影的作品也值得反覆品味

這幾年,迪士尼開始積極拍攝多部經典動畫電影的真人版,而這些作品除了有《仙履奇緣》、《阿拉丁》忠於原作動畫劇情的類型外,也有部分作品是透過真人版補足原作反派角色的故事,如《黑魔女》是以《睡美人》動畫中反派梅菲瑟的視角,重新詮釋這部經典童話著作;《時尚惡女:庫伊拉》更可說是《101忠狗》的前傳,帶領觀眾一窺角色的成長經歷與魅力。


以前者來說,重新回味原作動畫時,可以試著從中尋找不同版本的編排與表現差異;後者則可以在知曉前因後果後,理解原作中他們的行為動機,進而帶來更立體且富含深度的故事內容,享受與以往截然不同的劇情面貌。

推薦十大Disney+動畫電影人氣排行榜

接下來就要揭曉人氣排行榜,趕緊來看看入榜作品中,有哪些懷念的童年經典或是還未看過的優質新作吧!

10
上映年1994
片長88分鐘
9
上映年1995
片長81分鐘
8
上映年2004
片長115分鐘
7

仙履奇緣3:時間魔法

上映年2007
片長75分鐘
6
上映年2006
片長91分鐘
5
上映年1961
片長79分鐘
4
上映年2009
片長96分鐘
3
上映年2013
片長102分鐘
2
上映年2016
片長108分鐘
1
上映年2020
片長100分鐘

人氣Disney+動畫電影一覽表

商品圖片
1
靈魂急轉彎 1

2
動物方城市 1

3
冰雪奇緣 1

4
天外奇蹟 1

5
101忠狗 1

6
冰原歷險記2 1

7
仙履奇緣3:時間魔法 1

8
超人特攻隊 1

9
玩具總動員 1

10
獅子王 1

商品名稱

靈魂急轉彎

動物方城市

冰雪奇緣

天外奇蹟

101忠狗

冰原歷險記2

仙履奇緣3:時間魔法

超人特攻隊

玩具總動員

獅子王

特色

追求夢想與生命的價值

以幽默打破刻板印象

唯美冰雪世界散發溫暖魅力

一老一少用溫情打動全世界

教育孩子善待寵物的啟蒙電影

透過動畫粗略了解冰河時期

幸福童話背後的曲折離奇

一家團結對抗惡勢力

具備靈魂的調皮玩具們

驚心動魄的王者之路

上映年2020201620132009196120062007200419951994
片長100分鐘108分鐘102分鐘96分鐘79分鐘91分鐘75分鐘115分鐘81分鐘88分鐘
商品連結

選購Disney+動畫電影的常見問題

選購Disney+動畫電影的常見問題

看完以上的介紹,各位是否都找到想看或是想重溫的動畫電影了呢?不過,或許還有部分讀者不太清楚 Disney+的節目內容與使用方式,所以接下來也將以問答形式說明,希望能幫各位順利解惑。

Disney+可以同時在多個裝置上使用嗎?

可以。由於 Disney+沒有家庭訂閱方案,故其提供單一帳號能同時在4個裝置觀賞不同內容,以及創建7名使用者的權限。即便是與家人、朋友共用帳號,也不用擔心彼此的觀看紀錄或操作、使用時間受影響。

Disney+的動畫電影有台配版本嗎?

有的,目前 Disney+中的動畫電影幾乎都有台灣配音(Taiwanese Mandarin)的版本,不過其中還是有少數作品沒有提供,或是將中國配音誤植為台灣配音的情況。故欣賞時若發現音源有誤,不妨可向 Disney+的客服反應,協助官方改善服務體驗。

除了動畫電影,Disney+還有哪些節目呢?

Disney+提供該公司旗下六大品牌「Disney迪士尼」、「PIXAR皮克斯」、「MARVEL漫威」、「STAR WARS星際大戰」、「國家地理頻道」與「STAR」的內容,且類型包含電視動畫、真人/動畫電影、影集等,而合計超過1萬6千部作品在訂閱後便可隨時收看。

搭配Netflix欣賞更多動畫作品

雖然迪士尼旗下的動畫作品目前僅能透過 Disney+觀看,但在其他的影音串流平台中,也有許多不輸給迪士尼、皮克斯的精彩作品值得欣賞。因此,這裡也附上以 Netflix 為主的動畫推薦文章,讓有興趣的讀者可以透過更多管道填滿自己的待看清單!

總結

迪士尼旗下的動畫電影是許多人童年的美好回憶,而帶有夢幻、童趣以及勇氣力量的故事,長大後重新觀賞,仍然可以沈浸其中,甚至是品味出過去不曾發現的深刻體悟。儘管 Disney Channel 的停播令人感到十分不捨,但彙整了新舊名作且隨點隨看的 Disney+,相信也能為我們帶來更便利的影音生活,盡情享受高品質、不間斷的動畫療癒時光。

相關文章

熱門文章

  • 【年度好評】2022最新推薦十大Netflix美劇排行榜
    【年度好評】2022最新推薦十大Netflix美劇排行榜
    從新冠肺炎(COVID-19)開始在全球肆虐,使得眾人紛紛被迫修改工作方式和生活步調,想必在無形中也累積了不少面對改變所帶來的壓力。然而在持續調整、適應的繁忙過後,適當地拋開煩惱,躺在床上並隨意地點開影集,讓自己情緒隨劇中的主角遊走,想必也是許多人的紓壓首選。其中,訂閱並收看 Netflix影集更是極受歡迎的追劇方式,該平台持續推出的美劇更不讓近年流行的韓劇專美於前,如前陣子相當受歡迎的迷你劇集《后翼棄兵》,或是由 Netflix 原創製作的《紙牌屋》、《柏捷頓家族:名門韻事》、《怪奇物語》都是頗受好評的作品。而本篇文章除了介紹如何挑選 Netflix美劇以外,更會透過排行榜推薦十部精彩好看的作品,喜愛美式風格的讀者可千萬別錯過!
    DVD・影視作品
  • 【經典愛情】2022最新推薦十大韓劇排行榜
    【經典愛情】2022最新推薦十大韓劇排行榜
    早年以愛情劇打響知名度的韓國連續劇,隨著題材越來越多元,搭配高品質的製作及劇本水準,目前已經可說是亞洲最具代表性的戲劇出產國了,甚至吸引了國際串流平台 Netflix 的重金注資。但也因為韓劇的作品量大,除了戀愛、懸疑、社會寫實等類型外,劇集的長度、內含的元素等也有所不一,想要挑選出符合喜好的劇並不容易。因此這篇將從近年新作中,挑選出具有韓劇特色且劇情精彩的作品推薦給大家,從孫藝珍、玄彬定情作的「愛的迫降」、懸疑大作「信號」,到近年火紅的「黑道律師文森佐」、「機智醫生生活」,每一部都不容錯過。文章前半段還會簡單介紹如孔劉、全智賢等代表性的演員,讓初次體驗韓劇的朋友也能順利找到感興趣的作品。
    DVD・影視作品
  • 【必看獨佔片單】2022最新推薦十大Disney+原創影集排行榜
    【必看獨佔片單】2022最新推薦十大Disney+原創影集排行榜
    Disney+登陸台灣已有段時日,電影、影集已上架逾百部,其中包含往昔迪士尼、皮克斯、星戰的經典作品外,也包含不少最新推出的原創作品,例如《鷹眼》、《雪降花》、《潘與湯米》等均掀起話題。觀賞影集的優點是故事長度比電影長,能有較充足的時間去鋪陳一段伏筆,培養情緒的區間也會拉長,讓觀眾在逐集觀賞的同時,享受著追劇的樂趣。眾所皆知,影集向來都是迪士尼頻道精心製作的節目類型,像是《飛哥與小佛》、《孟漢娜》都是擁高收視率的熱門影集。而在迪士尼陸續併購漫威、二十世紀影業等版圖持續擴大之下,也積極利用此優勢,投入原創影集的製作,讓電影作品的粉絲們透過相關延伸作品,挖掘更多人氣角色的魅力,並探索幕後的製作秘辛。接下來請繼續往下確認,從茫茫片海中找出自己有興趣的影集吧!
    DVD・影視作品
  • 【勵志感人】2022最新推薦十大Netflix印度電影排行榜
    【勵志感人】2022最新推薦十大Netflix印度電影排行榜
    Netflix 作為國際知名的影音串流平台,不只有常見的歐美影視作品,東南亞電影更是網羅對象之一。尤其在《三個傻瓜》上映後所創下的首映及全球票房最高紀錄後,印度的寶萊塢電影更以破竹之勢在國內外打出極高的知名度,自然成為 Netflix 上架作品的熱門選擇之一。然而,除了經典電影外,平台原創及鮮為人知的小眾電影也是多不勝數,要從中迅速找到心目中的好電影,可不是一件易事。為此,以下將為各位介紹挑選優質電影的小訣竅,並以排行榜的形式推薦十部包含《心中的小星星》、《我和我的冠軍女兒》等為人津津樂道的好電影。讓這段因疫情而無法出國的時間,透過在家欣賞載歌載舞且富含寓意的印度電影,享盡異國風情吧!
    DVD・影視作品
  • 2022最新推薦十大泰國鬼片排行榜
    2022最新推薦十大泰國鬼片排行榜
    談到恐怖片,不得不提及的便是泰國出產的電影。泰國鬼片擅長融合宗教元素製造驚悚劇情,營造出讓人從心底發毛的氛圍,並曾經拍出《幽魂娜娜》、《淒厲人妻》等讓人背脊發涼的經典作品,直到現在仍備受觀眾的肯定與喜愛,且許多好萊塢導演也透過翻拍向這些佳作們致敬。不過每個人的觀影口味不同,且每年有大量的鬼片上映,究竟該如何從中找出最符合自己喜好的電影呢?有鑑於此,本篇文章從影片類型出發,分享挑選時可以參考的事項,並網羅了十部深受好評的作品,以排名方式推薦給大家。各位不妨呼朋引伴,一起享受鬼片帶來的刺激感吧!
    DVD・影視作品
  • 【知名影評監修】2022最新推薦12部人氣日劇
    【知名影評監修】2022最新推薦12部人氣日劇
    90年代紅極一時、曾在台灣颳起旋風的日劇,近年來雖然討論度比不上韓劇,但每一季都有持續產出不少佳作。近年來除了擁有高人氣的《半澤直樹》以及高討論度的《勿說是推理》、《大豆田永久子與三個前夫》,也有在藝術及商業面皆獲得肯定的《MIU404》、《我家的故事》等;且隨著 Netflix 等國際平台的資金入注,也有像《AV帝王》這樣有別於過往風格的特殊作品。為了讓從未體驗過日劇魅力的人,能快速從豐富的劇集中找出符合喜好的作品,本篇便從台灣的影音串流平台上,選出了多部不可錯過的優質戲劇。文章前半還會介紹選劇的小技巧,幫助各位快速鎖定方向,不妨藉由本文開始加入追劇的行列吧!
    DVD・影視作品
  • 【影評人監修】2022最新推薦十大人氣病毒電影
    【影評人監修】2022最新推薦十大人氣病毒電影
    隨著新冠肺炎疫情大爆發,《全境擴散》等病毒災難片中,諸多不謀而合的劇情令影迷大呼宛如警世預言,掀起了一波回顧的熱潮。除了人心惶惶的傳染疾病以外,喪屍也是這類影片的常見元素,吸引了不少喜歡血腥畫面或刺激動作片的影迷;而劇情中關於政府、媒體、企業機構之間的爾虞我詐與社會亂象,也讓觀影者有所反思。那麼該如何快速如此多元的病毒電影中,挑出自己看得開心、滿意的作品,相信是許多讀者迫切想知道的問題。因此不妨參考本文推薦的人氣片單,並參考選購要點,便能從 Netflix、Disney+ 等串流平台或電商網站上購得屬意的片子。病毒蔓延肆虐下防疫當前,過年過節時就待在家中看病毒災難片一虧生存之道吧!
    DVD・影視作品
  • 【營養補充】2022最新推薦十大綜合維生素與礦物質類排行榜
    【營養補充】2022最新推薦十大綜合維生素與礦物質類排行榜
    就算三餐都有按時享用,還是難免有營養不均衡的可能性,尤其很多人為了省時經常選擇以微波食品果腹,這些經過久放以及反覆加熱的食物都會漸漸失去活性營養,長期依賴這類食物便可能造成維生素、礦物質等養分的不足。為了幫助忙碌的現代人補充多元維他命與礦物質,知名廠商如 DHC、威瑪舒培、善存、大研生醫 、萊翠美等紛紛推出綜合營養補充食品。然而市面上維他命及礦物質的品牌、種類及價格實在太多,必須先對這兩類營養素有正確認知才能挑到最理想的商品。本篇文章中不僅會介紹綜合維生素與礦物質類基本概念,也會推薦介紹10款人氣的綜合維他命商品,希望能幫助各位讀者選擇到一款最適合自己的營養補給品!
    健康食品
  • 【各種功能型】2022最新推薦十大人氣內衣品牌
    【各種功能型】2022最新推薦十大人氣內衣品牌
    汰換、選購內衣是女性一生中會不斷經歷的事,儘管每個人心中或多或少都有習慣或愛用品牌,但看著市面上越來越多變的選擇,再加上近年吹起胸型保養風潮,讓部分著重於運動、睡眠等專用場合的內衣商家嶄露頭角,相信也使人開始想嘗試其他國家、品牌生產製造的商品。只不過挑選內衣時要留意的細節甚多,若沒事先了解各品牌的優點、強項,或是抽空前往門市試穿,恐怕難以一次買到外型、舒適度和機能性俱全的商品。因此,本次文章將介紹包含知名老廠華歌爾、黛安芬,以及本土的 EASY SHOP、思薇爾和玉如阿姨等十間熱門品牌,並推薦旗下備受好評的系列品項,希望可以幫助各位縮短爬文與選購時間,輕鬆找到舒適自在的選擇!
    女用內衣褲
  • 【防摔防爆】2022最新推薦十大Apple Watch保護殼排行榜
    【防摔防爆】2022最新推薦十大Apple Watch保護殼排行榜
    近年來許多科技已顛覆了傳統的想像,像是 Apple Watch 除了能當作一般手錶來使用外,還擁有許多智慧功能,讓日常生活更加方便。但這類型智慧裝置的構造十分精密,必須小心保護才不會因碰撞導致螢幕破裂或故障。市面上有許多廠商像犀牛盾、Catalyst、MUVIT 等都有推出專為 Apple Watch 設計的保護殼。然而,每家的工法、材質、尺寸規格都有些許差異,往往讓初入門的使用者不知道該如何選擇。這次就要來介紹一些挑選 Apple Watch 保護殼需要注意的小細節,包括外型設計以及各種增強保護力的規格等,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,當中包含適用於最新型號 Series 7的款式,希望在參考本文後,大家都能尋找到中意的一款喔!
    手機周邊
  • 人氣愛用品清單

    商品分類