1. TOP
  2. >
  3. 服務
  4. >
  5. 健身房・運動中心
  6. >
  7. 【2023最新】十大瑜珈教室推薦排行榜
  • 【2023最新】十大瑜珈教室推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大瑜珈教室推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大瑜珈教室推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大瑜珈教室推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大瑜珈教室推薦排行榜 5

【2023最新】十大瑜珈教室推薦排行榜

來到「瑜珈教室」的學生,都會期待透過瑜珈的動作來矯正姿勢與放鬆身心;而瑜珈的流派其實極為繁多,例如哈達瑜珈、高溫瑜珈、陰陽瑜珈等等。此外,根據周遭環境的溫度設定,又可分為常溫瑜珈、熱瑜珈等不同的型態;對於剛開始接觸此運動的初學者來說,一時之間恐會因不知該如何選擇課程而卻步。


而論及瑜珈教室的評比重點,莫過於課程的豐富程度、學費性價比、教室環境、預約的便利度;本次便將針對上述項目,來逐一剖析目前台灣當紅的10間瑜珈教室,其中從大型豪華的 TRUE YOGA、SPACE YOGA,到小型精緻的忻瑜珈、DW yoga 應有盡有,任何人都可將此作為參考,找到最符合自己需求的一間教室。


*由於新冠肺炎的流行,部分店面的營業時間可能縮短;詳細情形請至各教室的官方網站確認。

11-18-2022更新
編輯
mybest編輯
張伯萱

曾以交換學生身分赴日本學習、體驗當地生活,也因對英文深感興趣而赴美就讀語言學校。其後踏入了嚮往的飯店業界,一路耕耘至國際連鎖五星級飯店的經理職,因此對生活品味、居家雜貨、個人金融規劃等皆有研究。目前是專職翻譯及文章寫手,在工作之餘,擔任世界展望會志工並參與兒童援助計劃,希望能以微薄之力對社會有所貢獻。

張伯萱的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

瑜珈教室的選擇指南

在挑選瑜珈教室時,有「6項重點」務必先行確認;以下便將仔細說明其中細節。

尋找離家近的教室,並確認營業時間

尋找離家近的教室,並確認營業時間

左右著上課便利程度的關鍵,就是教室的地點必須在家裡或是公司附近,例如徒步即可抵達或是捷運一站的距離。另外,也不能忘了確認營業的時間,若希望一大清早運動,便應選擇早上7點就開門的教室;如果想在下班回家的路上前往,就要尋找開到晚上10點的業者。

依照瑜珈類型與課程來挑選

瑜珈可大致分為兩類,其一為一般室內進行的「常溫瑜珈」,另一種則為房間室溫約40℃、濕度60%左右的「熱瑜珈」;而每一間瑜珈教室的課表也各不相同,以下便將介紹瑜珈的類別以及課程,以便大家找到最適合自己的一種。

「熱瑜珈」適合身體僵硬冰冷的人;可在習慣後挑戰「常溫瑜珈」

「熱瑜珈」適合身體僵硬冰冷的人;可在習慣後挑戰「常溫瑜珈」

如果時常困擾於筋骨僵硬或是畏寒,便建議挑選有開熱瑜珈課程的教室。熱瑜珈於室溫及濕度較高的室內進行,如此在身體放鬆的狀態下,能夠更輕鬆地完成各種姿勢;且其標榜有助於淋巴及血液的循環,因此很適合受手腳冰冷所苦的人進行。


另一方面,針對怕熱或是想嘗試高難度動作的人,亦可選擇設有常溫瑜珈課程的教室;其與會大量流汗的熱瑜珈有所不同,無須擔憂滑倒等意外,得以更為大膽地嘗試,且因室內溫度不致過高,容易中暑的人也可安心運動。由此可見,初學者或是身體僵硬的人可從熱瑜珈開始入門,並在習慣了之後再邁向常溫瑜珈,挑戰各式各樣的動作。

想瘦身則應選擇運動系熱瑜珈

想瘦身則應選擇運動系熱瑜珈

一般大眾對於瑜珈的印象偏向和緩動作,但若為運動系或搭配瘦身課程的熱瑜珈教室,則不乏激烈的動作,讓想藉由瑜珈減肥的人,更能期待鍛鍊肌肉以及燃脂的成果。

透過客製化課程來提升程度

透過客製化課程來提升程度

針對想認真鑽研瑜珈人來說,不妨找尋一對一客製化課程或是個人經營的工作室,以便專一不二地集中於瑜珈動作中,並聽取老師專業細心的意見;但此類課程通常會在月費之外另加特別費用,且個人業者的入會費恐較為高昂,消費者還需多加留意。

初學者適合初階瑜珈,男性則選男性瑜珈

初學者適合初階瑜珈,男性則選男性瑜珈

如果第一次嘗試瑜珈,應確認是否提供入門階級的課程;即使有在家中自行練習,仍建議先從初階開始上課,透過學習基本的呼吸法與正確的姿勢,方能更深刻地體會到瑜珈所帶來的感受。另外,因大眾對瑜珈的印象仍偏向女性化,故女性學員較容易找到專用的教室,男性學員還需確認有無為男性所開的課程,以利在舒適安心的環境下學習。

先報名單堂或是每月4堂,習慣後再升級為高階會籍

先報名單堂或是每月4堂,習慣後再升級為高階會籍

關於會員的級別,建議在一開始先選擇每週1次、每月4堂的方案,在逐漸習慣了之後,再轉為不限堂數與時間、或是能夠跨店使用的會籍;而對於練習瑜珈已久的中上等級學員,亦可直接選擇高階會員。

若不想攜帶用品,可確認外借物種類與專用置物櫃

若不想攜帶用品,可確認外借物種類與專用置物櫃

若可能使用外借用品,務必先確認所提供的種類是否充足,至少需有運動服及瑜珈墊等等;如果品項夠齊全,便不需頻繁洗滌衣物或是攜帶諸多用具。另外,如果本身擁有瑜珈墊及運動鞋,亦可利用專用的置物櫃來減輕包包的重量,同時也不會佔去家中的置物空間。


但是許多教室的外借用品及專屬置物櫃需收取 NT$300左右的費用;如果想壓低固定的支出,不妨尋找供會員免費借用瑜珈墊的教室。

是否提供線上教學

是否提供線上教學

另一個可先行確認的項目,即是有無提供線上教學;近來受到新冠肺炎的影響,越來越多教室可透過 zoom 等軟體來上課,亦很適合事務繁忙、附近沒有瑜珈教室,或是希望避免出入密閉場合的人。部分業者的線上課程為事先預錄的影像,故如果想直接確認姿勢是否正確,還需記得事先詢問有無即時同步(直播)的教學型態,如此就能像實體的教室一般接受老師的指導。

在體驗課程時留意教室整潔與預約狀況

在體驗課程時留意教室整潔與預約狀況

即使同屬一個瑜珈教室集團,但不同據點的氣氛與指導者仍各有所異,因此建議在入會之前先申請體驗課程,並藉機觀察環境清潔度、是否能夠輕易預約等等;特別是會大量出汗的熱瑜珈,更應確認教室、淋浴間與更衣室的狀況。


除了整潔之外,也需確保實行新冠肺炎的相關對策,並詢問換氣、消毒的頻率,以利在加入會員之後放心運動。至於預約的難易程度,由於單憑官方網站的資訊可能不甚清楚,故也能在體驗時向員工諮詢,以免在入會之後才發現難以預約成功。

推薦十大瑜珈教室人氣排行榜

閱讀完相關的知識之後,接下來便將實際帶來瑜珈教室的人氣排行榜;大家可將此作為參考,或許當中就會出現離自家不遠的據點。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

TRUE YOGA

 TRUE YOGA 1枚目

設施可媲美五星級飯店

2

涅槃瑜珈學苑

 涅槃瑜珈學苑 1枚目

沒有會員制度壓力

3

SPACE YOGA

 SPACE YOGA 1枚目

與大自然連結的寧靜空間

4

NoMad 諾瑪瑜珈

 NoMad 諾瑪瑜珈 1枚目

備有師資培訓班與兒童課程

5

YOGA EDITION

 YOGA EDITION 1枚目

首創4D情境式瑜珈教室

6

Yoga Journey

 Yoga Journey 1枚目

不斷推出創新課程主題

7

ROYAL YOGA

 ROYAL YOGA 1枚目

從進階類別到爆汗舞蹈應有盡有

8

忻瑜珈

 忻瑜珈 1枚目

融合太極與武術的引全能體瑜珈

9

PERNEXT YOGA

 PERNEXT YOGA 1枚目

提供瑜珈教室與設備出租

10

DW yoga

 DW yoga 1枚目

打造女性專屬的安心氛圍

商品資訊
關閉
No.1

設施可媲美五星級飯店

對於重視環境的人來說,不單單是進行瑜珈的教室,從步入建築物的接待大廳至淋浴間、更衣間等區域都是考量的重點;而 TRUE YOGA 全真瑜珈便能符合這樣的期望,並放有告示以提點會員運動禮儀與個人衛生,藉以打造出舒適宜人的五星級空間。


不僅如此,該集團旗下14個會館都位於交通便捷的地點,並結合健身器材與一對一課程,同時提供線上教學來相輔相成,可謂是規劃最為完善周全的連鎖業者。

No.2

涅槃瑜珈學苑

沒有會員制度壓力

許多猶豫著是否該加入瑜珈教室的人,都是擔憂在成為會員之後是否能夠持之以恆、或是抽不出時間來上課;在這樣的狀況下,就很適合選擇涅槃瑜珈學苑。其提供富有彈性的制度,消費者可簽約取得會籍,亦能採用課堂券的方式,且最低1堂即可購買,費用清晰透明。


且其不但經 YAI 印度國際瑜伽協會所認證授權,光是哈達瑜珈與療癒瑜珈就各自分為3個不同的等級,其他也有正念陰陽、全方位能量等較罕見的類別,能夠讓學員自初階開始一路鑽研。

No.3

與大自然連結的寧靜空間

考量到瑜珈的精神相當重視身心靈的平衡,SPACE YOGA 竭盡所能將會館與外在的大自然加以融合,不只裝潢上採用大量的木材,走在建築物中更會不時遇到自天井灑落的陽光,帶給人度假般的放鬆心情,有助於進行瑜珈時的專注。


再者,在課程開始前以及結束後,學員都可來到充滿南洋風味的休憩區,閱讀其所提供的瑜珈相關書籍與休閒雜誌,很適合在大汗淋灕的熱瑜珈之後利用,度過身心舒暢的一天。

No.4

NoMad 諾瑪瑜珈

備有師資培訓班與兒童課程

在體驗到瑜珈所賦予的好處之後,有些人可能會嚮往成為一名專業老師,而 NoMad 諾瑪瑜珈便提供學員這樣一個機會,能依據類別報名師資培訓班,且囊括阿育吠陀療癒瑜珈、孕婦瑜珈、空中瑜珈等不同領域。


除此之外,該教室的課表極為多樣化,不但可練習空中瑜珈,全職媽媽還能與孩子一同參加親子課程;而旗下的商店也販售著各種專用服飾與用品,讓瑜珈能夠全面性地融入日常生活當中。

No.5

首創4D情境式瑜珈教室

Yoga Edition 為自全國最大瑜珈連鎖業者 TRUE YOGA 所獨立出來的精品品牌,其擁有全台唯一的4D 情境式設備,會在課程進行的同時,以高畫質的畫面投影在周遭壁面,如此無需大費周章出門遠行,便能讓人彷彿置身在海邊或是森林之中;此外,該教室也提供客製化的私人課程以及主題小班課,能夠配合每個學員的需求加以規劃,再由旗下該領域的專業老師來實際指導。

No.6

不斷推出創新課程主題

如果偏好嘗試各種不同類型的瑜珈,在東區擁有兩間會館的 Yoga Journey 可謂是最佳的選擇;其聘用了超過30位國內外的專業老師,可見所提供的主題必定相當多元,且會不時推出嶄新的內容,例如年底就有配合耶誕氣息的精油香氛瑜珈、或是將核心鍛鍊作為主軸的上班族專屬熱瑜珈等等,每個禮拜都有上百堂的課程可供挑選,也可藉此避免學員約不到課的狀況發生。

No.7

從進階類別到爆汗舞蹈應有盡有

台灣的瑜珈教室最常見的課程不外乎是哈達瑜珈、療癒瑜珈,而鮮少針對進階與特殊的種類多琢磨;但 ROYAL YOGA 則有所不同,其為真心喜好瑜珈的人帶來豐富選擇,例如進階者適用的印度阿斯坦加瑜珈、結合皮拉提斯的瑜珈提斯、偏向探索心靈與意識層面的舒眠瑜珈等也有。但部分網路評價表示,若是當紅的熱門有氧熱舞課程可能會較難預約成功,此點還需稍加留意。

No.8

融合太極與武術的引全能體瑜珈

若想一次習得不同領域的運動,就可考慮體驗忻瑜珈的課程;其中的引全能體(In-trinity)便融合了太極、皮拉提斯以及武術,並透過輔助斜板利用地心引力,再搭配滾輪、拉繩等用具加強延展,藉此活動全身肌肉與關節。而針對身體機能逐漸退化的長者,也能參加樂齡班來保持活力,很適合學員攜帶父母一同來上課;但該教室皆由本地老師教導,偏好外師的人還需多多考慮。

No.9

提供瑜珈教室與設備出租

PERNEXT YOGA 是以瑜珈服飾及用品起家的台中業者,其也開辦各種瑜珈課程,且費用較台北市中心精華地段的業者實惠許多,並提供4~48堂不等的課券方案,請假亦可順延或是在當月補課,制度上相當人性化;而其寬敞的教室場地能供自由租用,故若是經過師資培訓的高階學員,也能開始嘗試進行小班授課。唯獨該教室每天大約僅有1~3堂課,時段的選擇略顯不足。

No.10

打造女性專屬的安心氛圍

針對女性的學員來說,有時候不免會因顧忌身旁異性的存在,而難以全然放鬆來進行瑜珈;有鑒於此,DW yoga 便謝絕所有男性消費者,堅持打造專供女人們得以自在練習的空間,盼能藉此順利提升至更高的境界,並激發對瑜珈的熱愛。但是其課程並非傳統瑜珈,而是著重於身材雕塑、美體伸展等等,因此若是想練習真正的哈達、流動或療癒瑜珈,便可能還需另尋他處。

選擇瑜珈教室的常見問題

選擇瑜珈教室的常見問題

在決定瑜珈教室之前,或者實際報名上課以後,許多人可能會遇到一些疑問;以下便整理出幾點最常碰到的問題,讓大家在入會前先行解惑。

可以中途取消會籍嗎?

雖然每家業者的規定不盡相同,但絕大多數在中途解約時都會收取手續費或違約金,故消費者在簽約時務必先行確認。

預約後臨時無法上課怎麼辦?

對於行程較不固定的人來說,在選擇瑜珈教室時一定要先詢問預約制度,確保能夠臨時請假、改期,否則可能會遭到扣除堂數或是學費。

教室的瑜珈墊乾淨嗎?

如果在意瑜珈墊等外借物品的乾淨程度,建議在加入會員前先向員工確認;亦可自行攜帶酒精等消毒用品以策萬全。當然,自己準備專屬的瑜珈墊,想必還是最安心的做法。以下文章便介紹了數款相關商品與收納攜帶用的袋子,歡迎多加參考。

總結

看完了本次的介紹以及人氣排行榜,大家是否對於體驗課程感到躍躍欲試了呢?在生活步調緊湊的時代,透過專業細心的老師指導,搭配舒適自在的環境,能讓人投入於瑜珈的每一個動作當中,不僅能伸展僵硬的身體、帶來活力與精神,更可適時放鬆肩膀上的壓力,並在課堂結束後感到煥然一新。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

精選評測

商品分類