• 【各種品牌】2022最新推薦十大柴犬飼料排行榜 1
  • 【各種品牌】2022最新推薦十大柴犬飼料排行榜 2
  • 【各種品牌】2022最新推薦十大柴犬飼料排行榜 3
  • 【各種品牌】2022最新推薦十大柴犬飼料排行榜 4
  • 【各種品牌】2022最新推薦十大柴犬飼料排行榜 5

【各種品牌】2022最新推薦十大柴犬飼料排行榜

受到《忠犬八公》及各類影視作品的影響,讓柴犬在民眾的心中留下了忠誠且聰明的印象。而且柴犬在健康方面的表現優秀,不需花費飼主太多心力照顧,因此是許多家庭喜歡飼養的犬種。但考量到其中也有體質敏感的狗狗,並且為了日常的健康保養與維護亮麗的毛色,在飼料上仍應以選擇符合柴犬特性的商品。

不過在柴犬適用狗飼料中,還包含有幼犬用、成犬用、各種過敏體質用的商品。因此對初次飼養柴犬的主人來說難免會不知該如何選購。所以本次我們將介紹柴犬適用狗飼料的選購要點,並以人氣排行榜的型式推薦十款最受各位飼主喜愛的款式,當中不乏原點、柏萊富等著名廠牌與美國權威雜誌《WDJ》推薦產品,讓正在或預計飼養柴犬的讀者們做為參考。

  • 更新日期: 2022-04-04
目次

柴犬飼料的選購要點

以下將開始介紹選購柴犬適用狗飼料時可注意的幾項要點。請將要點搭配自家愛犬的特徵作為依據,以便從各種品牌的飼料中找出最適合的商品。

運動量大的犬隻應搭配蛋白質含量高的飼料

運動量大的犬隻應搭配蛋白質含量高的飼料

柴犬在中型犬中有著較大的運動量,身體組成的肌肉比例也相對較高,因此在飼料的選擇上應以肉類、海鮮等蛋白質佔比較高的原料所製成的商品為優先考量。而從另一個觀點來看,由於柴犬的體質相當容易肥胖,所以更應該降低碳水化合物及脂肪的攝取,以蛋白質為主要熱量來源,並搭配足量的運動以避免心血管疾病。

依據飼養型態來選擇飼料

依據飼養型態來選擇飼料

和其他犬種相比,柴犬被飼養在戶外的比例較高。但由於飼養在室內能夠有效延長寵物的壽命,因此近年來被飼養在家中的柴犬數量也有顯著提升。而飼養型態改變後,相對地也需要調整飼料內容以保持柴犬的健康。


例如對飼養在家中,運動量不足的柴犬來說,便需要降低每天攝取的總熱量。而若為飼養在戶外的柴犬,就需要為其選擇能抵抗各種寄生蟲的飼料。此外,在夏季時柴犬可能會出現水分攝取不足的狀態,建議在飼料中額外添加罐頭、鮮肉等濕食,或是在飼料中加水,以強迫寵物獲得更多水分。

亦可選購「柴犬專用配方」

亦可選購「柴犬專用配方」

如果可供選購的狗飼料品牌太多,無法一一仔細比較時。也可直接先選擇標示有「柴犬專用配方」的商品,再仔細觀看內容物。雖說每隻狗狗各有所好,但大致上這類產品多已為此犬種做了口味、口感與營養比例設計上的調整。而且這些柴犬專用飼料也大多提供幼犬、成犬、高齡犬等不同犬齡適用的配方,可視愛犬情況找出最合適的一款。

推薦十大柴犬飼料人氣排行榜

在看完了上文的介紹後,相信各位主人都已經了解該如何幫柴犬選購飼料了。以下將開始介紹十款最受歡迎的柴犬適用狗飼料,請活用方才學到的技巧,為家中寶貝挑選合胃口的商品吧!

10
適用年齡全齡犬
容量2.3kg、6.6kg、13kg
產地加拿大
卡路里3258kcal/kg
9
適用年齡7歲以上熟齡犬
容量0.45kg、2.2kg、6.8kg、13.6kg
產地美國
卡路里3723kcal/kg
8

HALO 嘿囉幼犬燉食(新鮮雞肉燉燕麥+豌豆)

NT$ 1,702

適用年齡幼犬
容量1.81kg、4.54kg
產地美國
卡路里3870kcal/kg
7

Real Power 瑞威天然平衡犬糧3號海洋魚貝

NT$ 840

適用年齡全齡犬
容量2kg、4kg、10kg
產地台灣
卡路里3700kcal/kg
6
適用年齡成犬
容量4kg
產地法國
卡路里3763kcal/kg
5
適用年齡全齡犬
容量0.3kg、2.7kg、9.9kg
產地-
卡路里3991kcal/kg
4

ACANA 愛肯拿潔牙成犬無穀配方(放養雞肉+新鮮蔬果)

NT$ 656

適用年齡全齡犬
容量0.34kg、1kg、2kg、6kg、11.4kg
產地加拿大
卡路里-
3
適用年齡高齡犬
容量1kg、2kg、6kg、11.4kg
產地加拿大
卡路里-
2

Earthborn 原野優越農場低敏無穀犬(雞肉+鮭魚)

NT$ 832

適用年齡全齡犬
容量0.3kg、2.5kg、12kg
產地美國
卡路里3800kcal/kg
1
適用年齡全齡犬
容量1.8kg、9.9kg
產地美國
卡路里4262kcal/kg

人氣柴犬飼料一覽表

商品圖片
1
Instinct 原點 雞肉無穀小型犬配方 1

Instinct 原點

2
Earthborn 原野優越 農場低敏無穀犬(雞肉+鮭魚) 1

Earthborn 原野優越

3
Orijen 渴望 鮮雞高齡犬 1

Orijen 渴望

4
ACANA 愛肯拿 潔牙成犬無穀配方(放養雞肉+新鮮蔬果) 1

ACANA 愛肯拿

5
Go! 單一肉無穀天然糧 低致敏鴨肉 1

Go!

6
ROYAL 法國皇家 S26 柴犬成犬專用乾糧 1

ROYAL 法國皇家

7
Real Power 瑞威 天然平衡犬糧3號海洋魚貝 1

Real Power 瑞威

8
HALO 嘿囉 幼犬燉食(新鮮雞肉燉燕麥+豌豆) 1

HALO 嘿囉

9
BLACKWOOD 柏萊富 特調低卡保健配方 1

BLACKWOOD 柏萊富

10
第一饗宴 無穀低敏澳洲羊肉全犬配方 1

第一饗宴

商品名稱

雞肉無穀小型犬配方

農場低敏無穀犬(雞肉+鮭魚)

鮮雞高齡犬

潔牙成犬無穀配方(放養雞肉+新鮮蔬果)

單一肉無穀天然糧 低致敏鴨肉

S26 柴犬成犬專用乾糧

天然平衡犬糧3號海洋魚貝

幼犬燉食(新鮮雞肉燉燕麥+豌豆)

特調低卡保健配方

無穀低敏澳洲羊肉全犬配方

特色

肉粉噴灑技術,香氣營養都兼顧

斯蘭萃取物減少糞便異味

無穀配方搭配低升糖食材

特殊尺寸及脆度促進口腔保健

肉源單純適合腸胃敏感的毛孩

EPA-DHA 有助毛孩皮膚保健

選用台灣在地食材的國產品牌

不添加任何重製肉粉

胖柴不容錯過的低脂配方

WDJ 連年推薦的優質飼料

價格NT$ 999NT$ 832NT$ 1,080NT$ 656NT$ 3,975NT$ 1,163NT$ 840NT$ 1,702NT$ 210NT$ 2,312
適用年齡全齡犬全齡犬高齡犬全齡犬全齡犬成犬全齡犬幼犬7歲以上熟齡犬全齡犬
容量1.8kg、9.9kg0.3kg、2.5kg、12kg1kg、2kg、6kg、11.4kg0.34kg、1kg、2kg、6kg、11.4kg0.3kg、2.7kg、9.9kg4kg2kg、4kg、10kg1.81kg、4.54kg0.45kg、2.2kg、6.8kg、13.6kg2.3kg、6.6kg、13kg
產地美國美國加拿大加拿大-法國台灣美國美國加拿大
卡路里4262kcal/kg3800kcal/kg--3991kcal/kg3763kcal/kg3700kcal/kg3870kcal/kg3723kcal/kg3258kcal/kg
商品連結

選購柴犬飼料的常見問題

選購柴犬飼料的常見問題

在選購完柴犬適用狗飼料後,於實際使用時又會遇到那些問題呢?以下我們蒐集了幾項初次飼養柴犬的人常提出的疑問,並為各位讀者解惑。

每日應攝取的總熱量與餵食次數為何?

以柴犬的成犬而言,每日建議的總攝取熱量為每公斤體重70~110大卡。幼犬因為正值成長期,需要大量的營養,因此建議攝取熱量為成犬的2倍。反之,高齡犬則應將總攝取熱量調整為成犬的七成左右。

當然體重並非唯一的標準,還可觀察糞便的軟硬度用以判斷。如果糞便乾硬代表餵食量不足,而糞便濕軟則可能餵食量過多。而在餵食次數方面,則以幼犬3~5次,成犬2次,高齡犬3次為準。

除了狗飼料以外還可餵食什麼?

除了狗飼料以外,還可根據季節及柴犬的身體狀況額外添加蔬菜、鮮肉或鮮魚。例如夏天可添加能降低體溫的小黃瓜、番茄。冬天則可添加能提升體溫的水煮蔬菜。而當柴犬有皮膚問題時,可選擇添加水煮鮭魚或鱈魚。如果有腸胃問題時,則可添加切成細絲或打成泥的蘋果及高麗菜絲。

家裡的柴犬年老且有心血管疾病該怎麼辦?

當柴犬邁入高齡後,便容易患上二尖瓣閉鎖不全等心血管疾病,以及呼吸器官相關的循環系統問題,一旦出現呼吸困難、咳嗽不止等情況便須趕緊就醫。但每隻柴犬實際罹患的症狀皆不同,因此在食物上的調整自然也不可一概而論。當自家柴犬邁入高齡後,請向常去的獸醫諮詢該如何調節飲食作為日常保養。而倘若不幸罹患了相關疾病,也應向獸醫諮詢處理方式並嚴格遵守醫囑。

總結

本次我們介紹了柴犬適用狗飼料的選購要點及人氣商品,各位讀者是否有從中找到符合自家寶貝需求的商品呢?雖然柴犬在狗中有著相對強健的體質,但也有可能因為飼料的不適合而對健康產生影響。因此如果家中的柴犬在進食或活動上表現得不自然,不妨更換飼料試試看。

相關文章

熱門文章

  • 【營養均衡】2022最新推薦十大幼犬飼料排行榜
    【營養均衡】2022最新推薦十大幼犬飼料排行榜
    幼犬在斷奶後到成年期間,若能讓牠吃幼犬專用飼料,便可讓狗狗在成長期中得到適當的營養補充。然而市場上琳瑯滿目的產品標榜著像是高性價比、成分天然無添加物等標語,許多人在選購時往往因抓不住重點而不知從何下手。因此,本篇文章將為各位說明如何選擇適合1歲以下幼犬的乾糧,並以排行榜形式推薦10款人氣幼犬飼料;當中不乏受到《WDJ》雜誌推薦的品牌,或是 ROYAL法國皇家、BLACKWOOD柏萊富等知名大廠。而對於飼料供應到何時才恰當、幼犬拒絕進食時該怎麼應對等狀況,文中也會一一詳細解說。讓我們一起為心愛的寶貝狗狗,選擇美味又健康的幼犬飼料吧!
    狗狗用品
  • 2022最新推薦十大狗飼料排行榜
    2022最新推薦十大狗飼料排行榜
    「飲食」對於人而言十分重要,對於狗狗來說也是如此,而飼料的品質與成分皆大大地影響其健康與成長。除了優卡、Iams、Purina One、NOW!、荒野饗宴、渴望等知名品牌,近年來許多廠商也皆推出以天然素材製成的高級商品,不僅種類繁多,成分來源、營養價值、口味等細節的差異也不少,究竟該如何挑選才好呢?這次的文章將針對寵物年齡、飼料安全性等方面介紹幾點選購小技巧,並推薦十款人氣商品供各位參考,其中亦有針對幼犬、老犬等的配方選擇。希望讀者都能不費⼒地找到適合自家毛孩的商品,輕鬆守護愛犬的健康並陪伴其成長茁壯。
    狗狗用品
  • 【開箱】2022最新推薦十大狗狗洗毛精排行榜
    【開箱】2022最新推薦十大狗狗洗毛精排行榜
    雖然有的飼主會選擇將愛犬定期送到寵物美容院洗澡,但相信選擇購買洗毛精親自動手洗的也不在少數。然而,市面上有推出各種成分與功效的洗毛精,訴求上也有藥用、溫和不刺激、或是具抗菌效果等種類繁多,您知道該如何替愛犬做選擇嗎?本次將針對選購時的幾個重點做說明,並且開箱實測多款來自日本的好評商品,以排行榜的方式為各位推薦排名前十名的款式。其中包含 LION獅王、Pet Esthe貝特愛思、A.P.D.C 等知名品牌都榜上有名,方便飼主根據家中狗狗的犬種、犬齡、皮膚狀況挑選適當的商品做選購,讓愛犬從此更加享受洗澡的時光。
    狗狗用品
  • 2022最新推薦十大老犬飼料排行榜
    2022最新推薦十大老犬飼料排行榜
    即使從外表看不出來上了年紀,大型犬從7歲、中小型犬從10歲開始就算是邁入高齡了,如果不更換成老犬適用狗飼料,而持續以一般狗食餵養,則可能會造成熱量過高的問題,抑或者因為牙齒不利咀嚼而出現不吃飼料的情形。 然而老犬專用的飼料也是五花八門,究竟哪一種狗糧最適合家中愛犬,想必一定讓人相當煩惱吧。這次的文章將介紹如何從眾多商品中挑選出適合高齡犬的專用狗食,並推薦十款人氣商品供各位參考,包括十分受台灣消費者歡迎的 Acana愛肯拿、Orijen渴望等品牌都列於其中,亦不乏主打小顆粒或《WDJ》雜誌推薦款式,希望各位能輕鬆找到適合自家毛孩的商品,輕鬆守護高齡愛犬的健康。
    狗狗用品
  • 【開箱】2022最新推薦十大狗狗零食排行榜
    【開箱】2022最新推薦十大狗狗零食排行榜
    市面上狗狗零食相關商品繁多,形狀、種類、使用的原料等也相當多元豐富,不僅可當作營養補給、獎勵,也能當作訓練時的誘因等。然而每種零嘴的營養成分、規格都大不相同,想讓愛犬能吃得開心又營養,勢必得配合愛犬的需求選擇配方。本次將以犬用零食為主題,說明如何根據愛犬的需求正確挑選優質零食,並且蒐集多款台、日熱銷的人氣商品要進行開箱實測,依照評比成績為各位推薦表現出色的前10名商品做為參考,包含 DoggyMan、Petio、dot wan 等寵物品牌都名列其中,快跟隨文章的腳步為愛犬挑選幾款適合的零食,增進彼此之間的親密互動吧。
    狗狗用品
  • 2022最新推薦十大小型犬飼料排行榜
    2022最新推薦十大小型犬飼料排行榜
    在地狹人稠的台灣,小型犬可說是相當受歡迎的寵物之一。舉凡貴賓、西施、馬爾濟斯、臘腸、吉娃娃、博美等都是常見的小型犬,對許多家庭來說就像是孩子一般能為家人帶來溫暖與歡樂。為了照顧心愛的毛孩們,挑選營養豐富又健康的飼料便是毛孩爸媽的首要任務。市面上不乏好口碑的飼料品牌,如 Nutram紐頓、Acana愛肯拿、Blackwood柏萊富、Hills希爾斯等,然而各家的配方與成分來源都不一樣,有的還會根據犬種的體型、犬齡、適口性等來調整營養比例或顆粒大小,挑選時想必讓不少飼主傷透腦筋。因此,本篇文章將以小型犬飼料為主題為各位說明選購要點,並且推薦十款高人氣的好評商品,希望能幫助飼主們找到令愛犬們吃得開心又健康的飼料。
    狗狗用品
  • 【可愛搞笑皆有】2022最新推薦十大狗狗冬天衣服排行榜
    【可愛搞笑皆有】2022最新推薦十大狗狗冬天衣服排行榜
    狗用衣服不單只是可愛好看或搞笑,還是於過年時寒冷冬季幫愛犬保暖的重要道具。而隨著愛狗人士不斷增加,市面上的相關商品種類也越趨豐富,除了專為大、小型犬設計的款式,也有雨衣、防風或透氣款等,風格更是百變而要與主人相搭配也不成問題。但是眾多類型也讓消費者感到猶豫不已,於是這次便要介紹如何挑選吸睛、方便又舒適的狗用冬衣,並會推薦穿戴出門散步時回頭率100%的精巧商品,當中不乏 Woolly、Hurtta、CANADA POOCH 等海外著名品牌,想為自家毛孩挑選美觀與機能兼具衣服的讀者可別錯過了!
    狗狗用品
  • 【各種功能型】2022最新推薦十大人氣內衣品牌
    【各種功能型】2022最新推薦十大人氣內衣品牌
    汰換、選購內衣是女性一生中會不斷經歷的事,儘管每個人心中或多或少都有習慣或愛用品牌,但看著市面上越來越多變的選擇,再加上近年吹起胸型保養風潮,讓部分著重於運動、睡眠等專用場合的內衣商家嶄露頭角,相信也使人開始想嘗試其他國家、品牌生產製造的商品。只不過挑選內衣時要留意的細節甚多,若沒事先了解各品牌的優點、強項,或是抽空前往門市試穿,恐怕難以一次買到外型、舒適度和機能性俱全的商品。因此,本次文章將介紹包含知名老廠華歌爾、黛安芬,以及本土的 EASY SHOP、思薇爾和玉如阿姨等十間熱門品牌,並推薦旗下備受好評的系列品項,希望可以幫助各位縮短爬文與選購時間,輕鬆找到舒適自在的選擇!
    女用內衣褲
  • 【防摔防爆】2022最新推薦十大Apple Watch保護殼排行榜
    【防摔防爆】2022最新推薦十大Apple Watch保護殼排行榜
    近年來許多科技已顛覆了傳統的想像,像是 Apple Watch 除了能當作一般手錶來使用外,還擁有許多智慧功能,讓日常生活更加方便。但這類型智慧裝置的構造十分精密,必須小心保護才不會因碰撞導致螢幕破裂或故障。市面上有許多廠商像犀牛盾、Catalyst、MUVIT 等都有推出專為 Apple Watch 設計的保護殼。然而,每家的工法、材質、尺寸規格都有些許差異,往往讓初入門的使用者不知道該如何選擇。這次就要來介紹一些挑選 Apple Watch 保護殼需要注意的小細節,包括外型設計以及各種增強保護力的規格等,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,當中包含適用於最新型號 Series 7的款式,希望在參考本文後,大家都能尋找到中意的一款喔!
    手機周邊
  • 【營養師監修】2022最新推薦十大葉黃素保健食品排行榜
    【營養師監修】2022最新推薦十大葉黃素保健食品排行榜
    隨著現代科技的進步,現代人不僅每天面對眾多3C商品,手機也幾乎機不離身。長時間注視電腦或手機螢幕,各位是不是逐漸會有眼睛容易疲勞,或是感到視力下滑的徵兆呢?存在於天然食物中的「葉黃素」,對眼睛來說是相當好的營養元素,不過現代人可能因外食機率增加,蔬菜水果攝取量低,而導致體內葉黃素的不足,故需要透過額外的保健食品來補足。因此,本篇文章將會為大家介紹這個對靈魂之窗不可或缺的營養素,更要推薦來自多家優質保健品牌如 DHC、三多、萊萃美、大研生醫、白蘭氏、永信等商品,當中也包含適合老人家食用的款式。若各位為了自己與家人的眼睛健康,正在尋找合適的營養補充品的話,請別錯過以下精彩內容囉!
    健康食品
  • 人氣愛用品清單

    商品分類