• 【留學適用】2022最新推薦十大人氣打工度假保險 1
  • 【留學適用】2022最新推薦十大人氣打工度假保險 2
  • 【留學適用】2022最新推薦十大人氣打工度假保險 3
  • 【留學適用】2022最新推薦十大人氣打工度假保險 4
  • 【留學適用】2022最新推薦十大人氣打工度假保險 5

【留學適用】2022最新推薦十大人氣打工度假保險

當在國外工作時,一旦不幸生病或發生意外事故,便可透過「打工度假保險」來獲得補償;但是由於目前發行此類保險的公司不計其數,例如富邦產險、國泰產險等等,且不僅約定條款的項目極其繁多,每一個國家也各有不同的注意事項,不免令人感到難以抉擇。


為了解決這樣的問題,本次便將說明打工度假保險的選購要點,並實際介紹目前最具人氣的組合,其中囊括了國泰人壽的鑫留學御守傷害保險、安達的度假打工青年保險等產品,而其後也會介紹其各自的特徵以及降低費用的方法。在疫情漸緩之下,打工度假限制有望趨緩,大家不妨將本文作為參考,選出最適合自己的一款,為多采多姿的海外生活做好萬全準備。

本次參與製作

mybest 編輯部
  • 更新日期: 2022-01-24
目次

人氣打工度假保險一覽表

商品圖片
富邦產險 海外個人傷害險 1

富邦產險

國泰產險 海外遊學打工專案 1

國泰產險

國泰人壽 鑫留學御守傷害保險 1

國泰人壽

南山人壽 海外暢遊保險 1

南山人壽

安達 度假打工青年保險 1

安達

中國人壽 E安心傷害保險 1

中國人壽

新光人壽 活力平安傷害保險 1

新光人壽

三商美邦人壽 個人傷害保險 1

三商美邦人壽

旺旺友聯產物保險 海外度假打工傷害保險 1

旺旺友聯產物保險

臺灣產物保險 個人傷害保險 1

臺灣產物保險

商品名稱

海外個人傷害險

海外遊學打工專案

鑫留學御守傷害保險

海外暢遊保險

度假打工青年保險

E安心傷害保險

活力平安傷害保險

個人傷害保險

海外度假打工傷害保險

個人傷害保險

特色

彈性選擇繳費區間

滿1足歲即可投保

交通類事故保障齊全

不限海外停留時間長短

提供電話醫療諮詢服務

便利無負擔的投保方式

備有多種客製化方案

透過專人一對一辦理

兼具實支實付及日額保障

隨時隨地以 LINE 聯繫

契約期間1年91天~1年1年不限1年1年1年依各保單記載期間1年1年
承保年齡15~70歲1~50歲15~50歲15~65歲18~35歲20~55歲0~70歲-15~70歲20~35歲
補償內容個人完全失能身故傷害、海外突發傷病、旅遊不便傷害、突發疾病、海外突發疾病返國繼續治療、海外急難救助、第三人責任失能、意外身故、交通事故、燒燙傷、住院手術意外傷害身故或喪葬費用、意外傷害失能、交通事故重大創傷、意外重大燒燙傷、意外傷害住院醫療、海外突發疾病住院醫療、海外突發疾病住院前後門診醫療意外傷害身故或喪葬費用、文件損失、旅行不便、海外突發疾病住院或門診醫療、返國繼續住院醫療意外身故或喪葬費用、意外失能意外事故、生活照護、意外住院醫療、意外傷害醫療、交通意外事故傷害、失能、身故、喪葬費用意外身故失能、傷害醫療、加護病房、燒燙傷病房、住院慰問、意外門診手術、食物中毒、意外事故身故或喪葬費用、失能、傷害醫療
醫療救護額度NT$500~1千萬NT$5萬~1千萬NT$600~600萬NT$1000~1千萬NT$2000~300萬-NT$470~200萬-NT$1000~200萬NT$10~100萬
免現金醫院----------
服務諮詢專線
商品連結

以打工度假保險建構舒適的海外生活

以打工度假保險建構舒適的海外生活

對於身強體壯、鮮少需要看病的人來說,可能會認為打工度假保險可有可無,但其實除了身體不適之外,此類保險亦能針對意外或竊盜等事故進行補償;且目前在德國、法國、挪威、愛爾蘭等地,都已將此保險視為申請簽證的必要手續;日本則規定在日停留期間須投保死亡、受傷與生病等相關保險,若並無購買或是不符補償標準,恐會遭到拒絕入境。


為了使入境過程順利無礙,即使目的地的簽證條件中並無保險的要求,仍建議應儘早購買以防萬一,並在出國前一個月左右完成手續,藉此讓打工度假的生活舒適便利。

打工度假保險的選購要點

首先將介紹挑選打工度假保險時的注意事項,並劃分為不同的重點逐一剖析。

依據目的地選擇醫療救護的補償額度

依據目的地選擇醫療救護的補償額度

在比較打工度假保險時,最重要的一點莫過於醫療救護的補償額度;即使在台灣身體強健,到了國外仍有可能因水土不服而染上疾病或是意外受傷,而國外的醫療費用又比台灣高昂許多,故建議挑選額度為250萬以上的保險。


當因發生嚴重事故而無法獨自歸國時,此額度還將包含家人自台灣來到當地的所需費用;考量這類的不幸狀況,便應尋找醫療救護補償豐厚的種類以策萬全。

便利的免現金醫療院所

便利的免現金醫療院所

若保險公司與所在地附近的醫療院所配合、並適用於免現金的條款,被保人即可讓醫院直接向保險公司請求賠償,且無需在現場支付任何費用;但每個公司都有其各自的合作醫院與適用國家,故務必在出國前仔細確認。

考量壽險來決定死亡保障額度

考量壽險來決定死亡保障額度

如果本身已經擁有壽險,便可確認是否符合在海外不幸身故的狀況,並降低打工度假保險中傷病身故的補償額度。由於打工度假保險的契約年限較長,費用也隨之略顯高昂,因此為了在購買時壓低費用,建議要保人可選擇客製化的保險內容;對於已購買壽險等其他項目的消費者,也能藉此避免重複支付。

確認第三人責任、所有物損壞遭竊等項目

確認第三人責任、所有物損壞遭竊等項目

考量遇到損害賠償或竊盜的問題,應先確認第三人責任以及所有物損壞遭竊等項目;例如因淹水而使物品不堪使用、或是受到他人攻擊受傷時,第三人責任都可派上用場。


若擁有電腦、相機等單價較高的物品,則建議挑選動產破損遭竊的項目;但需注意條約的細節對於提供補償的影響甚巨,有些規定雖適用於接待家庭的住處,卻將租賃公寓或借住場所排除在外,故被保人應詳讀補償的內容,以利找到最符合自己需求的產品。

牙齒不佳的人應挑選牙科治療補償

牙齒不佳的人應挑選牙科治療補償

由於牙科的治療費用實屬高價,因此無論是擁有天生容易蛀牙的體質、或是牙齒的健康狀況不佳,都應購買附有牙科治療補償的保險;而此類的打工度假保險選擇較少,要保人還需稍加尋找。如欲避免在國外看牙的不便與花費,則建議在出國前先檢查目前有無蛀牙,同時重新檢視自己的刷牙習慣是否正確無誤。

留意班機延誤、行李損壞等項目

留意班機延誤、行李損壞等項目

不管出發前做了多充分的準備,仍有可能遭遇預料之外的突發事件;而為了因應與飛行航班有關的意外狀況,班機延誤以及行李損壞儼然已成為保險中的人氣項目。當飛機因惡劣天候或機械問題而無法準時抵達、或是托運的行李延誤送到時,便可適時申請補償金額;且有了這類的保障,亦能在飛機無法起飛時支付住宿費用

推薦十大人氣打工度假保險

看完了以上的介紹以及選購要點,接下來大家便可實際一覽市面上的各類產品,或許當中就會出現最適合自己的一款。

國泰人壽鑫留學御守傷害保險

契約期間1年
承保年齡15~50歲
補償內容失能、意外身故、交通事故、燒燙傷、住院手術
醫療救護額度NT$600~600萬
免現金醫院-
服務諮詢專線

南山人壽海外暢遊保險

契約期間不限
承保年齡15~65歲
補償內容意外傷害身故或喪葬費用、意外傷害失能、交通事故重大創傷、意外重大燒燙傷、意外傷害住院醫療、海外突發疾病住院醫療、海外突發疾病住院前後門診醫療
醫療救護額度NT$1000~1千萬
免現金醫院-
服務諮詢專線

富邦產險海外個人傷害險

契約期間1年
承保年齡15~70歲
補償內容個人完全失能身故傷害、海外突發傷病、旅遊不便
醫療救護額度NT$500~1千萬
免現金醫院-
服務諮詢專線

國泰產險海外遊學打工專案

契約期間91天~1年
承保年齡1~50歲
補償內容傷害、突發疾病、海外突發疾病返國繼續治療、海外急難救助、第三人責任
醫療救護額度NT$5萬~1千萬
免現金醫院-
服務諮詢專線

安達度假打工青年保險

契約期間1年
承保年齡18~35歲
補償內容意外傷害身故或喪葬費用、文件損失、旅行不便、海外突發疾病住院或門診醫療、返國繼續住院醫療
醫療救護額度NT$2000~300萬
免現金醫院-
服務諮詢專線

中國人壽E安心傷害保險

契約期間1年
承保年齡20~55歲
補償內容意外身故或喪葬費用、意外失能
醫療救護額度-
免現金醫院-
服務諮詢專線

新光人壽活力平安傷害保險

契約期間1年
承保年齡0~70歲
補償內容意外事故、生活照護、意外住院醫療、意外傷害醫療、交通意外事故
醫療救護額度NT$470~200萬
免現金醫院-
服務諮詢專線

三商美邦人壽個人傷害保險

契約期間依各保單記載期間
承保年齡-
補償內容傷害、失能、身故、喪葬費用
醫療救護額度-
免現金醫院-
服務諮詢專線

旺旺友聯產物保險海外度假打工傷害保險

契約期間1年
承保年齡15~70歲
補償內容意外身故失能、傷害醫療、加護病房、燒燙傷病房、住院慰問、意外門診手術、食物中毒、意外事故
醫療救護額度NT$1000~200萬
免現金醫院-
服務諮詢專線

臺灣產物保險個人傷害保險

契約期間1年
承保年齡20~35歲
補償內容身故或喪葬費用、失能、傷害醫療
醫療救護額度NT$10~100萬
免現金醫院-
服務諮詢專線

選購打工度假保險時的常見問題

選購打工度假保險時的常見問題

閱讀完前文以及人氣排行榜,大家可能對於打工度假保險仍抱有些許疑問;以下便統整出最常見的遇到的幾個問題,為消費者在購買前先行解惑。

可以線上投保嗎?

隨著數位金融的蓬勃發展,目前許多登記在案的合法保險公司都提供線上投保,且部分產品甚至會比透過業務接洽還要實惠,大家不妨一併作為參考。

人在國外如何續約?

考量到旅遊類型產品的被保人大多身處海外,絕大多數的保險公司都備有線上續保系統,大家可在契約期滿之前先至官方網站進行查詢。

可以中途停止契約嗎?

由於每一張保單的內容都不盡相同,消費者如欲提前終止契約,務必仔細審視條款的內容,確認是否會產生解約金、甚至影響日後的投保權益。

總結

以上便是本次的打工度假保險介紹,大家是否對於各種條約有了更深的認識呢?透過合適的保險,不僅能使海外生活安心又舒適,更可在發生各種意外狀況時,於第一時間獲得莫大的協助,讓被保人得以順利度過難關,繼續開拓有趣充實的海外旅程。

相關文章

熱門文章

  • 【2022最新】十大人氣國外旅平險推薦
    【2022最新】十大人氣國外旅平險推薦
    當出國旅行的時候,預先申辦「國外旅平險」便可因應意外受傷等狀況,且其補償項目比信用卡自動附帶的保險更加充足。但由於台灣目前的保險業者不計其數,而論及每一家所推出的商品組合、保障條款、特殊規定、甚至各項理賠的最高額度都各有所異,對於第一次挑選旅平險的新手來說,恐會感到一頭霧水。為了讓所有人都能順利找到最適合自己的保險,本次便將針對國外用的旅平險,詳細分析選擇、比較的方法,並實際推薦當今最受歡迎的十款險種;其中包含了年齡限制具有彈性的富邦人壽新旅行平安保險、服務完善周到的國泰產險海外旅行平安保險等等,可供大家作為實際的參考,藉此打造出多采多姿又安心踏實的旅程。
    保險
  • 【不再成為負擔】2022最新推薦十大人氣長照險
    【不再成為負擔】2022最新推薦十大人氣長照險
    身處高齡化的社會下,若想為未來的長期照護做好萬全準備,長照險實屬不可或缺的項目;但台灣市場的保單數量可謂是全球數一數二,不僅每家公司所推出的契約期間都有所不同,連金額的請領方式也各有所異,與政府所制定的健康保險相較之下複雜許多,更別說還有類似的失能險等等,不免令人一時之間感到難以抉擇。為了解決這樣的問題,本次便將說明長照險的選購要點,並實際介紹現今市面上最具人氣的產品,其中囊括了擁有最多長照險的南山人壽、唯一國營的臺銀人壽,以及全球連鎖的英國保誠人壽等等;大家不妨將本文作為有力的參考,藉此選出最適合自己的一款,為老後帶來更有尊嚴的生活。
    保險
  • 【2022最新】十大人氣國內旅平險推薦
    【2022最新】十大人氣國內旅平險推薦
    若擁有國內的旅遊平安險,一旦出門在外不慎受傷時,不僅能夠負擔醫療所需的費用,亦可針對受損的隨身重要財物提供補償,甚至連國內線班機延誤都能適用,比起一般基本的保險更加完善,讓人得以防患未然。但是,在準備投保的時候,不難發現目前市面上的業者眾多,往往令人一時之間感到眼花撩亂、無法抉擇。為了協助大家能夠找到最適合自己的國內旅平險,本次便將介紹挑選的方式,並實際列舉出現今最受到歡迎的商品,同時詳細比較每家保險公司所設定的條款與額度;其中囊括了額度較高的國泰產物旅行平安保障保險、附約選擇豐富的平安福個人旅行綜合保險等等,可供讀者將本文作為參考,安心自在地暢玩每一次旅行。
    保險
  • 【精選方案】2022最新推薦十大人氣終身醫療險
    【精選方案】2022最新推薦十大人氣終身醫療險
    加入政府的全民健康保險之後,雖然平時看一般門診僅需負擔少許診療費,但若需要住院接受治療,仍然得自行支付費用;許多人聽聞了周遭親朋好友的親身經歷,對於自付醫療費的龐大程度越發感到不安。因應這樣的問題,終身醫療險隨之而生。其特色在於即使是安排昂貴的療程,也能夠領取保險金,藉以減輕肩膀上莫大的經濟壓力。雖說如此,一旦開始搜尋相關的資料,不難發現目前市面上的產品不計其數,每家公司都推出了不同的保險,令人一時之間感到一頭霧水、難以抉擇。而本文便將仔細介紹終身醫療險,並針對保障內容以及保費加以剖析,包含補助特殊醫材的溢心守護終身醫療保險、癌症患者也適用的康泰無憂住院醫療終身健康保險等等,讓有興趣的人得以作為實用的參考。
    保險
  • 【2022最新】十大人氣汽車險推薦
    【2022最新】十大人氣汽車險推薦
    台灣的汽車險業者眾多,例如一般大眾較為熟悉的國泰、富邦、新光等等,且各家公司所販售的商品種類不計其數,有些可供網路線上試算保費,有些則涵蓋了傷害險、責任險在內;此外,不僅各年齡層的車主都有其所適用的商品,也需視本身擁有的車輛與其他壽險來做決定,以上種種不免令消費者感到難以抉擇。究竟該如何選出價格實惠又補償充足的保險呢?為了解決這個問題,本次便將針對汽車險的事故應對能力、道路救援服務以及補償內容進行解說;其中更從台灣產物保險、旺旺友聯產物保險等在地業者,至三井住友海上集團明台產物保險、新安東京海上產物保險等國際公司精選推薦,讓所有人都能藉由詳細的介紹,找到最適合自己的一款。
    保險
  • 【利弊完整解析】2022最新推薦十大人氣終身壽險
    【利弊完整解析】2022最新推薦十大人氣終身壽險
    當不幸發生萬一時,「終身壽險」不但能夠提供保障,平時亦具備儲蓄的作用,可當作未來的一筆終生資金;且其與定期保險不同,沒有契約期滿的問題,讓被保人終其一生都能適用。但目前台灣市面上的保險業者眾多,且支付與受益的方式也各有所異,例如整筆、美金、利率變動、配息等類型,不免令人感到迷惘。為了讓消費者得以順利選出最適合自己的保險,本次便將詳細說明終身壽險的特色,並針對回收率的高低、相同保障下的保費等項目加以剖析,同時也實際帶來台灣人壽、三商美邦人壽及富邦人壽等不同業者所推出的組合。其後更將介紹返還解約金、低保費商品的選擇方式,讓所有人都能作為實用的參考,儘早為生活進行全盤規劃。
    保險
  • 【營養師監修】2022最新十大鈣保健食品推薦排行榜
    【營養師監修】2022最新十大鈣保健食品推薦排行榜
    現代人隨著運動量減少、飲食不均衡,容易提早面臨骨質疏鬆的問題。而鈣質有強健骨骼、鞏固牙齒的功能,更是維持良好身體狀態時不可或缺的營養素之一,因此不分年齡層、性別都該好好補充。除了從日常飲食中攝取外,由於鈣質並不容易被人體吸收;再加上年齡增長、挑食等因素,適當地透過保健食品來加以補給可說是有其必要。這次文章中將會說明挑選鈣保健食品時該注意的細節,同時從市面上網羅10款來自挺立、Fancl芳珂、GNC健安喜、SUNTORY三得利等品牌的口碑推薦商品,並且包含了海藻鈣、檸檬酸鈣等成分來源,以及錠狀、液態、粉末等類型,希望能幫助大家尋覓到符合補鈣需求的款式,一起守護自己與家人的健康!
    健康食品
  • 【2022最新】十大綜合維生素與礦物質類推薦排行榜
    【2022最新】十大綜合維生素與礦物質類推薦排行榜
    就算三餐都有按時享用,還是難免有營養不均衡的可能性,尤其很多人為了省時經常選擇以微波食品果腹,這些經過久放以及反覆加熱的食物都會漸漸失去活性營養,長期依賴這類食物便可能造成維生素、礦物質等養分的不足。為了幫助忙碌的現代人補充多元維他命與礦物質,知名廠商如 DHC、威瑪舒培、善存、大研生醫 、萊翠美等紛紛推出綜合營養補充食品。然而,市面上維他命及礦物質的品牌、種類及價格實在太多,必須先對這兩類營養素有正確認知才能挑到最理想的商品。為此,本篇文章中不僅會介紹綜合維生素與礦物質類基本概念,也會推薦介紹10款人氣的綜合維他命商品,希望能幫助各位讀者選擇到一款最適合自己的營養補給品!
    健康食品
  • 【各種功能型】2022最新推薦十大人氣內衣品牌
    【各種功能型】2022最新推薦十大人氣內衣品牌
    汰換、選購內衣是女性一生中會不斷經歷的事,儘管每個人心中或多或少都有習慣或愛用品牌,但看著市面上越來越多變的選擇,再加上近年吹起胸型保養風潮,讓部分著重於運動、睡眠等專用場合的內衣商家嶄露頭角,相信也使人開始想嘗試其他國家、品牌生產製造的商品。只不過挑選內衣時要留意的細節甚多,若沒事先了解各品牌的優點、強項,或是抽空前往門市試穿,恐怕難以一次買到外型、舒適度和機能性俱全的商品。因此,本次文章將介紹包含知名老廠華歌爾、黛安芬,以及本土的 EASY SHOP、思薇爾和玉如阿姨等十間熱門品牌,並推薦旗下備受好評的系列品項,希望可以幫助各位縮短爬文與選購時間,輕鬆找到舒適自在的選擇!
    女用內衣褲
  • 人氣愛用品清單

    商品分類