• 2022最新推薦十大高壓清洗機排行榜 1
  • 2022最新推薦十大高壓清洗機排行榜 2
  • 2022最新推薦十大高壓清洗機排行榜 3
  • 2022最新推薦十大高壓清洗機排行榜 4
  • 2022最新推薦十大高壓清洗機排行榜 5

2022最新推薦十大高壓清洗機排行榜

進行大掃除或洗車時,高壓清洗機可以使清掃過程更加輕鬆,因此各大廠商也陸續推出適合家庭用的輕量款。然而這類商品可依供電方式細分為插電及充電型,另外儲水與接水式所適合的用途也略有差異;再加上考量到水費和靜音效果,種種複雜細節,難免讓人挑選時摸不著頭緒。


有鑑於此,本篇文章除了會說明選購時要注意的重點之外,更集結了 Reaim萊姆、BOSCH博世、RYOBI 等人氣品牌的推薦商品,並會以排行榜的形式逐一介紹其特色所在。而文章最後亦整理出消費者對於高壓清洗機常有的疑問,希望大家都能藉由此文尋覓到符合需求的款式。

  • 更新日期: 2022-01-14
目次

高壓清洗機的魅力為何?

高壓清洗機的魅力為何?

高壓清洗機的原理為以高壓噴射水柱,並藉此清除髒汙。由於不需要使用刷子或抹布等掃除用品,只要對準污漬,即可輕鬆又有效率地完成打掃工作,就算是經年累積的汙垢也能藉由強力水壓一掃而淨,因而廣受到大家喜愛。


此外,其用途相當多元,不論是玄關周遭及庭園的汙土,還是吸附在窗戶或紗窗的灰塵,抑或是牆壁上的青苔和黑漬等皆能有效清理乾淨,可謂環境整潔的一大幫手。順道一提,因為家庭用的機型水壓大多不會過強,因此也很適合用來洗車。

高壓清洗機的選購要點

首先將說明選擇高壓清洗機時需留意的幾個重點,請各位務必多加參考。

根據用途挑選電源及供水類型

雖然同樣是高壓清洗機,但尺寸與供電、供水的方式卻各有不同,大家可依照自己的需求選擇相應的商品。

清潔牆壁:選擇插電及須接水的強力款式

清潔牆壁:選擇插電及須接水的強力款式

由於充電式及儲水式的高壓清洗機連續使用時間有所限制,因此像是針對從牆壁到玄關等的固定範圍,且單次的打掃時間會超過30分鐘的話,建議可以選擇插電或可接水的強力款式,不僅清潔過程無須顧慮時間,也有不少水壓強勁的商品可供挑選。


另外,基本上噴頭與本體間連接的高壓水管都會具有一定的長度,所以能手拿噴頭邊移動邊使用。但要留意的是,當要大幅移動打掃地點時,則必須重新接水才行。

用在多個地點:選擇充電及可儲水的移動式

用在多個地點:選擇充電及可儲水的移動式

想在陽台或浴室等狹窄範圍邊移動邊使用,或是沒辦法確保電源及水源的情形下,不妨考慮充電式及可儲水等方便移動的商品。這類機體相對輕量,也不需要花費太多時間設置,拿出來即可立刻使用,十分便利;加上多為小型輕巧的設計,相當適合缺乏收納空間的人選用。


但其電池的電量多僅能使用10~40分鐘,儲水量也在5~20分鐘左右就會用盡,若要長時間使用則必須反覆充電及補水;而且此類產品大多水壓較弱,因此較難清除頑固的污漬,購買前請先思考自己的主要用途為何。

洗車:選擇附刷頭等外接裝置的款式

洗車:選擇附刷頭等外接裝置的款式

希望用於洗車的話,請事先確認高壓清洗機是否具有便利的外接工具,以及能否調整水量。其中,外接裝置設備包含便於清理屋頂或車輪砂塵的「可變換角度的噴頭」、能噴灑清潔劑的「清潔劑罐」,以及可以適中力道刷洗車體的「刷子」等。此外,若以強力水柱直線持續沖洗車體可能會造成塗裝剝落,所以務必要確認噴水的強度是否能夠調節。

水壓及出水量會影響洗淨力及清洗效率

選用高壓清洗機無非是追求高強度、高效率的清潔效果,而影響這些面向的關鍵便在於水壓及出水量。以下便將詳細介紹。

以平均壓力50bar以上的商品為主

以平均壓力50bar以上的商品為主

想要處理頑垢的青苔及黑漬,建議選擇平均壓力數值可達50bar(5MPa)的高壓清洗機。一般來說,水壓可分為平均水壓及峰值壓力兩種,峰值壓力為水壓的臨界值,而在日常時會影響使用感受的則為平均水壓,購買時可多加比較後者數值。


由於高壓清洗機的原理是利用水壓將污垢去除,所以水壓強度與洗淨力息息相關,但通常水壓強的商品其機體也會偏大,因此建議同時將效能、收納性等一併納入考量。不過若是追求清潔效果的話,則建議挑選在較高水壓的情況下,水柱不過度集中的款式,如此一來便能快速處理較大的面積。

水量調節功能:可調整洗淨力強度

水量調節功能:可調整洗淨力強度

只要選擇能調節水量的款式,便可根據使用地點及污漬程度自由變換水壓及噴水模式。一般而言,水柱越細噴出的水會越強勁,水柱越寬則會削弱噴射力,因此對付頑固髒污時可以細水柱集中清潔,較輕微的汙垢則改為噴射範圍廣的水柱模式,使清掃工作更加有效率。


另外,調整水流方式的便利性也是相當重要的一點,比起要一一更換噴頭,挑選僅需旋轉噴嘴即能切換水流模式的商品,使用起來將會省事許多。

自吸功能:有助節省水費

自吸功能:有助節省水費

或許有人會認為高壓清洗機必須消耗大量的水,並因此造成水費高漲,但實際上用水量並沒有想像中的多,每次所噴出的水量僅有水管的4分之1左右,加上是以高壓強力洗淨,故放水時間也可以在短時間內結束。若在意長時間使用會讓水費變貴,推薦選擇附有自吸功能、能重複利用泡澡水的款式,或是規格表上標示出水量較少的商品。

介意運轉音,則注意馬達種類或具備靜音模式的款式

介意運轉音,則注意馬達種類或具備靜音模式的款式

高壓清洗機不分品項操作時都會產生一定的音量,但根據馬達種類不同聲音大小則有些許差異。馬達類型主要可分為通用馬達及感應馬達兩種,前者的電壓為50Hz/60Hz,泛用性高,但缺點為驅動聲偏高且響亮;另一方面,感應馬達於構造上較不會有零件摩擦的情形,因此相比之下驅動聲較小。若是特別在意聲響的話,建議可以挑選感應馬達並有強調靜音效能的產品。

掌握各家廠牌的製品特徵

接著將介紹幾個人氣高壓清洗機的品牌特色,以幫助大家更快速地篩選出符合需求的機型。

karcher:來自德國,可謂高壓清洗機的代名詞

karcher:來自德國,可謂高壓清洗機的代名詞

德國 karcher 是世界最盛名的清潔設備品牌,於1984年推出世界上第一台家庭型可攜式高壓清洗機,並因高品質而在此類廠牌中佔有一席之地。至於由該品牌所生產的商品,外觀上都有著極具辨識度的黃黑配色。


其產品是依照數字大小作為級別區分,數字越大則規格越高,像初學者適用的「K2系列」到高規格的「K5系列」等,根據不同需求所開發的品項相當豐富。此外還有小型的「K MINI」及講究靜音性能的「K2 Silent」,周邊配件也十分多元,讓消費者能依照各種情境來進行選購。

IRIS OHYAMA:生活用品及家電的複合式品牌,在收納性下足功夫

IRIS OHYAMA:生活用品及家電的複合式品牌,在收納性下足功夫

IRIS OHYAMA(愛麗思歐雅瑪)為日本的品牌,其製品從家電到生活用品一應俱全,商品定價經濟實惠可說是它的一大特徵。而高壓清洗機除了基本款的快接式,也有具備儲水功能的類型,同時更有儲水槽與馬達可以拆卸的機種,以便用後能將馬達置入儲水槽,進而達到節省空間的效果,在收納方面別具匠心。

RYOBI:日本的機器製造商,有推出工業及家庭用機種

RYOBI:日本的機器製造商,有推出工業及家庭用機種

RYOBI 為日本機器製造商,其母公司位於日本廣島,並販售工業用及家庭用的高壓清洗機,但於2018年由京瓷收購,現在則是由「KYOCERA Industrial Tools Corporation」接手經營,不過其製品上仍會有「RYOBI」的標示。橘色機體為其特點之一,商品也網羅了入門款到高規格類型,有些具備吸水功能的產品,則可直接利用廢水而不需要經由儲水槽充填。

牧田:電動工具製造商,從小型充電式到強力款式應有盡有

牧田:電動工具製造商,從小型充電式到強力款式應有盡有

牧田在1915年以馬達的販賣修理公司起家,因生產電動工具而業績增長,並藉由開發高性能鋰電池設備在日本市佔率獲得第一名。其所推出的高壓清洗機中也有搭載鋰電池的機種,充電一次便可連續操作約15~34分鐘,與其他產品相比時間較長。此外,有些商品還具備了「標準」、「靜音」兩種模式,讓您能根據清洗地點調整使用。

推薦十大高壓清洗機人氣排行榜

看完上述的選購要點後,接著將以排行榜的方式推薦10款人氣商品,希望各位都能從中找到理想的產品。

10

RYOBI 高壓清洗機

AJP-1623A

NT$ 4,999

供電方式-
供水方式-
平均水壓75bar
連續使用時間(充電)-
重量8.2kg
最大水壓120bar
出水量 5.5L
標準配備槍把、可調式槍管、旋轉槍管、快速接頭組、洗劑瓶、3M水管、6M高壓管、水管束
調水功能
適用電壓110V/60HZ
9
供電方式插電
供水方式接水
平均水壓110bar
連續使用時間(充電)-
重量15.6kg
最大水壓165bar
出水量5.5L
標準配備-
調水功能
適用電壓110V/60Hz
8
供電方式插電
供水方式接水
平均水壓90bar
連續使用時間(充電)-
重量
最大水壓135bar
出水量6.5L
標準配備水管快速接頭組、通槍用鐵絲、快拆式-槍柄組、快拆式-用量可調式泡沫罐、快拆式-360度強力清潔劑、快拆式-高/低壓調節噴嘴、快拆式-旋轉噴嘴、快拆式-L型直角噴霧
調水功能-
適用電壓110V/60zh
7

BOSCH 博世高壓清洗機

UA 125

NT$ 5,698

供電方式插電
供水方式-
平均水壓-
連續使用時間(充電)-
重量7.28kg
最大水壓120bar
出水量5L
標準配備-
調水功能-
適用電壓-
6
供電方式充電
供水方式-
平均水壓6.5bar
連續使用時間(充電)5~40min
重量4.2kg
最大水壓24.6bar
出水量1.8L
標準配備三合一噴頭、中連桿、過濾吸頭、鋰電池、進水管、收納網袋、快速充電器
調水功能-
適用電壓100-240V/50-60Hz
5
供電方式-
供水方式-
平均水壓80bar
連續使用時間(充電)-
重量12kg
最大水壓140bar
出水量5.8L
標準配備高壓噴槍、螺旋噴桿、高低壓可調式噴桿、高壓管、清潔劑盒、3/4"園藝用管轉接器
調水功能
適用電壓110V/60Hz
4

Homezone自吸式高壓清洗機

NT$ 1,998

供電方式-
供水方式接水
平均水壓60bar
連續使用時間(充電)-
重量5kg
最大水壓100bar
出水量4.6L
標準配備槍把、槍桿、高壓水管、快速接頭、清潔針、皂液壺、4公尺進水管、蓮花噴頭
調水功能-
適用電壓110V/60Hz
3
供電方式-
供水方式-
平均水壓90bar
連續使用時間(充電)-
重量6.8kg
最大水壓130bar
出水量5.5L
標準配備高壓噴槍、可調式泡沫罐、可調節式噴頭、高壓軟管
調水功能
適用電壓110V/60Hz
2
供電方式插電
供水方式接水
平均水壓-
連續使用時間(充電)-
重量3.8kg
最大水壓105bar
出水量5.5.L
標準配備噴槍、噴槍架、高壓軟管、噴槍接管、過濾器、旋轉雷射噴嘴、自來水管、多段噴射噴嘴、水龍頭快速接頭、泡沫噴嘴
調水功能-
適用電壓100V/50-60Hz
1
供電方式插電
供水方式-
平均水壓70bar
連續使用時間(充電)-
重量4.5kg
最大水壓110bar
出水量5.5L
標準配備板機、延長噴管、槍桿噴頭、高壓管
調水功能
適用電壓110V/60Hz

人氣高壓清洗機一覽表

商品圖片
1
ETQ USA 高壓清洗機 1

ETQ USA

2
BOSCH 博世   自吸式高壓清洗機 1

BOSCH 博世

3
ESPER 高壓清洗機  1

ESPER

4
Homezone 自吸式高壓清洗機 1

Homezone

5
Karcher 德國凱馳 高壓清洗機  1

Karcher 德國凱馳

6
ETQ USA 快充鋰電高壓清洗機 1

ETQ USA

7
BOSCH 博世 高壓清洗機 1

BOSCH 博世

8
Reaim 萊姆 高壓清洗機 1

Reaim 萊姆

9
Reaim 萊姆 高壓清洗機  1

Reaim 萊姆

10
RYOBI  高壓清洗機 1

RYOBI

商品名稱

高壓清洗機

自吸式高壓清洗機

高壓清洗機

自吸式高壓清洗機

高壓清洗機

快充鋰電高壓清洗機

高壓清洗機

高壓清洗機

高壓清洗機

高壓清洗機

特色

搭載多項安心防護功能

裝設簡單,使用直覺

符合人體工學的噴槍結構

具備多種水柱模式

強勁水壓搭配低出水量

輕盈機身,易於操作

內附防異物過濾器

省時的快拆式配備

插電接水式,使用時間無上限

不佔空間的收納設計

價格NT$ 2,199NT$ 3,420NT$ 1,999NT$ 1,998NT$ 8,490NT$ 3,288NT$ 5,698NT$ 4,550NT$ 8,900NT$ 4,999
供電方式插電插電---充電插電插電插電-
供水方式-接水-接水---接水接水-
平均水壓70bar-90bar60bar80bar6.5bar-90bar110bar75bar
連續使用時間(充電)-----5~40min----
重量4.5kg3.8kg6.8kg5kg12kg4.2kg7.28kg15.6kg8.2kg
最大水壓110bar105bar130bar100bar140bar24.6bar120bar135bar165bar 120bar
出水量5.5L5.5.L5.5L4.6L5.8L1.8L5L6.5L5.5L 5.5L
標準配備板機、延長噴管、槍桿噴頭、高壓管噴槍、噴槍架、高壓軟管、噴槍接管、過濾器、旋轉雷射噴嘴、自來水管、多段噴射噴嘴、水龍頭快速接頭、泡沫噴嘴高壓噴槍、可調式泡沫罐、可調節式噴頭、高壓軟管槍把、槍桿、高壓水管、快速接頭、清潔針、皂液壺、4公尺進水管、蓮花噴頭高壓噴槍、螺旋噴桿、高低壓可調式噴桿、高壓管、清潔劑盒、3/4"園藝用管轉接器三合一噴頭、中連桿、過濾吸頭、鋰電池、進水管、收納網袋、快速充電器-水管快速接頭組、通槍用鐵絲、快拆式-槍柄組、快拆式-用量可調式泡沫罐、快拆式-360度強力清潔劑、快拆式-高/低壓調節噴嘴、快拆式-旋轉噴嘴、快拆式-L型直角噴霧-槍把、可調式槍管、旋轉槍管、快速接頭組、洗劑瓶、3M水管、6M高壓管、水管束
調水功能-----
適用電壓110V/60Hz100V/50-60Hz110V/60Hz110V/60Hz110V/60Hz100-240V/50-60Hz-110V/60zh110V/60Hz110V/60HZ
商品連結

選購高壓清洗機的常見問題

選購高壓清洗機的常見問題

與其他掃除用品不同,由於實體店鋪中較少看到高壓清洗機,大家難免會對此設備感到陌生。下面將整理幾個常見問題,不妨於購入前多加參考以增加對商品的認識。

若水柱噴到人體會受傷嗎?

因為高壓清洗機所噴射出的水流衝擊力相當大,當不慎噴到人體時可能會造成撕裂傷,故操作時建議戴上護目鏡,並請確保周遭環境沒有其他人,也應避免與清潔面的距離過近而導致水柱反彈。

高壓清洗機的使用壽命約有多長?

家用高壓清洗機的壽命一般落在100小時以內,同時也會因使用方式而有所增減,推薦透過定期保養來延長使用年限,而若有任何問題時則務必停止使用並盡速將故障排除。

使用後壓力降低怎麼辦?

若感覺操作時壓力變小,有可能是高壓噴嘴出現磨損,此外,調壓閥和水泵內部的密封組件也最好一併檢查是否有問題。

不適用於高壓清洗機的場所

雖然高壓清洗機可在多數戶外場合派上用場,但若考慮到周遭環境、或是想清洗室內汙垢的話,則不妨藉由其他清潔工具來達到清掃效果。

蒸氣清潔機:有效處理室內皮脂及油垢

蒸氣清潔機:有效處理室內皮脂及油垢

想解決地板皮脂、瓦斯爐及抽風機的油垢或浴室的黏漬等髒污時,蒸汽式的清潔機可說是一大幫手。蒸氣清潔機是透過約100℃的蒸氣來去除污垢,主要用於室內,且不需要使用清潔劑就能達到殺菌效果,即使家中有小孩或寵物也能安心操作。

灑水管:不怕影響到周遭住鄰

灑水管:不怕影響到周遭住鄰

由於台灣都會住宅環境較為狹窄,若擔心使用高壓清洗機時會打擾到鄰居,推薦可將灑水管列入考量。它不僅能將水帶進細部,像是木材甲板等相對脆弱的地方也可使用,市面上亦有不同出水量、適用於各種地點的灑水管產品,有需要時不妨多加參考。

總結

看完以上的選購要點及排行榜介紹後,不知道是否有加深各位對高壓清洗機的理解呢?使用高壓清洗機清掃環境不但省時又省力,且耗水量也沒有想像中的大,用途更是廣泛多元。希望大家都能依照本文中所提及的各項要點逐一篩選,進而找出最中意的掃除夥伴吧。

相關文章

熱門文章

  • 【開箱】2022最新推薦十大電動起子機排行榜
    【開箱】2022最新推薦十大電動起子機排行榜
    電動起子機可以提升鑽入或拔出螺絲釘的效率,讓 DIY 作業能更加輕鬆。而生產電動起子的品牌,除了大家熟知的 Makita牧田、Panasonic國際名廠之外,還有 HYCHIKA、Kuromatsu、HITACHI 等。每家廠商所推出的機能、外觀設計、價位都有所不同,除了可配合各種用途選擇配件外,其中也有新手能輕鬆上手的小型起子、及專業領域可用的衝擊起子等,琳瑯滿目的選項也容易讓人不知道該如何挑選。為了讓大家都更快速了解電動起子機的特色,這篇文章除了會分享選購的訣竅,也會開箱17款優質的電動起子進行實測,並依照綜合評價選出10款最優秀的商品推薦介紹,一起來看看有哪些值得嘗試的新選擇吧!
    電動工具
  • 【專家監修】2022最新推薦十大震動電鑽排行榜
    【專家監修】2022最新推薦十大震動電鑽排行榜
    所謂「震動電鑽」意即鑽頭在旋轉的同時,能藉由震動來擊穿混凝土的電動工具,尤其附有螺絲起子功能的機種更頗受居家 DIY使用者歡迎。而市面上有諸如 BOSCH博世、Makita牧田、DEWALT得偉等各大廠商皆有推出各種類似的產品,消費者在購買時難免會感到十分困惑其功能有何不同。因此本篇將以排行榜的形式推薦相關商品,並介紹該如何選擇符合自己需求的震動電鑽。 如果想要開始動手 DIY,又或是想要練習如何使用這些專業工具,敬請參考本篇來選購吧。
    電動工具
  • 木工達人監修!推薦十大電鋸人氣排行榜【2021年最新版】
    木工達人監修!推薦十大電鋸人氣排行榜【2021年最新版】
    市面上電鋸的種類五花八門,最簡單的方式,便是可依握把位置來判斷其適合的作業規模。不過其中還分為引擎式、電動式和充電式機款,再加上鍊條也有鏈型、條形和圓形等不同形式,對於想要從事園藝、鋸樹、木工等目的所適用的產品也不盡相同,挑選時不免感到滿頭霧水。因此本文將先介紹挑選電鋸的基礎知識,並以排名為各位讀者推薦10款熱門商品。舉凡人們耳熟能詳的 Makita牧田、HIKOKI、TALON達龍、Ogula小倉等大廠都羅列其中。無論是想要打理自家花園還是專門的業者,都歡迎參考本文找到合適商品,讓作業事半功倍!
    電動工具
  • 推薦十大新手用電動砂磨機人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大新手用電動砂磨機人氣排行榜【2021年最新版】
    對於木工來說電動砂磨機(砂紙機)是不可或缺的好工具;只需安裝砂紙搭配使用,就能打磨粗糙的木材或金屬使之光滑平整。就算非專業木工,也可以將電動砂磨機作為 DIY製作置物架、桌子,或維修家具時的好幫手!不過同樣是砂磨機,市面上有許多知名品牌,如:BOSCH、STANLEY、日立HITACHI、DEWALT、牧田MAKITA……價錢帶廣,功能令人眼花繚亂,實在不容易找到適合自己的商品。為此,本篇文章將為各位介紹砂磨機的挑選方式並推薦10款優質機種。其實,就算沒有砂磨機也可以使用砂紙慢慢磨,但若是擁有一款好用的電動砂磨機,原本需要大半天的工作可以縮減到20~30分鐘完成,可讓DIY過程更有效率喔!
    電動工具
  • 【開箱】2022最新推薦十大電烙鐵排行榜
    【開箱】2022最新推薦十大電烙鐵排行榜
    用於連接金屬與電子產品工作的電烙鐵,除了焊接、烙木等功能外,還能更換頭部尖端以作為加熱刀使用。然而,雖然網路平台有許多商品可瀏覽,但很多電烙鐵不是沒有品牌,就是完全沒有參考資訊的水貨;加上出自本土的選項也有限,肯定讓各位消費者們覺得好奇卻又不安吧?因此本次不僅會說明電烙鐵的選購訣竅,也會實際測試 ICHINEN MTM、goot太洋電機、HAKKO白光等17款日本熱銷的電烙鐵商品,並從中精選出10款綜合表現優秀的款式做推薦。無論是想掌握其用途或是瓦數、溫度設定等規格,相信都可以從本文中得到不少收穫喔!
    電動工具
  • 專家監修!推薦十大電動扳手人氣排行榜【2021年最新版】
    專家監修!推薦十大電動扳手人氣排行榜【2021年最新版】
    電動扳手是在鎖緊大型的螺絲、螺帽,或是想更換輪胎時會用到的電動工具,像日本牧田(MAKITA)、德國博世(BOSCH)、美國得偉(DeWALT)等知名品牌,都有生產扭力、機能不盡相同的相關產品。不過扳手根據動力來源不同,可分為電動及氣動兩種類型,本篇則會聚焦介紹透過電源或電池供電的電動扳手。文章會從電動扳手的挑選方法開始進行介紹,並用排行榜方式介紹10款高人氣產品,其中亦有主打無刷、高衝擊力的類型,幫助您能夠快速篩選出價格、性能皆符合需求的一款。如果近期有意自行 DIY 替愛車換輪胎,不妨就趕緊看下去,讓作業過程能更加輕鬆、有效率。
    電動工具
  • 推薦十大濾藍光眼鏡人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大濾藍光眼鏡人氣排行榜【2021年最新版】
    為減輕手機、電腦、電視等螢幕所發出的藍光對雙眼造成的影響,可以考慮使用濾藍光眼鏡來達到保護效果。雖然此類商品在眼鏡行或網路商店即可購得,但每款的濾藍光率、鏡片款式及有無度數等,都是購買前必須確認的要素,五花八門的種類實在讓人難以抉擇。因此,本文將會為您介紹濾藍光眼鏡的選擇方式,並集結十款人氣商品以排行榜方式做推薦,其中也包括了像 JINS、nessie 的熱門款。想要藉其減輕眼睛負擔的人,希望在參考這篇文章之後都能找到適合自己的商品。
    健康飾品
  • 2022最新推薦十大滅蟑商品排行榜
    2022最新推薦十大滅蟑商品排行榜
    俗話說「打不死的小強」,蟑螂生命力之強韌可想而知,尤其當天氣開始變得暖和,蟑螂就會神不知鬼不覺地侵入家中,從最頻繁出現的廚房、浴室、乃至於臥室,想要徹底消滅可不能光靠拖鞋!而市面上有販售許多實用的滅蟑商品,讓您能夠針對不同的場所與情境,找到符合需求的類型。從老廠牌鱷魚必安住到速必效,以及近年來相當火紅的一點絕、拜滅士(拜沛達)、威滅,無論是放置型、噴霧型、水煙式,每一款都具有特定的作用和功效,如何選擇才能有效滅蟑呢?本篇文章將會教大家如何運用滅蟑商品,達到防治的目的,並且以排行榜的形式,推薦10款市面上具有優異口碑的人氣商品,讓您從此遠離被蟑螂驚嚇的恐懼,守護家庭環境更安心。
    日用品
  • 【開箱】2022最新推薦十大洗衣槽清潔劑排行榜
    【開箱】2022最新推薦十大洗衣槽清潔劑排行榜
    洗去髒污的洗衣機若骯髒不堪,不僅會減損清潔效果,對於有嬰兒、敏感肌者的家庭更是大忌,坊間甚至還衍生出專門針對洗衣機的清潔服務。然而許多人認為洗衣機每次經大量的水與洗衣精沖刷,就已足夠潔淨。但其實潮濕的洗衣槽是最適合細菌生長的環境,且滾筒、直立式洗衣機各有合適的清潔方式,因此,定期使用專門的洗潔劑清潔洗衣槽是重要且不可或缺的步驟。在本篇文章當中將會說明洗衣槽清潔劑的選購要點,並以實際開箱試用的方式,為各位逐一比較來自 P&G ARIEL、激落君、ST雞仔牌、莊臣等品牌的人氣商品,最後再根據除菌力、使用便利性等面向推薦十大好評款式。至今從來沒有使用過洗衣槽清潔劑,或是不知道該如何著手挑選的讀者們,相信這篇文章能助您一臂之力喔!
    日用品
  • 人氣愛用品清單

    商品分類