• 推薦十大Netflix懸疑推理影集人氣排行榜【2021年最新版】 1
  • 推薦十大Netflix懸疑推理影集人氣排行榜【2021年最新版】 2
  • 推薦十大Netflix懸疑推理影集人氣排行榜【2021年最新版】 3
  • 推薦十大Netflix懸疑推理影集人氣排行榜【2021年最新版】 4
  • 推薦十大Netflix懸疑推理影集人氣排行榜【2021年最新版】 5

推薦十大Netflix懸疑推理影集人氣排行榜【2021年最新版】

懸疑推理影集不同於推理小說,不需要透過文字去感受、想像艱深的案件手法,而是藉由影像視覺的方式,彷彿深入其境般見證精彩的推理過程。不只可滿足動腦解謎的目的,也因為觀賞起來較為輕鬆,而能獲得不少娛樂效果,可說是影集之中讓人看得相當過癮的一種類型。


目前 Netflix 平台上亦有相當多國內外的懸疑推理影集可供觀賞,然而因為選擇實在太多,像是《信號》、《新世紀福爾摩斯》、《亞森・羅蘋》等的熱門作品都各有可看之處,究竟該如何找出符合喜好的作品呢?因此本篇就將推薦10部優質影集,並透過要點方式說明選劇的技巧,若對懸疑推理影集有興趣的話,不妨趕緊往下閱讀吧!

  • 更新日期: 2021-07-28
  • 2,873 views
目次

Netflix懸疑推理影集的選購要點

Netflix懸疑推理影集的選購要點可簡單扼要地分為三大項目,各位可搭配自己的需求及喜好來挑選出鍾意的作品。

依據喜歡的元素挑選

隨著時代的演進,懸疑推理影集也擺脫了70~80年代較為單純的敘事模式,而會融入像愛情、穿越等有趣的元素,提升娛樂性以吸引更廣大的觀眾群。如果對典型的殺人事件較不拿手,卻仍想體驗推理過程中的刺激感,就來看看有哪些常見要素可選擇吧!

由犯罪事件帶出的刺激解謎

由犯罪事件帶出的刺激解謎
    此類型作品的氛圍通常較為灰暗,故事則往往會從一宗犯罪或血腥的殺人事件展開,並透過身為偵探、警察的主角來追查事件真相。敘事角度大多也是由他們的視角出發,透過與犯人鬥智所帶來的刺激感,加上須於時限內破案的緊湊度,讓觀眾變得更容易身歷其境;像是《新世紀福爾摩斯》、《秘密森林》等作品,都是有著出色懸疑性的高人氣犯罪推理影集。

透過穿越改變過去的科幻風格

透過穿越改變過去的科幻風格

近幾年穿越劇盛行,不僅古裝劇,各式各樣的故事都能和時間穿越結合,尤其是有著懸疑性質的推理劇與之融合後,所激發出的神秘感更是引人入勝。此類作品的劇情通常會透過特殊的時空穿梭手法,以揭開過去無法破解的謎團,甚至因此改變曾經歷過的憾事等;情節中亦不時會穿插一些直指人性灰色地帶的辯證,讓作品更加具深度。


可參考的有播出時引發熱潮的韓劇《信號》,以及《德克的全方位偵探事務所》等作品,偏好科幻元素的觀眾不妨從此入門。

從校園、日常生活切入的懸疑要素

從校園、日常生活切入的懸疑要素

這類懸疑作品故事通常會從平靜的校園、美滿的家庭為背景,敘述這個假象背後隱藏的驚悚事件,像是《陌生人》、《漢娜的遺言》都是此範疇中典型的作品。正因為不以偵探、警探為主題,沒有神通廣大且華麗的解謎過程,反而能讓觀眾因為生活化而更有代入感,甚至有機會探討較深層的社會議題;加上也保有一定程度的懸疑及刺激性,提供喜愛此類型作品的觀眾另一種選擇。

從喜愛的演員著手

從喜愛的演員著手
    懸疑推理劇十分仰賴氣氛的營造,演員需要具備更精湛的演技,才能演繹緊湊故事架構中的情緒轉換,因此特別推薦選擇有實力派演員出演的作品,像是《新世紀福爾摩斯》的班奈狄克・康柏拜區,或是《誰是被害者》的張孝全等,都為影集本身加分不少。

    此外,由於影集的總長度比電影多上不少,若有喜歡的演員出演的話,便能強化觀眾想繼續追看的動力。例如由日劇天王木村拓哉演出的《家的記憶》,相信能滿足喜愛懸疑的木村粉絲們。

改編作品能帶來不同體驗

改編作品能帶來不同體驗
    也有不少推理影集是改編自高人氣的小說、漫畫,由於解謎手法及人物塑造都已受到肯定,可確保翻拍後的成果劇有一定可看性;如果觀賞過後感興趣的話,亦能回頭閱讀原作,比較看看兩者的差異為何。至於對原作的粉絲來說,則能體驗作品影視化後的呈現方式,是否跟自己原先的想像相同,有些作品還會改編情節走向或結局,相信能帶來不一樣的新鮮感。

推薦十大Netflix懸疑推理影集人氣排行榜

那麼緊接將進入重頭戲──推薦十大 Netflix懸疑推理影集人氣排行榜。有最新推出的熱門作品,也有推出多年但依舊是首選的精湛作品,不妨從中挑選出一部足夠挑逗感官神經的懸疑推理影集吧。

10
元素懸疑推理、社會議題
演員木村拓哉、上戶彩、水野美紀
原作《I'm home》
9
元素懸疑推理、學園、社會議題
演員狄倫・米奈特、凱薩琳・蘭福德、艾莉莎・布爾
原作《漢娜的遺言》
8
元素懸疑推理、學園
演員金明民、金汎、柳惠英
原作-
7
元素犯罪懸疑
演員李察・阿米塔吉、休翰・芬納蘭、珍妮佛・珊德斯
原作《陌生人》
6
元素犯罪懸疑、社會議題
演員薇拉・戴維絲、比利・布朗、阿爾弗雷德・伊諾克
原作-
5
元素科幻懸疑、穿越劇
演員金憓秀、李帝勳、趙鎮雄
原作-
4

三人要守密,兩人得死去

元素科幻懸疑
演員席蒙娜・布朗、伊芙・休森、湯姆・巴特曼
原作《三人要守密,兩人得死去》
3
元素懸疑推理、社會議題
演員張孝全、許瑋甯、王識賢、林心如
原作《第四名被害者》
2

新世紀福爾摩斯

元素懸疑推理
演員班尼迪克・康柏拜區、馬丁・費曼、優娜・斯塔布斯
原作《福爾摩斯探案全集》
1
元素冒險動作、推理懸疑
演員歐馬・希、露迪芬・沙涅、可洛蒂德・艾姆
原作-

人氣Netflix懸疑推理影集一覽表

商品圖片
1
亞森・羅蘋 1

2
新世紀福爾摩斯 1

3
誰是被害者 1

4
三人要守密,兩人得死去 1

5
信號 1

6
謀殺入門課 1

7
陌生人 1

8
Law School 1

9
漢娜的遺言 1

10
家的記憶 1

商品名稱

亞森・羅蘋

新世紀福爾摩斯

誰是被害者

三人要守密,兩人得死去

信號

謀殺入門課

陌生人

Law School

漢娜的遺言

家的記憶

特色

如魔術師般的怪盜再世

傳奇偵探來到新世紀,陷入更加刺激的案件

情感濃烈、懸疑性十足的燒腦台劇

伴隨著靈體控制及驚悚要素的恐怖遊戲

雙重時空交織,解決重大刑案

隱藏在法庭辯駁下的懸疑事件

由陌生人串連起驚悚的真相

探討正義與現實間的矛盾

透過錄音帶揭開霸凌事件全貌

從遺失的記憶中探索自我

元素冒險動作、推理懸疑懸疑推理懸疑推理、社會議題科幻懸疑科幻懸疑、穿越劇犯罪懸疑、社會議題犯罪懸疑懸疑推理、學園懸疑推理、學園、社會議題懸疑推理、社會議題
演員歐馬・希、露迪芬・沙涅、可洛蒂德・艾姆班尼迪克・康柏拜區、馬丁・費曼、優娜・斯塔布斯張孝全、許瑋甯、王識賢、林心如席蒙娜・布朗、伊芙・休森、湯姆・巴特曼金憓秀、李帝勳、趙鎮雄薇拉・戴維絲、比利・布朗、阿爾弗雷德・伊諾克李察・阿米塔吉、休翰・芬納蘭、珍妮佛・珊德斯金明民、金汎、柳惠英狄倫・米奈特、凱薩琳・蘭福德、艾莉莎・布爾木村拓哉、上戶彩、水野美紀
原作-《福爾摩斯探案全集》《第四名被害者》《三人要守密,兩人得死去》--《陌生人》-《漢娜的遺言》《I'm home》
商品連結

選購Netflix懸疑推理影集的常見問題

選購Netflix懸疑推理影集的常見問題

看完以上選購要點及推薦作品後,或許讀者們對於 Netflix懸疑推理影集的選擇仍有一些疑惑,以下將另外統整幾個常見問題,歡迎有興趣的讀者們參考。

懸疑推理影集的集數大概多長?

以僅有一季的影集來說,長度大致上會落在8~10集,每集30~40分不等。至於比較長壽的影集如《新世紀福爾摩斯》,雖然每季的集數較少,但加總後也有一定分量,可依據自己的時間分配來評估追看方式。

影集和電影的差異是什麼呢?

由於影集的篇幅較長,可以花比較多的時間鋪陳故事,也能更縝密地描述角色心境及案件手法。至於電影則因時間有限,劇情相對緊湊,能快速堆疊出緊張及刺激感,短時間內就能獲得一定滿足。

推理片是否會有驚悚或殺人情節,適合闔家觀賞嗎?

不少以偵探、警察為主角的懸疑推理影集,會以不少殺人事件作為主題,免不了會有較為驚悚或血腥的場面,可能不太建議年齡層太低的小朋友鑑賞;不過仔細篩選的話,也有如《德克的全方位偵探事務所》等適合全家一同觀賞的影集。

觀賞其它懸疑推理作品

具有懸疑氛圍或案件推理的作品,始終有著能牽動觀者情緒的魔力。而除了本篇介紹了影集之外,如果也想了解像是小說、漫畫及電影之中,有甚麼樣值得一看的作品的話,便可再繼續閱讀以下的文章主題。

總結

參考完以上的懸疑推理影集排行榜之後,是否光看說明便令人感到血脈賁張了呢?隨著在家的防疫時光增加,許多人也有著看片看到接近劇荒的程度,除了本篇所介紹的經典作品值得一看外,Netflix 上還有許多精彩的相關作品可鑑賞。不妨以本文為起點發掘更多好片,打造專屬於自己的片庫,好好享受燒腦的推理過程吧。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大日劇人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大日劇人氣排行榜【2021年最新版】
    90年代紅極一時、曾在台灣颳起旋風的日劇,近年來雖然討論度比不上韓劇,但每一季都有持續產出不少佳作。近年來除了擁有高人氣的《半澤直樹》、《天國與地獄》以及最新一季的《離婚活動》、《大豆田永久子與三個前夫》,也有在藝術及商業面皆獲得肯定的《MIU404》、《我家的故事》等;且隨著 Netflix 等國際平台的資金入注,也有像《AV帝王》這樣有別於過往風格的特殊作品。為了讓從未體驗過日劇魅力的人,能快速從豐富的劇集中找出符合喜好的作品,本篇便從台灣的影音串流平台上,選出了10部不可錯過的優質戲劇。文章前半還會介紹選劇的小技巧,幫助各位快速鎖定方向,不妨藉由本文開始加入追劇的行列吧!
    DVD・影視作品
    48,302 views
  • 推薦十大韓劇人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大韓劇人氣排行榜【2021年最新版】
    早年以愛情劇打響知名度的韓國連續劇,隨著題材越來越多元,搭配高品質的製作及劇本水準,目前已經可說是亞洲最具代表性的戲劇出產國了,甚至吸引了國際串流平台 Netflix 的重金注資。但也因為韓劇的作品量大,除了戀愛、懸疑、社會寫實等類型外,劇集的長度、內含的元素等也有所不一,想要挑選出符合喜好的劇並不容易。因此這篇將從近年新作中,挑選出具有韓劇特色且劇情精彩的作品推薦給大家,從經典的「太陽的後裔」、懸疑大作「信號」,到近年火紅的「黑道律師文森佐」、「機智醫生生活」,每一部都不容錯過。文章前半段還會簡單介紹如宋仲基、全智賢等代表性的演員,讓初次體驗韓劇的朋友也能順利找到感興趣的作品。
    DVD・影視作品
    37,590 views
  • 推薦十大Netflix韓劇人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大Netflix韓劇人氣排行榜【2021年最新版】
    隨著 Netflix 上架的作品越來越多元,能看到各國影集、電影也成為該平台最大的優勢之一。其中韓劇更是不能小看的類別,相關作品不僅在這十年間站穩了亞洲影劇龍頭的地位,更引發一股韓流風潮。 Netflix 也看上其廣大的市場與吸引力,合作上架了多部經典韓劇,同時更將原創作品的發展重心伸向韓劇製作,推出了有如《屍戰朝鮮》、《魷魚遊戲》等,在台灣也膾炙人口的作品。然而,想要從片量龐大的 Netflix 中找出感興趣的韓劇,若沒有配合一些挑選標準,可能瀏覽許久都還選不出想看的作品。因此,本次文章將針對該平台中的韓劇作品從選購要點開始逐步介紹,並於後半段推薦十部包含《梨泰院 CLASS》、《Sweet Home》、《黑道律師文森佐》等,無論是劇情品質,還是網友討論度都極高的必看神劇,相信一定能充實您的待看片單!
    DVD・影視作品
    17,270 views
  • 推薦十大Netflix美劇人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大Netflix美劇人氣排行榜【2021年最新版】
    從新冠肺炎(COVID-19)開始在全球肆虐,使得眾人紛紛被迫修改工作方式和生活步調,想必在無形中也累積了不少面對改變所帶來的壓力。然而在持續調整、適應的繁忙過後,適當地拋開煩惱,躺在床上並隨意地點開影集,讓自己情緒隨劇中的主角遊走,想必也是許多人的紓壓首選。其中,訂閱並收看 Netflix影集更是極受歡迎的追劇方式,該平台持續推出的美劇更不讓近年流行的韓劇專美於前,如前陣子相當受歡迎的迷你劇集《后翼棄兵》,或是由 Netflix 原創製作的《紙牌屋》、《柏捷頓家族:名門韻事》、《怪奇物語》都是頗受好評的作品。而本篇文章除了介紹如何挑選 Netflix美劇以外,更會透過排行榜推薦十部好作品,喜愛美式風格的讀者可千萬別錯過!
    DVD・影視作品
    23,411 views
  • 推薦十大Netflix原創影集人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大Netflix原創影集人氣排行榜【2021年最新版】
    在新型冠狀病毒 COVID-19(又稱武漢肺炎)肆虐、講求居家防疫的現今,許多人紛紛投入了線上影音平台的懷抱。尤其春節過年、放假期間更是追劇的好時機,各大影音平台也順勢推出了多元的嶄新題材加入戰局。而 Netflix 今年推出的原創影集、電影可說是部部膾炙人口,無論是《魷魚遊戲》還是《AV帝王》,在精彩影集數如此龐大、時間又有限的狀況之下,究竟該選擇哪部作品放入待看清單呢? 本篇文章便將針對 Netfilx 的原創影集分享挑選方向,從好看熱門題材類型到知名演員主演的影集皆詳細說明,更會推薦包含《今際之國的闖關者》、《愛的迫降》、金球獎作品《后翼棄兵》、《怪奇物語》等十大人氣劇作排行榜。無論是歐美劇、韓劇還是台灣製作的華語影集,相信每位讀者都能這些最受歡迎、必追必看的神劇中找到符合喜好的作品,享受原創影集帶來的感動!
    DVD・影視作品
    83,313 views
  • 推薦十大Netflix原創電影人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大Netflix原創電影人氣排行榜【2021年最新版】
    受到新型冠狀病毒疫情的影響,不只讓待在家裡的時間變多,影視觀看需求更急遽成長,身為串流媒體龍頭的 Netflix 也因此受惠。截至去年為止不但全球訂閱用戶突破2億大關,甚至宣布會投入更多資源拍攝原創作品,並表示於2021年開始每週皆會上架一至兩部的原創影集或電影。然而,面對不斷增加且類型豐富的電影作品,要如何從茫茫片海中篩選出符合自己喜好的影片呢?本篇文章將為各位讀者帶來 Netflix原創電影的挑選方法,並以排行榜形式推薦十部,包含近期聲量頗高的動作大片《驚天營救》、維持高評價的校園戀愛劇《愛的過去進行式》系列,以及《蒙上你的眼》、《滅絕》等擁有獨特世界觀的科幻、驚悚作品。相信看完後,一定能從中幫助您降低踩雷機率,充分享受電影帶來的感官體驗!
    DVD・影視作品
    42,170 views
  • 推薦十大宮崎駿電影人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大宮崎駿電影人氣排行榜【2021年最新版】
    由宮崎駿帶領的吉卜力工作室,自1986年《天空之城》至今已推出21部膾炙人口的動畫電影,其充滿奇幻魔法以及涵蓋自然、戰爭、愛情等元素的魅力作品,不僅席捲了日本和台灣等亞洲地區,佔據日本票房冠軍長達20年的《神隱少女》,更曾獲奧斯卡最佳動畫片等多項海內外大獎,無論口碑與成績皆是品質保證,也讓宮崎駿躍身世界上最偉大的動畫師之一,甚至啟發了皮克斯等知名工作室。本文將從多個面向介紹如何挑選宮崎駿電影,並以排名形式推薦《龍貓》、《風之谷》等陪伴讀者們成長的經典名作,及曾號稱退休前最後告別作的《風起》,還有改編自英國奇幻文學、請木村拓哉為主角配音的《霍爾的移動城堡》等十部精彩作品。相信無論是嚮往天馬行空的魔法物語,抑或是偏好能讓人反思的劇情片,都能從中找到符合喜好的作品!
    DVD・影視作品
    16,815 views
  • 【2021開箱】推薦十大保濕精華液人氣排行榜
    【2021開箱】推薦十大保濕精華液人氣排行榜
    想要改善肌膚乾燥或緊繃的人,除了一般的日常保養之外,使用可加強保濕的精華液,也是能讓皮膚恢復滑嫩並維持彈性的關鍵,更能透過保水達到抗老、美白的效果。然而市面上的保濕精華液產品琳瑯滿目,從平價開架式到添加山茶花萃取、玻尿酸的專櫃保養品牌都有,該如何選擇適合自己膚質的款式著實令人傷透腦筋。為此,本文不僅會針對選購保濕精華液時需注意的重點做介紹,還會實際開箱多款來自 YSL、CHANEL香奈兒、Kiehl's契爾氏、Dior、資生堂、SKII、韓國 innisfree 等知名品牌的商品,最後再根據評比結果嚴選出十款得分最高的推薦給各位。有意購入的朋友們,可千萬不要錯過這篇精彩的文章唷。
    精華液
    38,442 views
  • 【2021開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    飲用氣泡水除了能享受碳酸的獨特口感以外,還對身體有相當的幫助,甚至用於清潔肌膚、髮絲也有令人期待的效果。且隨著氣泡水逐漸廣為人知,從知名品牌如法國 Perrier沛綠雅、義大利 S.PELLEGRINO聖沛黎洛,到台灣的老品牌泰山等都有推出相關的商品。然而氣泡水除了售價差異顯著之外,口感、氣味也都不大一樣。為了確認市售各項產品的口味,本次蒐集了多款人氣氣泡水並實際開箱試飲,同時也會說明氣泡水的相關知識與選購方式。一起來看看有哪些品牌可能帶來讓人為之驚艷的口感,又有哪些特別划算不容錯過吧!
    碳酸飲料
    92,825 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類