1. TOP
  2. >
  3. 健康・美容
  4. >
  5. 日常護理
  6. >
  7. 【日本開箱】2023最新十大指甲剪推薦排行榜
  • 【日本開箱】2023最新十大指甲剪推薦排行榜 1
  • 【日本開箱】2023最新十大指甲剪推薦排行榜 2
  • 【日本開箱】2023最新十大指甲剪推薦排行榜 3
  • 【日本開箱】2023最新十大指甲剪推薦排行榜 4
  • 【日本開箱】2023最新十大指甲剪推薦排行榜 5

【日本開箱】2023最新十大指甲剪推薦排行榜

指甲剪可說是修剪長度、調整甲形時必須用到的主要工具,因此各家廠商紛紛推出各種能展現不同特色的商品。有些專精於細節工藝,有的則是針對銀髮族、醫護人員或美甲工作者所研發,品項五花八門、應有盡有,但相對地也總讓人霧裡看花,難以了解其中之差異所在。


其實挑選適合的款式並不困難,只要掌握幾項重點,便能有效率地篩選出符合需求的品項。因此本文除了將簡明扼要地說明指甲剪的選購方式及各類型的優缺點之外,還會針對24款來自 CUTPIA、KIMINO、greenbell匠之技、貝印關孫六等品牌的商品做實際開箱比較,最後再為各位推薦前十大好評指甲剪,正有計畫汰舊換新的朋友,可千萬別錯過本次的精彩內容唷!

11-02-2022更新
編輯
mybest編輯
張伯萱

曾以交換學生身分赴日本學習、體驗當地生活,也因對英文深感興趣而赴美就讀語言學校。其後踏入了嚮往的飯店業界,一路耕耘至國際連鎖五星級飯店的經理職,因此對生活品味、居家雜貨、個人金融規劃等皆有研究。目前是專職翻譯及文章寫手,在工作之餘,擔任世界展望會志工並參與兒童援助計劃,希望能以微薄之力對社會有所貢獻。

張伯萱的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

選購指甲剪的常見問題

選購指甲剪的常見問題

像指甲剪這類走一趟菜市場、藥妝店便隨手可得的小道具,相信不少消費者都抱持著「能剪就好」的心態,而忽略了選購的重要。若不巧買到品質不佳的產品,輕則剪甲過程碎屑四散,重則讓指甲分層、斷裂,為了維護指尖的美觀與衛生,仍建議慎重挑選。以下將整理選購時的常見問題,進入排行榜前不妨仔細參考。


  • 指甲剪的類型與剪法有何不同?
    市售指甲剪大致分為三種類型。抓握式最為主流,乃利用槓桿原理剪斷指甲;卻也相對容易造成指甲分層、剝離的情形。而宛如工具鉗的鷹嘴式則受美甲師等專業人士愛用,因刀刃形狀貼合指弧,較不易造成指甲的負擔,也很常用於剪腳指甲。而剪刀式則適合嬰兒或指甲脆弱、薄軟者,但部分產品的刀尖較圓滑、操作的靈活度也不利細部修剪,多需搭配銼刀修整收尾。

  • 刀刃形狀彎曲狀好還是平口好?
    常見的曲線刃因仿照甲型的弧度設計,修剪時快速容易,較不易造成指甲分岔。直線刃則可輕易深入指甲縫隙,較力精準下刀以避免過度修剪,能減少凍甲的隱憂。至於斜口刃則是由指甲中間下刀,同樣能避免剪得太貼肉,也方便用來些出方形指甲。

  • 有無其他讓修剪指甲更輕鬆的注意細節?
    刀刃越銳利,自然能剪得越俐落。建議挑選不鏽鋼材質,既可避免氧化生鏽影響鋒利度;而抓握式的產品,則可挑下刃比上刃稍微往外凸出的款式,藉由錯開的偏移設計提高咬合穩定度,長期下來刀刃也較不易因摩擦而變鈍。其他像是是否有附銼刀,摩擦面是否夠細緻,以及有無附贈防止指甲飛濺的遮蓋、幫助看清指間的放大鏡等,都是可留意的加分之處。

開箱24款人氣指甲剪

開箱24款人氣指甲剪

接著要進入實測內容的介紹,本次從台、日各大網購平台中嚴選出多款人氣品項進行開箱,最後再以排行榜的方式列出10款優質指甲剪供大家參考。以下為實際開箱商品列表,此順序無關排名。


  1. Avolker|指甲剪
  2. CUTPIA|不鏽鋼製高級指甲剪
  3. FecPecu|防飛濺指甲剪
  4. Henckels|雙人牌 指甲剪
  5. KIMINO|指甲剪 附保護套
  6. PROTAIR|鷹嘴式指甲剪
  7. SGY|不鏽鋼製指甲剪
  8. superbuytech|不鏽鋼製指甲剪
  9. aimedia|鷹嘴式指甲剪
  10. ECHO商事|單色指甲剪
  11. cando|指甲剪
  12. greenbell|匠之技 防飛濺不鏽鋼製高級指甲剪
  13. greenbell|匠之技 不鏽鋼製指甲剪L
  14. chantilly|mapepe 不鏽鋼指甲剪
  15. seiwapro|曲線刃指甲剪
  16. DAISO大創|指甲剪 大
  17. feather|指甲剪 M
  18. 木屋|指甲剪 黒
  19. 無印良品|鋼製指甲剪 大
  20. 諏訪田製作所|指甲剪 經典款
  21. 貝印|指甲剪 type005
  22. 貝印|關孫六指甲剪 type101
  23. 貝印|指甲剪 HL0602
  24. 貝印|指甲剪 M

依照選購要點所提及的幾項重點,本次將會開箱評比以下三大項目:

①使用便利性

②完成度

③指甲飛散程度

①使用便利性

①使用便利性

挑選指甲剪時,是否便於使用可說是最重要的一點。為了避免判斷上產生偏見,本次將由6位男女性評比人員輪流試用各款商品,並針對其易握性、是否容易對準、是否無需過度施力便能輕鬆修剪,以及修剪時是否不會心生恐懼等面向給予5階段的評分。

【評比結果】抓握式最獲好評,安定感及回彈力是主要關鍵

【評比結果】抓握式最獲好評,安定感及回彈力是主要關鍵

從實測結果中得知,大部分的抓握式指甲剪皆易於握取好施力,高度的穩定性使它獲得評比人員的一致好評。不過由於該類型是利用槓桿原理的特性來達到修剪效果,若支點部分太淺,回彈力道就會顯得不足;而太尖則會變得缺乏穩定性,因此購買時建議以支點處平滑且高度適中的款式為優先,如此一來便可避免造成軸心不穩或回彈力不足的問題。

②完成度

②完成度

緊接著評比人員將以相同的次數來修剪指甲,並使用顯微鏡觀察甲緣的斷面是否光滑、毛刺(剪完後殘留於指甲內側的薄皮)是否明顯,以作為完成度相關檢測的評分依據。

【評比結果】完成度與易用性密不可分,而材質好壞則會影響刀刃銳利度

【評比結果】完成度與易用性密不可分,而材質好壞則會影響刀刃銳利度

經實測結果後發現,刀刃的銳利度會直接反映在修剪後的指甲上,因此使用便利性佳的款式皆能展現優越的完成度。然而儘管有些商品外觀乍看之下非常相似,但在剪切度上卻有著很大的差異;鋒利的刀面能使截面平滑,反之則會產生明顯且粗糙的白色毛刺。


另外根據材質的不同,其修整效果也會大相逕庭,像是如 DAISO、Seria 等百圓商店所販售的指甲剪,大多數都是採用鋼或鍍鉻素材所製,甚至用顯微鏡觀察時,刀刃本身都已呈現不平整的狀態。故除了易用性之外,材質也是選購時不可忽視的一項重點。

③指甲飛散程度

③指甲飛散程度

儘管滿足了使用便利性與完成性兩大需求,但若指甲屑四處飛散,則很容易在使用過程中感到負擔,並造成事後清潔上的困擾,因此本次也會針對「指甲飛散程度」來進行實測。評比人員會在厚度、硬度皆與人類指甲相似的厚紙板上剪切40次,並根據彈飛情況來給予5階段的評分,飛散程度越低者則分數越高。

【評比結果】附有遮蓋的款式無需擔心飛濺問題

【評比結果】附有遮蓋的款式無需擔心飛濺問題

全實測商品中,又以鷹嘴式和剪刀式類型飛散次數最多。由於這兩種商品並未附有遮蓋,且刀刃也無法貼合於甲緣部,因此很難防止指甲飛濺,建議將手伸入垃圾桶中使用為佳。


另一方面,因大部分抓握式指甲剪皆附有保護蓋,故能將指甲屑集中於當中;而雖然有些產品仍多少會有彈飛情形,但只要在紙張上修整的話,整體而言仍達到合格標準。此外,若選擇能將遮蓋取下的指甲剪,清潔起來也會更加輕鬆無負擔。

推薦十大日本指甲剪人氣排行榜

看完了上面的選購技巧之後,想必心中也多少有些挑選方向了吧。接下來將介紹十款獲得好評的人氣指甲剪,希望各位能從中找到理想的款式喔!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

CUTPIA

不鏽鋼製高級指甲剪

CUTPIA 不鏽鋼製高級指甲剪 1枚目

無可挑剔的極致手感

2

KIMINO

指甲剪 附保護套

KIMINO 指甲剪 附保護套 1枚目

質感與機能兼備的高階款

3

greenbell

匠之技不鏽鋼製指甲剪L

greenbell 匠之技不鏽鋼製指甲剪L 1枚目

圓潤外型,左右撇子皆適用

4

aimedia

鷹嘴式指甲剪

aimedia 鷹嘴式指甲剪 1枚目

內側彈簧結構,剪甲效率事半功倍

5

貝印

指甲剪

貝印 指甲剪 1枚目

家中不可或缺的修剪工具

6

諏訪田製作所

指甲剪 經典款

諏訪田製作所 指甲剪 經典款 1枚目

銳利度極佳的硬甲剋星

7

貝印

關孫六指甲剪

貝印 關孫六指甲剪 1枚目

防滑保護套,有助提升穩定性

8

貝印

指甲剪

貝印 指甲剪 1枚目

鍍鉻表面處理,厚實又精巧

9

7premium

指甲剪 M

7premium 指甲剪 M 1枚目

重量輕盈,握取無負擔

10

greenbell

匠之技 鍛造不銹鋼鍍鎳指甲剪

greenbell 匠之技 鍛造不銹鋼鍍鎳指甲剪 1枚目

手工打造的優秀品質

商品資訊
關閉
No.1

CUTPIA不鏽鋼製高級指甲剪

NT$ 723

無可挑剔的極致手感

CUTPIA 是日本亞馬遜上的限定品牌,超越群雄的銳利度及品質相當值得信賴。全體皆採刀刃用不鏽鋼所製成,獨特且柔和的曲線外型,僅需輕輕施力即可將力道傳達至刀尖,輕鬆剪出想要的長度;而恰到好處的反作用力,則使開闔更加流暢又快速,以有效縮短剪甲所需的時間。


至於在完成度方面,其能修出非常光滑平整的切面,完全沒有毛刺或凹凸不平的情況,無需打磨也能呈現理想的指緣形狀。強大機能性加上完美的使用感受,自用送禮兩相宜的最佳首選非它莫屬。

No.2

KIMINO指甲剪 附保護套

NT$ 674

質感與機能兼備的高階款

修剪指甲時,除了最怕因刀刃太鈍而難以剪切之外,甲屑會到處亂飛也是不少人的共通煩惱。這款抓握式商品的刀刃曲線和寬度剛好能服貼於指緣處,出色的銳利度則可呈現出漂亮且俐落的切口,無需使用銼刀就能擁有平滑斷面,機能性獲得評比人員的一致讚賞。


此外,波浪形的手柄不僅大幅提升了持握度,具止滑功能的保護套亦能防止指甲碎屑隨處噴濺,各種貼心功能一應俱全。同時它還隨附了時尚收納袋,讓您外出旅遊也能隨時修整指型。

No.3

greenbell匠之技不鏽鋼製指甲剪L

NT$ 900

圓潤外型,左右撇子皆適用

同樣是以精緻工藝技術打造的該款指甲剪,從塑膠製的保護套到金屬部分的本體,都散發著一股不凡的頂級質感。略帶圓形的曲線搭配手工刃面研磨的銳利刀面,操作起來十分舒適又穩定,不管是左撇子或右撇子皆能輕鬆駕馭。


不僅如此,其高寬口的創新設計,也很便於修剪又厚又硬的灰指甲,以幫助維持甲面健康,每個實測項目都達到了接近滿分的亮眼佳績,難怪能成為許多專業美甲師的愛用款式。

No.4

aimedia鷹嘴式指甲剪

NT$ 912

內側彈簧結構,剪甲效率事半功倍

一般人修剪指甲時大多會選擇主流的抓握式商品,但其實鷹嘴式設計更容易深入甲溝,並將多餘的指甲一網打盡。其中這款產品的刀刃採用特殊的弧度構造,不僅可貼合各種指甲的形狀,連甲緣部分也能完美剪切,進而修出圓弧的指型,重視精細度的朋友可千萬不要錯過。


另一方面,其手柄採用彈性體材質所製成,大小適中且方便握取;內側的彈簧結構則有助於按壓後自動彈開,即使長時間操作也不易感到疲累,能為您大幅提升剪甲效率。

No.5

貝印指甲剪HL0602

NT$ 168

家中不可或缺的修剪工具

簡單樸質的外型設計,卻在實測中發揮了高於平均水準的優秀機能性,也是此次所有貝印商品中評價最高的一款。輕量體積加上易於持握的大小,可避免修剪時因手滑而掉落或造成受傷,輕輕下壓即能將力道傳達至刀刃前端,就算是小朋友也能簡單運用,輕鬆完成指甲修容。


至於採用高硬度不鏽鋼所打造的刀刃,則堅固耐用、鋒利度十足,平滑無毛刺的切口更是得到了評比人員的佳評。而與他款式相比之下,其價格也頗為親民好入手,絕對是每個家庭必備的修整小幫手。

No.6

諏訪田製作所指甲剪 經典款

NT$ 2,430

銳利度極佳的硬甲剋星

採用堅固耐鏽的高碳不鏽鋼,並經過62道工序精細鍛造的此款指甲剪,無論質感或機能性都十分吸睛。首先,儘管刀刃又尖又大,乍看之下有些令人畏懼,但實際操作起來卻相當順手又安定,即使是較厚的指甲也能輕鬆剪下,且呈現平整俐落的切面。


再者,經過髮絲紋處理的表面,則可減少沾染指紋或油垢的情況,在清潔上更加省時又省力。然而這種鷹嘴式設計難免會有指甲飛濺的問題,同時高級感也反映在高昂的售價上,一般使用者或許會有其他更實惠的選擇。

No.7

貝印關孫六指甲剪type101

NT$ 370

防滑保護套,有助提升穩定性

由名工巧匠打造的關孫六,是日本知名大廠貝印的旗下系列,不僅每一款商品都猶如藝術品般精美,極致的鋒利度也獲得了評比人員的青睞。其單側附有U型凹槽的指甲銼刀,可方便修飾不平整的指甲邊緣;而幾乎覆蓋全體的防滑保護套,則能增加握取時的穩定度,讓修剪過程更順利。


另外,剪切完後的指甲截面平滑不刮手,幾乎沒有產生任何毛刺情形,完成度表現達平均水準之上。但由於刀刃附近被套子遮住了視線,用於修整腳指甲時會略顯不便。

No.8

貝印指甲剪type005

NT$ 599

鍍鉻表面處理,厚實又精巧

具有優越銳利度以及恰到好處的重量感,是這款指甲剪的主要特徵。易於貼合甲緣的曲線刃,搭配符合手指形狀的握柄設計,操作起來既舒適又穩定,舉凡厚甲、硬甲、小指甲等都能準確且快速地修剪,用途可說是相當廣泛。


此外,其表面有經過鍍鉻處理,不但耐磨、耐蝕且耐用之外,還能達到美化外觀、提升質感的效果。只可惜槓桿支點處的反作用力稍強,若長時間使用可能會導致手部疲勞,選購時別忘了多加評估。

No.9

7premium指甲剪 M

NT$ 170

重量輕盈,握取無負擔

此款指甲剪的外觀簡約又不失時尚感,恰如其分的尺寸大小,不論手腳或甲面寬窄都能輕鬆使用無負擔。此外,重量輕盈的本體加上易於握取的舒適手柄,操作起來安定感十足,且無需施加太多的力氣就能輕易剪下過長的指甲,便利性的表現相當不錯。


而能清楚看見刀刃前端的寬廣弧形刀口,則有助於快速完成修甲步驟。不過由於修剪完後的甲緣會產生些許毛刺,因此建議完成後可再利用銼刀做最後修整。

No.10

greenbell匠之技 鍛造不銹鋼鍍鎳指甲剪

NT$ 416

手工打造的優秀品質

儘管外型看起來大而堅實,但操作起來卻相當輕巧又省力,讓您輕輕鬆鬆便能將指甲修飾成優美弧形。刀刃採用特級的鍛造鋼材質所製成,通過能強化硬度的淬火處理及二次切割技術,使其擁有卓越的耐用度和鋒利度,就算是硬指甲也能剪切成漂亮截面,完成度獲得滿分好評。


除此之外,該款式亦附有細緻的微粒銼刀,想要修整長度或造型都不是問題。然而其手柄處具有特殊的凹凸點狀結構,若與使用者的手形不合,可能會導致難以施力的狀況,購買前建議先試握看看後再做決定。

總結

看完以上的豐富內容後,不知道大家是否有找到心儀的商品呢?或許不少讀者仍然將就使用著久未更換的指甲剪,但其實指甲剪並不是能「剪」就好,挑選時還要講究外觀形狀、銳利度等細節,才能讓剪甲的手感更加舒適流暢。希望透過本篇文章的導引,能幫助各位找到得心順手的款式唷!

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類