1. TOP
  2. >
  3. DIY・工具百貨
  4. >
  5. 【2023最新】十大太陽能裝飾燈串推薦排行榜
  • 【2023最新】十大太陽能裝飾燈串推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大太陽能裝飾燈串推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大太陽能裝飾燈串推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大太陽能裝飾燈串推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大太陽能裝飾燈串推薦排行榜 5

【2023最新】十大太陽能裝飾燈串推薦排行榜

若想為住家或是店面增添浪漫華美的燈光,不妨入手一款太陽能裝飾燈串。由於可靠太陽光充電,無需插座和電池即可在戶外使用,也省去了繁瑣的佈線。但現今諸如 Glolux、AHOYE、aibo 等廠牌皆有推出,市面上五顏六色、各具創意及特色的商品眾多,從明亮到沉穩色系皆有,形狀更是有冰柱和球狀等造型樣式,不免讓消費者看得眼花撩亂。


為了讓大家可以更了解如何篩選適合商品,本篇將會介紹太陽能裝飾燈串的選購要點,文章後半段更會以排名推薦十款高人氣、佈置容易的優秀燈具。抹去燈串只能用於聖誕節的既定印象,讓各位一年四季皆能將家裡內外,打造成浪漫又帶有文青感的現代風格。

10-27-2022更新
編輯
mybest編輯
東東

18歲自台中二中畢業後到了加拿大留學三個月,在加拿大的期間,首次知道世界的遼闊,立志於將來要做在國際間活耀的工作。喜歡冒險,曾經泳渡日月潭,參加蘭嶼馬拉松,以及單人24小時摩托車環台。目前到日本即將進入第8年,8年生涯皆在 SHAREHOUSE 度過,曾經接受過山口縣和熊本縣的電視訪問。

東東的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

什麼是太陽能裝飾燈串?

什麼是太陽能裝飾燈串?

太陽能裝飾燈串顧名思義即是用太陽能電板充電,於天黑後 LED燈便會自動發光,優點自然是即使室外無插座都能毫不費力的充電使用。但另一方面,若在雨天或陰天等相對陽光較少的日子時,燈泡的續航力會減少,亮度也會變弱。不過綜觀下來,實用度與方便性仍是值得期待。

太陽能裝飾燈串的選購要點

首先將要介紹在選購太陽能裝飾燈串時需掌握的要點。希望能藉以下說明,任初學者也可以輕鬆使用。

① 選擇防水性佳的產品

選擇防水性佳的產品

由於此類商品屬於太陽能發電,因此幾乎都會放在室外使用,故防水功能便更顯重要了。室內外燈具的防水等級以 IP 來劃分。假設 IP 後兩數為 IP68,則前方數字為固體物防護等級,0為無防護,而最高為6(防塵級);第二位數則是防水程度,同樣0為最低而最高為8。如出現 X 則為省略,表示無此性能。


因此若擔心雨淋導致燈具壞損,可選擇 IP 數值較大的商品。不過有些廠商可能未註明 IP 等級,但也無需擔心,消費者們仍可透過「可碰水」、「耐雨淋」等產品說明來篩選比較。

② 依點燈時間長度挑選

依點燈時間長度挑選

太陽能燈具在日照滿8小時的情況下,於天黑後能持續亮燈的時間會依商品而異。而普遍大約落在6~8小時左右,不過也有不少續航力佳、能達10小時以上,甚至是20~30小時的款式。故建議可從所需的使用時間切入,來找出符合自身需求和條件的燈具,才能用得自由又方便。

③ 推薦可交換電池的商品

推薦可交換電池的商品

雖說太陽能充電的商品便利性極佳,但日後會產生的問題也不少。由於反覆充電與用電容易耗損太陽能板,而最終甚至可能無法再充電。因此若是屬於可交換電池的類型,產品壽命便能延長,不過還請留意要選用太陽能充電電池,若是以一般插座供電的產品就無法使用了。


不過有時壞的或許是太陽能充電的構造、而非電池,若有上述疑慮則可以入手同時適用於乾電池及太陽能電池的款式。

④ 也可選擇不同亮燈方式的商品

也可選擇不同亮燈方式的商品

為了因應日照不足時的對策,有些商品除了具太陽能充電,還能透過 USB 充電呢。如此一來就算是下雨天等惡劣氣候中也能維持亮燈,不再需要時時煩惱天氣問題。

⑤ 有多種閃爍方式的產品用途更廣

有多種閃爍方式的產品用途更廣

通常裝飾燈飾都是想將空間內變得更繽紛動人,而若是有多種閃爍方式的產品,就更能隨著情境以及氛圍來調整用法。甚至有部分商品可以記錄所設定的閃燈模式,讓使用者不必在每天開啟時重新操作。

⑥ 注意燈串設計的挑選方式

燈串的設計與呈現方式無比多元,也無任何制式規定,可說是自由度極高。而接下來將會介紹幾個值得關注類型,供大家參考選購。

主題型商品配置簡易俐落

主題型商品配置簡易俐落
來源:shopee.tw

主題型燈串能輕鬆方便地吊掛於玄關等處,而市面上的此類型商品可說是勝不可數,舉凡季節性款式:如聖誕節的聖誕老人、馴鹿或雪人等,至全年皆適合的可愛動物類型應有盡有。甚至還有以陶瓷材質而製,能從中透出溫和燈光的類型,可依欲裝飾的感覺來選用。大範圍時可用基本款的燈串裝飾,而在特定處以造型豐富的主題燈串點綴,如此一來便可讓空間中更有意境。

若要裝飾於庭院樹木上,可選擇網狀或直掛式款

若要裝飾於庭院樹木上,可選擇網狀或直掛式款

說到樹木燈飾,普遍市售商品是以數量取勝的小 LED燈泡,但近年來 DIY 佈置盛行,30顆左右的中大款燈泡也廣受消費者青睞。第一次接觸燈串者可先從室外或庭院的小樹開始練習佈置,不僅漂亮也能讓玄關更為明亮。不過最重要的不論是哪一種大小的燈飾,只要符合裝潢氣氛都能看起來十分動人。

銅線型利於隨心所欲設計喜歡的風格

銅線型利於隨心所欲設計喜歡的風格

在燈串商品中,就屬線條燈的變化度最高。燈泡若達100球則長度通常足夠,可根據自己喜歡方式擺設、發揮創意。值得一提的是線條款與直掛款不同,其內部佈有銅線可自由彎曲給予支撐,也因維持效果佳,同時增加了許多可挑戰的設計。此外還能一併點綴盆栽植物,用途非常廣泛。

⑦ 保固期長便能安心使用

保固期長便能安心使用

除了選購上的一些訣竅之外,另外需特別留意的是保固期間。為了避免購買後卻無法使用的情形,建議挑選若非使用方式錯誤造成毀壞、都可以更換的產品。當然也請各位於安裝前測試功能好壞,而假如不幸得退貨,又以願意支付來回運費的廠商更為貼心。

推薦十大太陽能裝飾燈串人氣排行榜

看完選購要點後,應該對燈串的選購方向有更進一步的瞭解了吧。以下精選了十款不同類型,且各具獨特風格的產品,歡迎依照預算與需求挑選。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

AHOYE

太陽能LED玻璃球燈串

AHOYE 太陽能LED玻璃球燈串 1枚目

美國大廠精選專業材質

2

Glolux

太陽能銅線燈串

Glolux  太陽能銅線燈串 1枚目

燈具品牌設計的安心之選

3

LED太陽能煙花燈

 LED太陽能煙花燈 1枚目

平放或垂降放置 如同真實小小煙火

4

太陽能LED梅森罐銅線燈掛

 太陽能LED梅森罐銅線燈掛 1枚目

可吊掛的復古玻璃罐燈串

5

太陽能迷你煤油燈串

 太陽能迷你煤油燈串  1枚目

懷舊風情,萬聖節必備

6

WIDE VIEW

太陽能裝飾燈串

WIDE VIEW 太陽能裝飾燈串 1枚目

耐用線材避免損壞

7

太陽能玫瑰花彩燈

 太陽能玫瑰花彩燈 1枚目

繁花似錦,可客製化

8

aibo

太陽能充電 12米100燈裝飾燈串(四彩/八模式)

aibo 太陽能充電 12米100燈裝飾燈串(四彩/八模式) 1枚目

節能 LED燈 環保又省電

9

Elegant Lite

太陽能LED裝飾燈串

Elegant Lite 太陽能LED裝飾燈串 1枚目

盡情發揮創意的銅線款式

10

太陽能USB星月窗簾燈

 太陽能USB星月窗簾燈 1枚目

星光月夜的浪漫風格

商品資訊
關閉
No.1

美國大廠精選專業材質

AHOYE 是來自加州的生活用品品牌,長期致力開發便利實用且價格平實的產品。就如這款燈串,特別利用灌膠夾蕊片的技法杜絕水氣,確保擺設於戶外的 LED燈泡不易耗損。而太陽能晶片亦採耐用性高的用料,且商品的製程與檢驗也都符合當地政府的規範,品質相當值得信賴。


加上球燈造型十分顯目,質感更勝一般小型燈串,卻又不會太過喧賓奪主,應能為各種場合、空間帶來優秀的裝飾效果。

No.2

燈具品牌設計的安心之選

Glolux 是一家以 LED燈起家的廠商,近年更跨足生活家電市場,推出許多受歡迎的實用商品。旗下除了多種可愛的小夜燈以外,亦有便於裝飾的太陽能銅線燈串。其標榜低電壓,故能安心用於兒童臥室等。而且防水等即高達 IP65,遠勝市面上多款同類產品。


面對琳瑯滿目的燈串不知如何下手的話,這款樣式簡單、規格性能完備,又是著名專業品牌設計的產品,應會是令人放心的好選項。 

No.3

平放或垂降放置 如同真實小小煙火

不同於常見的大面積懸掛、纏繞式燈串,這款產品是以煙火為靈感製成放射狀的形式,也很像是一朵朵會發光的蒲公英,外觀相當獨樹一格。


若沒有地方可以垂掛,隨意放在桌面、地面的角落也很不錯。同時吊掛多盞,並開啟不同的閃爍模式,更像是舉辦了一場盛大的花火大會,可說是熱鬧氣氛滿點。而且因為採太陽能供電,只要充飽了電便能再次綻放,如此一來便不向欣賞了會消逝的煙火那樣讓人惋惜。

No.4

太陽能LED梅森罐銅線燈掛

NT$ 262

可吊掛的復古玻璃罐燈串

圓柱罐身配上鐵質瓶蓋,喜歡雜貨風的消費者們對於「梅森罐」應不陌生。近年不少人會利用其搭配燈串妝點家居,有廠商為了方便大家 DIY 便直接推出此組合商品,各位便無需分別購買。


其瓶蓋內建太陽能充電板及2m燈串,將其旋上玻璃罐即可;並備有簡易把手工吊掛,因此不但能擺放裝飾,也可購入多只一起懸掛。也因為有罐子的保護,使廠商敢標榜完全防水,用於戶外也沒問題。

No.5

太陽能迷你煤油燈串

NT$ 148

懷舊風情,萬聖節必備

此系列燈串有多種供電形式,若主要是在室內使用,縱使沒有防水也無妨,因此也可挑選用電池發電的款式,操作與安裝都將更省心省力。另外,因為其長度短且燈泡數少,僅需充4~6小時即可供給長達10~14的亮燈時間。


而其另一大魅力就在於迷你的油燈造型,與紅磚建築相當合襯,也相當適合用在萬聖節等節慶。綜合上述,喜歡歐式懷舊風格的讀者可別錯過。

No.6

耐用線材避免損壞

太陽能裝飾燈串畢竟是擺在戶外居多,難免會受天候影響而耗損。而本品雖無標明防水等級,但廠商表示因採用高韌性的銅線與銀線製成,不但經得起凹折,也具備防雨、防曬、防雷等特性,無論再惡劣的天氣都不至於立即損壞。而且網購平台上有提供詳細的安裝圖解說明,讓初次購買使用的消費者也能安心。


僅須注意該款的銅線、銀線採隨機出貨,若心裡已有預設的裝飾氛圍,建議尋找可自由選擇款式的產品比較保險。

No.7

太陽能玫瑰花彩燈

NT$ 327

繁花似錦,可客製化

此系列燈串以玫瑰花造型亮相,除了暖白色系以外,更有多種特殊色可選,在眾多同類商品中,似乎更添嬌豔氣息;而且不只長度、閃爍功能等提供多樣選項,甚至還能聯繫客服訂製,相信能夠協助消費者達到更理想的美化環境、營造氣氛之效果。只可惜因為目前販售方多為個人賣家居多,訂購前仍建議慎選管道;並建議有辦理活動需求者,事先評估客製化與到貨的時間。

No.8

aibo太陽能充電 12米100燈裝飾燈串(四彩/八模式)

NT$ 329

節能 LED燈 環保又省電

一顆顆小圓珠造型設計十分簡單討喜,而12m、100燈的規格也使其運用範圍更廣。並採用綠色節能 LED燈泡,裝飾發光之餘能為地球盡一份環保之力;更有八種燈光模式,可自行選擇要如何發亮,產品還會於昏暗時自動亮燈、明亮時自動關閉進行充電,可說相當智慧。可惜目前除了於官方網站購入之外,其他網購管道並不多見,有意者請盡早把握以免向隅。

No.9

Elegant Lite太陽能LED裝飾燈串

NT$ 699

盡情發揮創意的銅線款式

本款除了太陽能板外更有一個可放入充電電池的模組,即使遇到天氣不佳自然光蓄電量不足,也能直接開啟使用,兩種供電方式讓燈串永遠都能發亮。而且,除了長久的亮燈外還能將閃爍模式打開,一閃一閃發光顯得更加趣味。


雖然樣式乍看單調,但也因此裝飾方式較無限制,且該材質可隨意凹折而不易損壞,無論是揉一揉放入玻璃罐、花瓶,抑或纏繞陽台扶手等都能展現無限創意。

No.10

太陽能USB星月窗簾燈

NT$ 450

星光月夜的浪漫風格

本品不但能以太陽能板蓄電,還能以 USB 方式供電;並附贈遙控器可設定時間亮燈或調整亮度強弱等,相當便利。而外觀則以星星、彎月為造型,整面懸掛於陽台、帳篷周邊都能讓整體氣氛浪漫起來。為求運送方便,廠商會將整串燈飾捲成圓盤狀,因此在拆貨時線材或許會纏繞在一起,拆解時還請謹慎、耐心處理,千萬不能用剪刀直接剪開以免損毀電路。

其他太陽能充電的燈具

除了燈串,也有不少時尚與實用兼備的太陽能充電的燈具可作為照明使用。若有興趣,或是剛好想為家中更換燈具,請務必參考以下文章,比較選出自己最心儀的商品。

總結

這次的文章介紹了太陽能裝飾燈串的選購要點與人氣商品排名,大家是否都有找到中意的款式呢?燈串除了具照明功能,同時也能為室內外空間帶來朝氣與溫暖。擺設於室內能為房間增添浪漫與溫馨感;而室外則可點亮夜晚,欣賞平靜祥和的夜景。希望本文能助讀者找到合適燈具,讓家中環境更舒適。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類