1. TOP
  2. >
  3. 家電
  4. >
  5. 空氣清淨機
  6. >
  7. 【2023最新】十大寵物空氣清淨機推薦排行榜
  • 【2023最新】十大寵物空氣清淨機推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大寵物空氣清淨機推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大寵物空氣清淨機推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大寵物空氣清淨機推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大寵物空氣清淨機推薦排行榜 5

【2023最新】十大寵物空氣清淨機推薦排行榜

家中飼養有寵物難免都會有屋內異味瀰漫,又或是換毛時期貓毛、狗毛紛飛的情形。這種時候最直接也最快速的除臭方法,就是使用具備寵物適用功能的空氣清淨機;即可確保在給予居家環境潔淨清新空間的同時,亦對寵物的健康或人體過敏有所益處,可說是一舉兩得,因而越來越受到飼主們的青睞。


為了幫助飼養毛孩的讀者,在挑選寵物適用空氣清淨機時能更加有方向,本篇文章除了會介紹選購時有哪些需注意的重點之外,也提供了 SHARP、IRIS OHYAMA、Honeywell、伊萊克斯等品牌的十款人氣推薦商品作為購買時的參考。正感到猶豫不決的您,快跟著我們的腳步一起看下去吧!

02-02-2023更新
編輯
mybest撰稿寫手
徐函鈺

日文系畢業。學生時期起就對日本文化情有獨鍾,曾在東京度過兩年時光,從事有關觀光資訊的網路媒體工作。由於有不少至京都出差的機會,故對京都有著不一樣的情感。喜歡旅遊、美妝、美食等,情衷「咖啡廳巡禮」,目前在台灣也經常探訪各式各樣的風格咖啡廳。

徐函鈺的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

與寵物除臭機的相異之處

與寵物除臭機的相異之處

相處在同一個空間,無論是主人還是寵物當然都希望能享手最佳的空氣品質,此時可兼顧除臭與吸附毛髮、皮屑的空氣清淨機,自然成為推薦首選。但礙於目前市面上以寵物為對象所專門推出的空氣清淨機有限,為了找到適合自家毛孩使用的的產品,飼主務必要多花點心思做點功課才行。而想了解寵物除臭機的朋友也可參考以下這篇文章。

寵物空氣清淨機的選購要點

首先要介紹挑選寵物適用空氣清淨機時需注意的「五項重點」,購買之前不妨以此做為選購的基準吧!

① 適用坪數以房間的2~3倍為佳

適用坪數以房間的2~3倍為佳

購買之前,首要確認的就是「適用坪數」。所謂的適用坪數,是指五根香菸的菸味在30分鐘內能過濾乾淨的面積大小,因此只要使用比房間坪數還大的空氣清淨機,基本上就能更快速地將屋內髒空氣過濾乾淨。然而要注意的是,商品的適用坪數越大價格也相對越高,故在挑選時,建議適用坪數以大於自己房間2~3倍的款式為優先。

② 活性碳濾網能有效加快除臭速度

活性碳濾網能有效加快除臭速度

家中有飼養寵物的人,難免會遇到家具上沾有寵物異味,或空氣中充滿尿布墊、貓砂傳來的尿騷味(阿摩尼亞)等情形,此時使用配備了活性碳濾網的產品便可達到不錯的改善效果。


活性碳有著優異的吸收力,連微小的味道分子也都能吸收。而一般空氣清淨機所搭配的「活性碳(碳纖維)濾網」除了有黑色外觀的濾網之外,也有與 HEPA濾網(高效率空氣微粒子過濾網)為套組的「HEPA+活性碳的一體成型濾網」,購買之前可多留意這方面的資訊。

③ 確認是否內建寵物適用的功能及濾網

由各大廠牌所推出的空氣清淨機中,有不少款式皆有配備寵物適用的功能及濾網,以下特別以 SHARP 與 IRIS 兩個品牌的商品來做說明,請大家參考看看吧!

SHARP:設有寵物專用與手機連線模式

SHARP:設有寵物專用與手機連線模式

電器製造大廠 SHARP 推出了活用 Plasmacluster 自動除菌離子技術的空氣清淨機,以能釋放出與自然界相同的正負離子為最大特色,在進行集塵與除臭工作同時也達到空氣淨化的效果。


此外,該品牌也有推出可與手機連線的「COCORO AIR」應用程式,只要事先登錄寵物的名字及品種,飼主就可利用內部的「狗狗運轉模式」或「貓咪運轉模式」來執行及調節適合寵物的除臭、加濕等功能。

IRIS:價格實惠,且有寵物專用除臭濾網

IRIS:價格實惠,且有寵物專用除臭濾網

開發出眾多家電及生活用品的 IRIS,旗下的空氣清淨機等商品因價格實惠,且款式類型及坪數選項也極為豐富,故很推薦給小資族群們選購。除此之外,品牌也針對不同異味類型提供了多種濾網選擇,像是「寵物異味」、「菸味」、「房間異味」等等,而之中又以可加強處理寵物異味的活性碳濾網,最適合家中有毛孩的消費者使用。

④ 選擇濾網容易清理、不需經常替換的款式

選擇濾網容易清理、不需經常替換的款式

根據商品不同,濾網的清潔方式及替換頻率也會有所差異,有需一週清潔一次的類型,也有不必定期清潔的款式。而對於工作及生活較為忙碌的人來說,若該機種具有能收集濾網上寵物毛髮的「自動清潔功能」,使用起來將會更為便利。


至於每款空氣清淨機的濾網替換頻率亦不盡相同,從一年一次到十年內皆不需替換的商品都有,當然更換次數越少、耗材成分也越低,挑選時別忘了將此部分一併納入評估。

⑤ 其他便利的附加功能

每款產品都有不同的配備功能,以下會介紹幾種對飼主與毛孩都相當有益的附加機能,請根據您的需求來做篩選。

加濕功能:防止因乾燥導致免疫力下降

加濕功能:防止因乾燥導致免疫力下降

跟人類相同,寵物也會因空氣乾燥而使免疫力變差,嚴重時甚至還會導致生病,為此,不妨選擇附有加濕功能的空氣清淨機。不過由於空氣清淨與加濕工作是同時進行,在濾網潮濕的狀態下,吹出來的風亦會因含有水氣而比較冷,欲在乾燥冬天使用時可要多加留意,或是另外選購不會放出冷風的加濕器也不失為一種方式。

靜音模式:可減少因噪音產生壓力

靜音模式:可減少因噪音產生壓力

空氣清淨機因裝有風扇的關係,運轉時難免聲響較大,且放置在地板時聲音更容易傳達至寵物的耳朵裡,可能會讓對聲音敏感的毛孩感到不舒服。


為了改善上述情形,建議可選用搭載了「靜音模式」的產品。而根據商品款式不同,名稱上或許會有「舒眠模式」、「讀書模式」等稱法,但基本上只要具備靜音功能即可,如此一來就能在夜間啟動,進而隨時保持空氣的清潔及循環。

推薦十大寵物空氣清淨機人氣排行榜

對於寵物適用空氣清淨機有了初步了解之後,接著一起來看看市面上有哪些值得推薦的人氣商品吧。
PR
Philips 飛利浦奈米級抗敏空氣清淨機

NT$ 13,990

歐洲銷售NO.1!「飛利浦 奈米級抗敏空氣清淨機」給毛孩最清新的好空氣!

對於有過敏問題的飼主來說,空氣中的毛髮與髒污都是過敏原,再加上灰塵等等空氣中無數過敏原,都可能影響毛孩呼吸道,引發氣喘、噴嚏等問題。


透過底部的360°環狀無死角進氣,並經由三層濾網攔截灰塵、細菌、毛髮、異味、等過敏原,其中奈米級靜電HEPA濾網,一次將所有空氣中的過敏原一網打盡,更通過多項國際認證,如德國 IUTA 及 ECARF過敏基金會抗敏認證。


此外,對於異味濾除也有很好的效果,獨家 Aerasense靈敏感應器每秒1000次自動掃描,再透過顆粒活性碳有效濾除異味,維持室內空氣品質不間斷。適用坪數15-18坪,380高效 CADR值不到8分鐘快速濾淨6坪。另外只要與專屬 App 連線後就能設定排程與遠端操作,與毛孩一起享受舒適又乾淨的居家環境。

歐洲抗敏協會認證,360度全方位守護你和毛孩!
奈米級抗敏空氣清淨機

「飛利浦 奈米級抗敏空氣清淨機」以矮身設計更貼近毛寶貝身高,顆粒活性碳吸附寵物異味更快速有效,機身非布面材質也能減少寵物毛髮沾黏,從裡到外都為毛家庭量身打造!欲知詳情請見下方連結。

商品
圖片
價格
推薦重點
1

WINIX

ZERO+

WINIX ZERO+ 1枚目

給予毛孩全方位的細心呵護

2

IRIS OHYAMA

空氣清淨機

IRIS OHYAMA 空氣清淨機 1枚目

高 CP值平價首選

3

Electrolux 伊萊克斯

PURE A9 高效能抗菌空氣清淨機

Electrolux 伊萊克斯 PURE A9 高效能抗菌空氣清淨機 1枚目

透過 App 隨時確認運轉情形

4

SHARP

自動除菌離子25000空氣清淨機

SHARP 自動除菌離子25000空氣清淨機 1枚目

可針對定向加強淨味效果

5

coway

綠淨力三重防禦空氣清淨機

coway 綠淨力三重防禦空氣清淨機 1枚目

三方進風,快速循環室內空氣

6

LaPO

UVC 殺菌光負離子 HEPA 空氣清淨機

LaPO UVC 殺菌光負離子 HEPA 空氣清淨機 1枚目

適合租屋族的小體積

7

Digimax

強效型負離子空氣清淨機

Digimax 強效型負離子空氣清淨機 1枚目

淨化、除臭、驅蚊三效合一

8

Honeywell

InSight™ 5250 空氣清淨機

Honeywell InSight™ 5250 空氣清淨機 1枚目

四種淨化模式可選

9

Bosswell 博士韋爾

空氣清淨機

Bosswell 博士韋爾 空氣清淨機 1枚目

內建自動告知濾網清潔裝置

10

PETKIT

智能寵物空氣清淨器

PETKIT 智能寵物空氣清淨器 1枚目

迅速抑止寵物異味

商品資訊
關閉
No.1

給予毛孩全方位的細心呵護

來自韓國的家電大廠,也是首部專為寵物設計的空氣清淨機,以提供新鮮安全的空氣為目標,利用五道不同濾網與主被動的雙效濾淨科技,不僅能過濾毛髮、灰塵等物質,對於危害寵物的病毒、細菌亦有優越的抑止效用,讓寵物所在的空間,時刻刻都能受到全面性的保護。


至於附加機能部分則有安全鎖裝置、自動模式以及睡眠模式,在確保毛孩的安全同時,也提供了低噪的安靜環境。從軟硬體上的所有設計,就能窺見該品牌對寵物的用心所在,感到迷惘的飼主們不妨多加參考。

No.2

IRIS OHYAMA空氣清淨機PMMS-DC110

NT$ 4,690

高 CP值平價首選

在動輒破萬的高階空氣清淨機當中,這款可謂是相對實惠的好選擇,且無論是濾網的選用或是內建功能都有不錯的口碑。首先,三種運轉強度搭載高感度的感測器,在運作過程中會輔以高性能濾網,將空氣中的毛髮皮屑、異味因子、有害物質加以淨化,並快速將空氣品質提升至最佳程度。


其次,有別於他款利用顏色判斷空氣淨化狀況,此機種改以實際數值展示 PM2.5 濃度,有助於消費者更清楚地掌握狀態,看得見的乾淨等級,使用起來安心感倍增。

No.3

Electrolux 伊萊克斯PURE A9 高效能抗菌空氣清淨機PA91-606GY

NT$ 15,000

透過 App 隨時確認運轉情形

這款空氣清淨機從外層的觸控式面板至內部的濾網皆採用智能設計,因具有自行偵測、調節以及告知替換耗材等功能,就算是不擅長電器的族群都能輕鬆上手無負擔。同時還能搭配可遠端控制的 App,讓飼主不在家中時也能掌握室內的空氣品質,隨時隨地為寵物的健康做好把關。


而為了快速深入地淨化空氣,此商品更搭載了獨家的立體氣旋科技,利用高速強勁的循環氣流達到理想的換氣效果。至於那簡約外型也相當受到歡迎,底部滾輪還能依需求替換成木頭腳座,使用上十分有彈性。

No.4

SHARP自動除菌離子25000空氣清淨機FP-J80T-W

NT$ 18,900

可針對定向加強淨味效果

擁有獨創自動除菌離子技術,能藉由正負離子的同時釋放,來抑制並根除空氣中的有害物質及細菌,將其分解後再還原成健康的好空氣。而為了能提升環境空氣的循環品質,其亦發展出新式20度角噴嘴設計,使氣流在快速流動中,也可將遠方髒空氣吸入並帶來淨化作用。


再者,此款所搭載的高濃度定向淨化模式,則很推薦給家中有毛小孩的朋友,尤其在寵物如廁後加強使用的話,就能更快速地消除難聞的味道喔!

No.5

coway綠淨力三重防禦空氣清淨機AP-2318P

NT$ 25,800

三方進風,快速循環室內空氣

機體左、右、下方各搭載三道濾網,利用三側的大量進風達到360°的淨化循環,使毛髮、落塵、異味與微粒都能快速受到阻攔過濾並加以抑止,短時間內就能獲得清新的乾淨空氣。另外,此款還內建了可自動偵測並切換淨化方法的智能模式,全方位的細心呵護,讓飼主與毛孩都好放心。


除此之外,空氣清淨機亦配備了睡眠模式、安全鎖模式與智慧監控模式,多樣化的內建功能和出色的淨化效果,使其廣受許多消費者的青睞。

No.6

LaPOUVC 殺菌光負離子 HEPA 空氣清淨機LA-01

NT$ 2,980

適合租屋族的小體積

無稜角的圓潤四角設計配上亮眼的馬卡龍色調,光外型就足以讓少女心大爆發,在既有的產品市場中走出了獨自的全新路線。且不讓外觀專美於前,其特別搭載了銀離子抗菌濾層與 UVC 紫外線殺菌燈,使抗菌效果更為提升、進而徹底阻絕壞菌的侵害。


至於小巧的機身,無論是擺設於桌上或地板都不會佔據太多位置,但相對地也無法應付過大的空間,相較於一般家庭,會更適合有飼養寵物的套房租屋族群使用。

No.7

Digimax強效型負離子空氣清淨機DP-3D6

NT$ 836

淨化、除臭、驅蚊三效合一

插入插座後隨即運作,且不需替換濾芯的這款空氣清淨機,是採用負離子的釋放方式,來吸附和降低空氣中的懸浮粒子與淨化異味;同時,產品亦裝設了可自行開關使用的黃光驅蚊燈,於夜間使用效果更佳,能預防並大幅減少毛孩被蚊蟲叮咬的狀況。


雖然其抑味及淨化效果表現出色,但無法過濾較長毛髮、皮屑等卻成了遺憾之處,如欲加強空氣的潔淨程度,不妨與其他可攔截毛屑的產品併用看看。

No.8

HoneywellInSight™ 5250 空氣清淨機HPA5250WTW

NT$ 8,271

四種淨化模式可選

為保障室內每一角落皆能享有優異的空氣品質,此機種內建了四種淨化效果及自動化模式,會藉由自行偵測空氣狀態的方式,以即時調節最佳的清淨選項。另外,在機體上方安裝有智感透視面板,讓使用者能透過空氣品質指示燈的燈色變化、隨時掌握空氣狀態。


而它還有針對寵物排泄物異味推出專用淨味濾網可供另購,不過其與第一層的活性碳濾網相同約三個月就要替換一次,而第三層的 HEPA濾網也須在一年後汰換,耗材配件較多,保養起來略感麻煩。

No.9

Bosswell 博士韋爾空氣清淨機ZA01-500

NT$ 36,800

內建自動告知濾網清潔裝置

採用電離集塵器與濾網組成的三段式濾淨方法,使漂浮在空氣中的寵物毛髮、皮屑及懸浮粒子能有效受到攔截與淨化,將異味因子徹底剷除之後再過濾為新鮮空氣。而為了提升潔淨效果,濾網剩80%的清潔效率時還會告知清洗,幫助使用者隨時確保最佳的使用狀態及效果。


此外,商品特別設有安全防護裝置,當毛孩不小心誤觸開門時便會即時斷電停止運作,安全方面考量周到。唯獨偏高的價格難免令人感到卻步,建議先評估自身需求與狀況後再做決定。

No.10

迅速抑止寵物異味

內建了紅外線熱感應系統及兩種工作模式,可依照寵物的靠近情況來判斷最合適的執行方式,並且透過含有天然植物香薰的濾芯與負離子發射器,使寵物如廁後的難聞異味得以迅速消除,同時亦可達到長效的抑菌降塵效果,讓所處空間維持長時間的潔淨與清新。


然而美中不足的是,此商品僅能以電池驅動,再加上濾芯三個月就得替換一次,長期下來的耗材開銷不容小覷,購買前別忘了將這點加入考量之中。

總結

有在考慮幫家中毛孩添購空氣清淨機的飼主,經過以上的文章介紹過後,不知道當中是否有令您感興趣的商品呢?在購買之前,只要掌握好自身與寵物的需求並配合家中環境,再將附加機能、耗材成本等納入評估,想篩選出心目中理想的機種一點也不難喔!

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

精選評測

人氣favlist清單

商品分類