• 【2022最新】十大Netflix卡通推薦排行榜 1
  • 【2022最新】十大Netflix卡通推薦排行榜 2
  • 【2022最新】十大Netflix卡通推薦排行榜 3
  • 【2022最新】十大Netflix卡通推薦排行榜 4
  • 【2022最新】十大Netflix卡通推薦排行榜 5

【2022最新】十大Netflix卡通推薦排行榜

0歲至未滿12歲的兒童身心靈都正值成長階段,許多家長也習慣以手機或平板電腦播放卡通影集,除了藉此培養孩子的學習能力,同時也能立即讓哭鬧中的小朋友靜下心來。不過,先前頻傳 YouTube 出現有夾雜暴力、血腥等品質良莠不齊的影片內容,不少人擔心將對孩子們的產生負面影響,因此也紛紛轉身投向 Netflix 的懷抱。


平台中不但以年齡為影片分級,還有來自世界各國的知名動畫,讓孩童們看得大飽眼福。因此本篇文章特別以 Netflix兒童卡通為主題,除了將教導大家選擇節目的小訣竅,還會推薦包含《可愛巧虎島》、《POCOYO 小P優優》、《粉紅豬小妹》與《阿奇幼幼園》等十部廣受歡迎的人氣卡通,各位爸媽們可別錯過了。

本次參與製作

黃鏡蒨
  • 更新日期: 2022-09-06
目次

Netflix卡通的魅力

Netflix卡通的魅力

Netflix 為國際化的影音串流平台,旗下網羅了多款來自歐美、日韓等各國知名的卡通影集,舉凡《寶可夢旅途》、《救援小英雄波力》、《熊熊遇見你》等等,都是當今炙手可熱的影視作品。近年來,更開始著手發展兒童卡通市場,不但陸續新增早期的經典作品,甚至也嘗試自製節目,豐富的片量擄獲了眾多消費者的芳心。


而為了確保優質的觀影經驗,平台上的每部卡通都有設定年齡規範,並且透過兒童帳戶的過濾機制還能自動排除不適合的卡通影片,嚴密的把關獲得了家長們的信賴,更成為目前主流的觀看選擇之一。

Netflix卡通的選購要點

在公布精選排行榜之前,首先將介紹幾個挑選兒童卡通的要點,掌握之後便能快速判斷該節目是否適合家中寶貝了喔!

根據年齡挑選節目

每個階段的兒童都有不同的成長發展,適合收看的卡通內容也將隨之改變。因此下列將以年齡作區分,提供挑選節目的初步方向。

嬰幼兒(0~3歲):簡單故事幫助探索世界

嬰幼兒(0~3歲):簡單故事幫助探索世界

從剛出生到3歲左右的幼兒,對任何事物都抱持極大的好奇心,更迫不及待想探索這個未知的世界。當中以鮮豔的色彩、形狀、生動的表情與動作特別能引起他們的注意,因此多數針對嬰幼兒設計的卡通,常以豐富、不複雜的影像搭配簡單明瞭的故事情節,幫助孩子了解現實生活中的各種情景,譬如《粉紅豬小妹》、《可愛巧虎島》便是知名的代表。


另外,此時期也是語言發展最關鍵的時刻,而像是《POCOYO 小P優優》便在故事裡安排生活單字,藉由緩慢的語速、發音清晰的旁白來引導孩子開口說話,並讓其懂得掌握使用時機,可說是寓教於樂的卡通之一。

學齡前兒童(3~6歲):以互動性為優先

學齡前兒童(3~6歲):以互動性為優先

脫離了牙牙學語的嬰幼兒時期,此時的孩子已具備基礎的認知及對話能力,不少家長也開始讓小朋友上幼稚園,期望透過與老師、同學的接觸學習融入團體生活。故在此時便可以選擇具有互動性的卡通影片作為輔助。


比方如《與碰碰狐和多奇跳跳舞》與《可可瓜唱兒歌》中融合了大量的音樂及舞蹈節奏,孩子們可以一邊欣賞有趣的動態影片,一邊跟著主角們唱唱跳跳,不知不覺中提升表達自我的能力。而同樣以幼稚園為背景的《阿奇幼幼園》則能鼓勵孩童以行動去獲得各種知識,同時影片也強調團隊精神,讓孩子懂得與他人建立良好的人際關係。

小學生(6~12歲):熱衷於角色扮演

小學生(6~12歲):熱衷於角色扮演

進入小學後的兒童心智發展變得比以往更加成熟,同時也容易受到卡通影響而沈迷於角色扮演遊戲中,並幻想自己是驍勇善戰或充滿正面人格特質的主人翁。 其中英雄式卡通更是格外受歡迎,例如《汪汪隊立大功》及《魔法俏佳人》等,主角們都是打擊邪惡的正義化身,而孩子在觀看時便會將自己帶入角色,彷彿與劇中要角一同保衛家園,藉此獲得自信與成就感。


另一方面,近期在台呼聲較高的《進擊的巨人》、《鬼滅之刃》等動畫雖也與此類型的卡通有相似之處,不過因故事裡含有不少暴力、血腥的情節,除了分別被 Netflix 列為適合13及16歲以上的青少年觀賞,也有專家呼應避免讓兒童收看,各位家長還需多加留意。

專為學習英文製作的節目

專為學習英文製作的節目

雙語時代必定是未來的發展趨勢,許多家長更希望小朋友能從小接觸英文,搶先贏在起跑點上。而 Netflix 有多部卡通都有提供英語聲道,只要善加利用即可在觀賞時培養聽力及口說,對於日後銜接學校的英語教育也有幫助,因此獲得不少專業老師的推薦。


不僅如此,專為兒童設計的英語學習卡通也沒有缺席。如果想幫助孩子加強英文的自然發音,將26個字母擬人化,並加以排列組合的《Alphablocks》便能派上用場;而《Word Party 文字派對》中則是每集都以不同的物品單字為主題,透過輕快的旋律及琅琅上口的歌詞,讓小朋友能跟著唱跳加強詞彙記憶,都是能增進英文能力的優質節目。

注意影片的長度

注意影片的長度

該如何制定小朋友收看卡通的時間想必是家長們共同的疑問,然而這也與孩子的專注力有關。相關研究和報導皆建議,2歲左右的幼兒適合約3〜5分鐘的卡通內容,3〜6歲則可觀賞約10〜15分鐘的影片;到了小學階段,6〜9歲的低年級生以20〜30分鐘的長度最恰當,而9歲以上的中高年級則較有耐心,可專心看完60分鐘左右的影片。


各位在挑選卡通時,不妨將上述的數據也列入考量,或是將較長的卡通分成數段播放也是方法之一。如此一來,小朋友們同樣能看完整部影片,也較不會對健康造成負擔。

推薦十大Netflix卡通人氣排行榜

了解了選購要點後,接下來就讓我們一起看看 Netflix 中有哪些適合兒童觀賞的卡通吧!

商品圖片
1
汪汪隊立大功 1

2
POCOYO 小P優優 1

3
阿奇幼幼園 1

4
Word Party文字派對 1

5
莎拉與乖乖鴨 1

6
粉紅豬小妹 1

7
可愛巧虎島 1

8
魔法校車再次啟程 1

9
海底小縱隊 1

10
大砲與小惡魔 1

商品名稱

汪汪隊立大功

POCOYO 小P優優

阿奇幼幼園

Word Party文字派對

莎拉與乖乖鴨

粉紅豬小妹

可愛巧虎島

魔法校車再次啟程

海底小縱隊

大砲與小惡魔

特色

不分男女孩,大家都喜歡的狗狗英雄卡通

以旁白搭配牙牙學語的主角一同探索世界

與可愛的阿奇老師學習生活大小事

唱唱跳跳學習新詞彙

大人也能沈浸其中的精美之作

美感十足的配色令人感到溫暖

伴隨孩子成長的兒童界偶像

將包山包海的科學知識融入歡樂劇情中

飽覽奇幻多彩的海洋世界

熱鬧調皮讓小朋友捧腹大笑

每集長度23分鐘27分鐘7分鐘13~14分鐘20分鐘19分鐘8分鐘25分鐘23分鐘7分鐘
集數第一季26集/第二季26集/第三季26/第四季26集第一季13集/第二季13集第一季51集/第二季52集/第三集26集第一季14集/第二季12集/第三季14集/第四季10集/第五季10集第一季13集/第二季13集/第三季13集第一季13集/第二季13集/第三季6集/第四季7集/第五季7集10集第一季13集/第二季13集/魔法校車再次啟程重見費老師:全1集/魔法校車再次啟程帶我去宇宙:全1集第一季:27集/第二季:13集第一季78集/第二季78集
製作國家加拿大英國、西班牙英國美國英國英國日本加拿大英國法國
適合年齡學齡前、小學生嬰幼兒、學齡前學齡前嬰幼兒、學齡前學齡前、小學生學齡前學齡前小學生學齡前學齡前、小學生
商品連結
10

大砲與小惡魔

每集長度7分鐘
集數第一季78集/第二季78集
製作國家法國
適合年齡學齡前、小學生
9
每集長度23分鐘
集數第一季:27集/第二季:13集
製作國家英國
適合年齡學齡前
8

魔法校車再次啟程

每集長度25分鐘
集數第一季13集/第二季13集/魔法校車再次啟程重見費老師:全1集/魔法校車再次啟程帶我去宇宙:全1集
製作國家加拿大
適合年齡小學生
7
每集長度8分鐘
集數10集
製作國家日本
適合年齡學齡前
6
每集長度19分鐘
集數第一季13集/第二季13集/第三季6集/第四季7集/第五季7集
製作國家英國
適合年齡學齡前
5
每集長度20分鐘
集數第一季13集/第二季13集/第三季13集
製作國家英國
適合年齡學齡前、小學生
4

Word Party文字派對

每集長度13~14分鐘
集數第一季14集/第二季12集/第三季14集/第四季10集/第五季10集
製作國家美國
適合年齡嬰幼兒、學齡前
3
每集長度7分鐘
集數第一季51集/第二季52集/第三集26集
製作國家英國
適合年齡學齡前
2
每集長度27分鐘
集數第一季13集/第二季13集
製作國家英國、西班牙
適合年齡嬰幼兒、學齡前
1
每集長度23分鐘
集數第一季26集/第二季26集/第三季26/第四季26集
製作國家加拿大
適合年齡學齡前、小學生

輔助學習的其他工具

根據研究顯示,0~6歲為大腦快速成長的黃金時期,利用多元、豐富的教材更能輔助孩童提升想像及創造力。以下文章同樣皆從選購要點開始逐步說明,並推薦十款優質的精選商品,不只讓孩子擁有更豐富有趣的玩具選擇,也能一併協助感受情感、發展肢體與語言學習,有興趣的讀者不妨搭配閱讀選購。

總結

看完本次介紹的挑選要點及十部優質卡通,各位家長們是否有了更多的選擇呢?其實只要做好影片類型及觀看時間的把關,卡通便不會是影響健康與學業的有害之物,反而可藉由寓教於樂的內容幫助學習,讓孩子們在快樂中成長!

相關文章

熱門文章

  • 【2022最新】十大Netflix日劇推薦排行榜
    【2022最新】十大Netflix日劇推薦排行榜
    隨著近幾年日劇的製作品質提高,高人氣的 Netflix原創影集系列也不落人後,創造了不少新奇話題。比如尺度全開的「AV帝王」、審視現代女性社會議題的「檜山健太郎懷孕了」、或是講述男女間床事窘境的「老公的那個進不來」等作品,不僅為觀眾帶來生活娛樂之外,更是為許多平日不易討論的話題,增加被重新提出的機會。除了這些話題性強大的日劇,在 Netflix 平台上也不乏許多經典作品,比如「深夜食堂」、「野武士的美食」等令人垂涎欲滴的珍饈美食日劇,「派遣女醫 X」、「Crisis」等職場題材,也是許多觀眾經常回味的佳作。因此,本篇整理出在網路上呼聲最高的年度十大人氣 Netflix 日劇的同時,也會列出一些選片的小技巧,希望能幫助讀者找到心儀的日劇,享受美好的影音娛樂時光。
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大中國古裝劇推薦排行榜
    【2022最新】十大中國古裝劇推薦排行榜
    中國古裝劇向來以高品質的製作水準著稱,年產多部優秀精采的作品,每每推出總吸引不少影迷的目光。特別是中華文化的歷史悠久,將近五千年的王朝更替,如先秦時代的《大秦帝國》系列和清末時期《滿清末代王朝》等相關古裝歷史劇便多不勝數;以及流傳至今的經典文學《紅樓夢》、《三國演義》、《西遊記》等,皆是耳熟能詳的代表作;當然也包含現代人氣網路小說改編的電視劇,像《蒼蘭訣》就很受到矚目。究竟該如何在數量眾多的古裝劇中挑選到自己喜歡的劇集呢?以下將替各位整理搜尋方向,並推薦十大古裝劇作品,包含展現明朝皇宮美食的《尚食》、集結古裝劇男神楊洋和新生代演員趙露思的《且試天下》,與近期佳評如潮的《夢華錄》、《星漢燦爛》等片,希望喜愛中國古裝劇的讀者們能透過本文所整理的觀劇要點,從而挑選到心儀的劇集!
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大宮廷劇推薦排行榜
    【2022最新】十大宮廷劇推薦排行榜
    刺激的反間計與人物黑化、俊男美女雲集的前朝後宮、淒涼的皇室愛情,還有數不勝數的美食佳餚;想必一提到宮廷劇,大家的腦海就會浮現這些情節和畫面。宮廷作為權力的核心,不論是前朝還是後宮,小則蒙受皇上的恩寵、大則掌握皇儲的繼承,無一不是宮廷劇著墨的重點;加上往昔奪權爭鬥的情節眾多,觀眾也樂於窺視古代的歷史與人物刻畫,因而衍生了大量的宮廷劇。然而宮廷劇之中又可分為諸多種類,且除了千年歷史皆可成題材的中國以外,韓國的作品也在近年來備受注目,搭配的主題曲更是首首膾炙人口,令觀眾一時之間感到眼花撩亂;為了方便讀者選購劇集,下文便整理了宮廷劇常見的題材與人物設定,並帶來推薦的《後宮甄嬛傳》、《如懿傳》、《琅琊榜》、《延禧攻略》等人氣作品,大家不妨在劇荒的時候加以參考。
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大愛情韓劇推薦排行榜
    【2022最新】十大愛情韓劇推薦排行榜
    隨著韓劇在全球各地大放異采,其中韓國戲劇領頭羊角色非愛情劇莫屬。光是愛情韓劇每年便有多達百部推出,而且戀愛題材的述事風格各異。其導演精緻的拍攝手法、場景佈置所構築出來的浪漫畫面,以及優秀的編劇,再搭配一眾演技和外型出色的韓星,創造出許多膾炙人口的好戲。如大家所熟悉的經典韓劇《藍色生死戀》、《浪漫滿屋》,和近年來擄獲全球觀眾眼球的《太陽的後裔》和《愛的迫降》等人氣韓劇等。然而,這麼多經典韓劇到底該從何開始欣賞呢?這次 mybest 為了讓讀者們快速挑選心儀的好劇,將整理出篩選愛情劇的要素,同時參考參考韓劇 PTT 版、Dcard、IMDb等網路評價,推薦十部超高人氣的韓國愛情劇,內含《二十五,二十一》、《社內相親》,《語意錯誤》等2022的新上映作品。希望大家能藉此發掘出精采好戲,一起陶醉在韓式風格的感情世界中吧!
    DVD・影視作品
  • 【2022最新】十大BL劇推薦排行榜
    【2022最新】十大BL劇推薦排行榜
    BL劇也稱作「腐劇」、「耽美劇」、「耽改劇」,其中 BL 是 Boy's Love 的縮寫,而這類劇種顧名思義主要便是描寫兩位男性間的戀愛,也就是俗稱的男男戀。近年來隨著社會風氣不斷開放,BL劇的選擇也越來越豐富,再加上 BL 題材的韓劇、日劇、台劇、泰劇和陸劇在內容和風格表現上有不少差異,許多觀眾和初次接觸 BL 的讀者可能會不知該從何下手才好。因此,本篇文章會先從故事背景、類型及出品國家等面向逐一解說該如何挑選 BL劇,再精選出最受觀眾們喜愛的幾部作品,並以排名的方式推薦給各位讀者。其中不乏有《大叔的愛》、《因為我們天生一對》、《山河令》、《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》等大受好評、值得一看再看的佳作,接下來就一起來了解 BL劇的魅力,看劇中 CP 如何從陌生到親密吧!
    DVD・影視作品
  • 【影評人監修】2022最新12部災難電影推薦排行榜
    【影評人監修】2022最新12部災難電影推薦排行榜
    你是否想過末日降臨時自己將身在何處?大洪水、火山爆發、大地震、隕石撞擊、海嘯、物種變異等危機又會是什麼樣態?災難電影的出現解構了上述的假想。作為最受歡迎的電影種類之一,每每電影上映都會引發社會熱議,究其原因無外乎電影滿足了觀眾對災難的想像,以及疾病傳染的劇情過於接近後疫情時代的今天。電影特效不斷進步,觀眾也因此能看見更壯闊的場面,同時「究竟是天災還是人禍」的思考也植根於近代災難電影。有鑑於題材多元,不同國家的特色也各異,舉凡韓國、日本、歐美、中國等都有經典作品。因此,下文替讀者梳理出幾大選購要點,同時推薦《明天過後》、《全境擴散》、《末路浩劫》等於 Netflix、MyVideo 影音平台上獲得高分的災難片,希望讀者能趁此機會選購出想看的電影!
    DVD・影視作品
  • 【兒科醫師監修】2022最新11款奶瓶推薦排行榜
    【兒科醫師監修】2022最新11款奶瓶推薦排行榜
    「奶瓶」是餵寶寶喝奶、喝水時的必備道具,目前市面上如 chicco、貝親Pigeon、小獅子王辛巴Simba、布朗博士、NUK 等歷史悠久或名氣較大的品牌,尚有其他大大小小的廠商或賣家皆推出尺寸mL數、造型不一的各種款式,遑論材質更是百百種。相信不少家長為此感到疑惑,究竟該如何找到真正適合家中寶貝的奶瓶呢?於是本文將以奶瓶為主軸,在此分享幾個挑選時的小秘訣;同時亦會推薦日本、台灣市面上的人氣商品,材質從耐熱玻璃、輕巧的 Tritan、PPSU 材質應有盡有,當中也不乏強調防脹氣的奶嘴設計、可加快溫奶效率的 nanobebe 母乳奶瓶、可作為副食品冰磚儲藏罐、儲乳瓶的款式,以及奶瓶界愛馬仕之稱的 hegen,或是韓國品牌 MOTHER-K 的拋棄式奶瓶,正在考慮購入的各位新手爸爸媽媽們千萬別錯過囉!
    嬰兒用品
  • 【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    溫和清潔是臉部保養的基本步驟,無論是泛油、痘痘還是暗沉等問題,確實洗臉都能一定程度獲得改善。然而,市面上開架、專櫃品牌均有推出洗面乳,不僅質地有乳狀、慕絲狀、凝膠狀等區分,起泡性、清潔力有所差異,而每種配方適合的膚質、膚況也不盡相同,想要選出最合適的商品實為不易。為了幫助消費者盡快篩選出適合自身的選擇,本文將會說明洗面乳的選購方法,並從各大藥妝店、電商平台等搜羅出10款推薦人氣潔面乳,當中包括了大家熟知的專科、適合敏感肌的舒特膚、協助抗痘的曼秀雷敦等等,亦有一些獲得網友好評的新商品。事不宜遲,一起來看看有那些值得一試的優秀潔面產品吧!
    洗面乳
  • 【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    皮膚的乾燥問題容易造成發炎及脫皮等狀況,因此必須透過乳液妥善保濕來根除原因;尤其小寶寶的肌膚更是脆弱,而必須選擇專用的嬰兒乳液來維護他們的膚況。但也新生兒的皮膚嬌嫩無比,選購時更得留意成分配方,以避免在使用過程反而造成刺激,這也讓許多新手家長常常不知該如何下手。本文便將從嬰兒乳液的選購訣竅開始切入,說明幾種可特別留意的成分;接著會再蒐集像是 Aveeno艾惟諾、Cetaphil舒特膚、嬌生等品牌的產品,並透過排行榜方式推薦給各位。其中亦有不少大人也可使用的種類,十分值得大家深入閱讀一探究竟。
    嬰兒用品
  • 人氣愛用品清單

    商品分類