1. TOP
  2. >
  3. 食品
  4. >
  5. 乳製品・蛋
  6. >
  7. 【2023最新】十大無鹽奶油推薦排行榜
  • 【2023最新】十大無鹽奶油推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大無鹽奶油推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大無鹽奶油推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大無鹽奶油推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大無鹽奶油推薦排行榜 5

【2023最新】十大無鹽奶油推薦排行榜

無鹽奶油是用途相當廣泛的商品,除了烘焙上的需求之外,高級的無鹽奶油也能為料理增添風味。市面上的奶油品牌十分豐富,除了常見的安佳、法國總統牌之外,卡貝樂、伯迪耶、艾許、Lurpak 等品牌亦是烘焙業一致認可的頂級產品。而味道醇厚芬芳的無鹽發酵奶油或是營養價格較高的草飼奶油等也令人心動不已,究竟該如何選擇,想必讓喜好烘焙的消費者無所適從。


因此本篇除了說明無鹽、有鹽、發酵與否的差異,也將介紹網路可購得的十大人氣無鹽奶油,不但有方便烘焙利用的大份量奶油塊,亦不乏適合直接塗抹與吐司的小杯裝,希望各位都能找到自己心中最滿意的一款商品為料理增色。若想每天來一杯近來流行的防彈咖啡,更別錯過這次的推薦商品喔!

11-10-2022更新
編輯
mybest撰稿寫手
黃鏡蒨

曾任日商市調人員,對於食品製作流程及通路有相當研究,也因書籍翻譯工作所需,而對流行服飾、手工藝、生活雜貨、美容美甲等領域懷抱熱情與興趣。目前為專職翻譯人員。

黃鏡蒨的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

無鹽奶油/有鹽奶油的差異

無鹽奶油/有鹽奶油的差異

市售奶油大致分為有鹽、無鹽兩種,由於加入鹽分後奶油的保存時間較長,不少人會常備於家中作為料理用途、或塗抹於麵包、餅乾直接食用。後者即沒有加鹽而保存時間較短,但風味卻更為純粹,因此許多烘焙食譜多會要求使用無鹽奶油,才不會使甜點等成品過鹹。只是有些餅乾類也需鹽巴提味,視情況以有鹽奶油替代亦無不可,有些廠牌亦有推出薄鹽款式,不妨多加比較看看。

無鹽奶油的選購要點

接下來將說明選購無鹽奶油時必須確認的各項要點。

① 發酵奶油擁有明顯的香氣與醇厚風味

發酵奶油擁有明顯的香氣與醇厚風味

無鹽奶油又分為發酵奶油及未發酵奶油,前者的作法是將乳酸菌放入鮮奶油中進行發酵,比未經發酵的奶油擁有更深奧的口感及芳醇的香氣。若使用發酵奶油來烘烤餅乾,則更能凸顯奶油的香氣,作出來的點心無庸置疑地會更加美味;且除了用來烘焙之外,也能將其加入濃湯或燉飯等需要展現奶油風味的料理中,令料理更添層次。

② 製作防彈咖啡建議使用草飼奶油

製作防彈咖啡建議使用草飼奶油

無鹽奶油產品中也有一類稱為「草飼奶油」,指的是使用只吃牧草而非穀物的牛隻所產的優質牛奶製作出的奶油,其特徵是風味醇厚而香氣強,入口即化的口感更有別於一般穀飼奶油。


而且其因富含能減少中性脂肪的不飽和脂肪酸,故能搭配有燃燒脂肪效果的咖啡因一起製作成防彈咖啡。只是由於草飼牛飼養不易,價格自然比其他無鹽奶油高上不少。但若有調製防彈咖啡的需求,則建議使用草飼奶油才是最正統的作法。

推薦十大無鹽奶油人氣排行榜

接下來將以排行榜的形式為各位介紹幾款受歡迎的產品。請同時參考無鹽奶油的種類及選購要點,找出自己最中意的一款無鹽奶油吧。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

ISIGNY 依思尼

AOP無鹽發酵奶油條

ISIGNY 依思尼 AOP無鹽發酵奶油條 1枚目

擁有大量粉絲,口感清爽的發酵奶油

2

Echire 艾許

無鹽奶油

Echire 艾許 無鹽奶油 1枚目

屹立不搖於奶油界的名牌地位

3

PRESIDENT 總統牌

無鹽發酵奶油塊

PRESIDENT 總統牌 無鹽發酵奶油塊 1枚目

享譽國際的老字號奶製品廠牌

4

LESCURE 萊思克

AOP無鹽發酵奶油

LESCURE 萊思克 AOP無鹽發酵奶油 1枚目

以獨家菌種創造發酵堅果香

5

Elle&Vire 愛樂薇

無鹽發酵奶油

Elle&Vire 愛樂薇 無鹽發酵奶油 1枚目

以諾曼第產牛奶塑造出優質奶油

6

Bordier 伯迪耶

頂級手工奶油

Bordier 伯迪耶 頂級手工奶油 1枚目

米其林三星級的口碑之作

7

Conaprole 卡貝樂

無鹽奶油

Conaprole 卡貝樂 無鹽奶油 1枚目

來自南美的品牌也值得一試

8

Emborg 安博格

無鹽奶油

Emborg 安博格 無鹽奶油 1枚目

充滿新鮮牛奶的清新香氣

9

KIRKLAND Signature 科克蘭

無鹽奶油

KIRKLAND Signature 科克蘭  無鹽奶油 1枚目

大量製作時省荷包的選擇

10

Anchor 安佳

無鹽奶油

Anchor 安佳 無鹽奶油 1枚目

容易購得的長青品牌

商品資訊
關閉
No.1

ISIGNY 依思尼AOP無鹽發酵奶油條

NT$ 240

擁有大量粉絲,口感清爽的發酵奶油

提到發酵奶油,ISIGNY 無疑是許多消費者心中的夢幻品牌,使用了這款奶油也等於奠定了甜點的高品質及美味。據悉十年來更連續奪得了7面法國農產品競賽的獎牌,其實力可見一斑。


本品遵循法國傳統古法,進行嚴格溫控並長達近20個鐘頭的緩慢發酵熟成,使成品入口即化並擁有迷人自然的金黃色澤,更帶有榛果與奶香交織而成的特殊風味,尤其適合用來製作奶油餅乾,清新自然的滋味一定會讓人一片接著一片。用來製作料理也能相得益彰,不怕過分濃烈而喧賓奪主。

No.2

Echire 艾許無鹽奶油

NT$ 250

屹立不搖於奶油界的名牌地位

充滿尊貴感的金色鋁箔紙包裝,這就是素有奶油界的 LV 之稱的高級發酵手工奶油 ECHIRE 艾許。其風味飽滿且口感柔滑,許多重度奶油愛好者更喜歡直接切片搭配法國麵包或吐司享用。


而它也有長條奶油塊的款式,十分適合用來製作費南雪、瑪德蓮蛋糕或磅蛋糕等常溫蛋糕,出爐後的誘人奶香與入口時的濕潤度令人讚不絕口,其美味絕非一般平價奶油所能匹敵。順帶一提,包裝上 DOUX指的是法文的無鹽,其還有推出 DEMI-SEL薄鹽口味,有需要的朋友歡迎參考。

No.3

PRESIDENT 總統牌無鹽發酵奶油塊

NT$ 180

享譽國際的老字號奶製品廠牌

喜歡豐厚奶油香氣的消費者一定不能錯過法國總統牌,作為歐洲市場的領導品牌,其遵循古法並採取先進技術,長年為全球消費者帶來穩定品質的乳製品。


本品同樣具有容易在超市購得的優點,紅配金的奢華包裝在冷藏貨架上相當顯眼。最重要的是其使用布列塔尼新鮮牛奶製作而成,除了特別適合運用在製作餅乾、麵包,添加在燉飯或奶油義大利麵更可帶來畫龍點睛的濃醇香。若想嘗鮮看看的話,不少食品材料行也找得到同款的8g迷你杯裝。

No.4

LESCURE 萊思克AOP無鹽發酵奶油

NT$ 235

以獨家菌種創造發酵堅果香

萊思克(或稱藍絲可)的製品擁有 AOP(Appellation d`Origine Protegee法定保護產區認證)標示的把關認證,保證其使用的牛奶皆來自法定生產區內的草飼牛隻,更採用傳統工法攪乳,在7~18℃低溫下緩慢發酵熟成而質地絲滑、香氣醇雅,怪不得成為各大烘焙大賽參賽者最常使用的品牌。


值得一提的是其82%的乳脂含量,由於水分比例低,非常容易延展、塑形,很適合用來製作像可頌麵包或丹麥麵包之類含油量偏高的多層次麵包,絕對讓人一吃驚艷。

No.5

Elle&Vire 愛樂薇無鹽發酵奶油

NT$ 50

以諾曼第產牛奶塑造出優質奶油

法國 Elle&Vire 愛樂薇的鮮奶油是許多蛋糕師傅製作擠花裝飾時會選擇的產品,其打發後穩定不易塌陷的品質的十分受到信賴,而該品牌所出品的無鹽奶油同樣值得推薦。


由於其原料牛奶來自法國頂級乳源產地--諾曼第,並擁有70年的乳製品製作工藝技術,馥郁的香氣與綿滑的口感相當令人難忘,製作餅乾或蛋糕都是美味的保證。除了適合餐廳商家備料的大容量規格以外,本品牌也有可一次用完的小包裝,方便塗抹在烤得酥脆的吐司或法國麵包上,以平實的價格就能享受高級咖啡店的美味麵包料理。

No.6

Bordier 伯迪耶頂級手工奶油

NT$ 315

米其林三星級的口碑之作

Bordier 伯迪耶是三代傳承的手工發酵奶油,堅持使用來自布列塔尼的豪斯登與諾曼有機生乳為原料,先靜置讓乳脂分離,再放置36小時長時間熟成,連塑型也是採用古傳木製模具,費時費力創造出的奶油自然如藝術品般柔滑細膩。


本品的優秀品質除了獲得許多星級廚師的推崇,也是烘焙界的超級夢幻逸品,對於烘焙手藝有自信的話不妨挑戰看看。無奈這款手工奶油保存期限極短,原裝進口時可能因海關抽驗而延遲到貨;且網路代購的價差略大,請務必慎選有保障的賣家。

No.7

Conaprole 卡貝樂無鹽奶油

NT$ 39

來自南美的品牌也值得一試

有鑑於市售乳製品多以歐洲、紐澳為大宗,一般台灣消費者較少注意到這個南美的品牌--Conaprole 卡貝樂,其來自烏拉圭的知名大型乳品加工廠,其製作出的奶油皆經由內部嚴格的標準審核,滋味可謂香醇而不油膩,難怪能在充滿法國製奶油的市場中殺出重圍。


同時其備有兩種容量規格,可依據需求選購而不浪費。可惜由於現場販售的通路較少,想嘗鮮的消費者可上網搜尋,較容易購得此一品牌。

No.8

Emborg 安博格無鹽奶油

NT$ 88

充滿新鮮牛奶的清新香氣

來自丹麥的品牌 Emborg 安博格,取用歐洲的新鮮牛奶製成,標榜無論製作何種料理都不突兀,因此除了烘焙之外也適合用來製作義大利麵、奶油燉蔬菜等料理;加上它具有在台灣各大超市容易購得的優點,臨時想購入也格外方便。


不過本品色澤較偏白,味道上也屬於較淡雅清香,如果希望甜點擁有濃郁的奶香,這款可能會令人感到稍嫌不足,建議選擇其它強調濃厚風味的奶油產品。

No.9

KIRKLAND Signature 科克蘭 無鹽奶油

NT$ 99

大量製作時省荷包的選擇

美式賣場自有品牌 KIRKLAND 的無鹽奶油是許多人心中的高CP值首選,尤其是需要製作大量烘焙美食時更是少不了它,而品質更不因低廉價格而打折扣,不但含有80%高乳脂成份,也獲得美國農業部 AA 等級認證,是許多烘焙愛好者的推薦商品。


不過若直接前往美式賣場購買本品,一次須購買2kg之多,對一般家庭而言較難以消耗,建議從有保障的網購平台入手,或另找人分購比較不會有儲存上的顧慮。

No.10

Anchor 安佳無鹽奶油

NT$ 233

容易購得的長青品牌

相信許多烘焙新手初次接觸的奶油品牌就是安佳,臨時起意想製作餅乾、麵包時直接前往超市就能輕鬆購得,可說是台灣目前市面上最常見的奶油品牌。而且其不含反式脂肪酸及抗生素,更是屬於優質的草飼奶油,吃起來令人格外安心。


本品擁有天然且醇厚的牛奶香氣,亦易於打發製作甜點。不過其濃醇有餘而較欠缺清新香氣,若想製作需要凸顯頂級奶油風味的細緻甜點,則可能必須另尋更高一階的商品。

選購無鹽奶油的常見問題

選購無鹽奶油的常見問題

閱讀完上述的說明後,相信讀者們也對無鹽奶油有了更深入的認識,不過在應用與保存上或許還有些不清楚的地方,因此以下也提供幾個相關的常見問題,敬請參考看看。

Q:無鹽奶油可以用什麼代替?

A:如果在做甜點時手邊缺少無鹽奶油,此時可以使用澄清奶油(無水奶油)或,橄欖油、沙拉油等植物油代用。不過由於前者已將奶油中的水分及固形物過濾掉,因此香味上也稍稍打了折扣;而後者雖然相較下風味更清爽,但也受限於液體型態,在需要固態油脂及乳化過程較久的食譜中便不推薦使用,以免影響口感。

Q:無鹽奶油要冷藏還是冷凍?

A:一般來說,奶油需要保存於低溫環境中,才不易因融化、變質而腐壞。如果平時經常使用奶油,不妨將其放進冰箱冷藏,這樣的硬度適中也方便隨時取用適量大小。至於偶爾才會用到的話,則建議先將大塊的奶油切割成小塊分裝,再放置於冷凍庫保存,如此更能延長有限期限。

Q:無鹽奶油哪裡買?

A:這類商品可說是做麵包、西點,以及料理時的常備材料,因此在一般的超市、大賣場都很容易找到。至於想購買特定品牌或有大量需求,不妨可前往食品材料行挑選,且通常價格也相對更划算。

獲得烘焙甜點的靈感

對本篇文章有興趣的讀者,想必也對製作餅乾、蛋糕等甜點有些興趣吧?看完這次排行榜後若感到躍躍欲試,不妨繼續瀏覽以下關於食譜App、甜點食譜書籍的文章,相信能為烘焙點心的過程帶來一些靈感喔!

總結

看完本篇關於無鹽奶油的介紹,是否已有了心動的購買名單了呢?奶油是掌握料理風味的一大關鍵食材,熟悉奶油特色的廚師也才能稱得上是品味過人,建議可多加嘗試找出自己最滿意的香氣與口感,讓料理及烘焙作品的層次更臻完美。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類