• 推薦十大Netflix原創電影人氣排行榜【2021年最新版】 1
  • 推薦十大Netflix原創電影人氣排行榜【2021年最新版】 2
  • 推薦十大Netflix原創電影人氣排行榜【2021年最新版】 3
  • 推薦十大Netflix原創電影人氣排行榜【2021年最新版】 4
  • 推薦十大Netflix原創電影人氣排行榜【2021年最新版】 5

推薦十大Netflix原創電影人氣排行榜【2021年最新版】

受到新型冠狀病毒疫情的影響,不只讓待在家裡的時間變多,影視觀看需求更急遽成長,身為串流媒體龍頭的 Netflix 也因此受惠。截至去年為止不但全球訂閱用戶突破2億大關,甚至宣布會投入更多資源拍攝原創作品,並表示於2021年開始每週皆會上架一至兩部的原創影集或電影。然而,面對不斷增加且類型豐富的電影作品,要如何從茫茫片海中篩選出符合自己喜好的影片呢?


本篇文章將為各位讀者帶來 Netflix原創電影的挑選方法,並以排行榜形式推薦十部,包含近期聲量頗高的動作大片《驚天營救》、維持高評價的校園戀愛劇《愛的過去進行式》系列,以及《蒙上你的眼》、《滅絕》等擁有獨特世界觀的科幻、驚悚作品。相信看完後,一定能從中幫助您降低踩雷機率,充分享受電影帶來的感官體驗!

  • 更新日期: 2021-09-15
目次

什麼是Netflix原創電影

什麼是Netflix原創電影

Netflix 的出現,將人們看電影的習慣從劇院拉回家中,進而改變了現今電影市場與合作方式。而這種透過串流平台出資拍攝的形式,由於可以事先確保成品的放映地區,減少小眾、獨特題材的作品發生難以回收成本的窘境,因此吸引了不少編劇、導演願意嘗試此類新興的合作方式。


而對於各大電影公司來說,更是提供了疫情衝擊下劇院暫停營業,失去上映管道後的解套方法。於是也讓 Netflix 有機會推出許多不同以往,擁有大卡司陣容且高品質的作品。

Netflix原創電影的選購要點

不過,面對數量龐大、類型多樣的原創電影,想快速選出一部有興趣的作品並非簡單的事。因此在進入排行榜前,先讓我們一同了解挑片時的幾項參考依據吧!

依據題材類型選擇

無論是在電影院,還是利用串流平台選擇影片時,最直接的方式便是從自身喜愛的片種類型挑選。且 Netflix原創電影的題材種類豐富,不僅有經典的強卡司動作片、浪漫愛情片,甚至是重口味的科幻驚悚片,以及富含深度的影展得獎片等等應有盡有。


因此,接下來將針對上述常見的四種原創電影類型,逐一說明它們的獨特魅力,幫助各位讀者於挑選時可以快速找出符合喜好的作品。

冒險動作:在家享受感官刺激

冒險動作:在家享受感官刺激

體驗大場面所給予的壯闊感和刺激速度感,相信是許多人選擇觀賞電影的原因之一。因而使冒險動作片成為現今市場上的主流類別,於每月的院線新片中也都會看見幾部知名巨星所主演的作品。於是 Netflix 在開拓了更廣大的使用族群後,也開始斥資與知名製作團隊、演員合作,推出不輸給大片商的獨家電影。


舉例來說,《變形金剛》導演麥可・貝執導的《鬼影特攻:以暴制暴》,或是由飾演雷神索爾的克里斯・漢斯沃主演的《驚天營救》,皆是有著媲美好萊塢大片的動作戲或槍戰場景,想必皆能滿足所有期望充實感官刺激的觀眾。

科幻驚悚:難以預料的劇情發展

科幻驚悚:難以預料的劇情發展

科幻、驚悚類可說是 Netflix 十分喜歡且擅長的題材之一。且因網路平台使用者的類型廣泛,便能拍出更多與主流市場相異的重口味,或是超乎想像的心靈恐怖等內容,豐富了這個題材之下無邊無際的創作空間。


雖然 Netflix 至今推出的科幻驚悚電影,時常被評為老套、缺乏深度的 B級片。但其中仍然不乏好看,甚至是涉及人性的優秀作品。例如將真實與夢境交錯剪輯,呈現虛實混雜的《愛馬怪怪女 Horse Girl》、以獨特世界觀嘲諷階級制度的《飢餓鬥室 The Platform》,以及宛如西班牙版《寄生上流》的《我的家 The Occupant》都是以往在電影院中難以遇見的特別作品。

浪漫愛情:魅力不減的經典類型

浪漫愛情:魅力不減的經典類型

上班已經夠辛苦了,放假時當然會想選一些能好好放鬆,或是不用特別動腦的電影觀看。雖然愛情片隨著時代演進,各種不同的拍攝與特效技術出現,使出片量不敵動作和科幻片,但 Netflix 仍看中此類電影所擁有的基礎收視族群,持續製作出不少口碑優良的作品。


而有趣的是,他們選擇題材時大多會融合其他元素豐富劇情色彩。有如富含喜劇調性,由《菜鳥新移民》影集統籌所執導《可能還愛你 Always Be My Maybe》、改編自百老匯音樂劇,結合 LBGTQ議題的《畢業舞會 The Prom》,與廣受好評的校園愛情劇《愛的過去進行式 To All The Boys I've Loved Before》系列,皆是適合假日放鬆時品味的日常小品。

改編作品:原作保障的劇情品質

改編作品:原作保障的劇情品質

若擔心原創電影的劇本品質,或是不熟悉各個導演、編劇風格特性的讀者們,不妨可以選擇有原作基礎的改編電影。無論是小說、漫畫甚至是真實事件改編,皆是有著一定特殊性和主題性的作品,且轉化至「電影」這個帶有聲光效果的媒介後,有時更可以為原作增添許多不同的情感韻味。


其中以《滅絕 Annihilation》和《蒙上你的眼 Bird Box》,這兩部改編自小說的科幻驚悚作品,為目前 Netflix原創系列中獲得不少好評與網路聲量的改編電影。此外,今年剛推出不久的《古寶 The Dig》,也是一部將同名小說改編得充滿意境的佳作。若對選片仍感到猶豫不決,也非常推薦由此類型作品開始欣賞。

不能錯過的得獎作品

不能錯過的得獎作品

除了依據自身喜好選擇外,Netflix原創電影也有著和許多院線片一樣的得獎作品。榮獲奧斯卡金像獎的《羅馬 Roma》和入圍多項提名的《愛爾蘭人 The Irishman》、《克勞斯:聖誕節的秘密 Klaus》自然不用說,其他更有入圍金球獎4項大獎的《教宗的繼承 The Two Popes》,與各大影展的參展作品,都為 Netflix 的製作品質帶來實質肯定。


而最重要的是從入圍、得獎作品下手,更能選到對拍攝技術或劇情敘事上有著一定保證的作品,降低踩雷的可能,甚至也有機會從中發現台灣鮮少引進歐語系影展作品。

推薦十大Netflix原創電影人氣排行榜

接下來將揭曉十部有著網路聲量和正面好評的原創電影人氣排行榜,讓我們一起配合上述挑選要點,將喜歡的作品加入待看清單吧!

10

奪命鴛鴦 Murder Mystery

類型黑色喜劇、搞笑推理
主要演員亞當・山德勒、珍妮佛・安妮斯頓、路克・伊凡斯
片長1小時37分
上映年份2019
得獎或參展紀錄-
9

蒙上你的眼 Bird Box

類型科幻驚悚、懸疑、改編電影
主要演員珊卓・布拉克、崔凡提・羅茲、約翰・馬可維奇
片長2小時4分
上映年份2018
得獎或參展紀錄-
8

不死軍團 The Old Guard

類型冒險動作、科幻、改編電影
主要演員莎莉・賽隆、基基・萊恩、馬文・坎薩利
片長2小時5分
上映年份2020
得獎或參展紀錄-
7

滅絕 Annihilation

類型科幻驚悚、改編電影
主要演員娜塔莉・波曼、珍妮佛・傑森・李、吉娜・羅德里奎
片長1小時55分
上映年份2018
得獎或參展紀錄-
6
類型劇情
主要演員亞莉札・阿帕里希歐、莫瑞娜・戴塔維拉
片長2小時14分
上映年份2018
得獎或參展紀錄奧斯卡金像獎最佳攝影、最佳導演、最佳外語片/金獅獎/金球獎最佳導演、最佳外語片
5

克勞斯:聖誕節的秘密 Klaus

類型動畫、親子喜劇
主要演員傑森・史瓦茲曼、J・K・西蒙斯、希達・瓊斯
片長1小時38分
上映年份2019
得獎或參展紀錄奧斯卡最佳動畫片提名/安妮獎七項獎項/英國電影學院獎最佳動畫片獎
4
類型動作冒險、劇情
主要演員蒂妲・絲雲頓、捷克・葛倫霍、安瑞賢
片長2小時1分
上映年份2017
得獎或參展紀錄第70屆坎城影展參展
3

愛的過去現在式

類型校園愛情、改編電影
主要演員拉娜・康鐸、諾亞・森迪尼奧、妮兒・派瑞許
片長1小時40分
上映年份2018
得獎或參展紀錄-
2

愛爾蘭人 The Irishman

類型劇情、改編電影
主要演員勞勃・狄尼洛、艾爾・帕西諾、喬・派西
片長3小時29分
上映年份2019
得獎或參展紀錄奧斯卡金像獎提名/金球獎提名
1

驚天營救 Extraction

類型冒險動作、改編電影
主要演員克里斯・漢斯沃、魯哈克什・賈斯瓦、蘭迪普・弘達
片長1小時57分鐘
上映年份2020年
得獎或參展紀錄-

人氣Netflix原創電影一覽表

商品圖片
1
驚天營救 Extraction 1

2
愛爾蘭人 The Irishman 1

3
愛的過去現在式 1

4
玉子 Okja 1

5
克勞斯:聖誕節的秘密 Klaus 1

6
羅馬 Roma 1

7
滅絕 Annihilation 1

8
不死軍團 The Old Guard 1

9
蒙上你的眼 Bird Box 1

10
奪命鴛鴦 Murder Mystery 1

商品名稱

驚天營救 Extraction

愛爾蘭人 The Irishman

愛的過去現在式

玉子 Okja

克勞斯:聖誕節的秘密 Klaus

羅馬 Roma

滅絕 Annihilation

不死軍團 The Old Guard

蒙上你的眼 Bird Box

奪命鴛鴦 Murder Mystery

特色

一鏡到底的刺激動作戲!締造觀看流量新紀錄

享受影壇老將精湛演技的奧斯卡強片

共感度滿分!青春可愛的校園愛情劇

以輕鬆冒險道出動物虐待的沈重議題

闔家觀賞首選!重新詮釋感人的聖誕故事

Netflix 首部得獎作品,寫實直白的社會現實

大銀幕規格拍攝,唯美詭譎的燒腦神片

情感與動作交織,讓莎莉・賽隆帥出新境界

突破傳統末日劇情,展現難以喘息的恐怖壓力

喜劇天王天后睽違8年再度合體

類型冒險動作、改編電影劇情、改編電影校園愛情、改編電影動作冒險、劇情動畫、親子喜劇劇情科幻驚悚、改編電影冒險動作、科幻、改編電影科幻驚悚、懸疑、改編電影黑色喜劇、搞笑推理
主要演員克里斯・漢斯沃、魯哈克什・賈斯瓦、蘭迪普・弘達勞勃・狄尼洛、艾爾・帕西諾、喬・派西拉娜・康鐸、諾亞・森迪尼奧、妮兒・派瑞許蒂妲・絲雲頓、捷克・葛倫霍、安瑞賢傑森・史瓦茲曼、J・K・西蒙斯、希達・瓊斯亞莉札・阿帕里希歐、莫瑞娜・戴塔維拉娜塔莉・波曼、珍妮佛・傑森・李、吉娜・羅德里奎莎莉・賽隆、基基・萊恩、馬文・坎薩利珊卓・布拉克、崔凡提・羅茲、約翰・馬可維奇亞當・山德勒、珍妮佛・安妮斯頓、路克・伊凡斯
片長1小時57分鐘3小時29分1小時40分2小時1分1小時38分2小時14分1小時55分2小時5分2小時4分1小時37分
上映年份2020年201920182017201920182018202020182019
得獎或參展紀錄-奧斯卡金像獎提名/金球獎提名-第70屆坎城影展參展奧斯卡最佳動畫片提名/安妮獎七項獎項/英國電影學院獎最佳動畫片獎奧斯卡金像獎最佳攝影、最佳導演、最佳外語片/金獅獎/金球獎最佳導演、最佳外語片----
商品連結

選購Netflix原創電影的常見問題

選購Netflix原創電影的常見問題

收看Netflix原創電影需要額外付費嗎?

此類電影是 Netflix 為了開拓市場而自製的獨家內容,在其他平台無法收看,因此可視為行銷手法之一,已加入付費會員的使用者並不用另外支付就可觀賞。

Netflix原創電影會下架嗎?

基本上這些作品都是由 Netflix 出資製作,版權也掌握在自家手中,應不會如其他電影有隨時下架的疑慮;不過官方也尚未保證未來不會出現變化,因此仍建議儘早觀賞為佳。

用手機也能觀賞Netflix原創電影嗎?

當然可以。不論是 iOS 或 Android 作業系統,Netflix 都提供有專屬的 App,下載後登入帳號就能自由在手機與平板電腦上收看。此外,電腦用戶則可利用網頁版瀏覽內容,而智慧型電視、電玩遊戲機同樣可以連接網路觀賞。

也別忘了更精彩的Netflix原創影集

雖然原創電影的數量繁多,但真正讓 Netflix原創系列打出知名度的則是影集類作品。無論是主打浪漫愛情的韓劇《愛的迫降》、科幻佳作《怪奇物語 Stanger Things》,還是創下驚人收視浪潮的《屍戰朝鮮 Kingdom》、《后翼棄兵 The Queen's Gambit》等作品,相信都是近幾年的必看神劇。有興趣的讀者不妨可以參考以下文章充實自己的播放清單,再也不怕鬧片荒了喔!

總結

看完以上的人氣排行榜後,不知道是否已經有讓您想要手刀加入待看清單的選擇了呢? Netflix 龐大的合作對象,總是能讓原創電影的主題不斷推陳出新。而除了上述所介紹的十部作品外,相信還有許多精彩的漏網之魚等著各位讀者們發掘。


不過,若真的無法從中選出想看的作品,也不妨由上述推薦作品開始觀看,相信一定能幫助您更了解 Netflix原創電影的調性,進而選出符合自己喜好的電影喔!

相關文章

熱門文章

  • 2022最新推薦十大Netflix美劇排行榜
    2022最新推薦十大Netflix美劇排行榜
    從新冠肺炎(COVID-19)開始在全球肆虐,使得眾人紛紛被迫修改工作方式和生活步調,想必在無形中也累積了不少面對改變所帶來的壓力。然而在持續調整、適應的繁忙過後,適當地拋開煩惱,躺在床上並隨意地點開影集,讓自己情緒隨劇中的主角遊走,想必也是許多人的紓壓首選。其中,訂閱並收看 Netflix影集更是極受歡迎的追劇方式,該平台持續推出的美劇更不讓近年流行的韓劇專美於前,如前陣子相當受歡迎的迷你劇集《后翼棄兵》,或是由 Netflix 原創製作的《紙牌屋》、《柏捷頓家族:名門韻事》、《怪奇物語》都是頗受好評的作品。而本篇文章除了介紹如何挑選 Netflix美劇以外,更會透過排行榜推薦十部好作品,喜愛美式風格的讀者可千萬別錯過!
    DVD・影視作品
  • 2022最新推薦十大日劇排行榜
    2022最新推薦十大日劇排行榜
    90年代紅極一時、曾在台灣颳起旋風的日劇,近年來雖然討論度比不上韓劇,但每一季都有持續產出不少佳作。近年來除了擁有高人氣的《半澤直樹》、《天國與地獄》以及高討論度的《離婚活動》、《大豆田永久子與三個前夫》,也有在藝術及商業面皆獲得肯定的《MIU404》、《我家的故事》等;且隨著 Netflix 等國際平台的資金入注,也有像《AV帝王》這樣有別於過往風格的特殊作品。為了讓從未體驗過日劇魅力的人,能快速從豐富的劇集中找出符合喜好的作品,本篇便從台灣的影音串流平台上,選出了10部不可錯過的優質戲劇。文章前半還會介紹選劇的小技巧,幫助各位快速鎖定方向,不妨藉由本文開始加入追劇的行列吧!
    DVD・影視作品
  • 2022最新推薦十大韓劇排行榜
    2022最新推薦十大韓劇排行榜
    早年以愛情劇打響知名度的韓國連續劇,隨著題材越來越多元,搭配高品質的製作及劇本水準,目前已經可說是亞洲最具代表性的戲劇出產國了,甚至吸引了國際串流平台 Netflix 的重金注資。但也因為韓劇的作品量大,除了戀愛、懸疑、社會寫實等類型外,劇集的長度、內含的元素等也有所不一,想要挑選出符合喜好的劇並不容易。因此這篇將從近年新作中,挑選出具有韓劇特色且劇情精彩的作品推薦給大家,從經典的「太陽的後裔」、懸疑大作「信號」,到近年火紅的「黑道律師文森佐」、「機智醫生生活」,每一部都不容錯過。文章前半段還會簡單介紹如宋仲基、全智賢等代表性的演員,讓初次體驗韓劇的朋友也能順利找到感興趣的作品。
    DVD・影視作品
  • 【精彩必看】2022最新推薦十大Netflix原創影集排行榜
    【精彩必看】2022最新推薦十大Netflix原創影集排行榜
    在新型冠狀病毒 COVID-19(又稱武漢肺炎)肆虐、講求居家防疫的現今,許多人紛紛投入了線上影音平台的懷抱。尤其春節過年、放假期間更是追劇的好時機,各大影音平台也順勢推出了多元的嶄新題材加入戰局。而 Netflix 今年推出的原創影集、電影可說是部部膾炙人口,無論是《魷魚遊戲》還是《AV帝王》,在精彩影集數如此龐大、時間又有限的狀況之下,究竟該選擇哪部作品放入待看清單呢? 本篇文章便將針對 Netfilx 的原創影集分享挑選方向,從好看熱門題材類型到知名演員主演的影集皆詳細說明,更會推薦包含《今際之國的闖關者》、《愛的迫降》、金球獎作品《后翼棄兵》、《怪奇物語》、《獵魔士》等人氣排行榜。無論是歐美劇、韓劇還是台灣製作的華語影集,相信每位讀者都能這些最受歡迎、必追必看的神劇中找到符合喜好的作品,享受原創影集帶來的感動!
    DVD・影視作品
  • 2022最新推薦十大男同志/BL電影排行榜
    2022最新推薦十大男同志/BL電影排行榜
    近期4K數位修復版本的《盛夏光年》重返大銀幕受到極大迴響,可發現隨著社會風氣的轉變,對同志族群的友善程度也有了長足的進步;這也使得有著同樣調性的《刻在你心底的名字》,不僅獲得了極其亮眼的票房,主題曲的兩度奪獎也證明了大眾對該片的高度肯定。然而男同志主題電影不僅只有折磨主角們的虐戀情深,如《親愛的初戀》、《愛情的模樣》等則是探索愛情的甜美象徵,好看的電影非常多元。而本文就將以男同志/BL電影為題,為大家整理幾種挑選方向,並推薦十部受到大眾喜愛的作品排行榜,相信讀者們定能從中找到感興趣的電影。
    DVD・影視作品
  • 2022最新推薦十大Netflix兒童卡通排行榜
    2022最新推薦十大Netflix兒童卡通排行榜
    0歲至未滿12歲的兒童身心靈都正值成長階段,許多家長也習慣以手機或平板電腦播放卡通影集,除了藉此培養孩子的學習能力,同時也能立即讓哭鬧中的小朋友靜下心來。不過,先前頻傳 YouTube 出現有夾雜暴力、血腥等品質良莠不齊的影片內容,不少人擔心將對孩子們的產生負面影響,因此也紛紛轉身投向 Netflix 的懷抱。平台中不但以年齡為影片分級,還有來自世界各國的知名動畫,讓孩童們看得大飽眼福。因此本篇文章特別以 Netflix兒童卡通為主題,除了將教導大家選擇節目的小訣竅,還會推薦包含《可愛巧虎島》、《POCOYO 小P優優》、《粉紅豬小妹》與《阿奇幼幼園》等十部廣受歡迎的人氣卡通,各位爸媽們可別錯過了。
    DVD・影視作品
  • 推薦十大搞笑動畫人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大搞笑動畫人氣排行榜【2021年最新版】
    動畫的題材類型豐富,從青春戀愛到奇幻冒險的作品都應有盡有,而其中搞笑動畫由於充滿引人發笑的橋段,具有讓觀眾紓解壓力的效果,一直以來都深受人們的喜愛。不過,儘管這類動畫皆以幽默風趣為看點,但依故事背景及角色設定的不同,仍營造出各自獨特的風格,且當中也有許多作品加入了溫馨及科幻等其他元素,更加豐富了劇情內容。本篇文章將從幾個面向介紹挑選搞笑動畫時應注意的重點,並推薦數部熱門作品,其中包含播放超過十年仍然人氣不減的《烏龍派出所》、《我們這一家》,曾經被拍攝成真人版電影的《齊木楠雄的災難》,以及台詞貼近時事的《辛普森家庭》等。倘若想要放鬆身心開懷大笑,不妨從中選出有興趣的動畫觀看,投入充滿歡樂的世界中。
    DVD・影視作品
  • 2022最新推薦十大商務後背包排行榜
    2022最新推薦十大商務後背包排行榜
    隨著商務型態改變,一般傳統公事包似乎已無法滿足上班族的需求。而商務後背包不但擁有大容量、舒適度,出差旅行時也不需要再更換其他包款,能空出雙手的設計更是讓專業度上升,亦可輕鬆用於休閒時間。然而市面上有許多不同造型、價格的包款,主打的特色也不太相同。市面上從輕巧、時尚、耐用、多用途防水,到為平板、筆記型電腦設計專用固定夾層的款式;更具備減壓肩帶的結構,琳瑯滿目實在不知道該如何挑選。於是這次就要來介紹選購商務後背包時需注意的細節,並推薦 Samsonite RED、未來實驗室、Targus、TUMI 等品牌的十款商品,其中亦有女用包款。挑選一款合適的商務後背包讓形象更加分,跑業務、通勤的腳步更輕盈吧!
    包包
  • 推薦十大濾藍光眼鏡人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大濾藍光眼鏡人氣排行榜【2021年最新版】
    為減輕手機、電腦、電視等螢幕所發出的藍光對雙眼造成的影響,可以考慮使用濾藍光眼鏡來達到保護效果。雖然此類商品在眼鏡行或網路商店即可購得,但每款的濾藍光率、鏡片款式及有無度數等,都是購買前必須確認的要素,五花八門的種類實在讓人難以抉擇。因此,本文將會為您介紹濾藍光眼鏡的選擇方式,並集結十款人氣商品以排行榜方式做推薦,其中也包括了像 JINS、nessie 的熱門款。想要藉其減輕眼睛負擔的人,希望在參考這篇文章之後都能找到適合自己的商品。
    健康飾品
  • 2022最新推薦十大滅蟑商品排行榜
    2022最新推薦十大滅蟑商品排行榜
    俗話說「打不死的小強」,蟑螂生命力之強韌可想而知,尤其當天氣開始變得暖和,蟑螂就會神不知鬼不覺地侵入家中,從最頻繁出現的廚房、浴室、乃至於臥室,想要徹底消滅可不能光靠拖鞋!而市面上有販售許多實用的滅蟑商品,讓您能夠針對不同的場所與情境,找到符合需求的類型。從老廠牌鱷魚必安住到速必效,以及近年來相當火紅的一點絕、拜滅士(拜沛達)、威滅,無論是放置型、噴霧型、水煙式,每一款都具有特定的作用和功效,如何選擇才能有效滅蟑呢?本篇文章將會教大家如何運用滅蟑商品,達到防治的目的,並且以排行榜的形式,推薦10款市面上具有優異口碑的人氣商品,讓您從此遠離被蟑螂驚嚇的恐懼,守護家庭環境更安心。
    日用品
  • 人氣愛用品清單

    商品分類