• 【2022最新】十大衣物芳香噴霧推薦排行榜 1
  • 【2022最新】十大衣物芳香噴霧推薦排行榜 2
  • 【2022最新】十大衣物芳香噴霧推薦排行榜 3
  • 【2022最新】十大衣物芳香噴霧推薦排行榜 4
  • 【2022最新】十大衣物芳香噴霧推薦排行榜 5

【2022最新】十大衣物芳香噴霧推薦排行榜

讓衣物擁有美好味道的芳香噴霧,在不喜歡使用香水的消費者中有著極高的人氣,無論男女都有著眾多擁護者。不過市售的相關產品種類十分多元,除了氣味不同之外,還有便於隨身攜帶且附帶除臭功能的類型等;且像是熊寶貝、日本的風倍清、韓國的 W.DRESSROOM多麗絲,都有生產高品質的商品,著實讓人不知該如何下手。


為此,本文將從衣物芳香噴霧的選購要點開始介紹,並在文章後半段輔以推薦商品的排行榜,為大家說明各個人氣款的優點為何。無論追求的是香味的持久性,或是使用上的便利度,相信都能從中找出最適合的一款。

本次參與製作

蔣若文
  • 更新日期: 2022-10-27
目次

芳香噴霧與除臭噴霧的不同

芳香噴霧與除臭噴霧的不同

芳香噴霧的使用方式雖與除臭噴霧類似,但前者主要是用來消除難聞的氣味,並為空間或目標物帶來怡人的香氣;至於後者則較注重於除臭的功能,並不具有芳香的效果。因此若想要同時去味並打造良好氣息的話,即可將芳香噴霧列為優先購入選項。

衣物芳香噴霧的選購要點

進入商品排行榜之前,以下會先為各位介紹衣物芳香噴霧的選購要點。

了解各種氣味的特徵

不同的衣物芳香噴霧會有著不一樣的氣息,除了根據個人的喜好選擇,也可先了解各種氣味的特徵,再配合空間的氛圍或特定需求篩選。

皂香:具清潔感的氣息

皂香:具清潔感的氣息

以肥皂香氣為基礎的芳香噴霧,可讓噴灑後的衣物隨時有著像剛洗好般的清新氣息,且能帶給周遭人一種有好好打理的清潔印象。加上此種味道低調、不強烈,可說是日常生活最容易使用的選擇。

花香:風味甘甜

花香:風味甘甜

花香調的芳香噴霧有著溫和的甜味,且能帶給別人優雅、高級的印象。但即使同為花香氣息,根據主要的花朵種類不同,所打造的氛圍質感也會有所改變。舉例來說,像玫瑰和百花香有著華麗的形象,百合和茉莉花則更為柔和,不妨參考各產品成分的組合,選擇一款與自身氣質及喜好吻合的香氣。

柑橘香:男性也易於使用

柑橘香:男性也易於使用

柑橘的香氣有著提神的效果,且能使整個空間彷彿明亮起來。另外,它還具有清爽的氛圍及安定心神的作用,尤其是略帶苦味的佛手柑,由於能打造出高雅的氣息,因此成為了很適合男士嘗試的一種香氣。

木質、草本香:安定具療癒感

木質、草本香:安定具療癒感

木質及草本氣息相較於其他氣味,因為幾乎不帶任何甜味的緣故,可說是男女都適用的穩重中性香;同時它能打造宛如漫步於森林當中的氣氛,喜歡自然氣息的消費者不妨列入考慮選項之中。另外,雖然草本系的香氣多有著清涼感,但其中也有像薰衣草這種不刺激的清香,能為使用者帶來一定舒眠的效果。

系列香氣:打造更為一致的氣息

系列香氣:打造更為一致的氣息

市面上有些品牌,會推出跟旗下衣物柔軟劑同系列的芳香噴霧,兩者同時使用則可讓香氣更為一致,對於喜歡特定香味的使用者而言,是個可以多加嘗試看看的組合。

添加除臭效果的產品

添加除臭效果的產品

除了注重香氣本身之外,市面上有些噴霧也會同時添加消臭、除菌成分;尤其是具有單寧酸或銀離子的商品,效果可能還不輸一般的除臭噴霧,特別推薦給擔心香菸或汗味殘留於衣物的消費者。

根據用途選擇尺寸

為了配合不同的場合使用噴霧,也請注意商品的尺寸及噴灑方式。

扳機式:可噴灑廣範圍

扳機式:可噴灑廣範圍

按壓機制如同扳機的芳香噴霧,除了較容易控制噴灑的份量,也可一次使用於較廣的範圍,很適合用於床、沙發等大型布製家具。只是要留意連續按壓的狀況下,某些商品可能會發生液體飛濺的情形。

小型按壓式:可攜帶使用

小型按壓式:可攜帶使用

一般的按壓式芳香噴霧,雖然難以控制噴灑份量,且無法一次處理太廣的範圍,但也因為一罐容量較少,而便於使用者將其放於包包之中,以隨時隨地為身上衣物補充香氣或是除臭,想應用於小型布偶等裝飾品也沒問題。

推薦十大衣物芳香噴霧人氣排行榜

琳瑯滿目的衣物芳香噴霧令人著迷,而以下就將按照商品的人氣及實用性,以排名方式推薦給大家!

商品圖片
1
風倍清  衣物噴霧 1

風倍清

2
Laundrin朗德林 香水系列芳香噴霧 經典花香 1

Laundrin朗德林

3
LAVONS朗法 柔氛噴霧  1

LAVONS朗法

4
FaSoLa 衣物芳香噴霧 1

FaSoLa

5
Parfait Amour 衣物香氛噴霧 1

Parfait Amour

6
THE LAUNDRESS 毛料衣物香氛噴霧 1

THE LAUNDRESS

7
康朵 衣物防蟎香氛噴霧 1

康朵

8
GATSBY  衣物去味噴霧 清涼柑橘 1

GATSBY

9
熊寶貝 清新噴霧 1

熊寶貝

10
W.DRESSROOM多麗絲 衣物居家香水噴霧 純淨皂香 1

W.DRESSROOM多麗絲

商品名稱

衣物噴霧

香水系列芳香噴霧 經典花香

柔氛噴霧

衣物芳香噴霧

衣物香氛噴霧

毛料衣物香氛噴霧

衣物防蟎香氛噴霧

衣物去味噴霧 清涼柑橘

清新噴霧

衣物居家香水噴霧 純淨皂香

特色

高效除臭殺菌,還你一身清新

宛如噴上淡香水,時尚又高貴的香氣

天然草本成分,敏感族群也適用

容易攜帶的隨身瓶

不輸給專櫃精品的經典調香

專為毛料衣物誕生的專屬噴霧

舒壓薰衣草,有助心情放鬆

沁涼有感的清新香氣

有效擊退生活常見異味

令人安心舒眠的乾淨氣息

價格NT$ 179NT$ 178NT$ 180NT$ 79NT$ 608NT$ 384NT$ 399NT$ 105NT$ 28NT$ 52
容量370mL370mL370mL60mL250mL125mL150mL160mL100mL70mL
容器類型扳機式扳機式扳機式小型按壓式扳機式小型按壓式扳機式按壓式小型按壓式小型按壓式
香氣綠茶(另有無香系列)花香(另有木質調等約12款)草本花香(另有果香、木質香調)藍色風鈴、澄澈清香、柔情花漾經典玫瑰(另有明亮花卉)木質薰衣草柑橘森林瀑布、怡人芬芳、草本清新、究極消臭皂香(另有綠茶、果香等近20款)
除臭效果
殺菌效果
商品連結
10

W.DRESSROOM多麗絲衣物居家香水噴霧 純淨皂香

#11

NT$ 52

容量70mL
容器類型小型按壓式
香氣皂香(另有綠茶、果香等近20款)
除臭效果
殺菌效果
9
容量100mL
容器類型小型按壓式
香氣森林瀑布、怡人芬芳、草本清新、究極消臭
除臭效果
殺菌效果
8

GATSBY 衣物去味噴霧 清涼柑橘

NT$ 105

容量160mL
容器類型按壓式
香氣柑橘
除臭效果
殺菌效果
7

康朵衣物防蟎香氛噴霧

NT$ 399

容量150mL
容器類型扳機式
香氣薰衣草
除臭效果
殺菌效果
6
容量125mL
容器類型小型按壓式
香氣木質
除臭效果
殺菌效果
5
容量250mL
容器類型扳機式
香氣經典玫瑰(另有明亮花卉)
除臭效果
殺菌效果
4

FaSoLa衣物芳香噴霧

NT$ 79

容量60mL
容器類型小型按壓式
香氣藍色風鈴、澄澈清香、柔情花漾
除臭效果
殺菌效果
3
容量370mL
容器類型扳機式
香氣草本花香(另有果香、木質香調)
除臭效果
殺菌效果
2

Laundrin朗德林香水系列芳香噴霧 經典花香

NT$ 178

容量370mL
容器類型扳機式
香氣花香(另有木質調等約12款)
除臭效果
殺菌效果
1
容量370mL
容器類型扳機式
香氣綠茶(另有無香系列)
除臭效果
殺菌效果

在口罩上使用衣物芳香噴霧

在口罩上使用衣物芳香噴霧

隨著疫情而讓戴口罩的頻率增加,不少人也會在意罩面上所累積的意味。這時也可考慮利用衣物芳香噴霧,在不接觸臉部的外側輕輕地噴灑一層,待其乾燥後便可體驗喜愛的香氣。但畢竟它並非口罩專用的噴霧,因此並無法提供最佳的消臭效果,如有需要的話則可尋找專為口罩設計的款式。

選購衣物芳香噴霧的常見問題

選購衣物芳香噴霧的常見問題

暸解如何挑選衣物芳香噴霧之後,或許還有些初次接觸的讀者抱有疑問,因此以下整理幾個常見問答集,希望能幫助各位先行釐清。

Q:什麼時機適合用衣物芳香噴霧?

A:一般不會每次穿完就清洗的牛仔褲、外套等等,就很適合噴灑適量的芳香噴霧,使其維持洗後般的感受。此外,當享用完火鍋、燒烤或有抽煙習慣的話,衣物纖維往往也會沾附氣味,此時也可藉由噴霧幫助抑制異味及帶來芳香感。

Q:芳香噴霧會不會傷害衣物?

A:這類產品都是針對衣物纖維所設計,因此一般 T-Shirt、襯衫、大衣等織物並不用擔心受損。不過真皮皮革較不易保養,沾染水氣後若沒有盡快擦乾容易導致發霉,若無必要不建議噴灑。

Q:寶寶衣物也可以使用嗎?

A:目前許多衣物芳香噴霧主打有機溫和配方,當中無添加酒精及香料成分,可減低引發小朋友過敏的因素,各位購買前可先確認包裝說明,挑選這類商品應較無疑慮。

居家空間可用的芳香用品

以上介紹了專為衣物所設計芳香噴霧,但相信也有不少人想為家中的各個空間,打造獨一無二的氣息以提升生活品質,因此以下也提供了相關的文章說明,有興趣的話不妨同時閱讀選購喔。

總結

香氣總能在不知不覺中影響人的心情,而在生活中可使用的衣物芳香噴霧,由於有著不過於強烈的氣味及平實的價格,而成為了其極具人氣的主要原因。雖然市面上商品選項眾多,但只要根據上述的香氛特性說明,理解各種味道適合的使用方式,即可輕鬆挑選出最適合自己的香氣了。

相關文章

熱門文章

  • 【開箱】2022最新十大水管疏通劑推薦排行榜
    【開箱】2022最新十大水管疏通劑推薦排行榜
    在清潔廚房、浴室、洗臉台等有排水管的地方時,最不可或缺的就屬「水管疏通劑」。它除了可以有效消去異味、清除黏膩的污垢外,還能將堵塞在排水管裡的異物溶解,可說是家庭必備的清潔用品。然而面對市面上看似琳瑯滿目的同性質商品,究竟該如何選擇呢?本篇文章將以水管疏通劑為主題,為各位說明使用方式與選購要點,並且開箱實測多款人氣商品,從質地黏稠度、溶解力方面為各位評比出十款最值得推薦的款式。其中包含小林製藥、LION獅王、獅子化學、Johnson莊臣等耳熟能詳的品牌都名列其中,希望能替正為水管堵塞與異味問題而傷透腦筋的讀者們,找到符合心目中最理想的選擇。
    日用品
  • 【專家監修】2022最新11款人氣洗衣精推薦
    【專家監修】2022最新11款人氣洗衣精推薦
    洗衣精是十分重要的日常用品,不僅家家戶戶都必須,使用的頻率更是高。而洗衣精的成分好壞及清潔效果,會直接透過身上穿著的衣物來影響人的身體,因此在挑選時仍需要特別留意。目前市面上有不少以強效潔淨為主打的洗衣精商品,例如:以消臭除垢效果聞名的一匙靈的 ATTACK 洗衣精;來自日本的 ARIEL 同樣主打抗菌,且推出獨特的洗衣膠囊相當便利。在追求洗淨之外,護色也是洗衣精的一大重點,Tide 即為洗淨之餘仍保持衣物色澤的產品。除了注重潔淨力以外,若家中有敏感族群更建議選擇天然配方,避開化學成分可能帶來的傷害,像是 nac nac 洗衣精便是針對嬰幼兒設計,因天然、抗菌等效果廣受媽媽族群的信賴。本文將透過選購要點和推薦商品兩大部分,幫助讀者可從白鴿、一匙靈等著名品牌等琳瑯滿目的洗衣精商品中快速找出屬意的品項。
    日用品
  • 【專家監修】2022最新十大拖把推薦排行榜
    【專家監修】2022最新十大拖把推薦排行榜
    用抹布擦地、或是以手擰乾的傳統打掃方式已逐漸式微。近年來有各式各樣的拖把問世,像是搭配拋棄式除塵紙使用的乾式拖把,或是拖把頭可重複水洗使用的濕式拖把,再加上可伸縮式設計、站立式收納、360度旋轉、乾濕兩用、免沾手懶人拖等功能,讓打掃工作變得更加輕鬆。然而有的商品從外觀看起來大同小異,選購時該如何突破盲點呢?除了從預算與外觀設計著手之外,藉由參考本篇文章所彙整的重點事項,以及10款來自好神拖、3M 魔布強效、VICTORY、EasyMop易拖寶等品牌的推薦商品,想必有助於釐清選購的方向,順利找到符合生活型態與打掃習慣的實用拖把,幫助居家環境常保整潔。
    日用品
  • 【開箱】2022最新十大廁所清潔劑推薦排行榜
    【開箱】2022最新十大廁所清潔劑推薦排行榜
    想要隨時都能舒適地使用廁所,清潔功夫往往馬虎不得,而打掃廁所及進行馬桶清潔時若選擇具有良好清潔效力且方便使用的清潔劑,便能減輕打掃的負擔。不過市面上相關產品種類繁多,除了質地不同外,使用方式及殺菌、除臭等訴求也不盡相同,究竟該如何選擇才好呢?本篇文章集結了選購上的相關技巧,並會透過實際試用的方式,為各位比較分析來自 ST雞仔牌、Kao花王、MUJI無印良品、DAISO大創等多項台、日人氣商品的優劣所在,最後再從洗淨力與使用便利性等面向評選出最值得推薦的十大款式,希望能藉此幫助大家找到省時又省事的清潔法寶!
    日用品
  • 【2022最新】十大蟑螂藥推薦排行榜
    【2022最新】十大蟑螂藥推薦排行榜
    俗話說「打不死的小強」,蟑螂生命力之強韌可想而知,尤其當天氣開始變得暖和,蟑螂就會神不知鬼不覺地侵入家中,從最頻繁出現的廚房、浴室、乃至臥室,想要徹底消滅可不能光靠拖鞋!而市面上有販售許多實用的滅蟑商品,讓消費者能夠針對不同的場所與情境,找到符合需求的類型。從老廠牌鱷魚、噴效、雷達,以及近年來在 Dcard、PTT 相當人氣的一點絕、易克捷,還有電商平台、大賣場熱銷的拜滅士(拜沛達)、威滅,無論是蟑螂屋、噴霧殺蟲劑還是水煙式,到底哪種最有效?本篇文章將會教大家如何運用滅蟑商品,達到防治的目的,並且以排行榜的形式,推薦10款市面上具有優異口碑的人氣商品,讓各位從此遠離被蟑螂驚嚇的恐懼,守護家庭環境更安心。
    日用品
  • 【2022最新】十大泡腳機推薦排行榜
    【2022最新】十大泡腳機推薦排行榜
    泡腳不僅可促進末梢血液循環、幫助消解疲勞,在寒冷的冬季更是一大享受。若想要在家體驗泡腳的樂趣,除了使用簡單的水桶之外,選購一台泡腳機(足浴機)或許是更便利的方法。不過市面上的相關商品琳瑯滿目,從單純裝熱水的基本款,到有按摩、甚至保溫與加熱機能的高階款應有盡有。再加上如輝葉、尚朋堂、日虎、SANKI 等皆有推出各種人氣機種,對多數讀者來說或許會感到迷惘,不知道究竟該如何著手挑選才好。有鑑於此,本文將逐一解說選購泡腳機及泡腳桶時的幾項要點,並以排行榜方式介紹十款頗受好評的推薦產品,以幫助各位快速篩選出符合需求的款式。
    日用品
  • 【2022最新】十大浴袍推薦排行榜
    【2022最新】十大浴袍推薦排行榜
    能取代浴巾擦乾身體、並具有一定保暖性的「浴袍」,是現代生活中非常受歡迎的機能性商品。然而市面上的浴袍商品種類繁多,除了有純棉、毛巾布料、超細纖維、紗布等材質選擇以外,綁帶式、斗篷式與浴裙式等穿法與機能訴求也不盡相同,究竟該如何挑選才好呢?在今天的文章當中,我們會分享選購浴袍時的各項小技巧,並嚴選出十款各有特色的商品推薦介紹,排行榜將網羅了HOLA、AHOYE 等品牌,以及各種風格、材質的人氣樣式,並附上規格表方便快速比較特色,希望能幫助大家找到理想的浴袍,打造美好的放鬆時刻!
    日用品
  • 【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    皮膚的乾燥問題容易造成發炎及脫皮等狀況,因此必須透過乳液妥善保濕來根除原因;尤其小寶寶的肌膚更是脆弱,而必須選擇專用的嬰兒乳液來維護他們的膚況。但也新生兒的皮膚嬌嫩無比,選購時更得留意成分配方,以避免在使用過程反而造成刺激,這也讓許多新手家長常常不知該如何下手。本文便將從嬰兒乳液的選購訣竅開始切入,說明幾種可特別留意的成分;接著會再蒐集像是 Aveeno艾惟諾、Cetaphil舒特膚、嬌生等品牌的產品,並透過排行榜方式推薦給各位。其中亦有不少大人也可使用的種類,十分值得大家深入閱讀一探究竟。
    嬰兒用品
  • 【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    溫和清潔是臉部保養的基本步驟,無論是泛油、痘痘還是暗沉等問題,確實洗臉都能一定程度獲得改善。然而,市面上開架、專櫃品牌均有推出洗面乳,不僅質地有乳狀、慕絲狀、凝膠狀等區分,起泡性、清潔力有所差異,而每種配方適合的膚質、膚況也不盡相同,想要選出最合適的商品實為不易。為了幫助消費者盡快篩選出適合自身的選擇,本文將會說明洗面乳的選購方法,並從各大藥妝店、電商平台等搜羅出10款推薦人氣潔面乳,當中包括了大家熟知的專科、適合敏感肌的舒特膚、協助抗痘的曼秀雷敦等等,亦有一些獲得網友好評的新商品。事不宜遲,一起來看看有那些值得一試的優秀潔面產品吧!
    洗面乳
  • 【兒科醫師監修】2022最新12款彌月禮物推薦排行榜
    【兒科醫師監修】2022最新12款彌月禮物推薦排行榜
    新生兒的誕生總是令人喜悅,為了慶祝這美好的事,大家常會在寶寶滿月時送上「彌月禮物」以表達心意,不過,該如何挑選能夠送到心坎裡的禮物,卻讓不少初次接觸的新手們傷透腦筋。像尿布這類的消耗品雖然實用,但又好像少了點禮物該有的元素,甚至連價位、贈送時機等都是一門學問。別擔心,本篇文章會針對彌月禮物的選購要點做深入介紹,並為大家推薦十款深受媽媽界喜愛的人氣商品。當中網羅了包含安撫巾、拍照背景布、寶寶攝影機、副食品用餐具、音樂鈴、幼兒玩具健力架、學步車等品項,同時亦有來自 pixsee、Chicco、Angel Dear、日本People、韓國ENBLANC 等知名品牌的好評產品,正感到迷惘的讀者們不妨作為參考。
    其他禮物
  • 人氣愛用品清單

    商品分類