• 推薦十大老犬飼料人氣排行榜【2021年最新版】 1
  • 推薦十大老犬飼料人氣排行榜【2021年最新版】 2
  • 推薦十大老犬飼料人氣排行榜【2021年最新版】 3
  • 推薦十大老犬飼料人氣排行榜【2021年最新版】 4
  • 推薦十大老犬飼料人氣排行榜【2021年最新版】 5

推薦十大老犬飼料人氣排行榜【2021年最新版】

即使從外表看不出來上了年紀,大型犬從7歲、中小型犬從10歲開始就算是邁入高齡了,如果不更換成老犬適用狗飼料,而持續以一般狗食餵養,則可能會造成熱量過高的問題,抑或者因為牙齒不利咀嚼而出現不吃飼料的情形。 然而老犬專用的飼料也是五花八門,究竟哪一種狗糧最適合家中愛犬,想必一定讓人相當煩惱吧。


這次的文章將介紹如何從眾多商品中挑選出適合高齡犬的專用狗食,並推薦十款人氣商品供各位參考,包括十分受台灣消費者歡迎的 Acana愛肯拿、Orijen渴望等品牌都列於其中,亦不乏主打小顆粒或《WDJ》雜誌推薦款式,希望各位能輕鬆找到適合自家毛孩的商品,輕鬆守護高齡愛犬的健康。

  • 更新日期: 2021-07-27
  • 13,010 views
目次

老犬飼料的選購要點

購買飼料時可不是一看見高齡犬專用標示就直接買下,而是應該以狗狗年齡、犬種及各種情況來審慎選擇適合的飼料,接下來將依序說明選購老犬專用飼料時應該注意的事項。

選擇適合愛犬年齡的飼料

選擇適合愛犬年齡的飼料

首先最重要的是尋找包裝上註明「高齡犬」、「老年犬」標示的商品。有些廠商會將對象年齡細分為「7歲以上」、「13歲以上」,請確實依據愛犬年齡來選擇。此外也有廠商推出「全齡用」的狗飼料,如果狗狗已經吃習慣這種飼料則持續餵食也沒問題,只是若愛犬出現進食狀況不佳或腸胃不適等情況,則應立刻為其替換成好消化的老犬專用飼料。

營養均衡的「綜合營養食」為佳

營養均衡的「綜合營養食」為佳

除了需要遵循獸醫師醫囑餵食的「處方飼料」之外,狗飼料一般分為「綜合營養食(主食)」及「一般飼料(副食)」,建議盡可能選擇列為「綜合營養食(主食)」的商品,其只需搭配飲用水,方能讓狗狗攝取到符合成長階段且均衡的營養素。而另一方面,後者則可用來提高狗狗的食慾,必要時可依照其身體狀況或胃口來適度添加。

依據愛犬健康情形選擇適合的飼料型態

依據愛犬健康情形選擇適合的飼料型態

狗飼料大致可分為「乾飼料」、「軟乾飼料」、「半濕飼料」、「濕式飼料」這四種,可依照愛犬的牙齒狀態及易入口度、食慾等狀況來選擇適合的類型。


由於乾飼料較硬,需要有相當的咀嚼力才能順利食用,飼主可多花點心思灑點水來提升食慾以利入口。而軟乾飼料或半濕軟飼料則嗜口性更佳,只是需考量其吃完容易沾附在牙齒上,且為了確保品質而添加物稍微偏多。至於濕式飼料則有罐頭或真空包等包裝方式,在開封之前都能長期保存,並因含水量高而適合為不愛喝水的狗狗補充水分,但開封之後則需盡快食用完畢。

針對特殊身體狀況選擇有效的成分

針對特殊身體狀況選擇有效的成分

狗狗一旦上了年紀,健康狀況也難免不若年輕時良好,因此依據高齡犬特有的健康問題選擇適合的成分也相當重要。舉凡 EPA、DHA 等 Omega-3脂肪酸或亞麻油酸等 Omega-6脂肪酸,都能幫助毛髮或皮膚健康;也可藉由加強鈣質、葡萄糖胺及軟骨素,來達到骨骼、關節及肌肉的保健功效。


另外,像是含乳酸菌的飼料也有助於維護愛犬消化機能;若狗兒本身有心臟或腎臟保健需要,飼主則可挑選含有牛磺酸的產品,並且必須多加留意成分中磷、鈉的含量。

推薦十大老犬飼料人氣排行榜

接下來將以排行榜的形式介紹10款推薦的老犬專用飼料,請選購一款適合愛犬的商品,讓寶貝開懷用餐並常保健康元氣的身體吧。

10
對象7歲以上高齡犬
容量1.8kg
飼料種類乾飼料
高齡配方中鏈脂肪酸
9
對象高齡犬
容量374g
飼料種類濕式罐頭
高齡配方葡萄糖胺
8

博士巧思生機純淨無穀犬糧 高齡犬配方

NT$ 70

對象高齡犬
容量0.5kg、1.5kg、6kg
飼料種類乾飼料
高齡配方納豆酵素、天然磷蝦油、芝麻素、茄紅素
7

OPEN FARM開放農場天然無穀狗糧 高齡犬 關節保健食譜 火雞+雞

NT$ 950

對象高齡犬
容量2.04kg、10.08kg
飼料種類乾飼料
高齡配方葡萄糖、胺軟骨素
6

Orijen渴望挑嘴犬配方 高齡犬專用 野牧鮮雞

NT$ 599

對象高齡犬
容量1kg、2kg、6kg
飼料種類乾飼料
高齡配方-
5
對象高齡犬
容量2kg、11.4kg
飼料種類乾飼料
高齡配方草本精華、葡萄糖胺、DL-蛋氨酸
4

spring曙光天然餐食 狗飼料 老犬/室內犬專用

NT$ 147

對象高齡犬
容量0.3kg、1.82kg、5.46kg
飼料種類乾飼料
高齡配方氨基酸葡萄糖、β-胡蘿蔔素
3
對象7歲以上高齡犬、肥胖犬
容量0.3kg、2.72kg、5.45kg、11.36kg
飼料種類乾飼料
高齡配方牛磺酸、紐西蘭綠純貝、葡萄糖胺、軟骨素
2

ORGANIX歐奇斯95%有機狗飼料 無穀老犬/室內犬

NT$ 240

對象高齡犬
容量0.3kg、1.81kg、4.53kg
飼料種類乾飼料
高齡配方葡萄糖、胺軟骨素
1

ACANA愛肯拿老犬無穀配方 放養雞肉+新鮮蔬果

NT$ 457

對象7歲以上高齡犬
容量1kg、2kg、11.4kg
飼料種類乾飼料
高齡配方葡萄糖胺、軟骨素、Omega-3、Omega-6

人氣老犬適用狗飼料一覽表

商品圖片
1
ACANA愛肯拿 老犬無穀配方 放養雞肉+新鮮蔬果 1

ACANA愛肯拿

2
ORGANIX歐奇斯 95%有機狗飼料 無穀老犬/室內犬 1

ORGANIX歐奇斯

3
Now! 鮮肉無穀天然糧 老犬/減重配方 1

Now!

4
spring曙光 天然餐食 狗飼料 老犬/室內犬專用 1

spring曙光

5
Nutram紐頓 S10均衡營養系列 老犬雞肉燕麥 1

Nutram紐頓

6
Orijen渴望 挑嘴犬配方 高齡犬專用 野牧鮮雞 1

Orijen渴望

7
OPEN FARM開放農場 天然無穀狗糧 高齡犬 關節保健食譜 火雞+雞 1

OPEN FARM開放農場

8
博士巧思 生機純淨無穀犬糧 高齡犬配方 1

博士巧思

9
HALO嘿囉 熟齡犬主食罐 鮮雞肉口味 1

HALO嘿囉

10
BALANCE博朗氏 高齡犬適用骨骼保健配方 1

BALANCE博朗氏

商品名稱

老犬無穀配方 放養雞肉+新鮮蔬果

95%有機狗飼料 無穀老犬/室內犬

鮮肉無穀天然糧 老犬/減重配方

天然餐食 狗飼料 老犬/室內犬專用

S10均衡營養系列 老犬雞肉燕麥

挑嘴犬配方 高齡犬專用 野牧鮮雞

天然無穀狗糧 高齡犬 關節保健食譜 火雞+雞

生機純淨無穀犬糧 高齡犬配方

熟齡犬主食罐 鮮雞肉口味

高齡犬適用骨骼保健配方

特色

加拿大當地原物料新鮮製成

以多種明星成分照顧狗爺爺狗奶奶

老犬或減重中的成犬均適用

全人用級食材製成的講究配方

一條龍生產製程讓品質更有保障

食欲不振的愛犬也會聞香而至

嫩火雞口味備受毛孩喜愛

無穀並含多樣營養素

美國製造的新鮮純肉罐頭

經濟實惠的飼料選擇

價格NT$ 457NT$ 240NT$ 234NT$ 147NT$ 810NT$ 599NT$ 950NT$ 70NT$ 1,157NT$ 199
對象7歲以上高齡犬高齡犬7歲以上高齡犬、肥胖犬高齡犬高齡犬高齡犬高齡犬高齡犬高齡犬7歲以上高齡犬
容量1kg、2kg、11.4kg0.3kg、1.81kg、4.53kg0.3kg、2.72kg、5.45kg、11.36kg0.3kg、1.82kg、5.46kg2kg、11.4kg1kg、2kg、6kg2.04kg、10.08kg0.5kg、1.5kg、6kg374g1.8kg
飼料種類乾飼料乾飼料乾飼料乾飼料乾飼料乾飼料乾飼料乾飼料濕式罐頭乾飼料
高齡配方葡萄糖胺、軟骨素、Omega-3、Omega-6葡萄糖、胺軟骨素牛磺酸、紐西蘭綠純貝、葡萄糖胺、軟骨素氨基酸葡萄糖、β-胡蘿蔔素草本精華、葡萄糖胺、DL-蛋氨酸-葡萄糖、胺軟骨素納豆酵素、天然磷蝦油、芝麻素、茄紅素葡萄糖胺中鏈脂肪酸
商品連結

照料老犬口腔健康的法寶

因牙齒、牙齦的退化而咀嚼力漸弱的熟齡犬,通常需要仰賴飼主利用半熟型態或濕式飼料來提高用餐意願。但如同選購要點所述,這類濕食特別容易形成牙垢,若無法確實潔牙則可能本末倒置。因此,建議各位飼主也購入狗用牙刷、或潔牙玩具、零食等,從多方面一起呵護愛犬的口腔環境吧。

總結

看過了多款老犬適用狗飼料商品後,是否已經找到心儀的一款了呢?雖然老犬適用飼料種類豐富而難以抉擇,但也因選擇性多,反而更有利找到最適合的優質飼料。相信即使是臥床的高齡犬,只要最愛的主人溫柔地給予美味的飼料,牠們也會覺得幸福無比。無論如何,請挑選一款愛犬喜歡的飼料,享受與寶貝形影不離的愉快生活吧。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2021年最新版】
    在地狹人稠的台灣,小型犬可說是相當受歡迎的寵物之一。舉凡貴賓、西施、馬爾濟斯、臘腸、吉娃娃、博美等都是常見的小型犬,對許多家庭來說就像是孩子一般能為家人帶來溫暖與歡樂。為了照顧心愛的毛孩們,挑選營養豐富又健康的飼料便是毛孩爸媽的首要任務。市面上不乏好口碑的飼料品牌,如 Nutram紐頓、Acana愛肯拿、Blackwood柏萊富、Hills希爾斯等,然而各家的配方與成分來源都不一樣,有的還會根據犬種的體型、犬齡、適口性等來調整營養比例或顆粒大小,挑選時想必讓不少飼主傷透腦筋。因此,本篇文章將以小型犬飼料為主題為各位說明選購要點,並且推薦十款高人氣的好評商品,希望能幫助飼主們找到令愛犬們吃得開心又健康的飼料。
    狗狗用品
    91,919 views
  • 推薦十大幼犬用狗飼料人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大幼犬用狗飼料人氣排行榜【2021年最新版】
    幼犬在斷奶後到成年期間,若能讓牠吃幼犬專用飼料,便可讓狗狗在成長期中得到適當的營養補充。然而市場上琳瑯滿目的產品標榜著像是高性價比、成分天然無添加物等標語,許多人在選購時往往因抓不住重點而不知從何下手。因此,本篇文章將為各位說明如何選擇適合1歲以下幼犬的乾糧,並以排行榜形式推薦10款人氣幼犬飼料;當中不乏受到《WDJ》雜誌推薦的品牌,或是 ROYAL法國皇家、BLACKWOOD柏萊富等知名大廠。而對於飼料供應到何時才恰當、幼犬拒絕進食時該怎麼應對等狀況,文中也會一一詳細解說。讓我們一起為心愛的寶貝狗狗,選擇美味又健康的幼犬飼料吧!
    狗狗用品
    24,641 views
  • 推薦十大狗罐頭人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大狗罐頭人氣排行榜【2021年最新版】
    每一位寵愛毛小孩的飼主們,對狗狗的餐食想必都是格外用心。一般來說大家習慣以乾飼料為狗狗的主要餐食,但其實仍有不一樣的選擇。其中因濕食罐頭含有較多水份且香味濃郁,相對於乾飼料更能引起狗狗食慾;加上其營養成分也與乾飼料不盡相同,因此很適合互相搭配餵食。而除了著名的西莎、寶路,市面上有琳瑯滿目的廠牌皆販售著相關產品,相信各位消費者難免拿不定主意。因此本篇將先說明挑選狗罐頭的重點,並以排行榜的形式推薦網路上可購得的人氣狗罐頭商品,飼主們在購買前可參考本文後再做決定。
    狗狗用品
    18,551 views
  • 【2021開箱】推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜
    【2021開箱】推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜
    雖然有的飼主會選擇將愛犬定期送到寵物美容院洗澡,但相信選擇購買洗毛精親自動手洗的也不在少數。然而,市面上有推出各種成分與功效的洗毛精,訴求上也有藥用、溫和不刺激、或是具抗菌效果等種類繁多,您知道該如何替愛犬做選擇嗎?本次將針對選購時的幾個重點做說明,並且開箱實測多款來自日本的好評商品,以排行榜的方式為各位推薦排名前十名的款式。其中包含 LION獅王、Pet Esthe貝特愛思、A.P.D.C 等知名品牌都榜上有名,方便飼主根據家中狗狗的犬種、犬齡、皮膚狀況挑選適當的商品做選購,讓愛犬從此更加享受洗澡的時光。
    狗狗用品
    69,713 views
  • 【2021開箱】推薦十大狗狗零食人氣排行榜
    【2021開箱】推薦十大狗狗零食人氣排行榜
    市面上狗狗零食相關商品繁多,形狀、種類、使用的原料等也相當多元豐富,不僅可當作營養補給、獎勵,也能當作訓練時的誘因等。然而每種零嘴的營養成分、規格都大不相同,想讓愛犬能吃得開心又營養,勢必得配合愛犬的需求選擇配方。本次將以犬用零食為主題,說明如何根據愛犬的需求正確挑選優質零食,並且蒐集多款台、日熱銷的人氣商品要進行開箱實測,依照評比成績為各位推薦表現出色的前10名商品做為參考,包含 DoggyMan、Petio、dot wan 等寵物品牌都名列其中,快跟隨文章的腳步為愛犬挑選幾款適合的零食,增進彼此之間的親密互動吧。
    狗狗用品
    42,667 views
  • 【2021開箱】推薦十大狗用牙刷人氣排行榜
    【2021開箱】推薦十大狗用牙刷人氣排行榜
    您是否發現家中的狗寶貝有口臭、牙齒發黃等問題呢?其實狗狗的口腔也和人類一樣需要刷牙及清潔,才能避免因細菌滋生而導致牙齦炎、牙周病等問題。然而目前市面上的狗用潔牙商品種類繁多,除了尺寸大小及使用方式皆有所不同之外,其外型設計也相當多元且各具特色,到底該如何從中挑選,總是令人摸不著頭緒。因此本篇文章將會介紹選購狗用牙刷的基本重點,還會為大家實際開箱15款來自 MIND UP、LION 、G&H、tepe、Super Cat 等品牌的人氣商品,並以排行榜的形式推薦十款最受好評的款式。有意為狗寶貝購入牙刷的朋友,可千萬不要錯過本次的精彩內容唷。
    狗狗用品
    5,364 views
  • 【2021開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    飲用氣泡水除了能享受碳酸的獨特口感以外,還對身體有相當的幫助,甚至用於清潔肌膚、髮絲也有令人期待的效果。且隨著氣泡水逐漸廣為人知,從知名品牌如法國 Perrier沛綠雅、義大利 S.PELLEGRINO聖沛黎洛,到台灣的老品牌泰山等都有推出相關的商品。然而氣泡水除了售價差異顯著之外,口感、氣味也都不大一樣。為了確認市售各項產品的口味,本次蒐集了多款人氣氣泡水並實際開箱試飲,同時也會說明氣泡水的相關知識與選購方式。一起來看看有哪些品牌可能帶來讓人為之驚艷的口感,又有哪些特別划算不容錯過吧!
    碳酸飲料
    98,087 views
  • 推薦十大蔓越莓錠人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大蔓越莓錠人氣排行榜【2021年最新版】
    具有紅寶石之稱的蔓越莓,含有豐富的有機酸、果糖、維生素C,以及類黃酮、原花青素(PACs)等成分,珍貴且健康價值極高,適量攝取還可以預防尿道炎、膀胱炎等症狀,十分受到大家喜愛。不過由於新鮮的蔓越莓太酸難以生食、果汁糖份又太高,往往令有些人感到卻步,而這時由其萃取物製成的蔓越莓錠即是不錯的選擇。然而市面上有著來源多樣及主打不同配方的蔓越莓錠,對於初次接觸的族群來說,挑選時想必會感到摸不著頭緒。為此接下來除了介紹這類產品的選購技巧及注意事項外,亦會透過排行榜推薦十款人氣商品,其中不乏 WEIDER威德、日本味王、Angel LaLa天使娜拉等品牌,讓各位更清楚蔓越莓錠的特色與食用方式。倘若您對此保健食品有興趣卻不知該如何選擇的話,不妨將此篇文章納入參考吧!
    健康食品
    8,470 views
  • 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    精華液的種類繁多,而能同時達到保濕效果的產品,便能在保養的同時改善肌膚乾燥的狀況,進而重新回到滑嫩且具彈性的狀態,尤其適合肌膚保水能力弱化的熟齡肌使用。只是市售的保濕精華液之中,每一款所添加的成分也大相逕庭,例如主打包含玻尿酸、神經醯胺等元素的產品,即擁有著相當高的人氣。為了讓大家更快掌握購入保濕精華液的訣竅,本文除了會提供選購要點及常見問題,也會蒐集包含開架及專櫃的10款推薦商品,其中包括來自 DR.WU、理膚寶水、綠藤生機等品牌的款式。無論過去是否曾使用過保濕精華液,都歡迎透過這篇來看看有無喜愛的商品。
    精華液
    44,498 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類