1. TOP
  2. >
  3. 服飾・時尚
  4. >
  5. 帽子・其他配件
  6. >
  7. 【造型顧問監製】2023最新8款女用貝雷帽推薦排行搒
  • 【造型顧問監製】2023最新8款女用貝雷帽推薦排行搒 1
  • 【造型顧問監製】2023最新8款女用貝雷帽推薦排行搒 2
  • 【造型顧問監製】2023最新8款女用貝雷帽推薦排行搒 3
  • 【造型顧問監製】2023最新8款女用貝雷帽推薦排行搒 4
  • 【造型顧問監製】2023最新8款女用貝雷帽推薦排行搒 5

【造型顧問監製】2023最新8款女用貝雷帽推薦排行搒

平頂、無帽沿的貝雷帽近來受到許多人喜愛,只要隨手往頭上一戴,整體穿搭便立刻亮眼許多。而它不僅是秋冬必備單品,即使在夏天也相當易搭實用。其中更是有棉或羊毛等多樣材質可選,款式方面從軍帽型、畫家帽型到充滿女人味的優雅型等等皆有,樣式豐富多彩。


而面對眾多商品,到底該如何選擇購買,相信一定讓不少消費者傷透腦筋。本篇將為讀者們整理選購貝雷帽時應注意之要點,並以推薦可透過網路購買的多款熱銷商品,並且包含了以袋鼠 LOGO 聞名的 KANGOL 等人氣品牌,歡迎正在考慮購買挑選貝雷帽的朋友們多加參考。

10-17-2022更新
Frenchic®️
專家・達人
個人形象規劃
Frenchic®️

Frenchic®️ 在2016年成立於台中,提供包含線上視訊服務的造型教學,舉凡各行各業的上班族、自由工作者、家庭主婦、學生等一般大眾都是 Frenchic®️ 服務過的族群。 ‍ 藉由個人色彩、風格、身型的理性分析,結合個人氣質、個性、需求、自我期許的感性理解,為委託人定位個人風格並陪同採買服飾。透過邁向理想中的形象,幫助客戶擺脫外在焦慮、找到屬於自己的美和自信。對 Frenchic®️ 來說,「個人風格」的形成不僅僅在於外在形象,更顯示著某種內在覺醒。

{(name}}的簡介
看更多內容
羅姿鈞
編輯
mybest編輯
羅姿鈞

自國中開始接觸大量日本 Hip hop 音樂與連續劇,2016年便決定前往日本就業,至今曾從事化妝品及飯店相關工作。加入 mybest 已超過三年,專家・達人精選推薦、SNS 投稿、開箱實測、專家監修等企劃皆有參與,在下班後喜歡探索東京都內的咖啡廳及追劇,或是看網路趣聞以尋求發文的靈感。

{(name}}的簡介
看更多內容
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
在專家監製企劃中,專家、達人僅針對「選購要點」提供客觀的分析及建議。排行榜的內容皆由mybest編輯部依照各項評比結果排名,專家、達人並無參與。
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

女用貝雷帽的選購要點

也許有不少讀者朋友會認為,貝雷帽的戴法需要技巧,感覺是較難駕馭的飾品。當然要戴得好看固然重要,但首先如何選擇更是一門學問,接著就請看以下的歸納整理。

① 不僅限於秋冬,夏天亦適合配戴貝雷帽

不僅限於秋冬,夏天亦適合配戴貝雷帽

近來服飾潮流多走寬鬆垂墜風格,在尺寸略大的上衣或寬版裙褲的選擇之下,能完美收束整體視覺效果的利器就是貝雷帽了。原本多被認為是初秋適用的配件,但最近這種刻板印象已逐漸過時,即使是在夏日,貝雷帽同樣可以巧妙活用,材質方面也變得更加多元。例如在夏天的輕裝打扮時,搭配涼爽透氣的粗針編織款,或是含有麻的款式都很不錯。


再者,也可挑選羊毛或皮草等柔軟觸感的飾品,穿戴起來立刻展現溫暖的秋冬風情。不過,一般認為秋冬才能派上用場的羊毛,事實上在任何季節都可以穿搭;好比羊隻們整年都覆蓋著毛髮卻不會不適,代表了羊毛其實是透氣性極佳的素材。因此若喜歡四季皆宜的款式,十分推薦羊毛氈之類的短毛質料。此外,棉也是不分季節,全年都適用的極佳選擇。

② 依整體造型來選擇

貝雷帽之中其實還分許多不同帽型,例如硬挺的線條紮實型、或是柔軟蓬鬆的款式等,風格十分多樣。無論是婉約優雅、潮流有型,還是畫家風應有盡有,消費者可依自己平時的整體穿著打扮來選擇合適的類型。

針織或毛海的鬆軟帽型可展現柔美氣質

針織或毛海的鬆軟帽型可展現柔美氣質

常穿過膝的褲裙或是開襟的毛料長版外套等服飾嗎?柔和優美的線條展現修長身型,相信是許多女性朋友的最愛。若想再搭一頂貝雷帽,則推薦針織或是毛海等材質的蓬鬆款式為佳。


當然選擇毛線帽也並無不可,但以貝雷帽搭配自然不做作的髮型,只需輕輕戴上就很有特色;若帽身稍有寬度的話,也可戴得深一些來修飾臉型。另外在顏色方面,建議選擇粉紅或米色系,更能襯托出女性的婉約氣質。

以畫家帽或軍帽型突顯時尚俐落風格

以畫家帽或軍帽型突顯時尚俐落風格

原本起源於軍旅制服的貝雷帽,演變至今款式豐富,若慎選帽型配戴,就算受邀參觀展覽或出席派對宴會也能很得體。例如基本款的巴斯克貝雷帽、一般俗稱畫家帽,其羊毛材質的堅挺帽型就非常適合正式場合。


另外若選擇帽沿加有皮革的軍帽型款式,則能烘襯出成熟韻味。特別是將軍帽型改款的滾邊貝雷帽,若加上復古的 MA1飛行外套更是與眾不同。不過在追求瀟灑帥氣的同時,還是要注意整體穿搭,以免一不小心會太過陽剛。

藝術氣息洋溢的畫家帽型也十分討喜可愛

藝術氣息洋溢的畫家帽型也十分討喜可愛

既然要挑選貝雷帽,很多朋友應該也會想試試文青氣息滿滿的畫家帽型。畫家帽型的特色是帽頂有一個小圓突起,而近來許多新款會在帽頂加上創意設計,例如可愛的小巧絨毛球等,讓原本極具個性的貝雷帽變得可愛甜美,配戴後能使全身的造型愈加出眾有型。

③ 選擇適合臉型的帽子

若想要讓貝雷帽戴起來好看入時,選擇符合臉型的款式便十分重要,甚至也有人說貝雷帽就好比臉的其中一部分。如果與輪廓的比例正確得宜,其實是非常容易搭配的飾品。因此接下來就請一起看看,如何依臉型來挑選帽型吧。

臉型修長者:避免選擇帽頂蓬鬆的款式

臉型修長者:避免選擇帽頂蓬鬆的款式

鵝蛋臉或是瓜子臉型的朋友們,如果帽子戴得比較淺或是戴了帽頂較高的貝雷帽,可能導致整體輪廓變得更長,因此建議盡量避免強調縱向線條的帽型。換言之,如果想要減少頭頂的厚實感,可試試柔軟的針織素材。針織的特點是具延展性,帽子戴得深些還能修飾臉型。此外,觸感溫和的皮草款式也是不錯的選擇,細緻毛絨可為臉部的細長線條添加幾分圓潤。

臉型偏圓者:選強調縱向線條的帽型

臉型偏圓者:選強調縱向線條的帽型

臉型較為圓潤的朋友們,可稍微強調垂直的線條,所以推薦在帽頂可多加點厚實感的戴法。針織材質的帽型以柔軟的垂墜感為訴求,但圓弧曲線可能會使臉型更圓潤,因此建議選擇版型清楚有形,材質偏硬的款式。除了強調頭頂的份量感,可以嘗試斜斜地配戴,讓臉部的垂直及水平線條取得平衡,不致於看起來過圓或過方。

臉型偏方者:可選強調橫向線條的帽型

臉型偏方者:可選強調橫向線條的帽型

對於下顎兩側骨架較明顯的朋友們,建議選用寬版的貝雷帽,可以達到修飾臉型的效果。例如形狀持久且線條明確、質感豐厚的款式尤佳。三角形臉型者雖也可選同型的帽款,但為了避免使下顎線條太過顯眼,需注意勿選擇比自己臉型大太多的帽子,並在配戴時可將帽子稍稍往後側輕拉,自然呈現出圓融弧線。

推薦8款女用貝雷帽人氣排行榜

以下將由 mybest 編輯部向各位推薦數款人氣熱銷貝雷帽,讀者們可試著與手邊常穿的衣物搭配看看,讓穿著打扮散發出不同以往的別緻韻味。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

OT SHOP

復古蕾絲毛呢貝雷帽

OT SHOP 復古蕾絲毛呢貝雷帽  1枚目

手工網紗復古氛圍,氣質優雅淑女風範

2

KANGOL

FAUX FUR貝雷帽

KANGOL FAUX FUR貝雷帽 1枚目

別緻中性搭色格紋,深受名人明星青睞

3

AnnaSofia

流光鑽葉璇帶貝雷帽

AnnaSofia 流光鑽葉璇帶貝雷帽 1枚目

毛料材質溫和柔軟,閃亮晶鑽雍容華貴

4

Verona

毛呢格紋保暖貝雷帽

Verona 毛呢格紋保暖貝雷帽 1枚目

英式格紋青春亮麗,小南瓜造型討喜迷人

5

OT SHOP

復古金屬扣飾貝蕾帽

OT SHOP 復古金屬扣飾貝蕾帽 1枚目

千鳥格紋長青不敗,男女皆宜俐落有型

6

Acorn*橡果

韓系街頭復古率性貝雷帽

Acorn*橡果 韓系街頭復古率性貝雷帽 1枚目

輕薄便攜透氣涼感,遮陽消暑春夏必備

7

首爾秀

韓版羊毛呢保暖貝雷帽

首爾秀 韓版羊毛呢保暖貝雷帽 1枚目

必備基本款,經典素色歷久不衰

8

首爾秀

百搭鹿皮絨字母刺繡貝雷帽

首爾秀 百搭鹿皮絨字母刺繡貝雷帽 1枚目

拋光面料亮眼獨特,柔軟可折方便攜帶

商品資訊
關閉
No.1

手工網紗復古氛圍,氣質優雅淑女風範

近來懷舊風盛行,連貝雷帽也免不了追隨潮流來點仿古氣息。基本的毛呢帽款罩上網眼薄紗,還有與帽身同色的細小絨毛球點綴,使飄逸氣質倍增。薄紗部分為可活動式,在戴上前可微調位置來改變覆蓋臉部的深淺程度,達到修飾臉型的效果。


其售價相當合理實惠,不論是初次選購、或是已經持有貝雷帽者也可考慮入手。不過需注意因薄紗部分質地細緻,若打算攜帶外出而非配戴出門,建議另備帽盒置放。

No.2

別緻中性搭色格紋,深受名人明星青睞

常注意服飾潮流的讀者們,應該對這個袋鼠圖案的英國品牌不陌生。旗下商品多強調輕鬆自然的中性走向,尤以各型帽款著名,報章雜誌上也常見名人穿戴。本款貝雷帽採少見的混色格紋布面、風格獨具,不分性別或年齡層都合宜。


帽沿以皮革鑲邊不僅提升整體質感,配戴時皮革的光澤還可讓臉部感覺精神煥發。惟售價部分較他款為高,有預算考量的朋友或學生族群在購買前可能需要稍加評估。

No.3

毛料材質溫和柔軟,閃亮晶鑽雍容華貴

本款帽型屬於偏硬的形狀持久款,但整體線條自然呈現微幅的垂墜感,加上側邊的圓弧形設計,給人柔和優雅的印象。並且由於帽身夠寬,所以包覆感極佳,戴起來還有修飾臉型的效果。


貝雷帽的設計一般以單色款式居多,但其少見的煙火樣式的流鑽裝飾,讓整頂帽子更添與眾不同的氣質。其次,細緻的純羊毛帽身保暖效果良好,不論是自用或是送給身邊的親友長輩都是絕佳之選。不過鑽飾部分無法拆卸,在洗滌時還需特別留意。

No.4

英式格紋青春亮麗,小南瓜造型討喜迷人

獨特的六邊形剪裁加上立體車縫設計,讓帽子的線條十分直挺有型。格紋的設計充滿學院氣息,也是引人注目的亮點;特別是在秋冬時分,難免常添加許多厚重衣物禦寒,若加上這一頂感覺活力充沛的貝雷帽,馬上就能讓擺脫暗沉,看起來脫穎出色。


格紋圖案有艷紅、炫黑、墨灰及米駝四色可選,消費者們可參考自己衣櫃裡常穿的衣物色系來搭配。而帽圍內側有鬆緊帶設計,可做尺寸微調。洗滌方式則建議以手洗處理後,平鋪陰乾即可。

No.5

OT SHOP復古金屬扣飾貝蕾帽C2161

NT$260

千鳥格紋長青不敗,男女皆宜俐落有型

格紋在時尚界中行之有年,特別是千鳥紋,依粗細的不同還能展現出多樣韻味。說它是不分性別、年齡層都適合的經典圖樣也不為過。本款除了美麗耐看的格紋,帽身側邊更鑲以金屬扣環裝飾,在復古風情中注入了嶄新元素,相當獨樹一格。


材質方面為不易變形起皺的聚酯纖維,任何季節都可自在活用。除了傳統的黑白之外還有駝棕色系可選,消費者可依喜好選色或者與好友分享,各持一頂配對穿搭也是個別出心裁的妙點子。

No.6

Acorn*橡果韓系街頭復古率性貝雷帽1823

NT$493

輕薄便攜透氣涼感,遮陽消暑春夏必備

以往貝雷帽多被認為是秋冬的禦寒配件,但近年來隨織品技術不斷提升,即使是在春夏季也能享受配戴貝雷帽的樂趣。這款極簡風格的帽子就是使用輕巧舒適的人造纖維,並以針織編法幫助透氣散熱,在夏天時配戴也沒有悶熱感,還可以減少紫外線帶來的傷害。


而因為它的配色為淺駝色、米白色和黑色等清爽百搭的色系,配上春夏季以淺色為主的服裝也毫不突兀。再者,帽圍的彈性設計還能適合不同尺寸需求。如果讀者朋友已經有了保暖型的貝雷帽,不妨試試這款特殊材質的新選擇。

No.7

必備基本款,經典素色歷久不衰

光是看到照片上一個個宛如小巧蘑菇的圓滿帽型,相信很多人都會忍不住想觸摸看看這細緻的羊毛呢吧。細膩綿密的羊毛纖維不僅摸起來膚觸溫和,更營造出帽頂的厚實感。臉型圓潤朋友稍稍傾斜側戴,即可讓臉型看起來修長些,打造成熟柔媚的女人味。


除了飽滿圓厚的形狀令人喜愛以外,極簡的單色款式搭配任何風格的衣物都十分合宜;且同系列中更備有多色可選,消費者可依手邊服裝款式自由選搭。在洗滌方面建議以乾洗方式處理,以增加商品之使用壽命。

No.8

首爾秀百搭鹿皮絨字母刺繡貝雷帽

NT$537

拋光面料亮眼獨特,柔軟可折方便攜帶

鹿皮絨材質為皮革經過特殊加工製成,兼具布料的柔適手感及皮革特有的光澤感,因而深受消費者們的支持與喜愛。由帽頂呈放射狀散出的六瓣車縫設計,讓帽型呈現出不造作的垂墜感。再加上整體帽身柔軟可折疊,外出旅遊帶著它,相信一定會讓穿著增色不少。


加寬的帽沿部分也很有特色,並以英文字母刺繡畫龍點睛,隨意調整配戴角度讓刺繡變換呈現位置也是饒富趣味。另外這寬版帽邊還內藏玄機,在內側縫上的隱藏式鬆緊帶可服貼不同尺寸頭圍。

專家解惑!選購女用貝雷帽的常見問題

專家解惑!選購女用貝雷帽的常見問題

瀏覽以上的選購技巧及精選商品後,相信各位都有了更多的想法。不過,實際在穿搭上還要注意哪些細節呢?下方列出了幾個常見問題並邀請專家回答,敬請參考看看。

Q:貝雷帽會讓臉顯大嗎?如何戴才不出錯?

A:基本上只要留意配戴的方式即可。建議臉型較寬大的讀者將貝雷帽側向一邊戴,遮蓋住部分額頭並製造出斜線感,如此在視覺上會讓臉型看起來更加修長而不顯臉大。

Q:貝雷帽適合哪些髮型?

A:其實大多數的髮型都適合搭配貝雷帽,而以下也分享幾個加分的小技巧。像是前側頭髮可以稍微製造一些彎度,耳朵旁邊則不妨留一些小碎髮修飾臉型;想要綁頭髮的話,考慮低馬尾或利用側邊編髮製造出蓬鬆感都是不錯的選擇。

Q:衣服要怎麼搭才好看?

A:貝雷帽算是非常好搭配,從優雅的裙裝到帥氣、簡約的裝扮都能完美配合。此外,建議挑選跟衣著或其他配件同色系的顏色,並留意風格的一致性,就讓整體造型更加完整了。

無瑕肌膚能襯托帽子美感

當我們看著鏡子配戴帽子時,除了在意帽款時髦好看外,難免還是會介意臉部肌膚的狀況。尤其是配戴貝雷帽時通常會把瀏海梳開,如果額頭等臉部周圍膚色黯沉、或有粉刺等問題,總是令人感到稍有缺憾。如果有類似困擾,不妨參考以下相關文章,幫助解決惱人的肌膚問題。

總結

以上簡介了各種不同款式及材質的貝雷帽,不知道各位是否已找到心儀的那一頂了呢?希望各位看了本文介紹,並多加參考每一款人氣商品的比較後,都能夠順利找到適合的帽型,讓每日的穿著打扮更加豐富多變、出色迷人。

女用貝雷帽人氣推薦排行榜TOP5

第1名OT SHOP復古蕾絲毛呢貝雷帽 C2129

第2名KANGOLFAUX FUR貝雷帽

第3名AnnaSofia流光鑽葉璇帶貝雷帽

第4名Verona毛呢格紋保暖貝雷帽

第5名OT SHOP復古金屬扣飾貝蕾帽C2161

看更多排名

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類