1. TOP
  2. >
  3. 家具・家飾
  4. >
  5. 時鐘・鬧鐘
  6. >
  7. 【2023最新】十大桌鐘推薦排行榜
  • 【2023最新】十大桌鐘推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大桌鐘推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大桌鐘推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大桌鐘推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大桌鐘推薦排行榜 5

【2023最新】十大桌鐘推薦排行榜

能夠輕鬆移動、放置的桌上時鐘,許多名廠商像是 SEIKO、CASIO、KINYO 等都曾推出不同功能及類型的商品,多元的設計總令人不知從何選擇較好,因此以下文章將為大家介紹有關挑選桌鐘的知識與技巧。


內文包括電子鐘、指針時鐘、電波鐘等類型及其分別應注意的優缺點,而文章後半也會以排名的形式推薦10款人氣商品,不論是讓人一眼就能辨別時間的商品,或是能夠顯示各種資訊的多功能時鐘應有盡有,有興趣的話接著就一起來看看吧。

09-06-2022更新
編輯
mybest編輯
Becca

「你現在的氣質裡,藏著你走過的路、讀過的書和愛過的人。」喜歡閱讀也熱愛旅遊,結合過去擔任服裝及寵物雜誌編輯的經驗,用文字記錄走過的足跡。目前一邊自由接案的同時,一邊隨興寫著部落格,分享自助旅遊心得和帶寵物吃吃喝喝的生活。

Becca的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

桌鐘的選購要點

每天人們都需要依靠時鐘安排生活、確認時間,因此有不少使用到桌上型時鐘的機會。為了不做出會讓自己後悔的選擇,以下就為各位介紹幾點須多加留意的選購技巧。

① 各類型時鐘的優缺點

時鐘大致能分為指針類型、電子顯示類型兩種,功能上也各有優缺點,首先就來看看有哪些差異吧。

指針式:以無滴答聲響的無聲時鐘優先

指針式:以無滴答聲響的無聲時鐘優先

指針式時鐘由於內部構造的關係,在秒針跳動時會產生人們熟悉的滴答聲響,且根據設計不同,聲響大小也會有所差異。若是對聲音較為敏感或是喜歡安靜空間的讀者,建議可以選擇採用靜音機芯或滑秒式的時鐘,減少噪音對生活品質的干擾,這樣便較不會因此失眠或無法集中精神。不過此類時鐘並非完全無聲,如果完全無法忍受噪音,便推薦直接選擇電子鐘。

電子鐘:應選擇時間顯示較明顯的商品

電子鐘:應選擇時間顯示較明顯的商品

使用數字表示時間的電子鐘,版面往往會因為要顯示出日期、溫度濕度等訊息,而把表示時間的空間瓜分掉,導致原本應該清楚標明的時間變得較小又不清楚。因此建議選擇此類商品時以時間表示為優先,最好為其他數字資訊的2倍大,其次功能則以畫面切換或是較小的版面表現即可。

鬧鐘:注意有無防貪睡功能

鬧鐘:注意有無防貪睡功能

如果是早上難以起床、需要鬧鐘輔助的朋友,可以挑選附有相關機能的商品;並確認是否有關掉鬧鐘一段時間後,會再次響起的防貪睡功能,確保自己能夠準時起床。此外,由於網路購買時無法確定鈴響的聲音音效,故推薦選擇能夠切換像是「嗶嗶嗶」「滴鈴鈴」等多種鈴聲的商品。

② 電波時鐘:注意收訊品質的好壞

電波時鐘:注意收訊品質的好壞

除了電池會因為沒電導致時鐘的誤差外,插座式也會因為電壓或其他原因導致時間失準,若想要避免此狀況發生,則可以選用電波式的時鐘。由於其是透過電波校時,因此在更換電池或電壓穩定後,便會自動調整回正確的分秒,不但省下調整的麻煩,也能更為精確地知道當下的時間。而目前市售的指針式及電子鐘,裡面都找得到採用電波定時的商品。


但也因為是透過電波做校時,因此得將其放在收信好的地方才能正常地運作。尤其像鋼筋建築中、地下室等空間,或是電視、空調等家電附近,電波的接收都容易受到影響,故最好將其放在窗邊等位置。若使用的場所訊號實在不夠穩定,便建議選擇可將電波接收功能關閉、改用手動調整的款式。

③ 注意不易察覺的灰塵堆積處

注意不易察覺的灰塵堆積處

即使是再漂亮的設計,時鐘上如果堆積了灰塵,魅力即會減半,尤其是時針、分針、秒針層層疊疊的樣式更是如此。建議挑選有配置玻璃面板、可將內部指針包在裡面的商品,這樣即能省下不少清潔時間。

推薦十大桌鐘人氣排行榜

以下將會介紹各種不同類型的人氣商品,一起看看有沒有合適的款式吧。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

CASIO 卡西歐

夜間實用桌上型鬧鐘

CASIO 卡西歐 夜間實用桌上型鬧鐘 1枚目

清晰好讀的反光螢光塗料

2

智能光感鬧鐘

 智能光感鬧鐘 1枚目

溫和鈴聲喚醒每一天

3

MUJI 無印良品

指針式鬧鐘

MUJI 無印良品 指針式鬧鐘 1枚目

歷久彌新的經典款

4

KINYO

復古鬧鐘

KINYO 復古鬧鐘 1枚目

既可放桌面也能掛牆上

5

SEIKO

精工世界電波靜音桌鐘

SEIKO 精工世界電波靜音桌鐘 1枚目

可自動校時的電波鐘

6

HANLIN

GCLK 兩用數字LED鏡面USB鬧鐘

HANLIN GCLK 兩用數字LED鏡面USB鬧鐘 1枚目

擁有自動調節亮度的系統

7

iSFun

LED三角木 觸控聲控溫度日期鬧鐘

iSFun LED三角木 觸控聲控溫度日期鬧鐘 1枚目

散發自然氣息的木頭樣式

8

USB電鍍鏡面LED時鐘

 USB電鍍鏡面LED時鐘 1枚目

可當藍牙音箱與鏡子使用的全能款式

9

手工復古風 老爺車造型鬧鐘

 手工復古風 老爺車造型鬧鐘 1枚目

鬧鐘兼具展示與置物功能

10

會飛的鬧鐘

 會飛的鬧鐘 1枚目

貪睡者的剋星

商品資訊
關閉
No.1

CASIO 卡西歐夜間實用桌上型鬧鐘TQ-218-1D

NT$ 342

清晰好讀的反光螢光塗料

由頗具盛名的 CASIO 所推出的產品,品質想必擁有一定的質量,其尺寸一手就能掌握,擺放時也不太占空間;且僅有210g的重量,若想要攜帶出國旅遊,或是外宿露營等場合使用都很便利,無非是一款簡單而機動性極強的單品。


另外,廠商更精心將指針時標塗上了螢光塗料,夜晚無光線時也能立刻辨明時間,不需再起身開燈查看。綜合以上各點,相信能作為一款各位不會想錯過的桌鐘選擇。

No.2

溫和鈴聲喚醒每一天

有了這款智能鬧鐘,或許可以替您省下一筆購買小夜燈的錢;只要輕輕按下上方的按鈕,便可將其背光開啟,在黑夜中散發著溫和不刺眼的光線。而同樣重要的功能還有懶人貪睡模式,只要在鈴聲響起時按下頂部按鍵,聰明的它會自動在五分鐘之後再次提醒,不用擔心不小心睡太久。


此外,其鈴聲是採漸進式的響法,不會像傳統鬧鐘一樣,在熟睡中忽然被大聲的響鈴嚇醒,這種慢慢喚醒的方式,或許讓人比較不會有起床氣呢!

No.3

MUJI 無印良品指針式鬧鐘

NT$ 890

歷久彌新的經典款

來自日本的無印良品一直深受台灣消費者喜愛,推出的這款圓形鬧鐘也十分具有購買價值,別看它僅是由黑白色系組成,其實越簡單也會越耐看。加上品質堅固而不易損壞,想要長久使用絕非難事,往後也不需常常更換。


不僅如此,潔白的造型可輕鬆融入各種室內風格,不論置於玄關、辦公桌、臥房都很適合。而本品還有一個特別之處,在於其設定鬧鈴的方式,只要輕鬆扭轉前蓋就能將響鈴時間設置好,操作方法可說是直覺又便利。

No.4

既可放桌面也能掛牆上

此款鬧鐘以黑色粗體的羅馬數字顯示,遠遠就能清晰地判讀時間;而表面的玻璃鏡面也能阻擋塵埃落入,維持著內部指針的整潔。而且除了站立擺放在桌面上之外,由於頂部設有圓形掛鉤,就算要改變佈置風格、掛在牆面上也不是問題,可隨各位心情任意變化。


再者,其使用的是標榜著超靜音的掃描機芯,不論是念書或工作都能享有安靜、不被打擾的狀態,對聲音比較敏感的讀者來說,可謂一大好消息呢!

No.5

可自動校時的電波鐘

電波鐘可自動接收來自發射站的信號,藉此達到與標準時間分秒不差的準確性,省去頻繁校時的麻煩。不過有看到部分網友反應,購買國外的電波時鐘因為只能接收當地的訊號,偶爾會出現時區及時差與台灣不同的問題。


好在 SEIKO 推出的此款式沒有這種困擾,世界各國皆能通用,因此台灣也能正常的接收電波。此外,螢幕能同時顯示日期與溫度,起床只要看一眼便可得知今日概況。若有以上需求,歡迎各位將本品納入考量。

No.6

擁有自動調節亮度的系統

本品乍看之下很像手機、沒有過多繁複的裝飾,只有光滑的鏡面與輕薄造型,推薦給喜歡極簡、現代風格的讀者選購。鬧鐘的顯示方法有12/24小時兩種格式可選,端看使用者習慣以何種方式觀看;且由於是用電子數字呈現,沒有惱人的機械滴答聲,睡覺時可享有不被打擾的寧靜。


除此之外,本品採用高靈敏的光敏感測器,會根據環境光亮自動調節、顯示,並包含高、中、低三檔亮度,若要休息時便可將其調低。加上 USB 可提供持續的供電,想要長久使用也沒問題喔!

No.7

iSFunLED三角木 觸控聲控溫度日期鬧鐘

NT$ 574

散發自然氣息的木頭樣式

木製商品總能為生活營造和煦溫暖的氛圍,本品以三角狀的簡約外型亮相,造型沉穩、質樸,彷彿能讓忙碌的步調獲得短暫的平靜。而螢幕除了顯示時間外,還可以展示日期以及當下的溫度,功能也相當多元。


特別的是,其有著聲控與恆亮兩種模式可自由切換,換句話說即可以靠音量和震動方式喚醒螢幕,當音量超過60分貝或觸碰鬧鐘時,螢幕才會亮起,對想專心工作的人來說,便可心無旁鶩地執行進度。唯獨因為木頭和數字的顏色較相近,在白天時對比略不明顯,使辨識度稍打折扣。

No.8

USB電鍍鏡面LED時鐘

NT$ 790

可當藍牙音箱與鏡子使用的全能款式

各位若想尋找能一物多用、兼具多重功能的鬧鐘,本品應該能符合期望。除了基本的時鐘功能外,同時還能連接藍牙當作音箱使用;並在背面設有卡槽,將記憶卡放入後便能收聽自己喜愛的音樂,也因為內建可高音質通話的麥克風,還能享受免提語音暢聊的體驗呢!


由於只需要充電三小時便能撥放八小時的音樂,如果要攜帶外出與朋友聚會,當作活動的背景音樂亦非常實用。但對於部分族群來說,以上繁複的功能或許不是那麼容易上手,可得花時間好好研究一番。

No.9

鬧鐘兼具展示與置物功能

這款商品是以經典的老爺車造型呈現,帶點斑駁的仿舊樣貌,更為整體增添不少復古風味;除了當作鬧鐘使用,也讓本品具收藏、展示的價值,不妨用來提升居家氛圍。另外,因採用安全塑料製作,若剛好家中有喜歡車子的孩童,亦可當作玩具車放心他們碰觸、玩耍。


此外,本品更貼心地將機芯隱藏在內側,即使轉到背面也絲毫不影響美觀;而將產品後端的蓋子掀開後,還能當作筆類、小物的置物空間,可說是相當實用的設計。只是相較於一般鬧鐘款式,體積則不免偏大了些,購買前記得看看有沒有地方放置喔!

No.10

貪睡者的剋星

不少人總是在鬧鈴聲響之後,按掉又繼續倒頭大睡,常常就這樣不小心睡過頭,為此不妨試試這款產品。其外觀就好像一台小型的直升機,不僅造型獨特有趣,功能亦十分具有創意。當鬧鈴響起時便會整台起飛,意即各位勢必要起身把飛機放回底座,才能使之靜止。


雖然手法較強勢,而且也比一般鬧鐘需要更多電池,但對於總是無法準時起床的使用者來說,正可嘗試看看其功效,說不定能成功地趕走瞌睡蟲喔!

總結

這次介紹了桌上型時鐘的種類以及選購技巧,並以排名的形式推薦⼗款⼈氣商品,各位是否更有概念了呢︖不論是日常提醒還是叫人起床的鬧鐘,都有許多功能與款式可選擇。各位不妨多逛逛商場,並配合參考文章內容,選出最適合自己的商品吧。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類