1. TOP
  2. >
  3. 寵物用品
  4. >
  5. 狗狗用品
  6. >
  7. 【2023最新】十大狗罐頭推薦排行榜
  • 【2023最新】十大狗罐頭推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大狗罐頭推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大狗罐頭推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大狗罐頭推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大狗罐頭推薦排行榜 5

【2023最新】十大狗罐頭推薦排行榜

每一位寵愛毛小孩的飼主們,對狗狗的餐食想必都是格外用心。一般來說大家習慣以乾飼料為狗狗的主要餐食,但其實仍有不一樣的選擇。其中因濕食罐頭含有較多水份且香味濃郁,相對於乾飼料更能引起狗狗食慾;加上其營養成分也與乾飼料不盡相同,因此很適合互相搭配餵食。


而除了著名的西莎、寶路,市面上有琳瑯滿目的廠牌皆販售著相關產品,相信各位消費者難免拿不定主意。因此本篇將先說明挑選狗罐頭的重點,並以排行榜的形式推薦網路上可購得的人氣狗罐頭商品,飼主們在購買前可參考本文後再做決定。

09-05-2022更新
編輯
mybest撰稿寫手
黃鏡蒨

曾任日商市調人員,對於食品製作流程及通路有相當研究,也因書籍翻譯工作所需,而對流行服飾、手工藝、生活雜貨、美容美甲等領域懷抱熱情與興趣。目前為專職翻譯人員。

黃鏡蒨的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

狗罐頭的選購要點

首先為各位說明如何選擇既優質又令人安心的狗罐頭。若購買前能仔細參考這些要點,應能輕鬆挑選出最適合家中愛犬的商品。

① 以餵食方式來決定罐頭種類

以餵食方式來決定罐頭種類

若當餐只給予狗罐頭,而不混合其他飼料或營養品,那麼請選擇標示有「綜合營養食」(通常為日本進口產品)或「主食罐」的商品。此種類因營養較為均衡,只要另外再配合開水,就能讓狗狗攝取到身體所需的營養。


若平時有餵食獲得「綜合營養食」認證的乾飼料,並將罐頭食品當作提升食慾用的配菜,那麼選擇標示為「一般食」或「副食罐」產品也沒有問題。此外,市面上亦有配合某些身體狀況而特別設計的「處方狗食」或「營養補充狗食」,這些商品則建議在獸醫師的指導下再予以餵食。

② 營養均衡是首要考量

營養均衡是首要考量

狗食並不只是單純為了填飽狗狗的肚子,營養均衡才是一大關鍵。基本上,狗罐頭內容物中水份就佔了8成,剩下的2成才是營養素,因此其配方組成就更顯重要了。


比方說,若是特別重視愛犬的蛋白質攝取,那麼可以選擇以黃綠色蔬菜為主的罐頭食品,高齡犬則建議以含雞肉或牛肉的罐頭為優先考慮名單。此外像是 Omega3脂肪酸類的 DHA 及 EPA 等營養素,也是維持狗狗健康的重要幫手。

③ 選擇可盡早吃完的包裝容量

選擇可盡早吃完的包裝容量

罐頭在開封的當下鮮度即逐漸下降,雖然商品上並未明確標示開封後的食用期限,但若久放導致味道起了變化,也會連帶影響狗狗的食慾,因此盡可能在開封後早一點餵食完畢。由於狗罐頭也有各式各樣的包裝容量,購買時務必仔細確認商品的容量,特別是想將狗罐頭當作獎勵或配菜少量餵食時,或家中飼養的是小型犬,更須注意不要買到無法當餐食用完畢的產品。

推薦十大狗罐頭人氣排行榜

了解完狗罐頭的選購要點後,請從以下的推薦產品中,選擇一款能讓狗狗吃得健康又安心的狗罐頭吧。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

怪獸部落

犬用1種肉及2種肉無膠主食罐

怪獸部落 犬用1種肉及2種肉無膠主食罐 1枚目

台灣產的優質無膠無穀主食罐

2

CIAO

INABA厚切雞肉系列狗罐系列

CIAO INABA厚切雞肉系列狗罐系列 1枚目

狗狗最愛的雞胸肉與雞湯大餐

3

BlackHawk黑鷹

優選無穀鮮食盒

BlackHawk黑鷹 優選無穀鮮食盒 1枚目

鴯鶓油功效令人眼睛一亮

4

Cesar西莎

主廚風味系列餐盒

Cesar西莎 主廚風味系列餐盒 1枚目

愛犬也要享受法式餐點般的精緻美味

5

Natures gift添頌(吉夫特)

犬用澳洲貴族餐盒

Natures gift添頌(吉夫特) 犬用澳洲貴族餐盒 1枚目

特別的袋鼠肉口味,低脂高蛋白值得嘗試

6

FEED RITE

元氣便當

FEED RITE 元氣便當 1枚目

低鈉配方減輕狗狗身體負擔

7

Vi.chi維齊

經典狗罐

Vi.chi維齊 經典狗罐 1枚目

添加 oligo寡糖及維生素B群,讓愛犬毛髮閃亮動人

8

Gemon啟蒙

主食狗罐

Gemon啟蒙 主食狗罐 1枚目

超大份量讓狗狗吃得開心

9

Seeds聖萊西

Dr.Wish 愛犬調整配方營養食

Seeds聖萊西 Dr.Wish 愛犬調整配方營養食 1枚目

三種機能的貼心營養配方

10

Tu Meke圖米其

頂級純淨主食狗罐

Tu Meke圖米其 頂級純淨主食狗罐  1枚目

主打紐西蘭進口優質純淨食材

商品資訊
關閉
No.1

怪獸部落犬用1種肉及2種肉無膠主食罐7015059

NT$ 48

台灣產的優質無膠無穀主食罐

除了澳洲、紐西蘭等地進口的寵物食品外,台灣產的高品質商品也相當值得信任及支持。怪獸部落非常了解飼主們的心聲,因此嚴格挑選了各種肉類中的最高等級品,更添加了保健明星原料的羽衣甘藍及紅薑黃協助提升免疫力及抗氧化力,其用心愛護狗狗的心意可見一斑。


除了神農獎黑豬肉、CAS認證鴨肉、羊肉嫩雞等口味外,該品牌還推出罕見的滋補肉品--鱉肉與鱉蛋口味,想為家中毛寶貝「補一下」時不妨試試吧!

No.2

CIAOINABA厚切雞肉系列狗罐系列

NT$ 48

狗狗最愛的雞胸肉與雞湯大餐

日本廠牌 CIAO 除了貓用肉泥受到歡迎,狗罐頭也享有很高的人氣。其中熱門的厚切雞肉系列,顧名思義是以高蛋白且低脂肪的雞胸肉做為食材基底,並添加名古屋雞熬製而成的鮮雞湯,打造出濃郁可口的香氣,想必能讓狗狗胃口大開,吃得欲罷不能。


如果飼主在意愛犬的糞便及尿味,那麼更不能錯過此系列。由於廠商特別加入了綠茶萃取物,藉此減少排泄物的氣味,也能讓口氣保持清新,抱在懷裡勢能與主人更加親近了!

No.3

BlackHawk黑鷹優選無穀鮮食盒

NT$ 27

鴯鶓油功效令人眼睛一亮

BlackHawk黑鷹系列價格相當平易近人,且全系列都添加了有液態黃金之稱的「澳洲鴯鶓油」,其屬小分子的高品質油脂而常見於保健品配方,據悉能夠保養狗狗的心血管,並提升身體的防禦力,因此受到許多消費者的青睞。

而同系列的三種口味餐盒不但強調無穀低敏配方,更添加了益菌生來幫助腸道保健與排便順暢。整體而言是一款營養相當豐富,CP值極高的寵物食品。

No.4

愛犬也要享受法式餐點般的精緻美味

電視廣告與包裝上可愛的西高地白梗犬,使西沙狗罐頭成為飼主之間耳熟能詳的品牌。加上其在超商也能輕易取得,網購的販售通路也很廣泛,因此也是許多消費者優先想到的選項。


值得注目的是它的口味命名,諸如南法野菜燉雞、花椰洋芋煎小羊排、蒔蘿焗烤菲力牛……。這些看起來像高級餐廳菜單上出現的精緻菜名,正適合用來款待愛犬。而除了多種精心調配的口味,其澳洲原裝進口的肉品品質也是相當有保障的。此外,本品也很適合搭配乾糧來促進食慾,並依據狗狗體重附有詳細的調配比例,可說是相當地貼心呢!

No.5

Natures gift添頌(吉夫特)犬用澳洲貴族餐盒

NT$ 34

特別的袋鼠肉口味,低脂高蛋白值得嘗試

來自澳洲的 Natures gift吉夫特,在眾多種類中特地選用了其他廠家中少見的袋鼠肉,其屬著名的低脂肉類,很推薦給注重熱量控制的飼主列入購買清單;且其蘊含鐵、鋅等礦物質,更能為狗狗的皮膚、毛髮以及骨骼維持在理想的狀態。


除此之外,光是牛肉就分為肝醬牛肉、牛肉奇亞籽及牛肉乳酪等多種不同口味,也適合給偏好牛肉的狗狗變換口味。而且其容量適中,無非是兼顧美味與營養的方便選擇。

No.6

低鈉配方減輕狗狗身體負擔

FEED RITE 以澳洲原產食材用心呵護犬隻的體態,舉凡牛肉搭配肝臟、蔬菜、起司及雞肉等,這些單純又經典的口味,相信會讓狗狗吃得十分滿意。且其不使用黏稠劑及色素來增加賣相,為了就是徹底維護餐食的精純度,飼主便不必擔憂愛犬吃進不必要的添加物。


另一方面,鹽分攝取過多所造成的負擔也是不言可喻的,因此本品特別強調低鈉配方,雖然口味可能較為清淡,但對於有腎臟問題需要調整飲食的狗狗而言可說是一大福音呢。

No.7

添加 oligo寡糖及維生素B群,讓愛犬毛髮閃亮動人

這款狗罐頭雖然價格實惠,內容物卻一點都不馬虎。首先其因添加 oligo寡糖能幫助腸胃蠕動與消化吸收,排便順暢之下自然會讓狗狗身心舒暢。另外,原料中豐富的必需維生素B群及維他命E,更是讓狗狗毛色閃亮美麗的秘密武器。


除了維護愛犬身體機能之外,口味眾多也是此系列的特色之一,一次購買多款混搭也利於促進食慾。不過本品雖標示生產地為泰國,但並未特別提及各項原料的產地,建議在意此層面的飼主再多加斟酌。

No.8

超大份量讓狗狗吃得開心

這款義大利製造進口的主食狗罐頭,是出自擁有數十年寵物食品製造經驗的歐洲大廠,其不但肉品口味眾多,更有著無麩質、無額外添加物及無基因改造成分等特點;更細心區分母幼犬、小型成犬及一般成犬的專用口味,讓每種狗狗都能得到最合適的照顧。


而且以每罐415g 的大份量來說其價格相當平實,若家中飼養的是大型犬就可讓狗狗飽餐一頓又不會太傷飼主荷包。只是為避免單餐食用不完而浪費,仍較推薦大型犬或兩隻以上小型犬的飼主購買。

No.9

Seeds聖萊西Dr.Wish 愛犬調整配方營養食

NT$ 18

三種機能的貼心營養配方

即使家中毛寶貝還算健康而想加強保養,那麼這款罐頭便相當理想。其針對皮膚、腸胃及骨骼,推出了三種不同口味的機能營養配方,飼主可依照狗狗的狀況選擇單一重點養護,也可用各口味輪流餵食,不但不易吃膩還可將狗狗的各方面照顧得面面俱到。


不過,本品為了高齡犬及幼犬食用方便及好消化吸收,特別製作成肉泥狀質地。若家中狗狗喜歡咀嚼肉塊的感覺,那麼此系列可能就不那麼受歡迎了。

No.10

主打紐西蘭進口優質純淨食材

相信各位飼主都希望愛犬碗裡的佳餚是天然而無汙染的,而此系列罐頭因標榜來自「紐西蘭草飼牛」,而非一般常見且廉價的榖飼牛,並堅持只選用瘦肉部分,不讓毛孩額外攝取過多的脂肪而影響身體健康。其他更有像野放羊及放山雞等不同口味,搭配紐西蘭產的新鮮蔬菜,餵食起來想必更放心。


不過由於此款罐頭容量偏多,價格也高上許多。若愛犬的食量較小,便建議留意保鮮問題。如果因開封久了而失去食慾,稍微加熱或加上一些狗狗喜歡的零食也是個值得一試的方法。

搭配相關產品維持愛犬口氣清新

有鑑於狗罐頭多以扎實的肉類為食材,或多或少會使狗狗的嘴中散發難聞的氣味。為此不妨一併選購狗用除口臭用品,以及狗用寵物牙刷來共同維持寶貝們的口腔健康。以下文章還有精彩的日本人氣商品實測評比,歡迎飼主一探究竟。

總結

這次介紹了有關狗罐頭的選購技巧,並推薦⼗款⼈氣商品,希望各位能參考以往所餵食的乾飼料成分以及愛犬的身體狀況,順利找到最適合愛犬的產品。若一直以來習慣只餵食狗狗乾飼料,日後也可以試試搭配各種口味的狗罐頭,為愛犬的每日餐食增添營養及美味喔。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類