1. TOP
  2. >
  3. 健康・美容
  4. >
  5. 健康用品
  6. >
  7. 【2023最新】十大穴道按摩器推薦排行榜
  • 【2023最新】十大穴道按摩器推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大穴道按摩器推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大穴道按摩器推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大穴道按摩器推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大穴道按摩器推薦排行榜 5

【2023最新】十大穴道按摩器推薦排行榜

關於穴道的療法自古便有許多說法,按摩穴道便能緩和各種不適,並使身體更加健康。但若只用手指按摩難免感到力道不足、難以施力等問題。雖然可以到按摩店或整骨店請人治療,但使用穴道按摩用品,在想按摩時自己適時的按壓也是一個不錯的方法。


因此,這次將會要介紹穴道按摩器的選購要點,並以排行榜的形式推薦十款來自 ATEX Lourdes、Fun Sport 等品牌的人氣商品,包含按摩筆、按摩滾輪等,可用於手心、腳底、肩頸、背部的各式穴道按摩工具。希望有肩頸痠痛、頭痛和腰痛困擾的各位都讓身體的不適煙消雲散。

11-02-2022更新
編輯
mybest編輯
張伯萱

曾以交換學生身分赴日本學習、體驗當地生活,也因對英文深感興趣而赴美就讀語言學校。其後踏入了嚮往的飯店業界,一路耕耘至國際連鎖五星級飯店的經理職,因此對生活品味、居家雜貨、個人金融規劃等皆有研究。目前是專職翻譯及文章寫手,在工作之餘,擔任世界展望會志工並參與兒童援助計劃,希望能以微薄之力對社會有所貢獻。

張伯萱的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

穴道按摩器的選購要點

現代人大多有著身體疲勞、狀態不佳的慢性問題,而在這樣的現今,穴道按摩用品的種類也變得多樣且豐富。但是,急著想自行改善體質而盲目挑選按摩用品反而是有害而無益的。下面將會介紹選購穴道按摩用品的重點,敬請各位參考。

① 依據種類挑選

穴道按摩用品有各式形狀和類型,本文將針對各類型的特色說明,以便各位挑選適合自己的商品。另外,若使用時覺得不順手或疼痛,則表示該商品並不適合自己,還請多多留意。

滾輪型

滾輪型

此類型的特色是附有滾輪可以前後滾動按摩,加強施力也不會太疼痛,不必擔心用力過猛的問題。

踩踏型

踩踏型

此類產品多為竹製,主要藉由踩踏的方式刺激穴道。使用時可依自身情況調整踩踏力道,可說是相當便於運用的類型。據說若養成使用習慣,將有助於維持身體健康。

按壓型

按壓型

棒狀的按壓類型,可針對重點準確且強力的按摩,尤其適合身體痠痛嚴重的人。但也由於刺激強烈可能會導致瘀青,使用時需注意不要過度按壓。

平躺按摩型

平躺按摩型

只要平躺在按摩用品上,便能靠身體重量按壓想按摩的穴道,使用起來毫不費力。而想要有效的按摩,重點在於必須準確按壓到穴點,建議平躺下來並仔細調整位置。

② 依照按摩部位挑選

用不適合的商品按壓欲舒緩的部位,便會造成手酸、姿勢不良等問題,嚴重還可能導致新的痠痛問題,由此可知根據使用部位挑選商品的重要性。為此,下面將分別介紹頸部、肩膀、背部、腰部、手腳等易有痠痛問題的部位適用之產品。

頸部

頸部

後腦勺到頸部的痠痛經常是引起頭痛的原因,但只用手指按摩又很容易手酸。因此若想改善頸部的痠痛情形,挑選能按到後頸又不會造成手臂負擔的商品為佳。

肩膀

肩膀

從事辦公室的工作都難以免於肩膀僵硬的困擾,在此建議選購坐著就能按摩的用品並放置於公司,到了休息時間便能好好放鬆一下。

背部及腰部

背部及腰部

背部和腰部往往是難以自己按壓的部位,強行以不良的姿勢按摩不知不覺間恐怕會傷及腰部。因此,有背痛和腰痛困擾的話,推薦購買平躺型的按摩用品,利用重力便能享受到扎實的穴道按摩。

手掌

手掌

手上有許多對於緩和全身不適相當有效的穴道,所以不論是在公車上、電視機前,都可隨時隨地不引人注目地按摩手部穴道。特別推薦可隨身攜帶的小巧的按壓型道具,其中也有握在掌心就能按摩的球形道具亦相當便利。

腳底

腳底

腳底和手掌一樣有著許多穴道,用手或小道具按壓也好,使用踩踏板按摩也行。若使用踩踏型道具則可放置於辦公桌下使用,推薦給常穿高跟鞋以及經常出外勤的讀者。

推薦十大穴道按摩器人氣排行榜

接著便是眾所期待的人氣排行榜,從頭到腳的各式商品應有盡有,若看到適合自己的款式,不妨就買回家試用看看吧!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

Get Sport

2合1時尚拉筋板

Get Sport 2合1時尚拉筋板 1枚目

按摩搭配拉筋的雙重紓壓體驗

2

ATEX

Lourdes火鶴造型手持震動按摩器

ATEX Lourdes火鶴造型手持震動按摩器 1枚目

肩頸按摩不再費力,一支輕鬆打擊痠痛

3

Get Sport

錐型按摩筆

Get Sport 錐型按摩筆 1枚目

刺激穴道和肩頸,一顆就搞定

4

Ei Matt

紓壓頸肩腰按摩墊

Ei Matt 紓壓頸肩腰按摩墊 1枚目

超療癒的自家放鬆神器

5

MUVA

黑金剛舒筋按摩球

MUVA 黑金剛舒筋按摩球 1枚目

精準又舒爽的密集高刺激

6

Fun Sport

角頭小子筋膜療癒器

Fun Sport 角頭小子筋膜療癒器 1枚目

軟硬自由選,小巧好攜帶

7

手指滾輪按摩器

 手指滾輪按摩器 1枚目

隨時隨地滾出健康

8

AD-FITNESS

多功能舒壓按摩器

AD-FITNESS 多功能舒壓按摩器 1枚目

人體工學設計,背部痠痛也能靠自己

9

Happy Wood木樂館

阿拉斯加扁柏 舒壓腳底按摩器

Happy Wood木樂館 阿拉斯加扁柏 舒壓腳底按摩器 1枚目

用原木的溫柔化解雙足疲勞

10

1300 toy's

龍宮騎士舒壓按摩器

1300 toy's 龍宮騎士舒壓按摩器 1枚目

不只舒壓,還要尊貴享受

商品資訊
關閉
No.1

Get Sport2合1時尚拉筋板

NT$ 349

按摩搭配拉筋的雙重紓壓體驗

本品每一個凸點旁皆標示著該穴道相關的身體器官,使用時還能一邊認識身體,讓單純的按摩更有樂趣。此外,也可透過穿著襪子等方式調整按摩力道,不必擔心力量過猛的問題。


而除了基本的按摩功能之外,這一款又再升級,可依個人喜好上下調整四個角度,踩在上頭按摩的同時,還能拉筋放鬆腿部,十分符合忙碌的現代人的需求。如將版子倒放,還可作為背部拉伸的道具,讓在辦公桌前含胸駝背一整天的部位得以伸展。像這般一舉三得的超高實用性,肯定能陪伴各位度過每日的放鬆時光。

No.2

ATEXLourdes火鶴造型手持震動按摩器AX-KXL3200

NT$ 1,380

肩頸按摩不再費力,一支輕鬆打擊痠痛

日本具有代表性的大廠 ATEX 跳脫按摩用品總是強調機能的路線,將按摩棒打造成火鶴的造型,質感良好又別出心裁。例如鶴嘴的部份由矽膠材質製成,接觸肌膚時不冰冷,且柔軟的觸感與手指十分相近。嘴巴尖端可精準按到穴位,刺激最需要按壓的痠痛點。


此外,符合人體工學的彎曲設計,不但背部腰部都搆得到,放入電池後鶴嘴還能開啟震動模式,讓按摩更加輕鬆。由於整支按摩器不會輕易滲水,噴到水也不擔心,且在淋浴後立刻按摩放鬆亦不是問題。也適合容易肩頸痠痛的上班族,放於辦公室備用。

No.3

刺激穴道和肩頸,一顆就搞定

想要一個多功能的按摩器,又不希望它太佔空間的話,推薦這款按摩筆給各位。在功能方面,因筆身有著大量的突起,只要用手握住便能刺激掌心穴位,另外,還也以滾動的方式在運動後舒緩肌肉痠痛。而尖端部分則可按壓腳底、肩頸等部位的穴道。


何況它體積雖小但也有一定的長度,握著它按壓肩頸時可以減輕手臂負擔,又能解決惱人的肩頸部位僵硬。真的是一顆多用且 CP值非常高的商品。

No.4

Ei Matt紓壓頸肩腰按摩墊

NT$ 2,380

超療癒的自家放鬆神器

想刺激背部穴道不用動手慢慢按,有了這塊按摩墊便能享有按摩店一般的舒爽體驗。其上方的每一顆突起都是硬中帶軟,增加按摩時的舒適感,而不同的突起程度則可提供不同強度的按壓力道。墊子底部則為圓弧狀而非平面,躺在上方時更貼合身體曲線,且能透過擺動身體來達到深層按摩的舒服感受。


另外,其適用部位上至肩頸下至腰部,每日一分鐘也能有顯著的舒緩肌肉效果。由於使用起來輕鬆不費力,作為沐浴後的行程亦十分合適。

No.5

MUVA黑金剛舒筋按摩球

NT$ 189

精準又舒爽的密集高刺激

滾輪型的腳底按摩相關商品中,單顆的滾輪不但體積小、好攜帶而且也沒有清潔的疑慮,真的是好處甚多。例如這顆花生形狀的按摩球,中間微微凹陷的形狀使用時比圓球更加安定,而其表面更有高達246個明顯的凸點,不至於如踩踏型那樣疼痛,卻亦能帶來一定力道的激爽快感。


而且它的功能不只是按摩腳底,還能貼著牆協助放鬆背部肌肉、拉伸小腿等等。再加上其全黑的外觀相當低調、不挑男女,帶到辦公室使用也不必擔心太引人注目。

No.6

軟硬自由選,小巧好攜帶

藍綠橘三座可愛的小山,不只好看還分別有不同的硬度,使用時可依據當天的身體狀況等選擇適合自己的那一個。此外,其採 PVC 製成而具有一定的彈性,且每個角都圓弧而不銳利,可以給予最適合且不易受傷的力道,對於從未買過按摩用品的人來說,算是頗好上手的一款商品。


更棒的是按摩穴道之餘,運動後用其舒緩緊繃的肌肉也非常好用。且購買時還會貼心附贈收納袋,外出攜帶也不怕弄丟。只是因尺寸稍小,操作時恐怕會比較費力一些,建議與他款商品交替使用,避免用久了會造成手部的負擔。

No.7

手指滾輪按摩器

NT$ 99

隨時隨地滾出健康

如果怕痛而不喜歡太過刺激的商品,那麼不妨看看這一款針對手部的滾輪型按摩道具。它構造簡單,可依個人喜好調整按摩力道,使用範圍則包含虎口及手指,反覆滾動可按壓手部穴道而且能促進血液循環,在容易手腳冰冷的冬天使用起來特別有感。


再者,因體積輕盈小巧,放置於背包中也不佔空間,讓使用者可以利用搭車、等餐等的零碎時間按摩。只是其力道相對溫和且使用場合較為有限,對部分使用者來說可能會覺得不滿足,需要再搭配其他產品。

No.8

人體工學設計,背部痠痛也能靠自己

本款商品兩顆帶有兩顆滾輪,可以透過拉動把手自由的調整間距,因此適用的部位不只後頸,肩膀腰部也都能靠自己按摩,且滾輪表面的突起可加強按摩的刺激,使其較一般滾輪型商品更加夠力。此外,握把部分也設計成好握的弧形,表面一樣有顆粒突起以增加拿握時的穩定性。


兩顆滾輪皆可拆下來清洗,就連衛生問題貼心的幫使用者考慮得很是周全。但必須動用雙手才能使用,操作上比較不順暢一點,若嫌麻煩建議選擇平躺按壓型的商品。

No.9

Happy Wood木樂館阿拉斯加扁柏 舒壓腳底按摩器

NT$ 680

用原木的溫柔化解雙足疲勞

市面上鮮少看到呈現原木質感,顏色與質地都如此溫柔的按摩道具。以進口扁柏為原料,台灣製造的這款商品,保留了天然木頭的紋路以及自然散發的芬多精,並設計成簡單圓潤的造型,在按摩之餘還提供了使用者放鬆精神的療癒感受。且使用時可坐著,並依喜好踩踏即可。


木頭會累積使用的痕跡且非常環保,而天然芬多精亦有防霉抗菌的功效,清洗時用水輕輕擦拭即可。不過不了解腳部穴道位置的人用起來可能會有些不安,還需要花一些時間自行研究一下。

No.10

1300 toy's龍宮騎士舒壓按摩器

NT$ 3,990

不只舒壓,還要尊貴享受

以陶瓷和22K金製成的海馬按摩器宛如藝術品一般,而其精妙的設計更是令人驚嘆。海馬的嘴巴以及頭部可按壓手、腳等部位的穴道,且其圓潤的尖端還可避免用力過度而受傷的問題。手掌輕握凹凸不平的背鰭部分也可以刺激掌心的穴道,並可搭配精油作為刮痧用途。


至於尾巴中央的滾輪,不論是按摩頭部還是臉部皆宜,據悉能幫助刺激頭皮及緊緻肌膚。雖然價格不斐,但對於講求生活品質的人來說應該會相當滿意,外出使用時也較不會感到害羞。

搭配乳液、護膚油讓按摩效果更加乘

直接使用穴道按摩用品之下,難免會因為沒有緩衝而拉扯肌膚。為此不妨選購一款符合自己喜好的護膚油或身體乳液,先滋潤過肌膚後再行按壓,如此一來既能享受療癒的香氛效果,也不怕把肌膚按得又紅又腫喔。

總結

使用按摩道具稍微的按壓便能有效放鬆還能轉換心情,至今不曾試過的人身體裡也許正痠痛著而不自知,在長期的疲勞積出病來之前,不如借此機會改善體質,使健康狀況更加良好。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類