1. TOP
  2. >
  3. 母嬰・兒童用品
  4. >
  5. 嬰兒用品
  6. >
  7. 【2023最新】十大嬰兒外套推薦排行榜
  • 【2023最新】十大嬰兒外套推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大嬰兒外套推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大嬰兒外套推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大嬰兒外套推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大嬰兒外套推薦排行榜 5

【2023最新】十大嬰兒外套推薦排行榜

在秋冬之際要帶寶貝外出時,絕不可少的就是嬰兒外套了。但市面上嬰兒外套款式相當多,除了毛線外套和夾克外套以外,還有斗篷式等各種可愛款式,在選擇上一定很難拿定主意吧。另外還需要考慮孩子的成長速度、使用季節以及尺寸等多項問題,著實令人煩惱。


因此,在本文中將仔細為讀者們介紹嬰兒外套的選購要點,並以排行榜方式推薦10款由 GAP、聖伯納、OAKI、魔法Bayby 等品牌所推出的熱門商品。當中也包含了斗篷、風衣外套等適合台灣天氣穿著的類型,另有不僅保暖也兼具可愛設計的款式,歡迎大家從中為寶貝選出最合適的外套!

10-31-2022更新
編輯
mybest編輯
蔣若文

國中時因對漫畫的熱愛而激起學習日文的念頭,大學第一次到東京旅行後更愛上日本這個國家,現在則居住在神奈川縣的湘南地區。在日本追星、看棒球及旅行是人生三大樂事,也喜歡接觸新商品與各種事物,除了過去曾經營過自己的部落格外,也陸續為不少觀光旅遊網站撰寫過相關文章。目前擔任 mybest 編輯已超過4年。

蔣若文的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

嬰兒外套的選購要點

在選購嬰兒外套時不僅要考慮設計,還要評估合適年齡及活動便利性等因素。接下來,將為讀者們介紹購買嬰兒外套時的幾個選購要點。

① 依出生月數及年齡來選購

在挑選嬰兒外套時,可先了解符合各個出生月數或年齡所需的商品。不過每個嬰幼兒成長速度不同,還是必須以寶貝實際成長情況來做評估。另外,因為新生兒(出生一個月左右)較沒有外出的需求,建議可先以包巾類產品為主。

新生兒時期:推薦包覆型外套

新生兒時期:推薦包覆型外套

出生後二〜三個月的嬰幼兒由於活動頻率尚低,難以自行調節體溫,因此為了避免孩子吹風著涼,推薦選擇能完整包覆全身的連身褲或連衣裙等款式。而根據鈕扣設計的不同,其中也不乏能兩穿的款式。不過由於這類衣物包覆緊密,在選擇時也別忘記考慮更換尿布的便利性。


另外,對於需要時常使用嬰兒背帶抱著孩子外出的媽媽來說,斗篷式披巾和親子外套不僅可將孩子緊緊地固定在媽媽身上,也能作為嬰兒車的蓋毯使用,方便的多用途也使其深受歡迎。

嬰兒時期:選擇斗篷款式較易穿著

嬰兒時期:選擇斗篷款式較易穿著

與新生兒不同,嬰幼兒在出生六個月~一歲以前肢體活動會變得頻繁,不僅會揮動手腳,也會開始在換衣服的時候翻身與爬行,讓爸媽在幫忙更換衣物時也更加艱辛,因此推薦選擇剪裁較簡單的斗篷式外套,如此一來便能大幅降低父母的負擔。此外,若是附有連身帽的款式,在寒冷的日子裡還可以包覆頭部和耳朵以增添保暖度呢。


然而,雖然斗篷式外套穿脫方便,但也因為沒有袖子的設計而無法將小朋友的手拿出來,在使用嬰兒背帶時或許不太方便。不過若會經常以嬰兒車推孩子出門的話,這類型外套就是相當便利的首選了。

幼兒期:不論何種款式外套都OK

幼兒期:不論何種款式外套都OK

在進入一歲之後,基本上任何款式的外套都已經可以穿著了。由於此階段的嬰幼兒已能扶著東西站起,故可試著穿上各種款式的服裝。也因為上身及下身的衣物能分開穿著了,可以開始選擇夾克式的外套。


有些媽媽也會自行評估孩子若已經可自行坐起,表示腰部發展已到達一定程度,就會開始讓寶貝穿著上下身可分開的款式。此外,由於選擇衣物的條件變得寬鬆,這個時期也正是可享受自由穿搭樂趣的階段,不妨為孩子多方面嘗試各種款式的外套吧!

② 新生兒可從設計選擇外套款式

新生兒可從設計選擇外套款式

如果要到正式場合、或是在特別的日子中幫孩子稍微打扮一番的話,便相當推薦具流行時尚感的外套款式。在嬰兒用的外套中,有許多在嬰幼兒時期才能穿著的獨特設計,例如像玩偶般毛茸茸的連身衣等款式等等,都十分值得一試。


此外,如果穿上附有動物耳朵造型的外套出遊,可愛逗趣的模樣除了能獲得周遭的好評,更能留下俏皮十足的照片。

③ 活潑好動的幼兒期推薦背心式產品

活潑好動的幼兒期推薦背心式產品

在孩子開始到公園玩耍或是練習爬行時,便建議選擇背心式外套。如此一來爸媽也不需要頻繁地煩惱袖口髒污,而能讓孩子盡情玩耍。不僅如此,有些小朋友會因為有袖外套難以活動而哭鬧,甚至不顧天寒想把外套脫掉,而無袖背心都能化解這類問題。


此外,在初春或秋初等天氣還不是非常寒冷時,以背心外套作為禦寒衣物也相當合適,可評估氣溫或嬰幼兒的身體狀況搭配內襯穿著。

④ 全身包覆型的外套可防寒

全身包覆型的外套可防寒

在特別寒冷的日子裡,或是住在極寒地區的人就非常適合連腳尖都包覆住、避免冷空氣從縫隙中竄入的連身型外套。此外,因為有些嬰幼兒喜歡拉扯自己的襪子玩耍,若穿了連身的外套,就能避免孩子在爸媽不注意時,把自己的襪子脫下並不慎遺失在外。


不過,因為全身包覆型的連身外套大多非常保暖,若是較怕熱的小朋友說不定會感到不適,故此時要特別注意不要幫孩子穿著內搭衣物,並且在進入溫暖的室內時可先脫掉。

⑤ 選擇稍微大一點的尺寸

選擇稍微大一點的尺寸

由於外套中通常會再穿上寶寶內衣或是上衣,一般建議考慮尺寸和剪裁稍大的外套,讓孩子能方便活動。但若為了節省而選擇過大尺寸,反倒會造成孩子難以活動,且若寶貝的小手無法伸出袖口也可能導致危險。因此,建議挑選比孩子身形大一號為止的尺寸較為妥適。

新生兒時期:推薦包覆型外套

mybest依據各項實測重點的綜合評比所製作的嬰兒外套人氣推薦排行榜。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

St.Bonalt 聖伯納

機能防風防水兩件式衝鋒衣

St.Bonalt 聖伯納 機能防風防水兩件式衝鋒衣 1枚目

功能完整 一件抵多件的首選

2

Incare

幼童優質白鴨絨連帽保暖羽絨外套

Incare 幼童優質白鴨絨連帽保暖羽絨外套 1枚目

材質輕薄溫暖 外出好攜帶

3

美國 OAKI

兒童防水外套/擋風雨衣

美國 OAKI 兒童防水外套/擋風雨衣 1枚目

材質親膚好活動 因應多變氣候

4

GIAT

防潑水機能風衣外套

GIAT 防潑水機能風衣外套 1枚目

四季適宜的機能性風衣

5

PS Mall

暖呼呼小兔造型保暖斗篷

PS Mall 暖呼呼小兔造型保暖斗篷 1枚目

外型可愛逗趣 吸引眾人目光之最

6

橘魔法

羊羔絨小熊耳朵連帽鋪棉刷毛背心

橘魔法 羊羔絨小熊耳朵連帽鋪棉刷毛背心 1枚目

舒適刷毛中性 顏色男女適用

7

Baby 童衣

V字領兒童毛衣 中小童休閒外套

Baby 童衣 V字領兒童毛衣 中小童休閒外套 1枚目

冬季不可或缺的毛衣款式

8

JoyNa

兒童純棉連帽斗篷保暖外套

JoyNa 兒童純棉連帽斗篷保暖外套 1枚目

外出最佳拍檔 可以兼用嬰兒毯

9

魔法Baby

台灣製棉絨寶寶背心外套

魔法Baby 台灣製棉絨寶寶背心外套 1枚目

質地柔軟 居家活動最合適

10

GAP

保暖熊耳連帽一體式連身外套

GAP 保暖熊耳連帽一體式連身外套 1枚目

給孩子最全方位的保暖

商品資訊
關閉
No.1

St.Bonalt 聖伯納機能防風防水兩件式衝鋒衣98648107

NT$ 3,280

功能完整 一件抵多件的首選

若要尋找兼顧防風、防雨、透氣又保暖的外套,選擇此款三穿式機能衣便不會出錯。此款雙層機能外套可拆做兩件外套單穿,欲在家中保暖時可以僅穿著內裡的棉質外套,在陰雨綿綿的天氣外出時也可以單穿外層的防水風衣,而若冬天要登山、賞雪則可一併穿上作為禦寒的衝鋒雪衣。


除此之外,它在細節上的設計也不馬虎,袖口以魔鬼氈提升防風度,並在領口部分有防夾設計,且亦在多處附有反光條以增加安全性。功能性完整好穿的此款外套一件便可抵多件,絕對值得每位家長參考!

No.2

Incare幼童優質白鴨絨連帽保暖羽絨外套5330538

NT$ 1,990

材質輕薄溫暖 外出好攜帶

羽絨衣之所以能夠維持保暖度,主要是透過鴨毛等材質本身的特殊性,故不需穿著太厚重的內搭也能透過體溫的調節,達成最佳保暖效果。此款便以環保白鴨絨為主要材質,還特別使用拉鍊防夾布設計,避免孩子在穿脫時夾傷。而防潑水材質不僅能應付雨天,也不怕茶水打翻在身上。


同時也因為材質輕薄攜帶方便,在孩子玩耍後身體變熱不想穿著時,便可以輕鬆摺好收起,絲毫不增加家長負擔呢。

No.3

美國 OAKI兒童防水外套/擋風雨衣7347021

NT$ 2,020

材質親膚好活動 因應多變氣候

台灣的冬季潮濕多雨,故除了防寒之外,具備防水功能的外套也是每個幼兒都應擁有的衣款。此款防水外套有加高拉鍊設計,能抵抗從領口灌進的寒風,考慮到穿著舒適性的內部則是使用紡絲材質的親膚布料,並將帽緣加長讓視線更好。


再者,它不僅比雨衣容易快乾也不會產生悶熱感,輕巧好活動之餘,還有加深口袋讓物品不易在孩子跑跳時掉出,整體都可謂機能性十足。

No.4

GIAT防潑水機能風衣外套T82102-01

NT$ 699

四季適宜的機能性風衣

相較於高緯度的國家,台灣的冬季期間較短、日照時間更長,故布料是否防曬也是選購外套的考量點。一歲之後的幼兒因外出玩耍時間較長,不論在炎熱的夏天或是有日照的冬天,防曬機能外套都是避免曬傷的好夥伴。


此款風衣外套不僅有防曬功能,還有防潑水功能且相當耐洗快乾,採用透氣布料讓寶貝穿著更舒適,也適合喜歡露營或踏青的家庭選購。

No.5

PS Mall暖呼呼小兔造型保暖斗篷B120

NT$ 599

外型可愛逗趣 吸引眾人目光之最

在挑選嬰幼兒外套時除了材質及機能的考量,外觀造型也是選購的要點之一。如果小寶貝穿上這件小兔造型的保暖斗篷,一定會立刻吸引眾人目光。此款斗篷外套使用針織材質,故除了保暖外也有較有伸縮彈性,可穿著的使用期限較長,從一歲穿到五歲都沒有問題。此外,鮮豔色彩及搶眼的兔兔耳朵造型不論是聖誕節或新年,都能為家中增添不少節慶的歡樂氣氛。

No.6

橘魔法羊羔絨小熊耳朵連帽鋪棉刷毛背心p0061217633509

NT$ 1,160

舒適刷毛中性 顏色男女適用

此款連帽背心選用飽和度低調的配色,並在連帽外套上附上可愛裝飾耳朵,是相當受到好評的造型背心外套。內裡鋪上羊羔絨材質的舒適刷毛,外部則是使用滑順耐髒的防潑水材質。


此外,這款背心最貼心的是除了內部設計了好穿脫的拉鍊,外部再以母子扣加強防止冷風從隙縫中竄入,相當適合外出時穿著。在挑選時需注意的是,為了穿脫及活動的便利性,建議挑選大於身高10公分的尺寸。

No.7

Baby 童衣V字領兒童毛衣 中小童休閒外套8133785

NT$ 370

冬季不可或缺的毛衣款式

進入一歲後的幼兒期因為骨骼發展逐漸完善,因而能嘗試各種不同的外套,而爸媽也可以開始享受幫寶貝挑選衣服的穿搭樂趣。此款 V領造型毛衣除了擁有繽紛顯眼的獨特造型,還選用了不刺激肌膚的棉質不織布素材,穿起來不會產生毛衣的刺癢感。不過毛線衣材質雖然能夠保暖卻沒有防潑水機能,若居住在潮濕多雨的地區,則建議帶著寶貝外出時再另外添加防水外衣。

No.8

JoyNa兒童純棉連帽斗篷保暖外套5077435

NT$ 1,080

外出最佳拍檔 可以兼用嬰兒毯

沒有袖口的斗篷式外套最大特色就是在每個季節皆能使用,當作薄毯披覆保暖、或是用於嬰兒車汽座蓋毯,甚至作為暫時的鋪巾等用途都沒有問題,因此深獲父母族群的喜愛。


此款純棉連帽斗篷外套沒有特別劃分尺寸,從新生兒時期到幼兒期都適用,附帽子的設計也能一併保護頭部防寒。唯需注意的是斗篷式外套雖然相當萬用,但冷風較易從開口竄入,故在寒冷的季節應多增添防寒衣物。

No.9

魔法Baby台灣製棉絨寶寶背心外套4925562

NT$ 390

質地柔軟 居家活動最合適

嬰兒時期的寶貝正要開始學習爬行,此時方便活動的外衣就成了選購重點。此款背心不僅採用親膚性佳、保暖度高的綿絨材質,更使用利於此階段孩子活動的母子扣設計。相較於拉鍊或鈕扣設計,母子扣因為拆解便利,讓寶貝在爬行翻滾時不容易受限,相當適合正在練習肢體伸展能力的嬰兒期。但此款背心較無防風效果,因此若欲在寒冷天候外出時穿著,請務必再加上一件外套。

No.10

GAP保暖熊耳連帽一體式連身外套000652272

NT$ 1,499

給孩子最全方位的保暖

這款造型可愛的連身外套一直是新生兒贈禮的人氣選擇。一體式的設計連腳指都穩妥地包覆,不用擔心冷風會從隙縫竄入,對需要長時間睡眠的新生兒來說是相當合適的一款商品,而拉鍊式設計也便於父母協助寶貝穿脫。但要留意的是此款產品較適合甫出生幾個月的嬰兒,倘若寶貝開始學會翻身或爬行移動,此款產品可能會造成活動困難,需要多加留意。

嬰兒容易出汗,盡量避免過度著裝

嬰兒容易出汗,盡量避免過度著裝

嬰兒的代謝極好而容易出汗,因此即便成人覺得寒冷、想讓小寶寶多穿點衣服,對他們來說反而會太熱。故讓嬰兒穿著外套時,建議不要再穿上過多件的內搭,或慎選透氣性良好的材質。此外,適度的觸摸他們的肌膚確認是否流汗也非常重要,如果感覺孩子的衣服內部充滿熱氣,便適時打開外套鈕扣和拉鍊稍微透氣一下吧!

在寒冷的日子出門也不怕著涼

若在寒冷的天氣時帶孩子出門時,想必家長們都會十分擔心孩子會不會覺得冷或是不慎感冒等等。若想避免孩子著涼生病,除了穿著防風保暖的外套以外,也可以攜帶嬰兒毯以增加保暖效果。歡迎有興趣的讀者,至下方文章參考更多精選商品。

總結

看完以上嬰兒外套的選購要點及推薦的人氣商品後,想必對嬰兒外套應該有基本概念了。需要留意因為嬰幼兒的成長速度非常快,衣服很容易就穿不下,故選擇外套的尺寸就變得相當重要。為了守護孩子避免受風寒入侵,還請家長們為孩子挑選最適宜的外套。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類