1. TOP
  2. >
  3. 服飾・時尚
  4. >
  5. 特殊服飾
  6. >
  7. 【2023最新】十大聖誕裝扮推薦排行榜
  • 【2023最新】十大聖誕裝扮推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大聖誕裝扮推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大聖誕裝扮推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大聖誕裝扮推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大聖誕裝扮推薦排行榜 5

【2023最新】十大聖誕裝扮推薦排行榜

每年入冬後,街道與店家便開始點起繽紛的燈飾,讓整個城市中都充滿濃濃的聖誕氣息。而隨著聖誕節相關活動逐年增加,近年來也有許多人會在聖誕節時盛裝打扮,抑或讓家中的小朋友穿上可愛服裝來享受節日氛圍。


而說到聖誕裝扮,除了常見的聖誕老人和馴鹿以外,聖誕樹或雪人等逗趣造型的商品也人氣十足,在挑選時想必令人眼花撩亂。因此,本篇文章將介紹聖誕裝的選購要點,並推薦十款包含男女皆可穿著、針對兒童設計,甚至是能夠 DIY動手製作的人氣商品。希望讀者能在其中挑選出喜歡的商品,讓今年的聖誕節變得更加有趣!

11-02-2022更新
編輯
mybest編輯
陳思為

傳播學系畢業,因對吉卜力工作室的熱愛而決定前往日本,目前東京生活邁入第5年。加入 mybest 後擔任編輯職位,對於遊戲、電影、美妝、日常用品等皆有興趣及研究熱忱,希望能透過對自身的鞭策將最值得信賴的資訊傳遞給讀者。

陳思為的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

聖誕裝扮的選購要點

因穿戴場合與個人喜好的不同,購買時須注意的部分都不太一樣。想要吸引眾人目光的話,可以選擇華麗的類型;想要避免太過高調的話,可以選擇相關的小物和飾品。接下來,就來看看各個選購聖誕節服裝時的小技巧吧。

① 根據角色與主題選擇

在聖誕節有許多如聖誕老人、馴鹿、雪人等眾所皆知的象徵性角色,若穿上這些角色的服裝,想必便能大大提升歡樂熱鬧的聖誕氛圍。

聖誕老人:聖誕節不可或缺的角色

聖誕老人:聖誕節不可或缺的角色

提到聖誕節時,第一個讓人聯想到的就是聖誕老人,而經典的聖誕老人裝也是最推薦給初次扮裝者的選擇之一。男性僅需穿上紅色的外套與褲子、戴上白色鬍鬚和黑色腰帶就非常有聖誕老人的架式了,相信孩子們看到後也都會非常興奮。


相較之下,女性常見的聖誕老人裝則多為紅白配色的洋裝款式。擔心冬天在外穿著會寒冷的話可以搭配褲襪;而若是參加室內的聖誕派對,則不妨小露肌膚、展現性感俏麗的一面。

馴鹿:聖誕老人的可愛夥伴

馴鹿:聖誕老人的可愛夥伴

馴鹿是聖誕老人身邊不可或缺的好夥伴。而馴鹿裝主要以不過於鮮豔的棕色系為主,且不會太過可愛,對於初次挑戰聖誕服裝並容易害羞的人來說也不會太難駕馭。


不僅如此,馴鹿造型的服裝有許多類型,除了連身型、洋裝型以外,也有單純的鹿角髮箍。另外還可以在鼻子的位置加上紅色海綿,變身為紅鼻子魯道夫。如果想避免與他人造型重複、想穿著低調的裝扮,或是想搭配其他道具來點變化的話,都可以嘗試扮成馴鹿造型。

雪人:圓滾滾的純白造型

雪人:圓滾滾的純白造型

若想尋找有趣的聖誕角色,雪人則是不錯的選擇。近年來,因迪士尼電影《冰雪奇緣》中的人氣角色──「雪寶」深受歡迎,打扮成雪人的人也愈來愈多。且由於雪人的服裝大多是連身型,非常適合在寒冷的季節穿著,以圓滾滾的造型慢慢走路的樣子也十分逗趣。可愛的雪人裝不僅適合小朋友,相信家長穿上後也能深深吸引孩子們的目光。

獨特的聖誕節主題服裝

獨特的聖誕節主題服裝

若想打扮得與眾不同,或是想在熱鬧的派對中吸引眾人目光的話,則推薦裝扮成聖誕樹或禮物等等、在聖誕節常見的代表性景物。並且因為這類服裝中有許多男女通用的款式,可以與戀人或家人穿上同樣的裝扮,一起享受聖誕節。

② 根據服裝的種類選擇

聖誕節服裝百百種,從洋裝、套裝,到覆蓋全身的連身型等種類相當繁多,其中也不乏在聖誕節以外也能穿的款式。購買前不妨先來了解一下各個種類的特色。

基本服飾款:造型可愛且換裝方便

基本服飾款:造型可愛且換裝方便

如果喜歡好拍上鏡的可愛裝扮,基本服飾款的聖誕節服裝是不錯的選擇。其中不論是外套和褲子一組的套裝,或是可愛的連身洋裝等款式應有盡有。且因為剪裁與穿著方式和一般服裝相近,不僅穿起來好活動,還能透過飾品的搭配增添趣味。不僅如此,由於這類型服裝在室外也能輕鬆地移動以及換裝,因此相當推薦給想盡情享受聖誕活動的您。

一件式服裝:宛如睡衣的好穿脫設計

一件式服裝:宛如睡衣的好穿脫設計

與睡衣相似的一件式服裝可以直接套在一般的衣物外層,非常適合想要輕鬆完成聖誕裝扮的人。再者,由於此類服裝尺寸寬鬆以及保暖效果良好,除了能在派對上穿著,也可以做為居家服與睡衣使用,就算聖誕節過後也非常實用。

全身型服裝:視覺效果絕佳

全身型服裝:視覺效果絕佳
來源:k-sazac.co.jp


包覆全身型的聖誕節服裝有許多有趣的款式,對想要炒熱氣氛或吸睛的人來說,是相當不錯的選擇。雖然穿這類服裝時可能需要另外準備內襯,不過由於只會露出臉部,故可以省去做頭髮造型的時間。此外,由於是男女通用的款式,若作為活動工作人員的服裝,在交接時輪流穿著也十分便利。因此在挑選團體扮裝或是準備表演服時,相當值得列入參考。

③ 用⼩物簡單裝扮

用⼩物簡單裝扮

對於第一次挑戰聖誕節裝扮,或是覺得全套裝扮太令人害羞的人,可以選用飾品等小物簡單打扮。僅需戴上聖誕帽或鹿角髮箍,就能讓人瞬間切換為聖誕模式;另外,拿著像聖誕老人使用的大袋子,或是戴上白色鬍鬚也非常應景又逗趣。


且由於小飾品的價格較低,大量購入並在聖誕活動中發送給全部的參與者也沒問題。此外,因體積小巧不佔空間,也很適合保管起來做為每年慣例的聖誕裝扮小物。

推薦十大聖誕裝扮人氣排行榜

了解了選購聖誕節服裝時的重點後,接下來將以排行榜形式為讀者們介紹十款可愛又有趣的商品,歡迎依據個人需求參考看看。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

AngelHoney天使霓裳

可愛蝴蝶結洋裝聖誕服

AngelHoney天使霓裳 可愛蝴蝶結洋裝聖誕服 1枚目

永遠不敗的節日招牌造型

2

派對達人

大人麋鹿服裝

派對達人 大人麋鹿服裝 1枚目

甜美俏皮的動物主題服裝

3

東區派對

聖誕節手環

東區派對 聖誕節手環 1枚目

輕巧易配戴 團購的好選擇

4

麗嬰房

聖誕小熊絨毛連身褲(卡其)

麗嬰房 聖誕小熊絨毛連身褲(卡其) 1枚目

毛茸茸的溫暖連身服

5

UNICO

聖誕麋鹿小鹿角洗臉髮帶

UNICO 聖誕麋鹿小鹿角洗臉髮帶 1枚目

CP值高的鹿角造型髮帶

6

橘魔法

鬍鬚聖誕老公公長袖連身包屁衣+聖誕帽

橘魔法 鬍鬚聖誕老公公長袖連身包屁衣+聖誕帽 1枚目

兼具可愛外型與親膚材質

7

雪寶 Olaf 雪人演出服

 雪寶 Olaf 雪人演出服 1枚目

熱門的人氣卡通角色

8

騎鹿聖誕老人充氣衣服

 騎鹿聖誕老人充氣衣服 1枚目

立即成為全場焦點的吸睛扮相

9

Azio Kids 美國派

可愛刺繡聖誕麋鹿長袖上衣T恤(紅)

Azio Kids 美國派 可愛刺繡聖誕麋鹿長袖上衣T恤(紅) 1枚目

可愛又實穿的服飾單品

10

優米歐

DIY聖誕帽美勞包

優米歐 DIY聖誕帽美勞包 1枚目

簡單好上手 體驗 DIY 樂趣

商品資訊
關閉
No.1

AngelHoney天使霓裳可愛蝴蝶結洋裝聖誕服

NT$ 1,012

永遠不敗的節日招牌造型

相信許多人小時候都聽過聖誕老人的故事,也曾在過去的聖誕節期待著他會帶著禮物來訪。因此提到聖誕節的裝扮,許多人的首選仍然是由紅色與白色組成的聖誕老人服。


與傳統的褲裝不同,這組聖誕套裝內含無袖洋裝與小外套。其裙襬處兩層的白色絨毛設計,就像冬日裡的積雪般十分浪漫;而胸前的大蝴蝶結則給人可愛與活潑的印象。除此之外,因胸口設計不會太低,儘管脫掉外套稍微展露性感也不會太過暴露,無論是朋友派對或是家族間的聖誕聚會穿著都合適。

No.2

派對達人大人麋鹿服裝

NT$ 699

甜美俏皮的動物主題服裝

不讓聖誕節童裝專美於前,市面上也有許多針對大人的可愛聖誕服飾。這件麋鹿洋裝整體以奶茶色為主,並在洋裝的領口、袖口及裙襬處加上咖啡色的絨毛滾邊,與絨毛手套相襯,帶來甜美俏皮的視覺效果。而不會過於鮮豔的自然色系,讓初次挑戰聖誕服裝的人也能穿得自在。


另外,因衣裝款式與一般穿著的衣服並無太大的差別,除了換裝方便外,亦可享受自己搭配飾品、鞋子的樂趣。不管是套上褲襪與短靴,或是直接穿上棕色的長靴都相當適合,可以透過不同配件展現出個人風格。

No.3

東區派對聖誕節手環

NT$ 29

輕巧易配戴 團購的好選擇

對於人數眾多的團體來說,要找到適合每個人的聖誕節服裝有一定的難度,此時便可考慮本款有四種圖案的聖誕節手環。此款手環除了大人小孩皆可戴以外,亦可作為窗簾綁帶、背包裝飾等,可廣泛應用於日常生活中,加上每款造型都繽紛可愛,更是讓人想一次擁有。


除此之外,由於其單價不高,因此若是需要訂購大量的聖誕小物,這款商品也是不錯的選擇之一。倘若選不出想要哪個圖案的話,不妨購買一整組與親朋好友共享、互相交換配戴,一起度過熱鬧歡樂的聖誕佳節。

No.4

麗嬰房聖誕小熊絨毛連身褲(卡其)

NT$ 1,499

毛茸茸的溫暖連身服

這款衣服是「麗嬰房」的網路獨賣款。除了胸前繡有的聖誕小熊圖案,整件衣服也設計地像熊寶寶一樣,讓人光是看著就覺得十分療癒可愛。而材質方面使用仿兔毛與棉,觸感柔軟舒適,很適合在寒冷的聖誕時節穿。


其中手套、腳套和帽子皆為便利的可脫卸設計,可以隨時因應小嬰兒的舒適程度做服裝上的調整。並且因為其質料蓬鬆,在穿上後宛如被棉被包覆般溫暖,除了可在聖誕節替孩子打扮以外,於平時也非常實穿。

No.5

CP值高的鹿角造型髮帶

如果只想挑選個能展現聖誕氛圍的小物來搭配,又覺得聖誕帽太常見的話,這項商品則非常值得納入考量。不會過於浮誇的可愛外型及溫和的自然色系,很適合尋找低調配件的人。而其中性簡約的設計,不論是男女老少都適用。


另外,由於它使用髮帶而不是髮箍,不僅可以避免配戴髮箍時頭皮的不適感,亦可於洗臉或卸妝時固定頭髮。因此就算聖誕節過後,也還能在日常生活中持續使用,可說是兼顧節日慶祝與實用性的聖誕配件。

No.6

橘魔法鬍鬚聖誕老公公長袖連身包屁衣+聖誕帽

NT$ 800

兼具可愛外型與親膚材質

若是家中有小嬰兒,不妨選購「橘魔法」的連身造型嬰兒服。在設計上,整塊布料印有聖誕老公公的經典造型──紅色套裝、黑色腰帶、白色鬍子再配上聖誕帽,袖子的部分則採用紅色條紋以增添活潑感。而除了造型可愛逗趣以外,它以柔軟又吸汗的棉布為主原料,讓皮膚細緻的小朋友穿上也安心。


且因此款嬰兒服設計中性,送給即將有新成員加入的家庭作為禮物也非常適合。若要為孩子們挑選人生第一件聖誕節服裝的話,這款嬰兒服值得列入參考。

No.7

雪寶 Olaf 雪人演出服

NT$ 618

熱門的人氣卡通角色

雪寶是電影《冰雪奇緣》中有如吉祥物般的人物,隨著電影票房在各地開出紅盤,全世界也刮起一股冰雪旋風。而最近幾年,於聖誕節時扮演雪寶的人也愈來愈多。可愛呆萌的雪人造型與天氣寒冷的聖誕節非常搭,是小朋友最愛的冬日角色之一。


然而,雪寶的高人氣也造成容易與人撞衫的窘境。若想與別人有所區別,可以針對細節處稍作加工,或以其他配件表現自己的風格,打造出獨一無二的雪寶。

No.8

騎鹿聖誕老人充氣衣服

NT$ 387

立即成為全場焦點的吸睛扮相

此項商品是近年來非常流行的充氣裝款式。其利用巧妙的設計,讓人在乍看之下會產生聖誕老人真的在騎馴鹿的錯覺。大體積的服裝加上誇張有趣的造型,相信只要穿上這套服裝,必定能成為派對中眾所矚目的焦點。


需留意的是,在穿著充氣裝前要先進行充氣的前置作業,因此建議先預估好所需花費的時間,並提早開始準備,才不會在緊要關頭時無法如期趕上活動。

No.9

Azio Kids 美國派可愛刺繡聖誕麋鹿長袖上衣T恤(紅)

NT$ 199

可愛又實穿的服飾單品

這款針對兒童設計的長袖 T恤使用亮眼鮮明的紅色,正面繡有大大的紅鼻子麋鹿圖案,讓人感受到濃濃的聖誕氛圍。材質方面則主要使用棉布,因此穿著起來舒適透氣、具保暖效果卻不會悶熱。除了非常適合作為聖誕節服裝外,儘管在平時穿著也完全不會顯得突兀。


值得一提的是它的尺寸十分豐富,基本上從2歲到9歲的孩子都能挑到合適的大小。唯獨比起其他造型特殊的聖誕節服裝,此款衣服的設計較為低調,因此若是想要特別一點的聖誕裝扮,建議再多多參考其他商品。

No.10

優米歐DIY聖誕帽美勞包

NT$ 180

簡單好上手 體驗 DIY 樂趣

若想與孩子一起動手製作聖誕裝扮,並留下更多回憶,不妨考慮此款聖誕帽美勞包。其組裝步驟簡單易懂,且內附材料也很精簡,只要按照廠商提供的製作流程,相信任誰都能輕鬆完成。由於不會花費太多時間,同時又能讓小朋友體驗手做的成就感,很推薦給家中孩子尚幼的親子家庭。


不過,雖然這組美勞包的款式眾多,購買時卻是隨機出貨。因此若有想要特定的角色或圖案,在購買前還需多加斟酌。

選購聖誕裝扮的常見問題

選購聖誕裝扮的常見問題

瀏覽完以上的挑選指南及熱門商品後,相信各位對於選購聖誕節服裝都有了一些概念了。然而,或許還有部分讀者想了解更多相關資訊,因此以下將透過常見問題的型式作為分享。

Q:市售款樣式會不會退流行?

A:聖誕節相關的造型服飾中,最常見的不外乎就是聖誕老人、馴鹿、雪人等經典角色,但其實這類裝扮每年都可以再次穿著,反而有省預算的好處。如果想要添加一些變化,可從中挑選別具巧思的創新設計,或是搭配其他的小配件,這樣就能減少與人撞衫的機率了。

Q:有租借服裝的服務嗎?

A:全台各地都有租賃造型服裝的業者,如果家中收納空間不大,考慮以租代買也是方法之一。不過通常租借一次的費用約莫在350~800元之間,因此建議各位在行動前衡量一下,說不定直接購買將更划算,且未來還能再次著裝。

Q:如何DIY聖誕裝扮?

A:現在市售款中也有樣式簡單的 DIY 商品,按照製作說明書的步驟執行就能完成。此外,各大社群平台中也不乏有各種聖誕造型服裝的教學文章及影片,有興趣的話可先上網搜尋看看。

精選聖誕節人氣禮品

在慶祝聖誕節時,除了換上應景的裝扮享受歡樂派對以外,另一項不可或缺的重要活動就是送禮物了。無論是參加親朋好友舉辦的交換禮物、贈禮給心愛的另一半,或是扮演聖誕老人給孩子神秘禮物等等,雖然收禮物總令人相當期待,但如何準備合適的禮物也是一大難題。以下精選了多款針對不同對象與場合的聖誕禮物,歡迎有興趣的讀者前往閱讀參考喔!

總結

從體積大的充氣服到方便收納的小配件,每一種聖誕節服裝都有各自的特色。希望在看完本篇文章後,讀者們能依照自己的喜好與需求,從琳瑯滿目的商品中挑選出最適合的款式,與親朋好友們一同享受溫馨的聖誕佳節,並迎接新的一年的到來!

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類