• 推薦十大除濕劑人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大除濕劑人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大除濕劑人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大除濕劑人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大除濕劑人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大除濕劑人氣排行榜【2020年最新版】

只要將可以有效吸除多餘水氣的除濕劑放置在衣櫥或鞋櫃中,就能改善令人討厭的濕氣問題,著實是防止發霉的一大功臣。不過除濕劑的類型百百種,有盒裝型、吊掛型、平鋪型、甚至還有可以重複使用的類型,而品牌也從日本雞仔牌、小久保、克潮靈到妙管家,光是用聽的就複雜到令人暈頭轉向。


因此這次將要介紹挑選除濕劑的注意事項,以及可在網路訂購的十款熱門推薦商品。不妨現在就配合放置地點的特徵,挑選恰恰好的除濕劑,讓霉菌、水氣和擾人的異味從此不再影響生活!

  • 更新日期: 2020-11-27
  • 1,695 views
目次

除濕劑的選購要點

以下就來和各位介紹選購除濕商品時需注意的要點。

依照放置地點挑選

除濕劑的類型五花八門,建議根據欲放置的位置及其空間大小來挑選。

盒裝型:從抽屜到水槽下方,用途廣泛

盒裝型:從抽屜到水槽下方,用途廣泛

不挑地點而可直接置於地上使用的盒裝型除濕劑,一盒都可吸取大約400~550mL的水氣,賣場也多有三盒包裝的實惠組合。而吸收的濕氣會化為水溶液留在盒內,只要觀察水量多寡就能輕鬆判斷是否該汰舊換新。


唯一要小心的是內部溶液含有氯化鈣成分,雖然毒性不高,碰到仍可能會引起過敏反應,因此請盡量避免碰觸吸收完濕氣的水溶液。另外,丟棄時可倒入家庭用排水槽,但也別忘記同時開自來水沖洗,才不會造成排水管腐蝕。

吊掛式:衣櫥除濕最便利

吊掛式:衣櫥除濕最便利

扁平、可吊掛而不佔空間的除濕劑,由於附帶和衣架相同的掛鉤,所以可直接吊掛在衣服與衣服中間除濕。有些甚至還有防蟲效果,可保護衣服不受蟲類的破壞。


另一方面,由於濕氣本身容易下沉,且若是要用在空間較大的衣櫃或換衣間,吊掛型恐怕效果有限,建議搭配盒裝除濕劑以達到更有效的除濕。當然抽拉式衣櫃與鞋櫃若有多餘空間也推薦相同作法。

細長型:適用於狹窄的鞋櫃

細長型:適用於狹窄的鞋櫃

鞋櫃、壁櫥等空間狹窄的地方,推薦使用造型細長扁平的款式。不但方便塞入縫隙,又能置於濕氣不易排除的深處,由裡到外將濕氣一把抓。且現在市面上的鞋櫃用除濕劑亦有不少都附加抗菌、除臭等功能,而像是皮鞋、皮靴等容易受潮而毀損的鞋子,也可搭配塞入鞋內專用的產品達到雙管齊下的效果。

平面型:抽屜式衣櫥、收納箱必備

平面型:抽屜式衣櫥、收納箱必備

可平放於衣物上除濕的平面型除濕劑,很適合抽屜式的衣櫃及收納箱。但不同的品牌可除濕的量皆不同,請務必看清標示並放置足夠的份量以達到有效除濕。此外,除濕劑吸水後會呈現膠狀,一旦破裂恐怕會沾染到衣物。建議避免放在過滿的衣櫃中,或是刻意對除濕劑施加不適當的外力。

選擇與目的相符的除濕成分

由於除濕劑的品質及效果參差不齊,為了防止花冤枉錢買到不合的商品,以下將介紹挑選商品時,在成分上可注意的小技巧。

氯化鈣、A型矽膠:除濕迅速又強力

氯化鈣、A型矽膠:除濕迅速又強力

氯化鈣吸附水氣的效果超群,很適合用於鞋櫃、衣櫃、水槽下方等濕氣容易聚集的地方。另一方面,A型矽膠不但能夠有效鎖住水氣且在吸水後不會變形,因此丟棄時輕鬆又便利。但因以上兩種普遍都只能一次性的利用,過了建議使用期限或除濕效果變差時,就要適時更換新品。

B型矽膠:可重複使用、長期除濕

B型矽膠:可重複使用、長期除濕

吸飽水分就必須丟棄的 A型相比,B型矽膠單次的吸水力雖略遜一籌,但卻有著隨環境溫度變化除濕及排濕的機能,吸水後只要拿去日曬就能繼續吸濕,大多都可以長期維持一定的功效以不斷重複循環利用。若在更衣室或是衣櫥等長年潮濕的環境善用它,便能長期維持舒適濕度且十分環保。

確認吸水量與建議更換時間

確認吸水量與建議更換時間

根據放置的地點來預期使用時間並選擇商品也很重要。如家庭中容易潮濕的臥室、壁櫥、衣櫥等,不通風且曬不太到陽光的地方,建議可用吸濕量高達500mL的除濕劑為佳。另外,也最好不要選用使用期限過短的商品,以避免頻繁更換的麻煩並節省成本,當中像是效期達三到四個月的商品便是較為推薦的選擇。


不過除濕劑畢竟是在小空間內使用的輔助道具,若想要除去整個房間的濕氣,還是建議使用除濕機並搭配循環扇效果會更好。

追加消臭防霉的機能

追加消臭防霉的機能

不少更實惠的產品多具備除濕以外的附加機能,例如加入了炭成分有除臭功能的商品,用於容易有汗臭或霉味的鞋櫃便十分剛好。而放置換季衣物的櫃子,由於長期緊避不通風很容易滋生黴菌,便適合放置具有防霉效果的除濕劑。

選擇可輕鬆收拾的商品

選擇可輕鬆收拾的商品

一次性的產品只要吸飽水就無法繼續使用,若丟棄手續能簡單方便那就再好不過了。由於會變成膠狀或矽膠型的除濕劑基本上可直接丟棄,因此需注意的是會積成水溶液的產品。這類型多須先把累積的液體倒除才能丟棄,而建議從倒水的方便性來選擇商品,如附有排水孔或只要撕除貼紙就能瀝水的商品都會十分便利。

推薦十大除濕劑人氣排行榜

以下整理了台灣的網路平台上可購得的人氣除濕劑十款,敬請依照個人使用的情境挑選合適的商品。

10

ST雞仔牌備長炭吸濕消臭劑鞋用

NT$ 139

類型長條型
放置地鞋櫃
除濕成分氯化鈣
使用期間1至2個月
吸水量35mL/包
附加機能竹炭消臭
廢棄方式依各地垃圾分類指示
數量21g×4包
9
類型袋裝
放置地衣櫃・抽屜・保險箱
除濕成分氧化鈣
使用期間90天
吸水量-
附加機能-
廢棄方式依各地垃圾分類指示
數量60g×10包
8
類型吊掛式
放置地衣櫥
除濕成分氯化鈣
使用期間1至3個月
吸水量200mL
附加機能-
廢棄方式依各地垃圾分類指示
數量1包
7
類型袋裝
放置地衣櫃・鞋櫃・保險櫃等
除濕成分氯化鈣・生石灰
使用期間90天
吸水量本身重量的30%以上
附加機能-
廢棄方式依據各地垃圾分類指示
數量120g×1包起跳
6

紀陽除虫菊吊掛式衣櫃除濕袋

NT$ 259

類型吊掛式
放置地衣櫥
除濕成分B型矽膠
使用期間1年
吸水量60mL
附加機能消臭
廢棄方式可日曬重複使用
數量100g×1包
5
類型除濕片
放置地衣櫃・抽屜
除濕成分B型塑膠
使用期間6個月
吸水量16mL/片
附加機能竹炭消臭
廢棄方式可日曬重複使用
數量5片
4

日本小久保衣櫥防霉除濕桶

450ml×3盒

NT$ 199

類型桶裝
放置地衣櫃・抽屜・鞋櫃・水槽下方
除濕成分氯化鈣
使用期間2至4個月
吸水量450mL
附加機能防霉・除臭
廢棄方式倒除水溶液後依各地垃圾分類指示
數量3盒
3
類型桶裝
放置地房間角落・衣櫥・水槽下方
除濕成分氯化鈣
使用期間1至3個月
吸水量400mL
附加機能竹炭消臭
廢棄方式倒除水溶液後依各地垃圾分類指示
數量4盒
2
類型袋裝
放置地衣櫃・抽屜・鞋櫃
除濕成分B型矽膠
使用期間1至2個月
吸水量-
附加機能-
廢棄方式可日曬重複使用
數量50g×12包
1
類型桶裝
放置地房間角落・衣櫥・水槽下方
除濕成分氯化鈣
使用期間4個月
吸水量600mL
附加機能玫瑰花香
廢棄方式倒除水溶液後依各地垃圾分類指示
數量2桶

人氣除濕劑一覽表

商品圖片
1
妙管家 除濕桶 1

妙管家

2
+O家窩 萬用強力除溼防潮矽膠乾燥劑 1

+O家窩

3
克潮靈 櫥櫃專用除濕劑 1

克潮靈

4
日本小久保 衣櫥防霉除濕桶 1

日本小久保

5
小久保 可重複使用備長炭除濕片 1

小久保

6
紀陽除虫菊 吊掛式衣櫃除濕袋 1

紀陽除虫菊

7
Kamera 強力乾燥劑 1

Kamera

8
除溼寶 可掛式衣櫃除濕袋 1

除溼寶

9
aibo 吸濕除霉乾燥劑 1

aibo

10
ST雞仔牌 備長炭吸濕消臭劑鞋用 1

ST雞仔牌

商品名稱

除濕桶

萬用強力除溼防潮矽膠乾燥劑

櫥櫃專用除濕劑

衣櫥防霉除濕桶

可重複使用備長炭除濕片

吊掛式衣櫃除濕袋

強力乾燥劑

可掛式衣櫃除濕袋

吸濕除霉乾燥劑

備長炭吸濕消臭劑鞋用

特色

超長16週除濕時間,舒緩花香更宜人

無毒矽膠再生力強,活用背膠節省空間

獨家吸水顆粒,除臭芳香任選

加大容量,三效合一

薄片造型兼除臭,日曬即可再利用

扁平吊掛式節省空間,還能自行客製使用尺寸

強效除濕材質,適合精密儀器保養

與衣服排排站的省空間設計,吸足水氣看得見

可與食品、醫藥品同放的萬用除濕乾燥劑

專為鞋子設計的除濕兼消臭能手

價格NT$ 89NT$ 389NT$ 89NT$ 199NT$ 298NT$ 259NT$ 14NT$ 12NT$ 250NT$ 139
類型桶裝袋裝桶裝桶裝除濕片吊掛式袋裝吊掛式袋裝長條型
放置地房間角落・衣櫥・水槽下方衣櫃・抽屜・鞋櫃房間角落・衣櫥・水槽下方衣櫃・抽屜・鞋櫃・水槽下方衣櫃・抽屜衣櫥衣櫃・鞋櫃・保險櫃等衣櫥衣櫃・抽屜・保險箱鞋櫃
除濕成分氯化鈣B型矽膠氯化鈣氯化鈣B型塑膠B型矽膠氯化鈣・生石灰氯化鈣氧化鈣氯化鈣
使用期間4個月1至2個月1至3個月2至4個月6個月1年90天1至3個月90天1至2個月
吸水量600mL-400mL450mL16mL/片60mL本身重量的30%以上200mL-35mL/包
附加機能玫瑰花香-竹炭消臭防霉・除臭竹炭消臭消臭---竹炭消臭
廢棄方式倒除水溶液後依各地垃圾分類指示可日曬重複使用倒除水溶液後依各地垃圾分類指示倒除水溶液後依各地垃圾分類指示可日曬重複使用可日曬重複使用依據各地垃圾分類指示依各地垃圾分類指示依各地垃圾分類指示依各地垃圾分類指示
數量2桶50g×12包4盒3盒5片100g×1包120g×1包起跳1包60g×10包21g×4包
商品連結

除濕機保持大空間舒適乾爽

台灣一年四季都非常潮濕,除濕劑只能解決小空間的濕氣問題,若想改善整個房間,一台除濕機不但能達到極佳的效果,且並非一次性商品,只要買一台便能一勞永逸。以下提供除濕機的選購要點以及13款除濕機精彩的開箱評比,有興趣的讀者敬請參考看看。

總結

以上介紹了十款熱銷的除濕劑,不知各位是否也心動了呢?只要有了除濕劑,就能輕鬆化解曬不到太陽而帶來的濕氣問題,甚至能打擊霉菌及異味。希望各位都能善用於各種場合,打造更舒適、健康的生活空間。

相關文章

熱門文章

  • 【2021開箱評比】推薦十大浴室清潔劑人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大浴室清潔劑人氣排行榜
    「浴室清潔劑」是打掃浴室時不可或缺的重要夥伴,能解決壁磚縫隙黴菌與髒污,以及長期累積的皂垢及水垢等。目前市面上諸如 Scrubbing Bubbles、Kao花王、LION獅王等知名品牌,都推出了許多豐富的選擇,究竟該從何挑起,才能找到最符合需求的款式呢?今天,本文將在此分享幾個挑選浴室清潔劑的小祕訣,並實際蒐羅16款目前日本人氣正旺的熱賣產品,依清潔力、泡沫噴灑面積、泡沫易沖度來分項開箱測試,最終嚴選出最值得推薦的前十名以供參考。正在考慮購入的朋友們,請務必參考看看喔!
    日用品
    59,810 views
  • 【2021日本必買實測】推薦十大洗衣劑人氣排行榜
    【2021日本必買實測】推薦十大洗衣劑人氣排行榜
    市面上有著各式各樣的洗衣劑,從粉狀、液態到近期相當流行的洗衣凝膠球,而且除了台灣本地的品牌之外,最近也有不少業者引進日系的洗衣劑,讓許多人開始對日系商品產生興趣。然而,市場上除了有我們熟悉的 LION獅王、花王之外,還有 AEON TOPVALU、P&G Japan 等日本國內才買的到的人氣商品,實在是讓人眼花撩亂吧?因此本篇文章不僅會分享挑選洗衣劑的訣竅,也會評比23款日本的人氣商品,實測項目包括各款洗衣劑的洗淨力、除臭力、髒汙包覆力、單位成本等條件,並將綜合分數最高的前10名商品以排行榜的方式分享,讓我們一起來看看有那些值得一試的新選擇吧!
    日用品
    135,137 views
  • 推薦十大拖把人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大拖把人氣排行榜【2021年最新版】
    現今空氣中的塵埃量遠比過去多,光靠掃地很難完全清除髒汙,必須搭配拖把才能把細小的塵埃、病菌洗去。一般人平時打掃鮮少用拖把,通常是嫌要沾水擰乾很麻煩,現在有許多新穎的便利設計讓拖地更省事,例如靜電拖把、可拋棄式擦巾、不沾手擰乾設計等等。然而每款拖把的功能都不大相同,到底該怎麼取捨呢?本次主題將為大家介紹選購拖把時該注意的評估重點,並從眾多商品中選出10款人氣商品以排行榜的形式推薦給各位。一起來看看最近又有哪些新奇好用的設計吧!
    日用品
    90,239 views
  • 推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2021年最新版】
    有越來越多人開始重視洗衣機的清潔,坊間甚至還出現專門提供洗衣機的清潔服務。一般人誤以為洗衣機經常以大量的水加上洗衣精清潔衣物,不太需要特別清理它,其實潮濕陰暗的洗衣機內部,是最容易滋生細菌的環境。因此,定時清潔洗衣機內槽是十分重要且不可或缺的。走一趟家樂福或是全聯,不難找到清潔洗衣槽的商品,但對於從來沒有使用過,不知道該如何挑選的讀者們,我們將在以下文章集結選購時的注意事項,並且推薦10款人氣商品提供參考,包含來自 ST 雞仔牌、泡泡玉、妙管家等品牌,各具有不同特色,希望能對大家有所幫助!
    日用品
    102,517 views
  • 【2021日本必買實測】推薦十大水管疏通劑人氣排行榜
    【2021日本必買實測】推薦十大水管疏通劑人氣排行榜
    在清潔廚房、浴室、洗臉台等有排水管的地方時,最不可或缺的就屬「水管疏通劑」。它除了可以有效消去異味、清除黏膩的污垢外,還能將堵塞在排水管裡的異物溶解,可說是家庭必備的清潔用品。然而面對市面上看似琳瑯滿目的同性質商品,究竟該如何選擇呢?本篇文章將以水管疏通劑為主題,為各位說明使用方式與選購要點,並且開箱實測日本多款人氣商品,從質地黏稠度、溶解力方面為各位評比出十款最值得推薦的款式。其中包含小林製藥、LION獅王、獅子化學、Johnson莊臣等耳熟能詳的品牌都名列其中,希望能替正為水管堵塞與異味問題而傷透腦筋的讀者們,找到符合心目中最理想的選擇。
    日用品
    79,891 views
  • 推薦十大除毛球器/機人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大除毛球器/機人氣排行榜【2021年最新版】
    秋冬時節,人們時常會穿著針織或毛料的長袖衣物,而上頭也少不了令人感到困擾的毛球,這時就需要除毛球器的幫忙。以往常見類似梳子的除毛刷款式,但近來家電廠商如歌林、飛利浦等也推出充電或插電式的除毛球機,想選購的朋友們也許會感到眼花撩亂不知從何著手。於是本篇文章將針對除毛球器/機的選購要點進行整理分析,並推薦十款人氣商品供消費者們參考比較,當中不乏可以處理細緻衣物或是帶有安全防護設計的產品。歡迎讀者多多參考,找出合適的一款來讓心愛衣物更能長久陪伴自己!
    日用品
    3,130 views
  • 推薦十大抽取式衛生紙人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大抽取式衛生紙人氣排行榜【2021年最新版】
    抽取式衛生紙是生活中不可或缺的用品,無論是生病時擤鼻涕、脫妝時撫去浮粉油光、擦拭桌面小髒汙等,它都能夠提供最快速的協助。不過不同款衛生紙會有的質感及特性也有所不一,甚至像來自舒潔、五月花、春風等品牌的產品也具有各自的特色,究竟如何從中找出最符合需求的款式呢?為了讓大家能快速掌握挑選抽取式衛生紙時的技巧,本篇會先從產品的選購要點切入,接著從各大網路商店中蒐集10款人氣產品,並以排名的方式推薦給消費者們,好奇的話不妨趕緊向下繼續閱讀喔!
    日用品
    7,099 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類