• 【營養師監修】2022最新十大蘋果汁推薦排行榜 1
  • 【營養師監修】2022最新十大蘋果汁推薦排行榜 2
  • 【營養師監修】2022最新十大蘋果汁推薦排行榜 3
  • 【營養師監修】2022最新十大蘋果汁推薦排行榜 4
  • 【營養師監修】2022最新十大蘋果汁推薦排行榜 5

【營養師監修】2022最新十大蘋果汁推薦排行榜

蘋果汁以清爽的風味與恰到好處的甜度受到男女老少的喜愛,且富士、陸奧、金帥等品種製成的蘋果汁都各有其特色。而依照製作方式還可分為直接搾取和濃縮還原兩大類,包裝上又有送禮首選的玻璃瓶、適合闔家共享的大罐裝,以及方便一人享用的鋁箔包等,讓消費者可以依照自己的喜好選擇。


這次便會以排行榜的方式推薦十款人氣商品,包含青森農協的希望之露(希望の雫)、統一生機的有機果汁等,且部分適合搭配牛奶、碳酸飲料或用於調酒等,並將介紹營養美味蘋果汁的選購技巧,相信能滿足各位讀者的需求。

本次參與製作

安營養師
東東
  • 更新日期: 2022-09-15
目次

專家・達人文章監修

安營養師
營養師
安營養師

在專家監修企劃中,本次邀請到的專家、達人僅針對選購要點、使用方法提供了客觀的分析及建議,並無參與推薦排行榜的商品排行及內容。正在找蘋果汁的讀者們,下手前先一起來做好功課吧!

蘋果汁的選購要點

大人小孩都喜愛的蘋果汁不論是在超市或便利商店都隨處可見,而各產品的外表看似差異不大其實都各有其特色,接下來就開始為大家介紹如何選購美味又營養的果汁。

認識直接榨取與濃縮還原的差異

認識直接榨取與濃縮還原的差異

濃縮還原果汁就如其名,是通過將果汁的水分蒸發以減少體積、增加濃度,之後再添加適量的水來回復原本的果汁狀態。畢竟欲將剛收穫的蘋果直加榨汁裝瓶,並運到世界的各個角落不免有些辛苦,但藉由減少水份、增加濃度便可使運送過程輕鬆許多,於是此類型的價位通常也就較為親民。


而直接搾取類型則是將收成的果實直接打成果汁,其和一般家庭或是飲料店所販售的現打果汁不同,為了延長保存期限通常會經過高溫殺菌處理,但處理後依然保留新鮮的滋味。只是也會根據收穫時期、蘋果本身風味的不同,而左右成品的酸甜度。


綜上所述,如果是想品嘗四季不變的美味,便建議選擇濃縮還原果汁;而追求最原始味道的讀者,則推薦將蘋果美味發揮至極致的搾取果汁。

透明與混濁果汁也各有優勢

透明與混濁果汁也各有優勢

同樣都是100%的蘋果汁,外觀上也可以分為透明與混濁的兩大類型,會產生此差異是由於製作方法不同,前者經過較為細緻的過濾階段,後者則將較細小的果肉及纖維質保留下來。而雖然混濁的蘋果汁能夠再現原料本身的風味,故許多人會認為其較為美味,但也因為混雜著果皮和果肉而有種沙沙的口感,若偏好清爽順口則不妨選擇透明清澈的果汁。

依照營養價值選擇

依照營養價值選擇

相信大家都聽過「一天一蘋果,醫生遠離我」這句俗語,蘋果中包含許多對身體有益的成分,也可說是養顏美容的幫手之一,但究竟何種類型的蘋果汁保留較多營養卻有些令人摸不著頭緒。


其實儘管市售蘋果汁基本上都經過高溫殺菌處理,也並未使用營養價值高的外皮部分,依然富含豐富的營養素;且不論是直接搾取或濃縮還原,還是混濁或清澈的類型均沒有太大的差異。而若想盡可能多獲取蘋果的好處,那麼連皮一起直接搾取,或是富含果肉和食物纖維的混濁型果汁將會是首選,並且在倒出後立即飲用,才能攝取到最多的營養價值。

依照包裝特徵選擇

依照包裝特徵選擇

各包裝蘋果汁適合的場合也不大相同,例如想要常備在冰箱中以便隨時享用,或是做為禮品贈送給親友,便以外觀精美、能在視覺上提升美味程度的玻璃瓶裝較為理想。而出門在外或想一人獨享時,則較建議簡單的寶特瓶或紙盒裝。只是如果產品完全沒有添加防腐劑等添加物,並在開封後長時間停留常溫環境便容易產生衛生上的疑慮,務必盡量一次飲盡。

推薦十大蘋果汁人氣排行榜

接著從市面上的眾多蘋果汁中精選出以下十款,不論是直接搾取還是濃縮還原皆包含其中,歡迎參考並找出送禮自用兩相宜的商品。此外,以下商品並不保證會具備選購要點中所描述的功效,在購買時還請留意廠商的標示說明。

商品圖片
1
青森農協 希望之露蘋果汁 1

青森農協

2
Nora 津輕完熟蘋果汁 1

Nora

3
meysu 100%蘋果汁 1

meysu

4
青森農協 希望金黃蘋果汁 1

青森農協

5
Tree top樹頂 蘋果汁 1

Tree top樹頂

6
Yakult養樂多 100%蘋果汁 1

Yakult養樂多

7
統一生機 Mill Orchard有機蘋果汁 1

統一生機

8
FUGO 100%純天然蘋果汁 1

FUGO

9
Juver 蘋果汁 1

Juver

10
Lotte樂天 蘋果汁 1

Lotte樂天

商品名稱

希望之露蘋果汁

津輕完熟蘋果汁

100%蘋果汁

希望金黃蘋果汁

蘋果汁

100%蘋果汁

Mill Orchard有機蘋果汁

100%純天然蘋果汁

蘋果汁

蘋果汁

特色

密封榨汁技術保留四溢的香味

送禮自用最佳選擇

甜中帶迷人酸味,當地人大力推薦

僅選用黃色品種,香甜又清爽

混搭飲料也合適

可愛包裝適合小朋友

複數品種打造的有機果汁

享受最純粹的美味

用心守護環境造就高品質

層次口感帶來清涼暢快

價格NT$ 172NT$ 165NT$ 139NT$ 195NT$ 189NT$ 99NT$ 190NT$ 799NT$ 36NT$ 29
內容量1000mL1000mL1000mL1000mL300mL×6入200mL×6入1000mL300mL×12入200mL238mL
產地日本日本土耳其日本美國台灣紐西蘭巴西西班牙韓國
種類-直接搾取濃縮還原-濃縮還原-直接搾取濃縮果汁富含果泥-
商品連結
1
內容量1000mL
產地日本
種類-
2

Nora津輕完熟蘋果汁

NT$ 165

內容量1000mL
產地日本
種類直接搾取
3
內容量1000mL
產地土耳其
種類濃縮還原
4

青森農協希望金黃蘋果汁

NT$ 195

內容量1000mL
產地日本
種類-
5
內容量300mL×6入
產地美國
種類
6
內容量200mL×6入
產地台灣
種類濃縮還原
7

統一生機Mill Orchard有機蘋果汁

NT$ 190

內容量1000mL
產地紐西蘭
種類-
8
內容量300mL×12入
產地巴西
種類直接搾取
9
內容量200mL
產地西班牙
種類濃縮果汁富含果泥
10

Lotte樂天蘋果汁

NT$ 29

內容量238mL
產地韓國
種類-

專家解惑!選購蘋果汁的常見問題

專家解惑!選購蘋果汁的常見問題

暸解挑選蘋果汁的秘訣後,相信各位也都有了一些心得。不過或許還有部分讀者對於飲用方面有些疑惑,為此下方整理出由專家回答的常見問題,希望能藉此幫助釐清。

Q:喝蘋果汁的好處?

A:若要飲食用蘋果汁,建議優先選擇無濾渣的新鮮100%果汁,當中保留了膳食纖維能促進腸道蠕動之外,其營養價值也比已濾渣的半透明蘋果汁高。

Q:孕婦可以喝蘋果汁嗎?

A:可以,但要注意乾淨並建議立即飲用,才不會有衛生上的疑慮。另外,由於果汁類的糖分較高,建議喝前先看營養標示或是少量飲用,才不會對身體造成太大的負擔。

Q:還有哪些富含營養的果汁?

A:其實只要是水果都富含豐富的維生素C 及植化素,若打成果汁的型態,可能會因為攪打及加工包裝過程而減少水果本身的營養。因此若要喝果汁,推薦以無濾渣、無添加的產品為優先。

其他爽口美味果汁

品嘗完甜而不膩的蘋果汁後,若想要來點酸中帶勁的滋味,歡迎再參考下面文章來認識蔓越莓與石榴汁的魅力。裡頭同樣也有適合調酒或入菜的商品,並提供飲用時的建議等,相信能幫助讀者做出理想的選擇!

總結

蘋果汁可說是許多人從小到大熟悉的好味道,特別是冰鎮過後的果汁還可作為夏日裡的水分補給。而當煩惱拜訪親友的伴手禮時,也歡迎從以上推薦商品中選擇包裝精美的款式,展現對對方的體貼與著想喔!

相關文章

熱門文章

  • 【營養師監修】2022年最新十大蔓越莓汁推薦排行榜
    【營養師監修】2022年最新十大蔓越莓汁推薦排行榜
    原產於北美的蔓越莓嚐起來酸甜又清爽,且蘊含豐富的多酚及奎寧酸等營養成分。然而蔓越莓果實本身過於酸澀難以直接食用,因此想要充分攝取其中一部分的營養,便可以嘗試經調味的蔓越莓果汁,例如 Costco好市多或是知名製造廠 Ocean Spray優鮮沛的產品皆是不錯的選擇。本次便將以排行榜的形式推薦十項人氣商品,無論是濃縮型、綜合果汁或是無糖類型皆樣樣具備,也有適合調酒或入菜的選項,並為各位介紹選購蔓越莓果汁時應注意的幾項要點,內容中更會整理各產品的特色與優點。歡迎參考本文選出美味的蔓越莓汁,一起享受其迷人的好滋味。
    果汁
  • 【營養師監修】2022最新十大柳橙汁推薦排行榜
    【營養師監修】2022最新十大柳橙汁推薦排行榜
    不管是在速食餐廳、夜市,或是喜宴辦桌,男女老少都喜愛的柳橙汁,可說是果汁中絕對少不了的經典口味。其中又可分為100%現榨果汁及濃縮還原等多樣種類,市面上產品更是不勝枚舉,包含囍瑞、每日C、樹頂TREE TOP、義美等、美粒果都是相當受歡迎的品牌,相信也有消費者會好奇,選購時該注意哪些細節呢?本篇文章將推薦幾款網路上即可購買的人氣柳橙汁商品,同時分享挑選柳橙汁的訣竅。文章後半段還會分享能夠活用柳橙汁的簡單食譜,以及營養師提供的相關建議,趕緊跟隨本文,一起利用酸酸甜甜的柳橙汁打造更健康開心的每一天吧!
    果汁
  • 【營養師監修】2022最新十大石榴汁推薦排行榜
    【營養師監修】2022最新十大石榴汁推薦排行榜
    含有豐富維生素、礦物質與多酚成分的「石榴汁」,除了具有美肌、亮麗髮絲、幫助抗老化、減緩更年期不適等好處外,甚至還有助孕一說,因此深受許多愛美又注重健康的女性們喜愛。而市售常見的石榴汁有 Chunho Ncare、LakeWood 歐納丘、Tree Top樹頂、統一生機等品牌,商品種類眾多而究竟該如何挑選呢?這次我們將會為您介紹十款推薦人氣商品,並說明選購石榴汁時需留意的地方。除了果汁含量100%的商品以外,還有與其他蔬果混搭的綜合果汁等等,請務必參考看看,並養成一天一杯石榴汁的好習慣,相信能讓美容保養更容易!
    果汁
  • 【營養師監修】2022最新十大葡萄汁推薦排行榜
    【營養師監修】2022最新十大葡萄汁推薦排行榜
    香甜又多汁的葡萄不僅是人人喜愛的水果,甜度適中、順口的葡萄汁更是許多人從小到大的回憶。特別是在炎熱的夏天,能輕鬆在超市、便利商店中購入的葡萄汁更是消暑的優質飲品。從美粒果、光泉、波蜜到義美等品牌皆有推出美味的葡萄汁,該如何從廣大的選擇中找出最合適的味道呢?這次,這篇文章將推薦十款人氣商品及介紹挑選葡萄汁的秘訣,並比較各個品牌的味道差異,不論是來自日本、韓國還是台灣本土生產的葡萄汁皆有網羅,想找回童年中回憶的新鮮滋味嗎?讓我們一起讀下去吧!
    果汁
  • 【2022最新】十大鳳梨汁推薦排行榜
    【2022最新】十大鳳梨汁推薦排行榜
    鳳梨雖然有著恰到好處的酸甜風味、並蘊含維生素等營養物質,但在堅硬帶刺的表皮影響下,想吃它也得費些功夫,而鳳梨汁就正好解決了這個問題,讓人能隨時隨地享用鳳梨。然而市售商品又分為濃縮還原、鮮榨,甚至還有100%純果汁以及綜合果汁的不同,也因此讓許多人在選購時感到迷茫。因此本文將以排名的形式推薦十款人氣商品,再說明挑選鳳梨汁的注意事項,以及幾個常見品種介紹。其中包含了台鳯牌、有機園、Del Monte 等常見的熱銷品牌,並且都能透過網路輕鬆下訂,不妨趕緊參考此文,挑選一款大人小孩都能安心品嚐的鳳梨飲品吧!
    果汁
  • 【營養師監修】2022最新十大果菜汁推薦排行榜
    【營養師監修】2022最新十大果菜汁推薦排行榜
    蔬果汁不但對健康有益處,更是在進行減重計畫時不可缺少的一項食品。現在甚至有許多品牌推出可以隨時現喝、沖泡的蔬果汁。大家耳熟能詳的波蜜、可果美、Voelkel、Biotta 等品牌,都有推出不少相關商品。但是每款商品標示的成分都不同,究竟喝起來是什麼味道、有什麼營養價值呢?這篇文章整理了幾項挑選蔬果汁的要點,並從各大網購平台選出10款各有特色的果菜汁商品,以排行榜搭配規格表的方式推薦介紹,幫助大家快速掌握可選希望大家都能買到最合口味、合適的那一款,擺脫蔬果汁滿是菜味的刻板印象。
    蔬果汁
  • 【兒科醫師監修】2022最新12款彌月禮物推薦排行榜
    【兒科醫師監修】2022最新12款彌月禮物推薦排行榜
    新生兒的誕生總是令人喜悅,為了慶祝這美好的事,大家常會在寶寶滿月時送上「彌月禮物」以表達心意,不過,該如何挑選能夠送到心坎裡的禮物,卻讓不少初次接觸的新手們傷透腦筋。像尿布這類的消耗品雖然實用,但又好像少了點禮物該有的元素,甚至連價位、贈送時機等都是一門學問。別擔心,本篇文章會針對彌月禮物的選購要點做深入介紹,並為大家推薦十款深受媽媽界喜愛的人氣商品。當中網羅了包含安撫巾、拍照背景布、寶寶攝影機、副食品用餐具、音樂鈴、幼兒玩具健力架、學步車等品項,同時亦有來自 pixsee、Chicco、Angel Dear、日本People、韓國ENBLANC 等知名品牌的好評產品,正感到迷惘的讀者們不妨作為參考。
    其他禮物
  • 【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    皮膚的乾燥問題容易造成發炎及脫皮等狀況,因此必須透過乳液妥善保濕來根除原因;尤其小寶寶的肌膚更是脆弱,而必須選擇專用的嬰兒乳液來維護他們的膚況。但也新生兒的皮膚嬌嫩無比,選購時更得留意成分配方,以避免在使用過程反而造成刺激,這也讓許多新手家長常常不知該如何下手。本文便將從嬰兒乳液的選購訣竅開始切入,說明幾種可特別留意的成分;接著會再蒐集像是 Aveeno艾惟諾、Cetaphil舒特膚、嬌生等品牌的產品,並透過排行榜方式推薦給各位。其中亦有不少大人也可使用的種類,十分值得大家深入閱讀一探究竟。
    嬰兒用品
  • 【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    溫和清潔是臉部保養的基本步驟,無論是泛油、痘痘還是暗沉等問題,確實洗臉都能一定程度獲得改善。然而,市面上開架、專櫃品牌均有推出洗面乳,不僅質地有乳狀、慕絲狀、凝膠狀等區分,起泡性、清潔力有所差異,而每種配方適合的膚質、膚況也不盡相同,想要選出最合適的商品實為不易。為了幫助消費者盡快篩選出適合自身的選擇,本文將會說明洗面乳的選購方法,並從各大藥妝店、電商平台等搜羅出10款推薦人氣潔面乳,當中包括了大家熟知的專科、適合敏感肌的舒特膚、協助抗痘的曼秀雷敦等等,亦有一些獲得網友好評的新商品。事不宜遲,一起來看看有那些值得一試的優秀潔面產品吧!
    洗面乳
  • 人氣愛用品清單

    商品分類