• 推薦十大兒童水壺人氣排行榜【2021年最新版】 1
  • 推薦十大兒童水壺人氣排行榜【2021年最新版】 2
  • 推薦十大兒童水壺人氣排行榜【2021年最新版】 3
  • 推薦十大兒童水壺人氣排行榜【2021年最新版】 4
  • 推薦十大兒童水壺人氣排行榜【2021年最新版】 5

推薦十大兒童水壺人氣排行榜【2021年最新版】

不單在炎熱的天氣裡須經常補充水分,幼稚園或是學校的遠足、運動會等場合中,一個兒童用水壺也必不可少。然而水壺除了有塑膠或不銹鋼的材質之分,造型也有吸管式、直飲式和吸管水杯兩用式等豐富類別,且膳魔師THERMOS、象印、Skater、CAMELBAK 等眾多知名廠牌皆有推出各種產品,該如何從中選擇實是一大難題。


因此,本文將介紹兒童水壺的選購方法,並以人氣排行榜的方式推薦廣受好評的商品,不論是附有便利瓶袋或是多達1L的大容量類型皆會涵蓋於內,歡迎家長依據孩子的年齡來挑選適用的兒童水壺。

本次參與的專家

ELSA菲常好攝
  • 更新日期: 2021-08-10
  • 19,610 views
目次

兒童水壺的選購要點

首先,請參閱以下選購兒童水壺時需留意的重點。

選擇適合年齡的材質

一般兒童水壺為塑膠或不銹鋼製,請在確認不同材質的特點後,選擇方便小朋友使用的商品。

學齡前兒童:輕盈的塑膠製

學齡前兒童:輕盈的塑膠製

對於提沉重水壺會感到吃力的幼童來說,輕量型的塑膠製兒童水壺較為理想,且這類產品多帶有卡通角色設計,也會讓孩子們在使用時感到分外高興。雖然相對的保溫、保冷還有耐用度上不比不銹鋼製品,加上如果常在走動時拿著空水壺揮舞,也很容易造成損壞,但基於大多價格較為低廉,配合小朋友的成長替換使用也不失為可行的選項。

小學生:保冷、保溫性佳的不銹鋼製

小學生:保冷、保溫性佳的不銹鋼製

小學生以上則推薦選用不銹鋼製的水壺,其保溫保冷性皆優,可以長時間有效維持飲品的溫度,且耐用性也遠比塑膠製要來得佳。只是不銹鋼產品本身較沉重,裝滿飲料後更是會重量加倍,若是低年級的小朋友可以選擇容量較小的水壺,並隨著年齡和體格成長再搭配更換。

選擇小朋友容易飲用的類型

接下來需確認的就是水壺的飲用方式,兒童水壺的飲水方式可分為以下三大類型,了解其中差異後更容易選擇便於孩子使用的商品。

直飲式:適合能不打翻瓶身喝水的孩子

直飲式的水壺如同寶特瓶一樣就口即可飲用,適合不易打翻水瓶的大孩子。而零件不多清洗方便也是其一大優點,其中尚有單手就能開關的按鍵式開蓋款式,在使用上更為方便。然而缺點就是水壺只要稍微傾斜,裡頭的飲料就容易濺灑,因此還無法順暢使用杯子喝水的小朋友需要格外注意。另外由於嘴部會頻繁碰觸飲口並在其上加蓋,擔心衛生問題者也建議避免購買。

吸管式:讓不習慣使用杯子的孩童安心飲用

吸管式水壺即使翻倒也不易灑出液體,適合還無法順利使用杯子喝水或是好動的小朋友。只是吸管內部容易囤積汙垢,在清理上要多費心思。不過只要在購買同時準備好專用的吸管刷,以及替換的備用品就得以放心使用。

水杯式:還未能順利使用吸管的小朋友

幼童直接對著水壺飲用,可能會導致食物掉落吸管或水壺內而造成髒污,因此使用分開的杯子會較為衛生;而大孩子也可以在享用便當時,將飲料倒入杯中飲用。只是由於需要將做為蓋子的水杯拆下才能倒進飲品,比起幼童單獨使用,家人同行外出時由大人協助盛裝會更為安心。


此外也要注意即使是能獨立操作的大孩子,也不適合運動會或郊遊中站立、行走時使用,且要是無法控制力道而盛裝太滿,也很容易導致內容物灑出。因此若是希望根據不同場合選擇合適的飲用方式,則推薦可直飲又同時帶有水杯的兩用款式。

容量:小學生以上約500mL、學齡前約350mL

容量:小學生以上約500mL、學齡前約350mL

挑選水壺容量需考慮小朋友飲用的量、攜帶外出的時間,以及對他們來說便攜的大小。一般來說,學齡前孩子適合約350~500mL,小學生以上可達到500mL以上,如果是在放學之後還須參加課後輔導或是安親班等,則建議800mL以上的水壺。


當然即使容量適中但過於沉重也會讓孩子不堪重負,對於幼兒來說容量過大也可能會不易使用。還請將以上的容量做為參考數據,並根據孩子飲用和攜帶的方便性,來選擇大小適當的水壺。

附有揹帶、瓶袋方便攜帶

裝著飲用水的水壺對於小孩來說其實十分沈重,因此應盡可能選擇附有肩揹帶或是瓶袋而容易攜帶的產品。其中肩揹帶可以幫助減輕攜帶時的重荷,而根據情況有時沒有揹帶反而較為方便,故可拆卸的類型更能靈活運用。瓶袋則是可以保護瓶身掉落、碰撞時受到的衝擊,但由於容易沾染髒汙,推薦挑選能夠整個拆下來清洗的款式。

確認人氣品牌的商品

許多廠家皆有生產販賣兒童水壺,此處將介紹具代表性的三個知名品牌做為參考。

以不鏽鋼杯聞名的「THERMOS」:性能有口皆碑

旗下不鏽鋼馬克杯、大人用水壺皆大受歡迎的「Thermos」,事實上也有豐富的兒童用產品線,最近還不乏各種繪有卡通圖案的商品。雖然價格略微高昂,但其推出許多兒童用的不銹鋼水壺,並且在性能上更是有專業保證,推薦給想要長久使用又對功能有所講究的讀者。

卡通角色商品眾多的「Skater」:在幼童中擁有高人氣

「Skater」擁有非常豐富的卡通設計商品,其中特別是塑膠製水壺還採用了迪士尼等知名角色,讓小朋友們愛不釋手。其價格也大多較為低廉,推薦給只要求短時間使用,之後打算隨著孩子成長快速替換的父母。

「象印」:易清洗的廣口類型多

雖然設計可能比不上其它品牌,但「象印」的兒童水壺大多為廣口類型,內部的加工也相當講究,容易維護清理的特性使其廣受消費者的愛戴。而本身還販賣有專用清潔劑這點也是值得推薦的理由,儘管價格偏高,但即使長期使用也可以保持衛生,適合追求可靠商品的家庭選用。

推薦十大兒童水壺人氣排行榜

接下來便是精心挑選的人氣排行榜,將會介紹各種不同類型的產品。根據需求及使用習慣,選擇一個小朋友喜歡又方便的水壺吧!

10
材質 鉑金矽膠、塑料
飲水方式 直飲式
重量 -
容量 250mL
尺寸 L13.8×W4×H21.5cm
保溫/保冷-(耐冷、耐熱)
揹帶
瓶袋 ×
9

Gululu水精靈Gululu Go 智能水壺

NT$ 3,680

材質 塑膠、ABS樹脂、TRITAN
飲水方式直飲式
重量 320g
容量 320mL
尺寸L8.2×W7.7×H19.1cm
保溫/保冷×
揹帶 〇(需另行加購)
瓶袋 〇(需另行加購)
8

thermo mugAnimal Bottle 動物水壺

NT$ 760

材質 不鏽鋼、塑膠、ABS樹脂
飲水方式吸管式
重量 160g
容量 380mL
尺寸 L6×W6×H15cm
保溫/保冷 -
揹帶
瓶袋
7
材質塑膠、硅橡膠等
飲水方式吸管式
重量155g
容量 480mL
尺寸 L7.3×W7.8×H18cm
保溫/保冷×
揹帶
瓶袋×
6

ZOJIRUSHI象印保温保冷瓶 - 1.03L

SP-JA10

NT$ 1,090

材質 不鏽鋼、聚丙烯、矽膠
飲水方式兩用式(直飲、水杯)
重量 410g(不含外袋)
容量1030mL
尺寸 L8.5×W9×H29cm(不含外袋)
保溫/保冷
揹帶
瓶袋
5
材質 雙層不鏽鋼、塑料等
飲水方式 吸管式
重量 200g
容量 400mL
尺寸 L7×W7×H19cm
保溫/保冷
揹帶
瓶袋
4
材質 不鏽鋼、聚丙烯、硅膠等
飲水方式 吸管式
重量290g
容量 296mL
尺寸 L8.9×W8.9×H19cm
保溫/保冷
揹帶 ×
瓶袋 ×
3

Tiger虎牌兩用型保溫保冷杯 MBO-H型(運動/杯蓋型)

NT$ 990

材質 不鏽鋼
飲水方式 兩用式(直飲、水杯)
重量 340g、470g、540g
容量 500mL、800mL、1000mL
尺寸 L6.9×W8.7×H21.5、L8.4×W9.5×H23.8、L8.4×W9.5×H28.2cm
保溫/保冷
揹帶
瓶袋
2
材質 醫療級矽膠、TRITAN、聚丙烯等
飲水方式 吸管式
重量 156g
容量 400mL
尺寸 L7.9×W11×H18cm
保溫/保冷 ×
揹帶 ×
瓶袋 ×
1
材質 不鏽鋼、食品級矽膠
飲水方式 吸管式
重量 -
容量 350mL
尺寸 L13.5×W6.5×H19.5cm
保溫/保冷
揹帶
瓶袋 ×

人氣兒童水壺一覽表

商品圖片
1
PUKU 不鏽鋼兩用吸管水瓶350mL 1

PUKU

2
CAMELBAK eddy 兒童運動水瓶 400mL 1

CAMELBAK

3
Tiger虎牌 兩用型保溫保冷杯 MBO-H型(運動/杯蓋型) 1

Tiger虎牌

4
contigo 兒童保溫吸管瓶 1

contigo

5
THERMOS膳魔師 THERMOS 膳魔師保冷瓶 1

THERMOS膳魔師

6
ZOJIRUSHI象印 保温保冷瓶 - 1.03L 1

ZOJIRUSHI象印

7
Skater 透明吸管水壺 1

Skater

8
thermo mug Animal Bottle 動物水壺 1

thermo mug

9
Gululu水精靈 Gululu Go 智能水壺 1

Gululu水精靈

10
Sillymann思利滿 老鼠水袋 1

Sillymann思利滿

商品名稱

不鏽鋼兩用吸管水瓶350mL

eddy 兒童運動水瓶 400mL

兩用型保溫保冷杯 MBO-H型(運動/杯蓋型)

兒童保溫吸管瓶

THERMOS 膳魔師保冷瓶

保温保冷瓶 - 1.03L

透明吸管水壺

Animal Bottle 動物水壺

Gululu Go 智能水壺

老鼠水袋

特色

可拆式學習握把,延長使用年齡

專利吸管設計,材質安全更放心

兩種使用模式,分享自用皆可

俐落不銹鋼外型,適用於洗碗機

高端品牌,功能完備

超大容量卻不失輕盈

透明水壺,款式多樣

溫馨造型,療癒感十足

高科技互動型水杯,樂趣加倍

創新可摺疊外型,逗趣可愛

價格NT$ 598NT$ 495NT$ 990NT$ 680NT$ 1,050NT$ 1,090NT$ 386NT$ 760NT$ 3,680NT$ 1,350
材質 不鏽鋼、食品級矽膠醫療級矽膠、TRITAN、聚丙烯等不鏽鋼不鏽鋼、聚丙烯、硅膠等雙層不鏽鋼、塑料等不鏽鋼、聚丙烯、矽膠塑膠、硅橡膠等不鏽鋼、塑膠、ABS樹脂塑膠、ABS樹脂、TRITAN鉑金矽膠、塑料
飲水方式 吸管式吸管式兩用式(直飲、水杯)吸管式吸管式兩用式(直飲、水杯)吸管式吸管式直飲式直飲式
重量 -156g340g、470g、540g290g200g410g(不含外袋)155g160g320g-
容量 350mL400mL500mL、800mL、1000mL296mL400mL1030mL480mL380mL320mL250mL
尺寸 L13.5×W6.5×H19.5cmL7.9×W11×H18cmL6.9×W8.7×H21.5、L8.4×W9.5×H23.8、L8.4×W9.5×H28.2cmL8.9×W8.9×H19cmL7×W7×H19cmL8.5×W9×H29cm(不含外袋)L7.3×W7.8×H18cmL6×W6×H15cmL8.2×W7.7×H19.1cmL13.8×W4×H21.5cm
保溫/保冷 ××-×-(耐冷、耐熱)
揹帶 ××〇(需另行加購)
瓶袋 ××××〇(需另行加購)×
商品連結

配合洗瓶刷來維持水壺的衛生

有深度的水壺單憑一般菜瓜布難以清除深部的汙垢,此時便需派出省力又方便的洗瓶刷。歡迎家長再參考下面文章找出實用的商品,以保持水壺的乾淨並為寶貝的身體健康把關!

總結

以上即為此次所介紹的兒童水壺選購要點和推薦商品,大家是否有找到心儀的款式了呢?水壺是學齡前和進入小學後都必要的用品,除了考量材質和重量以外,也要配合孩子的年紀和環境,來選擇一個既讓他們喜愛又實用的水壺!

專家・達人愛用兒童水壺推薦

了解了人氣排行榜之後,最後來看看專家・達人的愛用款吧!

專家推薦

Eat4Fun兒童保溫水壺

NT$ 899

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大兒童牙膏人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大兒童牙膏人氣排行榜【2021年最新版】
    相信各位家長都知道,自從孩子長牙之後便需要以牙膏輔助清潔。而市面上的兒童牙膏品項眾多,有不少標榜醫師推薦的產品,也有含氟牙膏及可吞嚥牙膏等類型,看似皆十分吸引人,但對爸爸媽媽而言,當然還是符合安全標準最重要。這次,本文不僅要為大家介紹來自 Chicco、德恩奈、百齡、韓國2080等十款推薦兒童牙膏,更會詳細說明挑選時的評估方向。不論是無需漱口即可吞下的牙膏,還是具有水果風味、薄荷涼感等特殊添加的牙膏應有盡有,請仔細參考看看哪種適合自己的孩子囉。
    兒童用品
    56,547 views
  • 推薦十大兒童電動牙刷人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大兒童電動牙刷人氣排行榜【2021年最新版】
    「牙痛不是病,痛起來要人命」,坊間這句經典名言提醒著清潔牙齒的重要性。然而隨著科技發達、電動牙刷的問世,開啟了方便又有效的刷牙時光。且相較於傳統牙刷,電動牙刷不僅更容易上手,也較少有刷不乾淨的問題,特別適合還不熟悉潔牙訣竅的孩子們。而這麼便利的科技產品在成功打入市場後,如 Panasonic國際牌、Philips飛利浦等知名品牌,都趁勢推出了兒童版電動牙刷。只是市面上五花八門的款式與類型,想必讓爸爸媽媽們看得眼花撩亂。本篇文章將說明挑選兒童電動牙刷的重點,同時精選出十款人氣商品推薦,若想趁此機會為小寶貝準備一款潔牙利器,可不能錯過以下的精彩內容了!
    兒童用品
    62,658 views
  • 推薦十大小學生用筆電人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大小學生用筆電人氣排行榜【2021年最新版】
    隨著政府將資訊教育納入國小課綱,有些小學還會利用寒暑假舉辦程式設計夏令營等,從小培養資訊素養已變成一種趨勢。為了讓孩子能在家中完成老師交辦的作業、練習操作電腦,也使不少家長考慮替孩子購買筆記型電腦。但市面上如 Asus、HP、Apple、Acer、Dell 等品牌琳琅滿目,要如何挑選合適機型著實令人苦惱。為此本篇文章將依系統、記憶體容量、尺寸、價格等層面介紹挑選時的訣竅,並以排名方式推薦十款人氣商品。從可同時作為平板電腦使用的Chromebook、Surface、Pavilion x360等等,到具有高階性能的機種都將一一介紹,還請讀者們加以參考!
    兒童用品
    3,720 views
  • 推薦十大兒童學習水杯人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大兒童學習水杯人氣排行榜【2021年最新版】
    寶寶開始吃副食品的時機大約是4至6個月大的時候,不少家長也會藉此讓孩子練習自己拿杯子喝水。不過市面上這麼多種學習水杯,有的強調方便攜帶,有的仿造奶瓶樣式;而像吸口的種類還分成鴨嘴杯或吸管杯等,遑論還有像是 Richell、小獅王等眾多知名品牌,相信讓許多爸媽不知該如何選擇。所以本篇就來介紹兒童學習水杯的選購要點,並用排行榜的型式來推薦幾款人氣產品。當中包含 Combi康貝、THERMOS魔膳師、Pigeon貝親等大廠推出的產品,或是能從各大網購平台買到的可愛設計款等,歡迎各位爸媽參考看看喔!
    兒童用品
    10,362 views
  • 推薦十大兒童用牙線人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大兒童用牙線人氣排行榜【2021年最新版】
    牙線是牙醫在指導如何刷牙時一定會推薦的產品之一,它能夠充分清除刷牙時所無法清潔到的牙垢,並可同時將造成蛀牙的主因--食物殘渣清除。而目前市面上不僅有販售大人可使用的牙線,也有針對兒童族群所製作的專屬產品。從各種不同的口味及香味、再到含木醣醇成分的產品應有盡有,選購時是不是覺得十分眼花撩亂呢?因此今天就將為各位介紹如何挑選一款適合孩子使用的牙線,並且推薦10款網路上即可購買到的超人氣商品,當中包含了3M、美適maxill、UFC、奇哥等知名廠牌。而在文章的最後,也會說明孩子們使用牙線時應該注意的事項。家中小朋友如果不喜歡使用牙線的話,請務必參考本篇文章替孩子們選擇一款適合的產品喔。
    兒童用品
    5,846 views
  • 推薦十大兒童學習筷人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大兒童學習筷人氣排行榜【2021年最新版】
    筷子可說是上手困難,習慣後卻非常方便的餐具之一,但也因此對許多家庭而言,教會幼兒使用筷子成了一大挑戰。而為了減輕家長的負擔,近年來越來越多廠商開始研發輕巧方便的學習筷,在幫助2~3歳孩子正確使用筷子的同時,有的也會融入時下流行的卡通人物等設計,來提高學習興致。兒童學習筷依據機能還可以簡略分為輔助型與凹槽型兩種,且不同年齡層適合的類型不同;其中又有 EDISON愛迪生、Pigeon貝親、Combi康貝等諸多品牌可以選擇,難免令人感到猶豫。於是本文將會為各位介紹幾點挑選小技巧,並以排名的方式推薦十款人氣商品。歡迎有需求的爸媽多多參考,一起為孩子打造歡樂輕鬆的練習環境!
    兒童用品
    8,272 views
  • 推薦十大美顏保健食品人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大美顏保健食品人氣排行榜【2021年最新版】
    現代人生活步調緊湊、工作壓力大,總是很難維持規律的作息與均衡的飲食。而健康亮紅燈的第一個現象就是皮膚出現異常,例如容易出油、長粉刺痘痘、膚色暗沉或乾燥發癢等。為了改善肌膚狀況,不少人會藉由保健食品替身體補充不足的營養素,然而大部分的保健食品並不會標示「美顏專用」,因此挑選前必須要先有基本的相關知識才行。本篇文章將針對維生素、鋅、大豆異黃酮、必需脂肪酸及乳酸菌等對肌膚有益的成分進行介紹,並嚴選出十款來自 BB、善存、Eisai衛采、克補、台糖、澳佳寶等品牌的商品一一做分析推薦。希望大家都能從中篩選出符合需求的款式,並配合正確的飲食生活習慣,替身體與肌膚找回應有的健康。
    健康食品
    74,193 views
  • 推薦十大蔓越莓錠人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大蔓越莓錠人氣排行榜【2021年最新版】
    具有紅寶石之稱的蔓越莓,含有豐富的有機酸、果糖、維生素C,以及類黃酮、原花青素(PACs)等成分,珍貴且健康價值極高,適量攝取還可以預防尿道炎、膀胱炎等症狀,十分受到大家喜愛。不過由於新鮮的蔓越莓太酸難以生食、果汁糖份又太高,往往令有些人感到卻步,而這時由其萃取物製成的蔓越莓錠即是不錯的選擇。然而市面上有著來源多樣及主打不同配方的蔓越莓錠,對於初次接觸的族群來說,挑選時想必會感到摸不著頭緒。為此接下來除了介紹這類產品的選購技巧及注意事項外,亦會透過排行榜推薦十款人氣商品,其中不乏 WEIDER威德、日本味王、Angel LaLa天使娜拉等品牌,讓各位更清楚蔓越莓錠的特色與食用方式。倘若您對此保健食品有興趣卻不知該如何選擇的話,不妨將此篇文章納入參考吧!
    健康食品
    325 views
  • 【2021開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    飲用氣泡水除了能享受碳酸的獨特口感以外,還對身體有相當的幫助,甚至用於清潔肌膚、髮絲也有令人期待的效果。且隨著氣泡水逐漸廣為人知,從知名品牌如法國 Perrier沛綠雅、義大利 S.PELLEGRINO聖沛黎洛,到台灣的老品牌泰山等都有推出相關的商品。然而氣泡水除了售價差異顯著之外,口感、氣味也都不大一樣。為了確認市售各項產品的口味,本次蒐集了多款人氣氣泡水並實際開箱試飲,同時也會說明氣泡水的相關知識與選購方式。一起來看看有哪些品牌可能帶來讓人為之驚艷的口感,又有哪些特別划算不容錯過吧!
    碳酸飲料
    88,179 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類