1. TOP
  2. >
  3. 母嬰・兒童用品
  4. >
  5. 尿布・其他尿布配件
  6. >
  7. 【2023最新】十大拉拉褲紙尿布推薦排行榜
  • 【2023最新】十大拉拉褲紙尿布推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大拉拉褲紙尿布推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大拉拉褲紙尿布推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大拉拉褲紙尿布推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大拉拉褲紙尿布推薦排行榜 5

【2023最新】十大拉拉褲紙尿布推薦排行榜

當寶寶到了一定的成長階段,一般的黏貼型紙尿布便難以負擔寶寶的活動力,這時就是拉拉褲紙尿布登場的時刻。拉拉褲是可以站著直接穿脫的紙尿布,相較於黏貼型其服貼性更佳且加倍舒適。


但是市面上有大家耳熟能詳的 Pampers幫寶適、日本大王、滿意寶寶、妙而舒等諸多品牌,究竟該怎麼挑選才好呢?本回文章將以拉拉褲紙尿布為主角,並從挑選方法到推薦商品一舉介紹給各位,也會分析各款式的尺寸選項與穿法。還請煩惱怎麼挑選的爸媽們不要錯過,一起克服忙碌的育兒時光吧!

10-31-2022更新
編輯
mybest編輯
蔣若文

國中時因對漫畫的熱愛而激起學習日文的念頭,大學第一次到東京旅行後更愛上日本這個國家,現在則居住在神奈川縣的湘南地區。在日本追星、看棒球及旅行是人生三大樂事,也喜歡接觸新商品與各種事物,除了過去曾經營過自己的部落格外,也陸續為不少觀光旅遊網站撰寫過相關文章。目前擔任 mybest 編輯已超過4年。

蔣若文的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

開始使用拉拉褲紙尿布的時間點

開始使用拉拉褲紙尿布的時間點

相信許多爸媽都不曉得應該從什麼時候開始換穿拉拉褲,而其實從寶寶漸漸會爬、活動量逐漸增加開始,傳統的黏貼型紙尿布將可能會不夠服貼,進而造成排泄物外漏,此時就可以將其更換成拉拉褲。


為了方便寶寶活動,一般拉拉褲紙尿布的腹圍及腿圍都會設計得更加有彈性,只要穿戴正確,無論怎麼動都能牢牢服貼於臀部。且由於其具備可隨穿隨脫的特性,即使活動中也能輕鬆更換,在面對不願意乖乖平躺、任由爸媽更換尿布的大寶寶時,便是一個不可或缺的幫手。

拉拉褲紙尿布的選購要點

接下來要介紹的是拉拉褲紙尿布的選購技巧。

① 隨著成長軌跡選擇適當的尺寸

隨著成長軌跡選擇適當的尺寸

拉拉褲紙尿布一般分為 S、M、L、XL 等尺寸,但各家廠商的大小都會有些微的落差。比如說同樣都是 M號,有些寶寶會因為體型較細長,而可能感到有點寬鬆、不夠服貼;而對於體型比較壯闊的寶寶而言則太緊繃而不夠舒適。因此購買時首先還是需參考包裝上記載的適用月齡,接著再考量寶寶的體型進一步篩選,或是多多瀏覽產品說明、網路評論等,來選購最適當的尺寸。

② 選擇不傷肌膚的材質

選擇拉拉褲紙尿布時,另一個需留意的大重點就是材質與觸感。畢竟紙尿布是會全天貼身接觸的物品,質感的好壞將會大大左右寶寶肌膚的狀態,還請務必仔細選擇舒適的材質。

厚款紙尿布觸感特別良好

厚款紙尿布觸感特別良好

大多數的拉拉褲紙尿布比起觸感更重視機能性,但由於寶寶的皮膚較大人來得薄而更加敏感,如果長時間接觸較粗硬的紙尿布,即可能會導致肌膚紅癢過敏。因此,建議盡可能選擇表面柔軟、內層鬆軟且帶一點厚度的款型。只是厚款紙尿布在攜帶上較為困難,為求方便也可以在家中使用舒適的厚款,外出時再換成容易攜帶的薄款紙尿布。

肌膚敏感也可安心使用的有機棉材質

肌膚敏感也可安心使用的有機棉材質

一般的紙尿布多是以 PP不織布此種合成纖維製成,但如果寶寶的肌膚難以適應這種材質,則推薦選擇使用有機棉的商品。有機棉是採用自然栽植法培育,過程不噴灑農藥與化學藥劑,確保生產的棉花安全無虞,且觸感上也會更加柔軟舒適。雖然有機棉紙尿布的價格相對會高一點,卻可保護寶寶的肌膚不受傷害,更加令父母安心。

③ 選擇穿著舒適的產品

為提升寶寶穿著上的舒適度,拉拉褲的透氣性、吸水性也是一大要點!

透氣性佳可維持肌膚乾爽

透氣性佳可維持肌膚乾爽

一般拉拉褲的整體或寶寶容易流汗的腹圍一帶都會附加透氣設計,可防止濕氣滯留而引起尿布疹的狀況。只是每一家廠商的透氣設計各異,讀者可以多多參考網路評價再行決定。

吸水力良好有助防止尿布疹

吸水力良好有助防止尿布疹

吸水快的紙尿布除了不易使尿液外漏,也因尿液不會回滲,而可維持寶寶肌膚的乾爽舒適。因此,擔心寶寶產生尿布疹的父母選購時應詳細閱讀商品說明,並選擇標榜兼顧吸水力及吸水後觸感的產品為佳。只不過如果是正在學習表達上廁所需求的寶寶,尿濕的感覺反而是幫助他們習慣的管道,於是此階段也建議再搭配學習褲,並區分為白天學習褲、夜晚拉拉褲的方式來使用。

④ 伸縮性良好有利寶寶活動

伸縮性良好有利寶寶活動

為方便活力滿滿的寶寶盡情地活動,腿圍、腹圍的伸縮性也是選購時需注意的重點,並以可伸長兩倍以上的產品最為理想。另外,通常藥妝店或嬰兒用品店皆有提供樣品可參考,購買之前不妨先摸一摸、拉一拉再做決定。

⑤ 尿濕提醒幫助抓準更換時機

尿濕提醒幫助抓準更換時機

不知道什麼時候該為寶寶換尿布,相信是許多新手爸媽共同的心聲,而有此困擾則可以選擇設計有尿濕提醒的產品。此類紙尿布只要遇上寶寶上廁所,表面中央的線就會變色,如此一來將能一眼判斷是否需要換尿布。且若能抓準換尿布的時機,也能夠保護寶寶嬌嫩的肌膚不被悶出毛病。

推薦十大拉拉褲紙尿布人氣排行榜

下面便要介紹頗受好評的十款拉拉褲紙尿布,一起來看看有哪些品牌的產品上榜了吧!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

Pampers幫寶適

一級幫褲型拉拉褲

Pampers幫寶適 一級幫褲型拉拉褲 1枚目

台日家長都愛用的明星產品

2

Libero麗貝樂

UP&GO 敢動褲

Libero麗貝樂 UP&GO 敢動褲 1枚目

寶寶活動更加自由自在

3

Kao花王

妙而舒妙兒褲

Kao花王 妙而舒妙兒褲 1枚目

長年好口碑,快速穿脫好方便

4

YOME

PureBaby 全新超輕薄拉拉褲

YOME PureBaby 全新超輕薄拉拉褲	 1枚目

極致技術打造的超薄體積

5

大王

GOO.N 日本境內 拉拉褲

大王 GOO.N 日本境內 拉拉褲 1枚目

獨特表層設計,敏感肌寶寶也安心

6

nepia王子

Whito超薄長效拉拉褲

nepia王子 Whito超薄長效拉拉褲 1枚目

超乎想象的持久透氣

7

嬰舒寶

大寶寶穿的拉拉褲/大大褲

嬰舒寶 大寶寶穿的拉拉褲/大大褲 1枚目

專為大尺碼寶寶量身打造

8

ENBLANC

超強吸收過夜型拉拉褲

ENBLANC 	 超強吸收過夜型拉拉褲  1枚目

超強吸濕系統,讓寶寶一夜安睡無憂

9

MamyPoko媽咪寶貝

褲型紙尿褲

MamyPoko媽咪寶貝 褲型紙尿褲 1枚目

令大人小孩愛不釋手的卡通圖案

10

BOSOMI寶舒美

頂級美國棉拉拉褲

BOSOMI寶舒美 頂級美國棉拉拉褲 1枚目

高級棉料帶來的非凡柔軟膚觸

商品資訊
關閉
No.1

Pampers幫寶適一級幫褲型拉拉褲

NT$ 399

台日家長都愛用的明星產品

在拉拉褲評比榜單上多次榜上有名的非這系列莫屬了。其經過多次技術革新,打造出空氣感般輕盈柔軟的內表層,不會為寶寶的肌膚帶來負擔。而三條超長吸收通道,搭配吸收量可達自身30倍的神奇鎖水珠,讓其在吸濕力和乾爽度上無可挑剔。


同時,其因腰圍設計比較高且增加了魔術貼,不僅撕貼方便,亦方便各位根據孩子的身材調整至最為適合的狀態,能夠擁有無可比擬的貼合感。其有目共睹的實力,難怪讓台日家長回購不斷!

No.2

寶寶活動更加自由自在

來自歐洲的 Libero麗貝樂近年在台灣家長中也蔚為話題,其主打天然原生紙漿製成,且經皮膚科醫學測試、確認其中不含任何過敏原,讓人用起來倍感安心。


而其魅力當然不止於此,舉凡位於背層的透氣孔與褲襠的三道導流,雙重保障了其在吸水和散熱的表現;就連防漏側邊也採用了3D立體剪裁,搭配薄透的腿圍彈力帶,使其緊密貼合大腿部位而不易變形,同時又能避免勒出痕跡,可說是無微不至。不如就讓它陪伴寶貝度過活潑好動、開心快樂的每一天!

No.3

長年好口碑,快速穿脫好方便

在日本與台灣皆享有高人氣的妙而舒,又再一次憑藉著高品質吸引了大家的目光。與其他產品相比,這款拉拉褲的腰圍彈力得以伸展2.5倍,因此在寶寶站著時也能輕鬆穿脫,讓各位爸媽在外出沒有尿布台的場合也不會穿得手忙腳亂。


另一方面,廠商獨創的空氣隧道設計不僅使屁屁不易悶熱,甚至連背部也能持續舒爽。並透過柔纖科技處理,務求材質更加柔和。綜合起來可視為一款實力堅強的選項,十分推薦各位選購。

No.4

YOMEPureBaby 全新超輕薄拉拉褲

NT$ 399

極致技術打造的超薄體積

若各位追求薄款拉拉褲,卻又擔心其鎖水力不足,那麼不妨參考這款揉合了多國工藝的產品。其厲害之處是在僅1mm 的吸水芯體上有大量的複合式分子,從而確保尿液鎖在底層以避免產生回滲。


此外,輕巧的體積實際包含了柔絲棉層、導流通道等多層結構,品質可靠而值得信賴。更棒的是,廠商還推出12片的旅行裝、24片的體驗裝以及144片的大量裝任君選擇,先買少量試用看看再決定也不遲。而且若尺寸不合還可聯繫客服更換,讓人感到相當有誠意。

No.5

大王GOO.N 日本境內 拉拉褲

NT$ 1,160

獨特表層設計,敏感肌寶寶也安心

此系列之所以獲得家長的好評,是因為其在純棉材質的表布添加了維他命E,在預防肌膚乾燥與紅屁屁上發揮著重要的作用,因此讓敏感肌寶寶也能放心使用。


其次,3D立體壓紋的設計能夠迅速鎖住液體,而且不會出現吸收後變得厚重的情況。而環貼式腰圍剪裁舒適貼合、又不會產生緊繃的不適感,讓孩子可盡情地活動。另一特色則是這款共有多達14種圖樣,能為每天帶來不一樣的好心情,值得各位一試!

No.6

nepia王子Whito超薄長效拉拉褲

NT$ 550

超乎想象的持久透氣

王子製紙在日本是家喻戶曉的製紙大廠,而 nepia 則是旗下的子品牌,其在拉拉褲上的工藝同樣令人矚目。以這款產品為例,其藉由獨家的大方格壓紋技術,讓水分沿著紋理迅速地擴散,再集中排出濕氣、熱氣,如此一來便可讓寶寶的屁屁保持乾爽,免受尿布疹的煩擾。


同時,為了因應較易流汗的腰腹部位,其貼心地採用多孔筒狀的質料,且那滑順的觸感遠遠超過同類產品,十分適合多汗的寶寶或是在炎熱的季節使用。

No.7

嬰舒寶大寶寶穿的拉拉褲/大大褲

NT$ 599

專為大尺碼寶寶量身打造

體型較大的寶寶們有福了,此系列的最大特色是其尺寸最大可達4XL,腰圍可拉伸至70cm,就算是15kg以上的大孩子也可以放心使用。而仿若內褲的剪裁亦提供更佳的穿著體驗,欲脫下時也僅須從腰側撕開即可,相當直覺便利。


再者,廠商更透過增加雙重芯體來提升吸收量,並以內外多道的隔邊帶來傑出的防漏功效。稍稍可惜的是有家長反應,這款在長時間吸收尿液後偶會結塊,為了寶寶肌膚著想,最好還是時刻留意使用狀況。

No.8

ENBLANC 超強吸收過夜型拉拉褲

NT$ 289

超強吸濕系統,讓寶寶一夜安睡無憂

本款式在表面上印有獨特的蜂窩壓花,得以最大限度地降低與肌膚的接觸面,藉此減輕皮膚紅腫、發癢的可能。而從頂部貫穿底部的獨家專利吸濕技術,不僅可以達到1000mL 的極高吸水量;並且透過防聚集機能,在對付令人頭痛的糞便量上也能游刃有餘,避免因擠壓而溢出的尷尬。


也由於此系列為針對過夜用設計,提升防漏機能之餘或許也犧牲了一些透氣性。而考慮到衛生層面,建議家長們還是在發現寶寶尿濕後盡快更換為妙。

No.9

MamyPoko媽咪寶貝褲型紙尿褲

NT$ 349

令大人小孩愛不釋手的卡通圖案

或站或爬的幼兒其實有著超乎想像的活動力,此時腰腹部位的貼合度就顯得十分重要。滿意寶寶的這一款褲型紙尿褲,透過加大的腰圍與特殊的伸縮包裹設計妥善地解決了這個問題。而且大腿部位的荷葉邊剪裁也有出色的鎖水功效,配合高分子吸收體之下,標榜擁有最長可達12小時之久的吸收量。


此外,拉拉褲上頭的卡通圖案更是讓一眾家長大呼可愛,定能為育兒生活增添不少童趣。不過網路上也有評價表示其在觸感上稍微遜色,對於追求細膩質地的家長來說可能並非最合適之選。

No.10

BOSOMI寶舒美頂級美國棉拉拉褲

NT$ 320

高級棉料帶來的非凡柔軟膚觸

美國棉花向來以優良的品質著稱,而本款產品亦採用獲得認證的美國產頂級有機棉,打造出觸感溫柔的平紋表層來呵護寶寶脆弱的肌膚。並且它備有清晰的尿濕顯示線,讓爸媽即時掌握寶寶何時需要更換尿布。


再者,藉由三階段吸收設計與加寬的側邊相互配合,此系列在阻止尿液回滲、側漏方面上也能大顯身手。它的使用體驗固然良好舒適,但據悉版型偏大,介意的家長可以貨比三家之後再決定。

妥善放置紙尿布

不管是乾淨或是使用過的紙尿布,都需要有合適的保管方式,以免受到汙染或是有異味散出。底下文章中統整了選購相關產品的技巧,歡迎各位爸媽多加參考並找出符合需求的商品。

總結

寶寶的成長非常快速,一旦開始對周圍的事物產生興趣,就會一天一天更加活潑;為了讓寶寶盡情探索這個世界,爸爸媽媽更需要視時機為寶寶更換適當的裝備。希望本篇文章能成為實用的參考,幫助父母們順利挑出最適合的拉拉褲紙尿布。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類