1. TOP
  2. >
  3. 寵物用品
  4. >
  5. 狗狗用品
  6. >
  7. 【狗狗訓練師監製】2023最新12款狗狗牽繩推薦排行榜
  • 【狗狗訓練師監製】2023最新12款狗狗牽繩推薦排行榜 1
  • 【狗狗訓練師監製】2023最新12款狗狗牽繩推薦排行榜 2
  • 【狗狗訓練師監製】2023最新12款狗狗牽繩推薦排行榜 3
  • 【狗狗訓練師監製】2023最新12款狗狗牽繩推薦排行榜 4
  • 【狗狗訓練師監製】2023最新12款狗狗牽繩推薦排行榜 5

【狗狗訓練師監製】2023最新12款狗狗牽繩推薦排行榜

牽繩是帶狗狗散步的必備用品,只要使用得當就可以使散步跟訓練管教變得更加輕鬆。而如果希望愛犬能夠更自由自在地玩耍時,還可特別派出加長型牽繩,其他尚有會自動收繩的捲線式牽繩,以及各種顏色、花樣的款式等等,多樣的選擇不免令毛小孩的爸媽們感到難以抉擇。


於是本次就要帶愛狗人士們進一步認識狗用牽繩的選購技巧,並會推薦來自 pidan、Flexi飛萊希、crazypaws瘋狂爪子、SPUTNIK斯普尼克等品牌,且擁有不同材質、設計的數款人氣商品。不論家中的狗狗是一遇到牽繩就抵抗、還是太過活潑難以控制,都歡迎參考本文來找出合適的配件,以度過輕鬆又愉快的散步時光!

09-05-2022更新
專家・達人
狗狗訓練師/YouTuber
楊思原

因愛狗成癡而走上狗狗訓練師的職涯,也是一名狗狗知識型YouTuber,頻道提供各種狗狗相關知識,認為主人只有了解狗狗,才能更愛牠們。 本身也時常更新訓練觀念,保持開放角度,以最新科學的方式訓練狗狗。 資格與認證:ABRA亞洲犬訓練師培訓營/DINGO DDCT寵物照護士/進階犬侵略行為證書/進階犬類行為證書/老犬照護證書

楊思原的簡介
編輯
mybest編輯
Becca

「你現在的氣質裡,藏著你走過的路、讀過的書和愛過的人。」喜歡閱讀也熱愛旅遊,結合過去擔任服裝及寵物雜誌編輯的經驗,用文字記錄走過的足跡。目前一邊自由接案的同時,一邊隨興寫著部落格,分享自助旅遊心得和帶寵物吃吃喝喝的生活。

Becca的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
專家、達人僅針對「選購要點」提供客觀的分析及建議。
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名,專家、達人並無參與。

狗狗牽繩的選購要點

那麼就立刻來介紹該如何選擇合適的牽繩,由於牽繩的使用關係到狗狗的安全,還請務必留意以下的說明!

① 配合地點跟能力選擇適合的長度

配合地點跟能力選擇適合的長度

犬用牽繩的長度短則數十公分,而加長版可達2~50公尺不等。兩者相比之下,一般款式較方便限制狗狗的行動範圍,適合用於狹窄的道路等需特別注重安全的場所;加長牽繩則讓狗狗幾乎沒有被綁住的感覺,並可以於寬敞的公園等處盡情地奔馳。還請仔細考慮愛犬的能力與體型,並以安全和不會對他人造成困擾為前提,來選擇長度合適的商品。

② 選擇手動或自動捲線

通常牽繩可分為手動及自動收繩兩大類型,接下來將說明兩種類型各自的優缺點。

手動捲線:輕巧且價格親民

手動捲線:輕巧且價格親民

短型與超過10m的長型牽繩通常採手動捲線設計,優點在於輕量且價格便宜,且不論是素色還是花樣繽紛的款式皆應有盡有,選擇相當豐富。但此類型也因為長度無法自由調節,使用上靈活度較低;特別是加長牽繩不適合用於狹小的空間,因此建議行經小巷時改為短版款式以確保安全性

自動捲線:易拿取控制

自動捲線:易拿取控制

此種設計多應用在不超過10m的中長型牽繩,其是利用彈簧等結構來自動收繩,使用上十分簡單方便。且雖然捲線部分的重量會稍微沉一些,但由於繩子不易顯得一團亂,而依舊相當便於拿取。


另外,大多數商品的手持部分帶有鎖定按鈕,透過它就能任意固定需要的長度,例如在車輛跟行人多的道路上即可縮短來讓狗狗走在自己身邊;而在公園等寬敞的場所則能放鬆限制給予毛孩自由。若是牽著狗狗散步的經驗不多,就不妨選擇此種類型以應付各種情況。

③ 確認金屬零件與材質的強度

確認金屬零件與材質的強度

散步中會遇上什麼事情難以預測,萬一狗狗受到驚嚇而暴衝,便可能導致牽繩斷裂或脫落的情況發生;甚至有時為避免危險還會有迅速拉住狗狗的必要,於是牽繩的耐用性與強度都必須要能夠承受上述狀況。


牽繩整體堅固與否取決於繩子與金屬零件的品質,而繩子本身的強度受其材質、粗細影響,但由於要了解金屬的強度比較困難,故應盡量選擇能夠信賴的廠牌或注意產品的生產地。此外,若將適用大型犬的牽繩用於力氣較小的小型犬或幼犬,狗狗可能會因牽繩過重而難以走動,因此並不是一味地追求高強度即可,應該要配合愛犬的體型選擇適合的款式。

④ 判斷易用與否的兩個特徵

每隻狗狗的性情不同,使得牽繩不一定容易掌控,特別是手偏小的朋友更要留意牽繩是否安全舒適。

盡可能選擇輕量化產品

盡可能選擇輕量化產品

捲線式加長牽繩相比其他類型尤為沉重,部分產品甚至可達300g。選購時只要以相當重量的寶特瓶為基準評估,便可了解長時間握持下會不會感到疲勞費力。特別對自己的力氣沒有自信的讀者,最好還是選擇輕量的款式會較為理想。

握把部分的舒適度也是關鍵

握把部分的舒適度也是關鍵

牽繩一旦伸至最長、而無彈性時,只要狗狗一有大動作,整個人跟手腕便可能會因此受到拉扯;再者散步中也有可能因遇到危險,而需把遠處的狗狗快速拉回來的狀況。對此建議選購時檢查握把部分有無止滑、易抓握的構造,以及緩衝性是否足以減少手部受到的衝擊及疲勞感。


另外,雖然多數捲線式產品的握把是以堅實的塑膠製成,但選購時仍須注意其能不能握緊。其中的手動捲線款則得同時注重材質的緩衝性,以免拉扯時造成手部疼痛或受傷。

推薦12款狗狗牽繩人氣排行榜

緊接著來看看市面上有哪些優質的狗用牽繩,各商品底下也會針對長度、結構等詳細介紹,其中也不乏受到 PTT 網友推薦的款式,歡迎有需求的讀者們多多參考比較!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

pidan

手鏈款牽繩

pidan 手鏈款牽繩 1枚目

鮮豔配色好吸睛,小型犬專用

2

ppark

二用拉繩

ppark 二用拉繩 1枚目

牽繩可長短兩用,便利性十足

3

crazypaws瘋狂爪子

FIDA 寵物伸縮牽繩

crazypaws瘋狂爪子 FIDA 寵物伸縮牽繩 1枚目

防纏繞設計,不怕牽繩打結

4

EZYDOG

法力歐4多功能牽繩

 EZYDOG 法力歐4多功能牽繩 1枚目

反光條設計讓夜間遛狗安全又放心

5

WalkWhiz

follow me light 360° LED 寵物伸縮牽繩

WalkWhiz follow me light 360° LED 寵物伸縮牽繩 1枚目

全方位 LED照明,危險無所遁形

6

ELITE PET

經典反光寵物舒適牽繩

ELITE PET 經典反光寵物舒適牽繩 1枚目

反光設計大幅提升辨識度

7

tails&me尾巴與我

多功能加強款牽繩 L

tails&me尾巴與我 多功能加強款牽繩 L 1枚目

多變化扣法,車工強化不易斷

8

EZYDOG

零拉力牽繩

EZYDOG 零拉力牽繩 1枚目

獨特吸震技術,遛狗無須用力拉扯

9

SPUTNIK斯普尼克

EXPLORE 寵物牽繩

SPUTNIK斯普尼克 EXPLORE 寵物牽繩 1枚目

外型出眾,用法變化性高

10

Flexi飛萊希

炫光帶狀系列伸縮牽繩

Flexi飛萊希 炫光帶狀系列伸縮牽繩 1枚目

德製好品質,自動修正牽繩方向

商品資訊
關閉
No.1

鮮豔配色好吸睛,小型犬專用

若各位是注重寵物穿搭的飼主,看到這款產品應會十分心動。其有著辨識度極高的繽紛配色,連扣環處的防鏽鋼扣也是玫瑰金色系,看起來十分有質感。另外,它的蠶絲滌綸的材質摸起來很舒服,並採雙排針縫增加牢固性,讓飼主備感放心。


比較可惜的是廠商建議本品用於小型犬和超小型犬,雖說如欲提供大型犬的幼犬使用也無妨,只是將來狗狗長大了請主人不要忘記幫牠換一條適用的牽繩喔。

No.2

ppark二用拉繩

NT$ 218

牽繩可長短兩用,便利性十足

如果想要為寵物挑選有保障的牽繩不妨參考此款,ppark 有著台灣製的好品質令人放心,加上採用與安全帶相同的織法而大幅提升了防護性。而且它的重量很輕,連 L號尺寸也僅有147g而已,讓身形或力氣較小的飼主也可輕鬆地與寵物漫步。


再者,本系列共有多達14種顏色可供選購,不論再挑剔的飼主也能找到喜愛的色系。本產品還有另一特色就是可以長牽、短牽兩用,依靠金屬扣環就能更改牽繩的長度。但畢竟仍需手動調節,對部分用戶來說可能稍嫌麻煩。

No.3

crazypaws瘋狂爪子FIDA 寵物伸縮牽繩

NT$ 650

防纏繞設計,不怕牽繩打結

本產品以機車作為外觀造型的靈感,有著流線型的美感與符合人體工學的設計,方便飼主握緊把手,如遇突發狀況也能牢牢握緊牽繩,進而守護寵物的安全。另外,它還備有拾便盒與 LED燈配件可加裝在把手兩側,各位可依需求加購。


而繩子的部分也是它值得讚許的一點,其採高品質的扁平織帶製成,既不勒傷愛犬也不易刮傷飼主的手心;而且它相當耐用,即便家中的狗狗喜歡啃咬也不會輕易斷裂。再加上專利設計的防纏繞火山繩口,能夠妥善梳理牽繩而不易打結,著實是相當方便的一款。

No.4

EZYDOG法力歐4多功能牽繩

NT$ 850

反光條設計讓夜間遛狗安全又放心

來自澳洲的 EZYDOG 推出的多功能牽繩透過簡易的 O型環,可支援三種長度調節及定點綁法,甚至還能掛在腰上,以便飼主應付各種情境,也讓遛狗這樣的例行公事得以饒富變化。


本品除了長度調節以外,還有許多貼心的小設計,例如牽繩上的反光條可增加夜間遛狗時的安全性,有效隔絕事故發生。另外,牽繩上的 O型環可拿來吊掛便袋,省去攜帶包包的麻煩。多款顏色及特殊材質,如迷彩、鈕仔丹寧等,相信能讓各位找到最適合家中毛孩的款式。

No.5

WalkWhizfollow me light 360° LED 寵物伸縮牽繩

NT$ 775

全方位 LED照明,危險無所遁形

這組自動牽繩的把手前側附帶小燈,會隨著寵物的行進方向轉動並照亮其周圍6m內的路況,可說無死角地提供了所需的光源,讓飼主清楚掌握狗狗的一舉一動,往後散步再也無須擔心視線不佳。


若家中有體型較龐大的犬隻也不必擔心,只要是體重在50kg內的狗狗都可以安心使用。此外,把手內部的彈簧採用防生鏽的伸縮彈簧,相當適合台灣多雨潮濕的氣候,連肉眼看不到的細節也極度注重,能登上此次排行榜可謂當之無愧。

No.6

ELITE PET經典反光寵物舒適牽繩

NT$ 233

反光設計大幅提升辨識度

現代人工作忙碌、也許只有下班後才有時間遛狗,不過夜晚的視線明顯比白天暗許多,此時配戴一條反光的牽繩就非常有幫助。它特別適合用於毛髮為深色系的狗狗,明顯的反光設計可以讓飼主和用路人在遠處就能一眼望見寵物的位置,互相保護彼此的安全。


除了牽繩值得推薦,此品牌推出的反光系列商品還有胸背帶及項圈,整組配戴起來效果更加明顯,如果想要讓寵物更醒目的飼主不妨就一起購入吧!

No.7

tails&me尾巴與我多功能加強款牽繩 L

NT$ 640

多變化扣法,車工強化不易斷

這款狗狗牽繩支援多種扣法,不僅有三段式長度調節,想空出雙手時也可調整成斜背方式,甚至要牽兩隻狗狗也沒有問題。專為中大型犬設計的單色加強款,採用100%尼龍織材,且固定處進行了強化車縫,遇上容易暴衝的毛孩也無需擔心牽繩斷裂。


握持手感亦是許多人在選購時會考量的因素。以厚織法製成的本品,觸感滑順不扎手,握久也不易感到不適。最棒的是用有10款美麗的顏色,可依自身喜好或毛孩的配件進行搭配、選購。

No.8

獨特吸震技術,遛狗無須用力拉扯

本款的把手處選用親膚又抗臭的佳績布作為內襯,對夏天容易出汗的飼主是一大福音;中間段織帶皺褶設計則是使用獨特的吸震技術,遇到力氣再大的狗狗也不怕互相拉扯而受傷,如果想要每日愜意地遛狗,這款牽繩將會是很好的選擇。


本系列另一貼心之處在於把手旁的 D型環,可為寵物掛上辨別姓名的吊牌裝飾、或是狗便袋以便隨時取用。綜合以上可見,其確實是材質與實用性都兼顧的好商品。

No.9

SPUTNIK斯普尼克EXPLORE 寵物牽繩

NT$ 550

外型出眾,用法變化性高

本款把手部分以真牛皮製作而手感極佳,與牽繩搭配後的整體造型也極具時尚感。再者,依產品設計除了一般手拉牽繩之外,還能根據鉤扣和拉環的位置調整為肩背的方式,得以減輕不少主人的負擔,就算是兩手提滿重物也一樣能輕鬆遛狗。


但儘管肩背的設計很實用,但也不一定適合所有人。尤其如果家裡養的是容易爆衝的大型犬隻還是得特別小心,如果狗狗太興奮或是遇到突發狀況不受控制往前跑,飼主便很容易連帶撲倒在地而造成傷害。

No.10

Flexi飛萊希炫光帶狀系列伸縮牽繩

NT$ 854

德製好品質,自動修正牽繩方向

擁有40年專業經驗的知名廠牌 Flexi,以不斷精益求精的產品獲得眾消費者的一致好評,可說是牽繩領域中的專家。旗下這款產品擁有專利兩段式鎖定系統,並結合了剎車鈕和鎖定鍵,各位僅需單手即可輕鬆操控牽繩,即使寵物暴衝也能在最短時間做出反應,大幅提升使用上的便利性。


值得一提的還有其牽帶引導系統,它於牽繩伸縮時會自動調整好繩面的正反,進而避免扭轉、纏繞,讓收繩更加順暢。如此令人安心的產品,是個飼主們不必猶豫即可購入的好選擇。

No.11

項圈與牽繩一體成型

不像大部分的散步裝扮需要先套上胸背帶或項圈再扣上牽繩,這款 P字鍊是一體式的設計,只要直接繞一個圈套在狗狗脖子上即可。而且頸圍可依照毛小孩的尺寸自由調整,不論大小型犬皆能使用。至於牽繩則為柔軟且富有彈性的尼龍製成,主人在散步時可藉由 P字鍊的收緊與放鬆,訓練並矯正毛小孩的行為。


唯獨一點需特別留意,正因 P字鍊是直接接觸到狗狗脖子而沒有項圈作為緩衝,所以力道上還請拿捏得宜,才不會對愛犬的喉嚨造成傷害。

No.12

厚織雙頭多功能寵物牽繩

NT$ 232

多功能牽繩,一次遛兩犬也沒問題

本商品採尼龍材質打造,織法厚實牢固並搭配不鏽鋼的金屬扣環,故不容易因拉扯而變形。其具備多種變化和功能可滿足不同情況的需求,尤其對家裡飼養兩隻寵物的主人來說更是方便,加上屬雙頭設計,同時遛狗也不擔心繩子會打結。


然而,雖然一起遛狗比較省時省力,但若彼此的步調和個性不同而硬是勉強毛小孩們的話,便沒有辦法好好享受愉快的散步時光。

專家精選2款人氣狗狗牽繩

專家精選2款人氣狗狗牽繩
因愛狗成癡而走上狗狗訓練師的職涯,也是一名狗狗知識型YouTuber,頻道提供各種狗狗相關知識,認為主人只有了解狗狗,才能更愛牠們。
本身也時常更新訓練觀念,保持開放角度,以最新科學的方式訓練狗狗。

資格與認證:ABRA亞洲犬訓練師培訓營/DINGO DDCT寵物照護士/進階犬侵略行為證書/進階犬類行為證書/老犬照護證書
楊思原
狗狗訓練師/YouTuber
楊思原怎麼說

這款牽繩的長度能做多種變化,最長可達200cm、最短為130cm,如果想空出雙手也可以調整成斜背式,或是變化成雙頭牽繩便能一次遛兩隻狗。顏色上有7種選擇,很適合注重造型、配色的飼主。

專家解惑!選購狗狗牽繩的常見問題

專家解惑!選購狗狗牽繩的常見問題

閱讀完以上的說明後,或許仍有部分讀者對此類商品抱有疑問。有鑑於此,以下整理出幾個選購的相關問題,並邀請了專家解答,還在猶豫的話敬請參考看看。

Q:如何訓練狗狗適應牽繩?

A:狗狗滿兩個月時,也就是大部分人剛接幼犬回家的時期,是飼主導入項圈牽繩的最佳時機,讓牠從小就適應穿胸背、套牽繩。能用零食誘導的方式讓狗狗自己套上牽繩後,灑一些飼料在地上,在牠專注於吃飯時藉機調整鬆緊。若是成犬也能用同樣的方式,但如果抗拒的話就必須使用系統減敏法,當毛孩做對指令時便積極地給予獎勵,讓牠逐漸適應、習慣牽繩。

Q:如何讓狗狗牽繩不暴衝?

A:隨行在人的身邊本來就不是狗狗自然的行為,因此需要透過訓練學會。然而有鑑於體型、力氣有所差別,飼主只要快步就能跟上小型犬,中大型犬卻常常將牽繩拉緊,或是狗狗因為驚嚇、興奮、急著想要前往某一地方,從而出現了所謂的「暴衝」。


一般來說,這時能選擇環境刺激較小的場所,用狗狗喜歡的零食訓練牠把注意力放在飼主身上,並能搭配坐下、等待等指令,以走一步停一下的方式讓狗狗跟上,讓牠學會飼主的存在等於有獎勵,一段時間後便能慢慢拉長距離讓牠學會跟隨人。

Q:為什麼狗狗戴上牽繩就不走了?

A:有時候是狗狗不適應身上有東西的感覺,或是對戶外環境不熟悉所導致。此時可以先在家裡戴上牽繩,用零食誘導牠走動、習慣被套住的感受,之後再移到室外,通常給予牠一點時間後便會開始自己探索。

其他狗狗外出不可少的配件

外出散步以安全為第一考量,除了選購合適的牽繩以外,項圈的堅固與舒適性也絕對不能輕視,或是還可以再搭配胸背帶來讓狗狗改進壞習慣。下面文章介紹許多相關優質商品,也請不忘一併列入參考!

總結

以上就是這次介紹的狗狗牽繩選購要點,長短牽繩各有其適合的用途與優缺點,選購時最重要的還是考慮愛犬的體型跟性格,以及訓練程度和產品強度等來找到最適合的產品,用它帶來更加充實的散步日常!

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類