1. TOP
  2. 禮品
  3. 其他禮品
  4. 【2023最新】十大果凍禮盒推薦排行榜
  • 【2023最新】十大果凍禮盒推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大果凍禮盒推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大果凍禮盒推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大果凍禮盒推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大果凍禮盒推薦排行榜 5

【2023最新】十大果凍禮盒推薦排行榜

果凍嘗起來口感滑順且味道甜美,既受到廣泛年齡層的喜愛,也是各個節日廣受歡迎的伴手禮。然而選擇時會發現市面上不僅僅有包裝精美、可愛的商品,也有具有高級感、種類繁多的禮盒,相信讓許多讀者感到十分困擾。


因此,這次的文章便要向大家介紹果凍禮盒的選購要點,同時也嚴選市面上的人氣商品整理成推薦排行榜,其中不乏盛香珍、雪之戀、日本TARAMI 等知名店家,歡迎在選購禮盒前多加參考!

03-20-2023更新
陳思為
編輯
mybest編輯

傳播學系畢業,因對吉卜力工作室的熱愛而決定前往日本,目前東京生活邁入第5年。加入 mybest 後擔任編輯職位,對於遊戲、電影、美妝、日常用品等皆有興趣及研究熱忱,希望能透過對自身的鞭策將最值得信賴的資訊傳遞給讀者。

陳思為的簡介
看更多內容
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

果凍禮盒的選購要點

接下來便要介紹選購果凍禮盒的幾項訣竅。

① 依據贈送場合來選購

首先要確認禮盒的內容物,並根據贈送場合來挑選適合的產品,更能讓對方感到開心。

年節、拜訪親友:推薦種類相同的產品

年節、拜訪親友:推薦種類相同的產品

在年節送禮或拜訪親友等場合,極有可能會將禮盒內容物分給在場的每個人,所以比起多樣的組合,單一種類方可以讓人人都拿到一樣的品項,分配起來也更加容易。而像是台灣雪之戀的水果果凍,和日本 HORI 的哈密瓜果凍等都是知名度非常高的好選擇。

賀禮或慶祝特殊節日:豐富種類一次滿足

賀禮或慶祝特殊節日:豐富種類一次滿足

包含多種果凍的禮盒色彩豐富,且可以同時享用到多種不同口味,相信是祝賀喬遷或家人慶祝紀念日的絕佳選擇。例如盛香珍的多果實果凍或晶晶椰果蒟蒻果凍等便極具視覺吸引力,一打開就令人忍不住心花怒放;另外選擇使用當季水果或對方喜愛的口味也是很聰明的作法。

② 原料來自知名產地更有特別感

原料來自知名產地更有特別感

想進一步提升收到宅配禮盒時的驚喜感,不妨留意產品原料的原產地,特別是若選用平時較少機會品嘗到的地方特產為原料,將會更顯別出心裁與誠意。部分如亞源泉的埔里百香果果凍等,還會在產品名上提及產地,讓消費者更清楚明瞭且容易做選擇;又或是具有季節特色的的產品,也受到許多消費者的歡迎。

③ 選擇產品種類

果凍中有各種各樣的商品,像是果凍飲或加入了果實、果粒等,在口感與入喉的滑順度上皆各不相同,送禮前建議多關注對方的喜好再做選擇。

喜愛水果首選含有果實的產品

喜愛水果首選含有果實的產品

若送禮的對象非常喜歡水果,那麼不妨挑選含有果肉的果凍禮盒,其除了入口滑順外還完美融入水果的香氣及口感,既增加新鮮度也讓味道更富有深度。加上因為添加許多水果而分量充足,品嘗起來更能令人感到滿足,尤其是內含大切塊的產品更使高級感得以再升級。

果凍飲的外觀也是一大賣點

果凍飲的外觀也是一大賣點

果凍飲所含的水分較多、入喉也更加滑順,並且因為帶有透明感,使其裝入容器時看起來更加繽紛時尚。而這類產品也如同摩斯漢堡的蒟蒻杯一般,經常與水果、果汁結合,食用起來非常具有飽足感。

④ 也別忘了水果以外的口味

也別忘了水果以外的口味

說到果凍大多數人會直接聯想到水果口味,但根據送禮對象不同口味的選擇也應有所改變。例如當對方不喜愛甜食時,不膩口且甜度適中咖啡凍等最為合適;而為了長輩挑選時,也可以考慮綠茶、抹茶等風味。此外如果考慮到朋友正在節食或較為重視健康,選擇蔬果製成的果凍定更能傳達心意。


而雖說這些非水果口味的產品因為少了裝飾而欠缺些許華麗感,但部分也可能會加入金箔等點綴,仍不失贈禮所需的高級感。

⑤ 名店的高級果凍也不容錯過

名店的高級果凍也不容錯過

選擇遇到瓶頸時還推薦留意知名店家的禮盒,畢竟通常知名度愈高,對方也有較高的機率耳聞過,更能了解送禮者的用心。以果凍禮盒來說如盛香珍、CheersJelly 等品牌,皆無論是味道還是外觀都十分優秀,作為贈禮再適合不過!

推薦十大果凍禮盒人氣排行榜

下面將為大家介紹適合送禮的果凍禮盒,其中包含多樣不同種類、口味的產品,請各位讀者參考送禮對象及用途來做選擇!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

盛香珍

大果實雙味水果凍禮盒

盛香珍  大果實雙味水果凍禮盒 1枚目

華麗的果實配色,每一口都是滿足

2

Cheersjelly

舉杯低卡芒果蒟蒻凍

Cheersjelly 舉杯低卡芒果蒟蒻凍 1枚目

絕美包裝,低熱量高飽足感

3

一本

水果優酪果凍綜合大禮盒

一本 水果優酪果凍綜合大禮盒 1枚目

添加新鮮果汁,輕鬆入手的價格

4

摩斯漢堡

蒟蒻

摩斯漢堡 蒟蒻 1枚目

冰涼果凍飲,送禮自用兩相宜

5

雪之戀

果凍

雪之戀 果凍 1枚目

伴手禮首選,包含在地各式水果口味

6

宏基

蜂蜜果凍條禮盒

宏基 蜂蜜果凍條禮盒 1枚目

品質檢驗合格,吃得安心少負擔

7

日本TARAMI

鮮果肉果凍

日本TARAMI 鮮果肉果凍 1枚目

多款果肉與口味組合搭配!

8

亞源泉

南投埔里百香果果凍禮盒

亞源泉 南投埔里百香果果凍禮盒 1枚目

季節限定嚴選商品,酸甜好滋味

9

晶晶

心型椰果蒟蒻果凍

晶晶 心型椰果蒟蒻果凍 1枚目

家庭常備款,大人小孩都喜愛

10

日本北海道 HORI

夕張哈密瓜果凍禮盒

日本北海道 HORI 夕張哈密瓜果凍禮盒 1枚目

不用出國也能享受北海道名產!

商品資訊
關閉
No.1

華麗的果實配色,每一口都是滿足

盛香珍身為知名的大品牌,旗下許多商品都累積了一定的口碑與客群。諸多果凍產品中又以這款大容量、高滿足度的產品最令人見之難忘,繽紛鮮豔的色彩搭配、滑順的口感,以及占了極大比例的水果量都是它受消費者歡迎的主要原因。


而這款禮盒包含蜜柑和綜合水果口味各四個,其中綜合水果中添加了蜜柑、鳳梨、白桃、櫻桃等果肉,一杯就能同時享受到多種水果,相信收到這份禮盒的人會感受到滿滿的心意!

No.2

Cheersjelly舉杯低卡芒果蒟蒻凍

NT$180

絕美包裝,低熱量高飽足感

相信許多人都有感到飢餓卻又怕攝取太多熱量的時候,此時一份低卡路里的小點心是最好的選擇,因此這款蒟蒻杯禮盒便可以說是一份非常貼心的禮物。大小適中的份量與豐富的膳食纖維可以在能帶來飽足感的同時,又幫助調節腸道活動,並且也能大大降低零食帶來的罪惡感。


更棒的是產品的包裝設計精美,不同口味對應的圖樣也各不相同,無論是作為禮物還是犒賞自己都顯得體面又獨特。

No.3

一本水果優酪果凍綜合大禮盒

NT$96

添加新鮮果汁,輕鬆入手的價格

這款加入了椰果的產品有原味、芒果、哈密瓜、藍莓、草莓等口味,並且每一個口味中都加入了酸甜的優酪乳,使產品嘗起來除了尋常的水果味外,更多了發酵乳香甜的風味,不會太過甜也不容易感到膩口,一不小心就可能會吃掉大半盒!


產品五種顏色的搭配更深受孩子們的喜愛,加入了純果汁和優酪乳也使這款果凍更加天然,並且有助於消化的運作,這樣安心又價格親民的產品值得一嘗。

No.4

摩斯漢堡蒟蒻

NT$600

冰涼果凍飲,送禮自用兩相宜

說到日本摩斯,許多讀者除了想到漢堡外一定不會忘了它口味眾多的蒟蒻商品。其屬於口感滑順且水分較多的果凍飲,也因此在食用時不需特別咀嚼就能吞嚥,並且也能作為消暑的冰飲或飯後點心來享用。


而口味選擇上除了有檸檬、葡萄等常備款外,更不定時會推出季節限定口味,喜歡嘗鮮的人千萬不能錯過。另外品牌也經常推出買一送一的促銷活動,喜歡這款商品的讀者不妨把握機會囤貨!

No.5

雪之戀果凍

NT$100

伴手禮首選,包含在地各式水果口味

雪之戀在台灣深耕多年,可說是家喻戶曉且具品質保證的品牌,產品除了各式餅乾、鳳梨酥、麻糬外,就屬果凍最受歡迎。


這款果凍禮盒共有梅子、藍莓、水蜜桃、荔枝、芒果、香蕉等多種台灣水果口味可以選擇,盒內每一個果凍都含有果實、果粒,且特殊的紙袋小包裝非常適合多人分享。此外產品的價格還非常親民,過年親友團聚時,多買幾盒不同口味一同品嘗也不失為一種好方法呢!

No.6

品質檢驗合格,吃得安心少負擔

蜂蜜口味的果凍與水果同樣深受許多人的喜愛,尤其是對不喜歡過於甜膩的讀者而言更是不可多得的美味零嘴。使用了高品質蜂蜜製作的這款產品口味清甜,蜂蜜特有的香醇絲毫不比水果遜色,更棒的是產品中不添加防腐劑、香精等有害物質,加上形狀為條狀更容易食用,讓大人小孩都吃得安心又開心。


只不過蜂蜜也屬於過敏原之一,且年紀過小的孩子不宜食用,家中若有寶寶又或是想以其來送禮,還請務必多加留意。

No.7

日本TARAMI鮮果肉果凍

NT$260

多款果肉與口味組合搭配!

近年來在各大賣場與超商中經常可以見到這款來自日本的果凍,它不僅因為具有大粒果實而受到廣大消費者的喜愛,廠商也持續推出不同口味與果實的組合,像是常見的綜合、白桃、蜜柑和特殊的優格水果、鳳梨椰果等,選擇十分豐富且滿滿的果肉也令人滿足。


然而,目前市面上可以入手的六入原裝盒在包裝上沒有特殊設計,若希望有精美外盒的讀者不妨參考它款或再自行另外加上包裝袋。

No.8

亞源泉南投埔里百香果果凍禮盒

NT$352

季節限定嚴選商品,酸甜好滋味

炎炎夏日裡百香果的冰飲不但清涼消暑又令人回味無窮,堪稱是許多人必選的水果口味。而這款產品則是將台灣著名的埔里百香果加到果凍中,讓人可以一邊品嘗酸甜清爽的好風味、一邊享受果凍 Q彈多汁的口感,作為伴手禮更可說是別出心裁呢!


但要注意的是產品中含有百香果果粒與種子,送禮前最好先確認對方的喜好,若是不喜歡此獨特口感與香氣建議可以挑選其他口味的商品。

No.9

晶晶心型椰果蒟蒻果凍

NT$129

家庭常備款,大人小孩都喜愛

這款包含葡萄、荔枝、鳳梨、橘子等口味的綜合果凍禮盒,無論是常溫、冷凍還是冷藏食用都別有一番風味。特別是對於家中有兒童的家庭來說是,如此口味選擇齊全且份量充足,食用起來又比其他零食更無負擔的小點心,無疑是適合常備家中、老少咸宜的好選擇。


唯獨這款果凍在市面上經常可以見到,送禮時較不能給對方驚喜感,若是還沒有這麼相熟的親友建議可以選擇更為精緻的產品。

No.10

日本北海道 HORI夕張哈密瓜果凍禮盒

NT$650

不用出國也能享受北海道名產!

隨著交通網的日益發達與代購的興盛,只需動動手指就能在家品嘗到各地不同的美食,像是這款來自日本的哈密瓜果凍禮盒,除了是北海道必買伴手禮之一,顧客也都一致給予好評。原料上使用夕張的名產哈密瓜果肉,製作成濃厚的哈密瓜香氣與細膩的口感,令人忍不住一口接一口!


雖說想品嘗到這樣的美味必須付出一定的金錢,但無須飛一趟北海道就能購買到當地名產,可說是十分值得呢。

咖啡禮盒同樣是送禮好選

近年來不分男女老少,喝咖啡的朋友越來越多,而咖啡也就成為優質的送禮選擇,下面文章介紹多款精緻禮盒,歡迎多加參考!

總結

這次文章介紹了多款高人氣宅配果凍禮盒,其中包含台灣與國外品牌以及各種類型的產品,無論是哪一款都十分值得一試!訂購前也別忘了先考慮贈送的場合與對象,用心準備來給收禮人一個驚喜吧。

果凍禮盒人氣推薦排行榜TOP5

第1名盛香珍 大果實雙味水果凍禮盒

第2名Cheersjelly舉杯低卡芒果蒟蒻凍

第3名一本水果優酪果凍綜合大禮盒

第4名摩斯漢堡蒟蒻

第5名雪之戀果凍

看更多排名

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類