• 【資深樂評監修】2022最新12首人氣KTV必點推薦 1
  • 【資深樂評監修】2022最新12首人氣KTV必點推薦 2
  • 【資深樂評監修】2022最新12首人氣KTV必點推薦 3
  • 【資深樂評監修】2022最新12首人氣KTV必點推薦 4
  • 【資深樂評監修】2022最新12首人氣KTV必點推薦 5

【資深樂評監修】2022最新12首人氣KTV必點推薦

唱歌不僅是許多人的興趣嗜好,它還能適當地排解生活壓力,如今更有不少人喜歡與三五好友相約至 KTV 歡唱,一展累積已久的表演慾。而在眾多曲目當中,除了有膾炙人口的抒情歌、能帶動包廂氣氛的動感舞曲以外,若是想與朋友一較高下,互飆高音的男女對唱歌曲也不可缺席,豐富的曲庫肯定能讓您唱個過癮。不過在茫茫歌海中,究竟該怎麼挑選才不會把場面弄僵呢?


別擔心,本篇文章要帶讀者們了解 KTV 點歌時的各大重點,並推薦包含王心凌的《愛你》、韋禮安的《如果可以》、以及最新如 A-Lin的《摯友》等十首必點人氣歌曲,其中更網羅了台語歌及不同年代的經典老歌,相信看完此篇就不用煩惱點歌沒靈感囉!

本次參與製作

Mr.生活扉頁
劉柏壯
  • 更新日期: 2022-10-24
目次

專家・達人文章監修

Mr.生活扉頁
資深樂評
Mr.生活扉頁

在專家監修企劃中,本次邀請到的專家、達人針對選購要點、使用方法提供了客觀的分析及建議,並參與評價了精選的2首單曲與回覆常見問題。正在找 KTV必點歌曲的讀者們趕快看下去吧!

KTV必點的選購要點

在揭曉推薦歌單之前,首先要帶大家了解選歌時的注意事項,屆時到 KTV 點歌就不會猶豫不決囉!

依照曲風類型來挑選

以廣義的種類而言,KTV 的歌曲可大致分為「快歌」、「慢歌」、「雙人對唱」等三種類型,下列將為讀者們介紹其各自特色,一起來看看吧!

快歌:炒熱氣氛必備

快歌:炒熱氣氛必備

與親朋好友歡唱時,難免需要能快速帶動氣氛的動感歌曲,此時挑選節奏鮮明輕快、或是節拍感強烈的曲目都能打破包廂內的寂靜,瞬間將整個場面變得熱鬧非凡,例如搖滾曲風的《離開地球表面》、帶有舞蹈動作的《Play我呸》等等,想必能讓全場觀眾隨著音樂舞動起來。

慢歌:展現歌喉的好選擇

慢歌:展現歌喉的好選擇

對一般大眾來說,節奏較緩慢的抒情歌曲不僅好掌控,音準也不容易跑偏,加上伴奏的音樂相對和緩,更能襯托出歌者的聲音特質,因此若以認真唱歌為目的,挑選此類歌曲將更能發揮歌唱實力。像是《有一種悲傷》與《傻子》中有不少真假音轉換及詮釋口氣的考驗,都是不少人的演唱首選。

雙人對唱:增加互動與樂趣

雙人對唱:增加互動與樂趣

除了享受一枝獨秀的表演樂趣外,唱 KTV 時常常也少不了雙人對唱的精彩橋段。除了最為普遍的男女對唱情歌外,甚至還有男男、女女的種類選擇,不論是跟任何人搭檔都能找到適合的對唱曲目。譬如五月天與陳綺貞的《私奔到月球》、陳勢安與畢書盡的《勢在必行》等等,皆為名列榜單前幾名的經典歌曲。

從熱門排行榜中搜尋

從熱門排行榜中搜尋

台灣常見的 KTV 業者包含有錢櫃、好樂迪、星據點等,而各家皆有提供熱門點播排行給消費者作選歌參考,由於當中多為大家所熟悉的歌曲,不僅可以快速挑選、不用擔心冷場外,榜單中甚至還貼心地依照年代作分別,方便大家搜尋不同時期的經典曲目,只要多加活用此機能,即便是與不同年代的朋友一同歡唱也不怕沒有共鳴。

挑戰適合的難度

挑戰適合的難度

為了追求聽覺上的刺激,許多熱門歌曲都會在編曲上安排飆高音的部分,若能挑戰過關固然會帶來無比的成就感,但畢竟不是每個人都能輕鬆駕馭,當選擇的曲目難度過高時反而會弄巧成拙;因此建議挑選適合自己音域範圍的歌曲,不僅唱起來不會吃力,也更能展現出個人的音質特色。

編輯部推薦十大人氣KTV必點

在瞭解選歌的各項要點後,接著是我們為讀者精選出的 KTV 必點歌單,除了包含2022年6月時的新曲,亦有長年來有著高人氣的經典曲目,快來看看自己的招牌歌曲有沒有入選吧!如果到了 KTV 仍猶豫於要唱哪首,以下整理了三大方向及可參考的對應歌曲:


  • 展現個人演唱技巧的抒情曲:A-Lin 摯友
  • 永不過時的炒熱氣氛專用歌:五月天 離開地球表面
  • 想與大家合唱時下最火紅歌曲:韋禮安 如果可以
商品圖片
滾石 梁靜茹 勇氣 1

滾石

相信音樂 八三么 想見你想見你想見你 1

相信音樂

愛貝克斯 王心凌 愛你 1

愛貝克斯

華納音樂 蔡依林 Play我呸 1

華納音樂

索尼音樂 韋禮安 如果可以 1

索尼音樂

大信唱片 江蕙 落雨聲 1

大信唱片

Gold Typhoon Music 戴愛玲 對的人 1

Gold Typhoon Music

福茂唱片 陳勢安、畢書盡 勢在必行 1

福茂唱片

相信音樂 五月天 離開地球表面 1

相信音樂

索尼音樂 A-Lin 摯友 1

索尼音樂

商品名稱

梁靜茹 勇氣

八三么 想見你想見你想見你

王心凌 愛你

蔡依林 Play我呸

韋禮安 如果可以

江蕙 落雨聲

戴愛玲 對的人

陳勢安、畢書盡 勢在必行

五月天 離開地球表面

A-Lin 摯友

特色

歷時不敗的最強情歌

人氣電視劇片尾曲

回味一同共舞的青春愛戀

夾雜 Rap 的動感快歌

最新國民情歌,多種語言可演唱

感人肺腑的思親之情

享受飆高音的快感

積極正向的勵志主打歌

不禁跟著節奏躍動

痛快宣洩的傷感情歌

類型慢歌慢歌快歌快歌慢歌慢歌慢歌慢歌快歌慢歌
是否為對唱歌曲男男對唱
發行年份2000年20192004年2014年2021年2002年2003年2011年2013年2022年
商品連結
類型慢歌
是否為對唱歌曲
發行年份2022年

相信音樂五月天 離開地球表面

類型快歌
是否為對唱歌曲
發行年份2013年

福茂唱片陳勢安、畢書盡 勢在必行

類型慢歌
是否為對唱歌曲男男對唱
發行年份2011年
類型慢歌
是否為對唱歌曲
發行年份2003年

大信唱片江蕙 落雨聲

類型慢歌
是否為對唱歌曲
發行年份2002年
類型慢歌
是否為對唱歌曲
發行年份2021年
類型快歌
是否為對唱歌曲
發行年份2014年
類型快歌
是否為對唱歌曲
發行年份2004年

相信音樂八三么 想見你想見你想見你

類型慢歌
是否為對唱歌曲
發行年份2019
類型慢歌
是否為對唱歌曲
發行年份2000年

專家精選2首人氣KTV必點

專家精選2首人氣KTV必點
《Mr. 生活扉頁》

成立於 2016 年,是以歌手採訪、專輯樂評、歌詞翻譯與音樂推薦為主的音樂娛樂網站。希望透過深度的探討與對話,為大家帶來在音樂上更多的想法與了解,並透過創作者不同的觀點與角度切入作品,使創作在不同瞬間,成為聽眾的支持與後盾。


至今曾任 Fresh Music 第十四屆陪審團,並入選 KKBOX 2020 百大 Podcaster。
精選
類型慢歌
是否為對唱歌曲
發行年份2017
Mr.生活扉頁
資深樂評
Mr.生活扉頁

歌唱難度高但十分耐聽,十分考驗兩人對唱技術與聲線掌握度,不過相信 Rap 的部份能為 KTV 包廂帶起一波歡樂的氣氛,讓人不用太在意唱得好不好。整體節奏輕快、歌詞輕鬆,若是和自己喜歡的對象一起唱,或許還會擦出一些小火花。

精選

華研國際音樂張智成 凌晨三點鐘

類型慢歌
是否為對唱歌曲
發行年份2003
Mr.生活扉頁
資深樂評
Mr.生活扉頁

經典的台灣早期 R&B 曲目,相信20~35歲的族群能產生強烈的共鳴並朗朗上口。張智成充滿磁性的歌聲相當具有吸引力,而在真假音轉換中,特別考驗人的歌唱能力與情感細膩度。

專家解惑!選購KTV必點的常見問題

專家解惑!選購KTV必點的常見問題

了解了挑選 KTV必點歌曲相關的細節後,在實際上場時又會遇到什麼樣的問題呢?以下邀請了專家簡單說明,希望能為各位讀者解惑。

Q:找不到想唱的歌怎麼辦?

A:可善用歌手名、曲名搜尋,瀏覽點歌人氣排行榜參考其他人的選擇也是相當不錯的方法。

Q:想唱熱門歌曲,但擔心自己的歌喉無法駕馭?

A:除了事前練習以外,台灣 KTV 多會提供喉糖及彭大海茶飲,相信會有所助益。

Q:想選自己喜歡的冷門歌,但擔心其他人無法參與而被側目怎麼辦?

A:可適當穿插一兩首於其中,或最初僅邀約其他喜愛同樣曲風的朋友。

Q:點了必點歌曲發現只會唱副歌怎麼辦?

A:熱門歌曲或新曲多有導唱功能,待播放至副歌處再演唱即可。

Q:場面太過冷靜怎麼辦?

A:聚會剛開始時建議先連續以快歌炒熱氣氛,部分 KTV 還可操控燈光效果抑或提供沙鈴、鈴鼓等小道具輔助,而挑戰評分系統亦是增加緊張、刺激感的小訣竅。

在家也能鍛鍊歌喉

娛樂效果十足的 KTV 雖然更有舞台感,但若想獨自專心練唱,不如考慮購買行動 KTV 麥克風,讓您能省下包廂費,在家就可練出好歌喉,有興趣的讀者請繼續參考下列連結閱讀選購。

總結

看完了這次所介紹的熱門歌曲後,是不是也迫不急待想邀約朋友來場 K歌聚會了呢?雖然每個人的必點清單不見得相同,但上述提供的歌曲一定都是大家耳熟能詳的曲目,不妨先在家中把歌練熟,下次去 KTV 時就能派上用場囉!

相關文章

熱門文章

  • 【2022最新】十大台語歌推薦排行榜
    【2022最新】十大台語歌推薦排行榜
    台語,是台灣十分重要的生活語言之一,尤其台語歌曲更是貫穿了所有人的年代,從早期跟著長輩一起聽的經典歌曲,到現在有台語和各種曲風搭配的新穎流行歌曲,總有那麼幾首台語歌,共同存在每個人的記憶當中。偶爾跟三五好友一起到 KTV 唱歌時,只要點播幾首經典的台語歌曲,便能夠讓在場的人都產生共鳴,並使氣氛活絡起來。考量到台語歌曲種類繁多,本篇文章將會從多個面向說明選擇時可留意的幾項要點,同時透過排行榜的形式推薦十首1980~2022年代不可錯過的好歌。當中網羅了江蕙《夢中的情話》、蕭煌奇《阿嬤的話》及茄子蛋《浪子回頭》、李千那《心花開》、五月天《勇敢》等等,無論是想複習經典老歌還是欲接觸最新台語歌曲的人,想必都能從中找到中意的曲目。
    音樂
  • 【資深樂評監修】2022最新12首人氣聖誕歌曲推薦
    【資深樂評監修】2022最新12首人氣聖誕歌曲推薦
    隨著聖誕節的腳步接近,街道上總是不時傳來《Santa Claus is coming to the town》、《Jingle Bell》等,抑或者美國海豚音歌后瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)的《All I Want For Christmas Is You》等令人熟悉的旋律。但無論再怎麼歡愉或浪漫,相信覺得已經了無新意的人也不在少數。為此,本文將為大家盤點歐美、華語、日文聖誕歌曲,無論是日劇經典主題曲、饒舌、R&B 等應有盡有,無論喜歡何種風格相信都能找到喜歡的歌曲。就讓這些節慶氣息濃厚的耶誕音樂,陪伴各位度過冬季這段普天同慶的美好時光吧!
    音樂
  • 【資深樂評監修】2022最新十大人氣台灣樂團推薦
    【資深樂評監修】2022最新十大人氣台灣樂團推薦
    綜觀整個華語樂壇,台灣樂團不僅具有舉足輕重的地位,至今仍是牽引音樂市場重要的一環。從1950年代開始,隨著美軍駐台將搖滾樂帶入台灣,以廣播將當時的熱門歌曲帶入大街小巷,當中更不乏硬式、民謠搖滾;而解嚴後的90年代則有不少地下樂團就此竄起,如眾人熟知的五月天、四分衛、閃靈與董事長等樂團都在此時誕生。2000年起更開啟「樂團世代」的大門,包含 F.I.R. 飛兒樂團、蘇打綠、吿五人、老王樂隊等等,不分主流與獨立派系的樂團皆百花齊放,令樂迷們大飽耳福。因此,本篇文章便以台灣樂團為主題,提供挑選專輯的方法外,也會推薦茄子蛋《卡通人物》、八三夭《顛倒世界》、宇宙人《理想狀態》等十張出色的作品。當中還囊括有搖滾、電子、清新等多元曲風,喜愛音樂的粉絲可都別錯過了!
    音樂
  • 【資深樂評監修】2022最新十大人氣金曲獎最佳華語女歌手專輯推薦
    【資深樂評監修】2022最新十大人氣金曲獎最佳華語女歌手專輯推薦
    金曲獎蔚為華語流行樂壇最高的音樂殿堂,隨著第33屆頒獎典禮即將來臨,入圍名單中的歌手更是當今眾人關注的熱門話題。而本屆最佳華語女歌手獎項的名單競爭十分激烈,除了分別挑戰四度、二度封后的蔡健雅、魏如萱外,像樂團單飛後仍擁有高人氣的 Faye詹雯婷、曾獲得新人獎的原住民女聲以莉高露,以及來自中國的實力派唱將 TIA袁婭維、美國華裔新生代才女 Karencici 也都來勢洶洶。六位女歌手各自擁有迥異的演繹風格及專輯特色,但最後誰才能登上后座呢?本篇特別以金曲獎最佳華語女歌手專輯為主題,除了將介紹各項聆聽重點之外,更要帶領各位讀者一覽入圍者的優秀作品與魅力所在,同時文中也將提及眾所公認的金曲遺珠,不妨跟著文章看下去,一起回顧這一年精彩的音樂佳作吧!
    音樂
  • 【資深樂評監修】2022最新12首人氣日劇主題曲推薦
    【資深樂評監修】2022最新12首人氣日劇主題曲推薦
    從90年代起,大量的日劇陸續席捲台灣,讓不少影迷看得如癡如醉,之後更在全亞洲掀起一陣哈日風潮。隨著話題日劇的播放,不僅捧紅了木村拓哉、松嶋菜菜子等當代的日本偶像明星,與劇情相輔相成的主題曲也成為了影迷們討論的話題,尤其當聽到片中經典的音樂旋律,一幕幕的動人場景更不禁浮現心頭。因此,本篇文章將帶讀者們回顧多首日劇主題曲,並推薦包含《魔女的條件》「First Love」、《打扮的戀愛是有理由的》「不思議」及《持續可能的戀愛》「レンズ」等十首人氣排行榜,範圍更囊括了90年代至今的熱門歌曲,不管是喜歡日劇的鐵粉或新人都不要錯過囉!
    音樂
  • 【資深樂評監修】2022最新12張人氣華語男歌手專輯推薦
    【資深樂評監修】2022最新12張人氣華語男歌手專輯推薦
    放眼當今的流行樂壇,實力派的華語男歌手不計其數,各自都以獨樹一格的姿態在音樂界佔有一席之地。而當中除了有資深音樂前輩、金曲常勝軍、選秀歌手等不同的身份及頭銜外,更是有為數眾多的優秀作品等著樂迷們鑑賞,對於初次入門、或久未接觸相關音樂的聽眾來說,究竟該從何著手才好呢?有鑑於此,本篇文章將為讀者們介紹挑選華語男歌手專輯時的各項訣竅,並推薦包含周杰倫《周杰倫的床邊故事》、林俊傑《偉大的渺小》、蕭敬騰《欲望反光》等十張人氣專輯,其範圍也囊括了台灣、香港、中國等歌手,喜愛流行音樂的您可千萬不要錯過了!
    音樂
  • 【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    皮膚的乾燥問題容易造成發炎及脫皮等狀況,因此必須透過乳液妥善保濕來根除原因;尤其小寶寶的肌膚更是脆弱,而必須選擇專用的嬰兒乳液來維護他們的膚況。但也新生兒的皮膚嬌嫩無比,選購時更得留意成分配方,以避免在使用過程反而造成刺激,這也讓許多新手家長常常不知該如何下手。本文便將從嬰兒乳液的選購訣竅開始切入,說明幾種可特別留意的成分;接著會再蒐集像是 Aveeno艾惟諾、Cetaphil舒特膚、嬌生等品牌的產品,並透過排行榜方式推薦給各位。其中亦有不少大人也可使用的種類,十分值得大家深入閱讀一探究竟。
    嬰兒用品
  • 【兒科醫師監修】2022最新12款彌月禮物推薦排行榜
    【兒科醫師監修】2022最新12款彌月禮物推薦排行榜
    新生兒的誕生總是令人喜悅,為了慶祝這美好的事,大家常會在寶寶滿月時送上「彌月禮物」以表達心意,不過,該如何挑選能夠送到心坎裡的禮物,卻讓不少初次接觸的新手們傷透腦筋。像尿布這類的消耗品雖然實用,但又好像少了點禮物該有的元素,甚至連價位、贈送時機等都是一門學問。別擔心,本篇文章會針對彌月禮物的選購要點做深入介紹,並為大家推薦十款深受媽媽界喜愛的人氣商品。當中網羅了包含安撫巾、拍照背景布、寶寶攝影機、副食品用餐具、音樂鈴、幼兒玩具健力架、學步車等品項,同時亦有來自 pixsee、Chicco、Angel Dear、日本People、韓國ENBLANC 等知名品牌的好評產品,正感到迷惘的讀者們不妨作為參考。
    其他禮物
  • 【兒科醫師監修】2022最新11款奶瓶推薦排行榜
    【兒科醫師監修】2022最新11款奶瓶推薦排行榜
    「奶瓶」是餵寶寶喝奶、喝水時的必備道具,目前市面上如 chicco、貝親Pigeon、小獅子王辛巴Simba、布朗博士、NUK 等歷史悠久或名氣較大的品牌,尚有其他大大小小的廠商或賣家皆推出尺寸mL數、造型不一的各種款式,遑論材質更是百百種。相信不少家長為此感到疑惑,究竟該如何找到真正適合家中寶貝的奶瓶呢?於是本文將以奶瓶為主軸,在此分享幾個挑選時的小秘訣;同時亦會推薦日本、台灣市面上的人氣商品,材質從耐熱玻璃、輕巧的 Tritan、PPSU 材質應有盡有,當中也不乏強調防脹氣的奶嘴設計、可加快溫奶效率的 nanobebe 母乳奶瓶、可作為副食品冰磚儲藏罐、儲乳瓶的款式,以及奶瓶界愛馬仕之稱的 hegen,或是韓國品牌 MOTHER-K 的拋棄式奶瓶,正在考慮購入的各位新手爸爸媽媽們千萬別錯過囉!
    嬰兒用品
  • 人氣愛用品清單

    商品分類