• 【2020日本必買實測】推薦十大神經醯胺精華液人氣排行榜 1
  • 【2020日本必買實測】推薦十大神經醯胺精華液人氣排行榜 2
  • 【2020日本必買實測】推薦十大神經醯胺精華液人氣排行榜 3
  • 【2020日本必買實測】推薦十大神經醯胺精華液人氣排行榜 4
  • 【2020日本必買實測】推薦十大神經醯胺精華液人氣排行榜 5

【2020日本必買實測】推薦十大神經醯胺精華液人氣排行榜

隨著年齡增長,肌膚的皮脂腺及汗腺分泌也會日漸減少,導致皮膚容易變得粗糙、暗沉而缺乏彈性,因此近年來具有高度保濕力的「神經醯胺精華液」,便成為了時下流行的美容聖品。然而從較為平價的開架式到專櫃品牌都有推出相關商品,且內含的神經醯胺類型與多寡也不盡相同,該如何挑選著實讓人眼花撩亂。


為此,本篇文章除了將說明選購神經醯胺精華液的幾項要點,還嚴選26款來自 DECENCIA、ETVOS、Curél珂潤、NOV娜芙、ASTALIFT艾詩緹等人氣商品進行開箱實測,並針對保濕力、成分與使用感受等三個層面評選出十大優質商品。有肌膚敏感、乾燥困擾的朋友,可不要錯過本次的精彩內容唷。

  • 更新日期: 2020-09-15
  • 2,005 views
目次

使用神經醯胺精華液的好處

使用神經醯胺精華液的好處

神經醯胺是一種存在於皮膚表皮角質層的細胞間脂質,其主要作用大致有以下兩點。


  1. 儲存水分並滋潤肌膚
  2. 填補細胞間隙,以保護肌膚免受外部刺激

即使是敏感肌膚的人,也能透過使用含有神經醯胺的精華液來幫助撫平細紋及達到保濕效果。神經醯胺根據來源可分為人型、天然(動物性、植物性)等兩大種類,然而在化妝品的成分表中,則只有人型神經醯胺能被標示為神經醯胺,在購買時必須特別留意。

神經醯胺精華液的選購要點

在進入實測內容之前,首先將為各位介紹選購神經醯胺精華液時需注意的4項重點,趕快一起來看看有哪些不可忽視的細節吧。

認識神經醯胺的種類

認識神經醯胺的種類

雖然都是稱為神經醯胺,但除了具高保濕效果的人型神經醯胺之外,如植物來源的葡萄糖基神經醯胺(Glucosylceramide)和類神經醯胺等種類,也常被各廠商作為大力宣傳的賣點。此外,儘管保濕力優異且刺激較低的人型神經醯最受推薦,但其中也有天然萃取或化學合成等多種類型之分,商品價格亦會有所差異,購買時不妨確認是否含有以下幾種成分。


〈人型神經醯胺的成分表示〉

  • 神經醯胺1
  • 神經醯胺2
  • 神經醯胺3
  • 神經醯胺4
  • 神經醯胺5
  • 神經醯胺6Ⅱ
  • 神經醯胺EOP
  • 神經醯胺NG
  • 神經醯胺NP
  • 神經醯胺EOH
  • 神經醯胺AG
  • 神經醯胺AP
  • 神經醯胺EOS

順道一提,由於植物神經醯胺中具有「鞘胺醇(Glycosphingolipids)」、「黃麴菌/大豆發酵提取液」等成分,有些人可能會對大豆來源的神經醯胺過敏,選購時應特別注意。

確認神經醯胺以外的成分

確認神經醯胺以外的成分

除了能幫助肌膚補水滋潤的神經醯胺外,建議連同其他保濕成分一起做確認。像是玻尿酸、胺基酸、膠原蛋白、彈性蛋白、天然保濕因子(NMF)及人體幹細胞等,都被視為是能讓保濕效果更加乘的成分。然而從成分表中很難判斷該商品是否具有高度的保濕力,因此各位可將本次實測的保濕力評比結果做為選購參考。

儘可能挑選對肌膚溫和的款式

儘可能挑選對肌膚溫和的款式

想必許多敏感膚質者都會考慮購買含有神經醯胺的精華液,而為了避免造成皮膚的刺激,購買時應注意是否含有「防腐劑」、「香料」及離子型「界面活性劑」等成分。


有些產品為了達到防腐效果,可能會添加多種不同或是乍看之下難以聯想到防腐劑的成分,必須仔細確認是否適合自己的膚質;而若是無添加防腐劑的款式,則建議開封後盡早使用,或是以每次都能用完的少量類型為優先。


另外,由於神經醯胺較難混合於產品之中,導致有些保養品會依據神經醯胺的種類來添加離子型界面活性劑;而目前也沒有強制規定需在成分表中詳細記載所使用的香料,對於肌膚較為敏感的人來說皆需格外小心,尤其是合成香料、合成著色劑、合成界面活性劑、礦物油等,可以的話最好盡量避開為佳。

選擇容易持之以恆的商品

選擇容易持之以恆的商品

市售精華液有著如同化妝水般的清爽質地,也有類似乳霜般的濃稠類型,而每個人的偏好亦有所不同。


〈常見的質地種類〉

  • 如化妝水般清爽水感
  • 濃稠的液體型態
  • 滑順的乳狀
  • 黏稠的乳霜狀
  • 延展性佳的凝膠狀

其中有不少神經醯胺精華液都有著乳霜般的質地,但並不表示此質地就是最佳的選擇,加上產品的容器及香味等也會大大影響到使用感受,各有各的優缺點,因此大家不妨從喜歡的質地、包裝型態與香味等做全盤考量,並篩選出持續使用也無負擔的商品。

實測26款日本必買人氣神經醯胺精華液

實測26款日本必買人氣神經醯胺精華液

本次評比網羅了日本各大網購平台中的26款人氣神經醯胺精華液,要透過實際開箱的方式,為各位檢視其特色及優缺點,並以排行榜的形式嚴選出十大優質商品。以下為實際開箱商品列表,此順序無關排名。


  1. DECENCIA|ayanasu精華液
  2. MIRROR Cosmetics|MUCERA保濕精華
  3. Elumild製藥|ALLNA ORGANIC美容液
  4. ETVOS|高效保濕精華露
  5. 花王|珂潤 屏護力保濕鎖水精華(醫藥部外品)
  6. 常盤藥品工業|NOV娜芙 全效鎖水精華Ⅲ
  7. 富士Film|ASTALIFT艾詩緹 JELLY AQUARYSTA 新導水還原美肌凍
  8. 松山油脂|保濕美容液
  9. 全藥工業|Arouge Pure Bright保濕精華霜
  10. 光未来|綾花 保濕防禦精華液
  11. 岩井商事|DR.HCare 藥用平衡精華液(醫藥部外品)
  12. DR.吉木 skin care|DR.Y 潤膚精華液
  13. Style Create|PLuS 胎盤素精華液
  14. CORES|CeraCure精華液
  15. 香椎化學工業|Herbe de mer skin ceradropC
  16. Kracie葵緹亞|肌美精 睡眠保濕美容液
  17. 菊正宗酒造|日本酒的美容液
  18. VIVANT JOIE|JOIE ECO 333神經醯胺精華液
  19. Limit Eight|美容液
  20. Attenir|修護精華液
  21. TAKAMI|TAKAMI精華液PL
  22. GALS|JG PURE BEAU精華液 天然神經醯胺
  23. 日本天然物研究所|VP保濕美容液
  24. RAFRA|原液美容液(乾燥‧敏感肌用)
  25. Beauty Gate|MARUMARU神經醯胺美容液
  26. 東洋新藥|matsukiyo LAB 發酵原液美容液 胎盤素

而本次實測將會著重於以下三大項目:

①保濕力

②成分評價

③使用感受

①保濕力

①保濕力

挑選神經醯胺精華液時,其保濕力優異與否可說是最重要的一點。評比人員會在手臂上塗抹相同使用量的精華液,並透過專業機器來測量塗抹前與塗抹4小時後的肌膚含水量變化。另外,評比人員亦會在切好的年糕上塗抹各精華液,並靜置2個小時後以目視方式確認其乾燥程度,不過此項目僅供參考之用,並不會納入最後的分數評比。

【評比結果】具有加強保濕成分的產品評價較高!

【評比結果】具有加強保濕成分的產品評價較高!

經實測結果得知,在能提升肌膚保水度的精華液當中,除了神經醯胺NP、神經醯胺AP、神經醯胺2等以外,大多還添加了其他有助於保濕、保護肌膚的成分。由此可見,若在神經醯胺產品中加入以下幾種成分,便能讓滋潤效果更提升。


〈可與神經醯胺相輔相成的保濕成分〉

  • 關黃柏樹皮萃取物
  • 虎耳草萃取物
  • 繅絲花萃取物
  • 尤加利樹萃取物
  • 羥脯氨酸(Hydroxyproline)

②成分評價

②成分評價

接著在專業人士的協助下,將針對精華液中的「成分」進行嚴格的檢測,並從以下幾個觀點給予評分。


  • 添加了哪種神經醯胺成分
  • 是否含有具保濕效果的成分
  • 是否含有容易讓皮膚感到刺激的成分

另外,由於醫藥部外品並不用像化妝品一樣需詳細列出所有成分,其內容大多取決於各個製造商,因此本次實測僅會請專家評估商品上有標示的成分,其餘項目與排名則由評比人員執行。

【評比結果】建議從成分表或官網中,找出同時含有多種人型神經醯胺的產品

【評比結果】建議從成分表或官網中,找出同時含有多種人型神經醯胺的產品

雖然大部分的商品並不會記載每種成分的添加量,但從成分表或官網上仍可清楚得知其所使用的神經醯胺種類,而特別重視保濕效果的人,含有人型神經醯胺的產品可說是最佳選擇。另外像是 CeraLabo、松山油脂、ASTALIFT艾詩緹等三款精華液裡,皆同時添加了多種人型神經醯胺成分,其中又以松山油脂的價格相對實惠,對有預算考量的朋友而言可謂一大福音。

③使用感受

③使用感受

最後將針對各商品的「質地」、「香味」、「容器」及「滿意度」等四個面向進行檢測。在質地、香味及容器的項目中,評比人員會於實際試用後,根據各商品的使用便利性與使用感受給予評分;而在滿意度的部分,則是集結了質地與香味的優劣、容器的易用性等多個要素來給予5階段的綜合評分。

【評比結果】無香味及潤澤卻不黏膩的質地最受歡迎!

【評比結果】無香味及潤澤卻不黏膩的質地最受歡迎!

大部分的神經醯胺精華液都具有偏濃稠的質地,僅需少量便能延展於全臉並達到保濕效果,但相對地也容易堵住瓶器的按壓口,因此滋潤不黏膩、同時不易殘留於出口處的產品便獲得了較高的評價。另外,由於酒精或香氣太過強烈的商品容易使敏感膚質者感到不安,所以幾近無味、或是帶有自然精油香氣的款式亦得到了評比人員的一致青睞。

【日本必買實測】推薦十大神經醯胺精華液人氣排行榜

看完以上的選購要點及實測內容後,接下來就是大家引領期盼的十大排行榜,快來看看是由哪些商品脫穎而出吧。

10

光未來綾花保濕防禦精華液

NT$ 677

神經醯胺種類/成分人型神經醯胺/神經醯胺2
容器/內容量瓶裝/30mL
使用時機早晚皆可
質地凝膠狀
香味薰衣草香
保濕力4.2
成分評價(神經醯胺)3.0
使用感受2.4
綜合評價3.4
9

全藥工業Arouge Pure Bright保濕精華霜

NT$ 1,150

神經醯胺種類/成分動物來源神經醯胺/腦苷脂
容器/內容量管裝/30mL
使用時機早晚皆可
質地乳狀
香味玫瑰香(無香料)
保濕力3.9
成分評價(神經醯胺)3.0
使用感受3.5
綜合評價3.5
8

松山油脂保濕美容液

NT$ 617

神經醯胺種類/成分人型神經醯胺、合成神經醯胺/月桂酰谷氨酸(植物甾醇、辛基十二烷醇)
容器/內容量瓶裝/30mL
使用時機早晚皆可
質地凝膠狀
香味無香料
保濕力3.6
成分評價(神經醯胺)3.5
使用感受3.9
綜合評價3.6
7

ASTALIFT艾詩緹導水還原美肌凍

NT$ 3,550

神經醯胺種類/成分人型神經醯胺/神經醯胺AP
容器/內容量罐裝/40g
使用時機早晚皆可
質地果凍狀
香味玫瑰花香
保濕力3.8
成分評價(神經醯胺)4.0
使用感受2.9
綜合評價3.6
6
神經醯胺種類/成分人型神經醯胺/神經醯胺3
容器/內容量瓶裝/30g
使用時機早晚皆可
質地乳狀
香味無香料
保濕力4.5
成分評價(神經醯胺)3.0
使用感受3.5
綜合評價3.8
5

Curél珂潤屏護力保濕鎖水精華

NT$ 655

神經醯胺種類/成分
容器/內容量管裝/40g
使用時機早晚皆可
質地乳凝膠狀
香味無香料
保濕力5.0
成分評價(神經醯胺)2.5
使用感受3.6
綜合評價3.9
4

ETVOS高效保濕精華露

NT$ 1,800

神經醯胺種類/成分人型神經醯胺/神經醯胺AP
容器/內容量瓶裝/50mL
使用時機早晚皆可
質地乳狀
香味薰衣草
保濕力4.6
成分評價(神經醯胺)3.3
使用感受3.6
綜合評價4.0
3

ALLNA ORGANIC有機植物性保濕美容液

NT$ 1,050

神經醯胺種類/成分人型神經醯胺/神經醯胺NP
容器/內容量瓶器/47mL
使用時機早晚皆可
質地凝膠狀
香味洋甘菊及薰衣草精油
保濕力5.0
成分評價(神經醯胺)2.5
使用感受4.1
綜合評價4.0
2

MIRROR CosmeticsMUCERA保濕精華

NT$ 1,980

神經醯胺種類/成分人型神經醯胺/神經醯胺AP
容器/內容量瓶裝/30mL
使用時機早晚皆可
質地凝膠狀
香味水果香
保濕力5.0
成分評價(神經醯胺)3.0
使用感受3.9
綜合評價4.1
1

DECENCIAayanasu精華液

NT$ 3,368

神經醯胺種類/成分人型神經醯胺/神經醯胺2
容器/內容量瓶裝/36mL
使用時機早晚皆可
質地乳狀
香味天竺葵及薰衣草
保濕力5.0
成分評價(神經醯胺)3.0
使用感受4.0
綜合評價4.2

日本必買人氣神經醯胺精華液實測一覽表

商品圖片
1
DECENCIA ayanasu精華液 1

DECENCIA

2
MIRROR Cosmetics MUCERA保濕精華 1

MIRROR Cosmetics

3
ALLNA ORGANIC 有機植物性保濕美容液 1

ALLNA ORGANIC

4
ETVOS 高效保濕精華露 1

ETVOS

5
Curél珂潤 屏護力保濕鎖水精華 1

Curél珂潤

6
NOV娜芙 全效鎖水精華Ⅲ 1

NOV娜芙

7
ASTALIFT艾詩緹 導水還原美肌凍 1

ASTALIFT艾詩緹

8
松山油脂 保濕美容液 1

松山油脂

9
全藥工業 Arouge Pure Bright保濕精華霜 1

全藥工業

10
光未來 綾花保濕防禦精華液 1

光未來

商品名稱

ayanasu精華液

MUCERA保濕精華

有機植物性保濕美容液

高效保濕精華露

屏護力保濕鎖水精華

全效鎖水精華Ⅲ

導水還原美肌凍

保濕美容液

Arouge Pure Bright保濕精華霜

綾花保濕防禦精華液

特色

打造水嫩肌的優質首選

多種滋潤配方,肌膚保水更有感

豐富天然成分,安心感十足

日本雜誌爭相報導的保濕專家

價格實惠,容易入手

延展性佳的乳霜狀質地

獨家晶微技術,保養效果更加倍

高CP值!含多種人型神經醯胺

適合夏日使用的清爽質地

提供深層護理,強效保濕

價格NT$ 3,368NT$ 1,980NT$ 1,050NT$ 1,800NT$ 655NT$ 1,125NT$ 3,550NT$ 617NT$ 1,150NT$ 677
神經醯胺種類/成分人型神經醯胺/神經醯胺2人型神經醯胺/神經醯胺AP人型神經醯胺/神經醯胺NP人型神經醯胺/神經醯胺AP人型神經醯胺/神經醯胺3人型神經醯胺/神經醯胺AP人型神經醯胺、合成神經醯胺/月桂酰谷氨酸(植物甾醇、辛基十二烷醇)動物來源神經醯胺/腦苷脂人型神經醯胺/神經醯胺2
容器/內容量瓶裝/36mL瓶裝/30mL瓶器/47mL瓶裝/50mL管裝/40g瓶裝/30g罐裝/40g瓶裝/30mL管裝/30mL瓶裝/30mL
使用時機早晚皆可早晚皆可早晚皆可早晚皆可早晚皆可早晚皆可早晚皆可早晚皆可早晚皆可早晚皆可
質地乳狀凝膠狀凝膠狀乳狀乳凝膠狀乳狀果凍狀凝膠狀乳狀凝膠狀
香味天竺葵及薰衣草水果香洋甘菊及薰衣草精油薰衣草無香料無香料玫瑰花香無香料玫瑰香(無香料)薰衣草香
保濕力5.05.05.04.65.04.53.83.63.94.2
成分評價(神經醯胺)3.03.02.53.32.53.04.03.53.03.0
使用感受4.03.94.13.63.63.52.93.93.52.4
綜合評價4.24.14.04.03.93.83.63.63.53.4
商品連結

總結

在了解上述所介紹的選購方式與實測內容後,各位是否對神經醯胺精華液有更進一步的認識了呢?最後也要再次提醒大家,除了挑選符合自己膚質的護膚產品之外,維持正常的生活作息及健康的飲食習慣才是擁有健康肌膚的根本之道唷!

相關文章

  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、LANCOME蘭蔻、CLARINS克蘭詩 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種市面上常見的人氣成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給講究肌膚保養的使用者們。無論是想調理膚質的男性,還是想增加光澤度的女性,都讓我們一起認識保養成分,找到屬於自己的完美配方吧!
    精華液
    170,648 views
  • 推薦十大30代女性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大30代女性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    在20幾歲時,就算不特別保養皮膚也能維持不錯的狀態。但當年紀來到30代以後,乾燥、細紋、斑點或黯沉等問題卻會逐一浮出水面,讓人感覺原本所使用的保養品似乎也不夠力了,此時不妨試著在保養步驟中加入「精華液」吧。隨著年齡增長,肌膚保水度及防禦力會慢慢下降,而精華液則能讓保濕力加乘,同時根據不同成分,對於預防曬斑、美白、老化等亦有助益。這次我們會針對30代族群說明精華液的選購技巧,同時嚴選出十款推薦商品以供參考,其中網羅了來自寵愛之名、克蘭詩、SK-II、契爾氏、薇姿、蘭蔻、雅詩蘭黛、雪花秀等人氣好評款式,希望大家都能找到符合需求的產品,提早預防初老症狀,讓歲月在肌膚上只留下魅力而不留痕跡!
    精華液
    9,198 views
  • 推薦十大20代女性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大20代女性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    一般來說,肌膚產生變化大約是在20歲左右開始。但您還是否像十幾歲時一樣仗著年輕就是本錢,只使用化妝水和乳液做簡單的日常保養而已呢?為了讓肌膚在三、四十歲時依然保持年輕,建議在20歲就開始選擇適合自己膚質的精華液。但是,針對每個人的膚質不同,市面上不論是開架或是專櫃品牌,都有推出保濕、美白、抗老等不同效果的商品,首先要做的就是先了解自己的膚質,再來選擇適合您的產品。這次我們將為各位介紹如何選擇適合20代女性的精華液,並推薦十大精華液的人氣排行榜給各位做為參考。另外,還會針對25歲前皮膚問題較少,到25歲後逐漸需要加強肌膚保養的女性們,介紹適合您肌膚的產品。那麼,現在就讓我們一起來解決您的肌膚煩惱吧!
    精華液
    7,678 views
  • 推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    隨著年紀漸長,您是否已感覺到肌膚開始出現乾燥、斑點、暗沉、細紋等問題呢?由於生理狀態的變化,每個年齡層都有不同的保養訴求;而對於抗老化,更是一場需要持之以恆的長期革命!然而市面上所推出的抗老商品款式繁多,總是讓人不知道該如何挑選才好。這次我們將會說明「抗老精華液」的選購要點,並為您嚴選出十款擁有好口碑的推薦商品,包含 CLARINS克蘭詩、Kiehl’s契爾氏、LANCOME蘭蔻、Dr.Wu、SK-II、Paula’s Choice寶拉珍選、su:m37甦秘等品牌,希望大家都能從中找到符合需求的款式喔!
    精華液
    41,103 views
  • 推薦十大敏感肌精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大敏感肌精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    比化妝水添加了更多保濕、美白等美容成份的基礎保養品「精華液」,不僅淡斑、縮小毛孔的效果備受期待,也有針對敏感肌族群推出的產品。想要擁有吹彈可破的肌膚,卻因為用錯精華液,而導致冒痘或皮膚發炎的後果,反而得不償失。因此,本文將針對選購敏感肌適用精華液的挑選方法,並嚴選來自理膚寶水、雅漾、資生堂等10款敏感肌也能安心使用的人氣商品排行榜,不僅含有神經醯胺、維他命C誘導體等基本保濕成分,也都是頗具口碑的產品,趕快來看看吧!
    精華液
    17,944 views
  • 推薦十大毛孔緊緻精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大毛孔緊緻精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    提到惱人的肌膚困擾,「毛孔問題」肯定榜上有名。它不僅是容易出油的油性肌或混合肌的專利,乾性肌膚者也是會因為缺水及老化等因素導致毛孔粗大。若想追求漂亮的水煮蛋肌,除了可至皮膚科或醫美診所尋求幫助外,日常的肌膚保養更是不可省略的重點,其中「毛孔緊緻精華液」便是一大幫手!然而面對五花八門的毛孔護理商品,到底又該如何選擇才不會踩到雷呢?為了幫助讀者能在琳瑯滿目的產品當中找到最適合自己的毛孔緊緻精華液,本篇文章不但介紹了選購時需注意的三個重點,也嚴選出 Kiehl's 契爾氏、Dr. Wu、理膚寶水、LANCOME 蘭蔻、寶拉珍選、雪肌粹等多款推薦商品,相信無論您是哪種膚質,都能透過本文找到屬於自己的那款蜜糖喔!
    精華液
    11,658 views
  • 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    想要改善肌膚乾燥或緊繃的人,除了一般的日常保養之外,使用可加強保濕的精華液也是能讓肌膚恢復滑嫩的關鍵。而市面上的保濕精華液產品玲瑯滿目,從平價的開架式品牌到專櫃級的保養品牌都有,該如何選擇適合自己肌膚的保養液也著實令人傷透腦筋。本文將針對選購保濕精華液時需要注意的重點做介紹,並且推薦來自 LANCOME蘭蔻、Dr.Wu、UNITEC彤妍、Balea芭樂雅等十款人氣商品供各位參考。正在猶豫要入手哪一款產品的讀者,可千萬不要錯過這篇精彩的文章唷。
    精華液
    19,115 views
  • 推薦十大男性適用精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大男性適用精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    毛孔粗大及油光始終是男性保養上的一大課題,但光靠化妝水與乳液的護膚效果卻依舊有限,此時可修護肌膚的「精華液」便是相當值得嘗試的好幫手。其富含的多種美容成分可針對不同的肌膚狀態做調理,進而達到保濕、美白及抗老功能,並有助改善隨年紀增長所產生的皺紋、斑點與暗沉等惱人問題。然而市售的精華液產品琳瑯滿目、質地亦不盡相同,究竟該如何挑選似乎總讓人一頭霧水。有鑑於此,本篇文章會為讀者們介紹男性適用的精華液選購要訣,並推薦 DR.WU、SK-II、牛爾、契爾氏、碧兒泉、資生堂等十款人氣商品,當中更網羅了專櫃與開架式的熱門品項,相信每個型男都能從中找到理想款式,替自己打理好面子、並更添迷人風采!
    精華液
    9,598 views
  • 推薦十大美白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大美白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    談到臉部保養除了保濕、抗皺之外,肌膚的亮白也是不少人的主要訴求之一。而美白精華液中由於具備豐富且高濃度的亮白成分,讓許多想快速擁有白皙肌膚的人趨之若鶩。然而市面除了 haku、SK-II、Kiehl’s契爾氏等專櫃所販售的款式外,也找得到許多平價的開架精華液,繁多的選項總使初次購買的人抓不住要領。因此,為了讓打算體驗美白精華液效果的人們能夠快速找到適合的產品,本篇文章將帶來產品的選購要點,並精選出十項人氣商品以排行榜形式推薦給各位,想讓臉部肌膚煥然一新的話可別錯過囉。
    精華液
    9,081 views
  • 推薦十大膠原蛋白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大膠原蛋白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    如果擔心肌膚乾燥、失去彈性等問題,除了做好基礎保養以外,也推薦使用擁有極佳保濕效果的膠原蛋白精華液。只是面對市面上為數眾多的商品,有的會添加其他美白成分輔助、有的則主打敏感肌可使用,再加上不同品牌也標榜著不一樣的效果,相信不少人會碰到不知該如何挑選的窘境。於是為了幫助各位順利找出適合的產品,以下將會深入說明膠原蛋白精華液的選購要點,並以排行榜形式推薦10款來自 DHC、ELIXIR 等熱門商品。若是長年下來深受肌膚困擾,所使用的保養品又不見效果時,不妨透過本篇的介紹嘗試看看膠原蛋白精華液喔!
    精華液
    124 views
  • 熱門文章

  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、LANCOME蘭蔻、CLARINS克蘭詩 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種市面上常見的人氣成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給講究肌膚保養的使用者們。無論是想調理膚質的男性,還是想增加光澤度的女性,都讓我們一起認識保養成分,找到屬於自己的完美配方吧!
    精華液
    170,648 views
  • 推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    好不容易抗痘成功、新痘痘不再冒出頭,卻發現臉變得坑坑巴巴或是多了一塊色素沉澱,想必不少人都有這樣的經驗。想要用化妝來遮掩,痘疤卻讓底妝無法服貼,到了下午除了脫妝之外,痘疤還跑出來見人!雖然市面上有各種化妝品,但如果能從根本改善膚質、去除痘疤同時亮白,該有多好啊!這正是淡化痘疤精華液出場的時候了,想要淡化惱人的痘疤又不想刺激脆弱的敏感肌,到底該挑選哪款才好呢?我們將介紹挑選要點及推薦人氣十大商品,從開架藥用品牌理膚寶水到專櫃品牌 Kiehl’s契爾氏等,各位可以根據自己的膚質和色素沉澱類型,挑選最適合自己對抗痘疤的夥伴!
    精華液
    128,725 views
  • 推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    隨著年紀漸長,您是否已感覺到肌膚開始出現乾燥、斑點、暗沉、細紋等問題呢?由於生理狀態的變化,每個年齡層都有不同的保養訴求;而對於抗老化,更是一場需要持之以恆的長期革命!然而市面上所推出的抗老商品款式繁多,總是讓人不知道該如何挑選才好。這次我們將會說明「抗老精華液」的選購要點,並為您嚴選出十款擁有好口碑的推薦商品,包含 CLARINS克蘭詩、Kiehl’s契爾氏、LANCOME蘭蔻、Dr.Wu、SK-II、Paula’s Choice寶拉珍選、su:m37甦秘等品牌,希望大家都能從中找到符合需求的款式喔!
    精華液
    41,103 views
  • 推薦十大美白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大美白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    談到臉部保養除了保濕、抗皺之外,肌膚的亮白也是不少人的主要訴求之一。而美白精華液中由於具備豐富且高濃度的亮白成分,讓許多想快速擁有白皙肌膚的人趨之若鶩。然而市面除了 haku、SK-II、Kiehl’s契爾氏等專櫃所販售的款式外,也找得到許多平價的開架精華液,繁多的選項總使初次購買的人抓不住要領。因此,為了讓打算體驗美白精華液效果的人們能夠快速找到適合的產品,本篇文章將帶來產品的選購要點,並精選出十項人氣商品以排行榜形式推薦給各位,想讓臉部肌膚煥然一新的話可別錯過囉。
    精華液
    9,081 views
  • 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    想要改善肌膚乾燥或緊繃的人,除了一般的日常保養之外,使用可加強保濕的精華液也是能讓肌膚恢復滑嫩的關鍵。而市面上的保濕精華液產品玲瑯滿目,從平價的開架式品牌到專櫃級的保養品牌都有,該如何選擇適合自己肌膚的保養液也著實令人傷透腦筋。本文將針對選購保濕精華液時需要注意的重點做介紹,並且推薦來自 LANCOME蘭蔻、Dr.Wu、UNITEC彤妍、Balea芭樂雅等十款人氣商品供各位參考。正在猶豫要入手哪一款產品的讀者,可千萬不要錯過這篇精彩的文章唷。
    精華液
    19,115 views
  • 推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    五十歲的您,優雅知性且充滿了獨特的個人魅力。但在人生步入中年之際,由於賀爾蒙的影響加上更年期的關卡,肌膚變得敏感、脆弱,而斑點、鬆弛、粗糙等問題更是令人頭痛。或許精華液已是每日保養中不可缺少的項目,但市面上的產品不僅成分、配方不同,該如何找出最合適自身膚況的精華液呢?這篇文章中我們將分享50代的女性應如何挑選精華液,同時嚴選了十款熱門商品包含 ESTEE LAUDER雅詩蘭黛、Lancôme蘭蔻、SK-II、ORBIS 等品牌,希望能作為您選購時的參考,一起展現專屬於這個知性年齡的風采。
    精華液
    28,710 views
  • 推薦十大膠原蛋白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大膠原蛋白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    如果擔心肌膚乾燥、失去彈性等問題,除了做好基礎保養以外,也推薦使用擁有極佳保濕效果的膠原蛋白精華液。只是面對市面上為數眾多的商品,有的會添加其他美白成分輔助、有的則主打敏感肌可使用,再加上不同品牌也標榜著不一樣的效果,相信不少人會碰到不知該如何挑選的窘境。於是為了幫助各位順利找出適合的產品,以下將會深入說明膠原蛋白精華液的選購要點,並以排行榜形式推薦10款來自 DHC、ELIXIR 等熱門商品。若是長年下來深受肌膚困擾,所使用的保養品又不見效果時,不妨透過本篇的介紹嘗試看看膠原蛋白精華液喔!
    精華液
    124 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類