• 【營養均衡】2022最新推薦十大幼犬飼料排行榜 1
  • 【營養均衡】2022最新推薦十大幼犬飼料排行榜 2
  • 【營養均衡】2022最新推薦十大幼犬飼料排行榜 3
  • 【營養均衡】2022最新推薦十大幼犬飼料排行榜 4
  • 【營養均衡】2022最新推薦十大幼犬飼料排行榜 5

【營養均衡】2022最新推薦十大幼犬飼料排行榜

幼犬在斷奶後到成年期間,若能讓牠吃幼犬專用飼料,便可讓狗狗在成長期中得到適當的營養補充。然而市場上琳瑯滿目的產品標榜著像是高性價比、成分天然無添加物等標語,許多人在選購時往往因抓不住重點而不知從何下手。


因此,本篇文章將為各位說明如何選擇適合1歲以下幼犬的乾糧,並以排行榜形式推薦10款人氣幼犬飼料;當中不乏受到《WDJ》雜誌推薦的品牌,或是 ROYAL法國皇家、BLACKWOOD柏萊富等知名大廠。而對於飼料供應到何時才恰當、幼犬拒絕進食時該怎麼應對等狀況,文中也會一一詳細解說。讓我們一起為心愛的寶貝狗狗,選擇美味又健康的幼犬飼料吧!

  • 更新日期: 2022-04-04
目次

依狗狗品種決定餵食期間

依狗狗品種決定餵食期間

市面上的犬用飼料種類繁多,挑選時建議配合狗狗不同的成長階段做更換,而幼犬用狗飼料的食用期間則取決於狗狗的品種。例如吉娃娃及貴賓犬等超小型犬可吃到出生後8個月、巴哥及臘腸狗等小型犬為10個月、中型犬12個月、大型犬15個月、超大型犬則為18~24個月左右。若在狗狗成年後仍持續給予幼犬飼料,則容易造成營養過剩導致肥胖。


另外,幼犬時期除了要注意蛋白質與鈣質二大成分的攝取外,還得留意飼料的軟硬度。若幼犬有難以進食、嘔吐等現象,則建議先將飼料軟化以讓狗狗安心食用;而當牠換牙完後即可餵食正常硬度的乾糧。而在幼犬成年後更換飼料時,如果狗狗因為口味改變而拒絕進食的話,也可以適量摻入原本的幼犬飼料讓其漸漸適應。

幼犬飼料的選購要點

相信大家都希望為心愛的狗寶貝選擇品質優良又安心的飼料,接下來將為各位說明選擇幼犬狗糧的技巧和注意事項。

選擇營養均衡的飼料

選擇幼犬飼料時最重要的便為各種營養的平衡,以下列出幼犬期間營養素的建議含量,參考後記得替愛犬選擇營養素均衡及含有率充足的飼料。

選擇魚肉類等高蛋白質飼料

選擇魚肉類等高蛋白質飼料

相較於成犬(一歲後),幼犬時期(一歲前)由於每公斤體重所消耗的熱量很高,因此需特別攝取高蛋白、高脂肪的食物。其中像以雞肉、牛肉、鮭魚等魚肉類製成的食品,便能提供容易消化吸收的優質動物蛋白。另外,如果產品規格中有「粗蛋白質」的項目,則建議選擇含量25%以上的飼料。

選擇採用優質動物性脂肪的產品

選擇採用優質動物性脂肪的產品

除了注意飼料的蛋白質外,也要挑選擁有脂肪成分的產品。然而在許多標註成分含動物性脂肪或動物性油脂等飼料中,平價的款式常常不會標明脂肪來源的動物為何。購買時建議優先選擇來源清楚的產品,而其中最推薦以使用鮭魚油或羔羊脂肪的類型。


此外,能維持毛髮與皮膚健康的粗脂肪含量也是參考重點,根據 AAFCO (美國飼料品管協會)制訂的營養標準,飼料中粗脂肪最低含量應為8.5% 。為了避免粗脂肪量不足導致患上皮膚炎的風險,建議確認成分時將此標準納入評估要件之一。

選擇不會造成身體負擔的飼料

除了幼犬成長中需要的營養素外,也須特別留意穀物和添加劑等成分,以下列出幾項要點供讀著們參考。

檢查穀物中的油脂含量和有無過敏成分

檢查穀物中的油脂含量和有無過敏成分

許多犬用飼料是由小麥、稻米等穀物為主原料製成,然而穀物對於成犬或幼犬來說都是難以消化的成分,故建議盡量選擇穀物含量低的產品;特別是低價的飼料中大多擁有較高含量的穀物,購買時需更加小心。另外,由於成分表為從含量最高的成分開始按順序編寫,也可以依此判斷並挑選第一順位為蛋白質的產品。


而根據體質的不同,狗狗也可能會對食物中的特定成分過敏,建議與寵物店飼養員或獸醫師諮詢幼犬身體狀況後,選擇不含過敏成分的飼料。

不必要的添加物越少越好

不必要的添加物越少越好

為幼犬選擇飼料時也務必確認防腐劑、抗氧化劑等添加物含量,雖然為了防止飼料變質的防腐劑較無可避免,不過人工合成的抗氧化劑則為非必要的物質。而有些飼料則會添加「BHT」和「 BHA」等化學合成的成分,可以的話建議優先選擇使用如維生素E 、檸檬酸等天然元素的產品。


另外,有些廠商為了讓飼料顯得更可口而會添加著色劑,但由於口味上沒有任何加分,因此對外觀不是特別注重的話,可以選擇不含著色劑的飼料為狗狗的健康把關。

注意飼料的硬度與大小

注意飼料的硬度與大小

儘管幼犬正處於快速成長階段,卻不見得如成年犬一樣可順利地進食,特別是像馬爾濟斯、吉娃娃等嘴巴較小的品種,建議選擇顆粒較小的飼料讓牠們能確實食用。


而當幼犬的牙齒還未發育完全時,太硬的飼料可能會造成咀嚼不足,此時吞下肚便可能導致嘔吐的現象,飼主們可藉由觀察狗狗進食時有無仔細咀嚼,判斷該飼料是否適合牠食用。此外,如果同時飼養了不同品種的犬隻,則建議準備不同硬度與大小的飼料,以便找出適合每種幼犬的款式。

推薦十大幼犬飼料人氣排行榜

了解完幼犬適合的飼料種類後,接著不妨從以下的推薦產品中,選擇一款能讓狗狗吃得健康又安心的飼料。

10

法國皇家ROYAL小型幼犬專用飼料

MNP

NT$ 259

主要原料穀類
脂肪動物脂肪
必須脂肪酸Omega-6 3.95%以上、Omega-3 0.75%以上
顆粒大小-
粗蛋白質31%
粗脂肪20%
最小容量0.8kg
9

烘焙客Oven-Baked幼犬野放雞配方

NT$ 409

主要原料雞肉
脂肪-
必須脂肪酸Omega-6 3.25%以上、Omega-3 0.75%以上
顆粒大小小顆粒
粗蛋白質26%
粗脂肪15%
最小容量1kg
8

渴望Orijen挑嘴犬配方幼犬專用

野牧鮮雞

NT$ 583

主要原料海鮮、雞肉
脂肪雞脂肪
必須脂肪酸Omega-6 3%以上、Omega-3 1.1%以上
顆粒大小中顆粒
粗蛋白質38%
粗脂肪20%
最小容量1kg
7

貝斯比Best breed樂活系列幼犬高營養配方

NT$ 730

主要原料雞肉
脂肪雞脂肪
必須脂肪酸Omega-6 3%以上、Omega-3 0.5%以上
顆粒大小中顆粒
粗蛋白質25%
粗脂肪13%
最小容量1.8kg
6

自然癮食Addiction無榖幼犬寵食

野生藍鮭魚

NT$ 289

主要原料鮭魚
脂肪雞脂肪
必須脂肪酸-
顆粒大小中顆粒
粗蛋白質26%
粗脂肪12%
最小容量0.45kg
5

柏萊富Blackwood特調幼犬成長配方

雞肉+糙米

NT$ 220

主要原料海鮮、雞肉、蔬果
脂肪雞脂肪
必須脂肪酸Omega-6 3.45%以上、Omega-3 0.7%以上
顆粒大小小顆粒
粗蛋白質27%
粗脂肪17%
最小容量0.45kg
4

愛肯拿ACANA挑嘴幼犬無穀配方

雞肉+蔬菜

NT$ 190

主要原料雞肉、蔬果
脂肪雞脂肪
必須脂肪酸Omega-6 2.7%以上、Omega-3 1.0%以上
顆粒大小小顆粒
粗蛋白質33%
粗脂肪20%
最小容量0.34kg
3

威洛司VeRus嚴選幼犬天然糧

雞肉餐、燕麥糙米

NT$ 120

主要原料雞肉
脂肪雞脂肪
必須脂肪酸-
顆粒大小小顆粒
粗蛋白質26%
粗脂肪16%
最小容量1.8kg(分裝包0.75kg)
2

活力滋Holistic Select無穀小型幼犬

低敏魚加雞挑嘴配方

NT$ 640

主要原料鯷魚、沙丁魚、雞肉
脂肪雞脂肪
必須脂肪酸Omega-6 3%以上、Omega-3 1.25%以上
顆粒大小小顆粒
粗蛋白質35%
粗脂肪17%
最小容量1.81kg
1
主要原料雞肉
脂肪雞脂肪
必須脂肪酸Omega-6 3.4%以上、Omega-3 0.9%以上
顆粒大小小顆粒
粗蛋白質35%
粗脂肪20%
最小容量0.8kg

人氣幼犬飼料一覽表

商品圖片
1
法米納Farmina ND幼犬低穀糧 1

法米納Farmina

2
活力滋Holistic Select 無穀小型幼犬 1

活力滋Holistic Select

3
威洛司VeRus 嚴選幼犬天然糧 1

威洛司VeRus

4
愛肯拿ACANA 挑嘴幼犬無穀配方 1

愛肯拿ACANA

5
柏萊富Blackwood 特調幼犬成長配方 1

柏萊富Blackwood

6
自然癮食Addiction 無榖幼犬寵食 1

自然癮食Addiction

7
貝斯比Best breed 樂活系列幼犬高營養配方 1

貝斯比Best breed

8
渴望Orijen 挑嘴犬配方幼犬專用 1

渴望Orijen

9
烘焙客Oven-Baked 幼犬野放雞配方 1

烘焙客Oven-Baked

10
法國皇家ROYAL 小型幼犬專用飼料 1

法國皇家ROYAL

商品名稱

ND幼犬低穀糧

無穀小型幼犬

嚴選幼犬天然糧

挑嘴幼犬無穀配方

特調幼犬成長配方

無榖幼犬寵食

樂活系列幼犬高營養配方

挑嘴犬配方幼犬專用

幼犬野放雞配方

小型幼犬專用飼料

特色

雙重認證,營養更上層樓

多種天然食材,更均衡的營養

創新的專利技術,給狗狗更好的飲食品質

優先採用天然無穀物的配方

優良的品質,便宜的價格

單一蛋白質來源,飲食更單純

新型態礦物質,更好吸收

蛋白質含量高達38%

錐形的外觀,非常嬌小的顆粒

眾多獸醫師推薦,適口性超高

價格NT$ 316NT$ 640NT$ 120NT$ 190NT$ 220NT$ 289NT$ 730NT$ 583NT$ 409NT$ 259
主要原料雞肉鯷魚、沙丁魚、雞肉雞肉雞肉、蔬果海鮮、雞肉、蔬果鮭魚雞肉海鮮、雞肉雞肉穀類
脂肪雞脂肪雞脂肪雞脂肪雞脂肪雞脂肪雞脂肪雞脂肪雞脂肪-動物脂肪
必須脂肪酸Omega-6 3.4%以上、Omega-3 0.9%以上Omega-6 3%以上、Omega-3 1.25%以上-Omega-6 2.7%以上、Omega-3 1.0%以上Omega-6 3.45%以上、Omega-3 0.7%以上-Omega-6 3%以上、Omega-3 0.5%以上Omega-6 3%以上、Omega-3 1.1%以上Omega-6 3.25%以上、Omega-3 0.75%以上Omega-6 3.95%以上、Omega-3 0.75%以上
顆粒大小小顆粒小顆粒小顆粒小顆粒小顆粒中顆粒中顆粒中顆粒小顆粒-
粗蛋白質35%35%26%33%27%26%25%38%26%31%
粗脂肪20%17%16%20%17%12%13%20%15%20%
最小容量0.8kg1.81kg1.8kg(分裝包0.75kg)0.34kg0.45kg0.45kg1.8kg1kg1kg0.8kg
商品連結

當幼犬拒絕進食時,試著混合牠喜愛的口味

當幼犬拒絕進食時,試著混合牠喜愛的口味

挑選幼犬飼料時,想必會希望找到一款營養且能滿足愛犬味蕾的產品。然而更換飼料時不免會擔心狗狗因不適應新口味而食慾降低,此時建議將舊有的食物或零嘴摻入新飼料,待習慣後再逐步減少混合量,愛犬便可漸漸地適應新飼料的口味。


然而當同樣的飼料吃久了,狗狗可能會因吃膩而開始感到排斥。這時不妨嘗試「食物輪替法」,一次購買2~3種飼料並定期更換,讓幼犬能持續享受到新鮮的口味。此外,食物輪替法還能讓狗狗攝取到不同的營養並減少過敏,且能同時掌握幼犬的口味喜好,是個一舉多得的好方法。

飼養幼犬時的其他好幫手

剛出生的狗狗除了要特別注重營養,像是尿布墊、項圈等物品也是飼主們必備的用品。以下的連結中便會介紹這些適合讓幼犬使用、學習的物品,有需要的話不妨同時參考。

總結

2~3個月至1歲大的可愛幼犬正以驚人速度成長發育,這時也是打造健康身體的重要階段,因此務必要用心挑選優良又營養充足的飼料,為愛犬打好基礎。希望讀者們看完以上選購要點後,都能為心愛的狗寶貝找到最適合的幼犬飼料。

相關文章

熱門文章

  • 2022最新推薦十大老犬飼料排行榜
    2022最新推薦十大老犬飼料排行榜
    即使從外表看不出來上了年紀,大型犬從7歲、中小型犬從10歲開始就算是邁入高齡了,如果不更換成老犬適用狗飼料,而持續以一般狗食餵養,則可能會造成熱量過高的問題,抑或者因為牙齒不利咀嚼而出現不吃飼料的情形。 然而老犬專用的飼料也是五花八門,究竟哪一種狗糧最適合家中愛犬,想必一定讓人相當煩惱吧。這次的文章將介紹如何從眾多商品中挑選出適合高齡犬的專用狗食,並推薦十款人氣商品供各位參考,包括十分受台灣消費者歡迎的 Acana愛肯拿、Orijen渴望等品牌都列於其中,亦不乏主打小顆粒或《WDJ》雜誌推薦款式,希望各位能輕鬆找到適合自家毛孩的商品,輕鬆守護高齡愛犬的健康。
    狗狗用品
  • 2022最新推薦十大狗飼料排行榜
    2022最新推薦十大狗飼料排行榜
    「飲食」對於人而言十分重要,對於狗狗來說也是如此,而飼料的品質與成分皆大大地影響其健康與成長。除了優卡、Iams、Purina One、NOW!、荒野饗宴、渴望等知名品牌,近年來許多廠商也皆推出以天然素材製成的高級商品,不僅種類繁多,成分來源、營養價值、口味等細節的差異也不少,究竟該如何挑選才好呢?這次的文章將針對寵物年齡、飼料安全性等方面介紹幾點選購小技巧,並推薦十款人氣商品供各位參考,其中亦有針對幼犬、老犬等的配方選擇。希望讀者都能不費⼒地找到適合自家毛孩的商品,輕鬆守護愛犬的健康並陪伴其成長茁壯。
    狗狗用品
  • 2022最新推薦十大小型犬飼料排行榜
    2022最新推薦十大小型犬飼料排行榜
    在地狹人稠的台灣,小型犬可說是相當受歡迎的寵物之一。舉凡貴賓、西施、馬爾濟斯、臘腸、吉娃娃、博美等都是常見的小型犬,對許多家庭來說就像是孩子一般能為家人帶來溫暖與歡樂。為了照顧心愛的毛孩們,挑選營養豐富又健康的飼料便是毛孩爸媽的首要任務。市面上不乏好口碑的飼料品牌,如 Nutram紐頓、Acana愛肯拿、Blackwood柏萊富、Hills希爾斯等,然而各家的配方與成分來源都不一樣,有的還會根據犬種的體型、犬齡、適口性等來調整營養比例或顆粒大小,挑選時想必讓不少飼主傷透腦筋。因此,本篇文章將以小型犬飼料為主題為各位說明選購要點,並且推薦十款高人氣的好評商品,希望能幫助飼主們找到令愛犬們吃得開心又健康的飼料。
    狗狗用品
  • 【開箱】2022最新推薦十大狗狗洗毛精排行榜
    【開箱】2022最新推薦十大狗狗洗毛精排行榜
    雖然有的飼主會選擇將愛犬定期送到寵物美容院洗澡,但相信選擇購買洗毛精親自動手洗的也不在少數。然而,市面上有推出各種成分與功效的洗毛精,訴求上也有藥用、溫和不刺激、或是具抗菌效果等種類繁多,您知道該如何替愛犬做選擇嗎?本次將針對選購時的幾個重點做說明,並且開箱實測多款來自日本的好評商品,以排行榜的方式為各位推薦排名前十名的款式。其中包含 LION獅王、Pet Esthe貝特愛思、A.P.D.C 等知名品牌都榜上有名,方便飼主根據家中狗狗的犬種、犬齡、皮膚狀況挑選適當的商品做選購,讓愛犬從此更加享受洗澡的時光。
    狗狗用品
  • 2022最新推薦十大狗罐頭排行榜
    2022最新推薦十大狗罐頭排行榜
    每一位寵愛毛小孩的飼主們,對狗狗的餐食想必都是格外用心。一般來說大家習慣以乾飼料為狗狗的主要餐食,但其實仍有不一樣的選擇。其中因濕食罐頭含有較多水份且香味濃郁,相對於乾飼料更能引起狗狗食慾;加上其營養成分也與乾飼料不盡相同,因此很適合互相搭配餵食。而除了著名的西莎、寶路,市面上有琳瑯滿目的廠牌皆販售著相關產品,相信各位消費者難免拿不定主意。因此本篇將先說明挑選狗罐頭的重點,並以排行榜的形式推薦網路上可購得的人氣狗罐頭商品,飼主們在購買前可參考本文後再做決定。
    狗狗用品
  • 【避免中暑】2022最新推薦十大狗狗涼感墊排行榜
    【避免中暑】2022最新推薦十大狗狗涼感墊排行榜
    炎炎夏日不止人類需要消暑,毛孩一樣會感到燥熱,而這篇就要來為各位推薦狗狗專用的寵物冰墊!愛犬只需躺在上面就能達到降溫效果的冰墊,材質上包含了凝膠類、鋁製、大理石等多樣的類型,而根據愛犬的習慣也有推出耐咬或方便外出攜帶的款式,繁多的選擇究竟該以甚麼基準挑選才正確呢?本篇內容便會從狗狗涼感墊的選購要點開始介紹,並同時以排名的方式推薦10款來自 Marukan、JEmable鎮一大理石、BOWSERS、IRIS、SANKI 等方便使用的高人氣冰墊。如果看到家中的狗狗因天氣炎熱而感到不適,請務必閱讀本文替牠找個夏日解方喔!
    狗狗用品
  • 【防摔防爆】2022最新推薦十大Apple Watch保護殼排行榜
    【防摔防爆】2022最新推薦十大Apple Watch保護殼排行榜
    近年來許多科技已顛覆了傳統的想像,像是 Apple Watch 除了能當作一般手錶來使用外,還擁有許多智慧功能,讓日常生活更加方便。但這類型智慧裝置的構造十分精密,必須小心保護才不會因碰撞導致螢幕破裂或故障。市面上有許多廠商像犀牛盾、Catalyst、MUVIT 等都有推出專為 Apple Watch 設計的保護殼。然而,每家的工法、材質、尺寸規格都有些許差異,往往讓初入門的使用者不知道該如何選擇。這次就要來介紹一些挑選 Apple Watch 保護殼需要注意的小細節,包括外型設計以及各種增強保護力的規格等,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,當中包含適用於最新型號 Series 7的款式,希望在參考本文後,大家都能尋找到中意的一款喔!
    手機周邊
  • 【2022最新】十大綜合維生素與礦物質類推薦排行榜
    【2022最新】十大綜合維生素與礦物質類推薦排行榜
    就算三餐都有按時享用,還是難免有營養不均衡的可能性,尤其很多人為了省時經常選擇以微波食品果腹,這些經過久放以及反覆加熱的食物都會漸漸失去活性營養,長期依賴這類食物便可能造成維生素、礦物質等養分的不足。為了幫助忙碌的現代人補充多元維他命與礦物質,知名廠商如 DHC、威瑪舒培、善存、大研生醫 、萊翠美等紛紛推出綜合營養補充食品。然而,市面上維他命及礦物質的品牌、種類及價格實在太多,必須先對這兩類營養素有正確認知才能挑到最理想的商品。為此,本篇文章中不僅會介紹綜合維生素與礦物質類基本概念,也會推薦介紹10款人氣的綜合維他命商品,希望能幫助各位讀者選擇到一款最適合自己的營養補給品!
    健康食品
  • 【各種功能型】2022最新推薦十大人氣內衣品牌
    【各種功能型】2022最新推薦十大人氣內衣品牌
    汰換、選購內衣是女性一生中會不斷經歷的事,儘管每個人心中或多或少都有習慣或愛用品牌,但看著市面上越來越多變的選擇,再加上近年吹起胸型保養風潮,讓部分著重於運動、睡眠等專用場合的內衣商家嶄露頭角,相信也使人開始想嘗試其他國家、品牌生產製造的商品。只不過挑選內衣時要留意的細節甚多,若沒事先了解各品牌的優點、強項,或是抽空前往門市試穿,恐怕難以一次買到外型、舒適度和機能性俱全的商品。因此,本次文章將介紹包含知名老廠華歌爾、黛安芬,以及本土的 EASY SHOP、思薇爾和玉如阿姨等十間熱門品牌,並推薦旗下備受好評的系列品項,希望可以幫助各位縮短爬文與選購時間,輕鬆找到舒適自在的選擇!
    女用內衣褲
  • 人氣愛用品清單

    商品分類