1. TOP
  2. >
  3. 美妝・保養
  4. >
  5. 精華液
  6. >
  7. 【2023最新】十大男性精華液推薦排行榜
  • 【2023最新】十大男性精華液推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大男性精華液推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大男性精華液推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大男性精華液推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大男性精華液推薦排行榜 5

【2023最新】十大男性精華液推薦排行榜

毛孔粗大及油光始終是男性保養上的一大課題,但光靠化妝水與乳液的護膚效果卻依舊有限,此時可修護肌膚的「精華液」便是相當值得嘗試的好幫手。其富含的多種美容成分可針對不同的肌膚狀態做調理,進而達到保濕、美白及抗老功能,並有助改善隨年紀增長所產生的皺紋、斑點與暗沉等惱人問題。然而市售的精華液產品琳瑯滿目、質地亦不盡相同,究竟該如何挑選似乎總讓人一頭霧水。


有鑑於此,本篇文章會為讀者們介紹男性適用的精華液選購要訣,並推薦 DR.WU、SK-II、牛爾、kiehl‘s契爾氏、碧兒泉、資生堂等十款人氣商品,當中更網羅了專櫃與開架式的熱門品項,相信每個型男都能從中找到理想款式,替自己打理好面子、並更添迷人風采!

01-11-2023更新
編輯
mybest編輯
張伯萱

曾以交換學生身分赴日本學習、體驗當地生活,也因對英文深感興趣而赴美就讀語言學校。其後踏入了嚮往的飯店業界,一路耕耘至國際連鎖五星級飯店的經理職,因此對生活品味、居家雜貨、個人金融規劃等皆有研究。目前是專職翻譯及文章寫手,在工作之餘,擔任世界展望會志工並參與兒童援助計劃,希望能以微薄之力對社會有所貢獻。

張伯萱的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

男性精華液的選購要點

在公佈排行榜之前,首先要帶大家了解男性適用精華液的選購秘訣,讓各位購買時不必再感到猶豫。

① 依照肌膚狀態選擇適合的類型

雖然統稱為精華液,但每款商品中的成分卻會大大影響到保養效果,因此下列大致將其分為三種類型,並針對各項種類作詳細說明,大家不妨根據自身膚況來做選購。

保濕鎖水

保濕鎖水

男性肌膚較女性來得厚實,而體內較多的雄性荷爾蒙也使其皮脂分泌相對旺盛,因此容易造成臉部肌膚滿面油光的情況。然而,即便可透過控油來減少油光,但卻無法改善根本問題。倘若皮膚底層處於缺水狀態,身體便會啟動防禦機制,分泌出更多油脂以減少肌膚內的水分蒸發,進而導致出油問題更加嚴重。所以必須做好適當的臉部保濕,才能真正有效地維持健康膚態。


而精華液中含有的保濕成分相當多元,如神經醯胺、玻尿酸、膠原蛋白、NMF天然保濕因子等,都是十分適合男性選擇的親水性保濕配方,可讓缺乏水份的角質獲得滋潤,達到保濕鎖水的效果,進而使肌膚呈現輕透、潤澤的質感。

抗老除皺

抗老除皺

除了年齡增長外,工作壓力與吸菸、飲酒等生活習慣,都會使肌膚的含水量與膠原蛋白逐漸流失,進而導致臉部出現皺紋、鬆弛等肌膚問題。尤其過了35歲的分界點後感受將會更加明顯,倘若無及時正視問題做好保養,很可能會讓自己看起來超齡又顯疲態。


而以抗老除皺為訴求的精華液中,大多有添加維生素A醇、蝦紅素、乙酰基六肽-8及維他命C誘導體等成分,它們皆有助於修復細紋、增加皮膚彈力,讓肌膚恢復到最佳狀態。大家不妨好好檢視肌膚是否已開始出現老化症狀,並提早做好保養對策,以克服歲月所帶來的挑戰。

美白淡斑

美白淡斑

雖然男性不見得會追求白皙無瑕的晶透肌膚,但保持基本的乾淨清爽感仍是多數人的共通願望。然而除了長期曬太陽所產生的雀斑、曬斑外,青春期殘留的痘疤、暗沉等也是不少人的夢靨,此時建議可著眼於含有傳明酸、洋甘菊萃取物、白藜蘆醇以及維他命C誘導體等成分的精華液,以幫助抑制黑色素生成並淡化斑點,特別推薦給經常有外出需求的族群作為日常保養。

② 根據膚質挑選合適的質地

根據膚質挑選合適的質地

市售精華液擁有多種不同類型的質地,像是宛如化妝水般的水感型、帶有適度黏稠感的水潤型,以及類似果凍的凝膠型與更為滋潤的乳液等等。不過由於每個人的肌膚狀態不同,乾性、油性及混合肌等膚質所適合的產品也有差異,並無法一概而論哪種質地的效果最好,同時亦得將季節變化一併納入考量。


譬如夏季與油性膚質者可挑選清爽的水感質地,減少塗抹後產生的黏膩感;而冬天或乾性肌膚者則適合選擇更滋潤的乳液或乳霜,讓鎖水效果更加完善。倘若無法辨別自己適合哪種質地,不妨親自走訪店家進行諮詢或試用,以幫助找出理想的商品。

推薦十大男性精華液人氣排行榜

接下來便是眾所期待的人氣排行榜,我們根據選購要點精選出十款廣受好評的精華液商品,各位不妨來看看哪一款最適合自己吧!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

LAB SERIES雅男士

鈦金能量緊緻精華

LAB SERIES雅男士 鈦金能量緊緻精華 1枚目

保濕、修護雙管齊下!

2

碧兒泉

活泉保濕醒膚精華

碧兒泉 活泉保濕醒膚精華 1枚目

熬夜後的緊急救援

3

KIEHL'S契爾氏

激光極淨白淡斑精華

KIEHL'S契爾氏 激光極淨白淡斑精華 1枚目

幫助打擊黑色素與斑點

4

DR.WU

杏仁酸溫和煥膚精華

DR.WU 杏仁酸溫和煥膚精華 1枚目

黃金三酸比例,溫和代謝老化角質

5

NARUKO牛爾

茶樹抗痘粉刺調理精華

NARUKO牛爾 茶樹抗痘粉刺調理精華 1枚目

有效抑制油光及對抗痘痘問題

6

SHISEIDO資生堂

男人極致緊顏精華

SHISEIDO資生堂 男人極致緊顏精華 1枚目

9國專利成分加持,緩和肌膚熟齡化

7

SK-II

男士活能青春露

SK-II 男士活能青春露 1枚目

給肌膚沙龍般的頂級呵護

8

ROHTO 曼秀雷敦

MelanoCC 高純度維他命C亮白精華

ROHTO 曼秀雷敦 MelanoCC 高純度維他命C亮白精華 1枚目

開架美妝冠軍,經濟實惠!

9

LOREAL Paris 巴黎萊雅

水能量保濕精華

LOREAL Paris 巴黎萊雅 水能量保濕精華 1枚目

露狀質地,夏日保養更清爽

10

妮維雅

男士深極炭控油保濕精華凝露

妮維雅 男士深極炭控油保濕精華凝露 1枚目

獨家碳黑微粒,輕鬆掃去臉部油光

商品資訊
關閉
No.1

LAB SERIES雅男士鈦金能量緊緻精華

NT$ 1,990

保濕、修護雙管齊下!

此精華液是男性保養品品牌 LAB SERIES 的暢銷經典商品,其以基礎的保濕打底做起,透過水感質地為肌膚注入飽滿水分,由於當中的滋潤比例拿捏得恰到好處,因此擦上後完全不會有悶厚的黏膩感。而獨家的 V型科技則可將水分子鎖於表層角質中,以避免水分蒸發導致肌膚缺水,進而產生顯老的小細紋。


除了適用於乾性、油性等各種膚質外,最令人驚豔的莫過於它還可促進肌膚修復,幫助鬆弛的部位更為緊實、有彈性,不少人都表示只要持續使用並搭配提拉按摩,連難搞的魚尾紋、法令紋都有逐漸淡化的跡象呢。整體來說成分溫和,保養有感,每位男性都很值得入手一瓶喔!

No.2

碧兒泉活泉保濕醒膚精華

NT$ 1,550

熬夜後的緊急救援

富含的活源礦泉水精華能深入肌膚底層,提供充沛的水潤能量,避免乾燥引起的脫皮狀況;而白柳樹精華則能促進角質代謝,幫助黯淡的肌膚恢復光滑感。此外,其針對生活作息凌亂所導致的肌膚問題,特別添加了維生素B群及鎂鋅銅錳等礦物質成分,可幫助緩和肌膚不穩定狀況,對夜貓族而言可是一大救星。


值得一提的是其擁有100mL 大容量,不僅能使用得更久,甚至還可取代化妝水,為您省下額外的保養品花費;搭配上充滿活力的清新香氣,以及清爽無油、吸收快速的水感質地,各位注重「面子」的都會男子們可千萬別錯過了。

No.3

KIEHL'S契爾氏激光極淨白淡斑精華

NT$ 2,400

幫助打擊黑色素與斑點

色素沉澱所生成的暗紅痘疤是不少男性的共同敵人,此款淡斑精華添加有專業推薦的激光活能C 成分,其高活性及穩定性質有助於抑制及分解黑色素,可幫助淡化斑點及深層痘疤,使肌膚看起來更為透亮;而山毛櫸樹萃取成分則能同步幫肌膚補水,並讓後續的美白成分徹底吸收,若搭配乳液一起使用效果將會更有感。


此外,其偏水狀的質地相當好推開,夏天塗抹也不會感到過分黏膩。而最令人開心的,便是它不像傳統美白產品必須避開陽光,因此上班或戶外運動等外出場合亦能安心使用喔!

No.4

黃金三酸比例,溫和代謝老化角質

台灣醫美品牌 DR.WU 有專業醫師群背書,推出的此款精華液不僅無添加酒精與人工香料,更是專為乾性及敏感肌族群所量身打造。其以黃金比例將杏仁酸、水楊酸及焦葡酸調配成獨家煥膚配方,用溫和漸進的方式代謝掉淺、中、深層的老舊角質,並同時清理毛孔中的大小粉刺,讓肌膚宛如經過大掃除般潔淨舒暢。


更棒的是,無色無味的質地好吸收又不黏膩,並有多重保濕成分能使肌膚獲得適當舒緩,避免煥膚過程帶來的乾癢難耐;只要在化粧水之前塗抹於臉部,便能幫助疏通毛細孔,讓後續的保養品更容易滲透,特別推薦給皮膚吸收力不佳的男士做日常調理。

No.5

NARUKO牛爾茶樹抗痘粉刺調理精華

NT$ 279

有效抑制油光及對抗痘痘問題

成分中添加了具舒緩、放鬆作用的茶樹精油,使其帶有溫和的草本芬芳,不分男女都很適合使用。而當中的鋸棕櫚萃取成分有助於收斂油光,讓臉部保持乾淨清爽,進而抑制青春痘生成;另外,它還特別加入了0.2%濃度的水楊酸及扁豆籽萃取配方,加速亮紅燈的肌膚恢復至穩定狀態。


不僅如此,其美容效果更經過實驗認證,根據報告顯示,連續使用四週能降低臉部的油脂分泌量,同時提升抗痘力,若長期與油光、痘痘苦戰的男士不妨可考慮嘗試看看,或許它能成為您的抗痘好幫手喔。

No.6

9國專利成分加持,緩和肌膚熟齡化

此款緊緻精華是特別針對40代的熟男膚質所打造,當中蘊含了9國專利的極致保養成分,並以雙甘氨肽及蒲桃葉精華修復粗曠的肌膚紋理,幫助淡化眼周及嘴角的小細紋。而乍看濃稠的半透明質地卻意外地清爽、好吸收,塗上後能瞬間感受到緊實的滋潤感,若搭配適度按摩,更可有助於疲倦的肌膚恢復彈性與光澤,進而減少歲月留下的老氣痕跡。


而無強烈香氣的特點亦使其獲得了眾多男性的好評。只不過每一次的用量似乎較多,因此消耗速度也相對較快,建議可搭配其他的精華液交互使用以節省荷包。

No.7

給肌膚沙龍般的頂級呵護

銷售成績亮眼的 SK-II 青春露是不少女性愛用的保養品,現在更針對滑順、緊緻及控油等三大需求推出專屬於男士的版本,其充滿洗練質感的黑色霧面瓶身,特別符合成熟男性低調沉穩的性格、讓許多人愛不釋手。


此商品除了維持一貫的優秀保濕效果外,成分中更添加高含量的 Pitera 天然精華,對於調理泛紅、乾燥,以及提升肌膚明亮感等都十分有益;再加上有舒緩作用的薄荷清香,不論是日夜保養或用來濕敷,都可讓肌膚狀態更加穩定。雖然偏高的價格讓人有些卻步,但由於容量頗大、每次用量也無須太多,CP值其實並不低呢!

No.8

ROHTO 曼秀雷敦MelanoCC 高純度維他命C亮白精華

NT$ 399

開架美妝冠軍,經濟實惠!

採用日本厚生省核准有效成分,以維他命C、E誘導體及高純度維他命C 組成的三重配方守護肌膚,除了有助於阻擋黑色素堆積,改善肌膚暗沉之外,更額外添加抑菌成分以預防痘痘產生。而略帶油性的質地相當容易被肌膚吸收,並深入滲透角質層,讓皮膚摸起來滑順有光澤,難怪能成為日本開架藥妝最暢銷的精華液之一。


此外,尖頭設計也方便擠出適當用量,並針對細小斑點做集中修護,不會一次湧出過多而造成浪費。不過要注意的是,有些使用者表示擦上後有微微的刺癢感,建議敏感肌者先進行貼膚測試,確認無任何不適後再用於臉部保養。

No.9

LOREAL Paris 巴黎萊雅水能量保濕精華

NT$ 359

露狀質地,夏日保養更清爽

對於初次嘗試精華液的男性來說,不妨可考慮從此款開架式商品入門,不但價格親民、品質上也絲毫不馬虎。精華液中以法國高山泉水精華與多重礦物質為基底,並特別添加高機能玻尿酸來鎖住水分;而清爽的露狀質地,會在塗抹瞬間化為液態的細小水珠,替肌膚深層滋潤且不黏不膩,同時更會在皮膚表面形成一道防護罩,以達到更長效的保濕功能。


不過因為產品中不含油性成分,做為冬日時的保養程序似乎略顯單薄,建議依個人膚質狀況,另外搭配其他商品來加強滋潤度。

No.10

妮維雅男士深極炭控油保濕精華凝露

NT$ 299

獨家碳黑微粒,輕鬆掃去臉部油光

適度運動能幫助身體排汗、加快新陳代謝,但同時也會刺激皮脂分泌而導致臉部肌膚易泛油光。此款精華露中含有德國護膚實驗室所研發的「超輕爽保濕配方」,以黑植萃及墨角藻的力量,幫助乾涸的深層肌膚重新補水,進而恢復神清氣爽的光澤;而獨創的炭黑微粒則可吸附多餘油脂,調理油水平衡,讓肌膚保持在清爽不緊繃的理想狀態。


然而此款帶有明顯的麝香味,因此接受與否的程度也相對兩極化,若擔心入手後無法習慣,可先試聞相同類型的香氣後再做決定,也不失為方法之一。

選購男性精華液的常見問題

選購男性精華液的常見問題

看完以上的選購秘訣及熱門精華液之後,或許還有部分男性讀者對於這類保養品抱有一些疑問。為了進一步幫助釐清問題,以下也搜集了幾個相關的常見問答,歡迎選購時也一併作為參考。

Q:精華液的用途是什麼?

A:這類商品中普遍含有複合配方,能為皮膚速迅補充多重營養,因此被認為可有助於減少暗沈、斑點、細紋、鬆弛等肌膚瑕疵。然而,除了每日需要持之以恆地做好保養程序外,畢竟精華液仍是以護理為主要目的,有嚴重的問題還請尋求皮膚科醫師的協助。

Q:保養時的順序為何?

A:根據目前大眾普遍認知的保養程序,精華液多是上在化妝水及乳液之間。如此不但能幫助肌膚提升吸收力,也能將美容成分鎖在角質層中,使皮膚得到更全面的養護作用。

Q:擦上後皮膚會不會變得粘膩?

A:部分男性消費者或許會擔心擦上後會讓臉部變得油膩,因此對精華液敬而遠之;但其實市面上的產品包含多種質地,不妨優先選購偏清爽的凝露、凝膠類款式,通常就能避免黏膩感。

透過保養與修飾打理好氣色

精華液能讓保養程序更加完整,如同注入營養成分般將肌膚從沉睡中喚醒。而搭配其他保養品做肌膚護理,或是補以簡單的遮瑕修飾更能帶來乾淨、無瑕的好臉色,進而展現出自信的男性風采,有興趣的讀者不妨繼續參考下列文章進行選購。

總結

看完本次所介紹的多項明星商品後,各位是不是也感到心動了呢?隨著年紀增長,適用的保養品也必須隨之調整,大家不妨藉此機會重新檢視日常的保養步驟是否正確,倘若手邊的保養品已不敷需求,嘗試更換進階款式亦是個不錯的方式喔。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類