• 推薦十大男性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大男性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大男性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大男性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大男性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大男性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】

毛孔粗大及油光始終是男性保養上的一大課題,但光靠化妝水與乳液的護膚效果卻依舊有限,此時可修護肌膚的「精華液」便是相當值得嘗試的好幫手。其富含的多種美容成分可針對不同的肌膚狀態做調理,進而達到保濕、美白及抗老功能,並有助改善隨年紀增長所產生的皺紋、斑點與暗沉等惱人問題。然而市售的精華液產品琳瑯滿目、質地亦不盡相同,究竟該如何挑選似乎總讓人一頭霧水。


有鑑於此,本篇文章會為讀者們介紹男性適用的精華液選購要訣,並推薦 DR.WU、SK-II、牛爾、契爾氏、碧兒泉、資生堂等十款人氣商品,當中更網羅了專櫃與開架式的熱門品項,相信每個型男都能從中找到理想款式,替自己打理好面子、並更添迷人風采!

  • 更新日期: 2020-10-01
  • 5,019 views
目次

男性適用精華液的選購要點

在公佈排行榜之前,首先要帶大家了解男性適用精華液的選購秘訣,讓各位購買時不必再感到猶豫。

依照肌膚狀態選擇適合的類型

雖然統稱為精華液,但每款商品中的成分卻會大大影響到保養效果,因此下列大致將其分為三種類型,並針對各項種類作詳細說明,大家不妨根據自身膚況來做選購。

保濕鎖水

保濕鎖水

男性肌膚較女性來得厚實,而體內較多的雄性荷爾蒙也使其皮脂分泌相對旺盛,因此容易造成臉部肌膚滿面油光的情況。然而,即便可透過控油來減少油光,但卻無法改善根本問題。倘若皮膚底層處於缺水狀態,身體便會啟動防禦機制,分泌出更多油脂以減少肌膚內的水分蒸發,進而導致出油問題更加嚴重。所以必須做好適當的臉部保濕,才能真正有效地維持健康膚態。


而精華液中含有的保濕成分相當多元,如神經醯胺、玻尿酸、膠原蛋白、NMF天然保濕因子等,都是十分適合男性選擇的親水性保濕配方,可讓缺乏水份的角質獲得滋潤,達到保濕鎖水的效果,進而使肌膚呈現輕透、潤澤的質感。

抗老除皺

抗老除皺

除了年齡增長外,工作壓力與吸菸、飲酒等生活習慣,都會使肌膚的含水量與膠原蛋白逐漸流失,進而導致臉部出現皺紋、鬆弛等肌膚問題。尤其過了35歲的分界點後感受將會更加明顯,倘若無及時正視問題做好保養,很可能會讓自己看起來超齡又顯疲態。


而以抗老除皺為訴求的精華液中,大多有添加維生素A醇、蝦紅素、乙酰基六肽-8及維他命C誘導體等成分,它們皆有助於修復細紋、增加皮膚彈力,讓肌膚恢復到最佳狀態。大家不妨好好檢視肌膚是否已開始出現老化症狀,並提早做好保養對策,以克服歲月所帶來的挑戰。

美白淡斑

美白淡斑

雖然男性不見得會追求白皙無瑕的晶透肌膚,但保持基本的乾淨清爽感仍是多數人的共通願望。然而除了長期曬太陽所產生的雀斑、曬斑外,青春期殘留的痘疤、暗沉等也是不少人的夢靨,此時建議可著眼於含有傳明酸、洋甘菊萃取物、白藜蘆醇以及維他命C誘導體等成分的精華液,以幫助抑制黑色素生成並淡化斑點,特別推薦給經常有外出需求的族群作為日常保養。

根據膚質挑選合適的質地

根據膚質挑選合適的質地

市售精華液擁有多種不同類型的質地,像是宛如化妝水般的水感型、帶有適度黏稠感的水潤型,以及類似果凍的凝膠型與更為滋潤的乳液等等。不過由於每個人的肌膚狀態不同,乾性、油性及混合肌等膚質所適合的產品也有差異,並無法一概而論哪種質地的效果最好,同時亦得將季節變化一併納入考量。


譬如夏季與油性膚質者可挑選清爽的水感質地,減少塗抹後產生的黏膩感;而冬天或乾性肌膚者則適合選擇更滋潤的乳液或乳霜,讓鎖水效果更加完善。倘若無法辨別自己適合哪種質地,不妨親自走訪店家進行諮詢或試用,以幫助找出理想的商品。

推薦十大男性精華液人氣排行榜

接下來便是眾所期待的人氣排行榜,我們根據選購要點精選出十款廣受好評的精華液商品,各位不妨來看看哪一款最適合自己吧!

10
容量50mL
9
容量50mL
8

ROHTO 曼秀雷敦MelanoCC 高純度維他命C亮白精華

NT$ 399

容量20mL
7
容量160mL
6
容量50mL
5
容量30mL
4
容量15mL
3
容量30mL
2
容量100mL
1
容量30mL

人氣男性適用精華液一覽表

商品圖片
1
LAB SERIES雅男士 鈦金能量緊緻精華 1

LAB SERIES雅男士

2
碧兒泉 活泉保濕醒膚精華 1

碧兒泉

3
KIEHL'S契爾氏 激光極淨白淡斑精華 1

KIEHL'S契爾氏

4
DR.WU 杏仁酸溫和煥膚精華 1

DR.WU

5
NARUKO牛爾 茶樹抗痘粉刺調理精華 1

NARUKO牛爾

6
SHISEIDO資生堂 男人極致緊顏精華 1

SHISEIDO資生堂

7
SK-II 男士活能青春露 1

SK-II

8
ROHTO 曼秀雷敦 MelanoCC 高純度維他命C亮白精華 1

ROHTO 曼秀雷敦

9
LOREAL Paris 巴黎萊雅 水能量保濕精華 1

LOREAL Paris 巴黎萊雅

10
妮維雅 男士深極炭控油保濕精華凝露 1

妮維雅

商品名稱

鈦金能量緊緻精華

活泉保濕醒膚精華

激光極淨白淡斑精華

杏仁酸溫和煥膚精華

茶樹抗痘粉刺調理精華

男人極致緊顏精華

男士活能青春露

MelanoCC 高純度維他命C亮白精華

水能量保濕精華

男士深極炭控油保濕精華凝露

特色

保濕、修護雙管齊下!

熬夜後的緊急救援

幫助打擊黑色素與斑點

黃金三酸比例,溫和代謝老化角質

有效抑制油光及對抗痘痘問題

9國專利成分加持,緩和肌膚熟齡化

給肌膚沙龍般的頂級呵護

開架美妝冠軍,經濟實惠!

露狀質地,夏日保養更清爽

獨家碳黑微粒,輕鬆掃去臉部油光

價格NT$ 1,990NT$ 1,550NT$ 2,400NT$ 380NT$ 279NT$ 1,750NT$ 4,750NT$ 399NT$ 359NT$ 299
容量30mL100mL30mL15mL30mL50mL160mL20mL50mL50mL
商品連結

透過保養與修飾打理好氣色

精華液能讓保養程序更加完整,如同注入營養成分般將肌膚從沉睡中喚醒。而搭配其他保養品做肌膚護理,或是補以簡單的遮瑕修飾更能帶來乾淨、無瑕的好臉色,進而展現出自信的男性風采,有興趣的讀者不妨繼續參考下列文章進行選購。

總結

看完本次所介紹的多項明星商品後,各位是不是也感到心動了呢?隨著年紀增長,適用的保養品也必須隨之調整,大家不妨藉此機會重新檢視日常的保養步驟是否正確,倘若手邊的保養品已不敷需求,嘗試更換進階款式亦是個不錯的方式喔。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    精華液
    153,212 views
  • 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    想要改善肌膚乾燥或緊繃的人,除了一般的日常保養之外,使用可加強保濕的精華液也是能讓肌膚恢復滑嫩的關鍵。而市面上的保濕精華液產品玲瑯滿目,從平價的開架式品牌到專櫃級的保養品牌都有,該如何選擇適合自己肌膚的保養液也著實令人傷透腦筋。本文將針對選購保濕精華液時需要注意的重點做介紹,並且推薦來自 LANCOME蘭蔻、Dr.Wu、UNITEC彤妍、Balea芭樂雅等十款人氣商品供各位參考。正在猶豫要入手哪一款產品的讀者,可千萬不要錯過這篇精彩的文章唷。
    精華液
    11,151 views
  • 推薦十大美白精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大美白精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    談到臉部保養除了保濕、抗皺之外,肌膚的亮白也是不少人的主要訴求之一。而美白精華液中由於具備豐富且高濃度的亮白成分,讓許多想快速擁有白皙肌膚的人趨之若鶩。然而市面除了 haku、SK-II、Kiehl’s契爾氏等專櫃所販售的款式外,也找得到許多平價的開架精華液,繁多的選項總使初次購買的人抓不住要領。因此,為了讓打算體驗美白精華液效果的人們能夠快速找到適合的產品,本篇文章將帶來產品的選購要點,並精選出十項人氣商品以排行榜形式推薦給各位,想讓臉部肌膚煥然一新的話可別錯過囉。
    精華液
    4,785 views
  • 推薦十大毛孔緊緻精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大毛孔緊緻精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    提到惱人的肌膚困擾,「毛孔問題」肯定榜上有名。它不僅是容易出油的油性肌或混合肌的專利,乾性肌膚者也是會因為缺水及老化等因素導致毛孔粗大。若想追求漂亮的水煮蛋肌,除了可至皮膚科或醫美診所尋求幫助外,日常的肌膚保養更是不可省略的重點,其中「毛孔緊緻精華液」便是一大幫手!然而面對五花八門的毛孔護理商品,到底又該如何選擇才不會踩到雷呢?為了幫助讀者能在琳瑯滿目的產品當中找到最適合自己的毛孔緊緻精華液,本篇文章不但介紹了選購時需注意的三個重點,也嚴選出 Kiehl's 契爾氏、Dr. Wu、理膚寶水、LANCOME 蘭蔻、寶拉珍選、雪肌粹等多款推薦商品,相信無論您是哪種膚質,都能透過本文找到屬於自己的那款蜜糖喔!
    精華液
    8,184 views
  • 推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    五十歲的您,優雅知性且充滿了獨特的個人魅力。但在人生步入中年之際,由於賀爾蒙的影響加上更年期的關卡,肌膚變得敏感、脆弱,而斑點、鬆弛、粗糙等問題更是令人頭痛。或許精華液已是每日保養中不可缺少的項目,但市面上的產品不僅成分、配方不同,該如何找出最合適自身膚況的精華液呢?這篇文章中我們將分享50代的女性應如何挑選精華液,同時嚴選了十款熱門商品包含 ESTEE LAUDER雅詩蘭黛、Lancôme蘭蔻、SK-II、ORBIS 等品牌,希望能作為您選購時的參考,一起展現專屬於這個知性年齡的風采。
    精華液
    25,510 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大神經醯胺精華液人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大神經醯胺精華液人氣排行榜
    隨著年齡增長,肌膚的皮脂腺及汗腺分泌也會日漸減少,導致皮膚容易變得粗糙、暗沉而缺乏彈性,因此近年來具有高度保濕力的「神經醯胺精華液」,便成為了時下流行的美容聖品。然而從較為平價的開架式到專櫃品牌都有推出相關商品,且內含的神經醯胺類型與多寡也不盡相同,該如何挑選著實讓人眼花撩亂。為此,本篇文章除了將說明選購神經醯胺精華液的幾項要點,還嚴選26款來自 DECENCIA、ETVOS、Curél珂潤、NOV娜芙、ASTALIFT艾詩緹等人氣商品進行開箱實測,並針對保濕力、成分與使用感受等三個層面評選出十大優質商品。有肌膚敏感、乾燥困擾的朋友,可不要錯過本次的精彩內容唷。
    精華液
    1,042 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類