1. TOP
  2. >
  3. 廚房用品
  4. >
  5. 鍋具
  6. >
  7. 【2023最新】十大深平底鍋推薦排行榜
  • 【2023最新】十大深平底鍋推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大深平底鍋推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大深平底鍋推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大深平底鍋推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大深平底鍋推薦排行榜 5

【2023最新】十大深平底鍋推薦排行榜

烹調料理時有非常多的方式,但無論是煎炒煮炸,深型平底鍋幾乎能滿足大部分的需求。不過其產品的選擇相當多元,不只各款深度有所不同,材質和重量也各有千秋,另外還有像加蓋的、晶鑽塗層的不沾鍋等各式各樣讓人看得眼花撩亂的附加功能。


因此這篇就要來說明深平底鍋的選購要點,並以排名的方式推薦現在最火熱的10款人氣鍋具,其中不乏來自西華、月陽、PERFECT理想等耳熟能詳的品牌。希望大家都可以找到符合自身需求的深型平底鍋,讓下廚變得更簡單、更快樂!

10-28-2022更新
編輯
mybest編輯
陳思為

傳播學系畢業,因對吉卜力工作室的熱愛而決定前往日本,目前東京生活邁入第5年。加入 mybest 後擔任編輯職位,對於遊戲、電影、美妝、日常用品等皆有興趣及研究熱忱,希望能透過對自身的鞭策將最值得信賴的資訊傳遞給讀者。

陳思為的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

深平底鍋的選購要點

在進入產品的排名之前,首先將針對幾項選購深型平底鍋時須考慮到的要點進行說明。

① 以8公分為基準調整深度

在深型平底鍋的產品之中,又可再區分為適合翻炒的淺型與適合煮炸的深型,可以根據用途挑選適合的深度。

8公分以下:容易攪拌和翻炒

8公分以下:容易攪拌和翻炒

雖然深型平底鍋多以深度8公分的為大宗,但如果平時較常製作以翻炒為主的料理的話,則可以鎖定深度約7公分左右的平底鍋。它除了利於提鍋翻動之外,由於其側邊也較一般的平底鍋來得稍高,而能防止過多的醬汁或是油噴濺出來。但由於此深度應用於油炸或蒸煮等料理方式則稍嫌不足,如有相關需求則建議參考其他使用者的購買心得後再購入。

8公分以上:煮湯或是油炸皆可包辦

8公分以上:煮湯或是油炸皆可包辦

8公分以上的深型平底鍋無論是用於燉煮或油炸都很實用,除了加高的深度能防止噴濺,介於平底鍋與湯鍋之間的形狀則便於進行須使用大量水或油的料理方式。


另外也可根據平常做的料理份量來挑選鍋子尺寸,舉例來說,如果要製作3~4人份的料理,則推薦直徑為26~28公分左右的鍋子。而若想使用直徑在28公分以上的大尺寸款,則要將料理時油和水的分量也一併考慮進去。

② 挑選用得順手的重量

挑選用得順手的重量

平底鍋的重量與使用起來是否順手有相當大的關係,而深型平底鍋與一般深度的款式相比也會更重一些。對於較常將平底鍋作為翻炒用炒菜鍋的人來說,則建議選擇重量介於600~700公克的鍋具,以便於在料理時能用一隻手舉起,並同時利於將成品移動至餐桌盛盤。


而如果是重量接近1公斤左右的鍋子,因為沈重而不易舉起的緣故,因此較適合用於煮湯、油炸等將鍋子固定放置在爐具上的使用方式。但由於每個人的力氣大小不一,也建議在選購時親自到現場實際試用,並挑選自己用起來最順手的款式。

③ 附加鍋蓋的套裝組合

附加鍋蓋的套裝組合

在料理時只要蓋上鍋蓋便能將熱能封閉在平底鍋內,除了能有效減少烹煮時間及瓦斯用量,尤其在煲湯或蒸煮時更是不可或缺的用品。


雖然鍋蓋也可以個別購入,但由於可能發生尺寸與鍋具不符的狀況,因此建議在選購平底鍋時直接挑選附有鍋蓋的組合商品。而鍋蓋中包含可隨時確認料理狀況的透明款、可於其上放置廚具的類型、不須鍋具輔助即能獨自立起的款式等種類,可以依照個人的使用習慣與喜好挑選。

④ 搭配收納空間大小進行選購

搭配收納空間大小進行選購

由於深型款比一般平底鍋來得巨大,因此也得先行考量收納的方式。而有些產品可藉由將手把與鍋身分開,讓鍋具能像大碗公一般被放進廚具櫃;這種可拆卸的鍋具通常會推出一系列,並能同時對應同一隻把手,如果想同時購買多種鍋子的話便可使用這種類型,以增加收納性和製作料理時的活用度。不過在空間允許下,最直覺、便利的仍是手把上有懸吊孔而能掛在廚房牆上的款式。

推薦十大深平底鍋人氣排行榜

看了本篇介紹了選購要點,是否已經對深型平底鍋開始有了一點概念?接下來就要開始介紹10款人氣商品,只要把握以上的要點,即可快速找出符合需求的深型平底鍋。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

MIYACO米雅可

遠紅外線陶瓷寬底深型平底鍋

MIYACO米雅可	 遠紅外線陶瓷寬底深型平底鍋	 1枚目

面面俱到的萬能款

2

Bulin步林

可拆式麥飯石不沾鍋

Bulin步林 	 可拆式麥飯石不沾鍋	 1枚目

握柄拆裝輕鬆,方便帶出遊

3

Maluta

極致七層不鏽鋼深型平底鍋

Maluta	 極致七層不鏽鋼深型平底鍋	 1枚目

適合各種烹調方式

4

Arnest

Bellfina鑽石深型平底鍋

Arnest Bellfina鑽石深型平底鍋	 1枚目

百萬耐磨測試,使用壽命更長久

5

加厚底麥飯石平底鍋

 加厚底麥飯石平底鍋	 1枚目

雙傾倒口,左撇子也能方便使用

6

SADOMAIN仙德曼

大理石七層不沾平底鍋

SADOMAIN仙德曼	 大理石七層不沾平底鍋	 1枚目

仿木質握柄輕巧順手又好握

7

月陽

尚福深型不沾鍋平底鍋

月陽	 尚福深型不沾鍋平底鍋	 1枚目

小巧輕盈的輔助用鍋具

8

PERFECT理想

日式黑金鋼深型平底鍋

PERFECT理想	 日式黑金鋼深型平底鍋	 1枚目

高硬度不易變形

9

SILWA西華

立體蜂巢鉑金不沾平底鍋

SILWA西華	 立體蜂巢鉑金不沾平底鍋	 1枚目

特殊立體油脂分離技術

10

吉來家

瑞士鏡面鯨魚不鏽鋼單柄平底鍋

吉來家 	 瑞士鏡面鯨魚不鏽鋼單柄平底鍋	 1枚目

俏皮鯨魚尾翼的美學設計

商品資訊
關閉
No.1

MIYACO米雅可 遠紅外線陶瓷寬底深型平底鍋 MY-0030

NT$ 1,298

面面俱到的萬能款

此款鍋身具有遠紅外線功效而得以迅速導熱,且具備蜂巢結構與陶瓷覆膜處理,除了強化了不沾的效果之外還大幅提升了硬度,即使是使用金屬材質的鍋鏟也不怕被刮花;而平滑的鍋面亦沒有藏汙納垢的問題,能為各位省下不少清潔功夫。


另外,鍋子的深度約有9cm,用來油炸、熬煮高湯等都相當方便;並且附有玻璃鍋蓋來加快加熱速度;而鍋底更有防傾斜的設計,能讓鍋身在裝滿食材的狀態下仍維持安穩。若想一鍋萬用,不妨參考這款面面俱到的佳品吧。

No.2

Bulin步林 可拆式麥飯石不沾鍋 DS-154

NT$ 1,500

握柄拆裝輕鬆,方便帶出遊

利用五層鍋身技術製作的這款深層平底鍋,不但在內層具有麥飯石不沾的功能,更加入了防刮、耐磨、耐高溫等設計而提升鍋子的機能性;而鍋底則是蓄熱功能佳的不鏽鋼導磁體,故能搭配的熱源十分廣泛。


而這款最大的特點在於可拆式握柄,既可省下餐桌空間,亦可直接將剩菜放入冰箱而不占位。此外,其還附有專用的收納袋及鍋鏟,能整組帶至野外活動等場合,可以說是家用外出皆宜的理想設計款。

No.3

Maluta 極致七層不鏽鋼深型平底鍋

NT$ 2,193

適合各種烹調方式

本品是利用不鏽鋼與多種高密度合金製成特殊的七層複合金材質,因此提高了不鏽鋼的導熱效率還具備儲溫的作用,堪稱省時又省力。而且其強調縱使無加工塗層,在中小火時仍保有不沾鍋的特性,所以不必擔心炒蛤蜊等帶殼海鮮類會刮傷鍋內,保養起來相對輕鬆。


另外,其附有專屬玻璃蓋能在烹調時不開蓋即可觀察食材的狀態,而耐熱性高的不鏽鋼製握柄,能一起放入烤箱做焗烤、比薩等料理,是款不挑鍋鏟且適合烹調各式佳餚的優質產品。

No.4

ArnestBellfina鑽石深型平底鍋 A-77173

NT$ 1,080

百萬耐磨測試,使用壽命更長久

被稱為「職人之都」的日本新潟自古以手製金屬用具出名,不少職業人士特地前往挑選廚具,而 Arnest 正是來自於此盛地。其中這款深層平底鍋將鋁合金和鐵做了絕妙的結合,利用鍋底的鐵來加快導熱速度,再透過鋁合金輕巧的優勢來平衡鐵的重量,相信能讓各位十分滿意。


另外,其鍋面呈可愛的壓花設計,能夠避免食材因沾黏而燒焦;而本品還主打經過百萬次耐磨測試不斷加強耐用度,若保養得宜說是可以跟隨使用者一輩子也不為過。

No.5

加厚底麥飯石平底鍋

NT$ 448

雙傾倒口,左撇子也能方便使用

能夠釋放微量元素與礦物質的麥飯石不僅常見於飲水機濾心,亦常被運用於製作鍋具。就如這款結合麥飯石塗層與鋁錳合金的平底鍋,既享有抗腐性能,還改正了麥飯石鍋具厚重且導熱慢的缺點,同時加強了少油煙、不易沾黏食材的特性,可說好處繁多。


值得一提的還有其左右兩側皆有傾倒口,不論是慣用左手還是右手都能得心應手;而小尺寸的款式也推薦使用在製作小份量的嬰兒離乳食品或寵物鮮食。最後再看到容易入手的價格,更讓它值得被放進考慮名單之中。

No.6

SADOMAIN仙德曼 大理石七層不沾平底鍋

NT$ 350

仿木質握柄輕巧順手又好握

這款平底鍋彷彿閃耀著光芒的宇宙行星,其特殊的質感來自於日本著名的 Okistsumo 大理石塗層,不只能讓食材受熱更加平均,還使鍋具享有優秀的抗腐蝕性。此外,其選用了質輕好握的仿木質握柄,不但為此鍋具增添一絲獨道的優雅氣息,也避免了木製品易受潮發霉的問題。並且因為本系列是由台灣著名的咖啡器具與鍋具廠商推出,品質與口碑也值得信賴。

No.7

月陽 尚福深型不沾鍋平底鍋 S334

NT$ 322

小巧輕盈的輔助用鍋具

以簡約風格取勝的這款產品重量只有470g,搭配貼手好握的曲線型握柄,讓力氣較小的女性或料理初學者也可輕鬆上手,用來烹煮較具重量的湯品、泡麵也沒有問題,甚至能用來練習甩鍋的動作。而且其直徑僅20cm,對於單身貴族或爐具、廚房較小的族群來說再適合不過了。雖然建議人數較多的大家庭選擇其他大尺寸的款式,但若想找輔助用鍋倒也是個不錯的選擇。

No.8

PERFECT理想 日式黑金鋼深型平底鍋

NT$ 780

高硬度不易變形

來自台灣的品牌 PERFECT 以推出高品質的廚房用具展露頭角,創立數十多年來已累積許多愛用者的支持。而這款外型漆黑的深型平底鍋之所以又被稱為黑金鋼,是因其鍋身採用經過硬化技術製造的高科技合金材質,故耐用性相當傑出。


雖然其重量可能會讓力氣較小的人吃不消,但好在其多了鍋耳的輔助,在搬運時至少還能有施力點協助平衡,因此仍算相當貼心。

No.9

SILWA西華 立體蜂巢鉑金不沾平底鍋

NT$ 2,587

特殊立體油脂分離技術

這款來自於知名品牌 SILWA 的深型平底鍋,採利於清洗的可拆式握柄並且不佔空間,方便日常收納或是攜帶前往露營。而更加引人注目的是,其鍋面是以獨家技術打造成鉑金立體蜂巢狀,能夠有效幫助分離油質,正符合現代人追求少油的烹調概念。


其次,本款強調鍋蓋與鍋身能確實密合,進而大大提升烹調的速度。若硬要說缺點的話,便是有點讓人擔心鉑金塗層的耐用程度。為此,建議避免使用金屬製鍋鏟,在意者不妨也請參考其他使用者的評價後再選購。

No.10

吉來家 瑞士鏡面鯨魚不鏽鋼單柄平底鍋

NT$ 3,184

俏皮鯨魚尾翼的美學設計

此款外型極為搶眼的深型平底鍋,採用不鏽鋼加鋁製成,再加上拋光技術而造就明亮的氣派感;而鍋蓋頭處則設計成鯨魚尾巴的造型,握柄的尾端也具有特殊的曲線,整體可說相當吸睛。而除了外觀上的優勢以外,其握把處無鉚釘而方便清潔;而且也適用於電磁爐、日漸普及的 IH爐等,便利性頗高。但就單組鍋具而言價位確實不太親民,有預算考量者只好挑選其他商品了。

深入了解各種類平底鍋

本篇聚焦介紹了深型平底鍋這項產品,但市面上還有許許多多的平底鍋類型,為讓讀者們能從中找出最符合需求的款式,以下也同時提供了相關產品的介紹。

總結

深型平底鍋可以應對的料理方式相當多元,而且可烹煮的食物份量也來得更多。而無論品牌、樣式為何,只要能在料理中派上用場的就是好鍋。希望藉由這一篇的介紹,能讓各位更加清晰所想購入的鍋具款式為何,更深入體驗料理的樂趣吧!

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類