1. TOP
  2. >
  3. 廚房用品
  4. >
  5. 烘培・調理用品
  6. >
  7. 【甜點師監製】2023最新十大打蛋器推薦排行榜
  • 【甜點師監製】2023最新十大打蛋器推薦排行榜 1
  • 【甜點師監製】2023最新十大打蛋器推薦排行榜 2
  • 【甜點師監製】2023最新十大打蛋器推薦排行榜 3
  • 【甜點師監製】2023最新十大打蛋器推薦排行榜 4
  • 【甜點師監製】2023最新十大打蛋器推薦排行榜 5

【甜點師監製】2023最新十大打蛋器推薦排行榜

製作鮮奶油或是蛋白霜時不可或缺的道具就是打蛋器了,近年來電動攪拌器越來越普及,但是取得便利的手動打蛋器實用性也相當高,因此人氣依舊不減。而打蛋器的攪拌條大多採用不鏽鋼或矽膠材質製成,使用上各有優缺點,且市面上的款式眾多,究竟哪一款打蛋器才是最好的選擇呢?


接下來就為大家說明打蛋器的選購要點,其中包含攪拌條的粗細、材質以及握把的設計等要項。而在文章後半還會蒐集10款優質的打蛋器作為推薦,其中不乏來自 Joseph Joseph、 KitchenCraft、ZWILLING德國雙人牌等知名品牌的產品,各位購入前務必多加參考喔!

10-21-2022更新
專家・達人
甜點製作師
雨都小廚娘 Violet

大學時期因為一顆失敗的布丁,而踏上烘焙這條不歸路,中間毫無受過專業訓練,自學甜點十來載。大學畢業後因興趣而轉行到餐飲業,從法式甜點店的外場做起,到私人咖啡廳的甜點製作。 2013年以食記為出發點,開始經營部落格,而後因為經驗的累積,開始分享個人自創食譜,提供廣大烘焙愛好者參考,並於2021年成立個人工作室。目前還經營Youtube、IG與FB,時常會分享各種烘焙的經驗與心路歷程。

雨都小廚娘 Violet的簡介
專家・達人
料理部落客/作家
桶子葉

「一個差點得厭食症、而被食記拯救的女孩。」桶子葉是這樣稱呼自己的。曾經不懂為何而食的桶子葉從網路食記中發現了食物的美好,開始了食記的撰寫,而在體會到「能吃就是福」的同時也發現了自身對烘培及料理的興趣。 幾年前,因緣際會接觸到了「植物性飲食」與「全食物飲食」,本身就很喜愛蔬果的桶子葉也在2018年下旬,正式開啟了純素人生。在部落格中分享純素食譜,讓素食者有更多的選擇,並在2021年出版食譜書《Nora桶子葉的全植物能量點心》。透過她的文章,不但可以製作出美味料理,也能夠更了解食物本身富含的營養及特色。

桶子葉的簡介
編輯
mybest編輯
黎人瑜

從小熱愛日本動漫,就讀日文系且於畢業後赴日留學,並曾任職於日本的遊戲媒體及遊戲公司。平時經常關注遊戲、科技、休閒、健康和理財等最新資訊,喜歡嘗試不同的新鮮事物,閒暇之餘也愛好手作、下廚和愛貓玩耍。目前在 mybest 任職已超過5年,積極尋求各領域專家見解,以確保資訊正確性為最優先。

黎人瑜的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
專家、達人僅針對「選購要點」提供客觀的分析及建議。
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名,專家、達人並無參與。

打蛋器的選購要點

進入商品排行榜之前,以下要先介紹挑選打蛋器時必須注意的三個要點。

① 確認攪拌條的粗細及支數

打蛋器不僅能打發鮮奶油,也是攪拌或混合食材時重要的道具。請根據不同的使用目的來選擇合適的打蛋器吧!

攪拌條細且多的款式:可快速打發起泡

攪拌條細且多的款式:可快速打發起泡

攪拌條較細且支數多的款式,不僅能一次把大量的空氣打進食材中,達到快速打發起泡的效果,同時也較容易打出細緻綿密的泡沫,故適合用於製作鮮奶油及蛋白霜時使用。此外,攪拌條中間加入不鏽鋼攪拌球的雙層打蛋器、前端為線圈纏繞的設計、或是握把可以上下移動的彈簧式打蛋器,也都是能快速起泡的款式。

攪拌條粗且堅固的款式:適用於混合較硬的食材

攪拌條粗且堅固的款式:適用於混合較硬的食材

打蛋器除了用來打發蛋白,更常用於混合食材。但因為麵粉或未融化的奶油本身較有份量,攪拌條較細的款式會較難將其打散,這種時候則建議挑選攪拌條較粗且堅硬的打蛋器。如果進一步挑選不鏽鋼製等硬度高的款式,甚至可以一邊壓碎、一邊混合食材,更提升作業效率。

攪拌條固定的款式:製作沾醬、醬汁最合適

攪拌條固定的款式:製作沾醬、醬汁最合適

市面上還有將前端固定、類似攪拌棒的打蛋器,由於其攪拌條較不易晃動,可避免混入不必要的空氣而造成起泡,故適合應用於製作沾醬或醬汁時。此外,只要擁有一支這種形式的打蛋器,也能使用在玉子燒料理或是製作熱可可飲品上,用途非常廣泛。

② 考量材質的選用

打蛋器的攪拌條主要由不鏽鋼及矽膠兩大材質製成。依據素材的不同,使用起來的順手度也有很大的差異,建議可以選擇符合自己使用習慣的款式。

不鏽鋼製:耐用性佳

不鏽鋼製:耐用性佳

不鏽鋼製的打蛋器耐熱且耐用性佳,且能直接煮沸消毒保持衛生,而擁有使用年限長的特點。並由於其堅硬的材質特性,無論食材軟硬皆可輕鬆處理。不過,此類型打蛋器的攪拌條越多,重量也會明顯增加而造成手持的負擔;且因為質地堅硬而較容易刮傷攪拌碗,必須特別注意避免與塑膠製的攪拌碗或容易損傷的平底鍋一起使用。

矽膠製:低噪音且不易損傷攪拌碗

矽膠製:低噪音且不易損傷攪拌碗

矽膠製的打蛋器可分為將不鏽鋼以矽膠塗層包覆、以及攪拌條本身即使用矽膠材質製成的兩種類型。由於矽膠的質地柔軟,故不易損傷攪拌碗或是平底鍋,同時也不易於攪拌時發出噪音,並兼具能容易洗去污垢的優點。不過,若擔心矽膠塗層溶解或剝落的情形,則建議挑選攪拌條整體皆由矽膠材質製成的打蛋器更為安心。

③ 選擇不易手滑的款式

選擇不易手滑的款式

打蛋器好不好握也影響著使用時的效率,其中像採用樹脂等塗層或木製手把的打蛋器,由於質地能提供摩擦力而較不易滑動,使用起來順手而便利;但因為材質不耐熱,因此要注意避免放置在火源附近。另外,不鏽鋼製的手把堅固而可以緊緊握牢,最適合於快速打發及攪拌較硬食材時使用。

編輯部推薦十大人氣打蛋器

說明完打蛋器的特色之後,接下來就要進入人氣產品清單的介紹囉!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

Rosle

不鏽鋼螺旋攪拌器

Rosle  不鏽鋼螺旋攪拌器 1枚目

緻細彈簧圈能更貼近鍋底

2

Shimomura下村工業

粉色輕巧便利打蛋器

Shimomura下村工業 粉色輕巧便利打蛋器 1枚目

輕盈小巧無負擔

3

FOXRUN

高效不鏽鋼打蛋器

FOXRUN  高效不鏽鋼打蛋器 1枚目

利用鋼球提高打發效率

4

MASTERCLASS

可伸縮不鏽鋼打蛋器

MASTERCLASS 可伸縮不鏽鋼打蛋器 1枚目

瞬間變形以便收納

5

御膳坊

甜心烘焙矽膠攪拌器

御膳坊 甜心烘焙矽膠攪拌器 1枚目

耐溫範圍廣,高低溫皆能派上用場

6

Magisso

展開式好清洗打蛋器

Magisso  展開式好清洗打蛋器 1枚目

打開清潔好方便

7

ZWILLING德國雙人牌

Pro Gadget打蛋器

ZWILLING德國雙人牌 Pro Gadget打蛋器 1枚目

經典廠牌,固態、液態食材皆適用

8

mastrad

快速打蛋器

mastrad  快速打蛋器 1枚目

免插電也能自行攪拌

9

KitchenCraft

不鏽鋼打蛋器

KitchenCraft  不鏽鋼打蛋器 1枚目

CP值超群的傳統美學設計

10

Joseph Joseph

二合一打蛋刮刀器

Joseph Joseph  二合一打蛋刮刀器 1枚目

與刮刀合而為一,省時又省力

商品資訊
關閉
No.1

Rosle 不鏽鋼螺旋攪拌器

NT$ 850

緻細彈簧圈能更貼近鍋底

這款打蛋器將攪拌條集中在底部呈一圈彈簧的形狀,得以使攪拌器更加貼近鍋底,並且帶來絕妙的彈性以便輕鬆打出綿密細緻的泡沫。此外,其可以直接放入洗碗機清洗,故能節省下不少後續收拾的時間。


但也由於攪拌條的位置較低,若是要用來攪拌較大量的食材會顯得相當吃力;而且太濃稠的質地容易造成鋼條變形,故比較適合用於調製醬汁或較稀的麵糊。不過如果已擁有傳統型的打蛋器的話,這款便會是作為輔助用具的好選擇。

No.2

Shimomura下村工業粉色輕巧便利打蛋器PC-205

NT$ 219

輕盈小巧無負擔

有百年歷史的日本品牌下村工業,以高實用性的產品廣受好評;當中更不乏以女性使用者為出發點設計的產品。就如這款打蛋器只有38g,比攪拌條偏粗硬的熱氣球型打蛋器輕盈許多,因此不僅讓力氣小的女生也能無負擔地操作,對於學作料理的小孩子而言也較能輕鬆上手。


只是由於這款的攪拌條只有四條且呈現平行狀,雖方便用來打蛋液、醬汁等,但若要做蛋糕體等麵團類的話,建議購買較大型的款式比較恰當。

No.3

FOXRUN 高效不鏽鋼打蛋器

NT$ 212

利用鋼球提高打發效率

仔細端詳此款產品會發現其中掛著一個空心的小球,而最裡面還有個小型不鏽鋼球。像這樣多層次的設計,能夠為攪拌、打發帶來事半功倍的效果。


值得一提的是,一般而言將鍋子斜放會較好施力,於是廠商為了讓打蛋器貼合鍋底傾斜時的角度,巧妙地將鋼球加掛在底部往上一些的位置,可見從各個細節都能看出品牌的講究。無奈在攪拌濃稠麵糊時因阻力較大且容易沾黏,在清洗時也因此較費工,建議怕麻煩的人在購買前先評估是否需要此功能。

No.4

MASTERCLASS可伸縮不鏽鋼打蛋器

NT$ 212

瞬間變形以便收納

本品採用堅固的不鏽鋼搭配輕型的 ABS塑料,使其能用在攪拌奶油塊或巧克力等固體類,且能減少器具的重量以利更加順手。而握柄處還暗藏玄機,只要按一下卡榫後攪拌條就會移動至兩側,故能縮小而方便收納,且在攪拌蛋液等液體食材時能更為快速,堪稱機能性十足。


不過也由於內部構造較一般的打蛋器複雜,所以較有藏汙納垢的疑慮。建議在使用完畢後多留意細部清潔,以延長產品的使用壽命。且握柄處不耐高溫,若是在爐火上操作,建議勿讓握柄靠近鍋緣太久。

No.5

耐溫範圍廣,高低溫皆能派上用場

這款使用食品級矽膠製的打蛋器,憑藉著不親水、不親油的特質,讓食材更不易沾黏在攪拌條上,也更加利於清洗。再者,其耐溫範圍相對地廣,可適用於多種場合。而矽膠因具有十足的彈性,能減少在攪拌時製造出的聲響,並且不易在容器上留下刮痕。


雖然木質產品容易受潮而需要格外注意存放空間的濕度,但若想為廚房帶來一絲溫馨的氣息,這系列產品將會令各位相當滿意。

No.6

打開清潔好方便

創立於芬蘭的品牌 magisso,曾藉由這款打蛋器奪下紅點設計大獎的殊榮。而這款產品雖乍看與一般的款式並無差異,但其厲害的地方在於其握柄可從中一分為二,令原先呈熱氣球狀的攪拌條變成一直線的長條狀,因此能大幅提升清潔效率。


其次,握柄底端有著方便將其立於桌面的重心平衡設計,如果在料理的途中需要換器具或加入其他食材時,便能不用另外找容器放打蛋器,著實是款能大大節省時間的優質產品。

No.7

ZWILLING德國雙人牌Pro Gadget打蛋器

NT$ 1,488

經典廠牌,固態、液態食材皆適用

世界聞名的德國雙人牌因多樣化且實用的廚具深受職業人士的愛戴,而這款由知名設計師打造的打蛋器,是以高硬度的全不鏽鋼製成,並採固定式的攪拌條,因此用來拌開固態的奶油或巧克力時,可以讓施力點更為平均;也因攪拌處不易晃動,所以在打混醬汁或作蛋液料理時可避免產生不必要的氣泡,讓蒸蛋、布丁等成品能夠更加光滑綿密。


另外,又因其採獨立分明的攪拌條而使清潔時沒有死角,可謂使用前後都輕鬆寫意。如欲尋找固態、液態兩用的攪拌器,這款勢必也值得納入考量。

No.8

免插電也能自行攪拌

通常聽到自動攪拌器都會讓人聯想到要插電或加裝電池,但這款卻是不用依賴電力即能自動攪拌的打蛋器。其原理在於可透過上下按壓來轉動攪拌條,因此享有更迅速的打發速率。當需要處理耗時的蛋白霜等烘焙食材,有了這款便能幫上大忙。而攪拌條的前端有防滑設計,更可避免因滑動造成食材濺出。


再者,透過調整旋鈕可拉長或壓縮攪拌棒的形狀,所以也能直接放入長型杯中攪打果汁;而握柄尾端還可使其穩妥地站立在桌面,故收納場所不受拘束。若是想追求快速但又不想使用耗電款式,不妨挑戰看看如此突破常規的設計款。

No.9

CP值超群的傳統美學設計

這款是各位常見的傳統型打蛋器,其具備堅固的不鏽鋼攪拌條,而容易壓碎巧克力片等較硬的食材,運用在麵團、肉泥等黏稠的固體食材上也很好施力。其次,圓柱狀的霧面握柄不但手感極佳,且不容易在攪動時滑落;而攪拌條的分布緊密,在打發蛋白、蛋黃等食材時,則能更加迅速地將空氣打入。


另外,其備有四種不同長度可依照個人需求選擇,且因價格合理而對烹飪新手而言較無負擔;又因能直接放入洗碗機清洗,所以也推薦給追求省時,且需要使用到大量廚具的料理學校或中央廚房選用。

No.10

Joseph Joseph 二合一打蛋刮刀器

NT$ 498

與刮刀合而為一,省時又省力

Joseph Joseph 是來自英國的廚具品牌,其藉由獨道的創意與細膩的設計,可說是各大國際設計大獎上的常勝軍。這款將刮刀與打蛋器結合的創新產品,讓各位在攪拌完成之後,無須更換器具就能直接將成品移至其他容器內。另外,因握把與刮刀為防滑耐熱的矽膠與尼龍材質,故遇到微熱的食材也能安心使用。


而這樣一物兩用的產品卻有著親民的價格,無非是款讓料理新鮮人與專業人士都能輕易入手,且能快速上手的實用性產品。

專家解惑!選購打蛋器的常見問題

專家解惑!選購打蛋器的常見問題

在了解該如何選購打蛋器,以及市面上有哪些精選商品以後,各位是否還有一些使用上的疑惑呢?以下列出幾個使用者經常會遭遇的問題,並邀請了專家解答,希望能為大家排困解難。

Q:如何將打蛋器清洗乾淨?

A:我會先用熱水浸泡,把大部分的麵糊給溶解,再用海綿一根一根刷洗。如果有髒汙卡住,可以使用牙刷或是刷吸管用的小刷子清潔。

Q:打蛋器能拿來打麵糰嗎?

A:基本上沒辦法,因為麵團會卡在打蛋器的縫隙,而且打蛋器的鋼絲太細、麵團的結構扎實而不好使力,還可能會讓打蛋器鋼絲解體。

Q:能用其他廚房用品代替打蛋器嗎?

A:如果只是要製作醬汁或是混合食材,一般的叉子或是湯匙就可以辦到。但如果是要打發、乳化等,還是必須使用打蛋器才能達成效果。

其他攪拌用器具

除了手動的打蛋器以外,相信許多人也對電動款及專製奶泡的器材有興趣,因此以下便提供這兩種產品的介紹,不妨搭配閱讀選購最符合自己需求的產品喔!

總結

打蛋器在各式各樣的料理都能派上用場,只要精心挑選出一款品質優異的款式來使用,料理的速度也能飛快地提升。請務必參考選購要點找到最適合自己的打蛋器,挑戰更多新食譜,盡情享受下廚的樂趣吧!

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類