• 【2022最新】十大嬰兒床推薦排行榜 1
  • 【2022最新】十大嬰兒床推薦排行榜 2
  • 【2022最新】十大嬰兒床推薦排行榜 3
  • 【2022最新】十大嬰兒床推薦排行榜 4
  • 【2022最新】十大嬰兒床推薦排行榜 5

【2022最新】十大嬰兒床推薦排行榜

在迎接新生命降臨時,嬰兒床便是不可或缺的必需品。但市面上的嬰兒床還可分為傳統實木標準床、迷你床、成長型、遊戲床、甚至是可裝在大床邊的邊床等,光是類別就已經多得讓人不知道該怎麼著手;更別說還有來自 chicco、Joie、L.A. Baby、童心、gunite 等多種來自歐洲、台灣在地的品牌產品。


為了讓大家能輕鬆找到最適合家中寶寶的嬰兒床,這一篇就要帶來選購產品時的注意事項。文章後半還網羅了10款優質的嬰兒床作為推薦,其中也包含了各種多功能款式,亦有無須組裝、便於攜帶的輕便型,希望能提供新手爸媽們一個選物上的參考。

本次參與製作

mybest 編輯部
  • 更新日期: 2022-05-31
目次

嬰兒床的選購要點

選購嬰兒床時,床型、高度、便利性、安全性都是非常重要的考量項目,希望各位在參考下文的介紹後都能找到自己中意的產品。

選擇符合國家安全規範的產品

選擇符合國家安全規範的產品

嬰兒床可說是寶寶的成長過程中使用時間最長的用品。為了讓寶寶得以平安長大,在考量舒適、美觀等要素之前,首先不能不重視的就是產品的安全性。而目前在台灣販售的嬰兒床與搖籃等相關用品,主要是以下述兩種安全標準作為規範:


  • CNS 11676「家用嬰兒床及折疊嬰兒床」安全標準
  • CNS 12990「家用嬰兒搖床與搖籃」安全標準


這兩個標準中皆包含了「安全要求」、「標示」及「警語」等相關規定,其中在「安全要求」當中,也有針對材料、穩定性及構造等進行的規範。而符合國家安全標準的產品包裝上都會標示 CNS 的認證標章,選購時務必再三確認。


不過,如果選擇的是國外進口的嬰兒床,產品可能就只有出口國本身的標準認證。例如日本的認證標章是「PSC」及「SG」、美國為嬰幼兒產品製造協會的「JPMA」、歐洲則是由歐盟標準委員會「CEN」進行產品的認證與規範。無論選擇的是哪個國家的產品,都應確認其是否符合安全標準,才能讓寶寶睡得安全、爸媽也更加安心。

按照放置的空間選擇尺寸

按照放置的空間選擇尺寸

嬰兒床的尺寸一般分成標準床(120cm×60cm)和迷你床(90cm×50cm)兩種,挑選時可先按照家中的空間大小選擇。而無論是標準床是迷你床,一般都設定成可以讓寶寶睡到2歲。不過寶寶從4個月大開始會翻身之後,迷你床的空間可能會讓寶寶感到壓迫、難以施展動作,也因此其實際上的使用年限會比標準床還要來得短,購買時也應考量到這一點再做決定。

選擇方便照顧的床型

選擇嬰兒床時最主要的訴求當然是希望寶寶睡得舒服。但對爸爸媽媽而言,育兒可說是一項長期且艱鉅的挑戰,因此怎麼減輕爸爸媽媽的負擔也是選擇嬰兒床時重要的考量因素。

便於移動的輪子設計

便於移動的輪子設計

寶寶通常都得待在家長視線可及的範圍中,以便於父母隨時應付寶寶各種需求,並避免他在離開視線時發生危險。因此建議選擇附有輪子的嬰兒床,這樣便可在白天做家事時將嬰兒床推到客廳,讓爸爸媽媽的行動不再只能侷限在一個空間內。不過購買有輪子的嬰兒床時,也務必確認輪子是否具備安全固定裝置以防滑動

圍欄可從多邊開啟會更便利

圍欄可從多邊開啟會更便利

一般常見的嬰兒床圍欄都只能以單邊開啟,但現在已經有不少可從多邊展開的床型上市。此類型嬰兒床可讓父母得以更輕鬆地照顧寶寶,像是換尿布的時候、或想將寶寶從揹巾放到床上,卻找不到順手的姿勢時,都能依據需求開啟相應位置的圍欄,進而省去移動嬰兒床的時間與心力,抑可避免驚醒寶寶

減輕腰部負擔的可調式床板

減輕腰部負擔的可調式床板

選購嬰兒床時可注意其床板的高度是否可調整,它能提供家長及各個成長階段的孩子較完善的輔助。舉例來說,在寶寶還不會翻身、需要頻繁更換尿布的時期,可將床板固定在比大人腰部略高的位置,藉由減少彎腰的次數降低腰部的負擔。若寶寶的活動力變大、或想將嬰兒床靠在大床邊方便夜晚照顧時,便能將其放低以避免孩子跌落,或設定在與大床等高的位置使用。

日後可當安全圍欄或桌子的款型更便利

日後可當安全圍欄或桌子的款型更便利

有些嬰兒床產品可轉變成其他家具形式使用,舉例來說,有的將床板拆除之後可以變成安全圍欄、有的經重新組裝則能轉變為桌子或收納器具等用途。如果希望嬰兒床在孩子長大之後也能持續被使用,不妨注意該產品是否具備這樣的特性。

方便收納或隨身攜帶的折疊床

方便收納或隨身攜帶的折疊床

在外出旅遊或需要帶著寶寶返家省親時,可折疊的嬰兒床會是非常方便的選擇。而現在也有許多一體成型、不需組裝拆解的款型,有需要的父母可以鎖定此類型的產品。

推薦十大嬰兒床人氣排行榜

參考完以上說明之後,大家的心中是否已有理想嬰兒床的輪廓了呢?接下來就看看10款人氣產品中,有沒有符合需求的產品吧。

PR

farska童趣森林5合1嬰兒床

NT$ 26,800

床邊床模式!與寶貝零距離!

點我了解更多關於「童趣森林5合1嬰兒床」

進入官網填寫問卷,「童趣森林5合1嬰兒床」現折$500,另有床墊、蚊帳、收納網等多樣單品可以選購,為嬰兒床創造更多不同的使用方式,欲知詳情請見下方連結。

10
安全規格BS EN 716、AB 1108
尺寸展開:75×42×15cm/收合:41×38.5×15cm
適用年齡0歲以上(5kg以內)
滾輪×
床高調節×
其他用途×
9
安全規格SGS認證
尺寸150×100×45cm
適用年齡0~6歲
滾輪×
床高調節×
其他用途圍欄、沙發
8

chiccoNext 2 Me Magic多功能親密安撫嬰兒床邊床

NT$ 6,980

安全規格-
尺寸展開:103×73×67~83cm、收合:91.5×60×15cm
適用年齡出生至6個月
滾輪
床高調節
其他用途床邊床
7

JoieKubbie Sleep 嬰兒床

JBA82400A

NT$ 4,380

安全規格歐洲:EN716-1/2安全標準、台灣:CNS11676安全標準
尺寸展開:99×59.5×80.cm、收合27×25×80.5cm
適用年齡15kg內的新生兒或幼兒
滾輪2個
床高調節×
其他用途床邊床、遊戲床
6
安全規格-
尺寸74.5×107×73.5cm
適用年齡0歲以上(15kg以內)
滾輪×
床高調節×
其他用途遊戲床
5

Baby City娃娃城動物熊中床

NT$ 7,490

安全規格CNS 11676、歐盟EN716
尺寸外徑:68×126×101cm/內徑:61×121×106cm
適用年齡0歲以上(20kg以內)
滾輪4個
床高調節
其他用途搖床
4

i-smart原生初紋櫸木多功能嬰兒床

NT$ 14,800

安全規格-
尺寸123×68.5×84cm
適用年齡0個月以上
滾輪4個
床高調節
其他用途尿布台、床邊床、遊戲床、書桌
3
安全規格歐盟 EN 716安全標準、美國雙安全規範標準、美國 ASTM材料試驗協會(ASTM F963-08)安全標準與美國 CPSC消費者產品安全委員會(16CFR Part 1303)安全標準、美國 AB 1108安全標準
尺寸外徑:127×73×107cm
適用年齡0~3歲
滾輪4個
床高調節
其他用途床邊床
2

chiccoBaby Hug 4合1餐椅嬰兒安撫床 Air版

NT$ 7,980

安全規格-
尺寸展開:85×60×88~122cm、收合:85×60×60cm
適用年齡0~3歲
滾輪4個
床高調節
其他用途安撫椅、休閒椅、高腳餐椅
1

Child Mind童心三合一嬰兒床

BCTX2710

NT$ 6,000

安全規格SGS檢驗、歐盟 EN716及 EN71安全標準
尺寸外徑:126×68cm、內徑:120×60cm
適用年齡0~4歲
滾輪4個
床高調節
其他用途坐臥床、床邊床

人氣嬰兒床一覽表

商品圖片
1
Child Mind童心 三合一嬰兒床 1

Child Mind童心

2
chicco Baby Hug 4合1餐椅嬰兒安撫床 Air版 1

chicco

3
L.A. Baby 米爾頓嬰兒大床 1

L.A. Baby

4
i-smart 原生初紋櫸木多功能嬰兒床 1

i-smart

5
Baby City娃娃城 動物熊中床 1

Baby City娃娃城

6
nuna SENA aire多功能嬰兒床 1

nuna

7
 Joie Kubbie Sleep 嬰兒床 1

Joie

8
chicco Next 2 Me Magic多功能親密安撫嬰兒床邊床 1

chicco

9
gunite 沙發嬰兒床 1

gunite

10
Playful Toys頑玩具 嬰兒旅行搖籃 1

Playful Toys頑玩具

商品名稱

三合一嬰兒床

Baby Hug 4合1餐椅嬰兒安撫床 Air版

米爾頓嬰兒大床

原生初紋櫸木多功能嬰兒床

動物熊中床

SENA aire多功能嬰兒床

Kubbie Sleep 嬰兒床

Next 2 Me Magic多功能親密安撫嬰兒床邊床

沙發嬰兒床

嬰兒旅行搖籃

特色

台灣工匠的精心品質

多項創新設計,全天候呵護寶寶成長

通過歐美多項嚴格測試

兼具美感與多功能,拉長產品壽命

一床兩用,滿足基本育兒需求

輕鬆攜帶,時尚爸媽最佳選擇

可動側板,看顧寶寶更輕鬆

無需安裝,輕鬆展開收合

有效避免寶寶摔落

蚊帳搖籃輕鬆揹著走

價格NT$ 6,000NT$ 7,980NT$ 4,950NT$ 14,800NT$ 7,490NT$ 12,450NT$ 4,380NT$ 6,980NT$ 9,900NT$ 1,157
安全規格SGS檢驗、歐盟 EN716及 EN71安全標準-歐盟 EN 716安全標準、美國雙安全規範標準、美國 ASTM材料試驗協會(ASTM F963-08)安全標準與美國 CPSC消費者產品安全委員會(16CFR Part 1303)安全標準、美國 AB 1108安全標準-CNS 11676、歐盟EN716-歐洲:EN716-1/2安全標準、台灣:CNS11676安全標準-SGS認證BS EN 716、AB 1108
尺寸外徑:126×68cm、內徑:120×60cm展開:85×60×88~122cm、收合:85×60×60cm外徑:127×73×107cm123×68.5×84cm外徑:68×126×101cm/內徑:61×121×106cm74.5×107×73.5cm展開:99×59.5×80.cm、收合27×25×80.5cm展開:103×73×67~83cm、收合:91.5×60×15cm150×100×45cm展開:75×42×15cm/收合:41×38.5×15cm
適用年齡0~4歲0~3歲0~3歲0個月以上0歲以上(20kg以內)0歲以上(15kg以內)15kg內的新生兒或幼兒出生至6個月0~6歲0歲以上(5kg以內)
滾輪4個4個4個4個4個×2個××
床高調節××××
其他用途坐臥床、床邊床安撫椅、休閒椅、高腳餐椅床邊床尿布台、床邊床、遊戲床、書桌搖床遊戲床床邊床、遊戲床床邊床圍欄、沙發×
商品連結

選購嬰兒床的常見問題

選購嬰兒床的常見問題

了解了選擇嬰兒床相關的重點後,在實際購買時又會遇到什麼樣的問題呢?以下將簡單說明,希望能為各位爸爸媽媽們解惑。

Q:尺寸該怎麼挑選呢?

A:市面上的嬰兒床大致可分為標準及迷你尺寸兩種,而除了需考量寶寶學會翻身後的空間是否足夠之外,更重要的是居家環境的大小,若硬是購買了過大、過低的嬰兒床反而會造成照顧者的不便,甚至在無形之中累積育兒壓力,不可輕視。

Q:不同材質的差異在於?

A:嬰兒床首重通風及耐用,若為日後可轉作其他用途的多功能型,則可長年使用的原木最為理想。而經常攜帶出門、講求輕便的話,塑膠或聚脂纖維的構造會更加便利。

Q:相較於傳統型,電動搖擺的新型是否更理想?

A:雖說電動搖擺型的確可以減輕不少負擔,但這類型嬰兒床的用途、尺寸相對單一而無法長久使用。因此建議考量居家空間是否足夠,及日後是否打算添購其他嬰兒床,再決定是否額外添購電動款式。

Q:嬰兒床大約可使用多久呢?

A:由於每款嬰兒床的尺寸不盡相同,除了參考廠商建議的使用月齡、體重之外,也別忘了觀察寶寶的成長速度,若發現似乎沒有足夠空間給他們翻身,抑或日後作為遊戲床時有翻牆而出的狀況,都代表嬰兒床的大小已不敷使用。

嬰兒床的周邊用品

在購買了嬰兒床之後,相信也會需要床墊及枕頭等配合的用品。而凡是與寶寶相關的用品,相信各位爸媽們都不想輕易和品質及安全性妥協。以下連結中的文章推薦了多款人氣商品,有興趣的讀者們不妨搭配閱讀。

總結

看完介紹之後是否較有頭緒了呢?除了這些基本要點之外,許多嬰兒床在設計上還會有功能性或特殊尺寸等其它需要考量的地方,這時不妨先在腦海裡想像一下,未來和寶寶共同度過的生活中可能會出現哪些問題,再從中選出最符合自己期望的嬰兒床。

相關文章

熱門文章

  • 2022最新十大安撫奶嘴推薦排行榜
    2022最新十大安撫奶嘴推薦排行榜
    奶嘴是嬰幼兒成長階段不可或缺的用品之一,除了具安定情緒、幫助入睡之作用,也可防止寶寶吸吮手指,並滿足口腔期的需求。而市面上許多婦幼品牌都有針對新生兒、不同月齡推出各式各樣的安撫奶嘴,不但材質多樣,形狀更包含標準型、圓形、拇指型等五花八門,相信早已讓新手爸媽們感到無從下手。為此,本篇文章便從材質、消毒方式等面向分享安撫奶嘴的選購訣竅,並搜羅十款來自 Pigeon貝親、NUK、Combi康貝、PHILIPS飛利浦等人氣品牌的人氣商品。文末也會有關於使用奶嘴的常見問題,歡迎讀者一起跟隨本文替心肝寶貝選出最適合的一款。
    嬰兒用品
  • 【2022最新】十大嬰兒吸鼻器推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒吸鼻器推薦排行榜
    孩子鼻涕流不停、睡不好,年紀太小又無法表達,此時很多人都會推薦使用吸鼻器。其是一個十分方便的育兒用品,能夠幫助孩童疏通堵塞的鼻腔,避免不適甚至是呼吸困難的情況。但不同製造商的商品功能各異,還有手動、電動之區分,要如何選購相信令許多爸爸媽媽傷透了腦筋。這一次我們就將帶來嬰兒吸鼻器的選購要點,並會推薦如 BabySmile、百靈等各大知名品牌的人氣商品排行。希望能協助讀者找尋到最符合需求的款式,來揮別寶貝鼻子裡的髒污細菌。
    嬰兒用品
  • 【2022最新】十大媽媽包推薦排行榜
    【2022最新】十大媽媽包推薦排行榜
    在漫長的育兒過程之中,每當要帶孩子出門時,便會需要同時攜帶奶瓶、尿布、玩具等眾多用品出門,這時便得準備一個空間充裕的媽媽包,以更輕鬆取用所需的物品。不過市面上的媽媽包類型繁多,除了托特包、斜背包、後背包等區別,各款的收納性和防水防塵效果也不盡相同;加上造型繁多,若想要夫妻共用的話更得深思熟慮。本篇文章將說明挑選媽媽包可注意的事項,同時蒐集了市面上的人氣包款,內容包含 Take me、Lassig、Heine海恩等品牌都名列其中,並且以排行榜的方式推薦給大家。無論是新手家長、或是想尋找未來能持續使用的時尚包款,都趕緊來看看本文的介紹。
    嬰兒用品
  • 【皮膚科醫師監修】2022最新十大嬰兒沐浴乳推薦排行榜
    【皮膚科醫師監修】2022最新十大嬰兒沐浴乳推薦排行榜
    從新生兒開始到會爬、四處玩耍,替寶寶選擇兼具清潔與保濕功能的沐浴產品,可說是許多爸爸媽媽們的一大課題,由於沐浴用品會直接使用在他們嬌嫩的肌膚上,成分的溫和安全性等更是不可馬虎。然而面對市面上眾多標榜「天然無添加」或「適用於嬰幼兒」的洗澡商品,到牛奶、燕麥等不同配方,不免讓家長感到眼花撩亂而難以下手。有鑑於此,本篇文章將會詳細說明嬰兒沐浴乳/香皂的選購技巧,並嚴選出來自 nac nac、嬌生、Chicco、Fees法緻、施巴等品牌所推出的推薦商品,從嬰兒皂到沐浴露皆有涵蓋,希望能讓大家挑選時更有方向,進而透過沐浴呵護寶寶的柔嫩皮膚。
    嬰兒用品
  • 【2022最新】十大嬰兒球推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒球推薦排行榜
    嬰兒玩具球不僅可以做為給寶貝的第一個玩具,也適合陪伴正處於蹣跚學步階段的孩子。而近年來市面上的玩具球種類越來越豐富,例如設計讓寶寶的小手容易抓握,或是內藏機關使搖動時會發出清脆聲響等,甚至能做為知育玩具幫助孩童的智能發展,想必讓新手爸媽們不知該如何選擇。於是這次將說明如何挑選安全又能吸引注意力的嬰兒玩具球,並為各位讀者介紹十項人氣商品,其中還包含 Oball、觸覺球等在國外也十分有話題性的款式喔!希望以下精彩的內容能成為選購時的助力,進而找出耐用且受寶寶喜愛的玩具球。
    嬰兒用品
  • 【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    皮膚的乾燥問題容易造成發炎及脫皮等狀況,因此必須透過乳液妥善保濕來根除原因;尤其小寶寶的肌膚更是脆弱,而必須選擇專用的嬰兒乳液來維護他們的膚況。但也新生兒的皮膚嬌嫩無比,選購時更得留意成分配方,以避免在使用過程反而造成刺激,這也讓許多新手家長常常不知該如何下手。本文便將從嬰兒乳液的選購訣竅開始切入,說明幾種可特別留意的成分;接著會再蒐集像是 Aveeno艾惟諾、Cetaphil舒特膚、嬌生等品牌的產品,並透過排行榜方式推薦給各位。其中亦有不少大人也可使用的種類,十分值得大家深入閱讀一探究竟。
    嬰兒用品
  • 【2022最新】十大彌月禮物推薦排行榜
    【2022最新】十大彌月禮物推薦排行榜
    新生兒的誕生總是令人喜悅,為了慶祝這美好的事,大家常會在寶寶滿月時送上「彌月禮物」以表達心意,不過,該如何挑選能夠送到心坎裡的禮物,卻讓不少初次接觸的新手們傷透腦筋。像尿布這類的消耗品雖然實用,但又好像少了點禮物該有的元素,甚至連價位、贈送時機等都是一門學問。別擔心,本篇文章會針對彌月禮物的選購要點做深入介紹,並為大家推薦十款深受媽媽界喜愛的人氣商品。當中網羅了包含安撫巾、拍照背景布、寶寶攝影機、副食品用餐具、音樂鈴、幼兒玩具健力架、學步車等品項,同時亦有來自 pixsee、Chicco、Angel Dear、日本People、韓國ENBLANC 等知名品牌的好評產品,正感到迷惘的讀者們不妨作為參考。
    其他禮物
  • 【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    溫和清潔是臉部保養的基本步驟,無論是泛油、痘痘還是暗沉等問題,確實洗臉都能一定程度獲得改善。然而,市面上開架、專櫃品牌均有推出洗面乳,不僅質地有乳狀、慕絲狀、凝膠狀等區分,起泡性、清潔力有所差異,而每種配方適合的膚質、膚況也不盡相同,想要選出最合適的商品實為不易。為了幫助消費者盡快篩選出適合自身的選擇,本文將會說明洗面乳的選購方法,並從各大藥妝店、電商平台等搜羅出10款推薦人氣潔面乳,當中包括了大家熟知的專科、適合敏感肌的舒特膚、協助抗痘的曼秀雷敦等等,亦有一些獲得網友好評的新商品。事不宜遲,一起來看看有那些值得一試的優秀潔面產品吧!
    洗面乳
  • 人氣愛用品清單

    商品分類