• 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】 1
  • 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】 2
  • 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】 3
  • 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】 4
  • 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】 5

推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】

精華液的種類繁多,而能同時達到保濕效果的產品,便能在保養的同時改善肌膚乾燥的狀況,進而重新回到滑嫩且具彈性的狀態,尤其適合肌膚保水能力弱化的熟齡肌使用。只是市售的保濕精華液之中,每一款所添加的成分也大相逕庭,例如主打包含玻尿酸、神經醯胺等元素的產品,即擁有著相當高的人氣。


為了讓大家更快掌握購入保濕精華液的訣竅,本文除了會提供選購要點及常見問題,也會蒐集包含開架及專櫃的10款推薦商品,其中包括來自 DR.WU、理膚寶水、綠藤生機等品牌的款式。無論過去是否曾使用過保濕精華液,都歡迎透過這篇來看看有無喜愛的商品。

本次參與的專家

Amigo H.
  • 更新日期: 2021-10-21
  • 39,115 views
目次

保濕精華液的選購要點

以下將介紹四項選購重點,希望能幫助各位更快速地挑選出適合自己的產品。

確認添加的保濕成分

確認添加的保濕成分

具有保濕效果的成分種類相當廣泛,而其各自的特性也有所不同。雖然僅看成分表還是難以判斷保濕度優劣,但或多或少可確保至少會有一定效果,各位購買時仍可以多加留意。


〈可提升保濕效果的搭配成分〉
  • 玻尿酸
  • 氨基酸
  • 神經醯胺
  • 膠原蛋白
  • 彈性蛋白
  • 天然保濕因子(NMF)
  • 人體幹細胞培養精華
  • 胎盤精華

選擇溫和、低刺激的產品

選擇溫和、低刺激的產品

由於內含「防腐劑」和「香料」成分的保濕精華液可能會造成皮膚刺激,因此選購時也建議確認保濕成分外的添加物為何。但有些產品會使用多種不同配方來達到防腐效果,如果無法完全從成分表中判斷的話,也可直接詢問櫃員或參考其他使用者的心得。


另外,香料因為並未要求必須記載具體成分,許多產品僅會以「香料」作為綜合的標示。若從成分表中無法判斷其添加物質為何的話,建議肌膚敏感的人避開標明內含有香料的產品會比較好。

根據肌膚狀況選擇附加效果

根據肌膚狀況選擇附加效果

除了保濕成分以外,精華液中也有不少因應各種肌膚煩惱所開發的產品。例如想要擁有輕透潤澤的肌膚,可以選擇含有「胎盤精華」及「維他命C」成分的款式;若是以提升肌膚彈力為訴求,則可以挑選含有「蛋白聚醣」成分的產品;而想防止肌膚變粗糙的話,便推薦關注添加了「脂多醣 (LPS)」成分的精華液。

選擇易於持續使用的產品

選擇易於持續使用的產品

保濕精華液的質地可分為好幾種類型,以下列出幾項常見的種類:


  • 如同化妝水般的清爽型
  • 黏稠的液體狀
  • 滑順的乳液狀
  • 濃稠的乳霜狀
  • 水潤凝膠狀

因為每種產品都有其優缺點,故建議根據自己喜歡的質地、香味、容器外型作選擇,才會有每天持續使用下去的動力。 舉例來說,不喜歡黏稠感的人可以選擇如清爽型或水潤凝膠狀的類型;而想擁有肌膚潤澤感的人,則推薦乳液狀或乳霜狀的類型。

推薦十大保濕精華液人氣排行榜

保濕精華液向來是各大保養品牌的兵家必爭之地,現在就來看看,進入排行榜的十款選擇有何過人之處。

PR

Brater亮白保濕精華

NT$ 980

無瑕肌就交給「Brater 亮白保濕精華」!打造從裡到外的白、水、亮!

點我了解更多關於「Brater 亮白保濕精華」

肌膚保養不能等,心動就該立即行動!現在加入定期方案最低可享54折,每月免運送到家,享受頂級保養也能好便利,欲知詳情請見下方連結。

10

綠藤生機 活萃修護精華露

NT$ 1,080

容器玻璃按壓瓶
容量30mL
質地凝露狀
香氣玫瑰花香
附加效果緩解膚色暗沈
9

YSL聖羅蘭 極效活萃夜光仙人掌超級精華

NT$ 3,250

容器玻璃滴瓶
容量30mL
質地油水狀
香氣
附加效果煥膚、掃除暗沉
8
容器玻璃按壓瓶
容量60mL
質地液狀
香氣
附加效果也可作為前導液使用
7
容器玻璃滴瓶
容量15mL
質地凝露狀
香氣
附加效果
6
容器玻璃按壓瓶
容量70mL
質地乳狀
香氣微香
附加效果提升肌膚穩定度
5
容器玻璃按壓瓶
容量50mL
質地凝露狀
香氣
附加效果增強肌膚抵抗力
4

LA ROCHE-POSAY理膚寶水 多容安舒緩保濕修護精華

NT$ 1,280

容器玻璃滴瓶
容量20mL
質地液狀
香氣
附加效果提升膚況穩定度
3
容器玻璃滴瓶
容量50mL
質地凝露狀
香氣草本氣息
附加效果煥膚、提升修護
2
容器玻璃按壓滴管瓶
容量30mL
質地水乳狀
香氣
附加效果細緻毛孔、改善暗沉情形
1
容器玻璃按壓瓶
容量30mL
質地油水狀
香氣草本香氣
附加效果提升肌膚光澤、輕微撫紋效果

人氣保濕精華液一覽表

商品圖片
1
CLARINS克蘭詩  超級精華-黃金雙激萃 1

CLARINS克蘭詩

2
LANCOME蘭蔻   超進化肌因賦活露 1

LANCOME蘭蔻

3
ESTEE LAUDER雅詩蘭黛  特潤超導修護露 1

ESTEE LAUDER雅詩蘭黛

4
LA ROCHE-POSAY理膚寶水  多容安舒緩保濕修護精華 1

LA ROCHE-POSAY理膚寶水

5
VICHY薇姿 M89火山能量微精華 1

VICHY薇姿

6
LANEIGE蘭芝  水酷肌因保濕精華 1

LANEIGE蘭芝

7
DR.WU達爾膚  2%神經醯胺保濕精華 1

DR.WU達爾膚

8
DECORTE黛珂  LIPOSOME保濕美容液 1

DECORTE黛珂

9
YSL聖羅蘭  極效活萃夜光仙人掌超級精華 1

YSL聖羅蘭

10
綠藤生機  活萃修護精華露 1

綠藤生機

商品名稱

超級精華-黃金雙激萃

超進化肌因賦活露

特潤超導修護露

多容安舒緩保濕修護精華

M89火山能量微精華

水酷肌因保濕精華

2%神經醯胺保濕精華

LIPOSOME保濕美容液

極效活萃夜光仙人掌超級精華

活萃修護精華露

特色

油水極佳調和,薑黃成分提高吸收效率

油性肌也能完整吸收不黏膩

喚醒臉龐、重返亮采的明星級商品

長效保濕外,更幫助肌膚抵抗外界影響

適合各種膚況,也可與其它品牌搭配使用

令肌膚重新啟動保水機制

質地水潤,為肌膚帶來不黏膩的感受

適用於前導程序中,令妝容更服貼的秘密

油水結合特殊質地,加強精華導入

國際彩妝師認可的妝前有效保養

價格NT$ 3,980NT$ 5,500NT$ 3,950NT$ 1,280NT$ 899NT$ 1,600NT$ 900NT$ 3,980NT$ 3,250NT$ 1,080
容器玻璃按壓瓶玻璃按壓滴管瓶玻璃滴瓶玻璃滴瓶玻璃按壓瓶玻璃按壓瓶玻璃滴瓶玻璃按壓瓶玻璃滴瓶玻璃按壓瓶
容量30mL30mL50mL20mL50mL70mL15mL60mL30mL30mL
質地油水狀水乳狀凝露狀液狀凝露狀乳狀凝露狀液狀油水狀凝露狀
香氣草本香氣草本氣息微香玫瑰花香
附加效果提升肌膚光澤、輕微撫紋效果細緻毛孔、改善暗沉情形煥膚、提升修護提升膚況穩定度增強肌膚抵抗力提升肌膚穩定度也可作為前導液使用煥膚、掃除暗沉緩解膚色暗沈
商品連結

選購保濕精華液的常見問題

選購保濕精華液的常見問題

為了讓大家更進一步掌握保濕精華液的特色,除了上面的選購要點及推薦產品,最後也集結了一些常見的問題,十分推薦在入手及使用前多加參考。

幾歲開始需要使用保濕精華液?

許多人對於精華液存有一種高階保養品的印象,因此常會疑惑該從幾歲開始使用才好。研究指出人類加速衰老的三個時間點為34、60和78歲,而皮膚老化的原因與肌膚含水量有著很大的關係,故25歲之後的保濕護理非常重要,甚至從20歲就開始使用精華液也不嫌太早。同時建議較在意肌膚乾燥的人,可以從低價、好入手的商品開始嘗試,提早開始為肌膚做好保濕護理。

使用保濕精華液的時機為何?

保濕精華液通常是在化妝水之後、乳液之前使用,但也有主打於洗臉之後或保濕護理之前使用的款式,因此建議先參閱各產品的使用方法後再購入。

不同膚質要如何選擇精華液?

基本上各產品都會寫出其適合的膚質為何,另外也可根據一些大原則挑選,例如敏弱肌建議避免有過多添加物的產品,而油性肌則可小心質地較厚重的乳霜狀款式。

擁有其他功能的精華液

本篇介紹了以保濕為主要效果的精華液,但在此產品範疇當中,還有以抗老、抗痘等為主軸所設計的款式。以下整理出各種精華液的主題介紹,有興趣的話不妨搭配閱讀,比較看看各種類特色以找出最符合條件的款式。

總結

經過本篇文章的詳盡說明後,相信大家應該都掌握了保濕精華液的特色了。雖然相關的成分多元而複雜,但只要重點檢視幾大常見元素,基本上都能找到適合自己的商品。此外也不妨多留意質地、容量等會影響使用體驗的項目,讓每天的保養行程變得更加有效率喔。

專家・達人愛用保濕精華液推薦

看完了以上內容之後,最後來看看專家・達人愛用的款式吧!

專家推薦

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、LANCOME蘭蔻、CLARINS克蘭詩 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種市面上常見的人氣成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給講究肌膚保養的使用者們。無論是想調理膚質的男性,還是想增加光澤度的女性,都讓我們一起認識保養成分,找到屬於自己的完美配方吧!
    精華液
    255,524 views
  • 推薦十大男用精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大男用精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    毛孔粗大及油光始終是男性保養上的一大課題,但光靠化妝水與乳液的護膚效果卻依舊有限,此時可修護肌膚的「精華液」便是相當值得嘗試的好幫手。其富含的多種美容成分可針對不同的肌膚狀態做調理,進而達到保濕、美白及抗老功能,並有助改善隨年紀增長所產生的皺紋、斑點與暗沉等惱人問題。然而市售的精華液產品琳瑯滿目、質地亦不盡相同,究竟該如何挑選似乎總讓人一頭霧水。有鑑於此,本篇文章會為讀者們介紹男性適用的精華液選購要訣,並推薦 DR.WU、SK-II、牛爾、kiehl‘s契爾氏、碧兒泉、資生堂等十款人氣商品,當中更網羅了專櫃與開架式的熱門品項,相信每個型男都能從中找到理想款式,替自己打理好面子、並更添迷人風采!
    精華液
    29,342 views
  • 推薦十大美白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大美白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    美白保養不僅僅是為了美觀,其實也是防止肌膚過早老化的重要護理。大多數美白精華液中,都具備豐富且高濃度的抗氧化成分及滋養肌膚的營養素,讓許多想快速擁有白皙肌膚的人趨之若鶩。然而市面除了 SK-II、Kiehl’s契爾氏等專櫃所販售的款式外,也找得到肌研、霓淨思等許多平價的開架精華液,繁多的選項總使初次購買的人抓不住要領。因此,為了讓打算體驗美白精華液效果的人們能夠快速找到適合的商品,本篇文章將說明美白精華液的選購要點,並將10款商品以排行榜形式推薦給各位。當中包含清爽、滋潤等不同質地,針對敏感肌、乾燥肌等各種膚質的熱門產品,還請跟隨本文,一同打造均勻好看的亮麗膚色!
    精華液
    50,014 views
  • 【2021開箱】推薦十大抗老精華液人氣排行榜
    【2021開箱】推薦十大抗老精華液人氣排行榜
    隨著年紀漸長,您是否已感覺到肌膚開始出現乾燥、斑點、暗沉、細紋等問題呢?由於生理狀態的變化,每個年齡層都有不同的保養訴求;而抗老化更是一場需要持之以恆的長期革命!然而市面上所推出的抗老商品款式繁多,總是讓人不知道該如何挑選才好。別擔心,這次我們將會說明「抗老精華液」的選購要點,並從 SK-II、克蘭詩、資生堂、樂敦、SOFINA 等品牌網羅21款人氣品項,要透過實際試用的方式比較其優劣所在,最後再從保濕力與質地等面向嚴選出十大推薦款式,希望大家都能學以致用,進而尋覓到屬於自己的保養夥伴。
    精華液
    62,635 views
  • 【2021開箱】推薦十大抗痘精華液人氣排行榜
    【2021開箱】推薦十大抗痘精華液人氣排行榜
    油脂分泌過盛、角質堆積、水分不足抑或是賀爾蒙失調都可能引起痘痘煩惱,然而好不容易抗痘成功後,色素沈澱的痘疤及毛孔坑洞也是一大隱憂。為此除了確實清潔洗臉、擦藥、保濕鎖水、改變飲食之外,也可選用能一併解決痘疤的合適抗痘精華液,從裡到外調理肌膚的狀況,從而幫助消除青春痘的疤痕。本次將會以痤瘡護理與淡疤為主題,為大家介紹相關精華液的選購要點,並從市面上網羅多款日本人氣品項開箱評比,舉凡 Kiehl’s契爾氏、Lancome蘭蔻、樂敦Melano CC、專科、ALBION、MUJI無印良品等都在此次的清單當中。無論是想要對付成人痘、粉刺等不穩定膚況,還是想養護浩劫重生的脆弱肌膚,都快跟著文章的腳步,一起挑選出適合自己的保養好夥伴吧。
    精華液
    190,725 views
  • 【2021開箱】化妝師監修!推薦十大彩色眼線筆人氣排行榜
    【2021開箱】化妝師監修!推薦十大彩色眼線筆人氣排行榜
    畫眼妝時,面對一成不變的黑色與棕色眼線,是否偶爾會有感到膩了的時候呢?想在特別的日子做點不一樣的變化,除了可從眼影的顏色下手之外,試試酒紅、紫色、深藍等不一樣的彩色眼線筆也是很好的選擇喔!然而,彩色眼線筆不僅顏色選項豐富,眼線產品的類型也相當多,像是基本款的眼線筆、近來極受青睞的眼線液筆和眼線膠等,令人不患上選擇困難症都難!為讓讀者能更加瞭解彩色眼線筆,本次主題將會分享選擇顏色、款式的訣竅,並網羅 excel、NARS、dodo、msh、GIVENCHY紀凡希等32款日本熱銷的彩色眼線筆開箱實測,從中選出綜合評價最好的10款商品推薦介紹。邀請各位讀者一起來看看有哪些精美小物,也順便幫自己的美妝增添新鮮感吧。
    眼線
    3,449 views
  • 推薦十大杏仁酸保養品人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大杏仁酸保養品人氣排行榜【2021年最新版】
    近年醫美盛行,杏仁酸煥膚也漸漸因為效果顯著而在美容界打出一片名堂。而現在除了能於醫美診所使用外,各家品牌也陸續推出含有杏仁酸的相關商品,以滿足消費者在家自行保養的需求。即便這類產品已普及至各大美妝店、賣場,但它仍屬於酸類保養品,需依照個人膚質以及使用情況挑選。因此,本文將會詳細說明該如何依據個人情況以及使用方法選購,並以排行榜形式列舉十個包含 Dr. Wu、Dr.Hsieh、TKLAB 和朵璽等品牌的杏仁酸相關保養品,最後更會有關於杏仁酸的小知識補充。如果想要嘗試卻還有疑慮的話,不妨參考此篇文章,相信可以讓選購時更快找出貼近自身需求的保養品。
    精華液
    153 views
  • 推薦十大美顏保健食品人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大美顏保健食品人氣排行榜【2021年最新版】
    現代人生活步調緊湊、工作壓力大,總是很難維持規律的作息與均衡的飲食。而健康亮紅燈的第一個現象就是皮膚出現異常,例如容易出油、長粉刺痘痘、膚色暗沉或乾燥發癢等。為了改善肌膚狀況,不少人會藉由保健食品替身體補充不足的營養素,然而大部分的保健食品並不會標示「美顏專用」,因此挑選前必須要先有基本的相關知識才行。本篇文章將針對維生素、鋅、大豆異黃酮、必需脂肪酸及乳酸菌等對肌膚有益的成分進行介紹,並嚴選出十款來自 BB、善存、Eisai衛采、克補、台糖、澳佳寶等品牌的商品一一做分析推薦。希望大家都能從中篩選出符合需求的款式,並配合正確的飲食生活習慣,替身體與肌膚找回應有的健康。
    健康食品
    78,711 views
  • 推薦十大蔓越莓錠人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大蔓越莓錠人氣排行榜【2021年最新版】
    具有紅寶石之稱的蔓越莓,含有豐富的有機酸、果糖、維生素C,以及類黃酮、原花青素(PACs)等成分,珍貴且健康價值極高,適量攝取還可以預防尿道炎、膀胱炎等症狀,十分受到大家喜愛。不過由於新鮮的蔓越莓太酸難以生食、果汁糖份又太高,往往令有些人感到卻步,而這時由其萃取物製成的蔓越莓錠即是不錯的選擇。然而市面上有著來源多樣及主打不同配方的蔓越莓錠,對於初次接觸的族群來說,挑選時想必會感到摸不著頭緒。為此接下來除了介紹這類產品的選購技巧及注意事項外,亦會透過排行榜推薦十款人氣商品,其中不乏 WEIDER威德、日本味王、Angel LaLa天使娜拉等品牌,讓各位更清楚蔓越莓錠的特色與食用方式。倘若您對此保健食品有興趣卻不知該如何選擇的話,不妨將此篇文章納入參考吧!
    健康食品
    2,889 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類