• 推薦十大嬰兒用洗衣精人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大嬰兒用洗衣精人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大嬰兒用洗衣精人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大嬰兒用洗衣精人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大嬰兒用洗衣精人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大嬰兒用洗衣精人氣排行榜【2020年最新版】

「嬰兒用洗衣精」不僅能用於洗滌寶寶的衣物、口水巾等,也因成分溫和而適用於肌膚較敏感的成年人。不過,不同產品之間如粉末狀與液體的特性不同,每款的配方與界面活性劑的含量也有所差異,看著市面上有著種類繁多的選擇,實在令人苦於不知選購哪一款才好。


有鑑於此,本文將講解關於嬰兒用洗衣精的選購要點,並以排行榜的形式推薦十款如日本貝親、美國 Nuby、德國 NUK、台灣奇哥、nac nac 等受到家長愛用的人氣洗衣精。為了呵護寶寶敏感脆弱的肌膚,各位爸爸媽媽務必參考此篇文章,優先選擇安全無添加、可令人放心使用的優質產品。

  • 更新日期: 2020-09-21
  • 15,567 views
目次

嬰兒用洗衣精的必要性與使用期間

嬰兒用洗衣精的必要性與使用期間

嬰兒的皮膚厚度是大人的一半左右,不僅容易乾燥,對抗外界刺激的屏障功能也相對較弱;因此便常因汗水、皮脂、吐奶與排泄物等引發肌膚問題。相信不少家長們曾經試過用普通的洗衣精來清洗嬰兒的毛巾和汗衫等衣物,但殊不知大人用的洗衣精往往過於刺激,可能會導致寶貝的皮膚乾裂或紅腫等。


雖然沒有硬性規定嬰兒用洗衣精需用到何時,但建議盡可能從寶寶出生前,清洗全新的貼身衣物時便開始使用,過了1歲便可視寶貝的膚況轉為普通的洗衣精。若各位不放心,稍微延長使用時間也無妨。總而言之,為了保護寶貝嬌嫩的肌膚,請盡量選用低刺激且能徹底洗淨的嬰兒用洗衣精吧。

嬰兒用洗衣精的選購要點

事不宜遲,請參照以下羅列的選購要點,選出符合需求的那一款嬰兒用洗衣精吧。

依據使用方式選擇類型

依據使用方式選擇類型
嬰兒用洗衣精有粉末和液體兩類,而其中較推薦的是液體型。因其較適用於時下流行的滾筒式洗衣機,且較易溶解,故對寶貝皮膚的刺激較低。此外,由於其方便計量和設定用量,能為產後需要盡量休養、或因寶寶夜裡哭鬧而疲於奔命的媽媽減輕不少負擔。

另一方面,若考量洗淨力則選擇粉末型更好。因為其大多屬弱鹼性而能夠徹底去除皮脂污垢和臭味,最適合替斷奶後日漸活潑好動的寶寶們清洗容易弄髒的衣物。再者,粉末型的性價比高也是一大魅力。若各位擔心溶解不全的殘留問題,可以試試先用溫水溶解在投入洗衣機,或是減少用量並增加沖洗次數。

仔細確認成分

雖然很多嬰兒洗衣精標榜其為「無添加」產品,但請家長們切勿盡信,因其中可能只是該成分含量未達標示義務的標準,又或者仍添加了安全性較低的成分等。建議爸爸媽媽不要僅憑包裝上的標語判斷,還請務必仔細確認成分表。

不含界面活性劑的洗衣皂令人放心

不含界面活性劑的洗衣皂令人放心

洗衣精包含以純肥皂(脂肪酸納、脂肪酸鉀)為主要原料的洗衣皂,以及主要由石油和天然油脂製成的合成洗衣精。其中,因為洗衣皂不含界面活性劑而能安心使用,故為嬰兒洗衣精的理想之選。


雖然界面活性劑易於起泡,能夠徹底清除污垢,但對肌膚屏障能力較弱的嬰兒來說過於刺激,且部分種類更容易引發皮膚問題。如果擔心洗衣皂的清潔能力不夠出色,可以考慮添加了椰子或棕櫚等植物來源的天然合成界面活性劑。但即便如此,也請家長們盡量選擇合成界面活性劑比例較少的產品。

最好不含易於殘留的刺激成分

最好不含易於殘留的刺激成分

另外也需留心洗衣精的殘留問題,其中需要特別注意的是螢光增白劑、漂白劑和合成香料。尤其是螢光增白劑被視為易引發嬰兒過敏或皮膚問題。雖然其能透過吸收紫外線而讓衣物看起來顯得更加白淨,但卻難以清洗乾淨;再者,合成香料亦容易殘留並對肌膚造成負擔,而且對嬰兒來說本就不適合氣味濃烈的產品。


簡言之,比起注重寶寶的衣物是否好看,更重要的是確保其安全,所以還請各位盡可能避開含有上述容易殘留的化學成分之產品。

防腐劑等維持洗劑品質的成分並非必要

防腐劑等維持洗劑品質的成分並非必要

市售洗衣精中通常含有對人體相對無害的著色劑、黏合劑等添加物,以及維持品質穩定的防腐劑等成分。但是,對於嬰兒用而言,配方越簡單越好,選擇沒有這些成分也不影響洗淨效果的產品才是上策。

通過皮膚測試的產品令人更安心

通過皮膚測試的產品令人更安心

若寶寶有濕疹或皮疹等皮膚問題,最好選用標記通過「皮膚測試」、「過敏性測試」的產品。雖然說並非完全沒有風險,但相對還是令人安心些。總之,對於敏感肌的嬰兒,家長們可千萬不要大意。即便是功能性強大的洗衣精,也應該從少量開始使用。用後亦要檢查寶寶的皮膚狀態,如果出現異常狀況則請迅速前往醫院就診。

推薦十大嬰兒用洗衣精人氣排行榜

看了上面的說明,想必大家已經初步掌握嬰兒洗衣精的選購要點。不妨參照以下10款人氣產品,為寶貝選擇最為合適放心的那一款吧。

10
類型液體
洗淨成分界面活性劑
9
類型液體
洗淨成分澱粉分解酵素、蛋白分解酵素、纖維酵素
8
類型粉末
洗淨成分橘子精油、椰子油高級醇
7
類型液體
洗淨成分玉米及椰子萃取的葡萄糖苷界面活性劑
6

Nuby嬰兒用洗衣精

NT$ 130

類型液體
洗淨成分月桂醇聚醚硫酸酯鈉、椰子油醯胺丙基二甲基甜菜鹼、甘油聚醚-6 月桂酸酯、山梨糖醇倍半辛酸、谷氨酸二乙酸四鈉
5

台塑生醫BioLead抗敏原濃縮嬰童專用洗衣精

NT$ 170

類型液體
洗淨成分-(無石化界面活性劑)
4

Combi康貝嬰兒雙酵柔軟洗衣精

NT$ 280

類型液體
洗淨成分APG綠色洗淨成分(椰子、玉米、小麥來源)
3

奇哥 嬰兒天然胺基酸洗衣精

NT$ 390

類型液體
洗淨成分椰子萃取天然界面活性劑
2
類型液體
洗淨成分特殊洗淨界面活劑
1
類型液體
洗淨成分棕櫚油界面活性劑

人氣嬰兒用洗衣精一覽表

商品圖片
1
nac nac 防蟎抗菌嬰兒洗衣精 1

nac nac

2
NUK 嬰兒洗衣精 1

NUK

3
 奇哥  嬰兒天然胺基酸洗衣精 1

奇哥

4
Combi康貝 嬰兒雙酵柔軟洗衣精 1

Combi康貝

5
台塑生醫 BioLead抗敏原濃縮嬰童專用洗衣精 1

台塑生醫

6
Nuby 嬰兒用洗衣精 1

Nuby

7
Baan貝恩 嬰兒抗菌洗衣精 1

Baan貝恩

8
衣桔棒 天然橘子精油洗衣粉 1

衣桔棒

9
Fees法緻 寶貝潔衣凝露 1

Fees法緻

10
Pigeon貝親 溫和嬰兒洗衣精 1

Pigeon貝親

商品名稱

防蟎抗菌嬰兒洗衣精

嬰兒洗衣精

嬰兒天然胺基酸洗衣精

嬰兒雙酵柔軟洗衣精

BioLead抗敏原濃縮嬰童專用洗衣精

嬰兒用洗衣精

嬰兒抗菌洗衣精

天然橘子精油洗衣粉

寶貝潔衣凝露

溫和嬰兒洗衣精

特色

天然草本精華,揮別蟎蟲更護手

宛若水般親膚的中性洗劑

大瓶裝的高 CP值之選

雙重酵素,高效去漬

易過敏寶寶的福星

廣受好評的歐盟認證植物配方

抑菌、除臭、防蟎三效合一

極其細膩的粉末質感

貼身衣物的高級護理專家

知名大廠,通過多項品質測試

價格NT$ 149NT$ 229NT$ 390NT$ 280NT$ 170NT$ 130NT$ 260NT$ 340NT$ 320NT$ 415
類型液體液體液體液體液體液體液體粉末液體液體
洗淨成分棕櫚油界面活性劑特殊洗淨界面活劑椰子萃取天然界面活性劑APG綠色洗淨成分(椰子、玉米、小麥來源)-(無石化界面活性劑)月桂醇聚醚硫酸酯鈉、椰子油醯胺丙基二甲基甜菜鹼、甘油聚醚-6 月桂酸酯、山梨糖醇倍半辛酸、谷氨酸二乙酸四鈉玉米及椰子萃取的葡萄糖苷界面活性劑橘子精油、椰子油高級醇澱粉分解酵素、蛋白分解酵素、纖維酵素界面活性劑
商品連結

搭配嬰兒乳霜守護寶寶肌膚

除了選用適合的洗衣精,日常的保濕護理在呵護嬰兒的肌膚上也發揮著重要的作用。有興趣的家長不妨一同參考以下文章,選出合適的產品。

總結

以上就是關於十大嬰兒用洗衣精人氣產品的介紹,不知道各位爸爸媽媽是找到了心儀的那一款?考慮到是給寶寶清洗衣物,還是品質信賴的產品更加讓人安心。在市面上琳瑯滿目的產品中亦有不少能夠全家大小一起使用的款式,屆時可參考本文的選購要點,多多發掘滿足自身需求的商品。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大嬰兒乳液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大嬰兒乳液人氣排行榜【2021年最新版】
    新生兒的肌膚十分嬌嫩脆弱,若放任乾燥問題不管便容易引發皮膚炎、脫皮等問題,這時候就需要透過低刺激的嬰兒乳液來為寶寶按摩保濕。而目前知名的低敏乳液品牌有 Mustela慕之恬廊、Aveeno艾惟諾、Bubchen貝臣、Cetaphil舒特膚等,種類和配方五花八門,其中還有無香料、能用於臉部以及大人小孩都合適的款式,豐富的選擇定讓許多讀者感到徬徨。本篇文章將會整理選購嬰兒乳液時的注意點,並從保濕效果、安全性、天然與否等角度做分析,來精選出10款優質商品推薦給各位。文末也會說明嬰兒油和乳液的差別與使用訣竅,請新手爸媽千萬別錯過囉!
    嬰兒用品
    82,692 views
  • 推薦十大嬰兒床人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大嬰兒床人氣排行榜【2021年最新版】
    在迎接新生命降臨時,嬰兒床可說是絕對的必需品。但市面上的嬰兒床還可分為標準床、成長床、遊戲床、甚至是可裝在大床邊的邊床等,光是類別就已經多得讓人不知道該怎麼著手;更別說還有來自 chicco奇哥、mothercare、L.A. Baby、ChingChing親親、gunite 等多種選擇的品牌產品。為了讓大家能輕鬆找到最適合家中寶寶的嬰兒床,這一篇就要帶來選購產品時的注意事項。文章後半還網羅了10款優質的嬰兒床作為推薦,希望能提供新手爸媽們一個選物上的參考。
    嬰兒用品
    24,184 views
  • 推薦十大嬰兒吸鼻器人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大嬰兒吸鼻器人氣排行榜【2021年最新版】
    孩子鼻涕流不停、睡不好,年紀太小又無法表達,此時很多人都會推薦使用吸鼻器。其是一個十分方便的育兒用品,能夠幫助孩童疏通堵塞的鼻腔,避免不適甚至是呼吸困難的情況。但不同製造商的商品功能各異,還有手動、電動之區分,要如何選購相信令許多爸爸媽媽傷透了腦筋。這一次我們就將帶來嬰兒吸鼻器的選購要點,並會推薦如 BabySmile、百靈等各大知名品牌的人氣商品排行。希望能協助讀者找尋到最符合需求的款式,來揮別寶貝鼻子裡的髒污細菌。
    嬰兒用品
    11,160 views
  • 推薦十大嬰兒沐浴乳/香皂人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大嬰兒沐浴乳/香皂人氣排行榜【2021年最新版】
    從新生兒開始到寶寶會四處玩耍,沐浴產品兼具了清潔及保濕兩大功能。因為是直接使用於寶寶嬌嫩的肌膚,加上每天使用,因此選擇一款安全的嬰幼兒沐浴商品是很重要的。雖然市面上常見「無添加」或「適用於嬰幼兒」等標語,但是否真的能夠安心使用?是否含有不合適的成份呢?這篇文章,我們將比較並介紹各類嬰幼兒沐浴產品,並以排名方式推薦給大家十款商品,如 BABO BOTANICALS、Aveeno、nac nac、BURT’S BEES及慕之恬廊等。都是網路上口耳相傳,令人安心且優質的品牌。希望讓爸爸媽媽們重新檢視目前使用的商品,並依需求進行選購。
    嬰兒用品
    60,521 views
  • 推薦十大擠乳器人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大擠乳器人氣排行榜【2021年最新版】
    哺乳是一件自然且美好的事情,母乳對新生兒有非常多的好處,然而其中的辛苦也只有母親們能體會。除了親餵之外,也可以用「擠乳器」預先儲存母乳後以瓶餵方式進行。尤其當寶寶不在身邊或不方便親餵的場合,擠乳器便是母親們的好幫手。不過擠乳器中可分為手動、電動式,也有包含小獅王、貝瑞克、Combi 等多個廠牌的產品可以選擇,購買時總是令新手爸媽不知所措。於是這篇我們統整了擠乳器的幾項選購要點,並透過推薦10款人氣商品供各位參考,不如藉此機會從中找出一款符合需求的款式喔!
    嬰兒用品
    18,313 views
  • 推薦十大護頭型嬰兒枕人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大護頭型嬰兒枕人氣排行榜【2020年最新版】
    新生兒睡眠時間很長,一天中幾乎大部分時間都躺在嬰兒床上。因此,能有一個保護頭部的枕頭是非常重要的。適合的枕頭不僅能預防長期維持一個姿勢所造成的扁頭、偏頭型,並且能讓寶寶睡得更舒適。該從什麼時候開始用?又該用到什麼時候呢?接下來我們將會針對這些疑問以及護頭型嬰兒枕的效果、必要性及用法等做介紹。並從目前市面上眾多商品中為大家精選出10款人氣商品,其中包含了很受歡迎的嬰兒枕品牌如 Mimos、Cani、GIO Pillow、ClevaMama 等,希望讓新手媽媽們能從中找到適合寶寶的枕頭。
    嬰兒用品
    45,205 views
  • 推薦十大嬰兒安全圍欄人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大嬰兒安全圍欄人氣排行榜【2020年最新版】
    為了能讓小寶貝在安全的空間中玩耍,安全圍欄可說是不可或缺的防護工具。而像日本育兒Nihon ikuji、台灣DIDI 等眾多嬰幼兒產品製造商,皆推出了許多不同類型的圍欄可供挑選。除了木製、網布材質等設計之外,還有內附安全軟墊、可摺疊收納等類型,多樣化的機能總是令人難以抉擇。為此,本文將介紹選購安全圍欄時該注意的要點,並蒐羅了十大人氣商品推薦給讀者們參考,希望能幫助各位從中挑選出最適合的商品,並為家中寶貝創造一個能安全遊玩的空間。
    嬰兒用品
    3,524 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類