1. TOP
  2. >
  3. 鞋類
  4. >
  5. 運動鞋
  6. >
  7. 【2023最新】十大Nike跑鞋推薦排行榜
  • 【2023最新】十大Nike跑鞋推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大Nike跑鞋推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大Nike跑鞋推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大Nike跑鞋推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大Nike跑鞋推薦排行榜 5

【2023最新】十大Nike跑鞋推薦排行榜

受到不少一流跑者愛戴的運動品牌 Nike,在跑鞋市場也有著壓倒性的人氣。Nike跑鞋的魅力不只在於其高機能性,其針對不同等級的跑者也都配置了不同性能的跑鞋,除了專為職業運動員設計的版本外,從路跑新手到目標 Sub3(意指全馬的完賽時間為三小時內)的全馬選手等,都有相對應的廣泛商品可供選購。也正因為選項如此多樣化,讓人時常在選購時困擾著該挑選哪雙才好。


因此,本篇文章將介紹可以說是 Nike跑鞋門面的「Zoom」、「Lunar」、「Free」、「Air Max」等四大系列的特徵,並從眾多款式中挑出十大人氣 Nike跑鞋人氣做推薦。若正在苦惱該挑選哪雙 Nike 跑鞋的話,不妨參考這篇文章提供的挑選要素及推薦款式。

11-05-2022更新
編輯
mybest編輯
吳皓瑋

對流行文化有著難以抹滅的熱愛,不論是電影、影集、音樂還是遊戲都有所涉獵,也積極探討背後的文化意涵,並徜徉其中。時常跟著節奏邊點著頭邊投入故事裡頭,沒有專業光環但也更沒有包袱。

吳皓瑋的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。

Nike跑鞋的選購要點

首先,若要歸納出 Nike跑鞋的選購要點,就不得不從「Zoom」、「Lunar」、「Free」、「Air Max」四大系列的特徵、鞋面的機能性、及對於選擇跑鞋最重要的尺寸等要素來認識。

① 從中底軟墊來做選擇

Nike鞋款中的 Zoom、Lunar、Free、Air Max 四大系列正是依照中底部分的軟墊材料來做區分,因此選購時得優先考量自身希望從跑鞋上獲得的效果為何,再藉此鎖定符合需求的系列。

Air Max:衝擊吸收力強大,入門的不二選擇

Air Max:衝擊吸收力強大,入門的不二選擇
來源:nike.com

「Air Max 氣墊」為 Nike 所開發出能容入最大空氣量的避震墊,由於它可以承受高強度的衝擊力,也因此能完整地保護足部肌肉及關節等部位,對於還正在習慣跑步節奏的新手來說為相當推薦的系列。

Free:裸足感十足,可鍛鍊足部肌肉

Free:裸足感十足,可鍛鍊足部肌肉
來源:nike.com

Free 系列藉由柔軟且輕量的鞋底,讓腳趾能感受到扎實的抓地力,也使整隻腳及指頭能呈現為較自在的開放狀態。除了能作為訓練用跑鞋鍛鍊足部肌肉,倘若正在尋找有著裸足舒適感的跑鞋的話,此系列會是 Nike 的眾多跑鞋中最貼近此需求的。

Lunar:泡棉柔軟且反彈力佳,中長距離跑者適用

Lunar:泡棉柔軟且反彈力佳,中長距離跑者適用
來源:nike.com

Lunar 鞋款搭載了結合柔軟泡棉及反彈力兩個相反機能的「Lunarlon」避震墊,其中軟泡綿能緩衝腳底所承受的衝擊,並藉由出色的回彈性讓跑者可以更輕鬆地挑戰中長距離的比賽。順道一提,除了商品名冠有 Lunar 的鞋款外,Lunarlon避震墊也被應用在其他鞋款上,有興趣的不妨詳閱各款的規格表。

Zoom:適合渴望瞬間爆發力的跑者

Zoom:適合渴望瞬間爆發力的跑者
來源:nike.com

Zoom系列的中底採用緊緻的伸縮彈性纖維材質,彷彿持有彈簧的張力般能讓跑者達到瞬間加速。而此系列除了「Zoom Air」、「Zoom Vaporfly」等具備全新機能的代表鞋款外,旗下的其他款式也具備著能讓實戰型跑者感到滿意的性能。

② 也得留意鞋面的機能性

若要挑選更高機能的跑鞋的話,鞋底和鞋面的組合也是一大關鍵,接下來就來看看幾種常見的材料及構造。

【Flyknit×Flywire】如襪般的貼合感,輕盈中更添安全性

【Flyknit×Flywire】如襪般的貼合感,輕盈中更添安全性
來源:nike.com

若想要一雙輕盈、合腳又具有安定感的跑鞋,可參考「Flyknit×Flywire」的鞋面及鞋底組合。其應用在鞋面部分的 Flyknit技術可完全貼合足部,彷彿僅穿著襪子般的舒適感讓許多跑者讚不絕口;而 Flywire 則是將高密度的尼龍纖維如網紋一般密織於鞋面上,藉此增強鞋體強度的支撐力。

【Flymesh×Flywire】 輕盈透氣又具備足夠安定感

【Flymesh×Flywire】 輕盈透氣又具備足夠安定感
來源:nike.com

輕巧透氣的跑鞋總是讓不少跑者擔憂穩定性的問題,然而「Flymesh×Flywire」的組合則讓魚與熊掌都能兼得。Flymesh 鞋面的底層是無縫的質料、表層則採以網眼材質讓整體變得更為輕盈。而在兩層鞋面之間加載的 Flywire系統便能確保跑鞋的透氣及輕盈性,並將無縫構造固定以讓安定感大幅提升。

【Shield】雨天跑步可用的防潑水鞋面

【Shield】雨天跑步可用的防潑水鞋面
來源:nike.com

Nike 的鞋款中有標註「Shield」字樣的,即為具有防潑水鞋面的鞋款。此設計特別在透氣程度上做了加強,不會為了防水而顧此失彼讓汗水悶在鞋子裡,故推薦給即使在雨天也不想停止訓練的跑者。

③ Nike跑鞋楦頭較窄,腳寬跑者請注意

Nike跑鞋楦頭較窄,腳寬跑者請注意
來源:nike.com

源自歐美的 Nike 在鞋款尺寸的設計上,主要也以歐美人士的腳型為基準,因此其跑鞋的楦頭也顯得比較窄。尤其採用 Flyknit技術的鞋款,更可能讓腳寬的使用者感到窄小且不適。


而 Nike跑鞋中有部分鞋款註記了「Wide」或「Extra Wide」,由於此設計較符合亞洲人的寬腳掌,有需要的話不妨優先考量此類型跑鞋。但由於寬楦頭的鞋款選擇上較為困難,建議新手及沒穿過該鞋款的人先至店裡試穿看看再購買。

④ NIKEiD:客製化的獨特跑鞋

NIKEiD:客製化的獨特跑鞋

Nike 的跑鞋中,另有以「Nike By You」為理念打造的原創鞋款客製化系統。雖然能客製化的鞋種有限,但不論是基礎色或是較為細節的混色都能夠指定,如果將跑步視為生活中的重點活動的話,不妨製作一雙世上唯一僅屬於自己的跑鞋吧。

推薦十大Nike跑鞋人氣排行榜

看完這麼多 Nike跑鞋的技術之後,是否在腦海中已經浮現出一雙好鞋的剪影了呢?若對於跑鞋的選擇仍沒有概念也沒關係,接下來將進入本篇文章的重頭戲,也就是 Nike 跑鞋商品的人氣排行榜。只要參考推薦款式再搭配自己的需求挑選,也是找出稱腳跑鞋的手段之一。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

Nike

Air Zoom Vomero 14

Nike  Air Zoom Vomero 14 1枚目

輕盈自在的靈活跑鞋

2

Nike

Air VaporMax Flyknit 3

Nike  Air VaporMax Flyknit 3 1枚目

前衛風格十足的時尚款

3

Nike

Zoom Fly 3

Nike  Zoom Fly 3 1枚目

專為速度打造的強勢競速鞋

4

Nike

Joyride Run Flyknit

Nike  Joyride Run Flyknit 1枚目

動態貼合的前衛跑鞋

5

Nike

React Infinity Run Flyknit

Nike  React Infinity Run Flyknit 1枚目

穩固足部的實戰用跑鞋

6

Nike

Jordan React Havoc SE

Nike Jordan React Havoc SE 1枚目

具備多機能的最佳訓練鞋

7

Nike

Legend React 2 Shield

Nike  Legend React 2 Shield  1枚目

不受地形、天氣限制的百搭款

8

Nike

Free RN Flyknit 3.0

Nike  Free RN Flyknit 3.0 1枚目

兼具舒適及造型的短跑鞋

9

Nike

Air Zoom Pegasus 37

Nike Air Zoom Pegasus 37  1枚目

帶來靈敏足感的耐磨戰靴

10

NIKE

Revolution 5

NIKE  Revolution 5 1枚目

設計新穎的便利入門款

商品資訊
關閉
No.1

Nike Air Zoom Vomero 14

NT$ 4,700

輕盈自在的靈活跑鞋

此鞋款採用了全掌式Zoom Air氣墊,並結合 Flywire 的織線鞋面讓其具備著長跑也無虞的透氣性。而精細的構造除了讓足部能更靈活地動作之外,柔軟的泡棉更提供了絕佳的支撐力,即使是路跑新手也能輕鬆駕馭,是款無論長、短跑訓練都能提供相當穩定度的實惠跑鞋。


另外,它的男款10號重量約為306公克,也是跑鞋產品中相當輕量化的選擇。配備著多項能使跑步流暢感大幅增加的機能,再加上同時能減少足部負擔的設計,不分男女、經驗多寡皆能將它視為跑步的好夥伴喔!

No.2

前衛風格十足的時尚款

這款跑鞋不同於一般應用了 Flyknit 的款式,其還搭載了特殊的 VaporMax Air技術,不僅讓鞋子擁有著極為紮實的緩震效果,鞋底紋路更具備了強大的抓地力;加上輕巧且具未來感的外型,更使這款跑鞋擁有著令人印象深刻的魅力。此外,它的紋理編織鞋面則為此鞋款帶來良好的透氣度及支撐力,各機能的表現都十分出色。


此產品反映了近幾年 Nike 在跑鞋的開發上,採取兼具機能及外觀的設計導向,不論作為路跑戰靴或純粹的穿搭都亮眼無比,是款街頭、賽道兩相宜的跑鞋。

No.3

專為速度打造的強勢競速鞋

雖然 Nike Zoom Fly 3 的中底同樣具有 Nike React泡綿技術,但特別的是,它在泡綿的層間添加了創新碳纖維鞋底墊片,再搭配 Zoom Air系統的輔助,讓腳跟能感受到完整的包覆性、回彈力及緩震效果。另外,經過特殊防滑耐磨設計打造的鞋底也相當穩定,而它的流線外型則能減少跑步時的阻力,即使想在練習過程中提速也不會感到吃力。


而鞋面所採用的透明 Vaporweave材質,可同時穩定足跟並保有鞋身的輕盈,對於熱愛競速的跑者來說是款相當推薦的跑鞋。

No.4

動態貼合的前衛跑鞋

應用 Flyknit技術貼緊足部的包覆力,讓跑者的每一個動作都能快速地反應在步伐上,而輕量的鞋身也使足部感受到極佳的舒適度。另外,其足底藉由配置泡棉珠的特殊設計,讓此款跑鞋也同時擁有著優秀的緩震效果及支撐力,無論應用在短跑或長距離都可圈可點。


另外值得一提的是其前衛的外型,讓跑鞋本身不再侷限在路跑的功能上,即使想作為日常穿搭的一部分也無比亮眼,是款具備多樣科技及功能性的舒適跑鞋。

No.5

Nike React Infinity Run Flyknit

NT$ 5,800

穩固足部的實戰用跑鞋

此款樣式豐富的跑鞋,比起其他採用 React泡綿的鞋款更多了增量泡綿的設計,藉由更為柔軟的中底讓跑者能更享受於暢跑的舒適快感。而它以結合了 Flyknit技術的多層編織鞋面,不僅讓整雙鞋擁有著良好的透氣性,也使長跑時的續航力有所升級。


不僅如此,此款跑鞋不只有高緩震效果的材質,結構上也採用了穩固的基底設計提升安定性,使它更能讓跑者感到信賴,不論短跑或是馬拉松實戰都是相當耐用的款式。

No.6

NikeJordan React Havoc SE

NT$ 4,500

具備多機能的最佳訓練鞋

這款帥氣的跑鞋結合了 Nike React 及 Zoom Air 兩大系統,不僅增加了柔軟度及緩震能力,讓跑步時的舒適感加倍提升之外,前足的高彈性更能顯著增加運動時的爆發力。另外,腳後跟的特殊薄片設計則可帶來十足的安定感,即使穿著跑馬拉松也不容易造成雙腳疲倦。


雖然就包覆力、重量來說比不上其他的輕量化鞋款,但若想讓練習長跑時能擁有更進階的表現,Jordan React Havoc 會是個找不出缺點的理想訓練鞋。

No.7

Nike Legend React 2 Shield

NT$ 3,200

不受地形、天氣限制的百搭款

除了整雙鞋都具備著防潑水的功能之外,這款跑鞋的另一大特色就是耐磨的大底,無論面對任何崎嶇的地面,都能藉由牢牢緊貼的抓地力紮穩腳步,即使在雨後的泥濘小徑慢跑也能擁有絕佳舒適感。此外,此鞋款也改善了前一代鞋身較重的缺點,故能同時提升跑步時的續航力。


雖然特殊的防水塗裝使得此鞋款無法達到 Flyknit鞋面的透氣度,但仍具有水準以上的通風性,而無須擔心汗水積累於鞋子內部。如果希望風雨無阻地完成每日的訓練,則不妨將此產品作為戰靴的選項之一。

No.8

Nike Free RN Flyknit 3.0

NT$ 4,300

兼具舒適及造型的短跑鞋

單腳重量僅有200公克的這款跑鞋,除了輕盈的鞋身外,Flyknit技術的包覆性也能同時帶來優異的緩衝力,為雙腳提供更完善的保護措施。另外,其鞋面不同於一般跑鞋,除了藉由無鞋帶設計讓穿脫的便利性大幅提升外,它流線的外型也讓能使整體穿搭變得更亮眼。


然而其鞋底並不附有更進階的機能性,如果想將鞋子用於長跑可能就得從長計議。但純以短跑需求來說,頂尖的鞋面技術使它已經是無可挑剔的好選擇了。

No.9

帶來靈敏足感的耐磨戰靴

這款跑鞋的前足部分使用了比前代更厚的 Zoom Air氣墊,讓跑者在跑步時能感受到前掌的緩震能力,也能更敏捷地感受到每一步的踩踏感。而鞋底的 React泡棉除了維持跑鞋的舒適度外,耐磨的特色也能讓鞋子的使用上能更加地持久。


然而整體以 React泡棉材質為主的情況下,會使得前掌以外的緩衝性較為不足,而肌力不夠的新手跑者在缺乏緩震的狀況下,小腿可能會承受較大的負擔,因此較推薦讓稍有經驗的跑者使用。

No.10

設計新穎的便利入門款

穿脫方便及價格實惠是 Nike Revolution 5的一大優勢。結構上,它採用了新穎的中足束帶拉鍊設計,讓跑者得以快速完成著裝;而鞋底柔軟的泡棉材質也具備足夠的緩衝力,得以減少足部在跑步時受傷的可能性。不過在跑鞋的支撐力及穩定度方面,此鞋款的表現就較為中庸,但若只是進行十公里以內的短程路跑,或僅於健身房中著用的話,它會是款性價比優異的入門跑鞋。

選購Nike跑鞋的常見問題

選購Nike跑鞋的常見問題

瀏覽完以上的挑選說明及產品特色後,各位應該都對 Nike跑鞋有了更深入的認識。不過,剛入門的跑者或許還在某些細節上有些疑惑,為了幫助大家釐清問題,以下整理出幾個相關的 Q&A,歡迎入手前一同參考。

Q:跑鞋可以穿多久?還時該換新?

A:一般跑鞋大約可行走500~800km 的距離,然而根據個人的體重、運動習慣、行經路面等多種因素的不同,實際上的使用壽命也會有所差異。建議當使用一段時間後,確認鞋子的外底坑紋是否有嚴重磨損,以及中底是否還具備應有的彈力可支撐腳掌;此外,如果穿著後已不如先前一樣舒適、好跑的話,便可考慮更換新鞋。

Q:跑鞋平時也能穿出門嗎?

A:早期的跑鞋或許給人難以駕馭的刻板印象,不過隨著時代的變化,現代的外型設計更貼近潮流與休閒風,像是不少款式改用簡約的編織鞋面增加時尚感,平時無論搭配裙子、牛仔褲等等都能穿出流行風格,讓人外出也能自在、舒服,各位不妨可大膽嘗試。

Q:找不到喜歡的設計怎麼辦?

A:目前 Nike 旗下已推出眾多款式可供選擇,基本上應能找到心儀的跑鞋。若本身對於造型有特別想法,也可以到官網中的「Nike By You」實現自己的設計。只要先從中挑選一款版型,接著就可以針對鞋面、中底、鞋帶等各個部位自由選色;甚至還能調整足弓高度、加上鞋舌徽章及文字等等,客製獨一無二的專屬跑鞋將不是夢想。

提升跑步快感的其他配件

除了跑鞋會影響慢跑時的舒適感及續航力外,市面上也有許多能輔助跑者的相關用品。如果想要挑戰更長距離的跑步路線,不妨參考以下連結中的幾項產品,讓慢跑之路變得更加自在吧!

總結

以上就是十大 Nike跑鞋的人氣排行介紹。談到 Nike跑鞋相信便會關注其機能性,加上品牌也持續發表嶄新鞋款,讓 Nike 確實捲起了名為革新跑鞋的旋風,如果喜愛慢跑、或正在開始慢跑的路上,則務必挑選出一款能享受自我運動的跑鞋並不斷地刷新紀錄吧!

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

商品分類