• 推薦十大30代適用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大30代適用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大30代適用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大30代適用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大30代適用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大30代適用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】

進入而立之年,您是否漸漸感受到身體狀況開始產生變化了呢?30歲可說是人生的轉場,無論是生活還是工作都可能面臨變化,導致壓力如排山倒海而來,這也讓許多人都開始有了髮質或頭皮狀態改變的困擾。此時若仍持續沿用過去所使用的洗髮精,恐怕已不足以改善現階段的三千煩惱絲與頭皮問題。


本篇文章將針對30代年齡層適用的洗髮精做選購要點說明,同時也會列出十款推薦商品以供參考。從綠藤生機、歐舒丹L'OCCITANE、美體小舖The Body Shop 等專櫃品牌,到阿葵亞AQUAIR、美吾髮等開架式親民款式應有盡有,其中亦網羅了能兼顧頭皮護理的胺基酸洗髮精,或是不含矽靈的溫和類型。只要懂得如何挑選符合個人需求的洗髮精,想要擁有健康柔順的飄逸秀髮不再只是夢想!



  • 更新日期: 2020-05-25
  • 381 views
目次

30代適用洗髮精的選購要點

要選對合適的洗髮精,首先要了解自己的髮質、頭皮狀態及生活習慣。在接下來的文章中,我們將會整理出幾個30代適用洗髮精的挑選要點,大家可以根據心目中的理想條件來做選購。

釐清頭皮及髮絲問題

釐清頭皮及髮絲問題

在選擇洗髮精時,了解自己的髮質及頭皮困擾為何可說是首要步驟。舉例而言,髮質太毛躁的人不建議選購會增加蓬鬆感的洗髮精,反之,頭髮容易扁塌者則不推薦柔順滋潤型產品。因此在選購商品時,一定要先釐清自己的髮質以及想要解決的髮絲問題才能對症下藥。


除此之外,如果您希望能同時改善頭皮困擾,或是想為毛麟片補水的話,就必須多做功課,找出能對應改善這些問題的機能型洗髮精。進⼊30歲以後,頭⽪屑或⽪脂分泌旺盛的問題將變得更明顯,不少⼈也開始為頭髮柔韌度、缺乏彈性等問題感到煩惱。


想改善這些狀況,可以透過每天替換不同的洗髮精以達到保養效果。只要重新檢視並以認真的態度正視您的髮質或頭⽪問題,想要擁有健康⼜亮麗的髮絲絕對並非難事喔。

確認洗髮精中所含的成分

洗髮精的選擇重點依個人訴求而有所不同,必須根據髮質、頭皮困擾或是期望的洗淨效果來做篩選。然而,無論您想要改善什麼樣的困擾,都必須針對洗髮精的成分配方及含量做足功課。


首先最基本的就是確認洗髮精中「使用含量最多的成分」為何,接著則要檢視該洗淨成分的刺激性和洗淨強度是否會造成頭皮負擔等,這些都是選購洗髮精前的一門必修學問。

可依標⽰順序確認成分含量多寡

可依標⽰順序確認成分含量多寡

成分標示通常會依含量比例照順序標註在瓶身。舉例來說,如果成分標示的順序為「水、蘆薈萃取液、椰油醯兩性基二乙酸二鈉、癸基葡萄糖苷...」,則該商品中成分比例最多的就是水、而其次為蘆薈萃取液。大家在購買時可以透過這種方式大致了解每款洗髮精中的配方比例。

認識洗淨成分(界⾯活性劑)的類型

認識洗淨成分(界⾯活性劑)的類型

目前市售洗髮精中使用的洗淨成分大致可分為四種:高級酒精類、胺基酸類、甜菜鹼基及皂鹼,由於它們在洗髮產中的占比通常不低,必須好好了解其優缺點所在。


  • 高級酒精類
    常見的成分有月桂基硫酸鈉(Sodium lauryl sulfate,簡稱 SLS)、十二烷基硫酸鈉(Sodium dodecyl sulfate,簡稱 SDS)、十二烷基聚氧乙醚硫酸鈉(Sodium Laureth Sulfate,簡稱 SLES)、聚氧乙烯烷基醚硫酸鹽(Alkyl Ether Sulphate,簡稱 AES)等,其清潔力較強,很適合皮脂分泌旺盛及容易出汗的人,或是用於數日未洗頭時的重點加強清潔。

  • 胺基酸類
    含有椰油醯谷氨酸鈉(Sodium Cocoyl Glutamate,谷氨酸類)、椰油醯基甲基β-丙氨酸鈉(Sodium Cocoyl Methyl Beta-Alanine,丙氨酸類)、椰油醯甘氨酸鈉(Sodium Cocoyl Glycinate,甘氨酸類)、月桂醯天冬氨酸鈉(Sodium Lauroyl Aspartate,天冬氨酸類)等成分。

  • 胺基酸類
    較為親膚且洗淨力溫和、起泡細緻,其中椰油醯兩性基乙酸鈉(Sodium Cocoamphoacetate)還具有舒緩作用,可以隔絕其他洗淨配方對皮膚所造成的刺激並保護頭皮;而椰油醯谷氨酸鈉(Sodium Cocoyl Glutamate)則被發現會有使毛鱗片輕微剝落的可能性。

  • 甜菜鹼類
    可分為烷基二甲基甜菜鹼及磺酸甜菜鹼等類型,雖然清潔力跟起泡程度比其他洗淨成分略遜一籌,但卻擁有優秀的高保濕力跟溫和親膚性。至於皂鹼則擁有良好的潔淨力及起泡力,比起洗髮精,更常被運用在沐浴產品當中。然而其鹼性配方洗淨力較強,容易使頭髮洗後變得蓬鬆甚至毛躁,也可能會讓染後頭髮產生掉色情況。

確認其他成分配方

確認其他成分配方

除了單純的清潔以外,如果想要改善發癢、頭皮屑亦或是加強頭皮清潔的話,建議可以試試含有甘草酸二鉀(Dipotassium Glycyrrhizate)的藥用洗髮精,該成分不僅能改善頭皮屑及搔癢狀況,對於維持頭皮健康亦有所助益。不過藥用洗髮精不推薦長期使用,最好是在有需要時再重點加強即可,且一旦有任何不適或敏感時也請立刻停止使用。


另一方面,若頭皮皮脂分泌旺盛且容易堵塞毛孔的話,含高級酒精類或硫酸類洗淨成分的洗髮精會是不錯的選擇;而針對頭皮較乾燥的使用者,則推薦使用含有胺基酸類成分的商品。

選擇容量適中的款式

選擇容量適中的款式

有些胺基酸類、或主打有機天然成分的洗髮精中並無添加防腐劑,與含有防腐劑的產品相比,這類洗髮精更容易有變質的情況。再加上雖說洗髮精是每天都會使用的日常消耗品,但由於每次的用量並不大,因此請各位切勿因價格便宜就囤貨太多,以免用不完擺到超過使用效期而影響品質。

推薦十大30代適用洗髮精人氣排行榜

而接下來將會為大家介紹十款30代適用洗髮精。各位不妨參照以上的選購要點,選出屬於自己的理想商品吧!

10
容量選擇65mL、250mL
味道椰子香
9

Amma Garden 艾瑪花園紫草舒爽抗屑洗髮精

750mL

NT$ 380

容量選擇300mL、500mL、750mL
味道薰衣草香
8

KLORANE 蔻蘿蘭澎鬆洗髮精

400mL

NT$ 330

容量選擇200mL、400mL
味道花草香氣
7

AVEDA 肯夢檞香保濕洗髮精

200mL

NT$ 900

容量選擇40mL、200mL、400mL
味道森林香氣
6
容量選擇300mL、500mL
味道草本香氣
5
容量選擇250mL
味道草本香氣
4

綠藤生機頭皮淨化洗髮精

250mL

NT$ 450

容量選擇250mL
味道草本香氣
3

美吾髮白茶茉莉馨香洗髮露

850mL

NT$ 120

容量選擇700mL、850mL
味道白茶茉莉香
2

The Body Shop 美體小舖薑根鏗活調理洗髮精

250mL

NT$ 399

容量選擇40mL、250mL、400mL
味道淡薑味
1

AQUAIR 阿葵亞淨水賦活洗髮精 控油型

1,000mL

NT$ 235

容量600mL、1,000mL
味道-

人氣30代適用洗髮精一覽表

商品圖片
1
AQUAIR 阿葵亞 淨水賦活洗髮精 控油型 1

AQUAIR 阿葵亞

2
The Body Shop 美體小舖 薑根鏗活調理洗髮精 1

The Body Shop 美體小舖

3
美吾髮 白茶茉莉馨香洗髮露 1

美吾髮

4
綠藤生機 頭皮淨化洗髮精 1

綠藤生機

5
O'right 歐萊德  瓶中樹咖啡因洗髮精 1

O'right 歐萊德

6
L'OCCITANE 歐舒丹 草本修護洗髮乳 1

L'OCCITANE 歐舒丹

7
AVEDA 肯夢 檞香保濕洗髮精 1

AVEDA 肯夢

8
KLORANE 蔻蘿蘭 澎鬆洗髮精 1

KLORANE 蔻蘿蘭

9
Amma Garden 艾瑪花園 紫草舒爽抗屑洗髮精 1

Amma Garden 艾瑪花園

10
KIEHL'S 契爾氏 氨基酸洗髮精 1

KIEHL'S 契爾氏

商品名稱

淨水賦活洗髮精 控油型

薑根鏗活調理洗髮精

白茶茉莉馨香洗髮露

頭皮淨化洗髮精

瓶中樹咖啡因洗髮精

草本修護洗髮乳

檞香保濕洗髮精

澎鬆洗髮精

紫草舒爽抗屑洗髮精

氨基酸洗髮精

特色保濕控油一次到位!去屑防掉髮的最強幫手令人心情愉悅的魅力香氣平衡油脂分泌,並形成保護網天然環保,能延續「新生命」的嶄新概念富含植物精華,跟分岔打結說掰掰!添加冰島苔癬,雙倍滋潤秀髮細軟髮質也能洗出蓬鬆立體感富含天然草本成分的抗敏配方溫和洗淨,全髮質皆適用
價格NT$ 235NT$ 399NT$ 120NT$ 450NT$ 747NT$ 799NT$ 900NT$ 330NT$ 380NT$ 840
容量600mL、1,000mL40mL、250mL、400mL700mL、850mL250mL250mL300mL、500mL40mL、200mL、400mL200mL、400mL300mL、500mL、750mL65mL、250mL
味道-淡薑味白茶茉莉香草本香氣草本香氣草本香氣森林香氣花草香氣薰衣草香椰子香
商品連結

正確洗髮步驟

以上介紹了十款30代適用的洗髮精,大家有沒有在推薦清單裡看到中意的產品呢?在文章最後我們要向您介紹正確的洗髮步驟,讓千挑萬選的洗髮精發揮最大功效,有興趣的朋友們一起看下去吧。

洗髮前,先以溫⽔帶走多餘⽪脂

洗髮前,先以溫⽔帶走多餘⽪脂

在使⽤洗髮精之前,首先要徹底濡濕頭髮及頭皮,以洗去頭皮表面所分泌的皮脂。濡濕時建議以溫水取代冷水,才能更有效率的去除皮脂髒污。


此外,如果當天有塗抹髮品造型劑的話,雖然可以透過溫水沖洗慢慢將糾結部分帶開,但在這之前還是建議先用梳子將打結處梳開,接著才用溫水徹底淋濕頭髮、以洗髮精洗去髒污。只要多了「預洗」這個動作,就可以達到更完美的清潔效果喔!

不只要洗淨髮絲,更要洗去頭皮汙垢

不只要洗淨髮絲,更要洗去頭皮汙垢

洗髮時,不只要洗淨髮絲跟髮尾,清潔頭皮也是十分重要的一環。因為頭皮上通常會殘留定型噴霧、多餘皮脂及老廢角質等髒污,需經過適度的按摩搓洗才能徹底清潔。此外,頭頂部的頭皮特別容易分泌皮脂、累積毛囊髒污,因此務必要保持定期深層清潔頭皮的習慣,才能強健髮根、活絡毛髮,擁有人人稱羨的漂亮髮質!

「溫柔」是洗髮的關鍵要訣

「溫柔」是洗髮的關鍵要訣

不少人都有「泡泡就是要用力搓洗才洗得乾淨!」這樣的迷思,常常越洗越起勁,無形中對原本健康的頭髮及頭皮造成傷害,殊不知想要維持頭皮健康,「溫柔對待」才是根本之道。請將指腹深入頭皮,並掌握「俐落」、「輕柔」、「仔細」等技巧來進行搓洗與沖水吧!

護髮時,針對耳下髮絲進行即可

護髮時,針對耳下髮絲進行即可

洗髮後,通常我們會接著以護髮素、潤髮乳等產品進⾏護髮。這些護髮產品含有多種修護成分,可說是頭髮的保養品,而由於清潔過後頭髮毛麟片會張開,此時便是透過護髮素或潤髮乳進行修補的最佳時機。使用護髮產品前,建議先將頭髮擦乾並以耳下為範圍進行塗抹,以發揮最好的護髮效果。

以毛巾輕拭水份,「髮根」要確實吹乾

以毛巾輕拭水份,「髮根」要確實吹乾

洗完頭後,請先簡單地用毛巾壓乾頭髮,切記不要大力搓擦,只需要輕壓髮絲,讓毛巾吸收頭髮水分即可。以毛巾稍微擦乾頭髮後,接著請儘快用吹風機「將頭皮由髮根處徹底吹乾」,如果放任頭皮長時間處於濕濕的狀態,水氣反而會使頭皮成為細菌的溫床。


而吹頭髮的第一步就是徹底由髮根處吹乾整個頭皮,接著再按照後腦勺→頭側→頭前的順序將頭髮吹乾。最後,吹頭髮時建議由髮量多的地方開始下手,如此一來便能更輕鬆地徹底吹乾髮絲,並使頭髮變得更好整理。

總結

看完以上適合30歲年齡階段的洗髮精介紹後,您是否更有概念了呢?商品的選擇百百種,每款洗髮精都有它獨特的功能和優缺點,⼤家不妨一邊參考選購要點,一邊多針對各商品做差異比較,相信您也能從眾多洗髮精中挑選出最理想的款式喔!

相關文章

  • 推薦十大化妝箱人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大化妝箱人氣排行榜【2020年最新版】
    化妝品是不少女性生活中不可或缺的物品,不過想將化妝品、刷具,乃至於上妝前的各式保養品分類整理,可不是一件輕鬆的事。因此除了隨身攜帶用的化妝包之外,不少人也會添購擁有大容量的化妝箱。然而若沒有挑選到符合需求的款式,不但不實用反而會浪費更多空間。本篇文章將從化妝箱的尺寸、結構、材質等方面來說明選購的技巧,後半段還會推薦10款包含無印良品、JILL STUART、YAMAZAKI 等知名品牌所推出的人氣化妝箱,提供給讀者們做為參考,希望能夠幫助大家順利從中挑選到符合需求的化妝箱,打點妝容時更加得心應手。
    健康・美容
    1,691 views
  • 推薦十大止汗噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大止汗噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    夏天到了,不少人會使用止汗劑來抑制出汗、減少身體散發異味,其中止汗噴霧因為只要輕輕一噴,就能輕鬆達到效果,還能帶來清涼感,在炎炎夏日可說是既方便又好用。市面上除了 NIVEA妮維雅、蕊娜、Biore蜜妮等有推出各式止汗噴霧外,還有許多受歡迎的商品,有強調香味、男性用、足部用、低刺激性等各式各樣的類型。接下來將介紹網友好評推薦、人氣熱銷的止汗噴霧商品。希望大家都能不再為汗水困擾、擺脫惱人的異味,清爽度過一整個夏天!
    健康・美容
    37,253 views
  • 推薦十大美白洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大美白洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    想美白,只要用對化妝水、精華液、乳液這些基礎的產品就可以了嗎?美白應該從「肌底」做起,保養前先確保肌膚的清潔,若毛孔裡的髒汙長期殘留不清除,表面做再多的美白也可能是白搭。今天就讓我們從最基礎的「洗臉」開始,來看看該怎麼選購能幫助美白,或是能促進肌膚透亮的洗面乳吧!同時會向各位推薦十款人氣商品,包含來自 Kanebo(佳麗寶) 及 ORBIS 的酵素洗顏粉、 KOSE(高絲)雪肌精的潔顏皂,還有 AHA、Bifesta(碧菲絲特)、ROHTO(樂敦)等不同質地的款式,不妨參考看看,一起邁向美肌之路吧!
    健康・美容
    7,744 views
  • 推薦十大貼式暖暖包人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貼式暖暖包人氣排行榜【2020年最新版】
    市面上的暖暖包不斷進化,除了一般手持、放口袋的暖暖包外,也有迷你暖暖包、貼式暖暖包、鞋墊型暖暖包等,在寒冷的冬天可說是人手必備的防寒法寶,對於減輕腰痛、肩頸痠痛甚至減肥也有值得期待的效果。雖乍看大同小異,其實各家商品之間持續時間、溫度、黏著力大為不同,想必讓人猶豫不決呢!因此,這回將仔細說明選購貼式暖暖包時的訣竅,並帶來十款如小白兔、POKA袋鼠家族、金鳥、桐灰等品牌的推薦人氣商品,文末還有建議黏貼部位、正確使用方式等等介紹,希望能為各位帶來一些參考。
    健康・美容
    10,096 views
  • 【2020 評價心得】ettusais艾杜紗 零油光水粉底
    【2020 評價心得】ettusais艾杜紗 零油光水粉底
    來自日本的開架品牌 ettusais艾杜紗一直是以零毛孔、零油光為主打強項,上市以來深受20~30代消費者歡迎,而這款零油光水粉底更是受到眾多油性肌朋友推崇;另一方面,也因為強調控油,網路上仍看得到像是擦了之後太乾燥、掉屑、顏色太過死白等負評。因此,為了確認網友意見與實際擦起來究竟是否相符,本文將從妝感、持妝度、遮瑕力等3個層面為大家實際試用並提出心得報告,文末也有使用方法的說明,有意購入粉底液的人不妨參考囉!
    健康・美容
    782 views
  • 【2020 評價心得】GATSBY 強力吸油面紙
    【2020 評價心得】GATSBY 強力吸油面紙
    說到 GATSBY,大家或許會先想到男神木村拓哉率性玩弄髮蠟的那支廣告,但其實 GATSBY 不只髮妝產品有名,旗下豐富的男仕護理商品也吸引眾多消費者的支持,而這款灰色紙張的 GATSBY 強力吸油面紙,想必也陪伴不少讀者走過那段油光與青春一樣旺盛的少年時光。當然,世間上沒有商品是十全十美的,網路上仍能搜尋得到關於這款吸油面紙不好用的負面評價,那麼究竟如何,不妨來看看 mybest 的徹底開箱解析吧!
    健康・美容
    385 views
  • 推薦十大沐浴鹽人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大沐浴鹽人氣排行榜【2020年最新版】
    結束一天的忙碌之後,洗去身上髒污與疲累的沐浴時光可說是最幸福的享受了。這時將富含礦物質的沐浴鹽加入浴缸中,透過溫暖芳香的熱水澡舒緩身心疲勞,即使不出門也能在家體驗 SPA 般的療癒感。不過市面上的沐浴鹽種類眾多,有添加死海海鹽、喜馬拉雅岩鹽等成分,亦有加入不同香氛精油的產品,哪一款才是適合自己的商品呢?別擔心,本篇文章將會為大家介紹挑選沐浴鹽的重點,並且推薦十款人氣好評的沐浴鹽如台鹽生技、ebio伊比歐、westlab、SABON、Kneipp克奈圃等商品給大家參考,喜歡泡澡的朋友可別錯過囉!
    健康・美容
    3,665 views
  • 推薦十大二合一洗髮沐浴露人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大二合一洗髮沐浴露人氣排行榜【2020年最新版】
    同時可用來洗髮、洗澡的「二合一洗髮沐浴露」近年來獲得不少人的關注與喜愛,不論是忙碌於工作或運動訓練,還是旅行時不喜歡讓瓶罐佔去太多行李空間,都很適合選購二合一洗髮沐浴露。不過,針對不同膚質及族群,合適的成分也不盡相同,市場上更推出了眾多商品,從敏感肌適用的保濕低敏、油性肌訴求的強效清潔,到呵護新生兒的溫和潔淨,琳瑯滿目讓人難以抉擇。本篇文章除了帶大家了解二合一洗髮沐浴露的選購要點,還會推薦十款優秀的商品如潔淨清爽的 adidas、守護環境的 Stream2Sea 、適合敏感肌的 Plum丹麥璞樂、及全膚質通用的 WELEDA薇雷德及麗柏有機等,正在尋找二合一洗髮沐浴露的朋友,請跟著文章繼續往下看吧!
    健康・美容
    4,192 views
  • 【2020 評價心得】haru kurokami天然雙效合一洗髮精
    【2020 評價心得】haru kurokami天然雙效合一洗髮精
    以追求頭皮健康為宗旨的日本洗髮產品品牌 haru 所推出,這款「kurokami天然雙效合一洗髮精」能溫和洗去頭皮的老廢角質,且不需另外潤髮即能帶來充分保濕,更以「自然派」的成分受到關注。不少人用過表示「髮質變得滑順,髮色不均也獲得改善」;但也有人認為「沒有明顯改變」、「洗完很乾澀」等。為此,mybest 特別訪問了開發廠商——株式會社nijito 的天野小姐,為大家說明正確的用法,並帶來實際試用心得,若想多瞭解這款洗護髮品的功效,可別錯過這篇豐富的內容唷!
    健康・美容
    354 views
  • 推薦十大牙間刷人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大牙間刷人氣排行榜【2020年最新版】
    「牙間刷」能有助於清潔牙刷無法去除的齒縫食垢,並迅速地剔除乾淨,可說是預防口臭、蛀牙及口腔保健的小幫手,因此連不少牙科醫生也都大力推薦。這回我們會介紹牙間刷的挑選技巧、牙間刷與牙線的區別,以及牙間刷的正確使用方法,若你有使用牙刷會疼痛出血、或是牙縫清不乾淨的困擾,那麼可千萬不要錯本篇文章!另外,文章後半更嚴選出多款來自 UFC、3M、JACKS DENTALPRO、刷樂、歐樂B、奈森克林等知名品牌的推薦牙間刷,每款商品各具特色,尺寸規格與適合的牙況也不盡相同,希望各位都能從中挑選到適合的款式,讓清潔口腔更加輕鬆不費力。
    健康・美容
    1,585 views
  • 熱門文章

  • 推薦十大拋棄式口罩人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大拋棄式口罩人氣排行榜【2020年最新版】
    拋棄式口罩不僅是許多人面臨空污時的防禦工具,在遭遇武漢肺炎這類流行病的場合,它更是前往醫療場所及搭乘大眾交通工具時,降低被病原傳染機率的標準配備。隨著近年來拋棄式口罩不斷進化,有的著重於長時間攜帶的舒適感,有的則是以過濾的效能取勝,選購時又該以哪一點做為考量呢?為了幫助各位依照需求選擇一款好用的拋棄式口罩,本次將不僅會解說選購時的注意事項,同時還會推薦10款市面上包含3M、中衛、MOTEX、unicharm 等品牌所推出的好評商品,並以排行榜的形式分析其特色,希望可以做為各位選購時的參考。此外,最後還會補充口罩的正確戴法,請別錯過這一篇囉!
    衛生用品
    284,979 views
  • 推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦9款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    護膚・護髮
    150,812 views
  • 推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    膠原蛋白是維持美麗肌膚的營養關鍵,佔人體蛋白質總量的四分之一,對皮膚和身體都是一種不可或缺的存在。膠原蛋白會隨著老化而迅速流失,因此必須適當地補充。而最有效率、負擔最小的補充方式便是食用純度高的膠原蛋白食品,常見保健品牌 DHC、白蘭氏、三得利等都有推出補充膠原蛋白的商品。本篇文章將為大家整理出挑選膠原蛋白時該注意的評估要點,並將市售的膠原蛋白商品依據選購要點分析其優點與不足之處,以排行榜的方式介紹我們推薦的商品給您,希望能作為您購買時的指南!
    健康食品
    102,780 views
  • 推薦十大蘆薈膠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大蘆薈膠人氣排行榜【2020年最新版】
    蘆薈因其質地水潤 Q彈且具有殺菌、消炎、保濕功效,自古以來便視為民間良藥,甚至享有著「植物醫生」之美譽。而除了幫肌膚補水的功用,蘆薈對於曬後與痘痘肌的鎮靜也很有效,就連用來潤澤髮絲、身體肌膚也沒問題。因此近年來蘆薈相關產品不僅於韓國的護膚界掀起熱潮,在日本與台灣也引起相當大的關注。這回將介紹蘆薈膠的選購方式,並以排行榜的方式推薦來自 Nature Republic、荷柏園、廣源良等品牌所推出的熱門人氣產品。想補充肌膚所缺失的水分、卻又無法忍受乳液的黏膩感嗎?快來參考並找出一款最合適的蘆薈膠吧!
    健康・美容
    28,256 views
  • 推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    想要有一頭好看的髮色,卻又覺得美容院的價格不堪負荷嗎?不妨嘗試使用「市售染髮劑」來自助染髮吧!自助染髮不但更為經濟實惠,還能妥善掌握染髮劑的品質。常見染髮劑品牌有 Liese莉婕、美吾髮及566等,染料款式還有泡沫染、染膏跟粉末,甚至是添加護髮素的配方。不但有各式各樣的顏色,也有號稱使用不傷頭皮跟皮膚的天然成分所製造的商品。面對琳瑯滿目的商品,我們又該如何找出最合適的款式呢?本篇文章將介紹挑選染髮劑時需要注意的重點,並以排行榜的方式推薦10款商品給大家。只要簡單幾個步驟,就能以實惠的價格享受到不輸髮廊的品質,希望看完文章之後大家都能順利找到適合的染髮劑。
    健康・美容
    118,141 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    護膚・護髮
    122,190 views
  • 推薦十大免沖洗護髮乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大免沖洗護髮乳人氣排行榜【2020年最新版】
    頭髮是整體造型的一部分,為了與服裝做合適的搭配,不少人都會透過吹整染燙替自己打造各種髮型,但長期下來髮質難免變得毛燥乾枯、失去生氣,甚至有分岔斷裂等情況發生。因此除了洗髮時使用的潤髮乳以外,便利性佳、潤澤效果更優異的免沖洗護髮乳,便是髮絲修護的最強幫手。然而市面上的護髮乳款式繁多,所含成分與質地感受亦各有千秋,實際挑選起來也是一門學問呢。本篇文章將會介紹免沖洗護髮乳的選購重點與使用技巧,同時為您精選出來自日本 BOTANIST、DHC、AVEDA、TSUBAKI、潘婷、逸萱秀、瑪宣妮等品牌的人氣商品。想知道有哪些精彩內容嗎?那就趕快跟著我們的腳步,一起來探索護髮乳的魅力所在吧!
    護膚・護髮
    176 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類