• 推薦十大直立式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大直立式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大直立式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大直立式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大直立式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大直立式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】

當想要簡單快速地清理局部的垃圾或灰塵,而非大規模的掃除時,直立式吸塵器就是最佳的幫手。現在市面上如 Dyson、Electrolux、LG 或是日立等眾多知名廠牌也推出旋風型、手持型、充電型等各種特色各異的產品。


為了幫助正在考慮購入直立式吸塵器的讀者釐清需求,本文將會解說選購時的重點。並從五花八門的產品中嚴選出十款人氣推薦商品,以排行榜的方式比較價格及各種功能供大家參考,相信應能藉此找到最心儀的一款。

  • 更新日期: 2020-05-20
  • 1,530 views
目次

直立式吸塵器的選購要點

直立式吸塵器因打破傳統吸塵器的模式,憑藉著可立即取用的方便性,成為了讓不喜歡打掃的懶人也可享受掃除的創新產品。然而商品的種類豐富多樣,不免讓人在選擇時猶豫萬分。但是,接下來只要透過以下六個選購重點,就可以找出適合自己的產品喔!

根據用途來選購

根據用途來選購

由於收納方便且可作為手提式使用,很多人會將直立式吸塵器作為輔助用的第二吸塵器。而近來也有越來越多直立式吸塵器打破以往「吸力弱」、「續航時間短」的印象,拿來做為主要吸塵器用也綽綽有餘。在琳瑯滿目的商品中,價格往往與性能成正比,因此建議選購時可先考慮要將直立式吸塵器做為主力或輔助用,藉此篩選出適合的機種。

確認集塵的方式

吸塵器的集塵方式大致可分成集塵袋式和旋風式兩大類型。近年雖然是以旋風式的商品為主流,但是其實兩者各有優缺,仍需依據個人喜好及需求選擇。

集塵袋式:易於維護

集塵袋式:易於維護

由於此類型是將吸入的垃圾收集在集塵袋中,因此既不用特別維護濾網,也不用定期傾倒集塵盒裡的垃圾,可說是避免了很多麻煩。而且事實上,集塵袋式的吸力相較於旋風式吸塵器來得強大許多。不過在旋風式商品蔚為風潮的現下,價格高的機種很少是集塵袋類型;但話雖如此,近來也逐漸有品牌反其道而行,陸續推出使用集塵袋的新機種。


只是由於吸入的空氣會通過集塵袋排出,因此或多或少會產生一些令人在意的排氣臭味。此外,需要定期更換集塵袋也是一筆額外的花費,在選購的時候也請納入考量。

旋風式:適合在意排氣髒汙者

旋風式:適合在意排氣髒汙者

旋風式的吸塵器是將吸入的垃圾集中在集塵盒裡,並且利用離心力去分離垃圾和空氣。因為被分離的空氣會經由過濾器排出,所以比起集塵袋式的構造,其排氣更為清新。但如果放任集塵盒裡的垃圾不管,垃圾的氣味就會轉移到機器本身,最終還是會造成排氣時的臭味。而若無確實清理濾網則會導致吸力變差,甚至引起故障,故即使為旋風式產品仍須留心維護。

評估吸入功率

評估吸入功率

在選購吸塵器時,一般人最在意的就是吸力的強度,而吸塵器的吸力是以瓦特 (W)為單位,數值越大則表示吸力越強大。不過即使標榜吸力強大,實際上清除垃圾的效率仍攸關吸頭、刷毛等硬體配件的性能。所以,請記住吸入功率為僅供參考的數據,數字大並不一定代表就是好產品。

選擇供電類型

可能很多人都覺得直立式吸塵器一定都是無線的,但其實並非如此。以下會介紹不同類型各自的特色幫助大家選擇合適的類型。

有線式:講究價格實惠、穩定使用

有線式:講究價格實惠、穩定使用

以插電運作的機種其一大魅力在於不會因電量逐漸耗盡而使吸力減弱,也免於擔心續航時間。另外,其價格相對較低,亦沒有額外替換電池等成本。順帶提醒大家,大部分價格比較高的直立式吸塵器多具備良好的充電性能,而不需要依靠電源線供電,故不常見昂貴的有線式產品。

充電類型的無線式:重視簡便

充電類型的無線式:重視簡便

由於一般親民價位的充電類型商品,大多需充電十小時之後,才可以使用十至二十分鐘左右。而近年來吸塵器在充電技術方面有了顯著地提升,也大大延長了充飽電之後可以使用的時間,相對的價格也較為昂貴;此外,電池的替換也是需要另外計算的開支。因此若預計購入無線式吸塵器,便建議將預算稍微提高一些。

詳細確認便捷性

除了本身功能以外,做為每天要使用的家電,使用上的便利性也是很重要的!以下將討論一些常常被遺漏的重點。

輕巧最重要

輕巧最重要

吸塵器的重量過重是導致很多人不想打掃的原因之一。和臥式吸塵器不同,在使用直立式吸塵器時是整個機器都要隨之移動,因此輕不輕巧就是一個很重要的考量點。


不單單只是機體的總重量,手持的輕便性也不容忽視。如果把手設計好握且輕便上手,即意味著操作輕鬆而不易累。當中也有將重型馬達設置於把手的機種,無論如何,手感好壞皆須實際操作後才可理解其中妙處,建議大家多方面參考評價之後再審慎購買。

隙縫間的打掃取決於吸頭的活動性

隙縫間的打掃取決於吸頭的活動性

吸頭的轉動幅度越大,方向的轉變就越順暢。無論在狹小之處或廣大的空間,皆能自在無阻地朝著想要打掃的方向移動前進。特別是在沙發或床底下、傢俱或牆壁間處等較難清掃的所在時,請多多留意吸頭平放時是否容易轉動、清除牆壁間縫隙的垃圾時是否簡單順利。

評估是否易於維護

評估是否易於維護

在使用完旋風式的吸塵器後,需要將集塵盒的垃圾倒掉或是清理濾網,因此最好是事先確認過濾器的拆卸組裝是否簡易、可否用水清洗。而在取出集塵盒要倒掉垃圾時,也要注意粉塵可能會附著在手上或是在空氣中飛散,尤其若為過敏體質更須特別小心。反之,集塵袋式的吸塵器大概幾個月更換一次集塵袋即可,相較之下清潔起來較為簡便。

檢查音量,能切換模式較便利

檢查音量,能切換模式較便利

雖然無法達到完全沒有任何聲音,但是若是只有晚上才有時間打掃,或是家裡有嬰兒的情況下,還是盡量選擇靜音效果較好的機型。


雖然不能以一言概之,但由於生活環境的不同,比起歐美廠牌,日本製的產品通常更加重視靜音效果。另外也可以透過切換強度或省電等模式,降低使用時的聲音,故建議在意噪音者,不妨檢查商品是否有切換強弱等功能。

自立式收納更方便

自立式收納更方便

雖然有些產品會附有可以掛在牆上的壁掛收納架,但是由於必須在牆上鑽孔才能有足夠強度支撐,因此使用起來不一定方便。因為推薦附充電座或是可自立擺放的機型,不但不占空間,且必要時馬上就能隨手取用。


另一方面,由於將直立式吸塵器放在客廳是很自然的事,現在也有越來越多注重外觀設計的吸塵器,甚至也不乏可以做為裝飾般的時尚商品。如果產品的外型設計符合自身喜好,想必也會更興起打掃的慾望吧!

推薦十大直立式吸塵器人氣排行榜

接下來便是精選的人氣排行榜,品項涵蓋各種價位以及具有特色功能的款式。希望大家都可以從中找到最符合自己需求,理想的吸塵器!

10

TWINBIRD強力手持直立兩用吸塵器

ASC-80TWW

NT$ 1,093

集塵方式旋風式
集塵容量0.4L
重量2.1kg
尺寸L18×W22.5×100cm
吸入功率50W
手持功能
供電類型有線式
充電時間/使用時間無充電功能
9

MdoviaATHENA M9 無線手持吸塵器

LG9019

NT$ 2,990

集塵方式旋風式
集塵容量0.5L
重量1.68kg
尺寸L72×W30×H17cm
吸入功率120W
手持功能
供電類型無線式
充電時間/使用時間-/最長45分鐘
8

Kolin歌林有線手持直立旋風吸塵器

KTC-LNV305S

NT$ 931

集塵方式旋風式
集塵容量-
重量1.4kg
尺寸L29×W12×20.5cm
吸入功率-
手持功能
供電類型有線式
充電時間/使用時間無充電功能
7

BOSCH博世無線吸塵器 Zoo'o 32.4V 魔力紅

BCH73PETTW

NT$ 17,765

集塵方式旋風式
集塵容量0.9L
重量3kg
尺寸L18.5×W25×H116cm
吸入功率-
手持功能
供電類型無線式
充電時間/使用時間3小時可充飽80%的電量/ 75分鐘
6
集塵方式旋風式
集塵容量0.25L
重量2.8kg
尺寸L17×W27×H110cm
吸入功率-
手持功能
供電類型無線式
充電時間/使用時間4小時/約40分鐘(標準模式)
5

Electrolux伊萊克斯PURE Q9 強效靜頻吸塵器

PQ91-3BW

NT$ 19,900

集塵方式旋風式
集塵容量0.4L
重量2.75kg
尺寸L14×W25.5×110cm
吸入功率-
手持功能
供電類型無線式
充電時間/使用時間4小時/超過60分鐘
4
集塵方式集塵袋式
集塵容量0.3L
重量1.4kg
尺寸L22.4×W16.3×H104.3cm
吸入功率-
手持功能
供電類型無線式
充電時間/使用時間3小時/最長30分鐘
3
集塵方式旋風式
集塵容量0.2L
重量2.6kg
尺寸L25.2×W21.8×H117cm
吸入功率200W
手持功能
供電類型無線式
充電時間/使用時間3小時/65分鐘
2

LG樂金LG CordZero™ A9+濕拖無線吸塵器

A9PADVANCE2

NT$ 27,900

集塵方式旋風式
集塵容量0.4L
重量2.7kg
尺寸L27×W26×H112cm
吸入功率-
手持功能
供電類型無線式
充電時間/使用時間3.5小時/80分鐘
1
集塵方式旋風式
集塵容量0.54L
重量2.95kg
尺寸L26.1×W25×H128.6cm
吸入功率-
手持功能
供電類型無線式
充電時間/使用時間4.5小時/1小時

人氣直立式吸塵器一覽表

商品圖片
1
Dyson戴森 V11™ Absolute 無線吸塵器 1

Dyson戴森

2
LG樂金 LG CordZero™ A9+濕拖無線吸塵器 1

LG樂金

3
Panasonic國際牌 無線吸塵器 1

Panasonic國際牌

4
IRIS OHYAMA 3倍氣旋智能無線吸塵器 1

IRIS OHYAMA

5
Electrolux伊萊克斯 PURE Q9 強效靜頻吸塵器 1

Electrolux伊萊克斯

6
HITACHI日立 鋰電池無線吸塵器 1

HITACHI日立

7
BOSCH博世 無線吸塵器 Zoo'o 32.4V 魔力紅 1

BOSCH博世

8
Kolin歌林 有線手持直立旋風吸塵器 1

Kolin歌林

9
Mdovia ATHENA M9 無線手持吸塵器 1

Mdovia

10
TWINBIRD 強力手持直立兩用吸塵器 1

TWINBIRD

商品名稱

V11™ Absolute 無線吸塵器

LG CordZero™ A9+濕拖無線吸塵器

無線吸塵器

3倍氣旋智能無線吸塵器

PURE Q9 強效靜頻吸塵器

鋰電池無線吸塵器

無線吸塵器 Zoo'o 32.4V 魔力紅

有線手持直立旋風吸塵器

ATHENA M9 無線手持吸塵器

強力手持直立兩用吸塵器

特色最強吸力,高端智能表現吸塵拖地,一次解決獨創可掀式前蓋構造,清潔無死角獨家靜電拖把,創造多元打掃系統降噪優越,續航力傑出高科技功能,寬幅吸頭集塵設計維護清理快速簡易終身免耗材,輕巧卻強力雙材質滾刷,解決滿地寵物毛髮價格實惠,輕巧雅致
價格NT$ 24,900NT$ 27,900NT$ 16,500NT$ 7,990NT$ 19,900NT$ 4,999NT$ 17,765NT$ 931NT$ 2,990NT$ 1,093
集塵方式旋風式旋風式旋風式集塵袋式旋風式旋風式旋風式旋風式旋風式旋風式
集塵容量0.54L0.4L0.2L0.3L0.4L0.25L0.9L-0.5L0.4L
重量2.95kg2.7kg2.6kg1.4kg2.75kg2.8kg3kg1.4kg1.68kg2.1kg
尺寸L26.1×W25×H128.6cmL27×W26×H112cmL25.2×W21.8×H117cmL22.4×W16.3×H104.3cmL14×W25.5×110cmL17×W27×H110cmL18.5×W25×H116cmL29×W12×20.5cmL72×W30×H17cmL18×W22.5×100cm
吸入功率--200W-----120W50W
手持功能
供電類型無線式無線式無線式無線式無線式無線式無線式有線式無線式有線式
充電時間/使用時間4.5小時/1小時3.5小時/80分鐘3小時/65分鐘3小時/最長30分鐘4小時/超過60分鐘4小時/約40分鐘(標準模式) 3小時可充飽80%的電量/ 75分鐘無充電功能-/最長45分鐘無充電功能
商品連結

瞭解更多不同類型的備用吸塵器

除了本次介紹的產品或傳統的臥式吸塵器,若能加上一組輔助用的吸塵器,想必能使清潔工作更加盡善盡美。趕緊參考相關文章,一起打造整潔、清新的居家環境吧。

總結

以上就是推薦給大家的直立式吸塵器人氣排行榜。擁有一台直立式吸塵器,就可以在有需要的時候隨時拿出來打掃,既方便又輕鬆。希望大家都可以找到符合自己喜好跟需求的產品,享受每天乾淨整潔的生活!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    冰箱是日常生活中不可或缺的家電之一,但是市面上的品牌眾多,日系、臺灣、韓國等廠牌如 Panasonic國際牌、HITACHI日立、LG 等都有推出各種尺寸、內容量、耗電量的商品,而且價位和性能也大不相同,要怎麼樣才能挑選出最合適的冰箱呢?本次就要介紹一些購買冰箱的小訣竅,並以排行榜方式推薦10款受歡迎的商品提大家參考,希望各位讀者在閱讀過這篇文章之後,都能更加了解選購的方向,進而挑選出最符合需求的物件。
    冰箱
    172,082 views
  • 推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    洗衣機的進化日新月異,從傳統的直立式、滾筒式,到現在還發展出烘洗兩用機,與能用手機監控的 NFC 智慧洗衣機等商品。除了款式多樣,洗衣機的品牌也是不勝枚舉,知名大廠如日立、國際牌、LG、夏普等,在選購時往往會讓很多人猶豫不決。本篇文章將會詳細介紹選購洗衣機的必要知識,並從洗淨能力、功能、尺寸與使用習慣等方面做分析,以推薦排行榜的形式向您呈現市面上的人氣機種。有意添購洗衣機,卻還在猶豫不決嗎?不妨參考一下本文的機種介紹懶人包吧!
    洗衣機
    208,752 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大氣泡水機人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大氣泡水機人氣排行榜
    有了氣泡水機就能在家輕鬆做出好喝、健康的氣泡飲料,而不用再依賴充滿色素的市售汽水。氣泡水機品牌上除了引領自製氣泡水風潮的 sodastream ,還有如 bubble Soda、drinkmate 等優質品牌,加上在構造上可分為鋼瓶式與彈匣式,選擇可說是相當多樣化,但想必有不少人會納悶這些款式到底有什麼不同,反而造成選購時無法下手。為了讓大家能了解氣泡水機的功能,本篇文章將簡單說明各類氣泡水機的特色和優劣,並實際開箱試用多款人氣商品,進而嚴選出10款優秀的氣泡水機推薦給大家,接下來就一起來看看有那些方便、好用的氣泡水機吧!
    其他廚房家電
    68,211 views
  • 推薦十大掃地機器人人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大掃地機器人人氣排行榜【2020年最新版】
    搭載有 Wi-Fi、人工智慧等多項功能,至今仍持續進化中的劃時代發明「掃地機器人」。自推出以來話題不斷,市面上的商品樣式、價格帶也相當廣泛,讓它不再是高不可攀的家電用品。但掃地機器人的種類非常豐富,包含 iRobot、INXNI、THOMSON、PHILIPS、Ecovacs 等品牌都有推出,讓人實在不知該從何下手。今天,就讓我們一起來看看選購時的小祕訣,並透過排行榜來比較各推薦商品的差異,從可於地毯上行走、能跨越高低落差,到具備自動返航功能等款式應有盡有,希望大家也會喜歡喔!
    家電
    81,074 views
  • 推薦十大DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    跟一般風扇(AC風扇)相比,DC風扇使用直流變頻馬達,不但耗電量極低且風切聲、馬達運轉聲音都極小,十分適合需要安靜居家或辦公室環境的使用者。只是市面上的 DC風扇種類眾多,除了超人氣的 Dyson 之外,日本的 Panasonic國際牌、在地的老字號品牌 TECO東元、SAMPO聲寶等也相繼推出許多不同功能的商品。不僅如此,DC技術不只運用在一般風扇上,像是循環扇、排風扇、大廈扇等也有使用直流馬達的商品,這篇文章除了會介紹 DC風扇的優點及選購時的小技巧以外,也會精心挑選10款各有特色的商品推薦給大家。在炎炎夏日中,趕快挑選一台適合自己的DC風扇涼快一下吧!
    電風扇・空氣循環扇
    109,435 views
  • 推薦十大4K電視人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大4K電視人氣排行榜【2020年最新版】
    或許你曾在賣場與4K電視擦身而過,卻不明白它和其他電視有什麼不同。隨著超高畫質影像技術漸漸普及,Youtube、Netflix、PS4遊戲都陸續開始支援相關內容。在公視的4K頻道也正式開台後,台灣的電視也進入了新的紀元。隨著越來越多人體驗過超越 HD畫質的視覺震撼,你是否也開始考慮替家裡購入一台4K電視了呢?為觀看比以往更具真實感的4K影像,挑選電視時也將採用和過去不一樣的標準。市面上有相當多樣的選擇,除了國際大廠 LG、SAMSUNG三星、SONY 外,台灣的廠商如奇美、BENQ 也有研發相關產品。這次我們要和大家分享選購時的訣竅,並且推薦十款人氣商品,希望能幫助大家從中找到最適合的4K電視。
    液晶電視
    166,186 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大桌上型電風扇人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大桌上型電風扇人氣排行榜
    在炎熱的天氣下,總會希望有涼風吹拂解除燥熱的狀態。體積小巧、可放置在桌上的電風扇便可提供最貼近自然且舒適的風,並促進空間的空氣流動。加上這類型商品多為省電設計,不論是在電腦前工作還是窩在沙發上,都能達到一定的消暑效果。但市面上的桌扇類型琳瑯滿目,從靜音風扇到循環扇等應有盡有,對這些商品功能不甚了解的話還真不知該如何挑選。這次將針對桌扇說明一些購買時需注意的細節,並且實際開箱評比市面上的多款商品,從中精選10款各具特色的優質商品推薦,希望大家在炎炎夏日也能度過舒適且涼快的每一天。
    家電
    38,284 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類