1. TOP
  2. >
  3. 3C電子・影音
  4. >
  5. 耳機
  6. >
  7. 【2023最新】十大單邊耳機推薦排行榜
  • 【2023最新】十大單邊耳機推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大單邊耳機推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大單邊耳機推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大單邊耳機推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大單邊耳機推薦排行榜 5

【2023最新】十大單邊耳機推薦排行榜

單邊耳機穿戴方便且效能優越,尤其在商業領域備受歡迎。然而,各位在選購時會發現 Jabra、Sony、Plantronics 等眾多品牌都有販賣相關產品,且規格、機能各不相同,著實令人苦惱。


因此,這次要向大家介紹單邊耳機的選購要點,並且也會分享十款推薦人氣商品,其中還包括了支援立體聲且適合聽音樂的型號,也有自帶麥克風的可通話款式。歡迎從中找出一款適合自己的單邊耳機,享受便利的生活吧!

12-09-2022更新
編輯
mybest編輯
蒼詠

曾任家電3C賣場專員,現任遊戲實況主。蒼詠從大學時期組裝了第一台電腦以後就對3C產品有著極大的興趣與熱情,閒暇之餘也常上網關注各類科技產品的最新訊息。 2014年組了一台效能不錯的電腦後,實現了大學以來實況夢想,除了開台玩遊戲以外也會分享一些3C商品開箱在部落格或 Youtube 上,喜歡冷門或性價比極高的物件,立志從實用面讓對這些商品有興趣的人們都能得到有用的資訊,並運用自身的文字專長讓讀者可以透過深入淺出的敘述了解每樣商品的特色及優缺點。

蒼詠的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

靈活運用方便的單邊耳機

靈活運用方便的單邊耳機

在配戴耳罩式(頭戴式)耳機或一般雙耳耳機時,可能會因為無法聽清周遭的聲音而感到不便。這時不妨選用單耳配戴的單邊耳機,便不用擔心沒注意到來自旁人的搭話,或者漏聽語音播報等。即使是在慢跑或騎單車,也能愉快地邊聽音樂邊注意四周的狀況,使用起來更加安全。


最近市面上也陸續推出了講求配戴舒適感和高機能性的產品,若能從中找出與自己習慣相符的一款,想必更能在各種場合中運用自如。對於想安全且舒服地享受音樂,又或是想更靈活地使用通話功能的讀者來說,單邊耳機絕對是不二之選!

單邊耳機的選購要點

首先就一起來看看單邊耳機的選購要點吧!

① 根據配戴感選擇

雖說無論購買何種耳機都需注意配戴時的感受,但在選購單邊耳機時更是如此。若是戴起來不合,耳朵將會容易疲勞,也可能會有容易脫落的狀況。比較下方3種不同款式的特色,並從中找出最為適合自己的一種吧!

耳塞式耳機:配戴便利且不容易疲勞

耳塞式耳機:配戴便利且不容易疲勞

此類型僅需配戴在耳道的入口處,使用方法相對簡易,對於不喜歡入耳式耳機的讀者來說極為適合;且長時間配戴也不易使耳朵疲勞。然而,配戴便利的同時也代表這類型耳機較容易脫落,尤其於運動或移動中使用時,更需特別留意以免丟失。

入耳式耳機及耳掛式耳機:固定力佳而不易脫落

入耳式耳機及耳掛式耳機:固定力佳而不易脫落

入耳式和耳掛式較為穩固而不易脫落,因此很適合健身或慢跑等運動中使用。其中,入耳式耳機採游泳/防音耳塞般的配戴方式,具有高度的封閉性與優秀的隔音效果,因此較無須擔心漏音的問題;而耳掛式耳機則是透過將耳機掛在耳根上來固定,與入耳式、耳塞式相較之下雖較不易配戴,但也更為牢靠。

② 享受音樂:以支援立體聲及 HiFi 的產品為佳

享受音樂:以支援立體聲及 HiFi 的產品為佳

一般來說耳機分為立體聲和單聲道兩種,顧名思義,前者在播放時會使聲音具有立體感,若想好好地享受音樂,便可選擇標榜為「立體聲」的產品;而標註為「HiFi(高傳真)」的產品也能擁有極佳的音質體驗。相對地,若只是想用在通話或收聽廣播,單聲道的產品就非常夠用了。

③ 了解不同的傳訊方式

接著請掌握有線和無線耳機各自的特徵,以利縮小選購範圍。

重視不斷訊的穩定性:有線耳機

重視不斷訊的穩定性:有線耳機

想避免音質耗損或訊號中斷等問題,不妨參考有線耳機。這類型產品雖說連有一條線材而較不利於通勤或運動場合,卻很適合在家中看電視或在外收聽廣播等定點使用。另外,由於此類型只需接上設備即可,任何人都能簡單地操作。


不過,需注意音源孔的大小是否與設備相同,一般的音樂播放器多使用3.5mm 插孔,但也有些單聲道耳機採用2.5mm 口徑。

重視使用時的舒適度:無線耳機

重視使用時的舒適度:無線耳機

若想在通勤或運動時使用則推薦無線耳機,這類型產品使用藍牙與手機或平板電腦連接,故得以自由地移動並同時欣賞音樂;且無須拿出手機就能接聽電話,所以在開車時也能使用。雖說採用無線連接的壞處即是可能多少會有斷訊等問題,但對於追求舒適度的讀者而言仍再好不過。

④ 根據需求確認必要的功能

仔細比較各產品所搭載的功能,找出相對符合自己需求的商品吧!

通話用:選擇搭載降噪麥可風的產品

通話用:選擇搭載降噪麥可風的產品

若產品搭載了具有降噪功能的麥克風,就能降低通話時周圍的噪音,同時將最清晰的聲音傳遞給對方。因此,若為經常需要在通勤、上下學或工作中等嘈雜的環境下通話者,請務必參考看看。

運動時使用:可防汗、防雨的產品最安心

運動時使用:可防汗、防雨的產品最安心

想在運動時使用單邊耳機的讀者則不能錯過具有高防水性的商品,若想對付慢跑、一般運動中的雨水、汗,選擇生活防水等級 IPX4的產品即綽綽有餘。但若打算在淋浴間或游泳池等地方使用,則建議挑選具完全防水等級 IPX7的產品。

推薦十大單邊耳機人氣排行榜

接下來就要進入人氣商品排行榜,希望大家都能藉此找到中意的商品。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

INTOPIC廣鼎

車載單耳藍芽耳麥

INTOPIC廣鼎 車載單耳藍芽耳麥 1枚目

支援來電報號,行車最安心

2

Baseus倍思

領夾式單邊藍芽耳機

Baseus倍思 領夾式單邊藍芽耳機 1枚目

獨特領帶夾設計,不怕搞丟

3

Plantronics

頂級高階藍芽耳機

Plantronics 頂級高階藍芽耳機 1枚目

強效降噪設計,可聲控接聽

4

E-books

藍牙單邊觸控耳機

E-books  藍牙單邊觸控耳機 1枚目

生活防水,無懼天氣變化

5

Remax

小豆丁無線通話藍芽耳機

Remax 小豆丁無線通話藍芽耳機 1枚目

搭載藍芽5.0,穩定地享受音樂

6

NAMO

迷你單耳藍牙耳機

NAMO  迷你單耳藍牙耳機 1枚目

月牙狀貼合耳廓,極致隱形

7

Jabra

雙待機藍牙耳機

 Jabra 雙待機藍牙耳機 1枚目

超強續航力,商用基本款

8

Losence

迷你隱形4.1無線藍牙單耳耳機

Losence 迷你隱形4.1無線藍牙單耳耳機 1枚目

僅3.3g 超輕無負擔

9

SONY

BIGBEN MONO單邊頭戴調節式麥克風通話耳機

SONY BIGBEN MONO單邊頭戴調節式麥克風通話耳機 1枚目

線控調節音量,滿足遊戲愛好者

10

Jabees

Beatles立體聲藍芽耳機

Jabees Beatles立體聲藍芽耳機 1枚目

鮮豔外殼設計,附單邊耳機線

商品資訊
關閉
No.1

INTOPIC廣鼎車載單耳藍芽耳麥JAZZ-BTC03

NT$ 1,199

支援來電報號,行車最安心

一般單耳式藍芽耳機雖附充電盒,但對於常開車跑業務的使用者而言,行車時若突然沒電,便無法即時空出雙手應對。為此,不妨選擇這款產品,其附有可固定於通風口或車上任何表面的專屬座充,平時可以將耳機放在充電座上,當電話打來時再拿起來戴上就能自動接聽,通話結束後將耳機放回就會自動掛斷並同時充電,可以說是集智慧與便利於一身。


更厲害的是產品還支援了自動來電報號的功能,以便迅速決定是否要接聽,有效地避免不必要的電話干擾,勢必能讓分秒必爭的商務人士備感滿意。

No.2

Baseus倍思領夾式單邊藍芽耳機A06 Encok

NT$ 599

獨特領帶夾設計,不怕搞丟

耳塞式的藍芽耳機因容易脫落、遺失而在市場上較為少見,但這款產品便以領帶夾的設計克服了這個難題,再搭配柔軟親膚的海綿耳套,可以說大大降低對耳朵造成的負擔,即使經常久戴也不易疼痛難耐。


另外,在不需要使用時可以將耳機放回領帶夾上,若有來電將會震動提示,讓耳朵休息時也不怕漏接電話。各位不喜歡入耳式、耳掛式耳機的讀者,可別錯過這款貼心的產品囉!

No.3

Plantronics頂級高階藍芽耳機Voyager 5200

NT$ 3,257

強效降噪設計,可聲控接聽

在上下班的尖峰時段搭乘捷運等大眾交通工具時,若因聽不清聲音而大聲講電話,難免會引起旁人側目。為此,推薦配戴這款擁有降噪機能與延伸麥可風的產品,其收音良好且能降低噪音干擾,從此在公眾場合即可時時保持優雅,不怕漏聽訊息也能輕聲細語。


另外,產品還支援聲控接聽電話,只需動口無須動手的設計造福了手邊有許多事要處理的讀者,對於常跑高速公路的貨運人員也是一大福音。

No.4

生活防水,無懼天氣變化

E-books 作為台灣的在地品牌不斷地追求創新與進步,近年來推出的眾多3C  周邊商品皆受到消費者的矚目,其中像是這款耳機的設計可說是十分講究,通訊穩定性極佳之外也具有 IPX4的防水等級,即使是在戶外活動時遭遇陣雨也無須擔心耳機損壞。而產品所附的迷你充電盒小巧圓潤,便於攜帶外也具有快充功能,即使長時間外出也能確保電力充足!

No.5

Remax小豆丁無線通話藍芽耳機RB-T31

NT$ 440

搭載藍芽5.0,穩定地享受音樂

這款產品以極高的性價比著稱,以不到五百元的售價卻搭載了高規格的藍芽5.0機能,不但使連線更加穩定,使用的有效範圍也來得更遠。除此之外,別因產品被暱稱為小豆丁就看不起其效能,在那僅4g 的小巧外表下,竟內置了大容量的鋰電池,僅充電1小時便可盡情享受音樂達8小時,對於懶得充電又想追求穩定良好的音質之消費者,此款著實是不容錯過的產品。

No.6

NAMO 迷你單耳藍牙耳機K1

NT$ 469

月牙狀貼合耳廓,極致隱形

如果不想因耳機影響穿搭風格或破壞髮型,那麼這款設計精巧的入耳式想必不容錯過。不但以入耳式為主體,整體外型採逗號般的月牙形狀,因此可以完美貼合耳廓的輪廓,從正面看甚至無法發現是否有配戴耳機,隱蔽性絕佳。


值得一提的是縱使造型迷你,仍搭配了便捷的單鍵式操作,只需一個按鍵就能輕鬆地通話和聽音樂,省去了許多找按鍵的時間。另外,其配有磁吸式的小巧收納盒,能為各位好好保管耳機。

No.7

Jabra雙待機藍牙耳機BT2047

NT$ 690

超強續航力,商用基本款

Jabra 是一致力於開發通訊設備的專業品牌,旗下所生產的商品不但簡單易用,品質亦是有口皆碑。如同這款藍芽耳機,大器的外觀在商用上十分吃香,直覺式的操作更備受讚賞。而它最令人驚訝的是超長的續航力,通話時間竟可達10小時,待機時長更可達10天。然而,因主要用作通話用途,若對音效有相當要求,不妨考慮其他具高傳真音質的產品。

No.8

Losence迷你隱形4.1無線藍牙單耳耳機A1

NT$ 751

僅3.3g 超輕無負擔

這款專為音樂愛好者設計的藍芽耳機具有講究的音質,特別是低音域的輸出既清晰又層次分明,重節拍的表現也相當到位。而外觀上更是追求細節的完美,不但完美貼合耳道,超輕的重量更使得產品配戴起來幾乎沒有負擔,且絲毫不會顯目、張揚。雖說這款產品的價格比起同階的其他商品稍高一些,但看在其兼具外型與性能的優勢,不妨別吝嗇這小小的投資!

No.9

SONYBIGBEN MONO單邊頭戴調節式麥克風通話耳機SLEH-00566

NT$ 590

線控調節音量,滿足遊戲愛好者

此款為單邊耳機中少見的耳罩式類型,雖說在收納上並不是那麼方便,但在家中使用卻非常舒適且隔音良好,特別是對喜愛打遊戲的讀者而言,其柔軟的皮革材質更適合長時間使用。


另外,耳機上的麥可風可以根據耳機配戴的方向進行調整,不管是習慣左耳還是右耳配戴都能擁有舒適良好的體驗。不過因為主打通話功能,在完美詮釋遊戲背景音樂、音效這方面,這款或許略遜一籌。

No.10

JabeesBeatles立體聲藍芽耳機

NT$ 438

鮮豔外殼設計,附單邊耳機線

在眾多支援立體聲的耳機中這款的價格相對親民,無須大筆預算就能擁有不錯的質感。多彩的外觀也讓使用者有更多選擇,並且還特別附上了單邊耳機線,可依照需求單耳或雙耳使用,讓聲音更加立體。


雖說這款產品擁有大容量的電池,但因為所搭載的藍芽3.0會有較高功耗,而較不能反映出應有的續航力。建議還是要準備另外充電設備,才能更加安心地使用喔!

也可參考支援藍牙功能的雙耳耳機

若想在無線的環境中進行通話或透過網路進行語音聊天,藍芽耳機亦是很好的選擇。下方的文章中介紹了藍芽耳機的選購要點和人氣商品,若有興趣不妨一併閱讀。

總結

本文講解了單邊耳機的選購要點並帶來眾多的人氣商品,有的具有很好的防水性,也有的主打續航力,儘管介紹了如此多款,仍不免有遺珠之憾。無論如何,希望各位皆能透過本篇文章,購入一個最符合自身需求的單邊耳機囉!

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類