• 推薦十大 USB充電器人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大 USB充電器人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大 USB充電器人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大 USB充電器人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大 USB充電器人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大 USB充電器人氣排行榜【2020年最新版】

近年來除了智慧型手機與平板電腦以外,有許多3C商品包括家用遊戲機、數位相機甚至是筆記型電腦,都開始利用 USB連接埠來供應電源。對於怕麻煩的人來說,只要準備一個品質良好、充電快速的 USB充電器,就能將所有裝置一網打盡。但市面上有許多種類的商品,除了電流大小不同以外,還區分成1孔跟多孔的款式,琳瑯滿目真的不知道該如何選擇。


這次就要來介紹挑選 USB充電器的小訣竅,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,其中也有支援各項快速充電協定,以及能夠供電給 MacBook 等大型3C商品的款式。希望大家都能找到自己喜歡且合用的物件,輕鬆幫各種裝置充電喔!

  • 更新日期: 2020-03-27
  • 2,059 views
目次

USB充電器的選購要點

首先要說明挑選 USB充電器時需要注意哪些方面。隨著每個人手上的3C商品越來越多,只靠單孔的充電器可能已經不敷使用。除了原廠附贈的以外,市面上有多種2孔以上的款式可以選擇,在購買前請先依照常用場合以及手上裝置類型來篩選出適合的款式。

根據裝置選擇適合的商品

不同裝置充電所需的連接埠類型跟時間都不太相同,能接收的電流大小也不太一樣,建議先確認相關的規格,再來挑選適合的 USB充電器。

電流大小會影響充電速度

在挑選 USB充電器時要記得確認連接埠能輸出的最大電流。電流以「安培(A)」為單位,數值越大代表充電速度越快。舉例來說,iPhone6的額定電流是1.5A、iPad Air 則是2.4A,此時如果使用最高只有1A的充電器,就得花費大量時間。所以建議挑選安培數跟手上裝置相同或較高的款式,像是2A 或2.4A 的商品,就能以順利縮短平板電腦等行動裝置的充電時間。


至於目前較先進的 QC3.0或是 PD 等快速充電協定,則是利用提高功率(W)的方式加快充電。另外像是 MacBook 等透過 USB Type-C 來供電的筆記型電腦,則是需要足夠的功率以確保供電的穩定,所以記得在購買充電器前,也要確認單一連接埠能夠提供的功率數值。


要注意的是,如果內建2個以上的連接埠,有時候會有共用輸出電流晶片的問題。例如一個2孔充電器標示合計最大能輸出2A,兩個連接埠同時使用時則只能提供1A 的流量,所以必須詳細確認相關規格,挑選獨立計算電流大小的商品會比較好。

確認連接埠規格,特別是最新的「Type-C」

根據不同裝置,連接埠的類型也不太一樣。目前大部分的傳輸線都是採用「USB Type-A」,即是大眾簡稱為 USB 的連接埠。但近期有許多3C商品開始使用「USB Type-C」,因為不用分正反面且資料流量更高,像是 Apple MacBook、Nintendo Switch及新款手機、電腦都搭載這種連接埠。


雖然配合 Type-C 的裝置已經越來越普及,但跟一般 USB連接埠相比商品數還是較少。為了保險起見,建議可以購買同時內建這兩種連接埠的充電器,這樣在未來購入擁有 Type-C 的3C商品時就不需要再多花一筆錢了。

多裝置同時充電:確認連接埠數量

最近需要透過 USB 供電或充電的裝置越來越多,像是智慧型手機、平板電腦、家用遊戲機以及數位相機等,尤其是人手一機的時代,萬一家中成員較多則可能使得插座不敷使用。所以如果有很多3C商品需要一起充電的話,建議挑選連接埠較多的充電器會比較好。


目前市售有不少具備多孔連接埠的 USB充電器,除了有超過8埠的款式以外,還有替行動裝置充電時可減少空間浪費的直立放置式商品,有這類需求的話請記得確認這些額外功能。

隨處皆可安心充電的攜帶式商品

攜帶3C商品出門時,都可能碰到電力不足而需要充電的困擾。如果需要常常攜帶 USB充電器出門的話,請記得確認以下項目以享受方便、快速的充電體驗喔!

方便隨身攜帶的可折疊輕型插頭

首先要確認 USB充電器的重量,如果要放進包包中攜帶出門的話當然越輕越好,基本上在100g以下就幾乎不會造成任何負擔。除此之外,也建議挑選可將插頭收納進機身的設計,這樣就不會造成包包破損、或是刮傷其他物品的狀況,體積也會進一步縮小,重視攜帶性的話請記得確認這些細節。

結合行動電源,沒有插座也能充電

因為忙碌而沒辦法長時間待在插座旁的話,推薦可以挑選同時內建行動電源的產品。除了能當作一般的放置式充電器,也可隨身帶著於移動時充電,一機兩用可說相當方便。


不過也要記得確認行動電源的容量,5,000mAh大概能幫手機充滿1~2次;如果想要更大容量的話,可以挑選10,000mAh左右的商品。如果打算搭配其他類型裝置使用的話,也要記得裝置的電池容量來挑選適合的充電器,才能獲得最大的充電效益。

頻繁出國選擇可更換的萬用插頭

如果需要頻繁出國差旅,建議挑選能夠更換插頭規格的 USB充電器。台灣一般所採用的是兩腳扁型的美規格式(A型),其他地區則有像澳規(C型)、歐規(E型)、英規(I型)等不同的樣式,除了可以事前確認要去的國家採用的規格以外,購買搭配萬國插頭的商品也是選擇之一。


另外也要注意當地的電壓數值,像是台灣採用的是偏低的110V,而部分國家最多可以高達240V,建議在挑選時詳閱規格表,以免買到不合用的商品。但如果擔心錯買產品、或是同時會前往多個不同電壓的國家, 則可鎖定能夠全面支援100V~240V的 USB充電器。

推薦十大 USB充電器人氣排行榜

接下來就要推薦10款各有特色的 USB充電器了,請大家參考選購要點,並且根據連接埠數量、電流大小等規格挑選出最適合自己的商品喔!

10

智慧快充電壓顯示充電器

QC-8PT1

NT$ 799

安培數合計8A(單埠最大3A)
連接埠USB×6、USB(QC3.0)×1、USB Type-C×1
更換插頭
尺寸138mm×75mm×50mm
重量288g
9

j5create智慧型快速充電站

JUP4275

NT$ 1,047

安培數合計3A(單埠最大2.4A)
連接埠USB×3、USB Type-C×1
更換插頭
尺寸99.5mm×53.7mm×98.8mm
重量296.5g
8
安培數單埠最大2.4A
連接埠USB×2
更換插頭不可
尺寸53mm×53mm×28mm
重量83g
7
安培數單埠最大3A
連接埠USB×1、USB Type-C×1
更換插頭不可
尺寸45mm×47mm×22mm
重量62g
6
安培數單埠最大2.4A
連接埠USB×2、USB Type-C×1
更換插頭
尺寸100mm×78mm×31mm
重量218g
5
安培數單埠最大2.5A
連接埠USB×1、USB Type-C×1
更換插頭不可
尺寸75mm×70mm×29mm
重量196g
4
安培數合計4A(單埠最大3A)
連接埠USB×5、USB Type-C×1
更換插頭
尺寸108mm×72mm×29mm
重量211.5g
3
安培數單埠最大3A
連接埠USB×2、USB Type-C×1
更換插頭內建萬用插頭
尺寸49mm×49mm×78mm
重量146g
2
安培數單埠最大3A
連接埠USB×1、USB Type-C×1
更換插頭不可
尺寸51mm×44mm×31mm
重量90g
1
安培數單埠最大3A
連接埠USB×1、USB Type-C×1
更換插頭不可
尺寸70.5mm×69mm×31mm
重量178g

人氣 USB充電器一覽表

商品圖片
1
SEKC 急速充電器 1

SEKC

2
Avier USB電源供應器 1

Avier

3
ADAM亞果元素 旅行萬用充電轉接頭 1

ADAM亞果元素

4
aibo 急速閃充萬用充電器 1

aibo

5
NILLKIN耐爾金 雙模快充行動電源 1

NILLKIN耐爾金

6
AUKEY 快速充電器 1

AUKEY

7
BSTar 全兼容充電器 1

BSTar

8
ANKER PowerPortII 充電座 1

ANKER

9
j5create 智慧型快速充電站 1

j5create

10
智慧快充電壓顯示充電器 1

商品名稱

急速充電器

USB電源供應器

旅行萬用充電轉接頭

急速閃充萬用充電器

雙模快充行動電源

快速充電器

全兼容充電器

PowerPortII 充電座

智慧型快速充電站

智慧快充電壓顯示充電器

特色高速又相對便宜,展現各方面的絕佳平衡超小體積,攜帶超方便內建多種萬用插頭,出國不再擔心多規格連接埠滿足各裝置要求充電器+行動電源,多樣化應用方式高輸出功率,筆電也能輕鬆供電比原廠更高效能的充電器智慧晶片提高安全性及充電效率內建支架,充電同時也能追劇多連接埠滿足大量需求
價格NT$ 890NT$ 499NT$ 990NT$ 900NT$ 790NT$ 1,490NT$ 414NT$ 545NT$ 1,047NT$ 799
安培數單埠最大3A單埠最大3A單埠最大3A合計4A(單埠最大3A)單埠最大2.5A單埠最大2.4A單埠最大3A單埠最大2.4A合計3A(單埠最大2.4A)合計8A(單埠最大3A)
連接埠USB×1、USB Type-C×1USB×1、USB Type-C×1USB×2、USB Type-C×1USB×5、USB Type-C×1USB×1、USB Type-C×1USB×2、USB Type-C×1USB×1、USB Type-C×1USB×2USB×3、USB Type-C×1USB×6、USB(QC3.0)×1、USB Type-C×1
更換插頭不可不可內建萬用插頭不可不可不可
尺寸70.5mm×69mm×31mm51mm×44mm×31mm49mm×49mm×78mm108mm×72mm×29mm75mm×70mm×29mm100mm×78mm×31mm45mm×47mm×22mm53mm×53mm×28mm99.5mm×53.7mm×98.8mm138mm×75mm×50mm
重量178g90g146g211.5g196g218g62g83g296.5g288g
商品連結

專用支架讓充電更加便利

如果是每天需要花上幾個小時替智慧型手機充電的重度使用者,這時候能有個可以固定放置手機的場所,想必能讓充電變得更加便利。以下提供手機及平板電腦用支架的選購要點以及推薦商品,有興趣的話可以前往觀看。

總結

隨著科技進步,每個人手上都會有許多需要充電的3C商品,這時只要擁有一款 USB充電器,不但不必再另外連接電腦,甚至連充電速度也會快上許多。不管是只有單一連接埠,或是同時能替多個裝置充電的商品,只要根據個人需求來選擇對應的電流大小以及其他附加功能,相信大家都能享受到更加舒適的充電體驗喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大 DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大 DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    跟一般風扇(AC風扇)相比,DC風扇使用直流變頻馬達,不但耗電量極低而且風切聲及馬達的運轉聲音都很小,十分適合需要安靜居家或辦公室環境的使用者。只是市面上的DC風扇種類眾多,除了超人氣的 Dyson 之外,日本的 Panasonic(國際牌)、在地的老字號品牌像是 TECO(東元)、SAMPO(聲寶)也相繼推出許多不同功能的商品。DC技術不只運用在一般風扇上,像是循環扇、排風扇、大廈扇等也有使用直流馬達的商品,這篇文章除了會介紹DC風扇的優點及選購時的小技巧以外,也會精心挑選10款各有特色的商品推薦給大家。在炎炎夏日中,趕快挑選一台適合自己的DC風扇涼快一下吧!
    家電
    75,473 views
  • 推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    冰箱是日常生活中不可或缺的家電之一,但是市面上的品牌眾多,日系、臺灣、韓國等廠牌如 Panasonic國際牌、HITACHI日立、LG 等都有推出各種尺寸、內容量、耗電量的商品,而且價位和性能也大不相同,要怎麼樣才能挑選出最合適的冰箱呢?本次就要介紹一些購買冰箱的小訣竅,並以排行榜方式推薦10款受歡迎的商品提大家參考,希望各位讀者在閱讀過這篇文章之後,都能更加了解選購的方向,進而挑選出最符合需求的物件。
    家電
    129,770 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大空氣循環扇人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大空氣循環扇人氣排行榜
    臺灣四面環海、水氣充足,許多家庭或許都有使用除濕機的習慣。然而在溼氣重的日子裡經常一到晚上就反潮,使屋內的空氣總是濕黏而令人不適。其實只要使用空氣循環扇加強通風,便可進一步減少濕氣沉積的情況;夏冬兩季還可將空氣循環扇與空調搭配使用,促進冷、暖房效果有效減少能源消耗。然而市售空氣循環扇有壁掛型、靜音型、迷你型、自動轉向型等多種款式,品牌更有如 BALMUDA百慕達、VORNADO、SAMPO 等豐富的選擇,到底什麼樣的設計和價位才是合理的呢?本篇便會藉由選購空氣循環扇時的篩選要素,實際替市面上販售的多款商品做開箱評比,最後將綜合表現最好的10款循環扇以排行榜的方式推薦給各位,一起來打造更舒適的室內空間吧!
    家電
    52,349 views
  • 推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    洗衣機的進化日新月異,從傳統的直立式、滾筒式,到現在還發展出烘洗兩用機,與能用手機監控的 NFC 智慧洗衣機等商品。除了款式多樣,洗衣機的品牌也是不勝枚舉,知名大廠如日立、國際牌、LG、夏普等,在選購時往往會讓很多人猶豫不決。本篇文章將會詳細介紹選購洗衣機的必要知識,並從洗淨能力、功能、尺寸與使用習慣等方面做分析,以推薦排行榜的形式向您呈現市面上的人氣機種。有意添購洗衣機,卻還在猶豫不決嗎?不妨參考一下本文的機種介紹懶人包吧!
    家電
    173,405 views
  • 推薦十大4K電視人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大4K電視人氣排行榜【2020年最新版】
    或許你曾在賣場與4K電視擦身而過,卻不明白它和其他電視有什麼不同。隨著超高畫質影像技術漸漸普及,Youtube、Netflix、PS4遊戲都陸續開始支援相關內容。在公視的4K頻道也正式開台後,台灣的電視也進入了新的紀元。隨著越來越多人體驗過超越 HD畫質的視覺震撼,你是否也開始考慮替家裡購入一台4K電視了呢?為觀看比以往更具真實感的4K影像,挑選電視時也將採用和過去不一樣的標準。市面上有相當多樣的選擇,除了國際大廠 LG、SAMSUNG三星、SONY 外,台灣的廠商如奇美、BENQ 也有研發相關產品。這次我們要和大家分享選購時的訣竅,並且推薦十款人氣商品,希望能幫助大家從中找到最適合的4K電視。
    家電
    136,844 views
  • 【2020開箱評比】推薦13款除濕機人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦13款除濕機人氣排行榜
    臺灣屬於海島型氣候,一年到頭都非常潮濕。由於濕度太高容易讓身體感到不適,甚至會因為黴菌等細菌滋生而產生病痛,這時候如果在家中放置一台除濕機,就能減少家中水氣,甚至可以輕易在室內晾乾那些冬天不容易乾的衣服。不過國內外除濕機的品牌眾多,像是 Panasonic國際牌、Hitachi日立、Mistubishi三菱等都推出不同功能及價格的商品,實在令人不知該如何選擇。這次我們就要來介紹選購除濕機的一些小訣竅,並且精選出13款推薦商品進行開箱評比,除了有利用各種不同原理除濕的類型以外,其他包括除濕容量/能力、功能等都各不相同。希望各位看完以後都能夠找到適合自己需求的款式喔!
    家電
    195,614 views
  • 推薦十大烘烤微波爐人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大烘烤微波爐人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著科技的日新月異,相較於傳統只有微波功能的微波爐,許多廠牌例如 HITACHI日立、 SHARP夏普、 Panasonic國際牌、TOSHIBA東芝、SAMPO聲寶等,紛紛推出結合了蒸氣、烘烤等功能的烘烤微波爐,不僅能微波加熱、解凍,還能製作麵包、烤雞等精緻料理。然而每款烘烤爐的價位、性能、操作方式都不同,實在是教人難以抉擇!本次主題不但會整理出選購烘烤微波爐時需要注意的細節,還會推薦10款各有特色的人氣的烘烤微波爐供各位讀者參考,一起來看看這款新時代烹調家電還能為生活帶來什麼樣的改變吧!
    家電
    71,318 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類