1. TOP
  2. >
  3. DIY・工具百貨
  4. >
  5. 【2023最新】十大壁貼鏡推薦排行榜
  • 【2023最新】十大壁貼鏡推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大壁貼鏡推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大壁貼鏡推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大壁貼鏡推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大壁貼鏡推薦排行榜 5

【2023最新】十大壁貼鏡推薦排行榜

壁貼鏡指的是如貼紙般能黏貼在牆面等平面上的鏡子。廣義來說,壁貼鏡的尺寸不一,就連可以貼在智慧型手機背面的鏡子也能算入其中。除了各式各樣的尺寸之外,五花八門的功能及造型設計常讓人陷入選擇的困難。


因此,這次將說明選購壁貼鏡的要點,並介紹十大包含宜得利、金德恩、Pond's樂活精品、NINO 等品牌的壁貼鏡人氣排行。不論是想要大改造家中裝飾,還是想自己動手 DIY 剪裁、設計壁鏡,有興趣的讀者請務必繼續看下去。

12-08-2022更新
編輯
mybest編輯
東東

18歲自台中二中畢業後到了加拿大留學三個月,在加拿大的期間,首次知道世界的遼闊,立志於將來要做在國際間活耀的工作。喜歡冒險,曾經泳渡日月潭,參加蘭嶼馬拉松,以及單人24小時摩托車環台。目前到日本即將進入第8年,8年生涯皆在 SHAREHOUSE 度過,曾經接受過山口縣和熊本縣的電視訪問。

東東的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

壁貼鏡的選購要點

壁貼鏡既輕巧又不易破裂,市售有些商品還很便利,能加以裁切成想要的大小;有些款式則適合被當成室內裝潢布置的一部份。首先就先來看看選購壁貼鏡時,要注意哪些重點吧!

① 選擇鏡像扭曲程度低的商品

選擇鏡像扭曲程度低的商品

壁貼鏡多是由壓克力等塑膠材質所製成,因此造就了重量輕、不易破及方便 DIY 等特色。然而,與一般的玻璃鏡相比,壁貼鏡的鏡像容易變形,特別是厚度越薄、面積越大的款式,越可能無法忠實呈現原貌。若想盡可能地避免此情況,建議選擇有一定厚度的小尺寸壁貼鏡。


若需要能完整反射全身大小的大尺寸壁鏡,請盡量將之黏貼在平滑的表面;照鏡子時也盡量站近一點,以降低鏡像的扭曲程度。當然,鏡像的變形與否並不只會受以上的因素影響,每個使用者的感受亦不盡相同,因此挑選時也別忘了多參考口碑評論。

② 依照欲黏貼的位置來選擇

除了尺寸、設計等要素之外,若能將黏貼位置一同考量進去的話使用起來更會事半功倍。

智慧型手機或手帳本:選擇小巧可愛的款式

智慧型手機或手帳本:選擇小巧可愛的款式

小尺寸的鏡面貼紙最適合黏在不離身的智慧型手機或手帳上,當需要補妝或確認儀容時便能派上用場,省去了攜帶隨身鏡的麻煩。另外,黏貼鏡面型手機保護貼時,總會有黏不好或跑進氣泡的情況,但這種小型鏡貼便不會有這種問題,任誰都能輕鬆貼上。


而市面上小壁鏡的種類豐富,除了有基本的方形以外,也有愛心、星星、雲朵、漫畫對話框等可愛的設計,不僅能發揮鏡子的功能,亦能作為裝飾的一環呢。

室內居家:選擇設計感十足的款式

室內居家:選擇設計感十足的款式

壁貼鏡也很適合用在室內空間的裝飾布置,而市面上的款式五花八門,可依照居家氛圍選擇相襯的樣式,藉此提升裝潢品味。不論是幾何圖形、動植物造型,還是單張、需要多張組合的款式皆應有盡有,能隨心所欲地拼貼組合可說是其一大魅力。更別說使用貼式壁鏡時不必在牆上鑿洞、裝掛勾,使租屋族也能享受到室內裝修的樂趣。

想要 DIY 設計:可以剪裁的產品

想要 DIY 設計:可以剪裁的產品

想要動手 DIY,可剪裁的壁貼鏡便是最便利的選擇,只要使用剪刀或美工刀,便能將壁貼鏡貼在公仔櫃等透明展示櫃或家具的拉門上;有些商品背面更印有方格格線,方便剪裁出適當的大小及形狀,省去畫線的麻煩。雖然此類型的壁貼鏡可作為 DIY 勞作或室內裝修的素材;但面積越大其價格也會越高,且相對地也較容易脫落,使用時需多加留意。

浴室或小孩房間:高防撞商品

浴室或小孩房間:高防撞商品

如家中有比較活潑好動的小孩,放置普通的玻璃製鏡子便十分危險,一不注意可能就會被撞倒破裂。而壁貼鏡因防撞力較高,即使掉落到地面也不易碎裂而相對安全。但縱使壁貼鏡多採不易破裂的材質,如欲貼在兒童的房間或浴室等地方時,仍建議選擇有特別強調防撞、連鐵鎚也敲不破的高安全性商品。

③ 依照黏貼方式選擇

壁貼鏡可藉由黏膠式、吸附式、雙面膠等各種不同方式來黏貼,大家不妨根據各自的特點來選擇適合的產品。

黏膠式壁貼鏡:黏貼牢固

黏膠式壁貼鏡:黏貼牢固

好不容易貼上卻一下子就掉落,想必也是大家並不樂見的結果。若想要一款可確實黏附在平面上的產品,請選擇壁鏡背後為黏膠的樣式。然而,黏著力強便容易留下殘膠,使用前務必要仔細考量欲黏貼的位置。考慮到日後或許會有想移動鏡子的可能,最好以背後是壓克力膠的壁鏡為佳。

吸附式壁貼鏡:可避免殘膠

吸附式壁貼鏡:可避免殘膠

與黏膠式壁鏡相比,吸附式壁鏡的黏著力較弱,但相對來說,方便移動位置這點便是它的強處。即使卸下壁貼鏡後留有殘膠,多數產品也只要用水便能輕鬆去除。不過,吸附式壁鏡的適用牆面材質有限,若非玻璃、金屬塗層、木紋貼面、塑膠、瓷磚等平滑表面,便無法有效黏貼。

推薦十大壁貼鏡人氣排行榜

接下來將會介紹十大壁貼鏡人氣排行,從簡單素雅到可愛多樣,款式設計應有盡有。歡迎大家對照著選購要點參考。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

Norns

迪士尼壓克力鏡面貼

Norns 迪士尼壓克力鏡面貼 1枚目

能作為立鏡的兩用鏡

2

NINO

兒童彩繪壁貼鏡

NINO  兒童彩繪壁貼鏡 1枚目

無毒防撞材質,為小朋友的安全把關

3

Pond's 樂活精品

鏡面壁貼 月光仙子

Pond's 樂活精品 鏡面壁貼 月光仙子 1枚目

質感大方,為室內裝潢加分

4

宜得利

輕鬆貼壁鏡

宜得利  輕鬆貼壁鏡 1枚目

趣味造型,適合黏貼於玄關的手掌大小

5

aife life

手機鏡子貼紙

aife life 手機鏡子貼紙 1枚目

價格平實,尺寸適合用於隨身物品

6

金德恩

鏡面紙

金德恩  鏡面紙 1枚目

尺寸大小隨心所欲

7

Pond’s樂活精品

鏡面壁貼 大型圓圈牆面

Pond’s樂活精品 鏡面壁貼 大型圓圈牆面 1枚目

鏡面反射擴大室內空間感

8

六邊形鏡子貼

 六邊形鏡子貼 1枚目

簡單又不失設計感的幾何圖形

9

兔子造型玻璃貼鏡

 兔子造型玻璃貼鏡 1枚目

外型與實用程度兼具

10

MS生活家

立體鏡面牆貼 全身鏡

MS生活家 立體鏡面牆貼 全身鏡 1枚目

一目瞭然的全身鏡尺寸

商品資訊
關閉
No.1

Norns迪士尼壓克力鏡面貼

NT$ 39

能作為立鏡的兩用鏡

長寬皆約有10cm,黏貼在手帳或筆記本上恰恰好;且與一般的隨身鏡相比,它非常輕薄而能節省包包的空間和重量,便攜性相對更高。此外,這款商品最特別的地方在於另附有紙卡,使其也能當作桌面立鏡使用,作為裝飾擺在書桌、辦公桌上也不錯。


另外,其呈相亦相當清晰,當成化妝鏡時不怕因映像扭曲而照得頭暈。再加上選擇豐富的可愛迪士尼人物造型,讓人每次照鏡子都備感好心情。

No.2

NINO 兒童彩繪壁貼鏡

NT$ 1,150

無毒防撞材質,為小朋友的安全把關

此款商品是專為孩童所設計的壁貼,鏡身採無毒的 EVA 材質,至於鏡面則是由特別不怕破的 PP 所製成,為家中活潑好動的孩童多設了一道保障


充滿童趣的各種造型不僅能抓住小朋友的注意力,對於大人來說亦不失為一可愛活潑的裝飾。除了能將之當作鏡子使用之外,小朋友還可以用水性蠟筆在上面發揮創意作畫,且用濕布或是濕紙巾即可擦去。品質與材質如此令人安心,加上兼具畫布的功能,相信能讓各位爸爸媽媽十分滿意。

No.3

Pond's 樂活精品鏡面壁貼 月光仙子

NT$ 359

質感大方,為室內裝潢加分

若想利用壁貼妝點居家環境,此款設計感十足的壁鏡便會是一項非常好的選擇。商品已包含了仙子、月亮以及星星三個部分,省去了親手剪裁圖樣的麻煩,大家可以依照各自的喜好調整三者的相對位置,自行決定構圖,打造出一道獨一無二的牆面。


此外,其黏貼方式為無痕背膠,較不容易傷及牆壁;且壓克力鏡面稍具厚度,撕取時不容易破裂或起皺摺。有了這款,輕輕鬆鬆就能讓居家氣氛活潑許多哦。

No.4

宜得利 輕鬆貼壁鏡

NT$ 199

趣味造型,適合黏貼於玄關的手掌大小

這款由日本知名居家用品品牌宜得利推出的壁鏡,其寬度及高度皆只有20cm 左右,小巧而不占空間,貼於室內任何的位置都不至於顯得太過突兀,最推薦黏貼在門內或是玄關處,方便出門前最後一次確認儀容。


商品共有貓咪及柴犬兩款供選擇,不論是貓派還是狗派都可試試。若玄關貼有如此活潑可愛的設計,想必多少有助於提振每天出門前的心情,也能為回到家後疲憊的自己帶來一點療癒。

No.5

aife life手機鏡子貼紙

NT$ 9

價格平實,尺寸適合用於隨身物品

小巧的鏡面貼能固定在手機或隨身筆記本,或是電腦螢幕邊框、相框等任何平滑表面,隨時隨地皆可藉此補妝或確認儀容,或是確認身後的動向。此款商品共有七種不同的卡通造型,雖然是以隨機的方式來出貨,但大家購買前可事先告知排除自己最不想要的款式。值得一提的還有其售價十分便宜,即使刮壞了也不心疼,一次買個幾張囤起來,屆時耗損汰換也很方便。

No.6

金德恩 鏡面紙

NT$ 153

尺寸大小隨心所欲

雖然單片鏡子僅約有15cm 的長寬,但總共確有30片、60片,甚至是到240片的包裝可以選購。若仍覺得單片15cm 太大,壁鏡背後有方格格線,不必再另外畫線就能輕鬆裁切成更小的尺寸,可說是自由度相當大的一款。


此外,這款鏡像相對清晰,只要黏貼得當,不太需擔心出現失真的哈哈鏡效果。比較可惜的是背膠無法重複黏貼,務必事前確認好位置,並將欲張貼的表面確實擦拭乾淨。

No.7

Pond’s樂活精品鏡面壁貼 大型圓圈牆面

NT$ 1,656

鏡面反射擴大室內空間感

此款壁鏡可視成一幅大型的壁畫,堆疊的圓圈圖案讓素色的牆面不再單調。且大型鏡面能透過反射的鏡像延伸視覺深度,讓視野更加開闊。此外,其背面附有黏膠,能牢牢固定在油漆牆面上;欲撕去時也僅需要用吹風機溫熱一下便能乾淨去除。


不過需要留意的是,其雖有擴大視覺空間之效,但若在家中堆放了過多的物品,反而會反射出雜亂擁擠的成像。為避免適得其反,事前的整理收納有其必要。

No.8

六邊形鏡子貼

NT$ 289

簡單又不失設計感的幾何圖形

此商品最大的魅力在於發揮空間大,簡約卻不顯呆版的六邊形能組合成各種獨一無二的樣式,方便設計新手入門,體會改造、裝飾居家環境的樂趣,說是絕佳的室內裝修素材也不為過。


唯獨對於初次使用貼式壁鏡,或者是手沒有那麼靈巧的人來說,一次將多片壁鏡組合並黏貼成自己喜愛的樣式可不簡單。為避免不慎貼歪的情況發生,建議在著手開始固定貼式壁鏡之前,先打好草稿或在牆上做好記號。

No.9

兔子造型玻璃貼鏡

NT$ 199

外型與實用程度兼具

這款手機鏡貼採玻璃製成,擺脫了壓克力鏡面容易變形、扭曲的缺點,無論拿近拿遠都不會模糊或歪斜。有了它之後,隨手拾起手機就能整理儀容,不必再麻煩解鎖開啟自拍鏡頭了!更棒的是其背膠還能反覆黏貼,換手機後也能重複使用。


此外,其以立體浮雕的動物造型打造,看起來既討喜,擺放時更不用擔心刮傷鏡面,可說甚為貼心。但玻璃材質畢竟比較易碎,攜帶時務必小心避免碰撞。

No.10

MS生活家立體鏡面牆貼 全身鏡

NT$ 172

一目瞭然的全身鏡尺寸

許多人在更衣時,免不了需要大一點的鏡子來確認整體的衣服搭配。與普通的全身鏡相比,此款大型貼式壁鏡重量輕、不占位子,推薦給房間坪數少,欲將空間利用極大化的人。更棒的是,價格還比一般的穿衣鏡便宜許多。


然而,塑膠材質的貼式壁鏡難以呈現出完美、清晰的映像,建議不要對此款的映照效果過於期待,最好能再搭配其他玻璃鏡子,以便確認臉部妝容、髮型等細節。

輕鬆維持鏡面潔淨

即便是造型新穎的壁貼鏡,若表面佈滿指紋、油垢也無法發揮鏡子原有的功能,更會導致整體居家質感下降。而除了可用廢棄報紙擦拭以外,市面上有什麼專門的相關產品呢?以下文章便介紹了多項人氣商品,歡迎點選參考。

總結

以上介紹了許多造型的貼式壁鏡,不管是將小型壁貼鏡貼於手機上以便即時檢查儀容;還是將設計感十足的鏡子貼於室內環境提升生活質感,壁貼鏡的用法基本上都不受限制。無論如何,歡迎大家多加參考這篇文章,靈活運用如此方便的貼式壁鏡哦。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類